Юрьева Светлана Юрьевна : другие произведения.

Ангел-Хранитель не предаст Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    До вечера времени оставалось еще много, но я уже начала падать духом. Гарантировать, что после встречи с двумя бандитами (третьего я как-то исключала) я останусь жива, я не могла. Оставалось только надеяться.


   - Иди к шефу. Он тебя уже звал, - меня бесцеремонно "вынули" из объятий Морфея и подтолкнули к двери.
   - Сюда иди. Садись, - позвал меня Танцор.
   Я быстренько села рядом и взглядом преданной собаки уставилась на мужчину.
   - Варяг действительно что-то на завтра задумал, но он говорит, что Батя первый начал. говорят, что именно Стас устроил на него покушение.
   - А покушение на вас? Тоже он?
   - Ну... Или он, или Варяг, - растерялся бандит, - выясняю.
   Я не удержалась и громко расхохоталась.
   - Эй, ты чего, - Танцор начинал злиться, а значит со смехом пора завязывать.
   - Извините, это нервное. Слишком много приключений за последнюю неделю. А вы не думали, что кто-то очень хитрый довольно могущественный или богатый хочет вас троих столкнуть лбами и посмотреть, что с этого получится. Тот, кто победит - будет изрядно ослаблен, и его уничтожить будет гораздо проще.
   - Интересная мысль. Но это только домыслы.
   - Пускай. Но здесь и ребенку ясно, что вас стравливают. Неужели Батя и Варяг не сказали на прямую, что у вас война? Неужели вам бы не донесли если что не так? Не верю, Илья Андреевич.
   - Складно излагаешь. Что ты предлагаешь?
   - Не предлагаю. Прошу. Соберитесь все трое и обсудите ситуацию. Не мне в таких вопросах вам советовать.
   Танцоров пристально на меня смотрел несколько минут, видимо размышляя, как поступить в этой ситуации, и, наконец, изрек:
   - Ладно, завтра я стрелу забью. Там и разберемся. Воевать всегда успеем. Я вот чего тебя позвал... Одно покушение все-таки мое. Как ты киллера вычислила? Не мальчик парень-то.
   - А чего он у меня на крыше валялся? - я обижено надула губки.
   - А в кафе? Говорят, Батю из-под пули вытащила, - прищурился он.
   - Здесь проще. Я крови не люблю, - мило улыбнулась я, - А еще мертвых боюсь.
   - Скажи честно, кто ты? - неожиданно потребовал Танцор.
   - Как это, кто? - растерялась я.
   - Кто ты? Киллер? Охрана? Ментовка? Я не пойму.
   - Ангел-хранитель, если вам так угодно, - улыбнулась я, вспомнив наш со Стасом разговор после того, как мы нашли бомбу на его машине.
   - Я вообще случайно в это все вляпалась. А остальное как-то само получилось. Честно.
   - Я думал, что если ты профессионал - я тебя к себе переманю. А-то... - он кивком указал на повязку, - не справляются мои орлы.
   - Ангела-хранителя нельзя переманить, - пошутила я.
   - Ладно, устал я. Иди. Тебе приготовили комнату для гостей. Сегодня переночуешь здесь, а завтра - как захочешь.
   - Спокойной ночи, - попрощалась я и вышла из комнаты.
   У двери меня ждали все те же парни. Один из них проводил меня на третий этаж в комнату для гостей.
   - Располагайтесь. Здесь все, что нужно для отдыха.
   - А ужин у вас тут есть? - в животе давно урчало.
   - Что-нибудь придумаем, - улыбнулся парень и ретировался.
   Что ж, не самый худший вариант, думала я оглядывая комнату. Если еще и накормят - вообще идеально. Завтра постараюсь отсюда уехать, пока меня еще кто-нибудь не начал искать. Интересно, я права насчет того, что парней хотят столкнуть лбами? Скорее всего да. Открытым только остается вопрос кто. Это может быть кто-то из них троих. Если Танцор не пробует меня убить - значит не он. Я уверена, что это не Стас. Остается старина Варяг. Он-то и будет подозреваемым номер один. Мне бы сейчас компьютер с Интернетом - я бы сложила эту хитрую мозаику.
