Кравченко Михаил : другие произведения.

В плену времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый мой рассказ, корявый и на любителя.


   - Сейчас ты сдохнешь!!!
   С каждой минутой эти слова звучали в моей голове все громче и громче. Мне было страшно. Снова я иду по знакомой с детства улице, снова вижу пивной ларек, и снова там стоит группа из 6 молодых парней.
   - Эй, пацан, мелочь есть?
   Двое перегородили мне дорогу, двое встали по бокам, двое подошли сзади.
   - Да, есть. А много надо?
   - Все что есть! Выворачивай карманы!
   Те, кто стоял сзади, крепко схватили меня за руки. Самый здоровый из банды начал меня обыскивать. У меня как будто ком в горле застрял. Мне хотелось кричать, звать на помощь, но выдавить из себя хоть что-то я был не в состоянии. Спустя несколько секунд я опомнился и врезал громиле между ног. Такого поворота событий гопники не ожидали, и их хватка ослабла. Я смог освободить правую руку, и, что есть силы, ударил в челюсть ближайшему бандиту. Драться с гопниками мне было не впервой. Обычно вырубишь одного, двух и остальные сами убегут, но эти не убежали. Их было слишком много, и единственный выход был - бежать, бежать изо всех сил, как раньше не бегал. Слишком поздно мне пришла в голову эта мысль. Один из нападавших ударил мне ногой в живот, другой ударил по ногам и я упал. Когда человек лежит - он практически беспомощен. На меня градом сваливались удары по голове, по животу, по ребрам. Из-за невыносимой боли я два раза терял сознание, но тут же приходил в себя от еще большей порции боли. Краем заплывшего глаза я увидел нож у одного из нападавших.
   - Сейчас ты сдохнешь!!!
   Нож вонзился мне в область сердца и после этого я уже ничего не чувствовал...
   На что похожа смерть? Для меня - на кусок сладкого пирога, или глоток холодной воды в пустыне. Это было избавление от всех мук, которые я испытал в последние 5 минут моей жизни. Смерть - не такая уж страшная штука, когда её ждешь с нетерпением. Пробуждение - дело другое. Это нельзя объяснить, это ни на что не похоже. Все равно, что объяснять принцип ядерного синтеза грудному ребенку. Самое неприятное в пробуждении - это память. Ты помнишь каждую минуту, каждую секунду своих страданий. Каждая клеточка тела содрогается от мысли, что придется снова это ощутить.
   Я подходил к автобусной остановке, когда мне сильно захотелось пить. Сегодня был день зарплаты - хоть и маленькая, но все-таки радость. Получаю я гроши, но это мои, честно заработанные, гроши и отдавать я их никому не хотел. Разве что в магазин, есть-то хочется.
   - С вас 98 рублей.
   Мелочь сунул я в карман жилетки. Спустя минуту, я её оттуда выскреб и выкинул. Надо было что-то изменить. Может на этот раз все будет хорошо.
   Со спины я почувствовал движение и тут же весь напрягся. Кто-то так сильно хлопнул меня по спине, что у меня дыхание перехватило. Я собирался уже бежать, но увидел его улыбающуюся, здоровенную рожу.
   - Сашка, хватит меня пугать, я и так весь на нервах!
   - Здорова, Колян! - улыбка никогда не сходила с его лица, даже когда он избивал людей.
   С Сашей мы знакомы со школы. Вместе учились, да и живем рядом. Он всегда отличался нечеловеческой силой и весьма внушительным ростом, этакий двух метровый терминатор. Рядом с ним я чувствовал себя насекомым, лилипутом из сказки Джонатана Свифта. Вот кто мне смог бы помочь.
   - Слушай, Колян, мне твоя помощь нужна. У меня что-то с компом случилось.
   Как его не встречу - все одно и тоже.
   - Что стряслось-то? Вирус опять поймал?
   - Да не знаю я! Не грузит и все тут. В общем без тебя не обойтись.
   Вот он шанс!
   - Дак давай к тебе сейчас заскочим, я посмотрю.
   - Не, сейчас не получится. Я на свиданку иду. Может перепадет что-нибудь ночью. Ладно, все. Я побежал. Созвонимся!
   - До скорого.
