Красуцкий Денис Аркадьевич : другие произведения.

Идущий...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написан 21 сентября 2014 г. в стиле легкого фэнтези. Савпадения с реальной жизнью недействительны.

   Идущий
  
  ...И Появившейся Из Мрака, Идущий Страждущей Тропой,
  Узрел деяния мира "правды", и море крови под собой.
  Здесь брат на брата, сват на свата - народ громил здесь все толпой.
  И понял Страждущий Из Мрака - здесь места нет Ему. Домой....
  
   Самый обычный осенний день. Солнце уже почти не грело, но глаза слепли как всегда от его яркого света. На кронах деревьев оставалась капля лета - пара десятков желтых листьев, уставших от жары и решивших взять отпуск за свой счет. Осень в этом году пришла рано. Но и это хорошо. Иначе такая жара давно бы уже спалила все прелести будущего года, весь урожай. Почва бы пересохла, и в таких условиях зелени уже бы не было. Стояла необычная тишина, не пели птицы, не лаяли собаки. Даже ветер смолк в ожидании чего-то. Все занимались своими привычными делами. Брокеры клацали мышкой в надежде найти клад в своей работе, продавцы клацали калькуляторами в надежде найти излишек прибыли, чтобы ее унести в качестве премии. Учителя учили, дети учились. Водители продолжали свои монотонные перевозки по одним и тем же маршрутам, и так же неустанно боролись с пенсионерами на остановках, норовившими как зайцы протиснуться в транспорт вне установленного лимита. В общем все как всегда. Монотонность повседневной жизни. Это как бы и раздражало, но с другой стороны как бы и укачивало на своих креслах качалках - мол еще один день без изменений, просто следуй давно расписанному сценарию и завтра придет еще один, такой же монотонный день.
   Трамвай - о эта прелесть давно забытых времен. Легкий стук колес по городским рельсам, неспешное движение, но всегда вовремя. Да, такого у нас уже давно нет. Остался лишь троллейбус. Гудящий и не всегда удобный по причине переполненности салона в любое время суток. Самый дешевый городской транспорт, и самый редкий - ждать его можно и 30 минут. Но все же комфортный. Может из-за привычки, может из-за воспоминаний детства. Это был мой любимый транспорт.
   В это утро я как всегда сел в троллейбус и помчался на полном ходу - 5-10 км/ч - на работу. Людей вроде было столько же как и всегда. Но обстановка как то изменилась. Все были перевозбуждены, галдели о свежих новостях. Каких-то переменах власти. А я сижу и думаю, что пенсионерам нашим только дай тему для обсуждения, так тут и власть сменится сразу - с законной на "пенсионную".
   Неожиданно троллейбус резко затормозил и весь салон чуть не переместился в позу лежа. Началось возмущение. Типа ногу отдавили, другие про работу орали, что не успевают. А на таком транспорте сложно вовремя приехать если не выйти заранее из дому. Но вдруг галдеж прекратился. И это меня удивило. Все уставились в окна и шепотом переговаривались. А некоторые просто стояли с открытыми ртами. Это было уже интересно, и, после недолгих размышлений, достойно и моего внимания. Но то что я увидел, отняло и у меня дар речи. Вот почему не было слышно пения птиц и лая собак...
   Впереди на дороге зияла огромная дыра. Над ней кружился темный вихрь непонятно чего. И что самое главное, звуков не было. Кроме этого в воронку в земле постепенно всасывалось все что было вокруг. Туда уходил и воздух с атмосферы.
   Это была полная паника, шок. Все внезапно высыпались из транспорта как умалишенные и с дикими воплями понеслись в обратную сторону. Внезапно воронка расширилась на один метр и следствие этого - пара пассажиров и часть троллейбуса оказались проглочены этим чудаковатым "зверем"...
   ...Да, прошло конечно не много лет после начала - всего 4 года. Но нашим людям только дай свободу выбора, демократию. Сразу придет и революция и война. Дыра в асфальте была вызвана обычным метеором. Через неделю после падения там остался только кратер и никакой радиации. Но людям хватило недели, чтобы повесить это происшествие на результат нападения вражеской страны. Сразу же все перешло на военное положение. Были активированы ядерные боеголовки всех стран и наша первой дала залп. Вот так мы дожили до 3-й мировой войны. Обычный камушек с космоса стал причиной не только мировой, но и братоубийственной войны. Да, нам, людям не нужны никакие сверхъестественные знамения или силы, мы сами все увидим, и сами все сотрем в порошок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"