Кравцов Евгений Евгеньевич : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Евгений Кравцов
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ПОСЛЕДНИЙ МИР
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Пролог.
  
   Планета Альгерон. Галактика С-300. Дворец императора был объят в полную темноту. В коридоре, к императору, бежало некое существо, относившееся к ученым. Существо, вбежав к императору, резко остановилось, издав небольшой рык, стало говорить:
   - Император Цессон, пророчество императора Имакуды, сбывается. В лабораторию на земле, направляется армия специальных войск.
   - Отлично Гапифур. Как только они включат транслайт, мы сможем проникнуть на землю.
   - Император, а вы уверены, что эти создания, включат транслайт?
   - Да Гапифур, уверен. Эти земляне любопытные, и они включат установку. Гапифур, это планета, для нас очень важна. И как только мы ее захватим, наша раса, станет повелевать всей вселенной.
   - Да император, так и будет. Вы гений.
   - Иди, работай, Гапифур. Обо всех изменениях, докладывай мне сразу.
   - Да император, я могу идти?
   - Да, иди.
   - Спасибо император.
   Гапифур, пятясь назад, медленно вышел из комнаты императора, и побрел к себе в лабораторию.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 1.
  
   Путь.
  
   Утро. Я пришел на работу, как обычно, в восемь утра. Сделал себе крепкого кофе. Отхлебнув немного, я услышал в коридоре, цоканье каблуков. Около моей двери цоканье прекратилось, и в мою дверь раздался стук.
   - Войдите. Сказал я.
   Ко мне в кабинет зашла секретарша моего начальника, генерала Астахова Павла Алексеевича.
   - Доброе утро, товарищ полковник. Сказала она.
   - Доброе утро Катерина. Ответил я. В чем дело?
   - Товарищ генерал, ждет вас через пять минут у себя в кабинете.
   - Хорошо Катерина, можешь идти.
   - Есть товарищ полковник. Сказала она, и вышла из кабинета.
   Я вышел из своего кабинета, и прошел четыре кабинета вперед. Кабинет Астахова располагался на моем же этаже, только чуть дальше. Я постучал в его дверь, и вошел.
   - Здравия желаю, товарищ генерал. Сказал я.
   - Привет полковник, садись. Разговор серьезный. Секретность на нем, седьмого уровня.
   Я, сев в кресло, напротив него, сказал:
   - Ну, ничего себе! Это за что ж такая честь, с ним ознакомиться?
   - Давай без твоих шуточек, Краско!
   - Давай. Выкладывай, что за дело?
   - На границе с Китаем, у нас есть сверхсекретная лаборатория, в которой проводят исследования по вирусу. Два дня назад, лаборатория стала посылать сигнал бедствия, на открытой частоте. Ты, подполковник Уваров, майор Коул, и лейтенант Агеева отправляетесь туда. Ваша задача, уничтожить лабораторию. Соответственно перед этим, скопировать на флешку всю документацию по вирусу, а лучше захвати жесткий диск с сервера. Надеюсь, ты меня понял полковник?
   - Так точно товарищ генерал.
   - Вот и отлично. Идите, готовьтесь. Вылет завтра утром.
   - Есть. Сказал я, и вышел из кабинета.
   Закрыв за собой дверь, я двинулся в сторону своего кабинета. Я еще не знал, что нашу группу ожидает впереди. Но тревога в душе у меня уже была.
   Я решил устроить небольшой пикничок у себя на даче. Туда же и пригласил своих друзей-сослуживцев. Вечер выдался на славу удачным. Мы с моим другом занимались приготовлением шашлыков, девушки готовили, какие-то салаты, и закуски. Я стоял у мангала, и доводил уже шашлыки до готовности. Рядом со мной стоял мой друг Андрей, (подполковник Уваров), и пил пиво. Алла, (майор Коул), и Анна (лейтенант Агеева), закончив готовить, присоединились к нам. Шашлыки были готовы, и мы все сели за небольшой столик, который стоял на улице. Андрей рассказывал девчонкам, о последней проведенной им рыбалке в отпуске, на черном море. Когда мы поели, я сказал всем:
   - Ребята! Я сегодня позвал вас сюда, чтоб рассказать вам, о нашем новом задании. Завтра, мы отправляемся на границу с Китаем. Там есть засекреченная военная лаборатория, на которой проводились опыты, над созданием смертоносного вируса "Гобул".
   - А почему проводились? Что-то случилось? Спросила Анна.
