Кравченя Александр Александрович : другие произведения.

Притча о Настоящей Любви...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мое понимание настоящего чувства...


Кравченя Александр

Притча о Настоящей Любви...

  
   Началось всё так давно, что на Земле ещё не было людей в том понимании, которое существует сейчас. Нет, люди были, но они были другими. А лучше сказать так: они были иными...
   Чем же они отличались от нас?
   Никто ничего толком не помнит. Одни говорят, что они были великанами, другие же, наоборот, утверждают, что они были карликами... Но я слышал и другое...
   В те времена все люди делились на два вида: у одних были крылья, а у других нет... Те, у кого они были, жили богато, счастливо и очень-очень долго (говорят, что почти целую вечность). Они жили в городе, который назывался Заоблачный. Почему? Просто этот город располагался на крутой горе, самой высокой из всех, что её окружали. Чтобы оказаться на её вершине, нужно было иметь только одно - крылья. Потому-то в этом городе и жили только крылатые люди... А люди без крыльев жили бедно и недолго. Их жалкие домишки ютились на склонах гор и у их подножья. Но всё равно, Заоблачный Город был над ними...
   Ещё говорят, что Крылатые были ангелами, которых изгнали из Рая за их грехи...
   Как бы то ни было, эти люди были красивыми, высокими, стройными, им были известны многие загадки и тайны Вселенной. Они с успехом овладели многими науками.
   Но была в них одна плохая черта - они были чересчур гордыми, надменными и жестокими созданиями. Они редко спускались к бескрылым людям, но только с одной целью - посмеяться над их глупостью и дикостью. Ведь тем не было известно то, что знали Крылатые, к тому же они были грязными и безобразными...
   Но вот однажды в одном из селений родился мальчик. Это событие осталось бы незамеченным, если бы не одно обстоятельство - это был иной мальчик. Он был так же красив, как и те, на кого он был похож... но у него не было крыльев...
   Он рос вместе с другими детьми, но они не любили его и часто издевались над ним, ведь они видели, что он был куда умнее их и намного красивее. Он был похож на Крылатых, разве что у него не было крыльев...
   Никто не помнит имени этого мальчика, но давай назовем его Тарий.
   Когда Тарию было 7 лет, его родители умерли от чумы или от какой-то другой болезни, столь же привычной для того времени, как и ангина или воспаление легких для нас... Никто из близких не любил Тария и не хотел видеть его в своем доме. Мальчику не оставалось ничего другого, как поселиться на вершине одной из гор, что окружали Заоблачную.
   У Тария не было друзей, он был совсем один...
   С самого раннего детства мальчик заметил свою уникальность, но не знал ее причины.
   А причина заключалась в следующем: раз в 1000 лет в нижних селениях рождался ребенок, который отличался от Крылатых только тем, что у него не было крыльев. И только он мог попасть в Заоблачный Город, найдя Тайный Путь. Крылатые боялись его, ведь ребенок мог показать этот путь остальным, и тогда Заоблачный перестанет быть таковым. Крылатые люди находили этого ребенка и хитростью заманивали его к Ущелью Ангелов. Они не могли напрямую убить его, ведь по легенде они бы потеряли свои крылья. Они внушали ему, что, если он прыгнет в это ущелье, у него вырастут крылья, и он сможет полететь вместе с Крылатыми в Заоблачный Город... Ребенок прыгал и погибал...
   Но Тарию эта легенда была незнакома...
   День за днем мальчик сидел на краю пропасти и смотрел туда, где должен был находиться Заоблачный. В ясную ночь можно было увидеть огни этого загадочного города. Тарий мечтал туда попасть, но только не знал как.
   Однажды, сидя на своем излюбленном месте, Тарий заметил вдалеке маленькую точку. Она медленно кружилась, то приближаясь, то отдаляясь от Заоблачного Города.
   Это продолжалось изо дня в день, и Тарий так привык к этому, что ему казалось, что так было всегда...
