Кравченко Вера Эдуардовна : другие произведения.

Судьба. Глава 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3. Новый мир. Первая школа.
  Перед девочкой простирался совсем другой город. В нём были яркие небольшие домики всех цветов радуги. У многих домов были круглые крыши и стены без углов - эти дома напоминали малышке большие пасхи. Те дома, которых было в меньшинстве, больше походили на обычные жилые. В этом городе не было ни единого многоэтажного дома похожего на коробку, которых так много в России. Но самым главным было не это, а то, что возвышалось над всеми домами - на верхушке холма, укутанный туманом и окруженный рекой, стоял замок. Настоящий, огромный, величественный замок!
   - То, на что ты сейчас так восхищенно смотришь и есть наша школа, - шепнул на ухо профессор Тар.
  Саша подпрыгнула на месте не столько оттого, что не заметила, как наклонился Алэр, сколько от тех слов, которые он произнес. Она недоверчиво посмотрела на него и тихо, едва слышно, спросила:
   - Я сплю, да?
   - Нет, - на его лице, как обычно, появилась улыбка: - Думаю, пора провести экскурс в историю, которую не преподают в ваших школах.
  Он взял её за руку и повёл по направлению к замку.
   - Когда-то давно земля была больше, чем есть сейчас. Точней, она осталась тех же размеров, но часть её спрятана от посторонних глаз. ... Так вот... Давно, не рассказывал... Извини, - он засмеялся, - История не мой предмет, никогда её не любил... Ах, ладно. Так вот... Раньше волшебники и обычные люди жили вместе и всё было хорошо, но люди не наделенные даром завидовали тем, у кого он был, и со временем начали предпринимать попытки помешать нам. Мы не вмешивались в их жизнь, у нас было всё что нужно и мы жили почти также как и они. У нас были свои семьи, причём многие из них смешанные потому, что волшебников всегда было гораздо меньше. Всё началось с мелких пакостей. Они воровали урожай с грядок, одежду, скот. Потом стали обвинять нас в своем неурожае, болезнях, потере по собственной глупости вещей и другом. На нас началась охота. Братья убивали друг друга, мужья убивали жен, жены мужей и детей. Всех кто хоть как-то был причастен к магии. Нам пришлось бежать, ведь мы никогда не учились защищаться от людей. От нечисти - да, зелья могли сварить, может ещё что-то наколдовать... Тёмные времена были. Люди начали захватывать власть, магам до которой особого и дела то не было... Потом и среди наших появились жаждущие справедливости, или как их теперь называют - чёрные маги. Они переделывали заклинания для борьбы с нечистью на заклинания убивающие людей, они использовали стихии, ранее используемые для помощи в садоводстве, для уничтожения городов, они придумывали всё более и более жестокие методы пыток и расправ, а потом захотели полной власти. Люди без силы били тех, кто был слаб. Они убивали женщин и детей, которые не могли защитить себя и далеко не всегда попадали на настоящих колдуний. Чёрные маги же уничтожали всех и всё, что встречали на своем пути. Будь то человек без силы, или маг. Они рвались к абсолютной власти над миром и чтобы спастись, оставшиеся маги вынуждены были измениться. Им пришлось последовать путём черных волшебников, но они не уничтожали, а лишь защищались, но со временем, многие переходили на сторону тьмы. Это было страшные времена. Люди многое сделали для этого, пусть и не специально, именно своей жаждой власти они породили чёрных магов. Эти сражения продолжались семь сотен лет. Люди благоразумно уступили власть и свои жизни служителям тьмы - став рабами, а белые маги должны были быть истреблены. Кто-то, спасая семью, пошел к черным магам в услужение, другие спрятались в горах, болотах, лесах. Белые маги, оставшиеся в меньшинстве, жили в бегах. Они собирали знания по крупицам, создавали новые предметы, получали бесценный опыт. Они учились выживать. В конце концов, спустя 699 лет после взятия власти чёрными магами, армия белых ворвалась в столицу. И 364 дня длился бой кровавый и беспощадный. А закончилось всё огромным взрывом магической энергии. Погибли все, кто сражался, и вместе с ними была уничтожена половина людского мира. Возможно, последствия взрыва были случайны, а, может, это было задумано изначально, но всех оставшихся в живых магов, со всех уголков мира, переместило на выжженную землю, огражденную туманным куполом. Позже были найдены порталы в мир людей, но пройти через них могли лишь белые маги - это оказалось вторым свойством купола, а первым и главным было то, что наша часть планеты перестала существовать для обычных людей.