   - Да. Ответил я. Два дня назад, на открытой частоте, лаборатория стала подавать сигнал бедствия. Наша задача, ликвидировать всех ученых, если там остались конечно живые, скопировать всю информацию о вирусе на флешку, забрать жесткий диск с главного сервера, и уничтожить лабораторию. Надеюсь все всем понятно?
   Все кивнули головами.
   - Завтра, в одиннадцать часов утра, самолет. Встречаемся в десять утра, у меня дома.
   Утро наступило как-то неожиданно быстро. Не успел я проснутся, как у меня зазвонил мобильный телефон. На его дисплее светилось имя "Алла Коул". Я взял трубку, и сказал:
   - Слушаю тебя Алла. Сказал я.
   - Евгений, который час, а? Сказала она.
   Я посмотрел на часы и сказал:
   - Без двадцати десять.
   - Мы ждем тебя около подъезда. "Волга" генерала, долго ждать не будет. Давай быстрее.
   - Через десять минут выйду. До встречи. Сказал я, и нажал клавишу "отбой вызова".
   Я вышел ровно через десять минут, как и обещал. На улице было уже сильно жарко, не смотря на то, что еще было только десять часов утра. На календаре было 8 сентября, 2006 г.
   Машина двинулась в сторону военного аэродрома на большой скорости. Машина остановилась, около шлагбаума. В нашу сторону двинулся рядовой, который охранял ворота. Подойдя к водителю, он потребовал предъявить документы всем, кто находился в машине. После этой процедуры, машина двинулась в сторону взлетно-посадочной полосы, где нас ждал самолет.
   - Выгружаемся! Скомандовал я, как только машина остановилась возле самолета.
   Все дружно вышли из машины, и встали возле траппа самолета. Я только хотел дать приказ на погрузку в самолет, но мне помешал подъезжавший к нам армейский "УРАЛ".
   Грузовик остановился в метре от меня. Из кабины, выскочил майор, и направился в мою сторону. Остановившись около меня, он отдал мне честь, и задал вопрос, как положено по уставу воинской службы:
   - Товарищ полковник, разрешите обратиться?
   - Обращайтесь. Сказал я, отдав ему честь в ответ.
   - Товарищ полковник, группа "СОБРа", в составе десяти человек офицеров, прибыла в ваше распоряжение. Проговорил майор.
   - И по чьему же распоряжению, прибыла группа? Спросил я.
   - По приказу генерал - лейтенанта Астахова, товарищ полковник.
   - И зачем мне эти котята? Майор, бери этих бойцов, и вези их обратно в часть!
   - Не могу, товарищ полковник, у меня приказ, передать бойцов в ваше распоряжение.
   - Ладно, майор, уговорил. Выгружай бойцов, и гони отсюда.
   - Есть товарищ полковник, разрешите идти?
   - Иди.
   - Есть. Сказал майор, и развернувшись ко мне спиной, удалился за "УРАЛ".
   Я повернулся к своим друзьям, и сказал:
   - Ну что ж, лишни силы нам не помешают. Всем грузиться в самолет.
   - Есть сказали все, и, взяв сумки стали подниматься по трапу в самолет.
   Я вытащил из кармана карту местности, и еще раз посмотрел наш маршрут после высадки с вертолета. До лаборатории 24 километра от места десантирования. Посмотрев на солнце стоящее в небе, я надел солнце защитные очки, и поднялся в самолет. Двигатели самолета взревели, и машина стала медленно двигаться в сторону взлетной полосы. Лететь до лаборатории, было пять с половиной часов. Самолет выехал на взлетную полосу, и стал набирать скорость. Спустя пять минут, самолет оторвался от полосы, и устремился в небо. Я сидел в кресле, и стал вспоминать, когда последний раз летал. Было это еще во вторую чеченскую компанию, я тогда служил подполковником, в Моздоке. Банды боевиков частенько перебирались в горы, через мой блокпост. Силы всегда были не равны, но нам всегда везло. Но всякому везению приходит конец. Так и случилось. Мне пришлось уехать в Грозный, там располагался штаб войск федеральных сил. Меня вызвали к генералу, чтоб поставить очередную невыполнимую задачу. Моя машина подъехала ко входу в штаб. Мой водитель затормозил, я вышел, и направился в штаб. Кабинет генерала располагался на четвертом этаже. Я поднялся по лестнице на третий этаж, и уже сворачивал на пролет четвертого, как вдруг из-за угла вылетела очаровательная девушка. Не заметив меня, она стукнулась об меня, выронив папку с документами. Она сразу стала их собирать, присев на корточки. Я тоже не остался без внимания, и стал помогать ей. Когда мы все собрали, и встали на ноги, она сказала:
   - Спасибо товарищ подполковник. Извините.
