Кравчук Алена : другие произведения.

Лунный кролик (рассказ с китайским оттенком)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вы знаете, кто сидит в Луне?


Лунный кролик.

   Она сидела в небольшой комнате, прислонившись спиной к стене, и задумчиво вертела в руках небольшое круглое зеркальце на серебряной цепочке, то зажимая его в кулак, то раскачивая перед собой словно маятник. Любопытные солнечные зайцы, зайчики и зайчата, привлеченные блеском, как мотыльки на свет, сбегались посмотреть на зеркало. Многие люди часто ловили солнечных зайцев капканами, сделанными по схожему принципу, и заставляли делать скучную и тяжелую работу. Но Ее зеркало не было капканом, Зайцы это знали, и потому беззаботно прыгали и танцевали вокруг Нее, а самые рисковые даже отваживались забраться на раскрытые по этому особому случаю и любезно подставленные крылья и даже Ей на лицо. Она жмурилась и осторожно пересаживала смелого Зайчонка на руку и опускала вниз, где он тут же вновь принимался прыгать со своими братьями.
   Она прикрыла глаза, "исчезая" для Них из этого мира, чтобы оказаться в Своем. На лугу, где росла удивительно зеленая трава и цветы любых оттенков пестрели тут и там. Накинув на плечи легкий шелковый шарфик, переливавшийся в свете Ни-Луны-ни-Солнца, Она шла с плетеной корзинкой, полной зеркальной морковки - любимого лакомства Солнечных Зайцев, которые в изобилии водились в Ее мире. А в том мире Они уже давно забыли секрет выращивания этих, когда-то совсем не редких овощей.
   Зайцы сбегались отовсюду. Они выскакивали, казалось, не из травы, а появлялись прямо из "ниоткуда", садились на задние лапки и смешно двигали носами и обменивались секретными жестами ушами на собственном языке.
   Она присела на корточки и поставила корзинку на траву. Непоседливые Зайцы прыгали и пританцовывали вокруг, ожидая своей очереди. Наконец, все они разбежались по своим делам, а на дне осталась еще одна морковка. Она покрутила головой: Она не пересчитывала своих друзей-Зайцев, а просто всегда брала ровно столько, сколько нужно.
   Неподалеку маячила смутная тень. Это не был Солнечный Заяц. Она нерешительно протянула морковку странному существу, но оно только посмотрело на нее и исчезло. Она посмотрела ему вслед и вспомнила. Это был Лунный кролик. Еще ни один, даже самый искусный охотник не смог его поймать.
   Она открыла глаза. Кажется, Они решили, что Она задремала. Солнце уже скрылось за горизонтом, а по небу величаво, во всей красе шел Лунный кролик, окруженный белым сиянием, которое Они считают спутником планеты и называют Луной.
   И только волки, мудрые волки знают толк в кроликах. Каждую ночь, когда Лунный кролик отваживается появиться полностью, самый храбрый и сильный волк пытается достать его. Но почему-то всегда промахивается и от огорчения воет на кролика, потому что в следующий раз ему придется уступить единственную попытку в жизни другому волку. Но кролик все равно пугается и весь месяц по капельке копит храбрость, чтобы снова выйти на небо.
   В эту ночь волки не выли...
   Она несколько мгновений прислушивалась к звенящей тишине, а затем поднялась и открыла окно. По небу большими скачками бежал Лунный кролик, а за ним черно-серой тучей бежал довольный собой молодой волк.
   - Сюда, сюда, беги скорее сюда! - закричала Она что было сил, отчаянно размахивая зеркальцем на цепочке.
   Кролик услышал, ведь у него были длинные уши, и круто повернул. Она резко захлопнула окно и отвернулась, уже зная, что мгновением позже раздастся раздосадованный вой промахнувшегося волка. А у Нее на руках сидел Лунный кролик и задумчиво жевал последнюю зеркальную морковь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"