Кравчук Лариса Дмитриевна : другие произведения.

Дети Луны - Глава 11

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я докажу, что мы разумны. Я докажу, что все вы ошибаетесь.

  Этой ночью стая провожала в последний путь Илая. Воздух содрогался от волчьего воя, землю оросили слёзы. Слезы зверей. Ведь мы всегда предпочитали переносить горе в обличии волка. Так нам было легче. Иногда оборотень мог забыть, что он ещё и человек, и бродил в обличии волка до конца своих дней, пока смерть, становившаяся облегчением, не отпускала горя в сердце отчаявшегося.
  Вознесся ввысь погребальный костер. А вокруг костра сидели волки. Все они были разными, но наблюдатель заметил бы, что их объединяет одно: человеческие глаза и боль утраты в них.
  С похорон мы вернулись в предрассветных сумерках. Серьха ждал нас на пороге дома, неподалёку находились и маги, крепко привязанные к столбам. Выглядел он очень уставшим, наверное, всю ночь не ложился спать.
  - Отдохни, Серьха, - сказал ему Лер,- Мы присмотрим за пленниками.
  - Не убейте их, - зевнул маг и скрылся во мраке дома.
  Колдуны тоже понесли потери. Стая убила троих, остальных мы пощадили из целесообразности.
  Я и Лер остались за сторожей, остальные разделились на группы и ушли на патруль территорий. Все мы помнили о Симаре, который стал не только моим личным врагом, но и врагом всей стаи.
  Мы сели возле костра. Я уставилась на огонь, Лер же не спускал глаз с пленных.
  - Почему вы не убили нас? - Спросил колдун, тот самый, который молил о пощаде.
  Никто не ответил ему, только Лер еле слышно скрипнул зубами.
  - Ваша смерть не имеет смысла, - соизволила пояснить я.
  - Но почему?! Вы же оборотни!
  - Мы не обязаны быть кровожадными монстрами, - мой голос был лишён каких-либо эмоций. - Мы не те, кого вы считаете нежитью. Мы - часть магии. И вам пора понять это.
  Маг замолчал. Его застало врасплох то, что мы их не убили! Насколько же все убеждены в том, что мы только и жаждем убивать? Трудно будет переубедить их...
  Вот оно! Мы можем оспорить свои права на Суде! Доказать, что мы - разумная раса.
  Я ушла в дом, захваченная новой идеей. Серьха, наверное, спал. Восстанавливая силы, но я должна была узнать, возможно ли это.
  Серьха был разбужен, и его сердитый взгляд говорил, что того, кто его потревожил, не ждёт ничего хорошего.
  Он буркнул что-то себе под нос и взглянул на меня сонными глазами.
  - Я знаю выход из этой ситуации, Серьха. Верховный Суд. Ты можешь это устроить?
  Маг несколько секунд смотрел на меня, как на сумасшедшую, а потом резко сел. Выражение его лица стало серьёзным.
  - Ты хочешь...
  - Да, хочу, чтобы нас признали, - кивнула я.
  - Но это опасно. Если вы не сможете, то... они убьют вас на месте. В Суде.
  - Серьха, помоги мне. Только ты можешь сделать это, и ты это знаешь.
  - Стася.. - он смотрел мне в глаза, выискивая там что-то, но темнота в комнате скрывала моё лицо, - я сделаю всё, что смогу.
  Я обняла его в порыве благодарности. Он застыл на мгновение, а потом его руки обвили меня. Я напряглась и отодвинулась. Серьха понял, что я заметила его неоднозначные объятия и отпустил меня.
  - Тебе нужно отдохнуть.
  - Да, я потратил слишком много сил сегодня, - маг слабо улыбнулся и отвернулся от меня, устраиваясь поудобнее.
  Надежда зажглась во мне с новой силой. Я боялась, что для нас всё кончено, что снова придется бежать. Но нет. Если мы сможем доказать миру, что оборотни разумны, то всё будет по-другому.
  Я вернулась к Леру и застала его за разговором с одним из пленников.
  - Я лишь защищал свою семью. Ты сделал бы то же самое,- говорил Лер.
  Маг задумался и кивнул, признавая.
