Кравченко Анастасия : другие произведения.

Бывало и хуже 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Доблена шестая глава.


   Книга первая
   Бывало и хуже
  
   Предисловие первое
   6-и летие
  
   -- А как его зовут?
   -- А как захочешь, так и назовёшь.
   -- Правда? Значит будет Шен. Хорошо, да?
   -- Конечно, малышка. Иди играй.
   Синеволосая девочка вприпрыжку поскакала в сторону открытой двери, откуда слышался смех и гомон. Вслед за ней прошли и двое взрослых. Её мать и ещё один мужчина, который и принёс животное. Взрослым нужно было поговорить, но и детей на их празднике оставлять одних нельзя. Мало ли что могут учудить молодые дарования.
   -- Карри, твоя дочь очень способна.
   -- Я знаю. А ещё знаю, что это принесёт ей немало проблем и горя.
   Но разговору было не суждено состояться. Дети, до того шумно играющие, резко затихли и удивлённо уставились куда-то в глубь комнаты. А там, на свободном пространстве гордо восседала именинница. Только вот сидела она далеко не на стула, а на трепыхающемся пацанёнке.
   -- Имма, немедленно отпусти мальчика! - мать девочки грозной скалой нависла над своим ребёнком. Но та проигнорировала требование и продолжала восседать на мальчике. Только уже не гордо, а вжав голову в плечи. - Чадо моё, тебе что было сказано? Оставь ребёнка в покое.
   -- Мам, это не ребёнок, это мой хранитель. А раз мой, то что хочу, то и делаю.
   У женщины на такое заявление не нашлось что ответить. Но она быстро сориентировалась и всё так же грозно нависла над дочерью.
   -- Всё равно отпусти его. Хранитель должен защищать, а не валяться под подопечным. И вообще, хранители - это бесплотные духи, следящие за нами через свой мир.
   -- А почему я тогда вижу их? - удивлённо поинтересовалась девочка, вставая со своего временного стула и помогая ему подняться.
   -- Имма, ты ведьма - медиум. Это в твоей природе. Только встаёт другой вопрос: зачем ты вытащила своего хранителя в мир живых?
   -- Значит, надо было идти к Ниру? - совершенно невинно поинтересовалась девочка. Она действительно не понимала, за что её ругают.
   -- Имма, хранители и их подопечные живут в разных мирах. Переходить из одного в другой запрещено!
   -- Кем? Зачем? Почему? Что в этом плохого?
   -- Милая, так просто надо. Таковы законы мирозданья. Когда ты подрастёшь, я объясню. А сейчас ты не поймёшь в силу своего возраста. - женщина ласково улыбнулась, потрепав дочь по голубым волосам. - Возвращай Нира обратно.
   -- Ну ладно. - девочка грустно вздохнула и махнула рукой в сторону своего хранителя, тихо простоявшего в сторонке весь разговор. Несколько мгновений ничего не происходило, а потом мальчик истаял в воздухе наподобие голограммы.
  
   Том второй
   Как надо уметь учиться
  
   Предисловие третье
   6-ой день
  
   В ворота великой Академии магии стекалось множество магов. Ещё не обученных магов, которые хотели управлять своим даром. Ведь это так престижно, получить диплом самой Академии! С таки дипломом можно устроиться куда угодно. Именно поэтому шёл жесточайший отбор учеников. Попасть могли только сильнейшие и талантливейшие.
   Наверно, только эта парочка привлекала так много внимания. И не только тех, кто пришёл попытать счастье в поступление, но и тех, для кого здание школы стало родным домом. Учителя и старшие курсы тоже обращали внимания на них. На него и неё.
   Синеволосая девушка с упорством мула тащила за собой белобрысого парня. И при этом девушка была маленькой и хрупкой. Казалось, она требовала постоянной защиты и опеки. По-видимому, парень тоже так считал, потому что на всех, кто пытался было преградить дорогу синеволосой, кидал весьма угрожающие взгляды. А этот вполне мог выполнить свою угрозу. Высокий, подтянутый, со звериной грацией опытного хищника. Он пугал своим видом и не многие смели им мешать.
   Приёмная комиссия ожидала парочку с нетерпением. Им даже разрешили пройти вместе т.к. девушка явно боялась остаться одна среди толпы.
   -- Имя. - спросил глава комиссии.
   -- Нирран. Она Анибис. - ответил парень, а девушка лишь молчаливо кивнула.
   -- Возраст. - продолжился допрос, а самописец записывал всё это в бланки поступления.
   -- Мне - двадцать два. Ани - шестнадцать. - всё так же невозмутимо ответил парень, когда девушка явно недовольно поморщилась и бросила на спутника обжигающий взгляд.
   -- Титулы. - со вздохом спросил преподаватель.
   -- Никаких. - как-то не очень уверенно ответил Нирран.
   -- Место жительства. - решил уточнить глава.
   -- Высший мир. - перо записало всё, когда у комиссии на мгновенье сбилось дыхание. А девушка лишь раздражённо пнула спутника, за что на неё шикнули.
   -- Род занятий до поступления. - возобновился допрос.
   -- Она училась. Я её охранял. - как само собой разумеющееся сказал парень.
   -- Вы воин? - уточнил преподаватель физической подготовки.
   -- Да. - спокойно и непробиваемо ответил блондин.
   -- А она? - кивнул физрук на девушку. Та лишь показала язык в ответ. Комиссия заулыбалась.
   -- Уровень самообороны. - со вздохом сожаления ответил охранитель, укоризненно глядя на свою подопечную. И не понятно, за что он её укорял. То ли за кривляния, то ли за уровень подготовки.
   -- Хорошо. Вставайте поочерёдно в пентаграмму. Она определим направление вашей силы. - решительно взял в свои руки глава инициативу.
   Первым вытолкнули вперёд Ниррана. Девочка явно не хотела показывать свои таланты.
   У собравшихся, будь они помоложе, наверняка случился бы глубокий шок, когда они увидели четыре воплощения стихий природы вокруг непонятно чему улыбающемуся парня.
   Вода была полупрозрачной текучей девушкой с жабрами и перепонками между пальцев.
   Огонь был огненно красным мужчиной с широкой бородой и завидными мускулами.
   Земля предстала тёмнокожей женщиной с зелёной шевелюрой и мудрыми чёрными глазами.
   Ветер был юным парнем с призрачно белой кожей и развивающимися вокруг него длинными волосами.
   И если б хоть кто посмотрел на девушку, то неприятно поразился бы её открытой ненависти в глазах. Ненависти, направленной на стихии.
   -- Хорошо. Можете подойти сюда, Нирран.
   Глава сглотнул, наткнувшись на страшную в своей непонятливости улыбку, скопированную на всех ликах стихий. Но парень лишь тряхнул головой и вышел из пентаграммы, подходя к столу комиссии. Как и было показано, положил руки на лист, где мгновенно замелькали числа. И казалось, парню самому было интересно узнать, какой же у него запас.
   Полученное число впечатлило всех. Кроме девушки.
   Она уже сидела внутри пентаграммы и играла в карты со своими воплощенными стихиями.
   Молодая девушка с серой кожей и стальными глазами. При движение она издавала тихий скрипящий звук. Как железо о железо.
   Парень был обыкновенным человеком. Если б не крылья. Вся палитра красок собранна была на них. И если б не глаза-пропасти, в которых мелькают тысячи миров.
   -- Анибис, хватит дурачиться. Выходи и измеряй потенциал. - обратился к девушке парень на непонятном для этого мира языке.
   Девушка повернулась к нему, тепло улыбнулась и послушно кивнула. Легко поднявшись на ноги, синеволосая, махнув стихиям на прощанье ручкой, подошла к листу. Так же положив на него руки, она принялась ожидать мелькания чисел, которое не последовало. Удивление было крупными буквами написано на лицах окружающих. Но глава лишь хмыкнул и собрал документы в папочку.
   -- Вы приняты, ученик факультета Природы Нирра и ученица факультетов Перемещения и Энергии Анибис.
  
   Слово первое
   Поживём - увидим,
   Доживём - узнаем,
   Переживём - учтём.
  
