Кравченко Юлия Владимировна : другие произведения.

Сказка про змейку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил был добрый молодец. Был он и красив и умен и самое главное бескорыстен и честен. И вот однажды пошел он сражаться с ворогами на чужую сторону. Долго сражался. И встретил он в стороне той зазнобушку. И уж так полюбил ее, что все что было только ей отдавал. Но зазнобушка его скоро к другому ушла и вместе с ней все богатство молодецкое. Но не кручинился молодец, хотя душа его от поступка несправедливого клубком свернулась. Вернулся он на землю родимую с душой раненной. И проползла через эту ранку в душу змейка малая и стала все добро, ум, красоту и бескорыстие потихонечку высасывать. Ибо это для нее самые вкусные явства были. А молодец-то наш и не замечал ничего. Повстречалась ему новая зазнобушка ему под стать. Но и в ее душе тоже рана была великая. И просочилась змейка и к ней. Хорошо зажилось змейка: ела всласть и вдоволь. И зажил молодец с молодой женой. Да вот беда. Жить им было негде. А змейке тоже не сладко. Души у молодца да жены его тощими стали, а змейке кушать нужно. И решила змейка расширить свои просторы и устроила жилье молодым. У молодца мама старенькая да сестра на выданье в хоромах жили. И уговорили молодец, да жена его молодая маму и сестру вместе жить. Мол хорошо вам будет. Все вместе жить станем и заботой вас покроем. А мама и сестра его добрые были. Змейка к ним забраться никак не может. Злиться, что лазейки к их душам нет. Но жить все вместе стали. И не день и не два, а много дней подряд утекли. И переменилось все. Стали мама да сестра у молодых в услужении. Да не просто в услужении, а в холопах. И слезами они умывались, а делать нечего. Смирились. Знать судьба такая. А змейка радуется. Жирная стала. Ей там хорошо, где друг друга грызут. Она только через ссоры и упреки доступ к душам светлым получить могла вот и провоцировала конфликты да распри. Как поругаются они или унизит сын мать, так у змейки пир. И не заметил молодец как в кощеюшку превратился: высох весь, подурнел, а все богатство свое наращивает. И жена такая-же. Но вот не стало мамы его и сестры. А души их совсем тонкими стали и не вкусно змейке стало. Уползла она от них в поисках новых хозяев. А они опомнились. Да поздно. Добра накопили, а доброго слова о них никто не скажет. Все стороной обходят. Тошно им стало от себя самих. Увидели они себя такими какими они стали. Раскаялись. И в душах их росточек появился. Маленький, маленький. А через некоторое время народилась у них девочка. Светлая, кудрявая и добрая, добрая. Назвали они ее именем матери своей. А в девочке этой и впрямь душа мамы их поселилась. И радовалась за них и помогала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"