Кравчук Лариса Дмитриевна : другие произведения.

Дети Луны - Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нет, я не хочу его терять. Не хочу! Нет! Он не может умереть!

  На рассвете следующего дня одиннадцать волков со специальными рюкзаками на спинах, во главе с большим белым волком двинулись на север. По следам Симара. Дождей не было, поэтому запах его сохранился, хоть и старый.
  Парни резвились, дурачились, пока была возможность, пока мы не напали на свежий след. Я незаметно для себя начала сравнивать Лера и Серьху. Первый намного ближе мне, а второй вообще колдун. Чего сравнивать? Оба они симпатичны, оба сумеют меня защитить. Вот только Серьха - колдун, и он не всегда выходит победителем. А Лер - оборотень. Сейчас его врагом является Симар, которого он убить в силах, а вот колдун, скорее всего, погибнет в этой схватке.
  Я мотнула головой, прогоняя дурацкие мысли. Мне же нет дела до колдуна, и вообще, я задолжала ему пару пощёчин когтистой лапой.
  Мы остановились перед открытой местностью, и, убедившись, что людских следов поблизости не имеется, двинулись дальше. Представляю, как удивился бы человек, увидев стаю волков с заплечными мешками на спине, да ещё и таких разношерстных.
  С нашим появлением замолкали птицы, прятались зверьки. Я углядела заросли малинника. Жаль, что она только-только начинает цвести.
  Под лапами шепталась трава, доходившая мне до предплечий, голову не отпустишь - травинки начинают лезть в глаза. Над головой голубое небо, медленно заволакивающееся серыми тучками. Если пойдёт дождь, мы потеряем след. Вода смоет все запахи. Я ускорила бег, стая, по приказу Лера, тоже побежала быстрее. Розовый язык свесился из пасти, становилось жарковато. После получаса бега, когда мы снова оказались в густом лесу, Лер скомандовал перекидываться в промежуточную ипостась.
  Одиннадцать мохнатых монстров взмыли вверх, на деревья, оставляя кое-где на деревьях глубокие борозды от когтей. Теперь мы понеслись гораздо быстрее, чем в волчьем обличии. Однообразные краски звериного зрения не давали ощутить всю красоту леса, зато взамен давали гораздо больше. Цепкий взгляд, не упускающий никаких деталей, ночью так же светло, как и днём. Я предпочитаю цветное зрение, но и к чёрно-белому привыкла. Нет, я видела гораздо больше, чем серое небо, белое солнце и чёрную землю. Мои глаза различают чуть больше цветов. Например, красный, зелёный и жёлтый. Хоть какое-то разнообразие. А небо всё равно серое...
  Мы бежали до глубокой ночи, пока дождь не смыл все следы. Лишь тогда Лер разрешил остановиться. Я не стала перекидываться. Вокруг было мокро, с деревьев капала вода. И без шерсти можно замёрзнуть. Я свернулась клубочком у корней дерева, положила морду на лапы. В животе кто-то недовольно заурчал. Услышав протесты моего желудка, Лер подошёл ко мне и протянул хлеб с сушеным мясом. Я фыркнула, но взяла угощение. Конечно, этого мало, но что поделаешь? Охотиться не хочу, устала. Да и жертву ещё найти надо.
  Лер погладил меня по голове, почесал за ухом. Я мотнула головой в знак протеста, он лишь улыбнулся. Подозрительно как-то улыбнулся! Он скрылся у меня за спиной и вернулся уже волком. Зверь оскалился от уха до уха, свесив на бок язык. Я недовольно повела ухом и снова свернулась клубочком. И чего он добивается? Я устала и не собираюсь ничего делать.
  Лер, по-видимому, это понял, вздохнул и улёгся рядом, прижавшись к моей спине. Ну, хоть тепло будет, а то уже мёрзнуть начала. Так и заснули, прижавшись друг к другу и согреваясь теплом своих тел.
