Кратюк Екатерина Александровна : другие произведения.

Мир Алисии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Алисия безуспешно старается противостоять некому Автору, который по понятным одному ему причинам выбрал ее, как главную героиню своего нового романа. В этом приключении она встретится со многими новыми людьми, узнает что такое настоящая дружба и первая любовь.

  Визг шин по мокрому асфальту противно звенел в голове, не давая сосредоточиться. Машины неслись одна за другой, создавая шум, характерный для города, когда с самого утра все бегут по своим делам, забывая о важности и значимости происходящего за окнами обычных окон многоэтажных домов, обильно настроенных в любых точках мира.
  
  Алисия возмущенно читала присланные по почте главы будущей книги. Автором был совершенно незнакомый ей человек, она не работала ни в каких издательских домах и не занималась редактированием. Собственно с этой книгой, которая еще даже была не дописана и преподносила ей все новые и новые проблемы она была связана всего одним обстоятельством. Главным героем была она и почему-то, даже не зная его, не разу не встретившись с автором, она попадала в те нелепые ситуации, которые были описаны здесь. Четыре месяца назад, когда все это только начиналось, она просто думала, что это чья-то нелепая, совершенно не смешная шутка...
  
  " - Алисия Вернтон, на Ваше имя пришла посылка. Не забудьте забрать ее в третьем кабинете."
  Странно, кто бы мог тебе что-то отправить? - Мередит толкнула ее в бок.
  Я понятия не имею. Поговорим позже, - лучшая подруга на то и была лучшей, что не успокоилась этой фразой. К тому же на уроке было действительно скучно, а Морковка, как прозвали учителя английского языка за ее насыщенного цвета волосы, противно вопила, пытаясь втолковать детям о формах глаголов.
  Элис, неужели ты действительно слушаешь ее? - Мэр, как я шутливо ее называла никак не соглашалась отвязаться до конца уроков. К тому же после у каждой из нас был свой дополнительный урок.
  Никогда не называй меня так, Мэр, иначе я не ручаюсь за сохранность твоей жизни.
  
  Со стороны подруги послышалась недовольное сопение, но попытки разговорить меня она прекратила. Я понимала почему она так взбудоражена. В нашем интернате редко кому-то что-то присылали. И в основном это были "подарки" от старшеклассников школы напротив, которую все недолюбливали и называли про себя " Школой Убогих". Нет, мы здесь не были все отпрысками богатеньких родителей, в основном мы их даже не знали, в отличии от школьников Вэрмстей. Сравнение с убогими им придавало их отношение к остальным. Можно было сказать так, если кому-то что-то из нас и присылали, то это были ужасные розыгрыши. Особенно хотелось отомстить им за те ужасные куклы, которые они прислали в прошлом году малышкам из начальных классов.
  
  Прозвенел звонок и все ученики хлынули сплошным потоком к дверям, стараясь добежать первым до спасительного выхода. Благо до драки еще не доходило. Вообще нельзя было сказать, что наш класс был дружным, или что мы постоянно ссорились, мы скорее не переваривали друг друга. Когда я пришла сюда в седьмом классе, я была не особо дружественно принята здесь. Единственным человеком, с которым я хорошо общалась почти с самого первого дня пребывания здесь и стала Мередит Клантон.
  
  Пока не было никого, я спокойно собрала вещи, заранее попросив Мэр занять мне место. Она тут же умчалась покорять сердца мальчишек, а я, с грустью подумав о том, за что мне досталась такая подруга, побрела к третьему кабинету, опустив голову максимально вниз, стараясь не встречаться ни с кем взглядом. Как я и говорила, меня и итак недолюбливали, а если я шла в этом направлении, это означало, что скоро я принесу очередную гадость от Убогих.
  
  Алисия? Проходи, - довольно молодая и красивая на вид женщина кивнула мне в сторону небольшого белого дивана, расположенного около окна. Отсюда был виден школьный стадион, на нем, как и всегда, носилось не меньше десятка человек,стараясь доказать себе и остальным какие они красивые и спортивные.
  Мадам Лэфи, я за посылкой, вы объявляли...
  Я помню, Алисия. Ты уверена, что хочешь ее забрать? Я знаю о тех случаях, - она намекала на ежегодные инциденты с посылками от Вэрмстей.
  Да, я заберу ее
  
  Женщина недовольно вздохнула, но решила не останавливать меня, она лишь молча протянула мне небольшую коробку, которая оказалась по весу как перышко и заставила расписаться в небольшой бумажке, в которой значилось, что я забрала ее и ознакомлена со всеми правилами.
  
  Потянув за дверную ручку, в надежде уже выйти отсюда я услышала тихое "Будь осторожна".
  