   Наконец Тарию исполнилось 19 лет. Все эти годы он жил в одиночестве на вершине горы, лишь изредка спускаясь в селения, чтобы обменять фигурки, которые он вытачивал из камня, на кое-какие продукты и одежду. Люди из селений боялись и сторонились его, ведь он был на целую голову выше их самих, к тому же он слишком походил на Крылатых, которые внушали им ужас и недоверие.
   Вернувшись после свого очередного похода в селения, Тарию показалось, что кто-то успел побывать в его домике во время его отсутствия. Кроме Крылатых сюда бы никто не осмелился приходить...
   Дни летели один за другим, и Тарий уже начал забывать об этом происшествии. Все шло своим чередом.
   В одно утро юношу разбудил свет, который бил ему прямо в глаза. Ничего не понимая, Тарий открыл глаза, приподнялся на кровати и, посмотрев в ту сторону, откуда исходил свет, замер в оцепенении. На подоконнике, заложив одну ногу за другую и держа зеркальце в руках, сидела девушка. И все бы ничего, если бы за спиной у нее не было крыльев.
   "Крылатая!" - подумал Тарий. От волнения и неловкости юноша залился краской. Язык его онемел, поэтому он не смог сказать ничего, только издал какие невнятные звуки.
   "Как глупо, наверное, я сейчас выгляжу!" - с горечью подумал Тарий.
   Девушка же, заметив смущение юноши, звонко засмеялась. Не произнеся ни слова, она резко выпрямилась и выпрыгнула в раскрытое окно. Сделав несколько взмахов крыльями, она скралась из виду...
   Долго еще сидел Тарий, не имея сил пошевелиться.
   "Неужели все это произошло на яву?" - подумал он.
   Лишь позже он поверил в произошедшее - на подоконнике лежало зеркальце, случайно или специально оставленное девушкой...
   В тот день Тарий так и не уснул. Он пытался восстановить в своей памяти все произошедшее до мельчайших подробностей: как выглядела та девушка, во что она была одета...
   Попробую тебе ее описать.
   Ростом она была немного ниже Тария, но все же ни одна из девушек, живущих в селениях, не дотянула бы ей до плеча.
   Волосы у нее были длинные и светлые. Вряд ли я смогу описать тебе ее прическу - никто этого уже не помнит.
   Лицо. У нее было такое лицо, что я не могу выразить его красоту теми словами, которые есть в нашем языке... Представь себе Ангела с голубыми глазами... Так вот, она была намного красивей.
   Ее фигура бала безупречной. Не то, что у тех кобылиц из нижних селений.
   Одета же девушка бала просто, без излишеств, но на ней все смотрелось так, как в сказке... На ней была лишь белая туника.
   В общем, она была такой... она была Крылатой! И не удивительно, что Тарий потерял дар речи, когда увидел ее впервые...
   Тарий не мог выкинуть ее из головы. Все мысли его были заняты только ей... Он решил отправиться на свое любимое место, ведь там он был немножечко ближе к Заоблачному Городу, ближе к той девушке, к той Крылатой гостье, перевернувшей всю его жизнь... Тарий не смог ее забыть по одной простой причине - он был влюблен!..
   А в это время в Заоблачном Городе в доме, из окон которого открывался чудесный вид на гору, на которой жил Тарий, плакала девушка. Ведь она узнала, что скоро будет совершено убийство. Совет нашел того ребенка, который был иным, нашел Тария. И ровно через 12 дней он должен будет погибнуть так же, как и его предшественники... Девушка также знала и то, что тот юноша, который украл ее сон, который покорил ее сердце, в которого она была влюблена, и есть тот юноша-иной. Это был Тарий! Но что она могла сделать?
   Она одна против своего народа!..
   Но тут девушка выпрямилась, вытерла слезы и твердо решила - она сделает все, ВСЕ, ЧТО ТОЛЬКО ВОЗМОЖНО, ноТарий должен будет остаться в живых, даже если ей придется заплатить за это такую огромную цену, как своя жизнь!..
