Юрьева Светлана Юрьевна : другие произведения.

Ангел-Хранитель не предаст Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мои неприятности начались с того самого момента, когда я решила сходить в магазин за сигаретами. Да, тогда я еще не знала, насколько прав Минздрав, предупреждая, что курение опасно для здоровья...


   1. А Минздрав предупреждал...
  
   Мои неприятности начались с того самого момента, когда я решила сходить в магазин за сигаретами. Да, тогда я еще не знала, насколько прав Минздрав, предупреждая, что курение опасно для здоровья...
   Этим тепленьким весенним вечерком я вскочила в джинсы, накинула теплую рубашку, за тем куртку и пошла в магазинчик. Он был совсем рядом. Надо только перейти дорогу. Район у нас тихий, а по выходным и вовсе ни одной машины.
   Так вот, шла я себе спокойненько, никому не мешала, дышала воздухом, от которого легким хотелось самостоятельно удавиться, слушала Трофима (с плеером я никогда не разлучалась) и размышляла о паскудной жизни в городе чьей-то (а когда-то и моей же) мечты. Мысли лениво скользили в моей голове, когда я увидела, что из-за поворота на меня несется машина. Хотелось закричать и броситься в сторону, но ноги мои меня слушать не захотели и так и застыли на тротуаре. Я зажмурилась и приготовилась к удару, но его не последовало.
   Секунду я подождала. Потом медленно открыла один глаз, посмотрела. Далее решилась открыть и второй. Мимо проехала какая-то машина.
   Симпатичный джип, который меня чуть не размазал, остановилась в нескольких сантиметрах от меня. Трофимов в моих ушах пел "Я давно не летал во сне... Я забыл крылья в твоем окне..." Что-то мне не понравилось в этой сцене... В Голливудских фильмах к испуганной героине бросался прекрасный принц с белого лимузина и у них начинался безумный роман, в нашей же реальности испуганный водитель должен был позорно ретироваться. Ничего не происходило и я подошла и заглянула внутрь. На водительском месте полулежал мужчина и не подавал никаких признаков жизни. Я открыла дверцу и позвала:
   - Эй, вам плохо?
   Как и следовало ожидать, ответа не последовало, и я мысленно себе ответила: "Нет, блин, хорошо ему... Отдохнуть решил. Тут человек помирает, а я дурацкие вопросы задаю". Я подергала его за плече и попробовала приподнять голову. Пальцами я почувствовала что-то липкое, поднесла руку к лицу и дико заорала. Моя ладонь была в крови. Придя в себя, я взяла руку незнакомца и попробовала нащупать пульс. Уф, слава тебе, Господи! Жив. Я вздохнула с облегчением, и принялась рыться в своей сумочке ища мобильник. Тот упорно не хотел идти ко мне в руки. Наконец-то справившись с телефоном, я позвонила в скорую. Продиктовав адрес, я уже хотела было уйти восвояси (жутко не хотелось проблем на мою тощую задницу), но тут у парня зазвонил телефон. Несколько секунд я боролась с собой и решилась таки ответить. А зря...
   На меня сразу же обрушился тайфун ругани и такой лексики, что мои нежные ушки скрутились в трубочку и мелко задрожали:
   - Я тебя жду вот уже два часа! Ты *цензура*, *цензура*, *цензура*, *цензура*... Это была последняя капля! Завтра же улетаю в Мадрид! Не звони мне больше! Это конец.
   Последняя фраза звучала так банально и наигранно, что я, натура не такая утонченная, как невидимая собеседница, тихо хрюкнула со смеху в трубку.
   - Кто это, - тон девицы приобрел истеричные нотки.
   - Алина, - представилась я.
   И только теперь поняла свою оплошность. Барышня закусила удила и понесла такую чушь, что моя челюсть отвалилась и наверне валялась где-то у моих ног на асфальте. Я попробовала вклинить хоть слово, но у меня ничего не вышло:
   - Ах ты *цензура*, *цензура*, *цензура* *цензура*, *цензура*, - список эпитетов
   Был просто ошеломляющим.
   Пострадавший пошевелился и я бросилась к нему. Машинально сунув мобильник в карман я, перегнулась через парня, включила свет и достала в бардачке аптечку.
   Он пришел в себя, но вид у него был такой, будто в любой момент он мог потерять сознание.
   У него было две раны: на затылке и в правом плече. Причем та, что в плече - явно огнестрельная.
   - Под задним сидением тайник... Там пистолет... Нельзя чтоб нашли... Отблагодарю, корда оклемаюсь...