  Утром, наскоро поев, мы продолжили путь. Намного медленнее, так как дождь смыл запахи. Иногда кому-нибудь удавалось находить след, куда не смогли просочиться капли коварного дождя. После полудня мы сделали привал.
  Многие сидели хмурыми сычами, их не порадовала даже еда. Треклятый дождь! Испортил наши планы и надежды.
  - Мы потеряли след!- Воскликнул Сеня,- какой толк идти дальше?
  - Хочешь вернуться? А как же колдун? - Спросила я.
  Оборотень не нашёлся, чем ответить. Но он высказался за всех. И так ясно, что мы не найдём Симара, если только он сам не пожелает показаться. Лер сдаваться не собирался. Мы выстроились в линию на расстоянии в один полноценный прыжок. Да хоть как принюхивайся, всё равно ничего не найдёшь! Они и без меня могут бегать по лесу... Хм... А это идея. Они пусть побегают, а я поищу в другом месте. Колдун сможет найти кого угодно с помощью магии. Да, я здорово рискую, обращаясь к нему. Но если хочу найти Симара, раньше, чем он меня, то это необходимо.
  Я пристроилась самой крайней в вытянувшейся цепочке разношерстных волков и, как только мы двинулись, потихоньку начала отставать. А потом развернулась и понеслась во весь дух. Сердце бешено стучало, отдавая в висках, мышцы непрерывно сокращались, подчиняясь командам мозга. Я оттолкнулась от земли, взмыла в воздух, меняя форму на лету, чтобы передвигаться как можно быстрее. Угольно-чёрный зверь мелькал среди деревьев то здесь, то там. Лапы вгрызались в землю, усеянную прошлогодней травой, сквозь которую проглядывали травинки. Максимально втянув когти, я бежала, не останавливаясь, боясь, что меня догонят, остановят. Но этого не произошло. На отдых я не останавливалась, ночью перекинулась в волка и перешла на трусцу. Лапы заплетались, глаза слипались, но я бежала дальше с таким упорством, что ослу и не снилось. Рассвет встретил меня уже на границе владений стаи. Знакомые пейзажи заполнили всё пространство вокруг, знакомые запахи и звуки. Да, хорошо быть дома.
  Я направилась в Общий дом, чтобы отдохнуть и привести себя в презентабельный вид. Согрев воду, искупалась в большой деревянной бадье. Уставшие мышцы заныли, прося заслуженного отдыха, который вскорости получили. Не знаю, я проспала ровно до полудня (специально перетащила кровать на место под окном ). Перекусив, отправилась в корчму. Обрадуем Хошу своим присутствием и пополним его кошель звонкой монетой за кружку кваса.
  В "Безымянной" оказалось многолюдно. Мужики о чем-то громко спорили. В помещении стоял такой гул, что невозможно было что-либо разобрать. Что-то здесь произошло... Что-то взбудоражило местных жителей. Уж не колдун ли это постарался? Кто-то цапнул меня за рукав и потащил куда-то в сторону. Развернувшись, я увидела маячащий впереди затылок корчмаря. Он завёл меня кладовую, где хранились съестные припасы, закрыл дверь на предусмотренный кем-то и зачем-то крючок и только тогда повернулся ко мне.
  - Что ты тут забыла? - Накинулся он. - Уходи сейчас же через чёрный ход.
  - В чём дело?!- В свою очередь зашипела я.
  - Оборотень объявился в деревне! Мужики видели.
  - А я здесь причём?- Выражая деланное изумление, возмутилась я.
  - А кто-то сказал, что это ты и есть! Давай беги отсюда, колдун где-то здесь рыщет. Тебя с утра спрашивал.
  - Хош, спасибо тебе.
  - Ай, ладно! - Отмахнулся он. - Не чужая ведь. Лер за тебя...
  Корчмарь осёкся, закашлялся, да как неумело, что ко мне сзади подкрались подозрения на счёт его осведомлённости. Старый лис! Я покачала головой, принимая его неумелую маскировку за чистую монету.