  - Но те, что пришли раньше... Они все мертвы, - сказал он.
  - Да, это так. Они убили ребёнка, - голос вожака стал холодным, жестким.
  - Они не знали.
  - Им было наплевать! Ведь он оборотень! - Взорвался Лер.
  Я тут же оказалась рядом с ним, упираясь руками в широкую грудь. Если он потеряет контроль над собой, никто не сможет его остановить.
  - Лер, успокойся, - умоляла я.
  Вожак посмотрел на меня, и я увидела в его глазах не только ярость, но и боль. Всепоглощающую, сжигающую его изнутри. Пустота в груди.
  - О, Лер, - прошептала я, обняв его.
  Он обмяк и обнял меня в ответ.
  Он скрывал всё это время свою боль. Вожак должен быть сильным во всех смыслах. Лер старается, но смерть Илая нанесла новый удар. Всем нам.
  Скоро все изменится. Я пойду в суд и докажу всему миру, что оборотни достойны лучшего отношения, что оборотни не нежить, а разумная раса.
  Маг наблюдал за нами с широко распахнутыми глазами. Он не ожидал от нас ничего, кроме невежества зверей. Мы же повергли пленника в шок.
  Промелькнула мысль, что он будет вторым свидетелем после Серьхи.
  Все последующие дни стая горячо обсуждала возможность изменить ситуацию. Серьха предложил себя в качестве посредника между нами и магами. Я ожидала это и улыбнулась, когда услышала новость.
  - Кто-то из вас должен будет пойти со мной, - сказал он.
  - Я!
  - Стася, нет, - рявкнул Лер. - Ты никуда не пойдешь!
  - Почему я не могу? Я имею такое же право, как и ты!
  - Ты же знаешь,- мягко сказал Рест,- ты - наша надежда.
  Я потупила взгляд, мои щёки вспыхнули. Рест прав. Оборотень-женщина подобна вымирающему виду. Нас мало, а чтобы продолжить род истинных оборотней нужно, чтобы и отец и мать тоже были из первородных. И некоторые из наших женщин посвящали себя материнству. А так как срок беременности составлял у оборотней шесть месяцев, преуспевали в этом деле. Чаще рождаются мальчики. Никто из нас не мог объяснить такого предпочтения природы, но факт оставался фактом. Я действительно важна...
  Серьха не понимал, о чем идет речь, он нахмурился, но ничего не сказал.
  Решили, что пойдет Лер. Конечно, мне это не понравилось. Чтобы он оказался там, один серди врагов... Меня передернуло. На мгновение я встретилась глазами с Лером и поспешно отвернулась. Он смотрел на меня внимательно, будто изучая. Я сделала невинное лицо, стараясь ни о чем не думать. Пока .
  Когда все разошлись я схватила Серьху и повела его подальше от дома. Лер с несколькими ребятами ушел на границы, а остальные отсыпались.
  Я и Серьха должны были сторожить пленников. Мы расположились под деревьями так, чтобы видеть пленников.
  - Что ты опять придумала? - Серьха был серьезен как никогда.
  - Я должна пойти с тобой. Лер не доверяет тебе так, как я. Это будет трудно для вас обоих.
  - Не доверяет?
  - Доверяет, но не так, как хотелось бы.
  - Но что они скажут? - Серьха махнул рукой в сторону дома.
  - Ничего. Если бы я хотела, что бы об этом знал ещё, то не шепталась бы с тобой, - прошипела я. - Ты должен сделать это... пожалуйста.
  Жалостливые нотки в моем голосе и широко распахнутые глаза убедили Серьху.
  - Хорошо. Я сделаю это для тебя, - сказал он, и что-то промелькнуло в его глазах, я не разобрала.
  Нахмурившись, посмотрела на Серьху. Мне не показалось, нет? Он пытается что-то скрыть, ведет себя немного неестественно. Что-то неуловимое просачивается в его глазах...
  Я тряхнула головой и посмотрела на пленников, пора заняться ими, не то скоро будет ощутимо попахивать, а для чувствительного носа оборотня это мука.
  Я вернулась к пленникам вместе с Серьхой. Их нужно покормить и сводить в кустики. Последним занялся Серьха, так как, освободив их, мы очень рисковали. Но маг знал своё дело, да и оковы не давали пленникам колдовать.
