Красовский Дмитрий Иванович : другие произведения.

Шоколад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так-то

   Я приехал в этот город всего на месяц, но родители заставили меня ходить в мес тную школу, чтобы не отставать по программе. "Хочешь челый месяц от школы отдохнуть? Я ведь не против, но учти, что когда вернемся домой и ты пойдешь в свою школу, я за тебя материал догонять не буду. Следственно - ты его знать не будешь, и как правило год нормально не закончишь. А это значит, что кто-то останеться еще на год без мотоцикла" - мама с выражением доктора Быкова раскрывала мне цепочку последствий моего лентяйства. Не отсюда ли произошло лишнее значение слова "лечить"? Оставаться еще год без Явы я не хотел, поэтому пришлось осваивать новое "здание пыток". Мы приехали в этот небольшой, но излюбленный мамой город в гости к старым друзьям семьи. Тот факт, что мы здесь на целый месяц, смягчал Никита - сын маминой подруги, к которой мы и приехали, и у которой все это время и будем проживать. Никита был моим одногодкой и верным другом. Мы не переписывались, не были всегда вместе, да и не болтали попусту и помногу, в общем не вели себя как подружки. Но при этом мы монимали друг друга с полуслова, всегда помогали друг другу. В общем, чисто мужская дружба.
  Первое утро в Никитином доме. Неохотно вылезая из постели под музыку будильника пробрался в ванну. Кое-как поялозил зубы КОЛГЭТовской щеткой и направился в кухню, но вспомнив, что завтракать придется в компании дам, а точнее мам, вернулся в спальню за одеждой.
  Пережевывая свою порцию омлета, тоскливо поглядывал на портфель. Через 10 минут этот же портфель взмыл вверх, и нашел приют у меня на спине. По дороге в школу я начал беседу, которая впрочем затянулась до самой классной комнаты. Входя в школьный двор я то и дело озирался по сторонам и расспрашивал Никиту о всем, что видел (это и было основой беседы). Вдруг мой взгляд остановился на девушке-ученице необычайной красоты.
  Маленькие нежные губки часто деформировались в безумно-симпатичную улыбку. Длинные каштановые волосы стелились по плечам, спине и пышным грудям. Тоненькая талия плавно переходила в широкие бедра. Ноги становились все уже, по мере опускания взгляда. Словом - ВНЕШНЕ придраться нет к чему.
  -Никитос, а эт че за красотка?- поинтересовался я с нескрываемым азартом.
  -Красотка говоришь?- переспросил он слегка сбив меня с толку.
  -Ну да. Шоколадка.- С такой гордостью заявил я, будто это была моя дочь.- Ты мне не рассказывал про местных ведьм, которые превращаются в сказочных красавиц, хотя после увиденного, я наверное бы тебе поверил. Откуда она?
  Никита усмехнулся и первым протиснулся в двери школы.
  -Она из нашего класса, поэтому у тебя будет шанс расспросить ее саму. За месяц управишься?
  -Черт, да мне повезло?!!
  -Нуу, я бы с выводами не торопился.
  -Почему? У нее есть парень?
  -Нет, скоро сам все узнаешь.- Закончил он, и вновь протиснулся в двери, только теперь уже нашего, а точнее - Никитыного класса.
  Как оказалось - первым моим знакосмством с уроками этой школы стала контрольная по биологии.
  Я уже заканчивал работу, как на всю комнату раздался нервный вопль:
  -Виктор Владимирович, Магеремов списывает.
  Как оказалось - реплика принадлежала той самой красавице, на которую я так пялился пол часа назад. Голос ее дрожал, волосы слегка расстрепались. В глазах была не та игривость и кокетливость - их заполонила дикая злоба и обида. Я невольно еще раз обдумал на счет своих же слов о ведьмах, но успокоил себя тем, что это только сказки. Как мне объяснили плзже на перемене, она забыла самодельную шпаргалку дома. Сделалала и забыла. Вот же досада!!! Хотелось справедливости, потому она и "спалила" тех, кто все же не забыли ее. Парня выставили за дверь поставив кол. Я слава богу вчера перед сном просмотрел параграф и написал почти все.
  -Неужели она ничего не знает?- дернул я за рукав Никиту.
  -Она почти отличница. Это почти ей и мешает. Она небось написала все кроме последнего задания, просто ей нужны оценки не ниже 10. когда у нее что-то идет не по плану, она превращается в неуправляемую бестию.
  -Так значит не шоколадка?- спросил я. -Да нет, ты был прав, он побарабанил себя кончиками пальцев по подбородку,- просто понимаешь,- ШОКОЛАД ТОЖЕ БЫВАЕТ ГОРЬКИМ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"