  - Мы с тобой ещё поговорим. А сейчас я, пожалуй, пойду.
  Скинув крючок с петельки, я рывком открыла дверь и столкнулась с... Симаром! Оскалившись, я зашипела и закрыла дверь. Она его удержит на минутку... на полминутки...
  - Хоша, есть другой выход?
  - А зачем?
  - Там оборотень.
  Корчмарь, округлив глаза, громко сглотнул.
  Дверь дрогнула под ударом, затрещали дубовые доски.
  - Хоша!!! - Завопила я.
  Корчмарь опомнился и отрицательно замотал головой. Мрак! В кладовой не развернуться, при неравных силах исход боя заранее известен. Мне нужно пространство, чтобы уворачиваться от выпадов противника. Я пошарила глазами по стенке и потолку, где наткнулась на вход на чердак. Конечно, лестницы здесь не было. А дверь уже держалась лишь на крючке и верхних петлях.
  Я примерилась и прыгнула вверх, выставив руки перед собой. Заперто!
  В этот момент дверь с грохотом отвалилась, Хоша заорал дурным голосом, потому что Симар уже начал перекидываться. Что ж, не я выбрала... И перекинулась тоже. Взлетела на потолок, вышибла крышку и за мгновение до того, как мощные челюсти сомкнулись на шее орущего и побледневшего Хоши, втянула его за собой.
  Симар прыгнул было за нами, но я долбанула его деревянной крышкой по башке, что есть мочи. Дощечка развалилась на две части, но сделала своё дело - оборотень грузно плюхнулся на зад, мотая головой по самым немыслимым траекториям.
  Схватив белого и дрожащего Хошу, я когтями разломала маленькое окошко до нормальных размеров дверного проёма и прыгнула вниз, где люди горячо обсуждали свежие новости. При моём появлении раздался такой вопль, что мне захотелось зажать чувствительные уши. Я бережно поставила Хошу на землю и подтолкнула к убегающей толпе.
  - Беги давай!
  Не знаю послушался он меня или впал в беспамятство. Мне было не до него, когда в проломанной крыше появился Симар. Залитые кровью глаза говорили о наивысшей степени ярости. Прижав уши к голове, я грозно зарычала (надеюсь, что грозно). Дымчато-серый оборотень спрыгнул на землю, поднялся на ноги и зарычал громче меня. Да-а, и в этом я ему уступаю.
  Он накинулся на меня так стремительно, что я не успела отскочить. Мы сплелись в чёрно-серый клубок и покатились по наезженной дороге. Не каждый день можно увидеть такое зрелище, поэтому люди посмелее, высовывались из укрытий и тайком наблюдали за нами.
  Я шипела, рычала, кусалась, рвала когтями. Мы оба истекали кровью. Наконец, мне удалось отступить. Симар, тяжело дыша, пошёл на меня, скаля зубы. А я уже устала, почти три дня бешеной гонки давали о себе знать. Ещё пару минут я продержусь, а потом...
  Симар рявкнул и вновь набросился на меня. И в этот момент до наших чутких ушей донеслось пение. Мы оба оглянулись, забыв о драке. К нам, сложив руки в сложном сплетении, приближался Серьха. Его окутывал ореол синеватого свечения. И пел именно он, сплетая слова и звуки в заклинание против оборотней, против нас.
   Воспользовавшись тем, что Симар отвлёкся, я прыгнула на него, метясь в шею. В этот же момент нас обоих накрыла волна ужаса. Я шкурой ощутила, как что-то отделилось от колдуна и движется к нам с умопомрачительной скоростью. Я не успею увернуться! А вот Симар запросто, что он и сделал. Вся сила заклинания обрушилась на меня. Перед тем, как потерять сознание, я увидела удирающего серого оборотня. Трус...
  
  О-ё... Где это я? Вроде, место знакомое... Да это же мой домик! Целый...