   Наверно всё же не стоило так шокировать учеников. Но, как известно, хорошая мысля всегда приходит опосля. Наш случай.
   Я стояла посреди пустого пространства в главном зале. Стояла смущённая, хорошо ещё не красная. Нир ещё не спустился. И это в какой-то мере даже хорошо. Народ успеет отойти от моего присутствия.
   Ну разве я виновата, что женщины здесь не могут учиться магии? Точнее, учиться именно в этой Академии. Она здесь может и не чисто мужская, но близка к этому. Девочек всего три штуки на все параллели первого потока. И я одна из них. Блин. Я ещё и ничегошеньки не понимаю. Что делать? Искать того, кто обладает исключительным даром - влиянием на разум. Это помесь чего-то с чем-то. У такого существа вообще страшная комбинация знаков, стихий их отголосков. Блин, где ж мне такого человека найти? Сама я в рекордные сроки не выучу язык. Я в принципе плохо языки учу.
   Ани, ты дурашка. Заключил спускающийся по лестнице Нир.
   Я знаю. Мне нужен разумник. Я языки просто так не выучу. Я лишь облегчённо вздохнула, когда Хранитель оказался рядом и на меня перестали обращать столько внимания.
   А мне уже ничего не поможет. Мрачно заключил крылатый.
   Хе-х, кто ж виноват в том, что чем больше магов в мире, тем меньше там воинов? Обратная пропорциональность! И моему белобрысому повезло быть и отличным воином и весьма сильным магом. Одним из сильнейших.
   Все притихли. Главные двери распахнулись, и в зал прошествовал преподавательский состав.
   Во главе клина шествовал знакомый нам Ректор Амиор, далее, как гуси за вожаком, шли прочие учителя. Все очень важные, надутые и, несомненно, умные. И на что мы подписались? Это был риторический вопрос.
   Они прошли до возвышения, куда поднялся Ректор. Остальные же выстроились шеренгой перед сценой лицом к нам. Как охрана, чес слово.
   И всё, зазвучала речь. Тарабарщина тарабарщиной. Понимаю только названия факультетов, имена наших ведущих преподавателей и прочее, прочее, не имеющее особого значения. Потом у Нира спрошу. И кстати, я так и не узнала, что же произошло у стрекоз...
   Собравшиеся начали тихо переговариваться, когда речь Ректора оборвалась. Преподаватели выдвинулись вперёд, перед ними начали выстраиваться ученики их факультетов. А я и Нир отошли подальше от этой кучи-малы.
   Вскоре все ушли в разных направлениях. В шесть разных дверей. В большом помещенье остались трое: я, Нир и Ректор. Последний уверенно направлялся к нам. А это "к нам" достаточно далеко. Из всей толкучки в зале мы выбрались, но попали к окнам на противоположной части залы. Так что, что бы до нас дойти, Ректору пришлось преодолеть расстояние в несколько спортивных полей.
   -- Нирран, аррэ тоз иэ? - обратился ректор к моему крылатому.
   Он спрашивает, всё ли хорошо.
   Я кивнула и вопросительно посмотрела на ректора. Вопрос мой можно было перевести как "что с нами могло случиться?".
   Хе, нас и здесь считают весьма впечатляющей парочкой. Особенно, по возможности попадать в неприятности. Знаешь, мне это начинает нравиться. Такой почёт и искреннее беспокойство. Не за нас, правда. За мирное существование города. Но всё же. Кстати, он ещё и здешний правитель.
   О как! Всё, я обиделась.
   На мир, естественно. Гад, не захотел делиться со мной знаниями. И как теперь выкручиваться? О! а почему бы не попросить Странника помочь разобраться со знаниями? Идея!
   Нир, спроси, где я могу пообщаться с воплощенными стихиями.
   На меня посмотрели очень пристально, но кивнули и повели за собой.
   Мы оказались не в зале, где проводил приём учеников, а в чьём-то кабинете. По-видимому, ректора.
   Он был весь покрыт сумерками. Тяжелые шторы закрывали окно, и ни один лучик солнечного света не проникал в помещенье. Большой стол из тёмного дерева, несколько кресел. Диванчики у стенки по обе стороны от двери и книги, книги, книги. Очень много книжных полок. Забитых макулатурой с низу до верху. Но мы не стали задерживаться здесь и прошли в следующее помещенье. Вход сюда был спрятан, как и положено, за книжным шкафом. Правда, идти сквозь книги было не очень приятно.
   Это помещенье явно являлось лабораторией. Белые плитки на всех поверхностях. Нет никаких окон. Вентиляция в потолки устроена техникой. Весьма практично. Мало ли что может случиться во время экспериментов. Так же в комнате наблюдается большое количество столов с разнообразнейшей аппаратурой, стеклотарой и макулатурой. В общем, много чего.
   А ещё здесь было много каркасов пентаграмм. Они были уже начерчены на полу, оставалось только встать в нужную.
   Звезда для вызова воплощённых стихий была перекрыта столом. То и здесь всё продуманно. У всей мебели помещенья были колёсики. Так что мешающий стол отодвинули в сторону и дали мне простор для действий.
   Что нужно для активизации пентаграммы?
   Нет, не капля крови. И не магическая насыщенность. Всего лишь капелька уверенности и сам маг. Надеюсь, здесь всё так же.
   -- Ты завала меня? - голос, звучащий только для меня.
   -- Странник, помоги мне со знаниями об этом мире.
   -- Зачем? Так же веселей.
   -- Странник, я не смогу выучить тысячи языков сама. Мне просто нужны знания, вкладываемые при переходе из мира в мир.
   -- Выйди из этого мира и войди в него ещё раз. Только сознание не теряй.
   -- Странник! - я честно не хотела рычать. Честно! - Сердце магии искажает все переходы. Я могу попасть совершенно не туда. И вернуться тоже не сюда. И времени может пройти сколько угодно.
   -- Тююю... договорись тогда с миром!
   -- Я тебе кто, природник, что б с миром говорить?
   -- Так те говорят на одном уровне, а ты поговори на уровне медиума!
   -- Не смеши меня! Я не умею. Да и кто ж будет случать какую-то букашку-магичку?
   -- Ну, не такая уж ты и букашка. Тем более, самый сильный Медиум на оба высших... ой! Всё мне пора. Что делать, скину на подсознание!
   Это что такое было?
   Странник оговорился и смылся. Что он там сказал? "Самый мильный Медиум на оба Высших"? Это как понимать? Оба высших мира? Но ведь Высший только один. Точнее, одна связка. Или нет?
   Ладно, позже можно будет спросить. Но сто мне делать с подсознательными знаниями? Они не поддаются управлению и приходят чаще всего, когда ты находишься в бессознательном состояние. Поспать что ли?
   -- Ну что, договорились?
   Но одного моего выразительного взгляда хватило, что бы от меня отстали. Да, я злая. Мне не удалось переспорить вредную силу! А-аааа! В который ра-аз?! Я так не хочу!
  
   Первый урок. Вводный для всех моего направления. Всех, кто так или иначе пересекается с силой Медиума. Уй, блин. Я ничего не понимаю, но примерно знаю, что говорят. Так что скучаю, разглядывая с последнего ряда учеников.
   Моего первого потока здесь всего человек десять. Все остальные - старшие потоки. И они откровенно скучают. Как и я. Кстати, а все девушки старших классов учатся именно на этом направление. Повезло. И оставшиеся две девушки первого потока учатся с Ниром. На Природных Стихиях. Только Нир - воздушник, а девчонки все будущие медики. То есть помесь Воды и Земли. Эта связка стихий даёт возможность к быстрому лечению окружающих. Самые сильные медики обладают этими стихиями в равных пропорциях.
   Эх, а Воздух Нира... я бы сильно удивилась, если б ведущей стихией оказалось нечто другое.
   Как хочется летать...
   -- Ты действительно хочешь взлететь?
   -- Конечно. Ведь это свобода.
   -- А разве ходьба между Мирами - не свобода.
   -- Свобода. Но полёт - мечта, а Странствия - реальность.
   -- Но у кого-то всё наоборот! Кто-то мечтает о других мирах, ради которых готов отдать крылья. А ты? Почему у тебя нет крыльев?
   -- Я Медиум! У Медиума нет крыльев.
   -- На ты и техномаг!
   -- Я сильнейший Медиум и слабый Техномаг.
   -- Но ведь техномаг! Поэтому твои крылья другие!
   И всё. Лёгкое ощущение невесомости улетучилось. Пришла жестокая реальность в виде затёкшего от неудобного положения тела.
   -- Ученица Анибис! Возможно, вы хотите рассказать нам о том, что же происходит, если Странник не закрывает за собой проход между мирами?
   -- Миры сливаются.
   Ответила и только потом поняла, что же ответила. И на каком языке это сделала. О как! Это я, получается, с этим Миром поговорила? А как? И-ииии! Не помню. И о чём - тоже. Вот только у меня стойкое ощущение, что далеко не о знаниях, об устройстве этого мира. Теория: при переходе происходит контакт с душой Мира, при котором и осуществляется передача данных? Так, тогда понятно, почему я не испытывала никаких затруднений при переходе в мир Духов. Возможно, что-то и не знала, но при этом понимала прописные истинны. Как интересно...
   -- Ученица Анибис, не могли бы вы вернуться с небес на землю и ответить на поставленный вопрос.
   Э-ээээ? Это ж как я задумалась? Ой, опять ухожу в мысли. Кстати, а что за вопрос?
   -- Не могли бы вы повторить вопрос, Учитель.
   -- Для тех кто вернулся с небес повторяю: какова вероятность того, что более сильный мир может поглотить соседний более слабый.
   -- Это не корректный вопрос. Такими знаниями не может располагать ученик первогодка.
   -- Да ну! Но ведь на мой первый вопрос вы ответили. Так что же вас смущает сейчас?
   -- Я с этой темы сбежала.
   Вот ведь повезло. Препод - язва. Я повешусь. На первом же фонарном столбе. Хотя, кто ж мне даст? Нир придёт, снимет и ещё и по мягкому месту пройдётся! Давно обещал. Как и про псих дом давно грозился. Ой, мама дорогая.
   Преподаватель встал с места и двинулся в мою сторону. Там где он проходил ученики старались казаться как можно менее заметными. Те же, мимо кого он уже прошел, вздыхали с заметным облегчением. А те же, кого такая страшная кара, как учитель, избегала, вытягивали шеи, желая увидеть, кто же такой умный смел противоречить свирепому и ужасному преподу.
   А учитель был высок, подтянут, гибок. Белокож и демонически красив. Хищная грация, плавная линия движений. Воин. Как Нир. Белый совершенно не практичный костюм. Острые прямые черты лица, из своей неправильности собранные в страшную и ужасающую картинку. Хищные глаза с вертикальным зрачком полностью залиты расплавленной сталью. И чувств в них столько же, сколько в металле. Гибкий белый хвост, кожистые белые крылья. Не родные, наращенные магическим способом. И картинку завершали сини волосы, уложенные по последней може моего мира.
   Ик, что-то больно мне знаком этот наглый взгляд и белый костюм. Да и ладно бы медиум, но вот крылья крылатый медиум среди нас только один...
   -- Симион!
   -- Анибис!
   Тушите свет, зовите снайперов.
   Это плохо. Это очень плохо!
  
   Слово второе.
   Не ищи лихо,
   пока чихает тихо.
  