  Тем временем я вынесла кастрюлю с супом и несколько тарелок. Когда Серьха приводил пленников ко вкопанным столбам, я давала им еду, иколдуны ели под пристальным надзором.
  Когда очередь дошла до мальчишки, того самого, который пытался показать себя, он съёжился и все время ждал удара или тычка. Я отвернулась, чтобы не нервировать его. Кто бы знал, что он такой смелый и шустрый. Мальчонка толкнул Серьху, бросил в меня тарелку и побежал. Я, мокрая и злая, быстро остановила его, схватила за шкирку и вернула обратно, таща за собой.
  - Убери его от меня, пока я не придушила его!
  Серьха потащил его, но парнишка снова начал упираться. Маг не был так силён физически, как я, поэтому мальчишка перекочевал в мои руки.
  - Ещё раз дёрнешься и я отравлю твою кровь, - пригрозила я, глядя в испуганные глаза.- И ты станешь оборотнем, проклятым, не таким, как я. Будешь превращаться только в полнолуние, тебя будет мучить жажда крови, и ты будешь не в силах противостоять этому.
  Он судорожно и громко сглотнул. Понимаю, быть беспомощным в руках злобного монстра это жутко. Я крепко привязала его к столбу и подошла к последнему.
  - Ты правда сделала бы это? - Спросил разговорчивый пленник, пытающийся понять нас.
  - Это самое худшее, что я могу сделать. Лучше убить, чем отравить.
  Маг кивнул и принял из моих рук тарелку и ложку.
  Пока я ходила переодеваться, колдун съел всё и даже похвалил мои кулинарные способности.
   Он... нравился мне. Такой серьезный, понимающий и любопытный. Ему хотелось узнать нас настоящих, но он тщательно скрывал это.
  Я не стала вновь связывать его. Не такой, как все, со своей точкой зрения.
  - Расскажи о своём мире, - попросила я. - Как у вас всё устроено?
  - Ты не знаешь?!-Мой вопрос застал его врасплох.
  - Я никогда не была в городах.
  -Ну... - маг взял себя в руки,- у нас всё строго. Наша королева следит за тем, чтобы соблюдались все законы. А гильдия магов подчиняется королеве...
  - Королева участвует в Суде?
  - Если разбирается дело государственной важности...
  - Значит, она тоже будет там...
  Маг нахмурился, посмотрел на меня исподлобья:
  - Вы собираетесь убить королеву?!
   Его умозаключение поразило меня.
  - Нет. Ни один оборотень не сунется к вам. Не сомневаюсь, у неё хорошая защита... Мы... - Я задумалась, можно ли сказать ему и решила: да, можно.- Мы будем отстаивать свои права. Мы претендуем на звание разумной расы.
  Маг уставился на меня с глазами навыкат, рот у него непроизвольно открылся.
  - Вы не можете... Нежить...
  - Ты считаешь, что я не могу разумно оставить тебя в живых? Ты считаешь, что вампиры и люди на ступень выше нас? Оборотни наполовину люди. И мы не виноваты, что природа наделила нас второй сущностью! Я докажу, что мы разумны. Я докажу, что все вы ошибаетесь.
  Серьха, наблюдавший за нами, привязал мага к столбу, тот не сопротивлялся. Но когда мой верный помощник закончил, пленник спросил:
  - Почему ты помогаешь им? Что они обещали тебе, что ты предал нас?
  - Я не наёмник, если ты хотел это сказать, - тихо ответил Серьха.- Я их друг. А друзей в беде не бросают.
  Я одарила Серьху благодарным взглядом и улыбнулась. Да, действительно друг. Друг, который поможет не только нашей стае, но и многим другим.
  Теперь нужно сказать семье о моём решении. Не самая лёгкая работа.
  Серьха остался на карауле, я же пошла в дом. Нужно приготовить что-нибудь на ужин, а это значит, что у меня очень много работы.
  Оборотни вернулись в самый разгар варки. Во главе с Лером они взялись помогать мне. Вожак побывал в деревне и принёс свежий хлеб, который тут же был поделен на куски и безжалостно съеден. Я позвала Серьху, и он с радостью оставил караул.