  Голова трещала так, будто её использовали в качестве набата, однако тело не болело. Это уже хорошо. Я осторожно села и поняла, что на мне нет никакой одежды. И поблизости тоже ничего нет. Я окутала себя простыней наподобие платья и вышла на свежий воздух. Меня уже ждали. Серьха сидел на крыльце, спиной ко мне с тарелочкой в руках. Было темно, я переключилась на ночное зрение, уже не боясь колдуна.
  - Хоша передал тебе огромное спасибо,- с набитым ртом поставил меня в известность Серьха.
  - Я пошла за одеждой.
  - Я с тобой. Оборотень далеко не ушёл, бродит поблизости.
  - Идём.
  Некоторое время мы шли молча, потом Серьха спросил:
  - Зачем ты вернулась?
  - Откуда ты узнал, что мы ушли? - Ответила я вопросом на вопрос.
  - Я же колдун.
  - А я же оборотень... Нежить.
  - Не все так считают. Ты же человек.
  Новое мнение! Свежий взгляд! Однако...
  Я остановилась, скидывая с себя простыню, и предстала перед колдуном во всей подноготной. У него отвисла челюсть, но он быстро спохватился и, покраснев, отвернулся. Я довольно хихикнула и перекинулась в волка. Ходить босиком по земле удовольствие не из приятных, всё время что-нибудь норовит уколоть, да и вообще прохладно по ночам, как ни крути.
  Я издала мурлыкающий звук и, когда колдун обернулся, потрусила вперёд.
  - Ну, замечательно! На улице ночь, ничего не видно, а ты ещё и чёрная!
  Кашляющий смех вырвался из моей пасти. Исключительный экспонат этот колдун. Не испугался, не кинулся со своими заклинаниями на меня. Наоборот, он шутит!
  Отсмеявшись, я побрела дальше. Серьха, несмотря на жалобы по нехватке света, ни разу не споткнулся и не отставал. Позже выяснилось почему: он сотворил заклинание ночного виденья. Он не говорил больше со мной. Да я и не смогла бы ответить - волки не разговаривают. Так мы и дошли до Общего дома. Серьха открыл мне дверь и как благородный рыцарь пропустил вперёд (а может просто проверял наличие ловушек). Я сразу же побежала за вещами и вскоре предстала перед колдуном в нормальной тёплой одежде.
  - Ты мог меня убить.
  - Мог. Ты сама полезла на рожон! Я не в тебя целился!
  - Ладно, ладно... И почему я не бегу от тебя, сломя голову?
  - Сам удивляюсь, - тут же поддакнул Серьха.
  Я фыркнула и села за вычищенный собственноручно стол. Жаль, что поесть ничего нет, а то животик так соскучился по горячему... Помечтать мне дали осторожные шаги возле дома. Я принялась снимать сапоги, потом штаны. Серьха занервничал, наблюдая за моими действиями. И чтобы не пугать бедного колдуна, мыслившего, Небо знает о чём, предупредила его, что на улице кто-то есть. Серьха в мгновение ока бесшумно прокрался к двери и застыл в ожидании. Я перекинулась, который раз за день, и пошла наружу. Я не слышала, как Серьха ступал. Такое ощущение, что он вообще не касается пола. Было слышно лишь его неуловимое дыхание и замедленное сердцебиение. Я осторожно выглянула в сени - никого. Выглянула на улицу, скрипнув дверью - тоже никого.
  - Стася! - Облегчённо вздохнул кто-то сверху.
  - Ну я.
  - Опять сбежала!
  - Шёл бы отсюда! - Шикнула я на Лера (а это был именно он). - Здесь колдун!
  - Что?! - Возопил он в полный голос.
  - Идиот! - В свою очередь взревела я.
  Серьха понимающе хмыкнул, спросив:
  - Свои?