   -- Итак. Нирран, обращаюсь к тебе как к самому здравомыслящему. Что вы здесь забыли? - интонация Симиона не предвещала ничего хорошего, если ответ ему не понравится.
   Находились мы в его личном кабинете. Большом таком, светлом. Все стены в зеркалах, потолки оббиты тканью белого цвета. На полу паркет и пушистый ковёр перед диванчиками в углу. Всё это тоже ослепительно белого цвета. Стол, креста и стулья с мягкими подушечками. Лёгкие тюлевые занавески. Большое окно во всю стену распахнуто. Ветер гуляет по комнате, тревожа все лёгкие вещи. И ни одной книги. Просто потому что все книги у этого медиума спрятаны в подпространстве ящиков стола. Мне до такого ещё учиться и учиться. Хотя я бы всё равно не стала так свой кабинет обставлять. Чисто потому что от такого количества белого цвета мне плохо становится.
   -- Учиться пришли.
   -- А если честно?
   -- Ну так я ж и не врал.
   -- Только не уточнил, зачем вы учиться пришли.
   -- Ну так, Анибис недоучка. И такими темпами такой и останется, - мой пламенный взгляд Хранитель проигнорировал. Ну ничего, позже, не на людях, ему перепадёт по самую крышу. - А здесь прекрасная возможность доучиться ей и мне научиться.
   -- Тебе-то зачем учиться? Ты ж не обладаешь сильным потенциалом. Или я что-то пропустил? - Симион прищурился, разглядывая нашу перемигивающуюся парочку.
   -- Ну, понимаешь, Сим, в первом мире каникул произошёл небольшой казус. Не без участия Ани, но всё же в большей части сам по себе. В общем, все четыре природные стихии решили поселиться у меня. - Нирран как-то беспомощно и совершенно равнодушно пожал плечами.
   -- Так, похоже, я пропустил нечто интересное, произошедшее вчера на приёме. - медиум огорчённо вздохнул. - Ладно. С второстепенными причинами мы разобрались. Перейдём к главным. Так зачем вам обучаться-то понадобилось? Вернулись бы домой.
   Мы замолчали. Не хотелось признаваться в том, что сильнейший медиум так беспомощен в этой ситуации. Всего надо, что прыгнуть по мирам несколько раз, поиграв временными потоками. Не сложно, в принципе, для сильнейшего. Но... меня такому ещё не учили. Я только читала. Обидно.
   -- Не могу я, - буркнула под нос и отвернулась от крылатого медиума, чтоб не видеть этого гада. Хотя с кучей зеркал это проблематично.
   -- Так вам понадобился Реактор! - весело вопросил преподаватель недоделанный.
   -- Да, понадобился. Но нас к нему просто так, за красивые глаза не пустят. - Нирран - само спокойствие и непоколебимость.
   -- Хорошо, но почему вы оказались здесь? - кивнул Симион, задавай новый вопрос.
   -- О, мне тоже интересно. А, Нир? - я же хотела услышать историю своего здесь появления. И нечего на меня так удивительно смотреть, медиум перерощенный, я в этом не участвовала.
   И хранителю ничего не оставалось, как поведать заинтересованным зрителям о том, каким же ветром нас занесло в этот мир.
   Всё оказалось не так радужно, как хотелось бы мне.
   Во-первых, Нир был подчинён стихиями. Они управляли его телом и силами. Сознанье и разум запихали в самый далёкий уголок его сущность. Это первая причина произошедшего.
   Во-вторых, когда Стихии попытались заставить Хранителя лично прибить меня, вся его сущность запротестовала и отказалось подчиняться.
   Ну и в-третьих. На моего крылатого попытались надавить и он разъярился. А т.к. одна умная девочка дала доступ к своим силам именно ему, обходя такие мелочи как подчинение, то Ниру ничего не оставалось сделать, как просто провалиться в первый попавшийся мир. Как здесь оказались вещи и Шен он просто не знает.
   -- М-да... ситуация. Анибис, ты хоть знаешь, что открыв доступ к силам, ты дала ему доступ и в твою душу. И теперь Нирран знает о тебе гораздо больше тебя самой.
   -- Ну и что? - я пожала плечами. - Какая разница-то? Но мой Хранитель и просто не может причинить мне веред.
   -- Но это правило можно обойти, - резонно заметил Симион.
   -- Не равняй, пожалуйста, свою хранительницу с Ниром. Я ему доверяю!
   Крылатый медиум сразу как-то сдулся и стал как будто на когову меньше. Вся уверенность пропала. Он даже глаза попытался спрятать. А я только сказав поняла, что же сделала.
   -- Прости, Симион. Я не хотела... - попыталась я загладить как-то свою вину.
   -- Ничего, Анибис. Ты ведь права. Я не должен Ниррана равнять с Аниморой. Они ведь совершенно разные. Хотя ситуация весьма и весьма похожая. Не совершай моих ошибок.
   Я лишь удивлённо хлопала глазами. И это мой знакомы медиум? Тот, кто учил меня язвить? Мама! Что происходит с миром? Хочу обратно. Нет, честно хочу. А то не очень приятно, когда мир становится с ног на голову.
   -- Я думаю, нам лучше идти. Скоро начнётся расселение.
   С милой улыбкой под пристальным, но тёплым взглядом Симиона мы удалились.
   -- Фу-ууу... - я сползла по стенке, позволяя наконец себе отдышаться. От кабинета я рванула на скорости ради того, чтобы не видеть этого чудика переменчивого. Ну его с его проблемами.
   -- Ани, что случилось с его хранителем? - навис надо мной грозовой тучей недовольный Нир. Вот блин...
   -- Ну... понимаешь, это достаточно давняя история. У Симиона раньше был несколько другой хранитель. Точнее, хранительница. И если это дело и для нас давнее, то сколько прошло времени в мире Духов я и не сосчитаю. В общем...
   Это было три тысячи лет назад. Не так и давно, но в то же время это очень далёкий срок. Это был самый рассвет эры. Эры, когда последние Создатели ещё разгуливали по мирам, доделывая то, что упустили. В ту пору ещё небыло разделения наших миров. Мир Духов и Раи был един. Нет, миров было два, но они были неотделимы друг от друга. Духи могли жить вместе со своими подопечными. Это был взаимовыгодный симбиоз. От него выигрывали все. И крылатые и бескрылые. Тогда ещё небыло центра магии - Ингилии. И путешествия между мирами были обычным делом.
   Симиону было двадцать лет, когда его неумолимо потянуло в другие миры. Такое случается со всеми медиумами. Это период взросления и становления. Но детей двух стихий никогда не отпускали в путешествие необученными. Он был недоучкой, и всё равно нырнул в хоровод миров. Нырнул и потерялся. В это не могли поверить. Как же. Тот, кто одарён Странником затерялся в мирах.
   И только тогда вспомнили, что вместе с ним отправилась и его Хранительница. А ведь любого крылато в ту эру можно было вычислить только по шлейфу, оставляемому крыльями.
   Отправили поисковый отряд по пути Хранительницы. И чем ближе они становились, тем ужасней были вести. Кровавый шлейф шёл за Духом широкой лентой.
   Они нагнали её в первом нижнем мире. Торнет. И зрелище, представшее взглядам погони ужаснуло даже непоколебимых воинов.
   Выжженные города, перебитое население. Кровь, ужас, разруха. Мир был почти уничтожен, и помощь пришла как никогда вовремя. Но все задавались вопросом: "Кто же это всё сделал?". Ответ пришёл очень скоро.
   Крылья, кровь с которых никогда больше никогда не будет смыта. Кровавые мечи, унёсшие сотни тысяч невинных жизней. Волосы, струившиеся за ней как реки крови. Тёмные глаза, где больше небыло и намёка на разумность. Чёрные провалы бездны, способные подчинить и убить. Искажённое холодной ненавистью лицо. Некогда белый метал брони почернел он крови. Белая ткань плаща стала насыщенно алой. Её прозвали Скарлет. Алый.
   Она обезумила, узнав однажды мысли своего подопечного. Её безумство проявилось не сразу. Много времени прошло прежде чем Скарлет предстала пред Мирами во всей своей красе безумства.
   Охотники не смогли её убить. Она была неразрывно связанна со своим подопечным, который встал на её защиту. Шутка судьбы. Хранительница обезумила, узнав, что её возлюбленный увлёкся кем-то другим. А он всю жизнь истинно любил её, но боялся насмешек.
   Скарлет и по сей день жива. Её тело заключили в лёд, а душу сковали вечным сном. Медиуму не могли выделить нового хранителя, поэтому ему разрешили изменить своё тело. И он изменил, срастив повреждения и отрастив крылья. Небо всё ещё неумолимо тянуло его. Хотя и душевные раны пригибали к земле.
   С тех пор прошло много времени, но раны, нанесённые Мирам, так и не зажили. И тогда последний из Создателей отделил их от основного состава и закрыл. Он поставил там охрану - Тёмных Следящих, которые могли свободно перемещаться и манипулировать Мирами и Межмирьем, но которые избирали себе в напарники Природную стихию.
   И вроде бы всё должно было на этом и закончиться, но в один момент Создатели ушли, оставив после себя Ингилии и его осколки, рассеянные по мирам неровным шлейфом...
   -- Ты ещё забыла про пророчество.
   -- Не перебивай и дослушай, - Я так и замерла с открытым ртом. Ик, это кто только что был?
   А был это Шен. Блин, напугал, гад. Вечно лезет поперёк горла. И то пропадает, то появляется. Надо с него выбить маршрут его походов.
   -- Ты продолжай-продолжай, - величественно разрешил этот.
   -- Ну так вот.
   ... Осталось после ухода создателей Сердце Мира. И оказалось это не спутником, а новым миром, куда пройти могли лишь Избранные.
   ...Появится тот, кто принесёт осколок.
   Камень сияния алого цвета,
   И найдёт он оскольк сини цвета.
   И соединятся миры, падёт барьер.
   Но не увидит он сиянья фиолет,
   Попав в мир ,Инрилии, Богов...
   -- Это если сильно урезать и упрощать. Вот. Примерно так.
   Я обернулась к Ниру. Тот стоял ни жив, ни мёртв. Не рыба, не мясо. Ни дуб, ни сосна. Э-эээ...
   -- Ты чего? - я обеспокоенно заглянула Хранителю в глаза. Не найдя в них ничего от мира сего, пощёлкала перед его носом, - Ну, ты чего. Не надо так в серьёз всё воспринимать... А!
   -- Я смогу тебя защитить, - прошелестело мне в макушку дыхание Хранителя. А мне оставалось только устроиться поудобней в этих объятьях. Но... мне показалось, или Нир действительно плакал?
   -- Нир, всё же хорошо, - я опять начинаю успокаивать своего Хранителя? А, пофиг. - Ты другой. Ты же сильный. И меня уже видел с изнанки. И ничего, всё же нормально. Всё хорошо. Не надо так. Мне неудобно становится. Я не знаю как себя вести с тобой таким.
   Я беспомощно улыбнулась, рассматривая своего белобрысого Хранителя. Действительно, в синих глазах поблёскивает влага. Ну как так? И как можно так беспомощно улыбаться? Дылда белобрысая. Воин, называется. И как так можно?
   И даже Шен не прерывает эту идиллию. Лепота. Только где ж мы жить-то будем? Надо на распределение ещё успеть. Вам так не кажется, ребята?
  
   Слово третье.
   Жить вообще вредно.
   От этого умирают.
  