   ...Тарий так и сидел на краю пропасти и держал в руках зеркальце. Из-за всего произошедшего он так и не успел толком рассмотреть вещицу, принадлежащую таинственной незнакомке. Юношу поднес зеркальце к самым глазам, и тут ему показалось, что среди чудного узора скрываются какие-то буквы. Присмотревшись внимательней, Тарий уже мог ясно различить 2 слова: "Отика Салистис".
   "Должно быть, это ее имя!" - догадался Тарий.
   Разве я тебе еще не сказал? Ту девушку действительно звали Отика. Отика Салистис. Как Тарий смог прочесть эту надпись? Ведь людям из селений была неведома грамота. А чем еще он мог заниматься все это время? Он учился, учил язык Крылатых, мечтая попасть в Заоблачный Город. Благо он мог достать множество книг. (Крылатые пытались обучить людей грамоте, но безуспешно. И люди, побоявшись уничтожать книги, принесенные Крылатыми, сложили их в заброшенный грот, куда не осмеливался приходить никто из местных жителей. Поэтому Тарий беспрепятственно перенес их к себе).
   Наконец-то Тарий узнал ее имя. Внезапно ему в голову пришла бредовая мысль: он направил зеркало так, что солнечные лучи отражались от него и попадали в Заоблачный Город. "Может быть, она увидит?" - с надеждой подумал юноша...
   ...Отика начала быстро собираться. Она переоделась в розовую тунику, надела легкие сапожки и причесала волосы. Если бы Тарий увидел ее в этот момент, то Совету не пришлось бы выполнять свою грязную работу - Тарий бы умер сам, от разрыва сердца, ведь Отика выглядела бесподобно, при том, что она торопилась и не успела привести себя в порядок (так подумала сама Отика, бросив мимолетный взгляд на свое отражение в зеркале).
   Собираясь уходить, Отика заметила "солнечного зайчика" на стене. Подойдя к окну, девушка не поверила своим глазам - источник света был на том самом месте, где она встретила Тария. "Этого не может быть!" - подумалось ей в тот момент. Не выходя через дверь, а выпрыгнув прямо в окно, - Крылатые могли позволить себе такую выходку, ведь у них были крылья - Отика полетела туда, где было ее сердце, она полетела к Тарию. Даже не зная, что она скажет, что сделает, надеясь лишь на то, что сердце выручит ее и подскажет нужный шаг, Отика с каждым взмахом крыльев приближалась к своей заветной цели...
   Тарий собрался было прилечь отдохнуть, как за дверью послышался какой-то шум, а за ним последовал стук в дверь...
   Юноша уже собрался идти открывать, в то же время размышляя над тем, кто бы это мог быть, но дверь распахнулась, и на пороге стояла Отика... Не говоря ни слова, она вошла в комнату, но тут же замялась и смущенно спросила: "Можно мне войти?"
   "Ты уже вошла..." - прошептал Тарий, не веря своим глазам и своему счастью.
   И так они стояли очень долго, по крайней мере, для них этот отрезок времени показался вечностью, не говоря ни слова, лишь глядя друг другу в глаза...
   Наконец Тарий сумел взять себя в руки и после некоторой паузы сказал: "Я боялся, что ты больше не придешь..."
   Но Отика не дала ему договорить - она прильнула к его губам с такой страстью, что он понял: она тоже ждала этой встречи...
   Время остановилось, и Отика забыла то, зачем она сюда пришла, что хотела рассказать Тарию...
   Весь остаток того дня они провели вместе...
   А уже глубокой ночью, на том самом месте, где любил сидеть Тарий, они расстались, но ненадолго... до завтрашнего дня...
   Настал следующий день - Отика прилетела снова...
   День сменялся новым днем... Тарий и Отика настолько сблизились, что уже не могли представить свою жизнь друг без друга...
