Юрьева Светлана : другие произведения.

Ангел-Хранитель не предаст Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.96*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К моей же комнате меня вел лично Варяг. Причем я даже не заметила, когда он отпустил охрану. Комната оказалась чем-то похожей на Оленькину. Менялся только цвет оформления и некоторые детали интерьера. Я была немного разочарована и удивлена. Кто захочет, чтобы комнаты в доме были практически одинаковыми?


   - Секунду ничего не происходило, затем щелкнул замок, дверь открылась и чья-то рука утащила меня вглубь Оленькиной квартиры.
   Несколько секунд я была в ступоре. Мозг несказанно медленно адаптировался к новой для него ситуации. А тем временем меня как безвольный мешок втащили в квартиру. Где-то рядом всхлыпывала Оленька, а передо мной до одури неприятно улыбаясь стоял какой-то тип. Еще один ловко заломил мне руки за спину и ладонью прикрывал мне рот. Вот так мы истояли несколько секунд, которые лично мне казались очень долгими.
   С Оленькиной спальни вышел... Ну и как вы думаете кто? Правильно! Варяг собственной персоной. Вот его то мне и не хватало для полного счастья.
   - Ну здравствуй, Линочка! А мы тебя уже заждались. Я уже и скучать начал, - он улыбнулся как большой чешидский кот.
   Сил ответить я просто не нашла и только судорожно сглотнула.
   - Да не бойся ты. Я тебе ничего плохого не сделаю.
   - Оля как? Зачем же девочку пугать? А вроде бы взрослые мальчики... А все девочек за косички дергаете.
   "Мальчик" за моей спиной явно занервничал и начал делать мне больно. Я пискнула.
   - Дим, отпусти девочку, - скомандовал Андрей.
   Он и отпустил. Неожиданно и на пол. И, как результат, я просто грохнулась на колени и больно ударилась лицом о дверной косяк. В глазах заплясали сотни веселых разноцветных светлячков и я, кажется, отключилась.
   Пришла в себя я на чем-то твердом. А вот голова моя покоилась на чьих-то коленях. Глаза открывать мне с понятных причин не хотелось, и я продолжала это маленькое притворство.
   - Я же просил без рукоприкладства, - яростным шепотом выдал Варяг прямо у меня над ухом.
   Мамочки, я что у Варяга на коленях лежу! Вот уж не ожидала!
   - Ну извини, я что терпеть должен был? - парень явно вышел из себя, - какая-то баба издевается, а ты терпи. Да?
   - Да. То, что я сказал - не обсуждается. Хоть ты и мой брат, но тебе я спуску не дам в первую очередь.
   - Да тебе из-за этой бабы вообще крышу снесло! Зачем тебе она? Что баб не хватает? Тебе Мудрых башку снесет. Поверь. Ты же видел, что с ним творилось, когда в Танцора в гостях о ней речь зашла? Ты так ему насолить хочешь? Или уже забыл, как мы пацанов каждый день хоронили?
   - Ты забываешься, брат. Не лезь лучше не в свое дело - у него был такой голос, что Снежная Королева истерически рыдает где-то в уголке - ты многого не понимаешь.
   Да, веселенькие дела творятся! И он туда же! Где мои спокойные денечки, когда я даже не догадывалась ни о Стасе, ни о Танцоре, ни о Варяге? Жила себе, никого не трогала, никому не мешала, и даже помогала многим, а тут... Говорила мне подруга, что мечты сбываются, а я, дура, не верила. Так нет бы, о принце каком-нибуть помечтать. Я, дура, о настоящем герое мечтала. Теперь "героев" хоть отбавляй, но никакой охоты дальше мечтать, вовсе нету. От столь "веселых" мыслей меня отвлек истошный вопль:
   - Что вы с ней сделали? - в голосе Оленьки было столько паники, что я просто не смогла дальше притворяться.
   - Все в порядке. Я почти уже в норме, - изобразила я театральное пробуждение спящей красавицы.
   По нижней губе стекало что-то липкое, саднила щека. Подозреваю, что видок у меня еще тот! Я попробовала подняться, но руки Варяга удержали меня.
   - Полежи. Я должен быть уверен, что ты в порядке.
   - И на кой черт тебе это? Все равно ведь убьешь, - я облизнула кровоточащую губу, и нахально уставилась бандиту в глаза.
   - Да никто тебя убивать не будет. Расслабься. Поговорить надо.