  Вот как-то так... Плохой я рассказчик, - он почесал затылок, - Больше сможешь узнать на занятиях по истории мира волшебников... - на секунду профессор запнулся, посмотрел на девочку. В его глазах промелькнула грусть, и он вдруг спросил:
   - Скажи, а с тобой когда-нибудь происходили необычные вещи? События? Может, видела что-то странное?
   - М? - девочка отвлеклась от разглядывания очередного необычного для неё дома и повернулась к профессору.
   - Ладно, ничего... Мы уже почти пришли, - он махнул рукой и указал на реку окружающую огромный холм. Вблизи река не казалась такой маленькой, какой Саша видела её издалека... На самом деле река походила на уменьшенную копию моря. Странно, что со стороны она выглядела иначе.
   - Профессор подошел к самой кромке воды и крикнул:
   - Ээхей! Новенькую привёз! ... Сколько? Одну. Ждём!
  Спустя минуту Саша ахнула и сделала шаг назад. К ним плыли драконы! Такие драконы, которых изображали на книгах в магазинах и библиотеках. Большие, с шипами на спине, огромными перепончатыми крыльями и наверняка острыми когтями! Единственное, что отличалось от книги, так это их цвет: они были синими, словно сотканными из воды, и просвечивались.
  Заметив удивление девочки, профессор решил прояснить:
   - Это водные элементали. Раньше они были конями, но после весьма успешной шутки одного слишком талантливого бездельника стали драконами и научились летать. Знаешь, на самом деле водные элементали не должны летать, - последнее он сказал как-то слишком задумчиво.
   - Так, а теперь прошу на борт! - сказал он, подхватив девочку и не дав опомниться, усадил на спину одного из драконов. Он наклонился к нему, почесал за ухом и сказал:
   - Придержи её, а то ведь упадёт, - и, улыбнувшись, запрыгнул на второго. Вокруг туловища девочки опутались водные жгуты, они не причиняли боли, но были холодными и скользкими. Пока она думала кричать ей или попытаться проснуться, дракон оттолкнулся лапами от воды и взлетел вверх. По городу разлетелся девичий визг.
   - Не пищи, а то рот закрою, - сказал дракон ворчливым и грубым голосом. Девочка, округлив глаза, замолчала.
   - Надоели, честное слово. Каждый год так. Вози их туда-сюда, а им бы только покричать. Нет бы спасибо сказать, или за ушком почесать... Вон, Алэр чешет регулярно! Хотя... Это у него отбывание наказания такое...
  Дракон ворчал себе под нос, забыв про то, что позади сидит любопытный ребёнок, поэтому, когда малышка задала вопрос, он без раздумий ответил.
   - А за что профессор Тар отбывает наказание?
   - Как за что? - засмеялся дракон, хотя больше походило на рычание, - За нас и отбывает. Мы же лошадьми были, а он, видите ли, водоплавающих драконов захотел. В результате что-то там не рассчитал, и кроме водоплавающих, сделал нас ещё летающими и вододышащими. Мы потом ему так отомстили! Два месяца от воды в школе избавлялись! - на этот раз в голосе дракона слышалась нескрываемая гордость. Потом последовал глубокий вздох:
   - Знаешь, какими мы красивыми были? А грива какая была? А хвост? Не то, что сейчас... Непонятное нечто, покрытое водяными чешуйками...
   - А вы и такие очень красивые, - сказала с улыбкой девочка и, протянув руку, почесала за ушком дракона. Благо сидела она почти на шее, иначе просто не достала. Страх перед водяным драконом полностью исчез, уступив место любопытству.
   - А много тут ещё измененных учениками животных?
   - Много, и не только животных. Весь этот мир на магии построен. Правила, конечно, есть, но и нарушать их очень многие любят. Правда потом наказания отбывают... Тар вон, уже восьмой год нас кормит, чешет и в воздушных полетах компанию составляет. А бывают наказания и более серьезные.
   - Хм... Знаешь, думаю если представится шанс, я не буду нарушать правила, - улыбнувшись сказала малышка.
  Дракон снова рассмеялся своим рычащим смехом и сказал так, чтобы услышала только девочка:
   - Все главные нарушители всегда так говорили на первом году обучения.
  Ещё пару минут они летели, а после дракон мягко коснулся лапами земли:
   - Приехали, принцесса. Добро пожаловать в Уиндлоу - школу магии и волшебства!
  Лианы из воды переместили наездницу с дракона на землю и тот взлетел. Он сделал круг вокруг малышки и, смеясь рычащим смехом, сказал:
   - Удачи, маленькая хулиганка! - и резко спикировал вниз.
   - Я не хулиганка! - крикнула, что было силы Саша, и после, едва слышно добавила: - Я хорошая и послушная девочка.
  Она развернулась и замерла. Перед ней нависали ворота новой школы. Школы магии и волшебства "Уиндлоу".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"