   Тут то мне стало по настоящему жутко. Вляпалась по самое немогу. Но я сразу поспешила найти оправдание красавчику: сей час же не только бандиты с пушками ходят. Бизнесмены вон поди все ими обзавелись. И я (дура-дурой) полезла искать тайник.
   Парень полуобернулся, судорожно вцепился в спинку сидения и руководил поисками. Наконец я нашла то, что искала, вылезла из джипа и захлопнула дверцу. Пистолет я сунула в сумочку. Парень к тому моменту давно был в отключке. Я присела на тротуар, достала последнюю сигарету и закурила. Да, не зря Минздрав предупреждает... Вот не курила бы... Мои невеселые мысли были грубо прерваны звуком серены. Скорая наконец - то прибыла. Парня осмотрели и погрузили на носилки и увезли.
   Милиция оглядела машину. Тайник нашли и, как мне показалось, были очень разочарованы, что он оказался пустым. Я не отходила от машини ни на шаг. Пинкертон во мне строил всевозможные догадки о каверзах, которые возможно планируют стражи закона. Я ответила на все возможные вопросы и подписала протокол. Вот теперь-то я вздохнула с облегчением!
   Магазин, как на зло, оказался закрытым, и я уныло поплелась домой, думая о неудачном вечере. Парень никак не шел у меня с головы. Так, думая, я и добралась до дома и поднялась на свой третий этаж.
   В сумочке ключей не оказалось, и я похлопала себя по карманам. В левом звякнули ключи, а в правом - я нащупала телефон того парня.
   Я сидела в своем любимом халате на своей любимой сверкающей чистотой кухне, пила свой любимый кофе из своей любимой чашки (именная, подарок любимой племяшки) и пялилась на чужой смартфон. Если бы не он - мне бы даже не верилось, что события этого вечера не сон. Но телефон лежал и растворяться в воздухе никак не собирался.
   А что если парень попал в больницу и его родственники даже не знают, что это случилось? А что если он не доживет до утра и они даже не смогут с ним попрощаться? Это же на моей совести будет!
   Я взяла телефон и начала просматривать телефонную книгу: ничего хорошего. Клички какие-то: Лодырь, Тоха, Кальян... Бандиты они. Это и ежу понятно. Ужас!
   Я вспомнила, что у меня в сумочке пистолет и похолодела. Дура ты, Аля! Так только Ты умеешь! Надо будет его куда-нибудь спрятать.
   Разочаровавшись в телефонной книге, я взялась за быстрый набор. Такс... Под номером два у нас Батя... и под номером три - Лена... Меня передернуло... Это была та самая девица, с которой я разговаривала... Больше номеров быстрого набора не было.
   Ну что ж, придется звонить бате. Надо же сообщить, что с сыном беда.
   В трубке послышались гудки и мужской голос мне ответил:
   - Да, Антон. Я тебя слушаю.
   - Здрасте, - пролепетала я, - это не Антон.
   - Да? А кто же это? - Мужчина явно насмехался.
   - Это... - говорить свое имя не хотелось - Это не важно, - мой голос наконец-то прибрел деловые нотки - Важно то, что Антон в больнице. В него стреляли. Думаю у него могут возникнуть проблемы.
   Повисла пауза. Наконец мужчина коротко приказал:
   - Рассказывай.
   Я коротко пересказала историю этого вечера, упуская некоторые неинтересные подробности и выжидающе замолчала.
   - Спасибо за информацию. Мы ему поможем.
   В трубке послышались гудки отбоя. Я расслабилась. Больше для незнакомца я сделать ничего не могла. То что будет дальше - уже не мое дело.
   Я сладко зевнула и пошла спать. Пускай разбираются. Я сделала все, что могла..
  
  
   Когда-нибудь я обязательно разобью свой будильник. Конечно я знаю, что он ни в чем не виноват, но поди объясни это мне, сонной и злой с самого утра на весь белый свет...
   Зевая, я пошла в ванную. Приняв душ и почистив зубы, я взялась за свои волосы.
   Дело в том, что у меня длинные русые волосы, которые я заплетала в косу. Получается ниже пояса. Эту прическу (если можно так сказать) я носила сколько себя помню. Причуда мамы и бабушки. А так, как я была ребенком послушным и покладистым, спорить с ними не могла. В универе стричься я не захотела. Преподавателям так нравилась девочка с косичкой и огромными голубыми глазами, что я не парясь сдавала сессии.
   Теперь я вот уже два года как окончила университет и трудилась юристом в процветающей компании по продаже недвижимости. Работа не пыльная, интересная... Люди, знакомства, общение... Все, что надо молодой и амбициозной девушке.
