Кравченко Ярослав Николаевич : другие произведения.

Настоящий оборотень.6-10стр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Так сразу и не скажешь, что она из другого мира и достаточно сильна, чтобы умыкнуть нашу вещицу. В ответ, услышавшего:
   -Да ты на меня посмотри!!? Разве по мне скажешь, что я обладаю силой? Так что тут нет ничего удивительного, даже наоборот все в норме. Никому же не охота привлекать к себе внимание, - обшаривая тело девушки на полу, продолжила.
  -Тем более в ней нет ничего особенного Пару лет тренировок и по могуществу, ты будешь уступать ей не так уж и много, - разглядев, как подобрался Дима, слегка выпятив грудь, подведя итог.
  - Ну, ничего. Времени у меня навалом, - но наткнулся на холодный взгляд, мигом пришел в себя, интересуясь.
  -Я только вот, что не пойму, а узнали-то где она как? - немного помолчав, все же услышал ответ.
  -А чего тут удивительного. Ты недооцениваешь наших экстрасенсов, По сути, они любого за пояс заткнут, находя где угодно и кого угодно. Здесь, правда, постараться пришлось. Неплохая защита и даже на себя, что-то навела, дабы не обнаружили, но как видишь, толку от этого мало.
  Посмотрев, за сомнением на лице друга, дождался очередного вопроса:
  - А чего тогда у них влияния почти нету?
  Чувствуя, как затекает тело, захотелось придушить Диму за любознательность, что не мешало его знакомой дать подробное объяснение:
   -Тут всё просто методы их не всех устраивают, вот и выбиваются из них только единицы,- видя, как Дима непонимающе посмотрел, девушка вздохнула, продолжая объяснять.
  - Понимаешь, большая часть, непросто слабые поисковики, а шаманы и некроманты. Первые в астрал выходят, чтоб найти информацию, вторые же не упокоенные души спрашивают, Вот и не дают им подняться выше. Только тем, кого крепко привязали клятвами и обязательствами дают развиться. Хотя наш мир и так считается тёмным из-за того, что большая часть одарённых как раз и рождается с этими способностями, - слыша, как объяснения друга только распалили, вслушался в очередной вопрос.
  - Раз мир тёмный, какого лешего такие шляються туда сюда? - удивлённо указав на лежавшею, на полу девушку. Лишь дождался ухмылки знакомой.
  - А ты думаешь это просто ходить через порталы? Случаются ошибки и даже с ними. Таких случаев было не больше трёх-четырёх, а те, кто понимал куда попали и не вернулись сразу, вообще один на сотню. И то, скорее, всего, они не могли вернуться сами. Разъяснив недопонимание, девушка услышала новый вопрос:
  - А что с ними дальше?
  -А что дальше,- пожала та плечами,- ловит одна из тайных семей, на чьей территории появился незнакомец. Узнает цель прибытия. А то вдруг, какую гадость принес, или, к примеру, чуму, магического происхождения? Если ничего плохого не замечено, после могут завербовать, а могут и отпустить. Бывали случаи. Попал к нам один архимаг, так ничего кроме как отпустить и не получилось, но сейчас не о нем. В общем, это и предпринимают, если особь разумная. Если нет, выкачивают знания, на случай новых возможностей, а потом где, ни будь, появляется тело, без каких, либо опознавательных знаков. Но это не часто. Бывало, что и не успевали, пришедший сам умирал. Местность иногда больно агрессивна. Или что-то напутали. В общем, через недельку кому-то не посчастливится найти тело. А там по всем каналам новости о том, что нашли тело очередной жертвы маньяка. Но потом конечно замнут,- посмотрев как она улыбнулась, глядя на позеленевшего напарника. Слегка подбодрив.
  -Да не переживай так. Я же говорю, что сюда попадают крайне редко. Да и давно не попадался уникум, успевший прикарманить артефакт, у твоего работодателя. Кстати, о вещах. Что-то я не нахожу пропажи у нашей особы? Наверно при входе отлетел. Видишь её деревянное ложе, в щепки разнесло? Надо вагон осмотреть.