   Солнышко. Травка зелёная. Облачка по небу бегут. Тихо, мирно, спокойно. Город внизу. Небо сверху. Никуда не бежишь, сидишь спокойно, не трепыхаясь. Блин, я скучаю по своей старой школе.
   Поселили нас с Хранителям в комнатах напротив общего крыла. Пытались развести по женскому-мужскому общежитию, но проснулась моя вредность, замешанная на страхе остаться одной в этом месте. Хорошо хоть комнаты двухместные. И пустые. То бишь живём по одному. И иногда я ночую у Нира. Сейчас уже не особо часто, но по первому времени в непогоду было страшно. Реально страшно.
   Ветер, дождь, град, снег, молнии, фиолетовое мерцание облаков...
   Фу, даже вспоминать страшно. Особенно, когда гроза. Она может и красивая, но все эти красные молнии, багровое мерцание облаков и прочие спецэффекты... страшно. Даже коренным жителям.
   А сама программа обучения ничего так, живенькая. Сбегать туда, потом сюда, далее в ту дыру влезть, то притащить, сё накопать... замучаешься. Ни минутки спокойно посидеть. Даже есть нормально уже некогда. Мой бедный Хранитель от этого заметно отощал. Впрочем, я вообще похожа на ходячее анатомическое пособие. Кушать надо всем. Одному Шену как-то всё равно. Было. Пока мы не припрягли приносить нам требуемое. Любое. Для этого даже разорились на левитационный медальон. Он нам так вещи приносить начал. И еду тоже. Но всё равно худеешь.
   А сейчас каникулы. Последний день, точнее вечер, свободы. Ученики отъелись, отоспались, материал подучили, и можно снова в бой. Блин, так ещё пять лет, не считая этого. Тяжело придётся. Но думаю, после окончания этой Академии, мою школу можно будет послать нафиг.
   -- Фу, Анибис, место пониже выбрать не могла? - с отдышкой выговорил мой любимый котик.
   -- Не могла, здесь интересней.
   -- Там сегодня ворота скоро закроют, - выговорил кот страшно коверкая слова. Да и компоновку тоже.
   -- Хорошо. Пошли обратно.
   С огорчённым вздохом пришлось подниматься. А так не хотелось оставлять этот милый травянистый уступчик высоко в горах.
   Оказывается, что б спуститься вниз потребовалось всего лишь сбежать по склону, не споткнувшись ни на одном из камней. Разгон я взяла хороший, так что ворота проскочила не останавливаясь. Точнее даже просочилась в щель между закрывающимися створками. И до площади Учеников так и бежала, лавируя в толпе людей. Да и остальные старались убраться с моего пути, завидев только фиолетовый балахон за плечами и синий флаг волос. Я может и загружена была по самое не могу и не хочу, но в городе наследить успела. Особенно, когда вот так вот мчалась от одной точке к другой. Спасибо куратору за столько заданий. Убью Симиона когда-нибудь.
   Я затормозила только врезавшись в бортик фонтана. Перегнулась при этом через него и утопила кончики волос в воде.
   На отражение старалась особо не смотреть. Знаем, плавали. Я сейчас выгляжу не лучшим образом.
   -- Анибис! Позднова-то ты сегодня. Опять в горах зависла? И чем они тебе так нравятся? Горы как горы.
   Вопросила одна из моих знакомых Природного факультета. Инга, кажись. Маленькая, хрупкая, блондинистая и зеленоглазая. Прелестница второго потока. И только кажется она дуррой полной. Ведьмы Земли полными дуррами по определению быть не могут. А эта - тем более. Что б водить занос кучу парней нашей Академии - надо быть очень умной.
   -- Инга, мне нравятся далеко не сами горы, мне нравится ощущение полёта, возникающее, когда находишься на продуваемом всеми ветрами уступе.
   -- Да, мне душе грубой и изменой, тебя никогда не понять.
   -- Ты просто никогда не летала.
   Это мой закономерный ответ на все их подколки по поводу моих походов в горы. Хотя здесь даже Нир не понимает, почему меня тянет в небо сильнее, чем его. И как ему объяснить, что со своей стихией он контактирует каждый день, а мне такого не дано. Я в принципе не должна уметь пользоваться Природной магией. Но ведь мелкие действия могу совершать.
   Я развернулась к корпусу библиотеки и потопала туда. Дурацкий доклад на тему "Магического оттока из Мира при открытых Вратах". Ух, я кого-то убью. Ой, повторяюсь.
  
   Я что, так и заснула на этом чёртовом учебнике? Ой-ё! Как же теперь всё болит. Хотя не суть важно. Я доклад-то дописала? Хотя нет, для начала я всё же разогнусь. А то ведь бо-ольно сидеть в таком положение.
   А-аааа! Какой дух запихал мои бумаги на этот грёбаный шкаф с макулатурой? И как я должна его оттуда доставать, по-вашему? Вот ведь, духи бесплотные.
   Иногда проклинаю свою способность видеть этих чудиков. И ведь в каждом мире тихие и смирные! И только здесь такие шальные попались. Наверно, им не хватает воздушно-огненно-земляного. Такая помесь стихий даёт того, кто может усмирить этих гадов. Блин, надо Нира попросить. Я на это ещё не способна. А вот они как раз эту тему скоро проходить будут.
   Но всё же, как доклад достать. Моего роста тут явно не хватает. Шкаф уж больно высокий. Ладно, пойдём искать эту долбанную лестницу.
   Найти-то нашла. И даже Хранителя Знаний привела, дабы он помог. Но и с его под три метра ростом это оказалось непосильной задачкой. Ну и что мне делать? Скоро уроки начнутся, а мне бы ещё неплохо заглянуть в комнату - переодеться.
   -- Вам помочь? - вопросил приятный голос за спиной, отвлекая от задумчивого созерцания моих бумаг на шкафу.
   Наверно, всё же пора лечиться, иначе почему на вполне приятный голос я так реагирую? То есть резким поворотом и ударом синий кассы по щеке? Нервы ни к чёрту стали.
   Говорил воздушник старшего потока. Четвёртого, кажись. Точно не видно количество полосок на плече. Высокий, хорошо сложенный, симпатичный, в чём-то даже красивый. Особенно мне понравились пепельные волосы и болотные глаза. Только не очень уверенный он какой-то. Хотя это меня касается в последнюю очередь. Здесь наклёвывается решение моей проблемы.
   -- Ага, мне нужны во-он те бумаги, - и указала на крышу шкафа, где лежал доклад.
   Парень удивился, но бумаги слеветировал прямо мне в руки. Я радостно улыбнулась и, поблагодарив за помощь, помчалась к себе.
  
   -- ... при утечке миги Мир начинает меняться. Если Врата открыты на короткий промежуток времени - это не заметно и вскоре всё приходит в норму. Но если полноценные и построенные по всем правилам Врата распахнуты на продолжительный срок, изменения в Мире начинают проявляться более интенсивно. Это своего рода сигнализация о том, что что-то не так. Изменения в мире не предсказуемы, но ничего хорошего они принести не могут в принципе.
   Выделяют три стадии изменений мира:
      -- Это незначительные изменения в магическом фоне мира. Лёгкие изменения так же и в течение жизни жителей мира. Наиболее опытные маги могут заметить утечку в этой стадии, но в основном никто не связывает лёгкие волнения населения с открытием Врат.
      -- Может начаться какая-нибудь война. Она может быть и вполне ожидаемой, но толчком к её началу послужит именно изменения магического поля мира. Может начаться появление аномалий лёгкой-средней степени опасности. Может начаться эпидемия вирусовой болезни. Скорей всего, наиболее распространённой, но в новой форме. Это события так же редко связывают с утечкой магии, ведь сил магам хватает. А проверять количество колодцев магии никто не удосужится раньше срока.
      -- Мир начинает активно лихорадить. Войны, ничем не предвещаемые ранее. Экономические кризисы. Упадок жизнеспособности магического населения мира. Вымирание полностью магических народов. Например: драконы, нимфы, дриады, эфиры. Так же пропадают духи, ранее населяющие миры. Начинаются страшные эпидемии неизвестных до того миру болезней. Магические колодцы быстро исчерпываются. Начинаются природные катаклизмы. Просыпаются вулканы, реки выходят из берегов. В этот момент Врата и запечатывают последние маги.
   При продолжительном открытии Врат страдают оба мира, между которыми и был протянут тоннель. Вся энергия из двух Миров уходит в межмирье и там всасывается другими Мирами. Но больше всего страдает тот Мир, откуда и пробивали Врата.
   После запечатывания Врат мир как правило меняется. И не всегда в лучшую сторону. Как правило наоборот, в худшую. Бывали и случаи, что магия из мира уходила вся, и он переходил из круга в круг. Такой мир начинал развиваться по линии технологий и наук. Как правило, такие миры сильно отставали в развитие своим соседям. Жители этих миров долгое время не могли привыкнуть к тому. Что им придётся жить без магии...
   -- Остановитесь Анибис, - Симильон наконец-то дал мне возможность закрыть рот. Пол часа без перерыва рассказывать о теме! Ох, появился ещё один повод отправить его к праотцам.
   -- Я вижу, что материал вашего доклада вы знаете, но я хотел бы задать вам несколько вопросов лишь краем касающихся заданной вам темы, - увидев моё растерянное лицо, медиум с весёлым оскалом добавил, - Отличную оценку вы уже заработали. И она никуда от вас не убежит. Но ведь отметок много не бывает? Почему бы не полечить ещё одну? Не беспокойтесь, если вы не ответите на мои вопросы, ничего не случится. Ну так что, преступаем?
   Мне оставалось лишь нахмуриться и кивнуть. Мозги отчаянно заскрипели не смазанными шестеренками. Это я попыталась отключиться от темы доклада и привести память в более-менее сносное состояние. Получалось так себе. И только потому что меня несколько нервировали эти взгляды преподавателей прочих школ этого мира.
   Ну, Ректор, молодец. Устроил нам в первый день второй четверти неделю открытых уроков. Приехали учителя из всех прочих школ магии этого мира. И несколько новых учеников. А как же мы, ученики? Нам-то придётся вести себя соответственно статусу Академии. Хотя преподы тоже не в восторге. Но поделать никто ничего не может. Тем более, сегодня во второй половине дня приедет какой-то Король. Это ещё кто хоть? Я так и не поняла. Позже уточню.
   -- Итак, первый вопрос: какова вероятность построить Врата в не-магическом или маломагическом мире?
   -- Если строить из самого мира - ничтожно мала т.к. будет недостаточно магии в фоне мира.
   -- А как же тогда Попаданцы?
   -- Попаданцы - это либо те, кто родился в ином Мире и его позвала на родину Кровь, либо те, кому повезло, или не повезло, попасть в место соприкосновения двух миров, где грань истончается и есть возможность перехода. Так же таким термином как "Попаданец" можно назвать призванных магами Героев и прочих значимых персон, предсказанных пророчеством или иным способом...
   -- Хватит, мы поняли. Вопрос следующий: какова вероятность перехода в Мир Духов? - это он к чему, вяло удивилась я, уже начиная отвечать.
   -- В этом вопросе существует множество оговорок. Уточните, с какого именно мира должна быть просчитана вероятность перехода. И какого уровня должен быть Странник.
   -- Да хоть отсюда, с Зеро, - развёл руками медиум и, подумав, добывал, - Предположим, мне.
   -- Не сочтите за грубую лесть, но вам и напрягаться особо не придётся. Лишь одно желание и подкрепление его каплей силы. - я иронично изогнула бровь, - выберите другого кандидата.
   -- Ладно, здесь я с вами спорить не буду, - Симион несколько рах стукнул кончиком хвоста по столе в задумчивости, - А вот какова вероятность перехода такого мага по силе как известный вам Нирра. На нынешнем уровне обучения.
   -- Известный мне маг Нирран не способен самостоятельно переходить из мира в мир, но если драть потенциал... - я призадумалась. И так выходило этак и этак выходило так. Блин, не уверенна, но оценку хочется добить, - Если брать потенциал Нира и определённую степень обученности, то выйдет процентов семьдесят. Погрешность в ноль целых, пять десятых в обе стороны шкалы.
   -- Хорошо, но как вы это рассчитали?
   -- Ну, против лома нет приёма. Только сердце миги может как-то помешать перемещению.
   -- Хорошо, согласен с доводом. И последний вопрос: как можно воспользоваться Реактором?
   По аудитории прошёлся шепоток. Народ явно не ожидал такого вопроса для первокурсницы.
   -- Ну, я его в глаза ещё не видела, поэтому ничего толкового сказать не могу. Знаю только, что воспользоваться им сможет лишь сильный и хорошо обученный Медиум. Вот вы сможете.
   -- Хорошо, а почему так? - издевается?
   -- Стенки прохода, созданного Реактором зыбки и неустойчивы. Нужно быть мастером своего дела, что бы удержать себя в пределах прохода.
   Преподаватель кивнул и решительно начал закруглять лекцию. Наконец-то, можно сесть. И попить. И поспать. И пусть только попробуют меня разбудить.
  