   А тем временем до того злополучного дня осталось всего 3 дня... Отика так и не смогла рассказать Тарию всю правду, она боялась, что он подумает, будто Совет подослал ее для убийства... Совет же в это время уже собрал свой Легион, в который назначались 12 жителей Заоблачного Города, причем без их ведома и согласия. Отказаться было невозможно, иначе тебя бы публично лишили крыльев и изгнали из Заоблачного. О том, что ты включен в Легион, становилось известно в самый последний момент... По злой шутке судьбы Тарию суждено было погибнуть от рук Отики, ведь ее тоже включили в Легион...
   До дня "X" остался 1 день...
   Отику разбудил стук в дверь...
   "Сейчас, подождите, я открою!"
   Быстро одевшись и уже подойдя к двери, она подумала о том, что никого сегодня не ждала. Медленно повернув ручку и открыв дверь, Отика вскрикнула: на пороге стояла группа людей, облаченных в форму Легиона, а с ними - представитель Совета...
   "Здравствуй, Отика. Позволь мне первым тебя поздравить", - лицо представителя Совета расплылось в улыбке.
   "С чем?" - спросила девушка в недоумении.
   "Ты выбрана в Легион! Это такая честь. Твое имя..."
   "Я?!" - вырвалось у Отики. "Почему я?" - уже более спокойно, чтобы не выдать страха и волнения, продолжила Крылатая.
   "Решения Совета не поддаются объяснению. Да и какая разница? Неужели ты не рада?"
   "Да... но... но все это так неожиданно..."
   "Как, впрочем, и всегда. Ты ведь знаешь правила: вам все становится известно в последний момент".
   Представитель Совета продолжал что-то говорить, но Отика его не слышала. В этот момент в ее голове творилось что-то ужасное. Нужно было действовать, и немедленно! Нужно было найти Тария и все ему рассказать, спасти его, неважно, что он про нее подумает, пускай он возненавидит ее, но он будет жить! Но она не могла, ведь по закону, остаток этого дня и весь следующий день она будет находиться под постоянным присмотром...
   "Можно мне привести себя в порядок, ведь вы подняли меня с постели?" - спросила Отика.
   "Ну... вообще-то нам уже пора идти, но для такой красивой девушки как вы мы сделаем исключение..."
   "Спасибо, я скоро", - оборвала Отика и захлопнула перед его носом дверь.
   Но она не стала переодеваться. Она открыла окно и, сделав несколько шагов назад, разбежалась и прыгнула вниз...
   "По крайней мере, у меня будет несколько часов", - сказала сама себе Отика.
   А Тарий в это время был совсем в другом месте. Зная, что у Отики были на сегодня какие-то планы, и она задержится до самого вечера, юноша решил сделать ей подарок. Он отправился в селения, чтобы подыскать что-либо подходящее для своей возлюбленной...
   ...Даже не постучавшись, а просто толкнув дверь, зная, что та всегда открыта, Отика вошла в комнату и позвала: "Тарий!" Никто не ответил. Обойдя весь дом и, никого не обнаружив, девушка выбежала на улицу в надежде увидеть Тария там, но его нигде не было.
   "Где же он?"
   Отика решила подождать Тария в доме...
   ...Юноша неспешно спускался по склону, когда сзади послышался какой-то нарастающий шум.
   "Крылатые! Но что им от меня нужно?"
   11 Крылатых, среди которых были как мужчины, так и женщины, окружили юношу со всех сторон. У них не было оружия, и их лица были светлыми и улыбающимися, но Тарий почувствовал неладное. Оглянувшись, он заметил, что Отики среди них не было.
   "Может, она послала их с каким-либо поручением? Но тогда зачем так много? Хватило бы и 1!"
   Не успел он открыть рта, как заговорил один из Крылатых, который выглядел самым старшим среди остальных.
   "Здравствуй, Тарий. Наверное, ты боишься, но тебе стоит успокоиться - мы не причиним тебе вреда..."