   А что, если все таки Стас? Может действительно он? Но зачем ему самого себя подрывать? Да и кто стрелял в кафешке? Это все не шутки были. Нет, не он.
   Стоп, не о том я думаю. Как я оказалась в этой истории? Антон затеял игру "в невесты", потом за день до смерти оставил мне все свое имущество и отдал Богу душу. Или не отдал? Я его тела не видела.
   А что если Антон вовсе не умер? А что если именно он затеял всю эту игру. Я получаюсь обычнейшей пешкой. А что? У меня здесь ни семьи, ни родителей, а теперь и работы нету. Если пропаду - не скоро хватятся. Только зря он понадеялся на мою жадность. Я Стасу все в записке объяснила. А еще дарственную на его имя оформила. Фиг ему, Антону, а не наследство. Плакали его денежки. Тут он просчитался.
   В дверь постучали, и на пороге появилась симпатичная полноватая женщина лет пятидесяти с подносом в руках:
   - Ужин, - улыбнулась она.
   - Да, спасибо. Как все аппетитно выглядит! - я с наслаждением вдохнула сказочный аромат.
   - Приятного аппетита! - пожелала она и удалилась.
   С наслаждением поужинав, я приняла ванну, уже на автопилоте дошла до кровати и мгновенно провалилась в сон.
  
  
   Утро началось у меня довольно таки рано. В восемь часов утра меня разбудил кто-то из парней, поскребшись в дверь, поставил перед фактом, что через час меня ждут к завтраку.
   Я быстренько привела себя в порядок, и к положенному строку, даже не опоздав на допустимые пятнадцать минут, уже спускалась вниз. Испытывать терпение хозяина с понятных причин не хотелось. Если он смог отдать приказ притащить меня на эту дачку с города, то чего ему стоит "попросить" мальчиков привести меня вниз?
   - Доброе утро, Илья Андреевич ждет тебя после завтрака у себя в комнате. Дорогу знаешь?
   -Найду, - кивнула я.
   На столе меня ждал кофейник с превосходным кофе, сливки и тосты. Я даже зажмурилась от удовольствия и с наслаждением проглотила вкуснятинку.
   Дорогу к спальне Танцора я действительно запомнила и нашла без проблем. По пути я, как в музее, разглядывала обстановку. При дневном свете все было гораздо шикарнее, чем вчера вечером. Было заметно, что хозяин этого великолепия (при условии, что это все выбирал действительно он) склонен к излишествам и роскоши. Некоторые "экспонаты" могли украсить мировые музеи, а пылились здесь, взаперти, теряясь из-за соседства не менее красивых вещей.
   Возле нужной мне двери стоял незнакомый парень. Я ему лучезарно улыбнулась и спросила:
   - Можна?
   - Да, он уже минут двадцать тебя ждет. Недовольный будет, - поморщился он.
   - Да уж... Постараюсь не злить его.
   Когда я вошла, Танцор как раз разговаривал по телефону. Я терпеливо ждала.
   - Сегодня, - он слушал ответ собеседника, - Да, я жду. Давай. До встречи, - коротко бросил он и нажал отбой.
   - Доброе утро.
   - Доброе. Как спалось? Приснился жених невесте? - улыбнулся Танцор.
   - Ага, - согласилась я, вспоминая, что снился мне сегодня Стас, - Спасибо за гостеприимство, но, думаю, мне пора и честь знать.
   - Извини, - посерьезнел бандит, - Отпустить тебя пока не могу. Разобраться надо.
   - В чем? Я уже на все ваши вопросы ответила.
   - Сегодня Батя с Варягом приедут. Хочу, чтоб ты поприсутствовала, - как будто не слышал меня Танцор.
