Кравченко Ольга Константиновна : другие произведения.

Заметки дилетанта 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Очаровательный Дракоша
  AbZ
  http://zhurnal.lib.ru/g/gricewskij_o_w/99990002_tale.shtml
  
   Интересная сказка, немного забавная, и очень добрая. Но есть недостаток- частые повторения одних и тех-же слов, что делает текст шершавым для чтения.
  
   Земля, где жила Дракошина семья, всегда была скрыта от людей облаком и люди никогда их не видели. Точно так же и драконы никогда не видели людей. Нет, взрослые драконы, конечно видели - они позволяли себе по ночам слетать с горы вниз и кружить над городами и сёлами, рассматривая всё вокруг. Днём они этого не делали, чтобы (никого не пугать)люди и звери не пугались. Маленькая дракоша ещё не умела летать. У неё были крылья, и её учили летать каждый день. Все считали, что Дракоше уже давным-давно было пора научиться и очень переживали, что у неё никак не получается. Правда, никто её не ругал. Все просто её учили и ждали, когда же она полетит. А пока Дракоша ходила пешком, ей разрешалось гулять по всей вершине горы, только строго-настрого было запрещено очень близко подходить к облаку, чтобы оно случайно не поднялось, и она в нём не заблудилась бы. Поэтому и мама и бабушка всегда очень внимательно смотрели из окна, куда идёт Дракоша. И, если та подходила близко к облаку, они махали ей, чтобы она скорей возвращалась домой.
  
  
   AbZ
  
  
   МАЛЕНЬКИЙ КОШМАРИК.
   Тоже понравилось, недостаток прежний - очень много повторений. От них иногда очень трудно избавиться. Попросите кого-либо из родных прочитать вслух вам ваши сказки, вы сами все услышите. При чтении про себя, это выловить труднее.
   Основное пожелание, вычитывайте свои тексты, чтобы избежать частого использования одинаковых слов, от этого ваши сказки только выиграют.
  
   ВЫШЕ СИНЕГО НЕБА
   (Звёздная сказка для Ани)
  Skier
  http://zhurnal.lib.ru/s/skier/starry_tale.shtml
  У вас получилась очень интересная лекция по астрономии, легкая и занимательная. Есть замечание: вам , видимо, очень понравилось слово - гравилет, вы очень часто вставляете его в текст. Может следует его иногда заменять на "корабль", "ракета", "звездолет"? И еще, если Алису Селезневу знают, то актрису Елену Метелкину вспомнить трудно, при чтении это напрягает. Да и ребенку нужно объяснить, кто это такая.
  Сказка Дедушки Дуба
   http://zhurnal.lib.ru/w/wi_w_w/oldoakstale.shtml
  Vi, О.М.Г
  
  Понравилось, без каких-либо "если" +10.
  Чудесная, волшебная сказка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"