Красуцкий Денис Аркадьевич : другие произведения.

Чудище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написан в августе 2014 г. Легкая пародия на черный юмор в стиле фэнтези.

   Чудище...
  
   Да, сегодня с утра тихо. Не слышно ни одного шороха. Только где-то вдалеке дятел долбит свое излюбленное дерево в поисках пищи для своих птенцов. Ветра нет, полный штиль. Солнце еще не высоко, значит можно выйти на охоту. Возможно именно сегодня выйдет поймать его.
   Вот уже три поколения устраивают охоту на неуловимого зверя. Он хитер и умен. Почти как мы. Даже иногда кажется что он обладает телепатией - всегда успевает уйти вовремя, а иногда даже с жертвами с нашей стороны.
   Когда я был младше, мне и моим братьям родители рассказывали страшные сказки - что ходит по планете чудище, очень страшное. Никто его никогда не видел вблизи. А тот, кому предоставилась эта честь, назад не возвращался. Это было страшное, кровожадное чудовище. Похоже, что мы у него были любимым блюдом.
   Я вышел из укрытия и прислушался внимательней. По прежнему тишина. Ладно, пойду наберу воды из ручья и соберу ягод на завтрак. Может получится еще чего найти.
   Да, погода сегодня отменная. В воздухе парит аромат полевых цветов. Вдалеке поют соловьи. Роса на траве нежно щекочет колени. Еще пара подскоков с перебежками и я возле ручья. Вода голубоватого цвета, прозрачная до дна. Видно даже гигантские наросты внизу. Главное долго не задерживаться. А то можно напороться на реальных хищников, которые подстерегают нас со вех сторон.
   Так, одно ведерко набрал, теперь еще одно и можно поискать ягоды. Вдруг, недалеко зашевелились кусты. Меня парализовало от страха. Неужели это он? Такой огромный. Но сразу же все затихло. Я чуть осмелев, повернул назад. Итут меня осенила мысль - что если я его увижу из укрытия. Вот это будет гордость. Все будут завидовать мне. Единственный выживший видел Его.
   Я набрался остатка смелости и шагнул (точнее пополз) навстречу шероху. Вот, осталось немного. Еще пару ползков и я его увижу. Становится слышно какой-то громкий шум. Похоже это рычание. Такое громкое. Никогда такого не слышал. Пришлось заткнуть уши травой чтобы не оглохнуть. И вот я рядом. За холмиком должен быть он. Я чуть приподнялся, и ужас сковал меня полностью. Такого я не видел никогда. Он был не просто огромен. Это был великан, достававший до облаков - так мне казалось. Нижние конечности у него были огромные и странные. Там не было пальцев. Плюс на них висело что-то вроде листьев, но темного цвета. Верхние конечности были чуть меньше, но более подвижные. Он постоянно ими размахивал. Может он еще и летает как птицы? Вот это будет новость. Мои никогда не поверят. Нужно что-то принести им как доказательство.
   Вот, нашел. Рядом с чудищем лежал кусок его странной пищи. Я такую никогда не видел. Вот ее я и возьму. На вид очень большая и тяжелая, но колышется от легкого дуновения ветра. Значит донесу. Так, уже дошел. Враг сидит спиной ко мне. Ура, я взял этот кусок и повернулся бежать...
   - "Папа, ну смотри, опять эта пакость по еде бегает, можно я его раздавлю?" - "Ну зачем, сынок? Он просто хочет кушать. Пусть бежит себе". Но сынок не послушался отца и несчастный герой-муравей не добежал сегодня домой и не похвастался увиденным со своим роем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"