Кравченко Виктория : другие произведения.

Из дневника S...(2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вторая ночь...новые мысли...

  Ночь вторая
  Тупо смотрю в потолок, лежа на кровати. Хм... еще чешу спинку своему коту, это расслабляет знаете ли ...
  
  Хм. Курить...Да...
  
  Куда же я опять убрала эти сигареты? Точно, они в сумке, как же я могла забыть?
  Вы когда-нибудь задумывались, сколько мы тратим энергии чтобы встать с кровати? А какая собственно разница? Если не хотите обзавестись лишними кг, то надо делать это почаще, а еще лучше прогуляться часок другой.
  
  Ну что-то я отвлеклась, так... "Мурати"-моя маленькая сладкая смерть. В пачке еще сигарет 10, этого хватит. Ах...сколько раз уже говорила, что курить вредно, но все равно не могу бросить, или не хочу...Кто меня поймет. Если доставляет радость, то почему бы отказывать себе в ней? Скажете вредно, ну тут уж выбор каждого, извините.
  
  На этот раз накидываю куртку и иду на балкон, холодно, однако... Блин, зажигалку забыла. Ладно, одолжу отцовскую. Рабочая, что не может не радовать. Ммм...эта сладкая первая затяжка...как всегда, она сопровождает грустные думы у меня в голове...
  
  Депрессия... Сегодня я осознала значение этого слова во всей красе.
  
  Депрессия...Говорят, что это такое состояние души, когда хочется прямо выть на луну от пустоты в душе, как наши братья меньшие волки. Такое ощущение, что ты так одинок, что хоть вешайся...
  
  Затяжка. Жаль что из-за облаков луну не видно, так повыла бы что ли?
  Выдох... Ветер быстро подхватил дым и унес его прочь, не дав насладиться его причудливым танцем. Ветрено сегодня.
  
  Депрессия...Все тело в заторможенном состоянии, а мысли текут как кисель. Самооценка находиться ни отметке ноль, хотя нет, думаю, если бы такое было возможно, то и на минус с бесконечностью...
  
  А все вроде бы было так хорошо: в универе не отстаешь уж очень сильно (думаю, у каждого бывали проблемы с этим); с молодым человеком хоть и рассталась, но разошлись друзьями, даже общаемся как раньше; друзья все так же рядом, поддерживают, вот Новый Год отпраздновали и Рождество (если , конечно, эту трехдневную пьянку можно назвать нормальной); каникулы... Так в чем проблема?
  
  А в том, что не все так хорошо! Я хочу казаться сильной, улыбаюсь, стараюсь изо всех сил в учебе...так почему? Почему мне так противно смотреть на улыбки прохожих? Почему мне завидно? А потому что я в депрессии...полнейшей... Уверена, что я не одна такая, в наше время много таких же несчастных. А вся проблема в том, что мы выросли на выдуманных историях, сказках, романчиках, фэнтези...да и много на чем еще.
  
  Очередная затяжка, а в голове созрел уже очередной вывод.
  Мы замечтались.
  
  Да-да...не надо фыркать...Замечтались.
  
  Не хотим учиться, хотим жен...хм...приключений нам подавай, как в романах со своими Мэри-Сью или Лейнами всякими. Эльфов всяких в мужья и магию, не то, что в нашем сером мире. Не бывает такого в реальном мире, не живи мечтами...Лучше книжки смени на время на реальные жанры...Вдруг легче станет.
  
  Парень. Ну ладно, черт с ним, не сошлись в отношениях. Скучно с ним, хоть и надежный, но не могла я каждый день терпеть в полнейшем однообразии... Так почему сейчас сижу и думаю, что с ним было лучше, чем сейчас? От каждой влюбленной парочки нос ворочу и приговариваю о том, что противно смотреть на эти сопли, хотя сама мечтаю быть на месте девушки. Диагноз, правда?
  Выдох. Очередной язык ветра слизнул олицетворение моей депрессии...
  
  Учеба. Ну, тут более менее все нормально, просто предэкзаменционая хандра, она есть у каждого. Хотя...думаю тех, кто мечтает учиться не обычной науке, а магии, к примеру, процентов десять точно будет, спасибо мозгу, что он хоть этим не грезит.
  
  Новый Год. Хм... почему же он сопровождается и весельем, и грустью? Странно, вроде бы все хорошее должно случиться в новом году (если верить президенту), но вот ты задумываешься...а правда ли это? Вдруг все хорошее осталось в прошлом году, а в новом что...несчастья? Горе? Боль?
  Затяжка...И, наконец, я смогла насладиться последним серым облачком...
  
  Все этим мысли рождаются в депрессии, хандре, тоске...Так много слов описывают состояние души, когда нам плохо... Но знаете, это временно. Надо лишь найти источник вашей боли, им может быть: лень, недавняя ссора, может вы посмотрели фильм без хеппи энда, или книгу печальную прочли...да мало ли чего еще? Надо, наверное, просто улыбнуться, стиснуть зубы и идти дальше...Справиться с этой болью, не знаю, может даже заменить ее другой, но не зацикливаться. Не останавливать на месте. Не вязнуть в этой каше эмоций. А идти...дальше, перешагнув через все плохое.
  Хм...вроде высказалась, вроде прошло...Ладно, лучше не думать над этим долго, а то можно и додуматься до чего...
  
  Вот и окурок, быстро же я до тебя добралась. Лети и забери все мои грустные думы с собой...
  
   Да-да. Как всегда подмигнул мне своим глазом. Спасибо...Знаю, все будет хорошо.
  
  
  
  
  
  
  
  Я переворачиваю страницу...Интересно, о чем же она думала следующей ночью?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"