   Слово четвёртое
   Если ты слабый - претворись сильным.
   Если ты сильный - претворись слабым.
  
   В упор не понимаю, чего все ждут от этого Короля? И зачем, спрашивается?
   Кто это такой, я узнала. Это тот, кто когда-то сконструировал Реактор. А это было да-авно. Вот мне и интересно посмотреть, как сохранился этот конструктор. Или его магия поддерживает? Или он кто-то совсем другой? Не человек? А-ааа! Мне опять интересно.
   Было обидно, что Нир со мной не пошёл. Но я его понимаю. Ему вручили какой-то больно большой доклад на сильно заковыристую тему. Так что, ему сейчас не до меня. И не до окружающих. Попросил, правда, потом всё ему рассказать. Ну да ладно.
   Я не стала париться и стоять в толпе на площади, а обосновалась с котом на крыше Академии. Заклинание приближения было уже настроено. Так что оставалось только дождаться объект. А объект явно опаздывает. Уже на полгода опаздывает. Я б при таком опоздании уже и не пришла. И ждать не стала. Но Король идёт и народ ждёт. А, фиг с ним.
   -- О! Анибис, пришёл. Вон толпу рассекает! Как важно-то следует! А молодой какой? И красивый. Тебе не нужен?
   -- Да помолчи ты, я ухо настраиваю. Речь Ректора хочу послушать.
   Наглядеться на этого Короля ещё успею. Он всё равно к площади идёт. Ближе и смотреть удобней.
   -- Добро пожаловать на родину, Марин. Мы ожидали тебя раньше, - Ректор повёл гостя по живому коридору жаждущих зрелища.
   -- Обстоятельства не дали мне прибыть раньше.
   -- И что же это за обстоятельства?
   -- Не здесь.
   Они скрылись в здание Академии, а я со вздохом отключила все заклинания.
   Да, Король - личность очень загадочная и интересная. Но подслушивать их разговор в Кабинете Ректора я не рискну. По крайне мере магически.
   -- Шен, как ты смотришь на то, что бы немного послушать разговоры?
   -- А что? Хорошая идея. Да и посмотреть стоит.
   -- Жаль Нира из библиотеки не выкурить. Он бы пригодился.
   -- Это да. Придётся своими скромными силами.
   Мы всё ещё вздыхали, повиснув вниз головами напротив окна в Кабинет Ректора. От магии он защищён превосходно, но при всём этом существует один недостаток - в кабинете не может твориться магия. Никакая. Вот и приходится Амиору открывать форточку для проветривания. А сейчас близится лето. Жарко на улице и вентиляция не закрывается. Вот через форточку и было можно подслушать. Если ты, конечно, заберешься на крышу главной башни. А она ого-го какая высокая. В облаках тонет. Не многие рискуют. Но мне как-то всё равно.
   Ркктор сидел в своём кресле и придирчиво рассматривал гостя, который блаженно развалился на диване и довольно щурился на солнечный свет.
   Первым разговор начал Амиор:
   -- Так что же за обстоятельства были, не позволившие тебе появиться пол года назад?
   -- Да прибыл я тогда, прибыл, но пришлось срочно уносить ноги от сюда. Ты ж знаешь, я не люблю скопления учителей. А тут их было много. Очень много. А потом начались эти обстоятельства...
   Король замолчал, разглядывая окружающую обстановку. Пауза начала затягиваться.
   -- Ну, не томи. Что случилось? - ректор наконец не выдержал молчания.
   -- Да, наткнулся на парочку Страж-Медиум. Пришлось утрясать их нахождение здесь. Когда они закончат свою миссию, придут сюда. Может, на учёбу, а может и за помощью.
   -- Как здесь оказались жители Красных миров? - ректор нахмурился.
   -- Да нашли какую-то лазейку. Половинный мир, кажется. - лежащий на деване пирень лишь отмахнулся.
   -- М-да... тяжёлый случай. У меня под носом тоже парочка крутится. Только Хранитель-Медиум, - Ректор вздохнул, вспоминая что-то не очень ему приятное.
   -- Ого! И что они здесь забыли? - парень даже проснулся от такой новости.
   -- Это ты у Симиона спроси. Он с ними тесно общается.
   -- Ну а как же. Медиумы друг друга в лицо знают.
   -- Только медиумы одного цвета.
   -- Эт да, но мне кажется, что и красных тоже знают. Не зря они Медиумы.
   -- Нет, наша девочка синеволосая сильнейшая как Странник и весьма слаба как Техномаг. Понимаешь, Техномаг! Она может и не знать всех их. К тому же, она у себя из школы сбежала. Ей всего шестнадцать лет.
   -- Не, на красной стороне это уже зрелый возраст. Хотя там и условия жизни другие. Более жестоки. Страж наши миры назвала Раем. А я обозвал их Адом. Она согласилось.
   -- Стражница-девчонка и пацан-Медиум? Очень хорошо. Интересно, а какими были бы их дети?.. - в голосе Ректора проснулись мечтательно-задумчивые нотки.
   -- Даже не пробуй, отец. Этот красноволосый пацан даже со своей стражницей умудряется ссориться. Что уж говорить о другом человеке? Тем более, Медиуме? У них в крови инстинкт соревнования.
   -- Эх, сын, ты просто не знаешь, что такое смешение крови противоположных по полюсам объектов.
   -- Да всё я знаю. Я - результат одного из них. Наиболее удачный...
   -- Да, ты прав.
   -- ... И если тебе уж хочется, попробуй свести Хранителя и Подопечного. А когда приедут выходцы из Красных миров - Стража и Подопечного.
   -- И ты опять же прав. Но, боюсь, мне ничего и делать не придётся. Как только девочка подрастёт, Хранитель сам завяжет с ней отношения. Это ж невооружённым взглядом видно, как он на неё смотрит. А она вот не видит. Но что взять с ребёнка?
   -- Угу, себя в таком возрасте вспомни. Не лучше был.
   -- Да-да...
   Дальше я не слушала, а сидела под закатными лучами и думала-думала-думала. Правильно говорят, мне это вредно, потому что я прихожу к самым неожиданным выводам.
   Вывод первый: Марин помог мне достать доклад. Долго не могла вспомнить, где ещё видела такие волосы. И ещё это парень плод генетических экспериментов ректора, который хочет поставить его и на Медиумах.
   Поэтому, вывод второй: мне надо рассказать это Ниру, упуская некоторые факты, и попытаться слинять от сюда как можно быстрей.
   Вывод третий: что б уйти быстрей нужно налечь на учёбу, забив на всё остальное. Будет тяжело, но ничего, свобода требует жертв.
   Вывод третий, отстранённый: я не хочу знакомиться с жителями Красных миров. Странно, но мне не кажется это интересным. Кажется немного опасным и неприятным. Они другие, а значит, и правила жизни у них другие. Мне не очень хочется видеть этих других. Своих хватает. И тем более, никогда не интересовалась Закрытыми мирами. Или Красными. Проще со своих всё интересующее стрясти. Я жить ещё хочу и прекрасно представляю, что такое Ад. Как-то мне туда не хочется.
   Вывод четвёртый: хочу есть.
   На последней мысли живот предательски забурчал. Ладно, покормимся. А может, и Нира с собой возьмём. Если он, конечно, уже дописал доклад.
  
