Юрьева Светлана Юрьевна : другие произведения.

Ангел-Хранитель не предаст Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Ты Владу зачем пистолетом грозила? - от его тона у меня внутри все похолодело. - Он меня домой отвозить не хотел, - совсем по-детски пожаловалась я. Я заломила руки мужчины за спиной и туго, как только могла, связала руки. Он охнул, а Стас подозрительно спросил: - Ты не одна? Чем ты там занимаешься? - Киллера связываю, на крыше словила, - честно ответила я. - Издеваешься, - я чуть не оглохла от его крика. - Нет, - спокойно и твердо ответила я, - приезжай, я не знаю что с ним делать, - и я нажала отбой.


   Я шла по тротуару и думала. Мимо проплывали автомобили, люди торопились домой, а я наслаждалась теплым вечером. К дому я подошла где-то в девять. Уже заметно потемнело и похолодало. Весна очень хотела походить на лето, но с вечерами у нее получались накладки.
   Возле дома стояла уже знакомая мне "Волга". Чуть дальше стоял джип. Стас, оперевшись на капот курил. Я замедлила шаг. Может пройти мимо? Если сделать это быстро - он меня не узнает. Пока я раздумывала Стас меня окликнул:
   - Лина? - он явно был удивлен.
   - О, какие люди! Привет, - без энтузиазма отозвалась я, - какими судьбами?
   - Если я скажу, что проезжал мимо, поверишь? - улыбнулся он.
   - Хм, если надо - да, - улыбнулась я.
   - Шикарно выглядишь, - его взгляд прошелся по моему силуэту.
   - Да, вчера я была маленько помята после встречи с твоими... "клонами".
   Стас засмеялся:
   - Клонами их еще никто не называл. Что делаешь сегодня вечером? - очаровательно улыбнулся бандит.
   - Хотела посидеть в кафешке с книжкой, - призналась я.
   - А если я составлю тебе компанию?
   - Можна. Будешь ухажеров отпугивать, - пошутила я.
   - О, это очень важная миссия. Я буду беречь честь невесты моего друга.
   Мы засмеялись.
   - Тогда поехали, - он галантно открыл передо мной дверцу.
   В кафешке я выбрала столик у окна, подальше от прохода и суеты. Охрана устроилась за соседним столиком. Я постаралась не обращать на них внимания.
   Я блаженно откинулась на диванчике, а Стас устроился на таком же напротив меня.
   Подбежала официантка. Покосившись на охрану и сообразив кто тут главный, девушка послала Стасу очаровательнейшую улыбку и томно спросила:
   - Ваш заказ?
   Я подозвала девушку и шепотом надиктовала заказ. По мере того, как она записывала, ее глаза округлялись. Бандит удивленно на меня покосился, но ничего не сказал. Я достала книгу и углубилась в чтение. Я просто физически чувствовала удивленный взгляд Стаса, но никак не отреагировала.
   Через несколько минут начали приносить заказ. Перед каждым из охранников появилась тарелка апетитнейшего супа, причем о Стасе я тоже не забыла. Мне принесли кофе.
   - Приятного аппетита, мальчики, - улыбнулась я парням и Стасу. Те удивленно уставились на меня, потом на шефа. тот кивнул и парни расслабились.
   - Что это было? - Стас явно недоумевал.
   - Да знаю я вашу работу. Вот ты сегодня обедал? - я выжидающе посмотрела на парня.
   Он задумался и отрицательно мотнул головой.
   - То-то же, - торжествующе улыбнулась я, - сам язву зарабатываешь и парней гробишь. Не бойцовские же собаки они, чтоб их не кормить. А суп здесь очень вкусный. Честно.
   - Ладно, спасибо, - буркнул он, причем было ясно, что слово "спасибо" ему дается с трудом.
   Тем временем мальчики уплетали за обе щеки. Я улыбалась и думала, что права народная мудрость и путь к сердцу любого мужчины лежит через желудок.
   - Ты почему у Антона сегодня не была?
   - Заработалась. Только в семь с работы вышла. А ты у него был?
   - Да, ему уже лучше.
   - Я завтра зайду. Принесу ему чего-нибудь вкусненького.
   - Повезло ему, - задумчиво отозвался Стас, - за что ему такое счастье?
   - Мне отвечать? - я не умела принимать комплименты.
   Но тут в атмосфере кафе что-то изменилось. По спине у меня прошел холодок. У меня такое бывало, когда должно случится что-то плохое. Я тревожно огляделась и увидела, что по проходу медленно идет человек. Дальше все было будто в замедленном кино. В руке у мужчины матово блеснул пистолет. Не думая, я закричала и бросилась на Стаса. Потом была боль и темнота.
  