   Осознавая всю комичность ситуации, я привередливо скрестила руки на груди и приготовилась ждать. Парни Варяга уже откровенно улыбались за спиной у шефа, а я все ломала комедию:
   - Так я слушаю...
   Варяг наклонился совсем близко, уставился мне в глаза и совсем тихо прорычал:
   - А ты любишь играть с огнем, девочка. Горячая штучка, да? - и он резко поднялся. Да так, что моя многострадальная голова больно стукнула о пол. Думаю, этот звук был слышен всем соседям, хотя никто из них так и не вызвал милицию.
   - Поднимайся, вы обе поедете с нами.
   И что за дурацкая привычка у меня злить бандитов? Интересно, это у меня врожденное? Может это моя судьба или, как там говорят, карма? И то, и другое радости не приносит.
   С помощью Оленьки я поднялась. Потом мы долго просились в ванную. После долгих уговоров и просьб нам все-таки позволили, но дверь закрыть не дали. Это было так унизительно: приводить себя в порядок под строгим надзором...
   Из Оленькиной квартиры мы вышли под покровом ночи. В голове вертелись разные варианты побега, и, как будто читая мои мысли, один из парней Варяга тихо, но предельно четко сказал:
   - Зарубите себе на носу: если убежит одна - другой не жить. Я ясно виражаюсь?
   Мы с моей подругой по несчастью синхронно закивали. Бежать сразу расхотелось. Я не прощу себе смерть невинного человека. Вот с чем-чем, а с этим я жить не смогу.
   Нас погрузили в машину. До поры-до времени я решила вести себя тихо. Обстановка была непонятной и достаточно зыбкой. А для дальнейшего плана нужна была хоть минимальная стабильность.
   В таких тяжких думах я и провалилась в сон. Сил ушло у меня слишком много и организм вполне законно требовал сна. Снился мне мой любимый Стас. Он так красиво улыбался и протягивал мне руку, зовя к себе. И я решилась, я тоже протянула ему руку и...
   - Просыпайся, приехали, - голос Варяга бесцеремонно вырвал меня из сладкого царства Морфея, где, к тому же, меня ждал хоть и не реальный, но мой Стас.
   Дальше все было как-то смутно. Это, наверное, потому, что мой мозг не хотел больше воспринимать информацию.
   За окном мелькнули массивные ворота и машина остановилась. Выйдя из машины, мы дружною толпою потопали по ярко освященной дорожке. Достаточно далеко от дороги размещался большущий особняк. В нем запросто можно было поселить где-то шесть семей. И то, я думаю, детишки, потерявшиеся при игре в прятки, не были бы большой редкостью.
   Нас с Олей провели на третий этаж и уже здесь мы разделились. Сначала поселили Оленьку. Видели бы вы ее глаза, когда она увидела свою комнату! Хотя, я наверное, выглядела примерно также. Со вкусом обставленная, выдержана в пурпурных тонах комната, поражала своей роскошью с первого взгляда. Здесь не было никаких излишеств. Каждая вещь интерьера была прекрасно подобрана и было очевидно, что либо у хозяина прекрасный вкус, либо, что более правдоподобно, он не страдает от нехватки денег.
   Пока я разглядывала комнату, Оленька быстро пришла в себя и с победным кличем Каманчей с разгону взлетела на большущую кровать в центре комнаты. Мальчики сначала схватились за пистолеты, но потом и они заулыбались, видя как непосредственно радуется девушка.
   К моей же комнате меня вел лично Варяг. Причем я даже не заметила, когда он отпустил охрану. Комната оказалась чем-то похожей на Оленькину. Менялся только цвет оформления и некоторые детали интерьера. Я была немного разочарована и удивлена. Кто захочет, чтобы комнаты в доме были практически одинаковыми?
   - Ну как, нравиться? - прервал мои размышления бандит.
   - Прям о-о-очень! Спасибо за гостеприимство! - иронически протянула я.
   - Да не за что! Всегда пожалуйста!
   - Варяг, а Варяг, а зачем я тебе нужна? - решилась я задать вопрос.
   Причем преход моего настроения с ироничного на серьезный был для него весьма неожиданным поворотом.
   - Да пока не знаю... Вариантов много, - улыбкой Дон Жуана улыбнулся он и...
  
Оценка: 8.96*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"