   Уже сидя в кафешке и попивая чай со сладостями я пересказала Ниру всё, что услышала и надумала. Он тоже на какое-то время выпал из реальности, пытаясь проанализировать полученную информацию.
   -- И чего ты от меня-то хочешь? - наконец, спустя два пироженных оттаял Хранитель.
   -- Быстрее закончить Академию, - призналась честно.
   -- Это-то выполнимо, но в данный момент ты чего хочешь?
   -- Спать.
   -- Анибис, я серьёзно! - вознегодовал крылатый.
   -- Ну так я тоже. Ночь на дворе. Пошли спать, а? Завтра ещё и уроки, - начала я канючить.
   -- Угу, - Нир мгновенно скис, вспомнив о докладе. Написать-то он его написал, но это ещё выучить надо.
   -- Ыгы. Нир, ну пошли! - просительных ноток в голос.
   -- Ладно, пошли.
   Мы вышли из кафе. Ветерок прохлады и свежести гулял по улицам. Рыжая луна мигала с тёмно-фиолетового неба. Звёзд видно небыло. Их вполне компенсировала голубая сфера Ингилии. Тихое шуршание веток деревьев, переговаривающихся о чём-то своём. Тихое, на грани слышимости, журчанье ручейков и фонтанов. Ровные чистые улицы, стены домиков стройными рядами создавали улицы. И громадина Академии как маяк к движению.
   Мы шли особо не торопясь. В Академию особо спешить не хотелось. Там сейчас шумно, весело. Особенно в общежитии. Кто-то отмечает что-то, кто-то горе заливает, кто-то пытается поспать, а некоторые ещё готовятся. Там тишины и покоя не найти, когда сейчас так хочется умиротворённости. Вот такая, как на этих улицах. Спокойная и...
   Ну откуда здесь тучи взялись?! Откуда ливень? Ёклмнэ! Да что ж за невезение такое? Только немного расслабишься, как обязательно что-нибудь на голову упадёт. И хорошо если капля дождя. Может же быть и кирпич.
   До общежития Академии мы бежали со всех ног. На перегонки. Кто последний, тот идёт в Библиотеку за нировым докладом. Последним оказался Нир. Да, я нагло смухлевала, используя короткие телепорты, но он-то не мокнет в принципе! Так что пусть идёт сам за своим докладом. А я попытаюсь поспать.
   Поспать мне не удалось. Было страшно. Вроде и должна уже привыкнуть была, но никак. Всё равно пугаюсь. И чего делать с этим страхом? Ох, всё, я пошла к Ниру.
   Хранителя на месте не оказалось. Да и вообще небыло следов его сегодняшнего присутствия в комнате. Вывод из этого один - Нир остался в Библиотеке. Дождь его тоже раздражал, вот он и решил остаться у Библиотекаря. Но мне что делать-то? Все уже спят. Да и мало кого здесь знаю достаточно хорошо, что б заявиться с просьбой переночевать. Так что придётся выходить из положения самостоятельно. По Академии что ли походить?
   Я переоделась в джинсы и свитер, накинув сверху так полюбившуюся мантию, и потопала в неизвестном направление по коридору.
   Мои скитания привели меня в какое-то пустое и безлюдное крыло. Тут даже приличный слой пыли лежал. И дорожка следов в бликах грозы, от которой я каждый раз вздрагивала, тоже хорошо просматривалась. Эти самые следы вели к одной из дверей. Мне стало интересно, что же там такое и я подошла к этой самой дверке.
   Она было не заперта, да и закрыта не плотно. Сла-абая полоска света всё же была. Но мне-то это мало, что б нормально посмотреть, что есть внутри. Я приоткрыла дверь и сунула туда свой любопытный нос. Ну, голову тоже, оставив остальное тело коридоре. Да ещё и приготовилась в любой момент дать дёру.
   Комната как комната. У меня такая же. Только кровать поуже будет. Большие окна, широкие подоконники, светло-синие обои, стол, несколько стульев, шкаф, тумбочка и кровать. И всё. Ну разве что ещё ковёр упомянуть забыла. У меня такой тоже был, но я его вынесла из комнаты. Он мне мешает. А здесь вот тёмно-синий лежит. Пушистый собиратель пыли.
   Было такое ощущение, что это комната кого-то из учеников, если б не одно "но". Само помещение находилось уже в замке. И из этого следует вывод, что эта комната принадлежит кому-то из преподов. Но все их жилые места я знаю. Тогда...
   -- Ты везде свой любопытный нос суёшь?
   Инстинкты беглеца сработали намного раньше разума. Только вот разум подключался достаточно долго, что б сообразить, что бегу я на одном месте. Пришлось прекращать и оборачиваться, строя самую виноватую и просящую рожу.
   И каково же было моё удивление, когда я увидела перед своим носом Марина. Пришлось делать шаг назад и задирать голову, что б посмотреть этой дылде пепельной в лицо.
   -- Так ты везде лезешь туда, куда не просят? - с улыбкой спросил этот. А я насторожилась. Зато ли что от него можно ожидать.
   -- Только дуда, где меня что-то заинтересовало.
   -- И чем же тебя заинтересовало ночное шляние по старым коридорам.
   -- Ну, я не могла уснуть, - честно созналась я. Парень лишь понимающе улыбнулся и приглашающее махнул в сторону комнаты.
   -- Заходи, будем укладывать маленькую девочку спать.
   Я отказываться не стала. Глупо. Тем более, что можно будет сказку стеребить.
   -- О, так меня почтила своим присутствием Медиум! - радуясь непонятно чему произнёс Марин.
   -- Ты мне ещё бумаги пол года назад доставал, - недовольно огрызнулась я.
   -- Но тогда ж у тебя волосы были серыми.
   -- Я в библиотеке ночевала. В Хранилище. А там пыли много. Вот на мне и осело.
   -- Понятно. Спать ложись.
   Я скинула мантию на спинку стула. Туда же полетела прочая одежда. А я виновата, что чувства скромности во мне ещё не проснулось? Ребёнок он и есть ребёнок. Тем более, этот тоже спокойно совершенно не стесняясь разделся, закинув вещи неаккуратной кучкой в шкаф. Как говориться, чего стесняться, если есть что показать?
   Аккуратно стянула покрывало с кровати, кинув его куда-то в сторону подоконника. Забралась под одеяло и свернулась клубочком, прислушиваясь к грохоту молний. Я никогда к этому не привыкну.
   -- Эх, ребёнок. Какую тебе сказку рассказать?
   Марин подгрёб меня ближе к себе. Я лишь прижалась к нему, стараясь сильно не реагировать на раскаты оглушительного грома.
   -- Про Красные миры.
   -- Закрывай глазки. Вот так. Красные Миры - это ад на земле, но ад со своими красотами. Вулканы, огненные реки и пурпурное небо с чёрным солнцем...
   Под спокойный и размеренный голос пепельного и мягкое тепло, даримое мне, я и уснула. И снились мне Красные миры и я, стоящая с мечом на одном из уступов...
  
   Слово пятое
   Мечтать не вредно,
   Главное не замечтаться.
  
   Хм, вместо второго потока попала на третий. Нет, я конечно старалась, но не на столько же. Да и Нир попал на второй, не перескакивая год обучения. Если так пойдёт и дальше, я Академию кончу раньше Хранителя. А это не очень хорошо. Ладно, будем сподвигать крылатого на активную учёбу, чтобы он тоже поток какой-нить перепрыгнул.
   Нет, каникулы определённо плохо влияют на мои мыслительные процессы. Я начинаю думать слишком редко. А это чревато последствиями. Например, ещё одной глупостью. Хотя почему одной? Можно и несколько сразу. Или одну, но большую. Вот. Последнее мне нравится больше. Чего б такого глупого совершить?
   Нет, так не пойдёт. Обдумывание глупости приводит к тому, что она отвергается. Или откладывается. А куда откладывать-то? Через две недели начинается учебный год. Тут уже сроки поджимают. О!
   Так у меня же завтра день рожденья должен быть! Интересно, а Нир и Шен помнят? Не уверенна. Они оба спят круглосуточно. А когда не спят, Нир пытается что-то сделать с Шеном. И во время их экспериментов обоих не дозваться. Одно утешение - Марин. Одно, зато большое. И сказку из него выбить всегда можно. Я же маленький ребёнок!
   Хотя учитывая последнюю мысль, не очень-то и ребёнок. Семнадцать лет - это не шутки! Почти совершеннолетняя. Вот и что мне подарить себе на своё почти совершеннолетие?
   Задумчиво кручу в руках карандаш. Порисовать хочется. Но я краски и карандаши не брала. Только ноут... Придумала! Я научусь к завтрашнему дню заряжать своей энергией электронику! Правда, для этого придётся в библиотеке посидеть. Но не беда. Просто у меня появится занятие.
   Библиотека встретила меня прохладой, затхлостью воздуха и тишиной. Ага, все разъехались и вернутся только к первым дням осени. Это мы здесь сидим т.к. ехать некуда. Точнее Марин предлагал уехать к нему, но мы решили побыть пока здесь. А к нему отправимся на Новый Год. Вот.
   Прошла в раздел книг по техномагии. Постояла возле первого стеллажа, в задумчивости рассматривая корешки книг, и вернулась к кафедре Библиотекаря. Как искать нужную книгу я просто напросто не представляла.
   -- Извините, - обратилась я к нашему троллю - хранителю знаний.
   -- Да, конечно. Что вы ищете? - он улыбнулся мне вежливо, отрываясь от чтения какой-то книги.
   -- Мне нужны книги... - замялась я на теме.
   -- Всем приходящим сюда нужны книги. Так какой раздел вас интересует? - с доброй улыбкой поторопил меня Библиотекарь.
   -- Техномагия. Преобразование собственной энергии в электричество, - ответила как можно точнее.
   -- Во что, простите? - недопонял Библиотекарь.
   -- В молнии, - подумав, уточнила я. Ведь это тоже электричество. Только своеобразное.
   -- Такого быть не может, - уверенно заявили мне. Хм, плохо.
   -- Ладно. Тогда просто книги по преобразованию энергии, - решила сама разобраться с этим преобразованием. Только увидеть, как это в принципе делается.
   Меня усадили за столик в читательском зале и принесли нужные книги. Старые, задерганные манускрипты, грозящие развалиться от любого прикосновения. Надеюсь, мои руки не станут последними, где эта книга побывает.
   Я листала страницы книг очень аккуратно, внимательно просматривая текст. Но смысл всё равно предательски ускользал. Да ещё понимание усложняло то, что авторы всех трёх книг писали об одном действие с разных точек понимания. Одна книга была рассчитана на чайника в магии. Другая - на академика, а третья - просто набор размытых указаний. И ни одну я не понимала. Даже первую, проиллюстрированную. Наверно, потому что никогда не могла видеть нити магии. Это удел Природников. Вот и думайте, что делать. Хотя я поняла, что преобразование заключается в том, что бы взять какую-нибудь энергию, и задать её новые параметры. Ведь крупицы магии одни и те же, неизменные. Вот и думайте после этого. Надо на практике попытаться. Но что у меня есть из аппаратуры, что не жалко, если испортится? Задача...
   -- Ну и чего ты здесь сидишь, Анибис? - вырвал меня из списков вещей голос Инги. Она ж вроде уехала?
   -- Да вот, сижу думаю, какие вещи мне не жалко, если я их испорчу при попытке преобразовать энергию, - вяло ответила я.
   -- Да брось ты это. Пошли лучше с нами. Нам откроют портал на пляж. И на неделю разрешили там засесть! - восторженно ответила ведьма, старательно отбирая у меня книги и складывая их не аккуратной стопочкой.
   - Ты только представь, - приобняла мне за плечи Карри - огневичка и лучшая подруга Инги, - Необитаемый остров. Море, песок, костры, парни. Свобода на целую неделю. Дикие и безумные выходки! И парней своих возьми. Нир наконец перестанет мучить твоего кота, а Марин вытрясет весь песок и зальёт морскую воду. Ну что, пошли?
   -- Хи-х. Главное, не говорите парням своё мнение об их времяпровождении. А вообще, пошли. У меня как раз завтра ДР.
   -- Не скажем. А что такое ДР? - удивилась абривеатуре Инга.
   -- День Рожденье! Мне наконец семнадцать исполняется!
   Девчонки заговорщетсяки переглянулись и кивнули друг другу.
   Вот и безумство номер одни: необитаемый остров. Что ещё я отчебучу?
   Мы уже были возле корпуса, когда Природницы наконец вспомнили, зачем же они приходили в обитель знаний. Уговорившись встретиться возле фонтана на площали Учеников, разбежались по свои делам. Девчонки в Библиотеку, а я паковать шмотки и уговаривать своих нянек.
  