  Когда же все собрались за столом, и по тарелкам застучали ложки, я решилась рассказать им. Но Серьха опередил меня:
  - Что будем с ними делать?
  Лер кивнул. Он тоже думал об этом. Нерешенный вопрос волновал каждого из нас.
  - Мы с Серьхой подумали...- неуверенно начала я,- и решили... обратиться в Высший Суд. Доказать, что мы разумны.
  Молчание.
  - У нас есть шансы?- Спросил Лер Серьху.
  - Есть,- ответил он, раздумывая над чем-то. - Вампиры смогли сделать это, сможем и мы.
  То, как он сказал "мы" - будто он тоже был оборотнем. И не я одна обратила на это внимание.
  - Это безумие, маги убьют нас прежде, чем мы успеем что либо сказать, - Возразил Шэр.
  - У нас есть живой щит, - возразила я. - Пленники помогут нам попасть в Суд.
  - Для начала нужны доказательства, - перебил меня колдун.
  - Поймаем проклятого! - Воскликнул Елька.
  Так бы сказал Ёжик... Я глубоко вдохнула и выдохнула. Его здесь нет, как и Илая. Я встряхнула головой, не самое подходящее место для печали.
  - Ель, ты знаешь, как это трудно, - Рест покачал головой, - но... это в наших силах. Кому как не нам сделать это. Кто со мной?
  - Я
  Лер закатил глаза.
  - Стась, ты можешь, хоть один раз посидеть на месте и ни во что не вмешиваться?
  - Конечно, нет! Что за чепуха. Мы вдвоем справимся. Это неопасно.
  -Но скоро полнолуние.
  - Мы постараемся найти его раньше, -уверил Рест.
  - А если Симар найдет вас? - Напрягся Лер.
  - Не волнуйся, - Рест похлопал вожака по плечу, - я присмотрю за ней.
  - Но это слишком рискованно! Я не могу подвергать вас опасности! Нужно всё обдумать, нельзя действовать наобум! - Лер был убедителен, к нему прислушалась большая часть стаи.
  Во мне вскипало раздражение. Внутри всё булькало, вот-вот перельётся через край. Лер говорил, что меня нельзя никуда отпускать, что ко мне вечно липнут неприятности. Кто-то ему возражал, кто-то поддерживал. Даже Серьха встал на его сторону.
  - Хватит оберегать свою задницу, Лер! Пусть каждый решает сам! Мы не сможем вечно держать их пленниками! - Я указала на дверь. - Я вижу лишь два выхода. Либо Верховный Суд, либо пойти и убить их, и скрываться до конца жизни. Я не хочу переживать это снова! Вы никогда не были в бегах, вы не знаете, каково это! Лучше погибнуть в сражении, чем жить в страхе!
  - Стася! Стась! - Ко мне подошёл Рест. - Я не дам тебя в обиду, ночной демон, - улыбнулся он, положив руку на плечо.
  - Лучше быть с тобой, чем против, - весело отозвался Шэр.
  - Илай бы сказал, что мы будем полными идиотами, если не послушаем тебя, - сказал Елька.
  - И Ёжик тоже... - отозвалась я, преодолевая сжавшийся комок в горле.
  Итак, решилось. Лер сказал своё "да", хотя и не так охотно, как большинство.
  Было уже поздно, поэтому все разошлись, отдыхать, кто снова на границы, а я и Рест пошли к пленникам.
  Мы долго обсуждали путь поисков, даже одолжили карту у Серьхи, копию которой он сделал специально для нас с помощью магии.
  Пленники пытались подслушать наши слова, следя за нашей активной жестикуляцией, но мы говорили слишком тихо для человеческих ушей.
  После полуночи нас сменили, и мы пошли отсыпаться. Следующий день обещал быть долгим.
  Сны в эту ночь были тревожными. Симар мелькал в моих снах так же часто, как Лер. Лишь под утро я погрузилась в спасительную черноту без сновидений.
  Нас разбудили на рассвете.
  Плотно позавтракав и закрепив рюкзаки на спине, мы отправились в путь. Пленники проводили нас недоуменными взглядами.
  Лер лично проводил нас до границы.