   Когда ждешь чего-то важного, время как будто замедляет свой ход. Минуты кажутся вечностью, а секунды столетиями. Есть время обдумать каждый свои шаг, но что толку, когда все шаги оказываются провальными. Сашка удивительно быстро, с его-то габаритами, скрылся в толпе. Было уже поздно что-либо предпринимать, пора идти домой - навстречу неизбежному. Я не шёл, я - летел, лишь бы поскорее все закончилось.
   - Эй, пацан, мелочь есть?
   - Нет, все выкинул.
   - А если обыскать?
   Не дожидаясь, пока меня схватят, я резко ударил первого попавшегося в челюсть. От сильного удара парень потерял сознание, а я вывихнул костяшки пальцев. Я поймал кураж! Мне стало приятно причинять людям боль! Пусть они почувствуют то, что чувствовал я. С этими мыслями я уже лежал на асфальте, захлебываясь собственной кровью. Невероятная и нелепая идея пришла в мою голову, но боль оказалась сильнее разума.
   - Сейчас ты сдохнешь!!!
   Как же мне стало хорошо...
   Сегодня был день зарплаты, и я знаю, что я должен делать.
   - Леша, можно мне сегодня пораньше закончить?
   - Бухать что ли будешь?
   - На такие деньги много не выпьешь.
   - Ладно. Закончи только со сборкой и можешь идти.
   Отлично. У меня будет 2 часа в запасе, чтобы как следует подготовиться.
   Я пробовал много разных вариантов: пытался пойти по другой улице, задерживался на работе почти до 12 ночи, но все было тщетно. В конце пути я умирал. Это продолжалось бесконечно, и мне не с кем было это обсудить. Меня посчитали бы просто сумасшедшим. Возможно, так и было. Постепенно начинаешь терять рассудок от такого количества смертей и воскрешений. С одной стороны я стал бессмертным, с другой - обречен на вечные страдания. Мне было дозволено всё, начиная от ограбления банка и заканчивая... Вот то, что я искал. Хватит думать - пора действовать!
   Оружейный магазин находился в трех остановках от офиса.
   - У вас есть ОСА с резиновыми пулями?
   - Конечно. Вот, держите.
   Пистолет подошел мне под руку просто идеально. Я никогда еще не держал оружие в руках. Он был не слишком тяжелый, но и легким его назвать было трудно. Как раз то, что нужно. Может быть не так эффективно, но моих денег на большее не хватило бы. Как хорошо, что сегодня день зарплаты.
   - Я беру его. И 6 патронов к нему.
   - А справка у вас есть?
   - Я думаю, что это уладит дело. - я протянул ему тысячную бумажку, которая тут же исчезла в кармане продавца. Да здравствует свободное взятнечиство!
   - Кобуру к нему хотите?
   - Нет, спасибо. Инструкцию только не забудьте положить.
   Я был счастлив, как младенец. Пусть на это ушли все мои деньги, игра стоила свеч. Коленки все-таки тряслись, но не из-за страха, а от возбуждения. Чувство, которое дает мужчине оружие, ни с чем нельзя сравнить. Власть и сила сосредоточилась в моих руках. Ни что на свете меня не могло сейчас остановить. Я твердо шел к своей цели, уверенный, что сейчас все получится. Должно получиться.
   Снова я иду по знакомой с детства улице, снова вижу пивной ларек, и снова там стоит группа из 6 молодых парней. Я не стал ждать, пока меня окликнут. Выхватив ОСУ я выстрелил ближайшему гопнику в голову. Я не хотел его травмировать, я хотел его убить! Резиновая пуля попала в глаз, и это было последнее, что он увидел в своей жизни. Я не останавливался и даже не думал, что я делаю. Голова была занята только одной мыслью - убить, убить их всех! Второму я попал в переносицу, третьему в зубы. Их предсмертный стон ласкал мой слух. Четвертый выстрел прошел в нескольких миллиметрах от виска. Повезло, гаду. Я не был злым, злым меня сделала судьба. Глупая шутка превратилась в нелепый фарс, изменивший все мои представления о добре и зле. Жаль, что в пистолете всего четыре патрона. Меня снова повалили на асфальт. Все мои идеи шли прахом, выхода из положения не было. Никогда.
   - Сейчас ты сдохнешь...
   - ...Перезагружать пробовали? Не помогает? Мне тоже... Ладно, завтра приеду.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"