   Очнулась я в незнакомой комнате и сразу же все вспомнила. Голова, казалось, раскололась на миллиарды мелких кусочков, и, дотронувшись, я нащупала бинтовую повязку. Я встала с кровати. На мне была большущая мужская пижама. Рядом с кроватью стояло зеркало. Взглянув в него, мне захотелось зажмуриться: на меня смотрела незнакомая страшная девица. Правда таращилась она почему-то моими глазами. Я огляделась вокруг, и на стуле увидела свою сумочку и одежду. Не хватало только блузки.
   Я привела себя в порядок, оделась, причем сорочку я приспособила вместо блузки. Дверь оказалась открытой, и я беспрепятственно покинула комнату.
   Я достала мобильник и набрала телефон Леры:
   - Лина? Ты как? - в голосе подруги слышались заботливые нотки.
   Я несказанно удивилась и спросила:
   - Нормально, а что? Случилось что?
   - Случилось? А ты откуда звонишь? Вчера на работу позвонили и сказали, что ты в больницу попала. Сказали, что у тебя сотрясение мозга. А сегодня какой-то парень заявился. Пошел к директору. Они долго общались. Потом Семеныч вышел и сказал, что ты с сегодняшнего дня в отпуске.
   Я потрясенно молчала. Пугать подругу не хотелось, и я подтвердила предложенную версию.
   - Да, Лер. Но ничего серьезного. Мне тут как пострадавшей путевку в санаторий купили. Вот и отлеживаюсь.
   - А, ну тогда все в порядке.
   Мы еще поболтали, я пообещала звонить и мы попрощались.
   Спустившись вниз, я увидела давнего знакомого Влада. Он улыбнулся и как-то тревожно на меня посмотрел.
   - Привет, - улыбнулась я.
   - Доброе утро, Алина Юрьевна, - ответил Влад.
   - А где Станислав Александрович? Я бы хотела его поблагодарить за гостеприимство и поехать домой. Да и жених мой волнуется, небось.
   Парень дернулся и сочувственно на меня посмотрел.
   - Что-то случилось? - насторожилась я.
   Парень не хотел говорить. Он искал возможности увильнуть от ответа, но я была непреклонна:
   - Я все-равно узнаю, - навела я решающий аргумент.
   - Дело в том, что в ту ночь, когда ты спасла Батю, в больнице убили Антона...
   Я закрыла рот ладошкой, а парень, не глядя на меня, продолжал:
   - В ту ночь Варяжские или Танцорские разборки начали. Не знаю толком кто из них. Много наших убили. Так, твари, если бы стрелку забили, а то по одному, без предъяв. Подло это.
   Мне стало плохо, и я рванула на улицу. Возле кустов меня согнуло пополам в рвотном спазме. Я опустилась на колени и зарыдала. Не знаю что на меня нашло, но Антона мне было действительно жаль. Влад стоял на почтительном расстоянии и приближаться не решался. Я нарыдалась вдоволь, поднялась и подошла к Владу:
   - Отвези меня домой.
   - Батя не велел, - виновато ответил он.
   - Да мне пофиг! - заорала я, - Я домой хочу.
   Я была в бешенстве. В следующую минуту я выхватила из открытой кобуры обалдевшего Влада пистолет и спокойно сказала:
   - Вези меня домой.
   Такого Влад не ожидал. Он даже рот приоткрыл от удивления и приподнял руки.
   - Вперед. Веди меня к машине.
   Парень послушно потопал к машинам. Он остановился возле "Рено" и посмотрел на меня. Я кивнула. Мы сели в машину и уже через минуту мы мчали по пустынной дороге. Пистолет все время был направлен на парня. Стрелять, конечно, я бы не стала, но ужасно хотела домой.
   У моего подъезда Влад притормозил. Я вышла из машины, отдала парню пистолет, извинилась и нетвердой походкой отправилась домой. У подъезда стояла "Тойота", а возле нее обнимались двое. Я узнала Оленьку из второй квартиры. Она удивленно на меня посмотрела, брезгливо поморщилась, но сделала вид, что не узнала. Парень смерил меня презрительным взглядом, чем заслужил у Оленьки поцелуй.
   Изменяя своей привычке, я села в лифт и нажала кнопку последнего этажа. Лифт натужно загудел и тронулся.
   Я решила забрать пистолет. Дверь на чердак была открыта. Я быстро нашла пистолет и уже хотела было уходить, но услышала посторонние звуки на крыше, где я несколько дней назад наблюдала приезд Влада и компании.
   Я никогда не отличалась рассудительностью и поэтому направилась прямиком на звук.
   На крыше залег (в прямом смысле этого слова) мужчина. Под ним было заботливо подстелено чье-то старое детское одеяльце. Мужчина разговаривал по телефону:
   - А они точно здесь появятся?
   Ему что-то ответили.
   - Нет, я не мог их упустить. Что я, "Волгу" не узнаю?
   Я слушала эти страшные слова и ко мне начало доходить, что этот мужик не ворон здесь отстреливать собрался, а хочет убить Стаса.
   Ужаса не было. Я за последние два дня слишком много пережила и таким меня уже не удивишь. Но вот что делать?
   У меня зазвонил телефон. Не долго думая, я бросилась на мужика (благо его поза сопротивляться не позволяла) и со всей дури огрела его пистолетом по башке.
   Киллер подо мной сразу обмяк. А я, победно восседая на нем, достала телефон и нажала клавишу ответа. До меня голос Стаса:
   - Ты что себе позволяешь, дура! - орал он.
   - Не ори, я не одна из твоих шалав. - прорычала я, а убийца подо мной заворочался.
   Я быстро прижала трубку к уху плечом и сняла косынку, которой прикрыла повязку на голове от любопытных глаз.
   - Ты Владу зачем пистолетом грозила? - от его тона у меня внутри все похолодело.
   - Он меня домой отвозить не хотел, - совсем по-детски пожаловалась я.
   Я заломила руки мужчины за спиной и туго, как только могла, связала руки. Он охнул, а Стас подозрительно спросил:
   - Ты не одна? Чем ты там занимаешься?
   - Киллера связываю, на крыше словила, - честно ответила я.
   - Издеваешься, - я чуть не оглохла от его крика.
   - Нет, - спокойно и твердо ответила я, - приезжай, я не знаю что с ним делать, - и я нажала отбой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"