  - Будьте осторожны и возвращайтесь скорее, - сказал он. - Луна с вами.
  - И ты будь осторожен, - ответила я.
  Рест встряхнулся и затрусил вперед. Я было подалась за ним, но Лер окликнул меня.
  - Стась...
  - Да?
  - Я... Сделай одолжение...
  - Смотря какое, - подозрительно сощурилась я.
  - Будь благоразумна и не поступай опрометчиво... Ты действуешь спонтанно, и это приводит к последствиям... - Лер запнулся, в голосе послышалось плохо скрываемое волнение. - Я волнуюсь за тебя... Пожалуйста, будь осторожна.
  Сердце заколотилось чуточку быстрее, я сглотнула, собираясь с мыслями и чувствами.
  - Я вернусь. Не волнуйся, - это прозвучало сухо, будто я хотела сказать "ты меня жутко достал".
  Лер моргнул и уставился на меня потрясенно. Я же бросилась догонять Реста.
  Полдня мы бежали без остановок. И первой сдалась я, конечно же. Около часа мы кружили по лесу в поисках воды. Наконец, нашли ключ и сделали привал. Отдыхали мы недолго, лишь попили и полежали немного.
  Я сосредоточилась на запахах, отбросив остальные мысли. Успею попереживать, а сейчас есть дело. И мне нравилось быть занятой.
  К ночи мы пришли к городу.
  - Навряд ли здесь живет проклятый,- сказала я.
  - Здесь легко скрываться, много народу...
  - Но здесь маги. Они быстро вычислят проклятого.
  Рест кивнул, и мы вернулись в лес, подальше от города. Мы не разводили огонь, поели всухомятку хлебных лепешек. Так прошла ночь.
  Утром мы решили поохотиться, и поэтому разделились. Как обычно, взобравшись на дерево, я начала выслеживать добычу.
  Пробираясь сквозь листву, внимательно осматривала землю внизу на наличие звериных троп. Приметив одну из оных, я легла на толстую ветку и замерла.
  Через некоторое время трава зашуршала, послышался приглушенный стук часто перебирающих копыт, и в поле зрения появился небольшой упитанный кабанчик.
  Я была сосредоточена на маленьком звере, слушала, как бьётся его сердце, следила за его движениями. И вот он отвернулся. Тело напряглось, ноги мягко спружинили, качнулась ветка, кабанчик дернулся и взвизгнул.
  Я почувствовала, как кровь смочила горло. Завтрак закончился довольно быстро, и мне пришлось лишь облизнуться, так как время охоты заканчивается, а ещё нужно вернуться в наш маленький лагерь.
  Я затрусила обратно, когда моё левое ухо уловило какой-то звук, нарушающий покой леса.
  Я повернула голову, навострив уши. Звук больше не повторялся, но настороженность осталась. Я побежала дальше, усиленно прислушиваясь.
  В нашем маленьком лагере было пусто. Рест ещё не вернулся с охоты, но я заметила, что мой рюкзак лежит не так, как я его оставила.
  Нос задвигался, пробуя воздух на вкус и различая тонкие запахи.
  Подозрения подтвердились, здесь кто-то был, и, возможно, всё ещё здесь.
  Моё тело начало изменяться, мышцы напряглись, крупная дрожь пробежала по телу, хрустнули лопатки, обозначились плечи, передние лапы превратились в руки, морда немного укоротилась, но это компенсировали удлинившиеся клыки.
  Я встряхнулась, сбрасывая то неприятное ощущение, которое всегда испытывала при трансформации. Я продолжала сидеть на месте, выжидая.
  Движение было практически неуловимым, но я почувствовала колебание воздуха, а мгновением позже услышала биение сердца.
  - Зачем пришли? Это моя территория! - Заявил мужчина.
   Он был смуглым, растрепанным, невысокого роста, слишком волосатым. Близко посаженные глаза поблескивали в луче солнца.
  - Мы скоро уйдём, - ответила я, готовая броситься на него и схватить.
  - Это моя земля! - Повторил он.
  - Кто обратил тебя?
  - Его давно нет в живых.