  Тихо лежа, осознавая все, что было сказано. Смог только молча спросить. Куда же ты вляпался Дима? Хотя сейчас у него всё в порядке. Куда я то, вступил по самую макушку? Но, не успев смириться с положением, услышал слова грозившие окунуть с головой.
  - Посмотри, есть ли, что под теми кусками стены?
   Попробовав отдышаться, услышал позывы Диминой Лени:
  -Ну, делать нечего, посмотрю. Хотя прямо говорю, что не по душе мне, как вы используете молодые таланты, - видя, как он вопросительно посмотрел на напарницу. В ответ получил прямо облучение ледяным взглядом, его ноги сами собой поспешили к остаткам, когда-то бывшими вагоном. Заставив меня сжаться, видя ухватившиеся за край руки грозившие приподнять укрытие.
  Дима.
  Не успел приподнять доски, как они дернулись на встречу, довольно ощутимо прикладывая по лицу, заставив повалиться. Наблюдая, как прикрываясь остатками , от меня побежал человек, что ему особо не удалось. Анна вовремя среагировала, нанеся явно несильный удар в доски, чтобы не убить беглеца, которому импонировала за вредительство мне. Хотя и такого удара хватило, дабы, его отбросило к стене, по пути перевернув остатки ящика.
  
  Край укрытия все же начал приподниматься, покончив с моей ролью мусора, сыгранной просто на Оскар. Хоть в итоге это не помогло, заставляя отрабатывать единственную возникшую идею со спортивными корнями, прокручиваемую в голове. Главное выпрыгнуть из вагона, а там как не будь убегу. Выдохнув, бросился вперёд, отталкивая Диму направляясь к проходу. Не заметил удар по деревяшке, служащей прикрытием, выбившим из меня воздух. Но успев порадоваться, что решил её прихватить, пока с осколками доски кувыркнулся назад. Протаранив по пути, уже пострадавший от меня ящик, сполна отомстивший ощутимо приложив по голове, мгновенно отключая.
  Лиара де Астин.
  Не успев прийти в себя, очнулась под шум и грохот от пролетевшего тела, зацепившего меня, дав немного времени для создания защитной преграды. Конечно слабоватой, но вполне способной обеспечить пару спокойных минут, за которые я смогу уйти. Благо успела восстановить силы, в столь неприветливом месте, с чем стоило поспешить. Проговорив ключевые слова, наполняя образовавшееся плетение для перехода силой, смогла успокоившись оценить противницу. Подавляющую ярко пылавшей аурой, наполняя разум сомнениями в успехе. Но бросаемые взгляды на едва образовавшийся прорыв, слишком тихо набиравший силу. Заставляли бороться, отдавая щиту чуть больше силы. Заставляя противницу изменить уже создававшееся плетение, творя что-то более громоздкое, дав мне так не обходимое время. Позволив надеяться на благополучный уход, но на всякий случай, осматриваясь вокруг, просчитывая возможные варианты отхода. До того как меня подавят силой, если удача окажется не на моей стороне. Услышала за спиной, привлекший не громкий стон.
  
  Сознание приходить не желало, но поборовшись с собой, все же, смог, потянувшись сесть. Невольно прошипев, чувствуя как пульсирует голова, да и мышцы спины с теми что пониже, болели не жалея хозяина. Хотя они быстро отошли на второй план, стоило только ощутить, как меня, подхватив, вздёрнули на ноги, все ещё норовившие подломиться. Но как, оказалось, держали меня крепко. Хотя и пришлось ничего не понимая помочь руками, о чем я пожалел, почувствовав вспышку боли. В как будь-то ошпаренной кипятком кисти, заставив отпрянуть, прижимая конечность к телу, слыша донесшийся голос:
  -Парень? Приди в себя. Я не смогу тебя долго держать, - зло прошипела девушка на ухо.