   С уговорами заминки не вышло. Все радостно побросали свои дела и помчались собираться. Правда, я так и не поняла, зачем моему Шену отрастили маленькие пушистые крылья. Но мне объявили, что позже они вырастут до приличных размеров. Но зачем?
   Вещи собирать особо не пришлось. Просто скинула их опять в свой рюкзак. Много я не доставала, используя сумку как универсальный шкаф. Правда, решила надеть купальник сразу, дабы потом не заморачиваться. Не уверенна, что там будут признаки какой-нибудь цивилизации. Хотя маги - народ комфортолюбивый. Они могут и отгрохать там всё нужное.
   Мы были не площади Учеников в нужный момент. Так же здесь присутствовали все без исключения студенты, которые оставались в Академии. Девочки тоже были здесь и призывно махали нам руками.
   -- Ну как, долго уговаривала? - начала вопросом Карри.
   -- Да нет. Все быстро согласились. Наскучило здесь сидеть, по видимому, - пожала я плечами, разглядывая собравшихся из-под козырька капитанской фуражки.
   -- А я говорил, что надо было ко мне ехать, - как будто в пространство заметил Марин. Парни вообще сидели рядком на бортике фонтана. По возрастанию, как говорится. Нир, Марин, Шен.
   -- Ой, не начинай, а? Новый Год то договорились у тебя встречать, - махнула я на него рукой, и переключилась снова на заинтересованных девочек, - Когда отправляемся?
   -- Везёт тебе. Такие парни рядом постоянно. А ты на них и внимания не обращаешь, - вздохнула Инга, из под ресниц разглядывая довольных блондинов.
   -- Милая, одному давно пора в гробике лежать, а не устраивать жизнь одного ребёнка. А со вторым я повязана самыми сильными узами. Так что не надо. Никуда они от меня не денутся. Один по долгу, другой по желанию.
   -- Это что ж за узы вас связывают? Брачные? - хихикнула довольная Карри.
   -- Тьфу на тебя! Не устраивай мне триумвират!
   -- Но согласись, идея не лишена смысла.
   Мы оценивающе уставились на парней, которые круглыми глазами смотрели на нашу компашку.
   -- Знаешь, а ты права. Если не смогу когда-нибудь определиться, будет именно так, - кивнула я своим мыслям, - Так когда отправляемся?
   -- Отлично, но что б я первая узнала о твоём решение. А отправляемся вот-вот. Ректор уже начал портал строить, - кивнула огненная на отца Марина, стоящего в стороне от основной группы и что-то бубнящего себе под нос.
   -- Первым, я думаю, узнают сами жертвы моего произвола. А из окружающих - обещаю, ты на пару с Ингой будешь первая оповещена о моём решение.
   Мы замолчали. Думая каждая о своём. Я лично пыталась представить себе такой вариант, как недавно обговоренный. Триумвират. Никогда об этом не задумывалась. Наверно, мне просто никогда на накую возможность развития событий не указывали. Девочки-то не знают, что Нир мой Хранитель. И браки между Духом и подопечным воспрещены. Чего-то связанное с изменением мира магических полей. Не помню. А ещё ведьмы не знают, что Марин сын Ректора. Хотя то, что он Король - они знают прекрасно. Потому мы периодически и шутим на тему его возраста. И пепельному просто не может быть интересна в личном плане такая ребёнка как я.
   Мы прошли в окно портала и попали на остров. Всё как и обещалось: море, пляж и песок. Только домики немного не вписывались в обстановку дикого пляжа. Н-да...
   -- А когда мы здесь первый раз отдыхали, ничего не строили. Так ведь романтичней, - высказался по этому поводу Марин, привлекая всеобщее внимание. Правда, то, что над его слова посмеялись, изобретателю совсем не понравилось.
   -- Да ладно, - хлопнул Нир недовольного по плечу, - Пошли лучше жилплощадь занимать, пока действительно на диком пляже не остались ночевать.
   На диком пляже мы ночевать не остались. Да и вообще на пляже нам места не хватило. Как и многим прибывшим. Но по углублению в тропический лес были обнаружены домики на деревьях. Но и здесь нам не понравилось. Точнее, мне. Не хочу жить на дереве. Сразу вспоминаются стрекозы.
   Поселились мы в небольшом домике, стоящем на берегу живописного озера. Круглого, глубокого, чистого и небесно голубого. Много зелени и птицы поют. Белый песочек, в который проваливаешься чуть ли не по колено. Именно поэтому от самой тропинки до домика сделана деревянная дорожка на столбиках. Вода в озере освещается то луной, то солнцем. И маленькая пристань, начинающаяся прямо от крыльца домика.
   И если в Академии уже была ночь, до здесь солнце только садилось за горизонт, создавая кровавые дорожки на небе и воде. Так что всё веселье только начинается.
   Когда мы появились снова на пляже - костры уже были зажжены и была вытащена оттуда-то барная стойка. За ней стоял кто-то особо ловкий, разливая желающим напитки. И по-моему, безалкогольного там было меньше всего. А мне алкоголь нельзя. Не тот организм. Сразу развезет.
   -- Ну что, маги, начинаем веселье? - прокричал кто-то умный в громафон. А сцену когда успели принести? Аперативненько.
   А дальше началось статичное безумство и пьянка с применением магических сил.
   Сначала был концерт местных звёзд. А выступали они на удивление хорошо. Я даже заслушалась. Далее шёл черёд танцев и соревнований. Чего только не устраивали. И даже на желания в карты поиграли. Поплавали под луной. Чуть не утопили кого-то, играясь в волнах прибоя. Отогревались после прохладненькой водички у живого огня. Подкрепились. Кто-то достал обычную такую гитару. Начали петь. Поочерёдно. Кажется, кто-то таки умудрился подсунуть мне алкоголь, иначе бы я в жизни не согласилась спеть. У меня голос немного не так поставлен, хотя играть я умею.
   -- Не забудь правила одного:
   Жизнь идёт не для тебя одного.
   Не потеряй заветный смысл быть,
   Иначе не сможешь ты всё изменить.
   Не теряй стойкой веры в себя,
   Жизнь злак к слабым из-за себя.
   Сила есть, но ум ещё лучше,
   Силы не изменят желанья быть лучше.
   Ты живи не для кукловодов родных,
   Ты лучше вспомни о друзьях своих.
   Не забудь выучить доклад,
   Иначе позже ты будешь далеко не рад.
   Не поминай учителей словом плохим,
   И жизнь будет раем сплошным.
   Помни о помощи другим,
   Позже тебя выручат из беды.
   Не ломай стен родной академии,
   Где ещё жить как не в общежитие?
   Помни о удаче вёрткой и переменчивой,
   Задабривай её, что б она не была временной.
   Живи одним полным мгновеньем,
   Оно всегда может оказаться последним.
   Не забывай и о долге своём,
   Мы ведь маги, мы так живём!
   Н-да... новый гимн студентам обеспечен. И что же я за человек-то такой, раз не могу удержаться от песенки одной? Ой, опять в рифму. Ёлки-палки. Найдё того, кто подсунул мне алкоголь - убью.
  
   Слово шестое
   К сожаленью,
   день рожденье
   только раз в году.
  
   Угу. День рожденье. Хорошо. А что я вчера, в канун, такого учудила, что мне сегодня так плохо? Вроде бы пила. И даже пела. Угу. Пела. Пила. Найду того, кто подсунул мне выпивку - убью. Честное слово. Нельзя ж так делать.
   -- У-уууу!
   Попыталась сесть, но результатом стало только усилившееся головокруженье и желудкоскручиванье. Пить хотелось безумно. Кажется, такое состояние называется похмелье. И избавляться от него надо рассолом. Интересно, а кто мне его принесёт?
   -- И что с тобой делать?
   Меня кто-то приподнял до положения, из которого уже можно пить, и приложил кружку к губам. Рефлекторно сделала глоток и чуть не выплюнула всё обратно. Гадость!
   -- Нечего было пить!
   -- Марин, ей пить вообще до двадцать лет нельзя.
   -- Почему?
   -- Физиология медиумов. Спиваются со стакана кефира. Зря ты ей дал это. Лучше бы по старинке, рассола принёс.
   -- Да ладно, один глоток-то сделала. Думаю, этого хватит.
   -- Ты лучше следи за тем, как она этот глоток сделала.
   -- А как? - послышалось шебуршание, - Ани, ты проглоти, проглоти. Лучше станет.
   Действительно, пришлось глотать. Только для того, чтобы высказать всё, что я думаю о таких методах лечения. Очень эмоционально, но не очень литературно. Хм, я вроде не ругалась раньше. Но да ладно. Сейчас ситуация подходящая.
   -- Слушай, когда она ругаться научилась?
   -- Без понятия.
   -- А раньше ругалась?
   -- Да небыло такого. Вроде. По крайне мере, я не замечал.
   -- Ребят, сгиньте.
   Хоть бы меня послушали! Пусть они оставят меня и дадут пострадать в одиночестве. И спокойно переварить все воспоминания. А то плохо же!
   Тихие шаги удаления и я, наконец, осталась одна. Теперь можно и страдать и заняться самобичеванием. А так же спокойно встать и идти на озеро искупаться. А то чувствую себя танком. Два пальца - не грязь, три - само отвалится.
   Тихо-тихо, спокойненько вылазим наружу через окно и бесшумно, пригибаясь бежим по веранде. Потом двигаемся по тропкам и аккуратно, без всплеска, войти в пресную воду.
   Гадость, подсунутая мне Марином, действовала безотказно. Но благодарить будем потом. Сначала мне надо освежиться и собрать картину вчерашнего вечера из тех кусков мозаики, которые у меня есть.
   Мы пришли, был потрясный концерт наших Академических талантов, потом мы плавали, сидели у костров, что-то пили. Ага, здесь воспоминания становятся обрывочными. Помню, как кто-то вручил мне что-то вкусное, но явно алкогольное. Ещё помню, как мы пели. И мне гитару вручили. И я даже что-то пела. Я и пела. Да у меня голоса нет. И стихи слагаю из рук вон плохо. Но что-то спела. Умереть не встать. Правда, наверно хорошо, что я не помню того, что было после. Но интересует меня другое - какое же празднование будет сегодня? И будет ли?
   Я отбросила грустную мысль о том, что все просто забыли о моём Дне Рождения. Такого быть не может. О моём ДР нельзя забывать. Опасно для жизни. Да и Нир должен эту дату помнить. Надеюсь. И здесь календарь может и сбитый, не сильно же. И можно помнить, когда я родилась и сколько лет прожила. Да и стихийницам я сказала. Они не упустят повода устроить веселье. Так что всё, хватит хандрить, нужно просто расслабиться. И получать удовольствие. Да, именно так.
   Наконец вынырнула на поверхность и неторопливо погребла к причалу. Где меня уже ждала делегация из Кирри и Инги. Как говориться: вспомнишь заразу, появится сразу.
   -- Доброго утра, Анибис, - начала Инга.
   -- Мы хотели бы поздравить тебя с твоим семнадцатым днём рожденьем, - подхватила Карри.
   -- И как подарок, мы подготовили тебе вот это.
   Девочки дружно сделали шаг в стороны и открыли мне вид на мой подарок.
   Я восхищённо поцокала, рассматривая огромный набор всего и вся, предназначенное для рисования. Краски, кисти, карандаши, пастель, мелки обыкновенные и многое-многое другое, включающее в себя так же и чехол для ношения всего этого.
   -- Девочки, я вас обожаю, - я поочерёдно обняла обоих, довольно улыбающихся.
   -- Мы так и знали, что тебе понравится! - оскалилась Карри, рассматривая почему-то мой купальник. Хм, ну и мысли.
   -- Ага. Понравилось. Слушайте, а как вы это добыли всего за несколько часов?
   -- Секрет фирмы! - козырнула Инга и умчалась вместе с подругой в сторону пляжа. Я лишь хмыкнула на это и, подхватив подарок, отправилась к домику, особо не скрываясь.
   День обещает быть весёлым. И насыщенным. Чую печёнкой, скоро у меня места в пространственном кармане рюкзака хватать перестанет. Подарок мне приготовил каждый из магов. И наверняка ещё и прочие друзья друзей моих друзей успели передать. Правда, не понимаю, за какие заслуги, но это второстепенное.
   -- И зачем ты нас гнала?
   Я только переступила порог маленького несчастного домика, как на меня коршунами, пылающими негодованием, набросились парни. В частности, исповедь начал Марин. Нир в это время что-то рассматривал на мне. Хм, я вроде картинки на себе ещё не замечала. Но да ладно. Пусть смотрит, мне не жалко. Стесняться надо тогда, когда показывать нечего.
   -- А мне подумать надо было, - заявила, запихивая подарок в рюкзак. Рыжий с лямками подозрительно трещал, но не рвался. Хм, а сколько там вещей-то? Много, наверно, - Кстати, Марин, твоя гадость помогла. Спасибо.
   -- Бабушкин рецепт! - гордо выпятило это чудо грудь.
   -- Пусть земля будет ей пухом, - склонила я голову.
   -- Вообще-то, в то время было принято сжигать и рассеивать пепел над морем, - почесал макушку пепельный. Но я лишь отмахнулась. Мне это было до фене.
   -- У нас в доме есть что-нибудь съедобное?
   -- Да было что-то. Утром по крайне мере ели.
   Наша компания переместилась в сторону кухни. Хм, здешних разливов. Потому что того, что можно налить, здесь было хоть отбавляй. А вот того, что можно было съесть - кот наплакал. Кстати, а где мой кот?
   -- Кто мне скажет, куда дели Шена? Причём, я точно помню, что бедного мохнатокрылого сюда тоже привезли.
   -- Так он умчался в лес. На поиски диких кошек, - пожал плечами Марин.
   -- Я его потом успокаивать не буду. Предупреждаю сразу.
   Я захрустела каким-то фруктом, напоминающим яблоко. По виду. По вкусу - персик какой-то. Хм. Надеюсь, на мой организм он повлияет нормально.
   -- Ани, мне кажется, или я что-то забыл. Причём что-то важное, - наконец подал голос Нир.
   -- Забыл, - вздохнула я, выбирая следующий фрукт, - Мой День Рожденье ты забыл.
   На кухне повисла тишина, прерываемая только хрустом того или иного фрукта, быстро исчезающего в недрах моего желудка. Есть хотелось очень. Вот только одной растительностью не наешься. Хочется мяса. Но его здесь и нет.
  