   Одевшись, я быстро нанесла легкий макияж. Скача на одной ноге (шпилька этому совсем не мешала), я искала вторую лодочку.
   Наконец-то я была полностью экипирована и быстренько закрыв дверь на ключ, побежала по ступеньках вниз с максимальной скоростью, на какую были способны мои шпильки.
   На лестничную клетку вышла тетя Зина с мусорным ведром, моя соседка и просто хорошая женщина. Я частенько забегала к ней на чай и приносила свежие газеты и нами любимый Киевский торт. Мы чаевничали, а она рассказывала о своей молодости и истории нашего города. Собеседницей она была прекрасной. А так, как детей у нее не было, я была для нее почти что родная. Да и я бабушку любила и уважала и неслась к ней по первому зову.
   - Доброе уро, Алиночка, куда же это ты?
   - Добое, - ответила я, притормаживая, - На работу, теть Зин. Опаздываю.
   - Так ведь воскресенье-то! - удивилась она.
   До меня начало доходить... Да, это ж надо... Могла бы еще повалятся в постели! И что теперь? Но возвращаться не хотелось. Да и спать тоже. Я посмотрела в открытую дверь подъезда. Весна! Птички пели во всю! И я решила прогуляться.
   - Я перепутала, - смущенно пролепетала я. Хорошо, что вас встретила. Ато заявилась бы...
   Я зашла к тете Зине, помогла с уборкой и готовкой и вызвалась пойти в магазин.
   Укладывая в сумку список покупок, я нащупала что-то холодное. Взглянув, поняла, что пистолет я вчера так и не перепрятала. Еще одна проблемка...
   Я поднялась в свою квартиру, переоделась в джинсы и черный гольф,сгребла в скмочку оба телефона: свой и этого Антона и задумалась куда деть пистолет. В квартире его держать я не решалась, поэтому у меня созрел грандиозный план. Чердак у нас никогда не запирается. Там я и найду где спрятать опасный предмет.
   Обулась я в удобные макасины, одела ветровку, а на глаза нацепила черные очки и улыбнулась своему отражению. Джеймс Бонд и Лара Крофт отдыхают и от зависти грызут ногти! С зеркала на меня смотрела интересная девица с неплохой фигуркой.
   На чердаке я засунула пистолет за балку и отправилась к выходу.
   Люк, ведущий на крышу, оказался окрытым и я решила, что ничего плохого не случиться, если я подышу свежим весенним воздухом.
   Передо мной открылась панорама, достойна кисти величайшего художника! Город потопал в цветах! Это было так красиво, что трубы заводов и фабрик отходили на задний план и просто в кои веки не мозолили глаза. Мое сердце застучало быстрей и улыбка непроизвольно появилась на лице. Я глубоко вдохнула и что есть мочи закричала:
   - Весна!
   Это было похоже на помрачение рассудка: я кружилась, смеялась и радовалась, как когда-то давно в детстве! Не было ничего! Только я и Весна! Только мы!
   К моему подъезду подкатила машина. Я стала с интересом наблюдать за происходящим. С нее высыпались одинаково одетые ребята. Отсюда они казались крохотными. Один из парней с достоинством прошествовал мимо бабушек, которые тихо сидели на лавочке, и скрылся в подъезде.
   К кому это? Такие типы явно в нашем простом доме не проживали и сюда не совались. Может это к Оленьке из второй квартиры? Она девушка молодая, красивая... Да и на днях говорила, что жених у нее есть. Из крутых вроде. Да бог с ними. Мне в магазин пора. А потом еще на книжный рынок не мешало бы сходить. Я уже перечитала все книги, которые у меня были по два, а некоторые и по три раза. А развиваться надо.
   С этими мыслями я и потопала вниз по лестнице. В мыслях я уже представляла с каким удовольствием я буду бродить по многочисленным рядам и как я потрачу всю зарплату, но скуплю пол рынка!
   Я уже миновала свой этаж, когда услышала, как тетя Зина с кем-то разговаривает. Я уловила, что они разговаривают обо мне и настороженно прислушалась:
   - Нет. Дома ее нету, - услышала я вежливый, но властный голос мужчины.
   - Да нет, не может быть, я бы слышала, как она спускается вниз. Она точно дома, - тетя Зина была сама услужливость и приветливость.
   - А вы ее друг? - кокетливо улыбнулась моя соседка.
   - Нет, я друг парня, с которым она встречается.
   Это Олега что-ли друг? Я прыснула, но сразу же опомнилась. С Олегом мы расстались где-то месяц назад. Сначала я даже переживала, но, поразмыслив, пришла к выводу, что мы ну никак не подходим друг-дружке и успокоилась. Олег был сисадмином в каком-то Интернет-кафе и эти люди явно не могли быть его друзьями. Разве что он натворил чего-то и расплачиваться придется мне.