   "Зачем вы прилетели? Что вам от меня нужно? Вас послала Отика?" - выкрикнул Тарий. Он был напуган. Что-то здесь было не так.
   "Не бойся, нас действительно послала Отика..." - послышался голос у него за спиной.
   Резко обернувшись, Тарий увидел, что голос принадлежал молодому Крылатому, который был ненамного старше самого Тария.
   "Почему она сама не прилетела?" - задал свой вопрос иной, зная, что полученный ответ вряд ли сможет его убедить.
   "Спроси об этом у нее сам. Вот она летит..." - на этот раз говорила женщина, стоящая слева от Тария.
   Подняв голову вверх, Тарий действительно увидел точку, приближающуюся с каждой секундой.
   Минуту спустя, Отика стояла напротив Тария, но лицо ее было залито слезами. Видимо она хотела что-то сказать, но боялась делать это, боялась, что ее остановят люди Легиона, боялась, что Тарий не захочет ее слушать.
   "Отика, кто эти люди? Они сказали, что ты все объяснишь... И почему ты плачешь?" - Тарий уже не мог больше молчать. Все происходящее вызывало у него только одно чувство - страх. Страх не за себя. Страх за Отику.
   "Тарий... я...не...не..." - Отика хотела что-то сказать, но ее перебил мужчина, который был самым старшим.
   "Пойдем, мой друг, я тебе все объясню".
   Он взял Тария за плечо и отвел его в сторону. Повернув его к себе лицом, загораживая тем самым происходящее у себя за спиной, он сказал следующее: "Ты хочешь отправиться вместе с Отикой в Заоблачный Город?.."
   А за его спиной произошло вот что: остальные Крылатые плотно окружили Отику и вкололи ей снотворное, чтобы усыпить девушку. Отика не успела издать и звука, ведь все произошло так быстро...
   ...Тарий был слишком ошарашен вопросом, чтобы заметить происходящее за спиной у Крылатого...
   ...Отику опустили на землю, где несколько человек уже успели соорудить какое-то подобие носилок. На них и положили тело девушки. Двое Крылатых взяли носилки и собирались было отвезти ее в Заоблачный Город, но в дело вмешался Тарий. Он увидел, что Отика лежит на носилках, и ничто уже не могло помешать ему разобраться в случившемся.
   Тарий присел возле Отики и взял ее за руку.
   "Отика! Что с тобой?! Отика!" - закричал юноша.
   "Она тебя не слышит, мой друг", - сказал самый старший из Крылатых, положив руку ему на плечо.
   "Что? Что с ней?" - лицо Тария побледнело, и у него начали идти слезы.
   "Отика больна. Ей нужно отдохнуть. Но не волнуйся, Тарий, она скоро поправиться..." - ответила молодая девушка, сидевшая напротив.
   "Но, когда я снова смогу увидеться с ней?" - но вопрос так и повис в воздухе без ответа...
   "Подумай над моими словами, Тарий... Завтра мы вернемся..." - Крылатые уже поднялись в воздух и направились в Заоблачный, остался лишь самый старший.
   Но вот и он взмыл в небо, оставив Тария в сомнениях: верить Крылатым или нет...
   Отику отвезли в Заоблачный Город, где ее ждал Верховный Суд. Ведь она предала свой народ, и за это ей будет вынесено самое суровое наказание - ее лишат крыльев и изгонят из Заоблачного. А путь из него был только один - через ущелья и обрывы... Отику ждала верная смерть...
   Не понимая, что с ней произошло, Отика с трудом открыла глаза - на нее волной накатила ужасная боль, тупо отдававшаяся в голове...
   "Где я? Где Тарий?" - первое, что пришло ей на ум. На первый вопрос вскоре был получен исчерпывающий ответ: каменный пол, решетка на крошечном окне...
   Отика находилась в городской тюрьме...