  Я цыкнула на него, он попятился, выставляя руки вперёд. Выйдя наружу, залезла на крышу и терпеливо объяснила Леру ситуацию. Не знаю, о чём он думал, пока я излагала ход событий, но уже к концу увлекательного повествования вожак зевнул и почесал за ухом, как самый обыкновенный зверь.
  Лер решил не показываться колдуну на глаза. Пусть знает, но только не обо мне. Как я убедилась, Серьха не жаждет моей смерти. Он наоборот спасает меня. По крайней мере, сделал это дважды.
  Я спустилась к колдуну и сказала, что он может идти восвояси. Он возмутился так, что слышала вся стая, смешки которой донеслись до моего чуткого слуха. Да они за меня даже не беспокоятся! Вот гады!
   Серьха так и не ушёл, сказав, что он не дурак, чтобы разгуливать по ночам, когда оборотень бродит в округе.
  - Его нет. Он ушёл,- возразила я.
  - Откуда ты знаешь?
  - Спроси ещё, почему ночью темно...
   * * *
  Ночь прошла спокойно. Я спала без задних ног, навёрстывая упущенные часы сна. Утро встретило нас счастливым щебетанием птиц и весёлым солнцем, проглядывающим сквозь грязноватые облака. Н-да, похоже, что они пролили не всю воду на землю.
  С утра пораньше, именно так и было, я принялась хлопотать по дому. Серьха предложил свои услуги - грех отказаться. Так, с помощью колдовства, мы управились гораздо быстрее, чем я обычно делаю это одна. Стол просто ломился от всевозможных яств: картошечка, запечённая с курицей, картошка варенная с мясом, кастрюля щей, гора яблок и блинов, большой каравай хлеба, несколько кувшинов кваса и бутылочка лёгкого спиртного.
  - Зачем так много? - Озадачился Серьха.
  - Это ещё мало. Щас всё съедят. Себе отложи чего-нибудь,- посоветовала я, складывая блинчики треугольником в отдельную тарелку.
  Первым зашёл Лер, кидая внимательные взгляды на колдуна. Убедившись, что он не представляет опасности, вожак позвал остальных. Сначала оборотни робко заглядывали в свой же дом, а затем, увидев еду, забывали о присутствии постороннего.
  Первые десять минут в комнате раздавалось чавканье, стук ложек и урчание. Я стала у распахнутого окна, кушая и наблюдая за моими оборотнями. Такие родные... И такие голодные! Как они без меня жили, не понимаю.
  Серьха наблюдал за ними с широко распахнутыми глазами. Его, видимо, удивила скорость исчезновения еды со стола в бездонных желудках мужчин.
  Я хохотнула при виде его вытянутого лица и посоветовала есть побыстрее, потому что если мальчики не насытятся, его тарелку просто-напросто отберут.
  - Мне нужно вернуться в "Безымянную",- сказал Серьха.
  - Как там Хоша?
  - Он слегка в шоке.
  Представляю это "слегка". Бедный Хоша! Как у него только сердце выдержало.
  Когда Серьха ушёл, оборотни вздохнули с облегчением. Ёжик не сводил с меня глаз. И я его понимаю. Не каждый отважится ночевать с колдуном под одной крышей.
  Я вышла из дома, Лер последовал за мной.
  - Стася, ты храбрая девушка.
  - Лер, оставь себе эти комплименты. Я делала то, что считала нужным.
  - Но ты не побоялась...
  - Лер!
  Он замолчал, подошёл ближе. Серые глаза впились мне в лицо, которое утонуло в его руках.
  - Стася,- прошептал он,- не делай так больше. Не убегай. Ты... ты не представляешь насколько ты дорога нам... Мне.
  Я хотела вырваться, убежать и чувствовала себя неловко. Где-то внутри меня медленно зарождалась паника. А Лер не сводил с меня пронзительных глаз.
  - Я...- не знаю, что сказать ему,- хорошо...
  - Ста-а-ась!!!- Позвал Ёжик.