   Я потихоньку начала спускаться вниз, надеясь, что тетя Зина меня не узнает из-за очков, но она тут-же радостно воскликнула:
   - Да вот же она!
   Мне не оставалось ничего другого, как улыбнутся и поздороваться:
   - Здрасте, - брякнула я и быстренько пошла на выход.
   - Линочка, тут к тебе молодой человек, - услышала я вслед голос тети Зины.
   - Да нет, это не ко мне, - крикнула я и побежала вниз.
   Я слышала, как человек сзади вежливо и неспеша попрощался с соседкой и бодрым шагом бросился за мной. Я была уже у спасительной двери подъезда, когда меня поймали и грубо стукнули о стенку. Я тихо пискнула и сползла по стенке. Перед глазами плясали тысячи звездочек, а вокруг было темно. Я стащила темные очки и бросила их куда подальше.
   Надо мной склонился тот самый парень и виновато смотрел на меня.
   - Жива? - испуганно спросил он?
   - Ни капельки, - ответила я, - Я умерла и попала в ад.
   - Извини, - виновато сказал парень и поднял меня на ноги, - Не надо было убегать.
   - А я всегда бегаю по утрам, - съязвила я.
   Парень только хмыкнул.
   Я попробовала сделать шаг, но мой затылок взорвался болью и я скривилась.
   - Так что вам от меня нужно?
   - Нам? А ты откуда знаешь, что я не один? - удивился парень.
   - А я ведьма, - зловещим голосом прорекла я.
   И он... Представляете, он захохотал! Я хотела обидеться, но я ведь и вправду не ведьма. Так, что обижаться нечему.
   - Мы от Бати. Он велел тебя привезти к нему. Поговорить хочет. Это же ты вчера ему звонила?
   - Мало ли кому я звонила! - все еще злилась я, - Знала бы, что меня об стенку шмякнут - не звонила бы и вовсе.
   - Да ладно, не злись. Я же не со зла. Я Влад.
   - Алина, - подала я руку.
   - Знаю, - он подал руку и я о нее оперлась.
   Вот так мы и вышли с подъезда и сели в машину. Я оказалась на заднем сидении зажата между парнями-клонами (так я их мысленно нарекла из-за ихних одинаковых костюмов). Я взглянула на свою одежку... Видонс конечно не для слабонервных... Джынсы порвались на коленке да еще и грязные. Пригладила рукой волосы - взрыв на макаронной фабрике. А еще на встречу какую-то еду! Да меня в таком виде даже убить и то пожалеют! Весело...
   - А мы куда? - задала я интересующий меня вопрос.
   Ответа не последовало. Я им, что тут пустое место? Я потянулась за сумочкой и заметила, как мальчики напряглись. Они что думают? Я в сумочке пистолет таскаю? Хотя, сегодня с утра он там таки был.
   Я достала пудреницу и посмотрела на себя. Странно, даже не очень страшно. Бывало и похуже.
   Поправлять макияж в машине как-то не хотелось. Да и как если на тебя пялятся четверо мужиков? Это же психологическая атака! Да и ну их к черту! Пускай их совесть замучает. А если меня убьют - я буду являться к каждому из них в ночных кошмарах такая вся страшная и ненакрашеная и буду спрашивать "Милок, а где моя косметичка?"
   Пока я размышляла о столь важных вопросах, мы подъехали к больнице.
   Влад вышел из машины и галантно подал мне руку. Мальчики держались рядом на расстоянии около колу метра.
   В холле было прохладно и пахло лекарствами. Меня передернуло. Дело в том, что в детстве я была слабым ребенком и все время болела. Не было и года, чтобы я не попадала в больницу. На ресепшене сидела милая девушка с застывшей голливудской улыбкой от уха до уха.
   - Нам в шестую палату, девушка.
   - А вы кто больному то будете?
   - Братья и невеста. Так и запиши - улыбнулся Влад одними губами.
   Девушка спорить не стала и мы прошли дальше. В конце коридора возле двери сидела парочка таких же "клонистых" ребят в костюмчиках и весело болтали с медсестричкой. Та заливисто смеялась и томно смотрела на них.
   Увидев нас, парни подобрались и посерьезнели. Влад бросил на них убийственный взгляд и коротко бросил:
   - Потом поговорим.
   Меня втолкнули в палату и дверь за моей спиной тут-же захлопнулась. На больничной койке лежал мой вчерашний горе-знакомый Антон, а возле него сидел симпатичный мужчина в джинсах и сером шерстяном пуловере. Они тихо переговаривались между собой.