  Я оскалилась, высунув кончик языка. Оборотень отступил на шаг. Я обдумывала, как бы задержать его здесь, до возвращения Реста, когда проклятый присел и прыгнул в сторону, скрывшись за деревьями.
  Ну уж нет! Так не пойдёт! Я бросилась вдогонку. Резкий запах оборотня быстро привел меня к беглецу. Издав рык, я бросилась на спину проклятого.
  И за что же мне, истинному оборотню, такое наказание? Но так мне и надо. Никогда нельзя недооценивать противника. И убедилась в этом в который раз на собственной шкуре. Короткий нож вонзился мне в бок, обжигая плоть. Нож был серебряным. Я коротко взвыла и выдернула нож, метнув его в дерево.
  Проклятый широко распахнул глаза. Он думал, что я замертво упаду, что ли?! Мде... Знание - сила.
  Я сгребла его в охапку, встряхнула и прижала к земле. В человеческом обличии он был не так силён, как в полнолуние, поэтому никаких дополнительных усилий не понадобилось.
  Рана пульсировала, мешала двигаться, вызывая острую боль.
  Где же Рест? Куда он подевался? Но вот за спиной захрустели ветки, рядом появился коричневый волк. Рест без лишних вопросов принял проклятого из моих рук, а я пошла зализывать рану.
  Мрак! Серебро мешает регенерировать, след остался как от ожога. Рана, конечно, не серьезная, но жутко болит и причиняет массу неудобств.
  Но дело сделано. Проклятый пойман, пора возвращаться. Я забрала серебряный нож, он может пригодиться.
  Мы продвигались медленно. Рана в левом боку болела при любой нагрузке. Мне удалось перекинуться в волка, после того, как я зализала рану. Нужно лишь добраться домой. Серьха быстро меня вылечит.
  Меня немного, конечно, удивило, что мы нашли проклятого так быстро. Скорее, это он нашёл нас.
  Когда стемнело мы остановились на ночлег. Большая луна с откусанным краешком грустно взирала на нас. Она завораживала. Я могла любоваться ею часами.
  Рест привязал проклятого к дереву крепкими верёвками, а затем металлической цепочкой с вкраплением серебра. Как известно этот металл причиняет проклятым физическую боль и ослабляет их. А если серебро попадает в кровь, то убивает.
  - Не зли ночного демона, - предупредил Рест.
  Проклятый посмотрел на меня, а я оскалилась в ответ.
  Я любила ночь, потому что это в темное время суток выглядела наиболее эффектно, потому что луна следила за нами, потому что ночь - наше время.
  Мы остановились в полдне пути от границ нашей территории.
  Хорошо, что мы уже завтра будем дома. Луна войдёт в силу следующей ночью, и тогда проклятый обратиться, и его уже трудно будет удержать нам двоим. Ведь они свирепы до безрассудства. Их состояние во время полнолуния нельзя расценивать как адекватное. Такие оборотни убивают всё, что видят. И непонятно, по каким критериям они выбирают жертву.
  Мы же, истинные, идем на убийство осознано.
  
  Я встала на стражу, так как это не требовало особых усилий, нужно только следить за звуками и запахами и краем глаза за пленником.
  А Рест ушёл на охоту - мне нужны силы для восстановления. А на сон времени нет.
  Так, я снова приняла боевую форму, что причинило такую боль, что из глаз посыпались искры. Я не смела кричать или стонать. Не хотела показывать свою слабость перед пленниками. А он наблюдал за мной очень внимательно. Переждав вспышку боли, я расположилась под соседним деревом так, чтобы видеть проклятого.
  Ночная прохлада приятно поглаживала мех. Насекомые не умолкали ни на секунду, затеяв оглушительную канонаду. Где-то вдали ухал филин.
  Я осторожно пощупала рану, под чувствительными подушечками обозначился затянувшийся рубец. Природа брала своё. Скоро я забуду об этом происшествии, а пока придется потерпеть.
  Я на мгновение прикрыла глаза, и тут же ухо дернулось, уловив какой-то звук. Над головой пронеслась стайка летучих мышей, успокоив меня. Всего лишь пара крылатых мышек. Проследив за их полетом, я посмотрела на проклятого. Он не спал, смотрел на луну и чему-то ухмылялся.