   До вечера нас успели посетить все участники тура "Необитаемый остров". Подарки мне вручали все. Одни были полезные, другие не очень. А от кусучего цветка я пришла в невероятный восторг, когда окружающие смотрели на этот цветочек со священным ужасом.
   Так же подарили змею. Зелёную и полосатую. От неё уже пришли в восторг окружающие, а я с брезгливой миной держала подарочек за кончик хвоста в вытянутой куда подальше руке. Хорошо она парням понравилась. Они её у меня быстро отобрали. Но я честно предупредила, что спать больше с ними не буду, если узнаю, что эта ползучая гадина живёт у кого-то в комнате. На меня обиделись. Но я была непреклонна!
   Так же вернулся Шен. Крылья у него выросли заметно, но летать он ещё не мог. И ещё у моего пушистика было выдрано несколько клоков шерсти, выявлено около десяти травм разной степени тяжести и обнаружена истерика в последней форме запущенности. Я своё слово сдержала и даже не пыталась успокоить свою же мохнатую нечисть.
   Вечером же, часов в шесть, все уже сидели на берегу и весело праздновали мой день рожденье. Предлагались тосты, речи, выступления под гитару. Мне никто не наливал. Даже зорко следили, что б я случайно чего спиртного не хватанула. Это чего ж я вчера такого учудила, что сегодня такой контроль? Не помню, что-то. Надо выяснить, пока все не захмелели.
   -- Инга, - подползла я к блондинистой ведьме, - Инга, что я вчера успела учудить, что меня сегодня даже к безалкогольному пиву не подпускают?
   -- А ты что, ничего не помнишь? - удивилась та.
   -- Ну, не то что бы ничего... Помню выступление, купание, прыжки через костёр, начало песен. Потом небольшая дырка. И в заключение помню гитару и то, что я что-то пела. И всё. Очнулась у себя в домике. С больной головой и кошачьим туалетом во рту.
   -- О-ооо! Ты такое не помнишь! - радостно протянула подруга, - Это нельзя рассказать! Это надо видеть своими глазами!
   Она блеснула глазами и подскочила на ноги, взывая к всеобщему вниманию.
   -- Ребята! Повторим вчерашнее раде нашей именинницы?
   Все согласно зашумели и помчались в сторону моря. Я направилась вместе со своими парнями, пытаясь вытрясти из них, что же я вчера пропустила такого. Но от меня отмахивались как от назойливой мухи.
   -- Всё увидишь сама! И поучаствуешь.
   Маги весёлой гурьбой нырнули в волны прилива, быстро скрываясь на дне. Мне пришлось тоже нырнуть, держать за руки парней. А то иначе я начинала всплывать. Причём, попой к верху. Голова. оказывается, у меня тяжелей. Уже плюс.
   Мы плыли достаточно, что б у меня в лёгких успел кончиться кислород, но кто ж меня пустит воздухом-то подышать.
   Мы проплыли по сети пещер и вынырнули в большом зале, украшенном огнями.
   Она была большая. Со множеством сталактитов и сталагмитов. На каждом висело великое множество мелких разноцветных сгустков энергии. Стены, казалось, были сделаны из драгоценных камней. Куполообразный потолок был прозрачным, и сквозь него было видно всё, что происходит в воде над пещерой.
   Я восхищённо вздохнула, разглядывая всё это безобразие.
   -- Мы вчера много залов украсили, - вмешался в ход моих мыслей Нир, - Хочешь посмотреть?
   Я лишь кивнула, прикидывая, как бы сюда протащить свою технику и нарисовать это. Уж больно красиво... ах, да, у меня ж в ноуте батарея благополучно села. И я его ещё не зарядила. Надо будет попробовать.
   Череда залов, украшенных ребятами, казалась бесконечной. Было несколько залов, украшенных в стиле Стихий. Всех шести. Были залы, где мешались все стили архитектуры в один невероятный красочный коктейль. Был зал, где из сталактитов (или сталагмитов? Короче, из тех, что растут на полу) были сделаны домики. Приличные такие. Да и сами выросты были не малых размеров.
   Мы прошли в пустую пещеру, где было девственно пусто и осталась первозданная, созданная природой, обстановка. Я вопросительно посмотрела на парней и получила в ответ приглашающий кивок.
   -- Эту пещеру украшаем мы.
   Ага. Мы. Но что мне такого сделать, что б зала была индивидуальной? Ладно, парни чего придумают. Вон, Марин уже взмыл под потолок и чего-то химичит с потолочными выростами. Нир ушёл к озеру, которое было посреди этой небольшой пещеры. Где-то так же журчал ручеёк. Под ногами шелестел песок, приятно щекоча босые ступни. Песок...
   Я присела на корточки, рассматривая пол. Песок морской, белый. Девственно чистый и без единого камушка. Пр-рекрасно.
   -- Нир, заканчивай мучить воды и поднимайся с пола. Боюсь, стоять тут будет некоторое время нельзя.
   На меня недоумённо глянули, но послушали.
   Вода в озере засветилась голубоватым светом, отбрасывая блики на неровные стены. Марин сделал же что-то с висюльками под потолком, что они были усыпаны спиралеобразно мелкими редкими тусклыми шариками синего света.
   Парни поднялись повыше, приготовившись к зрелищу в моём исполнении.
   Так, вспоминаем что говорилось в учебниках по преобразованию энергии. Взять сгусток силы и задать ему новые параметры. Легче сказать, чем сделать.
   Через несколько минут мучений на пальцах заплясала небольшая стабильная и вполне управляемая молния. И даже силы жрала не много. Надеюсь, на пол хватит.
   Я отошла к выходу из пещеры, где кончалась песочная полоса, и воткнула пальцы в песок, запуская преобразование и повышая количество вольт. Как ни удивительно, но песок податливо плавился под температурой. Хотя, возможно, здесь свою роль сыграло и то, что я банально тянула энергию огня из Нира и пропускала её в песок вместе с молниями.
   С пятнадцать минут мучения и стеклянный пол готов. А так же готова я. У меня не осталось и капли энергии с техномагии. А я ещё не всё проделала из того, что хотела. Хорошо, что у медиумов два резервуара с магией. Один - для техномагии, другой - для переходов из мира в мир.
   Осталось только вспомнить самые красивые места, где я когда либо была.
   Миг, и пол не выглядит простым стеклянным куском скалы, а переливается яркой мозаикой миров. Всё, что я кода-то видели. Все самые красивые места с высоты птичьего полёта. Окна порталов были вплавлены прямо в стекло. И это создавало ощущение нереальности и большого комбинированного телевизионного экрана.
   -- М-ммм... Анибис, а ты никогда не думала, что так делать нельзя? - задумчиво спросил Хранитель, опускаясь на пол. Мартин же рухнул сразу в воду озера.
   -- Как делать?
   -- Черпать чужую энергию.
   -- А ты мне разве чужой? - рассеянно спрашиваю, рассматривая один из видов.
   -- Да нет, но всё же... - Нир проследил за направлением моего взгляда и вдохнул, - Скучаешь?
   -- А как же, - улыбнулась я, - Домой всегда хочется. Но пока это желание не пересилит зов миров, я никуда не пойду.
   -- А может хватит хандрить? Озеро здесь для чего? Что б им любоваться или использовать по назначению? - вставил своё слово Марин, высунувшийся из воды и опирающийся локтями о берег. Весьма крутой берег, надо отметить.
   И, конечно, мы полезли купаться. Действительно, чего воде зря пропадать.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"