   - Зд-д-драсте, - поему-то я начала заикаться.
   Лица мужчин повернулись ко мне и уставились. Несколько минут на меня изучающе смотрели, а потом тот, что не Антон сказал:
   - Здравствуй, Алина. Проходи, садись. Приятно с тобой познакомится воочию.
   Голос был приятным и угрозы в себе не таил. Я кивнула, подошла и села.
   - Как вы, Антон? - улыбнулась я.
   - Твоими молитвами, Линочка - Антон взял меня за руку и тепло мне улыбнулся, - теперь нет смысла таится.
   Сказать, что я удивилась - все равно, что ничего не сказать. Я просто потеряла дар речи. Тем временем Антон смотрел на меня влюбленными глазами и поглаживал мою руку.
   Мужчина рядом пошевелился:
   - Ладно, голубки, я оставлю вас наедине. Если что - я жду в коридоре.
   Когда дверь хлопнула, маска влюбленности сползла с лица парня, и он быстро заговорил:
   - Тут такое дело... Я парням сказал, что ты моя невеста, - виноватая улыбка.
   - З-зачем? - удивилась я.
   - Для твоей и моей безопасности. Понимаешь, парни знали, что я еду к девушке, а на самом деле, я ехал на одну встречу, о которой им лучше не знать. Если они узнают - мне крышка.
   - У тебя же есть невеста, - улыбнулась я, - Лена кажется. Имела честь с ней вчера разговаривать.
   - Да она в Милан укатила.
   - Так ни невесты, ни девушки нет, а значит нет и алиби, - подытожила я.
   - Да, - кивок.
   - Вопрос на засыпку: а мне оно надо?
   - Во первых: сутра уже половина города знает, что ты моя невеста, а во вторых: ты не местная?
   - Да, - насторожилась я.
   - Тебя устроит квартира в центре и доплата в размере ста штук?
   Да, такого я не ожидала... Я тупо уставилась на наглеца и ловила ртом воздух, как рыба. Вот и делай людям добро после этого! Но с другой стороны, на квартиру в центре мне не заработать, даже если я сяду на хлеб и воду.
   Тем временем Антон воспринял мое молчание, как положительный ответ:
   - Вот и ладненько. От тебя требуется только навещать меня раз в день и вести себя так, будто влюблена в меня по уши...
   - Что? - возмущенно перебила я собеседника
   - Ну хоть подыгрывай! - взмолился он, - Бабки не за красивые глазки получишь! Я не Рокфеллер и баксы рисовать не умею.
   Я кивнула, мысленно соглашаясь со своим "женихом".
   - Да, и еще... - парень замялся, - купи себе чего-нибудь... В салон сходи... Марафет наведи... Я башляю.
   - А чем я тебе такая не нравлюсь? - обиделось мое самолюбие, и я сразу же вспомнила, в каком плачевном состоянии моя внешность.
   - Это не в обиду. Просто я других цыпочек люблю. Пацаны сразу поймут, что здесь не чисто.
   - Ладно, только, чур ко мне не приставать.
   - Да кому ты... Тоесть лады, - исправился Антон.
   - Кстати, вот твой телефон. Ты извини, что вчера влезла не в свое дело и позвонила по тому номеру. Он у тебя батей записан. Не надо было? - виновато улыбнулась я, - Просто подумала, что родственники должны знать...
   Антон смеялся долго и до слез. он что-то силился сказать, но смех буквально душил беднягу. Наконец-то он успокоился и сказал:
   - Это Батя то мне родственник? Я еще такого не слышал. Ты на луне живешь? Да?
   - Нет, на улице Ленина, - огрызнулась я.
   - Ладно, не заводись. Батя - начальник мой. Ты его только-что видела.
   - Очень смешно. Мне-то знать откуда. Ты мне лучше скажи что мне с твоим стволом делать? В банку с мукой засунуть или как? - съязвила я.
   - Пусть у тебя побудет. Я его под подушку не засуну. Медсестрички найдут и главврачу нажалуются, - засмеялся он.
   - Ты с шефом поосторожней, - посерьезнел он, - На вопросы отвечай неопределенно. Я тут написал о себе инфу, которую ты должна знать. О тебе я знаю уже все, что мне нужно, - Антон протянул мне листок бумаги, - Откроешь дома.
   - Ладно, мне пора, - я поднялась со стула.
   - До завтра, милая.
   - Тебе не кажется, что "милая" - это слишком банально?
   - Как скажешь, котик.
   - Уж лучше милая.
   - Я позвоню.
   - Ладно. Пока.
  
  

Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"