   А Тарий... Нет, он не отправился домой. Он поверил голосу своего сердца - Отика попала в беду. Поэтому ему оставалось одно - найти дорогу в Заоблачный Город, чего бы это ему не стоило...
   На обход всей горы понадобилось бы слишком много времени, которого у юноши не было...
   День подходил к концу, как и запасы воды...
   Счастье оказалось на стороне Тария - вдалеке он увидел колодец... Приблизившись к нему, Тарий заметил, что вокруг колодца не растет трава, и земля растрескалась от жары... Воды в колодце не было...
   "Может мне стоит спуститься вниз?" - подумал Тарий, после чего, наклонился вглубь колодца и бросил туда камень. Звук удара последовал очень скоро.
   "У меня же нет факела," - пронеслось у юноши в голове, но было уже поздно. Пробив ногами прогнивший деревянный пол, Тарий полетел дальше и попал в каменный желоб, который благополучно, если не считать полученные ушибы и ссадины, привел его в сводчатую галерею.
   Поднявшись на ноги и осмотревшись вокруг, Тарий заметил, что в галерее достаточно светло, но источника света найти не смог.
   На одной из стен были высечены буквы и рисунки, показавшиеся Тарию знакомыми. Подойдя поближе, Тарий смог прочесть написанное. Это была история Крылатых. Из нее юноша и узнал всю правду... Узнал, зачем прилетали Крылатые...
   В самом дальнем конце галереи Тарий заметил дверной проем, а за ним лестницу...
   "Ну что ж, Крылатые, я уже иду!.." - слова эхом разнеслись по галерее...
   На следующее утро за Отикой пришли. Она была готова к этому, теперь ей была безразлична собственная судьба, ее волновало одно - что будет с Тарием?
   Дверь камеры открылась, и в нее вошел тот самый представитель Совета, но сейчас на его лице без труда можно было прочесть отвращение.
   "По законам Заоблачного Города и от имени Совета ты признаешься виновной в том, что предала свой народ. Пойдем, люди на улице уже ждут. Мне жаль тебя, Отика, ведь ты могла получить все: посланники Легиона почитаются, как герои..."
   Но Отика не стала выслушивать его до конца. Она вышла из камеры, где ожидал взвод охранников. Но они были ни к чему, ведь девушка прекрасно знала, что ей никуда не сбежать - рано или поздно ее найдут...
   На Центральной площади уже собрались почти все жители города. Родители привели своих детей, юноши пришли со своими девушками... На центральной трибуне разместились представители Совета и Верховного Суда. Все ждали одного - когда приведут Отику... Но тут все начали возмущенно и испуганно перешептываться, не избежала этого и центральная трибуна: Отика пришла, но ее никто не вел - скорее она сама привела за собой своих охранников! Толпа замерла, ведь они ожидали увидеть сломленную девушку, а увидели совсем другое - перед ними предстала совсем другая Отика - гордая, величественная и непокоренная...
   Суд начался. Но это была лишь формальность. Девушке публично зачитали обвинение и собирались публично привести его в исполнение, как из толпы раздался крик: "Стойте! Сначала вы должны послушать то, что скажу я!"
   Все, как один, повернули головы в ту сторону, откуда доносился голос. Толпа расступилась и посреди площади остался стоять молодой юноша, ничем не отличающийся от остальных, кроме одного - у него не было крыльев... Это был Тарий... И только сейчас все поняли, кто это... Толпа замерла, ожидая, что сейчас сюда ворвется полчище грязных, диких созданий, живших в нижних селениях... Но этого не случилось...
   "Не бойтесь - лишь я один знаю Тайный Путь в Заоблачный Город." - сказал Тарий, но эти слова разнеслись по всей площади, по всему городу.
   "Тогда зачем ты пришел?" - наконец отозвался Верховный Судья.
   "Я хочу одного - чтобы вы отпустили Отику..."
   И только после этих слов Отика, неверившая, что это Тарий, вскрикнула: "Тарий, ты не должен..."
