Кравченко Анастасия : другие произведения.

Freedom

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я чесно не знаю, как это всё выглядит со стороны читателя. Но почитав черновик, решила перепечатать и сюда. Возможно, что-то получилось. Но всё же, не надо судить строго.

   Прозрачное голубое небо манило своей близостью. Хотелось взлететь и парить, рассекая воздух прекрасными крыльями. Далёкие звёзды сияли тусклым светом разнообразных миров. Каждый из них был индивидуален. Каждый из них был похож на другие и одновременно так отличался от него. И казалось, что только протяни руку, только не поленись и можно достать до одного из них. Достать, притянуть и рассмотреть повнимательней... Большое пушистое облако, похожее на нестриженого барашка было окрашено в розовый первыми лучами заходящего солнца. Удивительно нежная картина. И такая близкая сердцу любого творца. Но не успеваешь полностью впитать эту красоту, как приходит другая. Миг, и облако разрывает сильный взмах крыльев. Из розового барашка вылетает прекрасное тело дракона. Его чешуя искриться в лучах солнца капельками влага. Сильные крылья поднимают его всё выше и выше, но на одно он замирает и на невероятной скорости несётся к земле. Его тело прекрасно. Сильные мышцы, сапфировая гладкая чешуя и крылья, покрытые мелкими пёрышками. Всего в нескольких метрах от земли дракон выгибается и сильными взмахами крыльев пытается выровнять полёт и снова набрать высоту. Совершенное тело напряжено. Мышцы бугрятся под чешуёй. Взмах, взмах. Воздух стонет от наложенной на него нагрузки и выливается в сильнейшие порывы ветра. Очередной взмах и летун устремляется к звёздам. Его победный рёв разносится над землёй. Он сегодня победитель. Он сегодня смог справиться с стихией. И это его свобода. Его.
   Наверно, я завидую. Меня тоже всегда манит небо, но я не обладаю крыльями. Я не могу летать, но всё равно я свободен. Моя свобода иного рода. Я - творец. И я создам этот момент. Нет, слова здесь не подойдут и звуки тоже. Только краски. Да, краски и кисти. Ничего нет прекрасней упивающегося полётом властелина неба. И я создам этот момент. Он будет как живой и никто не посмеет сказать, что это не свобода. Наверно, я всё же завидую...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"