Анидаг : другие произведения.

Сторож

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я чистокровная немецкая овчарка, вернее я чистокровный, но ведь не говорится овчар, не такого слова. Короче говоря, я сторожевой пес, и зовут меня очень мужественно Джек. И вообще я весь такой большой и сильный. Я охраняю территорию очень важной организации . У меня есть свой вольер, будка, кормят меня хорошо, да и жизнь спокойная, работа важная, ответственная, все дворняги, живущие рядом мне завидуют. А мне хочется оказаться там, где опасно, хочу настоящих преступников задерживать, или людей от волков защищать, или спасателем работать. Хочу туда, где жизнь полна приключений и риска.
  Если разобраться, то, что у меня за жизнь? Утром покормили, к вольеру больше никто не подходит, все заняты, работают, а я дремлю на солнышке. Вечером все ушли по домам, сторож меня еще раз покормил, потом обход территории, потом опять можно спать, правда, ночью еще два раза обход делаем и все. Никакого риска и никакого интереса.
  Вот сегодня уже покормили, скоро на обход пойдем. Вон видите? Это сторож приближается, сейчас он откроет вольер, и мы пойдем. Вон мимо мальчишки на роликах едут, надо сделать грозный вид и зарычать пострашней. Вот так в сторону свернули, боятся - значит, уважают, нечего мимо меня кататься. А вот бабка с сумкой идет шерсть на загривке дыбом, остановиться, и грозно посмотреть, можно даже не рычать. Вот и бабка в сторону свернула. Знай наших! Ну, все, обход закончен, все в порядке, можно и на боковую. Не зря я здесь работаю, не зря свой хлеб ем.
  Такой сладкий сон видел, как я сам, настоящего преступника задержал, мне даже бежать за ним не пришлось, я только зарычал, он сам остановился, только хотел посмотреть, что же дальше будет, как сторож пришел, разбудил меня.
  Ты чего делаешь? Ведь рано до обхода, еще спать и спать можно, нет, не понимает. Вот гад, ему не спится, а мне не дал такой сон досмотреть, скотина, а еще человек. Ну ладно, пошли. Чего- то ты такой, не такой как всегда? Нервничаешь, сопишь, ты чего боишься? Не бойся, я с тобой. Как-то странно мы идем, не вдоль забора, а к кирпичной будке, в которой люди работают. Что-то боязно мне, никогда сюда не ходили. И запахи чужие, я всех знаю, кто здесь работает.
   А зачем мы сюда идем? Пошли обратно, хочу в вольер! Хочу спать! Не видишь, я не выспался! Ай-яй -яй я не хочу сюда, мне страшно! Лестница, я высоты боюсь! Не хочу, не пойду, да отпусти ты меня! Ну вот, смотри куда ты меня приволок. Стоят двое, я их не знаю, на головах шапки черные, одни только глаза видно. Говорят громко. Что испугался? А я говорил, не пойдем. Ну, вот чего теперь делать будем? У меня лапы от страха к полу приросли, да и тебе чувствую страшно.
  Эй, это мой поводок, зачем он тебе? Зачем ты его чужим отдал? А, понял, теперь тебя на поводок посадят, только почему-то за руки. Отвели в комнату, я сразу под стол залез, тут меня почти не видно. А эти двое в шкаф полезли, а там дверка железная, возятся, открывают, ругаются, на меня и на сторожа, помешали мы им. А я не мешаю, не трогайте меня и все, меня не видно и не слышно. Что-то из железного ящика достали, поругались и ушли. Все, нету чужих, но из-под стола не вылезу! Сторож поводком запутанный лежит, не встаёт, кто меня выведет отсюда? Буду ждать, утром придут и отведут меня в вольер, там меня никто не тронет!
  А днем, надо мной все дворняжки смеялись, не мог двух чужих напугать! Да, не мог, боялся! Зато у меня похлебка самая вкусная, и вольер надежный, никто чужой не сунется! И никуда я отсюда не выйду! Так и знайте!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"