   "Должен..." - сказал юноша, поднимаясь по ступеням к тому месту, куда приковали девушку.
   "Мы не можем просто взять и отпустить ее. Это нам не позволяют наши законы," - Верховный Судья старался держаться величественно, но трудно было не заметить, что он едва скрывал волнение...
   "Я и не просил вас просто отпустить Отику... Я хочу, чтобы вы отпустили ее взамен на мою жизнь..."
   Слова эти раскаленными иглами пронзили сердце Отики. Девушка не могла поверить своим ушам, ей казалось, что все происходящее - дурной сон, вызванный снотворным...
   Но Тарий был настоящим. Теперь он стоял вплотную к ней и улыбался...
   ...Совет же и Верховные Судьи начали совещаться...
   ...на глазах у Отики выступили слезы, она уже не могла сдерживать своих эмоций. Она бы упала на колени и стала бы умолять Тария одуматься, но ей мешали цепи.
   "Отика, не стоит плакать... Я хочу, чтобы ты пообещала мне одно: ты будешь жить, жить за нас двоих и будешь счастлива..." - Тарий пытался удержать улыбку на лице, но вместо этого у него потекли слезы...
   Не в силах ответить, Отика лишь протянула руки навстречу, и Тарий обнял ее.
   "Ты знаешь, Отика, если бы мне предложили прожить целую вечность, несметные богатства, но при условии, что я бы не знал тебя, и один день жизни, но рядом с тобой... я бы выбрал последнее..." - прошептал Тарий. "Я люблю тебя, Отика..."
   "Я тоже люблю тебя, Тарий," - сквозь слезы прошептала Отика...
   ...Решение уже давно было принято, но никто не осмеливался произнести ни звука, все ждали...
   ...после чего губы их слились в поцелуе, последнем поцелуе... Они оба знали, что больше никогда не встретятся, по крайней мере не в этой жизни, не в этом мире... Потому этот поцелуй был всем... Они пытались вместить в него все свои чувства друг к другу...
   Уходя, Тарий обернулся и подмигнул Отике...
   Совет уже принял решение: Отика не умрет, если Тарий добровольно уйдет из жизни...
   "Всего один шаг..." - подумал Тарий, стоя на городской стене и глядя в пропасть прямо под собой... Обернувшись, Тарий нашел Отику взглядом... Но даже через такое расстояние он сумел прочесть в ее глазах - она не сможет сдержать своего обещания...
   "Чтобы летать, крылья не нужны... достаточно любить..." - прошептал юноша...
   Шаг...
   Отика не видела, как он упал, но почувствовала это - половинка ее сердца, половинка ее души умерла...
   Крылатые пообещали не убивать Отику, но они ничего не сказали про то, что не будут лишать ее крыльев...
   Отика не почувствовала боли - чего стоит эта боль, по сравнению с той, которую она чувствует - ведь Тария уже нет!..
   Ее отнесли на ту самую гору, в тот самый дом, где она впервые увидела его...
   Отика не стала сидеть на месте... Она вышла из дому и пошла, пошла туда, где ей суждено было быть в свои последние минуты жизни... Отика приближалась к Ущелью Ангелов...
   Стоя на краю, она улыбнулась и посмотрела вверх, после чего прошептала: "Я иду к тебе, Тарий... я иду к тебе..."
   Шаг...
   Но на этом история не заканчивается.
   Крылатые были прокляты - все их дети рождались без крыльев. И в конце концов не осталось ни одного Крылатого, у которого были бы крылья... Это была справедливая кара за то, что они попытались совершить убийство... Они попытались убить Любовь... Но Настоящую Любовь убить нельзя, ее только можно сделать сильнее!..

12.09.2005

  
   P.S. Спасибо, что проявили терпение и дочитали мою притчу до конца. Искренне надеюсь, что вы не потратили время зря, и поняли то, что я пытался до вас донести.
   Спасибо!
  
  
  
  
  
   - 8 -
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"