  Казалось, громкий голос разорвал атмосферу, куда не пробивался ни один звук. Будто кто-то разрезал путы, связавшие меня по рукам и ногам. Я встрепенулась и, сбросив его руки, побежала на зов.
  Ёжик уже и сам вышел. Он попросил меня потренироваться с ним, решил, что не должен отставать от меня. Сначала я была рассеянна, но когда Ёжик свалил меня на землю, сосредоточилась на шуточном бое. Около часа мы катались по земле, разбрасываясь шерстью, Ёжик заработал несколько царапин, два лёгких укуса, а после того, как я схватила его за горло, попросил пощады. За нашей игрой наблюдали Лер и Елька. Второй так и норовил ввернуть свои советы по поводу наших ошибок. Мы терпели, терпели, а потом набросились на него разом.
   * * *
  Несколько дней мы жили спокойно. Всё шло своим чередом. Я наслаждалась восстановившимся спокойствием. В деревню мы не совались, потому что жители ещё не успокоились. А от моего дома мало что осталось. Жаль...
  К Ильге я не ходила, Лер запретил, и Серьха его поддержал. Вот от него я не ожидала этого! Раскомандовался тут! Чтобы здравомыслящий оборотень подчинялся колдуну? Да ни за что! Но... я обещала Леру...
  Вожак в последнее время стал немного раздражительным. Он срывался на всех, кого доставал. Не физически, а словами. Лишь меня он не трогал. Избегал. Ёжик как-то обмолвился в присутствии Лера об этом и получил тумаков. Я заступилась за него, заявив, что это не мальчик для битья.
  - Сразись со мной, если я тебя так замучила!
  И Лер... отступил. Он! Вожак! Невиданное дело! После этого мы не разговаривали.
  Утро, когда всё изменилось, выдалось дождливым. Дождь мелко моросил, затянув прозрачной паутиной всё вокруг. Настроения совсем не было. Стая ушла на границы (нравится им мокнуть), со мной остался только Ёжик.
  Я лежала на кровати, внимательно рассматривая деревянный потолок, рядом на полу сидел братец, скрестив ноги. Казалось, это самый скучный день моей жизни. Если бы я знала, как ошибалась...
  
  Серьха принёс плохие новости. Люди просили его избавить их от нечисти, но он отказался, сославшись на недостаточную опытность в этом деле и слишком маленькую плату за работу. А теперь они послали запрос в это скопище магов и дут ответа. Серьха предположил, что отправят магов обязательно и, возможно, не меньше седьмой степени. А значит сильнее его самого.
  - Орден магов истребляет ваш род с тех пор, как оборотни вырезали под чистую несколько селений,- рассказывал Серьха. - Всех до единого. Женщин, детей... я был там и то, что увидел...
  - Если ты говоришь о Позёмках, то и я там была.
  Серьха вперил в меня дикий взгляд, в глазах его промелькнуло множество чувств: непонимание, удивление, растерянность, боль, злоба, страх... Не думала, что настолько разбираюсь в людях. Из его красноречивого взгляда стало понятно, что он считает меня участницей ужасных событий. Я, в свою очередь, изобразила саму невинность (на всякий случай) и открыла ему страшную тайну:
  - Это сделал Симар...
  
  После этого случая Серьха пока не заходил. Мы все ждали от него вестей, но он не появлялся. Ёжик, насвистывая мелодию, раскачивался из стороны в сторону. Он целеустремлённо теребил мою руку, потихоньку выводя меня из себя.
  - Ну чего тебе? - Не выдержала я.
  - Давай поделаем что-нибудь,- жалобно протянул он.
  - Что?
  - Ну, поиграем...
  - Ну, давай. В кости.
  Ёжик радостно подпрыгнул и бросился за игральной доской. Когда он вошёл в комнату, мне показалось, что солнце выглянуло из-за тучи. Я даже скосила глаза на окно. Но, увы, тучи не улетучились от моего недовольного взгляда.