   - Это вы меня простите. Сказал я. Я не заметил вас.
   - Нет, это я виновата.
   - Давайте забудем об этом. Меня Евгением кстати звать.
   - Алла. Очень приятно. Но мне, к сожалению надо идти, меня ждут.
   - Ну что ж, мне тоже пора. Было приятно с вами познакомиться.
   - Взаимно Евгений, еще увидимся.
   - Надеюсь. Сказал я.
   - Тогда до встречи, подполковник, если вернетесь. На этих словах, она стала спускаться в низ. Я не понял ее последние слова сразу. Но эта девушка знала о том, для чего меня вызвали. Когда она спустилась на пролет, она посмотрела на меня, и, подмигнув мне, скрылась из виду. А я стал подниматься на четвертый этаж. Пока я шел по коридору, я думал об Алле. Девушка мне очень понравилась. А я был холостяком заядлым, и естественно ни разу не был женат. Дойдя до кабинета, я постучал, и зашел в него.
   Я вышел из кабинета, через два часа. Моя задача была настолько не выполнимая, что я не знал как сказать об этом своим подчиненным. Это была верная смерть всего блокпоста. Но приказы не обсуждаются, а значит ценой жизни, мы будем отстаивать блокпост.
   Прибыв на блокпост, я созвал всех командиров у себя в палатке ставить задачу. Через 10 минут у меня стояли все командиры. Я заговорил:
   - Значит так, задача у нас такая, на наш блокпост движется крупная банда боевиков, наша задача, любой ценой удержать оборону блокпоста, до подхода резервных сил. Наша задача, не сдать блокпост сутки.
   - Товарищ подполковник, а сколько банда хоть? Спросил командир взвода одной из рот.
   - Два полка старлей. Ответил я. Все офицеры ошалели от услышанного. В одном полку полторы тысячи человек. А тут два полка.
   - Женя, это смерть! Сказал майор Уваров.
   - Наша работа, защищать родину, майор. И нам поставлена задача, а приказ выполняется любой ценой. Все, все свободны. Сказал я.
   Все вышли из палатки. В палатке остались только я, майор Уваров, и кое кто из моих офицеров штабистов.
   - Жека, ты хоть понимаешь, что мы не выживем?
   - Андрюха, я знаю, но приказ есть приказ, и мы выполним его с честью, чтоб нами могли гордиться наши потомки.
   - Ну, мной то понятно, а вот тобой кто будет гордиться? А? Кто у нас вечно холостяк? Я что ли?
   На этих словах, я достал сигарету, и закурил. Андрей смотрел на меня несколько минут. Когда я вытащил 4 сигарету, он подошел ко мне, вытащил ее, и сказал:
   - Ты кончай нервничать. Нам еще воевать. Давай, готовься, я с тобой до последнего.
   - Иди майор, готовь взвода, и готовь путь к отступлению.
   - Есть готовить путь. Я пошел.
   На этих словах, он покинул палатку. Я остался стоять дальше, и нервно курить. Время приближалось к неравному бою.
   - Жень, хватит спать. Чаю хочешь? Спросила Алла.
   - О, а я уснул разве? Спросил я.
   - Да. Уже часа два спишь. Чай тебе налить?
   - Ну налей. Сказал я, и улыбнулся ей.
   - Сейчас. Сказала она, и подмигнула мне.
   Я только сейчас стал понимать, как хорошо жить, когда есть она, девушка всей моей мечты.
   Она шла по пролеты ко мне с чашкой чая. Смотреть на нее, на ее походку, на ее глаза, было счастьем. Она подходила все ближе и ближе.
   - Держи чай. Сказала она мне улыбаясь.
   - Спасибо милая. Сказал я.
   - Ты кушать, кстати, не хочешь? А то мы то уже поели все. Спросила она, уже сев со мной рядом.
   - Нет. Хватит и чая. Сказал я, глядя ей в глаза.
   - Ох полковник, возьмусь я же за тебя. Сказала, глядя на меня таким нежным взглядом.
   - А если я? Сказал я ей с улыбкой.
   - Напугал кота сосиской. Сказала она с ехидством.
