Красовский Дмитрий Иванович : другие произведения.

Формула

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Легкая история

  Машка проснулась от невнятного бормотания, словно кто-то учил заклинания. Обернувшись на кровати на другой бок, спиной к стене, она поняла ситуацию, даже будучи ужасно сонной:
  -Толик, Архимед недоделанный, ты можешь учить уроки днем, а не прямо перед школой? Ты же мне спать не даешь!
  Кудрявый Толя, который откровенно говоря, и сам хотел спать, не вставая со стула обернулся к сестре, выглядевшей будто после хорошей взбучки: волосы растрепаны, под глазами круги, а из-под одеяло беспорядочно торчала нога, ищущая, после ночи под толстым одеялом, прохладу. Парень с едва-уловимой улыбкой протер очки о зеленый свитер.
  -Во-первых, я лишь проверяю уже готовое задание. Мне как-никак за это оценку ставить будут. Тебе б тоже не помешало.- Заметив, что в ответ получил лишь недовольное хмыканье, продолжил.- Во-вторых, если кто и Архимед, так это ты - ему таблица приснилась, а значит, учитывая сколько сплю я, и сколько спишь ты, это твое звание,- закончив, он вздернул нос вверх, и почти закрыл глаза. Сидя в профиль к сестре (сесть к ней лицом мешала спинка стула), он действительно смахивал на профессора, разве что бороды не хватало.
  -Довожу до твоего сведения, что перед этим Архимед годами над ней работал, мистер всезнайка. А здесь бонус уже у тебя. Да и если на то пошло, можешь хотябы сидеть тихо, и не будить меня.- Последнюю фразу Машка выкрикнула, сопровождая точным броском подушки в голову младшему брату.
  Тот поправил перекосившиеся на бок очки и поднял с пола, прилетевшую подушку. Взирая на обидчицу ошалелыми глазами, он было готовился к броску, но дверь в комнату открылась - вошла мама.
  -Ну вот, проснуться не успели, а уже деретесь. Маш, ну ты же старшая! Вы должны дружить дружно - родные все-таки! Да что там, я устала говорить одно и то же. Придете со школы - сразу купите хлеба! Да, Толик,- Светлана Васильевна уже собралась уходить, но тут же обернулась к сыну,- если в твоей комнате нет стола, не значит, что можно заходить в комнату девушки когда она спит. Ты же джентльмен. Дети перекинулись взглядами и не спеша начали собираться в школу.
   * * *
  Школьный день прошел не на высшем уровне, и теперь Машка с Толиком спешили домой, словно летели на крыльях, но на разных сторонах дороги. Искоса поглядывая друг на друга с небольшой обидой, однако оба знали: все забудется уже вечером, а завтра с утра начнется заново.
  Придя домой, девчонка увалилась за телевизор, а Толян принялся делать какие-то записи в своем карманном блокноте. Так продолжалось до пяти... пока не пришла мама...
  -Дети, я дома! Опять бездельничаете? Так, сейчас едим, и делаете уроки! Ааа вы что, не купили хлеб?- вопросила она после короткого взгляда на хлебницу. Оба замерли... Поглощенные обидой они не замечали ничего вокруг. К тому же, утром мама начала с моралей (что являлось причиной не слушания ее слов), а поручением уже закончила.
  -Вы наказаны!- строго завершила она, и удалилась мыть руки.
  -Черт, ты почему хлеба не купил?- ребята шепотом начали выяснять, чья же это вина, но к согласию естественно не приходили.
  -Я был сонный, с шести мой мозг был занят математикой, а не хлебом, что еще больше усыпляло!
  -Слышь ты, кто не выспался, так это я! Я если не посплю столько, сколько нужно, я буду весь день убитая.
  -Да ты спала больше меня, и с утра не занималась науками точными.
  -Я это уже слышала. Это ни о чем не говорит. -Я докажу тебе, что я был более сонный.- С этими словами Толян ушел в свою спальню, и с помощью карандаша колдовал над черновиком. Словно доносились бормотания-заклинания, только на этот раз в руках имелся карандаш, выступающий в роли волшебной палочки. Теперь он точно походил на Гарри Поттера. Так продолжалось не один день, и все это время из его комнаты доносилось: "...а если глубину сна умножить на его длину... блин, я не учел усталость, и возраст тоже........................
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"