   - Нет, - испугалась я, - Лучше не надо. Вы смерти моей хотите?
   Танцор вопросительно на меня уставился, и мне пришлось объяснить:
   - Да со Стасом я в ссоре. А он парень горячий. Убить может. А еще я предупредила его, что покушение на него готовится... Теперь уже Варяг на меня в обиде будет. Как не крути мне не жить..., - вздохнула я и даже хотела разрыдаться для пущей убедительности.
   Мужчина уставился на меня с веселым недоумением. Потом вдруг расхохотался. Хохотал он долго и до слез:
   - Да, была б ты парнем - не прожила бы и часа, - протянул он.
   - Очень смешно, - обиделась я и даже надула губки, но вовремя вспомнила, что это вредно для здоровья.
   - Ладно, ладно. Иди. К восьми будь готова.
   В комнату свою я поднималась в глубоком раздумии. Что делать и как быть в этой ситуации? Видеться со Стасом и Варягом мне очень не хотелось. Если не один, то другой пришибет. Зачем разбираться то? Раньше мне и в голову не приходило, что со стороны я выгляжу, как подсадная утка. А если так подумают и остальные, то мне не сдобровать. И попробуй объясни что-то трем авторитетным бандитам.
   Я вздохнула, открыла дверь и подошла к окну. Вид открывался изумительный и если бы не насущные проблемы, то я, забыв обо всем, растворилась в красоте и звуках весны. Хм... А здесь не высоко... Да, но собачки внизу не из дружелюбных. Ничего не скажешь. А что если.... Я улыбнулась своим гениальным мыслишкам, и мое настроение моментально улучшилось.
   На кухне возле плиты стояла та же самая миловидная женщина. Услышав мои шаги, она обернулась и, улыбаясь, поздоровалась:
   - Доброе утро, милочка. Как спалось?
   - Доброе. Не плохо. Что-то я проголодалась. У меня за городом аппетит пробуждается просто зверский. Могу я Вас попросить...
   - Конечно-конечно! - перебила меня она, - Ты такая худенькая! А круги под глазами какие! Тебе кушать надо много витаминов!
   - А мясо есть? - уж слишком поспешно спросила я, но женщина, слава Богу, этого не заметила.
   - Конечно! Где желаешь кушать?
   - Пожалуй, - я сделала вид, что задумалась, - наверху.
   - Я все принесу. Иди, отдыхай.
   - Спасибо, - искренне улыбнулась я и пошла на улицу.
   Великолепие весны просто ошеломляло. На несколько секунд я просто застыла на пороге дома и смотрела во все глаза, вдыхала на полные легкие, впитывала в себя весну, как заботливая хозяйка консервирует на зиму сладкое варенье, чтоб зимой, темными вечерами наслаждаться летним вкусом.
   Из транса меня вывели двое парней, которые, тихо переговариваясь, обходили территорию. Рядом с ними так же лениво шли две свирепого вида овчарки. Я даже фыркнула: это было так стандартно, так шаблонно, будто страничка детектива, за которыми я убивала время, внезапно ожила и приобрела форму. Что не говори, а фантазия у людей бизнеса, с которыми я знакомилась последнее время либо напрочь отсутствовала, либо была выражена шаблонными вещами.
   Рассмотрев территорию, и увидев, что побег так просто, как хотелось бы реализовать, не удастся, я вернулась в свою комнату. До вечера времени оставалось еще много, но я уже начала падать духом. Гарантировать, что после встречи с двумя бандитами (третьего я как-то исключала) я останусь жива, я не могла. Оставалось только надеяться. Я решила, что созвонится с родными все-таки стоит. С чем черт не шутит. Я мысленно порадовалась, что телефон закатился под двойное дно и его у меня не забрали. Включив его, первым делом вырубила звук и дождалась, пока придет отчет о пропущеных звонках, а их было немало. Опять мама, подруга, Стас (сердце подпрыгнуло) и еще один неизвестный номер.
  
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"