  От созерцания меня отвлёк быстро приближающийся стук сердца. Наконец-то Рест вернулся. Я встрепенулась и встала, хвост, выдавая, метался из стороны в сторону.
  Через пару мгновений лёгкий ветерок принёс запах. Шерсть встала дыбом, а из оскаленной пасти вырвалось предупреждающее рычание. Проклятый тоже напрягся, учуяв незнакомца.
  Я бросилась к пленнику и загородила его, защищая.
  - Сиди тихо, - скомандовала я.
  - Стася!- Поприветствовал Симар. - Какая встреча!
  Так как я молчала, оборотень продолжил:
  - Я-то думал, ты остиживаешься за спинами стаи, дорогая. Слышал, вас потрепали.
  - Явно не без твоей помощи, Симар.
  - Ты проницательна,- кивнул он.- Но что это за мерзкая вонь? Неужели ты якшаешься с проклятыми? Или ты сама...
  - Только ты можешь пасть так низко, - я выплюнула эти слова со жгучей ненавистью.
  Симар предупреждающе зарычал.
  - Теперь тебе никто не поможет.
  - Какой же ты трус, - тихо сказ я, пытаясь спрятать нарастающий страх. - Всегда убегаешь, поджав хвост, когда я не одна.
  Оборотень зарычал, показывая огромные клыки. Я оскалилась в ответ.
  - Развяжи меня!- Прошипел проклятый.- Он убьет всех нас! Развяжи!
  Но никто не обратил на него внимания.
  Симар напал первым. Пошёл в лобовую атаку. Я прыгнула в сторону, перекатилась и скрыла за рычанием острую боль в боку.
  Что-то шлепнулось на меня сверху, прижав к земле. Я извернулась, встретилась нос к носу с Симаром. Заклацали челюсти, мы покатились по земле.
  У меня было две задачи: не подпустить Симара к проклятому и выжить.
  Рычание не прекращалось ни на секунду.
  Я прокусила ему плечо и саданула в бок. Он же сломал мне ребро. А потом он вонзил когти точно в незажившую рану. Я зарычала-закричала и двинула ему в ответ по челюсти, успев отбежать.
  Подняв голову, я раскрыла пасть и вместо рычания издала сигнал, понятный только оборотням. Зов помощи. Симар замер на мгновение и вдруг резко захохотал.
  - Забыл сказать. Сейчас твой друг очень занят.
  Рест! Нет! Как я могла подумать, что он пришел один!
  Вдруг всё отошло на задний план. Нет больше никаких чувств: ни боли, ни ненависти, ни страха, ни любви. Будто кто-то отключил все мои чувства. Осталась только цель - убить.
  Мы снова сцепились. С новой силой, ещё яростнее. Это было похоже на то, что произошло со мной, когда погиб Ёжик.
  Мне каким-то чудом удалось вцепиться в горло Симара. Он захрапел-зарычал, пытаясь откинуть меня. Его когти вонзались под ребра снова и снова, но я лишь сильнее сжимала челюсти.
  - С-с... - прошипел Симар.- Ил... га...
  Ильга?! Ну конечно, он знает о ней!
  Сердце пропустило удар, и я разжала челюсти, схватила его за горло, не давая перевернуться и увеличить дистанцию.
  - Что ты сделал с ней?!
  Симар откашлялся и ответил:
  - Ты не найдешь её без моей помощи.
  Хочет, чтобы я сохранила ему жизнь. Голова кружилась, в глазах стояла красная пелена, мешающая думать. Я потеряла много крови и сил... Нет. Живым оставить его я не могу. Это не единственный шанс отомстить за семью. Отомстить лично...
  - Знаешь... Я долго ждала этого.
  С этими словами я вонзила когти ему под ребра, прямо в сердце. Его глаза вспыхнули, он взбрыкнул всем телом и сбросил меня. Встал, зарычав, кинулся на меня, подмял под себя. Он схватил меня за горло и приложил о землю, выбивая воздух из легких. Не хватило сил пронзить его сердце. Теперь он сделает со мной то же самое. Всё кончено. Симар уже занес руку для решающего удара, и тут мой взгляд упал на отполированную деревянную ручку, выглядывающую из рюкзака...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"