  - Ёж, ты заменяешь мне солнце, - улыбнулась я первый раз за день.
  Парень одарил меня ослепительной улыбкой и уселся на пол, положив перед собой доску, испещрённую линиями.
  Я сползла на пол и уселась напротив.
  - Ну, Ёжа, давай, я тебя всё равно обыграю.
  - С чего это? Сегодня мой день!
  Он бросил кости на доску, и одновременно с дробным треском расщепилась входная дверь. Повалил сизый дым, заполняя помещение, мешая дышать. Я открыла окно и вывалилась наружу. Ёжик уже перекинулся и теперь напряженно прислушивался. Я тоже перекинулась, разорванная трансформацией одежда упала под ноги.
  Над головой что-то просвистело, и я уловила знакомый запах. Запах колдовства. Ёжик тоже понял, что дела плохи. Он прыгнул на крышу, в него устремились сразу два хвостатых шара разных цветов. Двое колдунов...
  Сердце бешено застучало, кровь забурлила в жилах. Давняя борьба между колдунами и оборотнями пробудилась и во мне. Они убивали нас, убивали наших детей, не жалея маленьких волчат. Не щадили никого. А теперь мне предоставляется возможность отомстить... Они убили мою мать, сожгли на костре, как ведьму-отступницу!
  Из пасти вырвался сдержанный рык, верхняя губа вздернулась сама собой. Над ухом просвистело заклинание, и чуть не задело меня. Дым начинал рассеиваться. Нельзя упускать такую возможность.
  Я тенью скользнула вдоль дома, прижимаясь к стене и навострив уши. Где-то затаился Ёжик. Он не собирался оставлять меня, а я его. Мы бросились одновременно, словно получив неслышимый сигнал. Колдуны стояли на опушке, спиной к лесу. В одной руке серебряные кистени, в другой готовые заклятья, за спиной серебряные клинки. Оба бритоголовые с решительным оскалом. У одного имелась длинная козья бородка, на конце заплетённая в две косички.
  Раскрыв пасть я издала громкий рёв. С их рук слетели световые шары. Я успела увернуться, Ёжика зацепило в плечо. Но времени отвлекаться не было. Нужно было дать ему время оправиться после нанесённой раны. Я зашла с левого бока и взяла на себя колдуна с бородкой - более опытного. Тенью пронеслась мимо него, чего он, похоже никак не ожидал, и кинулась на второго, целясь ему в руку с кистенем. Вцепившись в мягкую плоть, я тряхнула головой, что есть силы (а силы имеются немалые, уж поверьте). Меня шарахнуло заклинанием, в глазах на мгновение потемнело. Перекатившись, я оказалась под рукой у бородатого, тот взмахнул кистенем и промазал. Краем глаза я увидела Ёжа, отважно сражающегося раненым колдуном. С бородатым было трудно. Он не подпускал к себе близко. Его ни укусить, ни царапнуть. Я раскрыла пасть, словно зевая, и издала звук неслышимый человеческому уху. Сигнал тревоги. Этот звук знали все оборотни, просьба о помощи. Мало кто не отзывался на него.
  - Что тварь, зовёшь подмогу?! - Выкрикнул бородатый, яростно размахивая кистенем и бросаясь заклинаниями.
  Удивляться было некогда, колдун чуть не продырявил мне голову. Движение в сторону, и жизнь спасена. Уход в сторону, назад, оскал, короткий устрашающий рык, кувырок, выпад.
  Я кружила вокруг бородатого и не могла до него дотянуться. Он отбивался яростно и в то же время непринужденно. А его магия, казалось, не имела границ. Я пропустила его выпад, кистень врезался в предплечье. Кости выдержали силу удара, но серебряное изделие впилось в мясо, сжигая плоть. Я вытащила оружие из руки и отшвырнула его, стиснув зубы.
  Сзади ко мне решил подобраться второй колдун, но он недооценил меня. Он взмахнул кистенем, уверенный, что остался незамеченным. В следующее мгновение он пропахал носом землю прямо до сапог своего коллеги.
