Кравченко Ольга Константиновна : другие произведения.

Параллельные глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ну, все, рабочий день закончен, можно идти домой. Правда, автобусная остановка расположена неудобно, ну да ладно, выйду пораньше и все. Со всеми попрощаться, и бегом на автобус, семь минут осталось, а что бы дорогу перейти, на автобус попасть, бывает, минут пять ждешь, пока все машины проедут. Светофор далеко, переход тоже, а тут въезд в город. Кто въезжает, тот еще не затормозил перед населенным пунктом, кто выезжает - уже разогнался. И путь к заветной остановке превращается в опасный вид спорта. С резкими, короткими перебежками и внезапными остановками. Хорошо если нервы крепкие, позволяют спокойно стоять среди потока машин. А если не выдержал, заметался, то все, кладбище как раз рядом.
  
  А еще не все водители автобуса тебя ждать будут, пока ты от машин набегаешься. Из этого района ухать всегда проблематично было, общественный транспорт здесь редко ходит, даже такси не всегда останавливается.
  Ну, кажется, сегодня повезло дорога свободная, ни одной машины. Это просто праздник какой-то! И остановочка моя хорошая, вот она. Сейчас спокойно перейду, через пару минут автобус придет, двадцать минут и дома.
  На середине дороги, неизвестно откуда раздался нарастающий рев транспорта, даже непонятно какого. Резкий удар, полнейшая тишина, потом хруст, как от сломанной ветки. Дальше отбросило, понесло куда-то, даже не успела среагировать, только удивилась: ведь дорога свободная была! А потом ватная темнота без звука, движения, запахов.
  
  Потом полет, легкость, счастье, неземная радость. Там любят, ждут, там близкие и родные люди. Хочу туда! Скорее, вверх! Я там нужна! И вдруг все резко обрывается, такое впечатление, будто ноги превратились в огромные гири, вниз, вниз. Я сейчас упаду, разобьюсь! Не хочу!! Не надо! Отпустите меня, ну пожалуйста!
  
  Сердце начало биться самостоятельно, и с первым ударом, женщина сделала вдох, захлебнулась им, закашлялась, и этот кашель, а не резкий запах от ватки с нашатырем возле её носа, привел её в чувство. Вокруг все было белое, блестящее, и этот блеск нетерпимо резал глаза, заставляя их слезиться. Из света и блеска приблизилась размытая, незнакомая фигура. Постепенно зрение прояснилось, и можно было разглядеть: кто это. Лицо закрыто маской, одежда странная, фигуру скрывает так, что не поймешь мужчина или женщина.
  -Где я?
   Вместо слов, какое-то шипение, как у рассерженной змеи, но человек услышал меня.
  - Все хорошо. Вы в обители.
  По голосу это женщина, похоже, молодая. Интонации искренние, да и голос приятный. В глазах профессиональное сочувствие.
  - Обители?
  - Вас сбил мобил, вы не пострадали. У водителя был третий уровень, его уже казнили. Его семья выплатит вам крупную компенсацию.
  - В голове туман, я ничего не понимаю. Почему казнили?
  - Не волнуйтесь, вам нужно отдохнуть. У вас просто шок. Но вы не пострадали. Скоро вас отвезут домой. Отдыхайте.
  Произнеся это, она подошла к стене, повернула выключатель, свет стал не такой яркий. Теперь можно оглядеться без боли в глазах.
  - Скажите, когда я падала, был какой-то хруст. У меня ничего не сломано?
  - Я же сказала, вы не пострадали. Хотите пить?
  - Нет, спасибо.
  Это простое слово, спасибо, казалось, повергло медсестру в шок.
  - Я еще ничего для вас не сделала, а вы меня благодарите?
  Такой вопрос удивил женщину.
  - Я просто вежливо отказалась, что тут такого? Извините, у меня голова кружится, оставьте меня одну.
  Медик быстро и бесшумно вышла из комнаты. Женщина, оставшись одна, погрузилась в раздумья. Мобил, казнили, третий уровень, спасибо...
  Непонятно как-то все. Что за мобил такой? Уровень? Причем тут уровень? Скоро меня отвезут домой, там и разберемся, что же все-таки случилось. Медсестра странная какая-то, не выспалась, наверное. Постепенно глаза женщины закрылись, и она задремала.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"