  Но мне было не до неё. Сцепив зубы, пытался подавить стон, сглотнув набежавший комок в горле, чувствуя как темнеет в глазах. Но боль только набирала обороты. От чего разбирать последующие крики девушки не хотелось, лишь почувствовал, как она отпустила. Позволив подкоситься моим ногам и сгруппировавшись, осесть на колени, отдышаться. На миг, поднимая глаза видя, как у напарницы Димы в руке появилось, что-то вроде чёрного сгустка, метнувшегося к нам. Врезаясь в десятках сантиметров в пространство передо мной, проявив белую пелену, на которой было отлично видно, как по ней чёрной сеточкой растягивается сгусток. Вгрызаясь в пространство, приближаясь все ближе ко мне. Чему не дала случиться девушка, резко дёрнуло меня вверх и в бок, развернув, проговорила:
  -Надо прыгать. Скоро она пробьёт щит,- потратив секунду на объяснение. Мое мнение уже не было нужно, получив ускорение при помощи толчка от девушки, запихнувшей меня в очередное марево. Не смог разобрать чувства, кроме того, что на миг скрутило, обдав холодом, подарив сладкое успокоение, перед тем как сознание поглотило забвение.
  Лиара. Де Астин.
  В мою защиту вгрызался странный конструкт, отбирая довольно много сил. Но разум был спокоен, наблюдая, как портал принимает привычную форму. Оставалось только поспешить самим, что оказалось тяжело, но все же, осуществимо. Кое-как подняла парня, горько пожалев, что вообще решила помочь, прошипев для себя.
  - Пожалела его дура, самой бы выбраться, - ну и пусть выглядит он так, как будто его долго пытали. Хотя лукавить перед собой не было смысла, все же разум подсказывал, что неожиданный компаньон получил плетение, заготовленное для меня, послужив прекрасной защитой. Которую нужно было отрабатывать, от чего поднапрягшись, видя, что он едва ли не теряет сознание, впихнула его в портал, замечая как защита рушиться, устремилась в проход и сама...
  Анна.
  Смотря, как закрывается портал, могла лишь жалеть, что изрядно потратила сил на не самое действенное плетение, от чего теперь прибавиться работы. Хотя ещё четверть минуты и всё бы вышло, - попеняв на себя вслух. Удивилась реакции Димы последовавшей незамедлительно, привлекая внимание к потерянно сидевшему у стены напарнику:
  -А ни хрена толку от магов нет, лишь бы показать, на сколько, вы всемогущие. Не могла кувалдой по щиту долбануть? Но сейчас лучше ответь на другой вопрос. Как думаешь, за что нас сначала убьют? За потерю артефакта или наследника правящей семьи? Видя горькую ухмылку парня, в голове забегали мысли, что я многое не учла, слыша от заметившего мое состояние Димы:
  -Ах, да ты же его не видела в живую, только на фотографиях. Рад тебе представить твоего потерянного подопечного и несостоявшегося парня,- видя усмехнувшегося, своим словам Диму в душе возникло тяжелое предчувствие.
  
  Очнувшись, первое что увидел, был ворох хвойных иголок, сантиметров десяти в длину, норовившие проверить меня на прочность, что мне особо не хотелось, вынуждая невольно перекатиться на спину, осматривая, где я оказался. Но первая на, кого наткнулся, была неподалёку лежавшая девушка. Из ящика, который в спокойной ситуации всё больше напоминал гроб. Хотя он волновал меньше всего, глянув еще раз на девушку, лицу которой в вагоне уделил мало внимания. Заметил её черты, с кругловатым подбородком, немного острыми уголками глаз и маленьким вздернутым носиком, придававшим её лицу хитринку, просматривающуюся даже во сне. Не говоря о том, что голову венчали каштановые волосы, достающие до её плеч. При взгляде на которые возникало чувство, что они вот вот запылают довершая природой созданный образ лукавства, пусть и в не малой части, притягивающий к себе. Но все дары на этом ещё не закончились, открыв веки, девушка показала бездонные чёрные глаза, заставившие на долю секунды замереть, видя разительное отличие созданного образа и внутреннего мира. Пару секунд смотря, не отрываясь на девушку, не мог не заметить, как появился ало-красный ободок вокруг зрачков, вернувший в реальность вместе с её вопросом:
  -Ну как самочувствие?
  Заставившим, прислушаться к себе, ответить:
  -Как нестранно, ничего не болит.
  -Не стоит благодарности, - видя, как она, поднимаясь, отряхивала лишнюю траву и прилипшие иголки, заставив меня, все же собрался с мыслями и задать изрядно волновавший вопрос.
