Красуцкий Денис Аркадьевич : другие произведения.

Всадники

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение

  ...Ну, что же, мой верный ангел, расскажу я одну историю тебе. Очень давно, еще до Титанов и самого сотворения Мира таковым, какой он есть сейчас, я решил немного попрактиковаться в создании жизни. Сотворена была планета, общий размер которой составлял все вместе взятые планеты сейчас. И было создано Великое солнце, одно единственное во Вселенной, как и эта планета. Так как она была велика, в Центре ее, я создал остров и поместил туда часть своей силы в виде Меча, чтобы она питала ее жизнью даже без моего вмешательства. И благодаря этой силе остров стал самым прекрасным местом на планете с изобилием фруктов и чудесными существами, которых после не было никогда больше. Смотрел я на этот остров посреди бескрайнего океана, и стало мне скучно. Тогда решил я создать сушу и в других частях планеты. И была создана суша с реками и озерами, с горами и холмами, долинами и лесами. И решил я тогда разделить эти материки и острова на части с различными условиями жизни и различными свойствами. Так были созданы Земли полные магией первобытной черпавшей себя из источников этих мест. Одни материки черпали магию из гор и холмов, другие из лесов и полей, третьи из озер и рек, от песка, Солнца, льда, огня, ветра, Земли и т.д. И решил я создать народы разные и наблюдать за ними. Так были созданы Гномы, Друиды, Волшебники, Джинны, Русалки и многие другие. И позволял я им охотиться и плодиться для продолжения рода. У них было только два запрета - не заходить на Земли соседей своих и никогда не вторгаться на Мой остров. Проходили тысячелетия, жизнь текла, расы росли и процветали. И стало мне опять скучно наблюдать за ними. Тогда я решил позволить им воевать друг с другом для захвата территорий и создания межрасовых поколений. Так продолжалось еще несколько тысячелетий. Одни Земли почти истощились от войн, другие наоборот стали плодороднее. Были и расы, которые истребили, а Земли там стали неплодородными и пустовали долго. Никто не желал там жить, потому что магия на этих Землях пропала. Тогда я решил создать еще одну расу, и назвал ее Человек. Они были лишены магии, как и Земли, на которых они обитали. Эволюция у людей проходила очень медленно, без магии сложно чего-то добиться быстро. И это обозлило людей. Но так как у них не было ничего кроме силы и выносливости, стали они отменными воинами. Великолепно обращались со всеми видами оружия, и были горды и непокорны. Когда пришел их черед участвовать в битвах, они почти всегда побеждали. Размножались тоже очень быстро, и вскоре их численность почти превысила численности каждого из народов в отдельности. Так прошли еще пара тысяч лет. Некоторые народы были в рабстве у людей, некоторые скрывались в страхе истребления. Но в один прекрасный день появился на свет один мальчик, в роду которого была смешана кровь всех рас этого Мира. И когда он достиг своего совершеннолетия, он стал править расой людей строго, но не жестоко. Позже он так же прекратил вражду между всеми расами и выбрал себе трех друзей, преданней которых еще не было. Так объединились расы Человека, Гнома, Эльфа и Друида. Тогда для их еще более крепкой дружбы, народы вывели четырех коней, которых не было никогда раньше и позже. В них заключалась сила всех рас этого Мира. И жили они долго и счастливо, пока не решили нарушить мой запрет и посетить Мой Остров. И на этом острове они завладели моим Мечом, и сила их возросла настолько, что даже я не мог с ними ничего сделать. В гневе, я создал Титанов из источников каждой расы. И направил их остановить этих всадников. Но народы всех рас решили объединиться против моей воли, и пошли войной на Титанов, уничтожив их всех. Земли были почти разрушены, магия почти пропала. Но сила Меча могла снова все возродить. И тогда я решил разделить эти народы, разбив эту планету на части, и поместив их в разных измерениях. Вместе с народами разделились и их всадники. Меч оставил я глубоко под землей в мире Человека. Так как без магии достать его было нельзя. Но от меча откололись четыре осколка, и попали они в каждого из всадников. Но, поскольку все были разделены, они не имели силы, и я не стал беспокоиться. Однако, через недавно я узнал, что сила этих осколков, хоть и не была активной, передавалась из поколения в поколение в каждой расе. И благодаря научному прогрессу Человека, возможно, скоро эти осколки могут объединиться вновь и призвать Меч обратно на поверхность, и тогда вновь мне придется рушить эти миры. А я этого не хочу. Поэтому прошу тебя, мой ангел Сатанаил, приглядеть за потомками этих рас и не дать им встретиться любой ценой. Ты понял меня?
  - Да, я понял тебя, Создатель. Я присмотрю за ними... - сказал Сатанаил и ухмыльнулся, уходя в свое царство.
  
  
   Глава I
   Часть I. Рождение
   Весна, пора, когда расцветают цветы и рождается новая трава. Небо обновляется после зимней спячки. В это время года так же рождаются новые души. Они первый раз ступают по этой земле, и могут быть весьма непростыми. Избранники чего-то высшего, а может и наоборот, чего-то иного. Сразу, глядя на них так и не скажешь, что они чем-то отличаются от других. Это становится видно только при случае, и далеко не каждому.
   В эту весну было много рождений, но самое интересное было, когда родились два брата и сестра. Все они были близнецами. А пророчество Странника говорило о четверых близнецах, которые будут могущественными магами из всех эльфов. Но родились только трое. Да, они были способными, и очень быстро учились, но не было в них той силы, что все ожидали. Проходили годы и века. Для эльфов это только мгновения в их долгой жизни. Дети набирались опыта, и были очень дружны друг с другом. Старший обладал силой природы - мог повелевать деревьями и травами. Средний мог свободно общаться с любыми животными, и они его понимали, слушали и отвечали ему. Младшая же могла общаться со стихиями. Ей было подвластно все, что касалось этого мира - огонь и ветер, земля и вода, песок и глина, и даже камни ее слушали.
   Они очень любили прогуливаться по лесам вблизи селения. Они никогда ничего не опасались, так как вместе были очень сильны, и могли позаботиться друг о друге.
   Однажды они задержались дольше обычного в лесу, и уже начинало темнеть.
  И внезапно из самой темной части леса послышался какой-то стук. Вначале он был ненавязчивый, слабый. Но потом становился все сильнее и ритмичнее. Естественно юные эльфы захотели посмотреть, что же это было. Как можно тише они, почти на цыпочках, прокрались к тому месту откуда исходил звук и увидели огромное блюдо на земле. На этом блюде кувыркалось какое-то существо. Подойдя поближе они поняли, что блюдо было большим щитом, а на нем прыгало подобие коня, только в десятки раз меньше. Этот конь им очень понравился. Было решено его забрать домой и воспитать как домашнего зверька. Старший подошел чтобы взять коня в руки, но не смог даже с места его сдвинуть. Потом была попытка среднего брата - та же участь. Настала очередь сестренки, но она предложила попробовать передвинуть коня вместе с щитом, на котором он стоял. Братья рассмеялись, сказав, что они не могли коня сдвинуть с места, а тут еще и щит тащить. Но сестра настояла. Спорить было бесполезно, и они все втроем попробовали передвинуть щит. На удивление щит оказался очень легким и его без проблем можно было донести домой даже в одиночку.
   Когда они прибыли в дом, родители не стали ругать их, видя, что дети нашли для себя нового друга. Но самое странное было то, что этот конь так и не слез со щита. Пришлось ему там устроить постель и столовую. Так началось новое событие, о котором никто не знал кроме Странника...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"