Юрьева Светлана Юрьевна : другие произведения.

Ангел-Хранитель не предаст Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На полу, прижимая руку к боку и привалившись к джипу, сидел мой бандит. Рядом валялся пистолет. Я присела и вгляделась в бледнеющее лицо. Слезы горошинами покатились по моему лицу. Если он умрет - я себе этого никогда не прощу.


   Утром меня разбудил стук в дверь:
   - Лина, просыпайся, - голос Влада был полон заботы.
   - Да, Влад. Спасибо, что разбудил.
   - Лин, ребята передают благодарность. Все было очень вкусно.
   - На здоровье. Люблю делать людям приятно.
   Я приняла душ, уложила волосы в узел, облачилась в черное нейтральное платье, сделала легкий макияж. На голову я повязала черную шаль, а на глаза нацепила черные очки на пол лица. События нескольких дней повлияли на мой внешний вид. Скулы заострились, а с лица пропал румянец. Выглядела я не лучшим образом: хрупкой и беззащитной.
   Стаса я застала внизу. Он был одет в красивый черный костюм, идеально белую рубашку и галстук.
   - Доброе утро, Лина, - ободряюще улыбнулся он.
   От его улыбки у меня в душе шевелилось что-то теплое.
   - Доброе. Когда церемония?
   - Через час. Не переживай. Я буду рядом.
   Как только я представляла, что мне придется врать всем этим людям, а главное родителям Антона, рвотный ком поднимался к горлу.
   В церковь мы опоздали. Панихида уже началась. Как только мы вошли, среди людей пробежал ропот. Я запаниковала. На мое плече легла теплая рука Стаса и я приободрилась.
   Мне на встречу вышла хрупкая женщина в черном. Она печально улыбнулась мне и бросившись на шею, зарыдала.
   - Он не говорил, что у него невеста есть. Видать, сюрприз хотел нам с отцом сделать. Видать, не судьба - она зарыдала пуще прежнего, - пойдем вперед. Там вся родня.
   Я послушно зашагала за ней, оглядываясь на Стаса. Он шел рядом и теряться не собирался.
   - Теть, Оля, вы не против, если я рядом буду? - спросил он.
   - Конечно, Стас, вы же друзьями были, - в голосе женщины появились стальные нотки.
   Да она его, никак, в смети сына винит! Но Стас, казалось, этого не заметил.
   После церкви мы поехали на кладбище. Я вместе с родителями Антона на правах жены принимала соболезнования и слушала прощальные речи. Наконец-то гроб опустили в землю. Я поддерживала под руку плачущую женщину и нашептывала ей слова утешения.
   Когда все закончилось, Стас пригласил всех в ресторан почтить память почившего. Люди заметно оживились и уже через минуту расселись по машинах и чинной вереницей потащились к ресторану.
   Родители Антона и я поехали со Стасом. В машине повисла тягостная тишина. Я не знала что говорить.
   - Теть Оль, дядь Витя, может надо чем помочь - вы говорите. Я помогу.
   - Нам от тебя ничего не надо, - голос антонового отца звенел от ярости
   - Это ты виноват, что его убили. Это ты его втянул во все это! - кричала его мама.
   Стас вцепился в руль так, что костяшки его пальцев побелели.
   - Зачем же вы так? - тихо сказала я, - Антон сам выбрал свой путь. Это был его выбор. Не ищите виновного, чтоб было на кого злиться. Антону бы это не понравилось. Если он видит нас со стороны - ему больно, что его самые дорогие люди в такой момент не могут найти общий язык.
   Я думала, что мне возразят, закричат на меня, чтобы я не лезла не в свое дело, но этого не случилось.
   Когда машина остановилась, дядя Витя подошел к Стасу и извинился, а тетя Оля взяла Стаса за руку и зарыдала. Они крепко обнялись. Я отошла в сторону. Мне было ужасно стыдно за свою ложь. Обманывать людей в горе - это просто ужасно!
   - Лина, - позвал меня Стас.
   Родители пошли вперед, а он ждал меня.
   - Я здесь, - отозвалась я.
   - Спасибо, - он улыбнулся, - я уже дано никого не благодарил. А тут за эту неделю говорю это уже не помню сколько раз.
   В зале было душно. Было накрыто несколько больших столов. Я села поближе к Стасу. Говорили много. Сначала я еще прислушивалась, потом перестала. К еде я даже не притронулась.