  -Простите, конечно, но я бы хотел узнать, куда же, я попал. Знаете, непонятное марево и чёрные сгустки, несколько выбивают из колеи. Кстати я так и не представился Дмитрий Первоходов.
  Понаблюдав, как поморщилась девушка, собираясь с мыслями, все же услышал ответ:
  -Ну что же Дмитрий, - вздохнула она,- зовут меня Лиара де Астин , младшая дочь семьи. Что касается места, куда мы перенеслись? Мир называется Риара, но его зовут и по-иному. Это, смотря у какой расы, спрашивать. Королевство называется Арания, это я могу сказать точно, а дальше есть маленькие трудности. Понимаешь у телепортов, бывают разбросы. С которыми приходиться мириться, после прошедшей, около двух тысяч лет назад войны. Унесшей многие знания, но сказать, что мы, где-то, неподалеку, от моих родных земель, я могу с уверенностью. Ну а пока, надо выдвигаться,- махнув рукой, указывая направления. Двинулась вперед, прокладывая дорогу. Заставив машинально подниматься следовать за девушкой, обдумывая всё сказанное ею, понимая, что попал. Да ещё и так, как никогда прежде. Переваривая свершившееся и осознавая то, что только леший знает куда иду и что будет дальше, но это меньшее из зол, понимая, что выбора у меня нет. Остается только узнать побольше, дабы вернутся назад, наблюдая за всем, чем можно. Выдохнув, кое как собрал мысли в кучу, топая за девушкой, потихоньку осматривая, местный пейзаж, чувствуя как дышится легче, что было неудивительно. Хвойный лес поражал своими массивными титанами природы. Кроны возвышались далеко в небесах, а стволы в обхвате были ни как не меньше пяти метров. Ветки, если можно так назвать, толстые ответвления, сплетались не очень высоко над головой, закрывали от лучей солнца, создавая довольно обширную тень. Кроме которой не было видно, практически ничего на многие километры. Что к удивлению вызвало тоску по родным, пусть и загаженным местам. Топая, переваривал нахлынувшие чувства, внимание потихоньку вернулось к довольно странной спутнице. Хотя о чем это я, она же отвечала на мои вопросы, не смотря на то, что де Астин. То есть дворянка, а насколько я помню, к простому люду, у нас в средние века относились, прямо скажем не очень. По сему, можно предположить, что я в её милости. Вот только от всего этого мысль, что это она меня сюда затащила, не стала терзать меньше. Хотя мы были и под обстрелом, но что-то мне подсказывает, мне лучше было бы там. Ведь я не знаю ничего об этом мире. Терзаясь горькими мыслями, все больше впадал в уныние, от своих размышлений, решил все-таки, спросить отвлекаясь:
  -Лиара, а не подскажешь, если о телепортах так малоизвестно, зачем их использовать? И больше всего мне интересно, как мне попасть обратно? - едва успев закончить излагать мысли, девушка все расставила по своим местам. Только настроение мне это не добавило, но дало возможность некоторое время идти, молча, обкатывая все сказанное. В общем, всё было просто. Иногда отпрыски из самых знатных семей и кланов прыгали через порталы, желая снискать себе славы. То есть в основном придурь. Бывали, конечно, и другие мотивы, о которых мне посоветовали не узнавать и придерживаться основной версии. Но главное в этом всём, слово "иногда". Как Лиара объяснила, известных рабочих порталов всего два и чтобы ими воспользоваться, надо иметь не только баснословно много денег на его зарядку, но ещё и немалый вес в обществе. Иначе не одна королевская служба не подпустит и близко безродного оборванца. Не говоря, чтобы ради него использовать уникальный инструмент древних. На моё замечание, что как-то же мы попали сюда, получил ответ, погрузивший меня в горькие думы о своём будущем. Оказалось, при проходе через портал, разумный должен был впитать частичку его энергии или поместить в некий накопитель. Чаще всего амулет с драгоценным камнем покрытый рунами. Когда обладатель хотел вернуться. Выпускал энергию, которая старалась пробиться к первоисточнику. Тем самым, образовывала прорыв, который плетением расширял одаренный под свои нужды, тратя немало силы. И как будь-то, этого было недостаточно, добавила:
  -Да и если вдруг получиться набрать нужную сумму и даже как-то договориться на счёт перехода, портал всё равно проделывает проколы, только одному создателю известно в какие миры. Главное, что он не размазывает о камни или иные предметы воспользовавшегося им человека. Артефакторы об этом позаботились. От чего возможность, твоего попадания в свой мир крайне мала. Разве только были когда-то слухи, что раньше делали маяки в известных мирах, да и перенос к родной крови мог бы помочь, но сейчас как это делалось неизвестно.