   Мы с ней дальше сидели, и просто смотрели друг на друга. Ее глаза сияли такой нежностью и любовью ко мне. Я все предполагал, а что же она в этот момент думает. Тут в пролете появился Андрей. Но вид его был чем то встревоженным. Он спешил к нам. На пол пути он стал кричать:
   - Жека, на хвосте два истребителя "F-22". Прокричал он подходя к нам.
   - Кто? Спросил я, поднимаясь с кресла.
   - "НАТО". Сказал он.
   - Где Агеева? Спросил я.
   - Незнаю. Скорее всего, с бойцами там зависает.
   - Живо ее сюда.
   - Сейчас.
   - Алла, скажешь ей, чтоб помехи радиолокационной системе Натовцам навредила.
   - Ладно скажу.
   Я рванул скорее в кабину пилотов, к связи. Залетев к ним, я сказал:
   - Связь срочно мне с дальневосточными ВВС.
   - Сейчас товарищ полковник. Сказал командир.
   - Скорее, скорее майор. Сказал я.
   - Есть связь товарищ полковник. Сказал он, и протянул мне наушники. Я надел их, и стал слышать дежурного.
   - Дежурный, полковник Краско на связи, срочно соедини меня с полковником Козыревым.
   - Так точно товарищ полковник, сказал дежурный, и быстро соединил меня с начальником дальневосточного округа ВВС.
   - Полковник Козырев на связи. Проговорил он.
   - Санька, это Краско. За нами два "раптора" увязались, похоже, не просто так.
   - Жека, вы, где сейчас находитесь, какой квадрат? Истребители наготове уже.
   - Мы сейчас где? Спросил я штурмана.
   - Квадрат "74-02" товарищ полковник.
   - Саня, квадрат "74-02". Сказал я Козыреву.
   - Лады Жека, ждите "Сухих". Мы вас сопроводим. На нашем аэродроме сядете.
   - Саня, поторопи своих, они близко совсем. Давай, увидимся.
   - Конец связи Женек.
   - Конец связи Санек. Я вручил наушники пилотам, и двинулся в салон. Добежав до друзей, я увидел рядом стоящую Анну, с ноутбуком, который пыталась вырвать у нее из рук Алла, и которой Андрей пытался разжать руки.
   - Вашу мать, что случилось? Заорал я.
   - Жека, эта стерва, отказывается делать пеленг рапторам. Сказал Андрей.
   - Товарищ полковник, я этого не сделаю, там люди в них. Самолеты потеряют управления, и они погибнут. Сказала Анна.
   - А если ты этого не сделаешь, погибнем мы. Сказала Алла.
   - Делай пеленг. Крикнул на Анну Андрей.
   - Низачто. Сказала Анна.
   - Отдай ноутбук девочка. Сказал я. Я сам сделаю.
   - Нет, я не отдам ноутбук вам. Сказала Анна.
   - Если ты не отдашь ноутбук, я нажму на спусковой крючок, и твои супер безмозглые мозги окажутся на полу. Сказала Алла, приставив ей пистолет к голове.
   - Это тебе не штаб деточка, а боевой поход. Сказал я.
   - Отдай мне ноутбук. Сказала Алла. Она подчинилась, и отдала компьютер. Алла дала его мне. Я его стал запускать. Код естественно я знал, поэтому через минуту, я сделал пеленг рапторам. Естественно самолеты не рухнули. А вот радиосвязи у них больше небыло. В глазах Анны было большое удивление, почему же истребители попрежднему находились в воздухе.
   - Так, это еще не все. По нам может быть огонь с их стороны. Так что, ждем наших, и готовимся к тому, что придется прыгать с парашютов.
   - Где наша не пропадала. Сказал Андрей.
   - Это точно. Сказала Алла.
   - Нормально все будет. Сказал я. В это время в салон вбежал штурман, и сказал:
   - Товарищ полковник, наши истребители через 4 минуты достигнут нас.
   - Отлично. Сказал я. Все готовимся.
   Все приготовились. Оставалось только ждать.
  
  
  
   Стоя у иллюминатора, я увидел, как истребители "НАТО" стали уходить от нас. Через минуту, показались наши истребители. Самолет наш поменял маршрут, и до лаборатории будем добираться на вертолете как и планировалось, но уже с опозданием на два часа. Я стоял, и курил, думая, чем же мы так привлекли Американцев. Я сел на корточки, затягиваясь сигаретой, увидел, что на меня смотрит Алла. Она стояла на расстоянии вытянутой руки. Я встал. Она смотрела мне прямо в глаза. Одно мое желание был, обнять ее, и не когда не отпускать. Но я подавил в себе это желание, и не показал ей, как я к ней неравнодушен. Ее глаза, горели огоньком, как тогда, в Чечне. Но после пяти минут молчания, я понял, что что-то случилось.