   Ближе к шести гости были уже не в состоянии вспомнить что это за мероприятие. Откуда-то послышалось "Горько" и я не выдержала:
   - Я больше не могу.
   - Тогда поехали домой.
   Я тепло порощалась с родителями Антона и мы уехали. Колени подгибались, а в голове пульсировали неведомые существа.
   - Устала? - с нежностью спросил Стас.
   - Да, - честно призналась я.
   - У нас еще охота на диверсанта ночью предвидеться. Не забыла?
   - Помню. Только я сейчас спать, вечером ты меня разбудишь.
   Оказавшись в своей комнате, я сбросила платье, распустила волосы (я делаю так тогда, когда чувствую себя не в своей тарелке) и легла спать. Бандит разбудил меня в час ночи, легонько дотронувшись к плечу. Я промычала что-то нечленораздельное и перевернулась на другую сторону, собираясь вернуться в прерванный сон.
   - У тебя шикарные волосы, - прошептал он, нежно перебирая мои локоны.
   - Знаю, - сонно улыбнулась я, окончательно проснувшись.
   Я обернулась к нему и спросила:
   - Уже пора?
   - Да, уже час ночи, - он зачарованно смотрел на меня.
   - Я буду готова через пару минут, - намекнула я на то, что мне надо одеться.
   - Я подожду внизу, - Стас вышел.
   Я быстро заплела косу, вскочила в удобные джинсы, одела теплый джемпер, который я нашла днем внизу. Он сохранил запах Стаса. За пояс я на всякий случай сунула пистолет, а в карман мобильник. На ноги я обула любимые мокасины.
   Стас ждал внизу.
   - Пошли, - сказала я.
   От неожиданности он вздрогнул.
   - Ты бесшумна, как кошка.
   - Стараемся.
   Ночь была такой же, как и вчера. Правда сегодня было холоднее. Мы устроились на моем вчерашнем наблюдательном месте. От холода меня начала бить мелкая дрожь и Стас притянул меня спиной к своей груди и запахнул куртку. По телу разлилось блаженное тепло.
   - Если ты будешь так громко стучать зубами, то вспугнешь нашего злоумышленника, - отшутился он.
   - Это точно.
   Кажеться я даже успела вздремнуть. Мне что-то снилось, но сон неожиданно прервался, и я резко открыла глаза. Стас напряженно вглядывался во тьму. Я проследила за его взглядом и вчерашний силуэт. Стас поднялся и шепнул:
   - Буди парней
   Я побежала к домику охраны. Дорога казалась до невозможности долгой, а мой бег - медленным прогулочным шагом. Сердце, казалось, хотело пробить грудную клетку и выпрыгнуть.
   Тишину ночи потревожил выстрел и окнах охраны замелькали тени.
   Я закричала и побежала к навесу. За моей спиной слышался топот ног, но я была уже очень близко к своей цели.
   На полу, прижимая руку к боку и привалившись к джипу, сидел мой бандит. Рядом валялся пистолет. Я присела и вгляделась в бледнеющее лицо. Слезы горошинами покатились по моему лицу. Если он умрет - я себе этого никогда не прощу.
   Чьи-то руки оттащили меня, а над Стасом склонился парень из охраны, по моему Толик. Рядом кто-то звонил в больницу.
   - Жив и жить будет, - просто сказал парень и у всех вырвался вздох облегчения. Дальше Стасу наложили повязку, втащили во все тот же джип и повезли в больницу. Я хотела ехать с ним, но Влад не позволил.
   - Что, черт возьми, вы здесь делали среди ночи? - в голосе парня клокотал гнев и он даже встряхнул меня.
   - Ловили убийцу, - пискнула я.
   - Какого еще убийцу? - голос резко стал сосредоточенным.
   Я рассказала все, что знала. Уже через несколько минут выяснилось, что пропал Артем, молчаливый парень, которого взяли в фирму совсем недавно. Влад рвал и метал молнии. Что ж, он сам подбирал парней. И в случившемся он винил только себя. Поиски ни к чему не привели. Артем мог уйти в любом направлении. Кругом лес. Его там и днем с огнем не найти, а не то, что ночью.
   Часам к шести приехали парни, которые отвозили Батю. С их слов я поняла, что со Стасом все будет хорошо.