  В столовой оказалось именно столько людей, сколько я и ожидала увидеть, придя к концу перемены. Один. И этим человеком была я. В интернате, гордо называющимся "Лэфи" в честь первой женщины, открывшей такое заведение в нашем сравнительно небольшом городке, училось не больше, чем двести человек и все предпочитали не опаздывать, так как наказание было действительно суровым.
  
  Так как спокойно поесть мне уже не удалось, я пошла в зал, где у меня было последнее занятие на сегодня. Танцы были не обязательным уроком, так же как и "Основы земледелия" у Мэр, но каждый ученик, начиная с девятого класса был обязан посещать какое-то дополнительное занятие в качестве увлечения. Я не находила в этом ничего интересного, пока не занялась всерьез танцами. Теперь мой день был похож на график: "Общение с Мередит - танцы - комната". Добравшись до зала и переодевшись в необходимую форму, я заняла место инструктора. Постепенно собралась вся группа, в которой было пять девчонок, ну и Томи. Томи был божественно красив. Никогда не думала, что у меня будет что-то вроде этого подросткового чувства влюбленности, но судя по тому, что в его присутствии я ощущала себя полной дурой и не могла вымолвить ни слова нормально, это оно и было. Жаль только, что он не занимался с нами, он приходил каждый день и наблюдал за своей девушкой - Сэм. Она выделывала невероятные вещи в воздухе, так что я думаю она была бы совершенно неплоха в чирлидерстве, но у нас в школе такого занятия не было, поэтому она зависала с нами, иногда совершенно игнорируя мои указания относительно нескольких движений.
  
  Впервые занимаясь танцами я чувствовала недовольство собой, так как придиралась к каждой малейшей ошибке. И все ради того, чтобы не думать о той глупой коробке, которая осталась в моей комнате. Мне было до чертиков интересно что там на самом деле, но не хотелось пугать и Мэр, которая наверняка прибежит ко мне посмотреть на это.
  
  Когда музыка наконец закончилась, я поблагодарила всех за занятие и поспешила к себе. Мередит уже стояла под моей дверью и жалостливо смотрела на меня.
  
  Прости, Элис, я не дождалась тебя, но ты же знаешь Мистера Фитча, он бы ужасно долго кричал на меня, если бы я не была на его занятии еще за пять минут до звонка.
  Конечно, я знаю.
  
  Я приоткрыла дверь и отошла, позволяя девушке пройти. Она сразу же подошла к зеркалу, проверяя не испачкалась ли ее безупречно белая блуза с шикарным вырезом. Удостоверившись в своей непревзойденности, она повернулась ко мне. Смотрела она не мигая, давая понять, что она готова поддержать меня что бы не было в той самой коробке.
  
  Осторожно отрывая длинную ленту скотча, стараясь как можно дольше оттянуть момент, я достала пару листов бумаги и какой-то конверт.
  
  " Дорогая Элис. Не пугайся, я не буду пугать тебя зверскими игрушками. Просто прочти то, что ты получила вместе с этим небольшим письмом. Каждую неделю я буду передавать тебе новую главу твоей жизни, а как поступать в том или ином случае, решать только тебе. Надеюсь на наше дальнейшее сотрудничество. И помни, дорогая, каждый твой поступок отражен в моей рукописи.
  Желаю увлекательного путешествия по своей жизни, полной неожиданностей.
  Ваш покорный слуга,
   Автор."
  
  Это письмо до сих пор хранилось у меня, но смысла его перечитывать уже не было. Я знала каждое слово досконально. За прошедших четыре месяца почти ничего не изменилось, листы мне передавали каждую неделю, по средам. Но те были иногда в лист, иногда в две строчки. А сейчас на моей кровати были разбросаны семь листов, исписанные с двух сторон мелким шрифтом. Я боялась их читать. Автор был прав в одном, все что он писал, непременно сбывалось независимо от того, хочу я или нет. Я пыталась отправить ему обратно эти листы, но каждый раз мне говорили, что такого адреса не существует. Ну откуда же он тогда посылал их мне? Я привыкла держать все под своим контролем, поэтому такое положение дел меня не устраивало вовсе. Раздражал этот надменный тип, который посмел провернуть такое. Кто вообще может писать о ком-то так, чтобы это исполнялось? Почему я не могу сама контролировать свою жизнь?
  
  Но сколько бы я не кричала в пустоту, срывая голос, сколько бы я не била стену, в надежде повернуться и больше не видеть эту аккуратно сложенную стопку листов, ничего не помогало. Упершись руками в дверь, я старалась выровнять дыхание перед тем, как начать читать новые главы...
  
  "В душной комнате, осторожно, почти не дыша, Алисия искала новый ключ. С каждым разом поиски усложнялись, она даже не была уверена, что он здесь, но упорно переворачивала все ящики. Белье, блузки, шортики, все новые и новые вещи появлялись на белоснежном ковре, заполняя все свободное пространство небольшой квартирки, в которую довелось зайти девушке на этот раз.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"