   Также слыша предупрежден, что в случае опасности беспрекословно должен подчиняться, если конечно хочу выжить. Если нет, то могу, хоть сейчас посетить любой уголок этого леса. Над чем также пришлось поразмыслить, соглашаясь с девушкой не видя выхода, обещавшего появиться со временем. Как бы ни хотелось зависеть от незнакомого человека. Размышляя над всем сказанным, совсем потерял чувство времени, не видя даже солнца, скрытого гигантскими ветвями, оставлявшими возможность только гадать, сколько мы преодолели. Бредя разве что не по колено в траве, которой деревья также не дали развиться, забирая довольно обширную часть влаги и света, в замен породив стаи насекомых, так и липнувшими ко мне. Чувствуя остатки крови, после недавнего происшествие, вынуждая устало отмахиваться топать дальше. Задумываясь, что где-то далеко, быть может, за мириадами звёзд, в родном северном небе уже властвовала ночь, что не добавляло мне бодрости. Но труды вскоре дали результат, пусть и потихоньку передвигаясь, мы вскоре вышли к речке, довольно бойко бежавшей среди хвойных исполинов. Обещая остудить разгоряченное расстоянием тело и не менее уставший от тревог разум. Речку окружало море травы и камышей. Хоть она и была шириной не больше трёх метров, но глубина его была довольно внушительна. Что понял, стараясь увидеть дно, услышав долгожданное слово, привал. С последующими указаниями, вызвавшими раздражение:
  -Натаскай дров и приведи себя в порядок, - присмирив нрав, удивился за последние сутки, впервые почувствовав к спутнице благодарность. Быстро пробегая по лесу, натаскивая сушняка. Благо его, было, довольно много стоило только протянуть руку, разве что, не хватало береста, но его заменил мох с сухой травой. Вот только как разжечь костёр? Оставалось проблемой, нет спичек и чего другого, у меня не было. Но увидев мою заминку и узнав её причину. Лиара подошла к сложенным мной веткам, будь-то, стряхнув с пальцев пару десятков искр, заставила сначала задымиться мох, а позднее при моей помощи весело затрещать мелкие ветки разгораясь в полноценный костер. Позволивший, наконец, отойдя, скинуть с себя одежду, не желая идти в мокром неизвестно на какие расстояния с последующими неприятностями. Вода оказалась не теплой, но по крайне мере ногу не сводило от соприкосновения с ней, а больше и не нужно было. Хотя пришлось потратить немного времени на привыкание, вскоре отталкиваясь от берега, забредая в реку всё глубже. Погружаясь на полметра, чувствуя как тело начинает гореть, заставляя заканчивать с купанием, но, не успев пойти в обратный путь, ил ушел из под ног вынуждая ухнуть, погружаясь с головой. Обдавая тело прохладой, позволившей забыть о желании скорее выбраться на берег. Лишь чувствуя как вода, ласково успокаивает, заставляя на миг забыть все свои переживания. Отдаваясь на волю стихии, ловя себя, на мысли, что мне ни сколько не хотелось выныривать. С чем был не согласен, кончавшийся воздух, прерывая стремление ещё хоть на чуть чуть, остаться тут. Дернувшись вверх, с удивлением почувствовал, как тихо обняли сзади и потянули вниз. Заставив рваться вперед, пытаясь добраться к воздуху, отбиваясь. Но с каждой секундой отчетливей понимая, что сил бороться просто не хватает, наполняя душу страхом. До того, как легкий разряд тока, прошел, через все тело, слегка оглушив.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"