   Я попросила Влада меня отвезти домой. Он стал упираться, но я пригрозила, что расскажу парням о случае с его пистолетом, и еще пообещала, что со мной все будет хорошо.
   Влад остановил машину и я открыла дверь. Парень схватил меня за руку и сказал:
   - Я с тобой. Проверю все ли в норме.
   В дверях мы столкнулись с Оленькой. Она с интересом стрельнула глазками на Влада и с наигранной робостью в голосе пролепетала "здрасте"
   - Все в норме, - кивнул Влад, осмотрев мою квартиру, - Сейчас дождусь парней, почетно сдам караул и спать.
   - В смысле "сдашь караул"?
   - В смысле я тебя одну не оставлю. Андрей и Толик за тобой приглядят раз уж ты не хочешь на даче жить.
   - Да не надо мне этого, - мои планы рушились, как карточный домик, - Я не пропаду.
   Если меня будут пасти, то я не смогу уехать к родителям и переждать у них, пока все это успокоится. А какой классный момент, чтоб смыться! Стасу сейчас не до меня. У него война развязана. На него охотятся.
   А я бы отсиделась, залечила душевные раны. Как же меня угораздило-то влюбиться в бандита?! Плохие парни всегда привлекательнее.
   Андрей и Толик рассредоточились по квартире. Интересно, это у них боевой порядок такой? Две стратегические точки: телевизор и компьютер?
   Я хозяйничала на кухне. В кастрюльках и сковородках на плите вкусно побулькивало и шипело, а по квартире разносились аппетитные запахи. На мне, как на иллюстрации из сказки "Золушка", было одето почти детское по покрою платьице и фартук в цветочки. Не хватало только чепчика и доброй феи.
   Усадив парней ужинать я, прихватив телефон, ушла в ванную. Включив воду (Голливуд не проходит бесследно) я позвонила Лерке.
   -Лина? Как хорошо, что ты позвонила! Как здоровье? Уже вернулась?
   - Не понравилось мне в санатории. Извини, что не звонила.
   - А я к свекрови уезжаю. Достала уже! - последние слова она произнесла шепотом, - Слушай, ты бы могла за квартирой приглядеть, - попросила подруга.
   Я чуть не запрыгала от радости. Зачем далеко уезжать, если можно перекантоваться у Лерки!
   - А ты надолго? - Я затаила дыхание.
   - Недельки на три... Если выдержу, - горько усмехнулась Лера.
   - Хорошо, пригляжу.
   - Вот и прекрасно! - обрадовалась Валерия, - ключи где всегда.
   - Хорошо.
   Терпеливо выслушав все инструкции, я клятвенно пообещала поливать ее любимого кактусенка и протирать пол хотя бы раз в день.
   С ванны я вышла довольная и веселая. Кажется удача мне все таки решила улыбнуться. Парни как раз поели и я поставила чайник.
   - Спасибо, - Андрей довольно улыбался, - В ресторанах так не кормят.
   - Как в детстве, - расплылся в улыбке Толик.
   - Да на здоровье! - мне было очень приятно.
   Андрей от чая отказался и пошел смотреть какой-то фильм, а Толик остался.
   - Повезло Бате, - добродушный Толик улыбался во все 32 зуба.
   - Да, хорошо, что все хорошо кончилось. Могло быть и хуже. Даже подумать страшно, - поддакнула я.
   - Да не об этом я, - Толя заулыбался еще шире, - Бате с тобой повезло.
   Я так и застыла с сахарницей в руках.
   - И готовишь, и стреляешь, и киллеров ловишь, а еще постоянно спасаешь: то от пули, то от бомбы.
   Я улыбнулась и поддержала разговор:
   - Ага, робокоп и кухонный комбайн. Два в одном.
   Мы засмеялись. Я поставила перед парнем чай и достала коробку любимых конфет.
   - Батя тогда не на шутку испугался. Орал, как никогда.
   - Это когда было то? - заинтересовалась я.
   - Когда ты отобрала у Влада пистолет и домой киллера ловить рванула.
   - Ага, я думала он с меня мокрого места не оставит.
   Железные парни оказались совершенно обычными людьми. Мы болтали, играли в карты, нашлись даже шахматы, а под финал я достала гитару. Да, было весело! У нас даже получился неплохое трио. Спать мы ложились часа в два ночи. Парням я постелила на стареньких раскладных креслах в гостинной, сама же устроилась на кровати в своей спальне.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"