  Я отступила. Где Ёжик? Если второй колдун спокойно пошёл на меня, то...
  - Ёжа!- Никто не ответил.- Ёжа!!!
  Колдуны снова пошли в атаку, а я, оскалившись, отступала, ища глазами брата.
  - ЁЖА!!! - Крик перешёл в рёв при его виде.
  Песочный зверь лежал в луже тёмно-красной крови, из груди торчал меч. Я в миг забыла обо всём на свете. И неважно было, сколько вокруг меня врагов, пусть хоть сотня, хоть тысяча. Не важно.
  Ёжик ещё дышал. Воздух с хрипом входил в лёгкие и со свистом наружу.
  - Стася! - Это голос Серьхи донёсся до моих ушей.
  Я не обернулась посмотреть, что происходит за моей спиной. Сейчас для меня важен только Ёжа, мой брат. Я коснулась его мохнатой морды, груди. Нужно вытащить меч, чтобы он мог принять человеческий облик. Я взялась за рукоять, уперлась другой рукой в грудь Ёжика и рывком вытащила меч из его тела. Он судорожно вздохнул-простонал.
  -Ёжа, ты меня слышишь? Перекидывайся, ты можешь. Прошу тебя... - Мой голос сорвался, глаза наполнились слезами.- Держись, Ёжа, ты сможешь...
  - Стась...- тело начало трансформироваться. Медленно, с хрустом перестраивались кости, с шелестом исчезала шерсть. Лицо медленно втягивалось. Так медленно... Я смотрела, не отрывая глаз, а он смотрел на меня. В его глазах отчётливо проглядывали боль и страх. Он хотел жить. Хотел жить, как и все мы.
  -Ёжа,- всхлипнула я. - Держись, прошу тебя...
  Его рука коснулась моего влажного носа, он с трудом потеребил моё ухо. Я перехватила его руку, прижавшись к ней.
  - Я не...- хрип прервал его, он замолчал.
  Слёзы скатились по морде, снова всхлипнула. Рыдания рвались наружу, но я не хотела показывать своё отчаяние. Нет, я не хочу его терять. Не хочу! Нет! Он не может умереть!
  - Не плачь,- Ёжа слабо улыбнулся.
  - Как... как тебя зовут? - спросила я, глотая слёзы.
  - Иж... Ижерк... - сказал и... умер с улыбкой на губах.
  Взгляд карих глаз потух, сердце, запнувшись, остановилось. Я смотрела на него и не могла поверить, что он, жизнерадостный и всегда весёлый... его больше нет. Его нет, его нет, его больше нет... Эта мысль с каждым ударом моего сердца проникала в сознание всё глубже и глубже. Моего брата больше нет. Нет!
  Я закрыла его глаза, ткнулась носом в щёку, вдыхая его запах в последний раз. Слёзы катились градом, откуда-то из глубины рвался наружу вой, перемешанный рыданиями.
  Кто-то звал меня, звал отчаянно, я машинально повернулась на зов, увидела Серьху, который распростёр щит вокруг нас всех, защищая от колдунов.
  Наверное, сейчас, когда я увидела Его убийцу, мои глаза загорелись дьявольским огнём. Он убил моего брата. Он убил Ижерка, совсем ещё ребёнка. И он должен умереть самой ужасной смертью. Я поднялась во весь свой немалый рост, яростно зарычала, взор застелила красная пелена... Я смутно помню, что произошло дальше. Помню испуганные лица, крики ужаса, горячую кровь, которая обрызгала меня, предсмертные хрипы... я мстила за Ёжика, мстила за своего брата. Вновь стала зверем, диким, свирепым, беспощадным... В каждый удар вкладывая ярость и боль потери, я не замечала заклинаний, ударяющих меня в грудь, не замечала врезавшийся в ногу кистень. Моя цель - отомстить. И я её достигла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"