Кравчук Иван Николаевич : другие произведения.

Красный человечек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Александр припарковал машину напротив особняка, построенного в готическом стиле. По слухам, его первым владельцем был колдун, который перед смертью на виселице поклялся вернуться, отдав взамен десять душ. Никто бы не вспомнил эту легенду, если бы полгода назад в доме бесследно не исчезла молодая семья. Ни признаков насилия, ни взлома, ничего. Даже вещи остались на своих местах, будто хозяева до сих пор находились там.
   Проверив фонарик, Александр вышел из машины и направился к опечатанному дому. На всякий случай он прихватил с собой распятие - журналист всегда должен думать о собственной шкуре. Этому правилу Александр следовал неукоснительно. Кругом было тихо, ни души. Поэтому он спокойно разбил окно и влез в дом.
   Пока обходил комнату за комнатой, в надежде найти нечто интересное, его не покидало чувство, что в доме есть кто-то еще.
   'Или что-то',- от этой мысли мурашки забегали по спине.
   Журналист заметил тусклый свет, исходивший из-под одной из дверей. За ней оказался кабинет, где горела настольная лампа.
   'Как странно, она все еще работает, либо ее недавно включили',- он подошел ближе и обнаружил раскрытый дневник. Оглядевшись по сторонам и убедившись в том, что он точно один, продолжил осмотр. На развороте был изображен прямоугольник, разбитый на более мелкие фигуры. В правом углу красовался маленький красный человечек, а в центре - синий.
   Журналист внимательно посмотрел на него: обычный рисунок, какой можно встретить у каждого второго ребенка. Зато сам дневник оказался гораздо интереснее: ему было не менее двух сотен лет, судя по листам. Неожиданно внимание Александра привлек красный человечек, который резко поднялся и стал трехмерным.
   - Не смотри на меня так,- произнес он,- лучше подай вон тот ластик.
   Александр, завороженный происходящим, сам не заметил, как передал человечку резинку, с которой тот торжественно пошагал в сторону еще одного человечка, только синего. Он напоминал муравья, несущего материал для строительства своего дома.
   - Главное, не спугнуть.
   - Кого?- Александр все еще не мог поверить в происходящее.
   - Тебя,- с этими словами красный человечек принялся стирать нарисованного синего собрата.
   Журналист услышал, как с грохотом упало что-то тяжелое. Он перевел взгляд вниз и с ужасом обнаружил, что на полу лежит фонарик, а рука, державшая его секундой ранее, исчезла. Александр попытался закричать, но ничего не вышло.
   - Я стер твой рот,- довольно произнес красный человечек, продолжая работать ластиком.- Еще семь таких же глупцов, и все. Когда он стер синего человечка, журналист исчез полностью, превратившись в призрака. От него остался лишь фонарик, как единственный очевидец произошедшего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"