Кравчук Лариса Дмитриевна : другие произведения.

Весна

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она проснулась не от звука будильника, как обычно, а от настойчивого чириканья птиц за окном. ·Неужели весна?Ћ - Подумала она. Рывком вскакивает с постели, подбегает к окну, всматривается, выискивая признаки долгожданного времени года...
   Увы... Она с разочарованием смотрит через толстое стекло. Кто-то вынес птичкам хлеба, вот они и спорят, кому больше достанется.
   Она выходит из дома с большими наушниками на голове и спешит в институт. Хмурые не выспавшиеся прохожие смотрят под ноги. А она идет с широко открытыми глазами и смотрит в ясное небо. Солнечно, тепло, а снег всё не тает.
  ·Да что же это такое?Ћ - Возмущается она.
   Уже март, а зима всё не хочет уступать весне. Борется за последние минуты существования, удерживая власть из последних сил.
   Вдруг она сталкивается с кем-то и падает с криком. Над ней нависает молодой парень с невероятно синими глазами. Он участливо спрашивает, не ушиблась ли она. А она теряет дар речи, утопая в этих глазах ярче неба, улыбается и мотает головой. Мол, всё в порядке. Парень протягивает руку, помогая девушке подняться.
  - Прости, я любовался небом и не увидел тебя, - смущенно оправдывается он.
  - Я... я тоже смотрела на небо, - тихо отвечает она, заглядывая в синие омуты.
   На мгновение в их глазах вспыхивает удивление и понимание...
   Она улыбается и идёт дальше. Сердце её громко стучит, заглушая хруст зимнего снега под ногами. Пройдя немного, она обернулась. Он так и стоял на том самом месте и смотрел ей вслед.
   И тогда она поняла, что весна - это не только время года, это состояние души. И что-то подсказывало ей, что она встретит эту весну не одна...
   P.S.: А сегодня началась капель.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"