   - Что случилось?
   - Анна.....она...вобщем ее изнасиловал один лейтенант. Андрей его скрутил, а она...
   - Ну не томи, говори.
   - Застрелилась. Она убежала в конец самолета, пока Андрей этого урода крутил. Потом мы все услышали выстрел. Она глупая стреляла в сердце себе. Когда мы подбежали, она была еще жива. Она у Андрея на руках умерла.
   Я резко дернулся с места в сторону салона, где находились бойцы спец подразделения. Пройдя пол салона, я отодвинул шторку, где сидели все. Труп Анны, лежал на креслах, закрытый одеялом. Я осмотрелся. Уваров сидел в конце салона, с тем самым бойцом, про которого мне говорила Алла. Алла вбежала следом за мной. Я направился прямо. Дойдя до них, я спросил Андрея:
   - Он?
   - Да.
   Я вытащил свое табельное оружие, и наведя на яйца этого урода, нажал на спусковой крючок. Раздался душераздирающий крик. Андрей смотрел на меня испуганным взглядом, пребывая в шоке. Алла смотрела на меня в ужасе. Этот ублюдок корчился от боли.
   - После посадки, под трибунал эту мразь. А пока, кто-нибудь, сделайте ему перевязку, чтоб не сдох.
   Я повернулся, и пошел в сторону кабины, где пять минут назад курил. Подойдя к тому же месту, где я стоял, я сел на корточки, достал с кармана пачку сигарет, вытащил одну штучку, и прикурил ее. Затянувшись, я увидел как зашли сюда Алла, и Андрей. Оба они прибывали в состоянии шока. Андрей вытащил сигарету и своей пачки, прикурил, и сел рядом. Алла тоже села рядом с нами. Все молчали. Первым молчание нарушил я, сказав:
   - Я вот что думаю, этих спецназовцев мы оставим на базе. Возьмем пару ребят у Козырева.
   - Я так же думаю. Сказала Алла.
   - Ну и правильно. Нафиг они нам нужны. Сказал Андрей.
   - Единогласно. Сказал я.
   Все замолчали. Мы с Андреем одновременно затянулись, и выпустили из легких дым. Алла достала с нагрудного кармана маленькую шоколадку, и стала ее кушать. Андрей резко оборвал молчание:
   - Будете коньячок? У меня есть немного.
   - Наливай. А у меня шоколадка на закуску. Сказала Алла.
   - Ну, наливай, Андрюха. Сказал я.
   Андрей достал фляжку с коньяком, и протянул ее Алле. Она, сделав глоток, сразу закусила шоколадкой. После этого, Алла фляжку передала мне, и я сделал глоток. Как только я проглотил коньяк, Алла вложила мне в рот шоколадку. Флягу я передал Андрею, он глотнул. Алла протянула ему кусочек шоколадки, и он тоже закусил.
   - Хорошо сидим, всегда бы так. Сказал Андрей.
   - Ничего, скоро все закончиться, и я думаю, Женя устроит нам пикник у него на даче. Сказала Алла, смотря мне в глаза.
   - Ну а куда я от вас денусь, ребята. Вы самое дорогое, что у меня есть в жизни. Сказал я, и обнял их обоих.
   Самолет пошел на снижение. Было понятно, мы на базе дальневосточного округа ВВС.
   Нужно было садиться в кресла, и пристегиваться, но так неохота было этого делать. Не кто не пошевелился даже из нас. Алла положила голову мне на плече, а я ее приобнял. Андрей глотнул еще коньяка, передал мне, я тоже глотнул. Алла лежала на плече, закрыв глаза, поэтому ей предлагать не стали, и мы выпили фляжку вдвоем. Самолет коснулся земли, и его немного дернуло. Алла открыла глаза, и посмотрела на меня. В ее глазах я видел то, что ей сейчас очень хорошо, она ощутила себя защищенной, и поэтому задремала. Она снова положила голову мне на плече, и, взяв меня под руку обеими руками, закрыла глаза. Самолет стал замедлять ход. Красное солнце, резко осветило нас через иллюминаторы. Был вечер. Предстояло еще пять часов полета, так как идем с задержкой. Самолет стал тормозить. Алла подняла голову, посмотрела на меня, и, начав вставать на ноги, потянула меня за собой. Я толкнул Андрея, и он тоже поднялся. Самолет затормозил. Андрей открыл бортовую деверь. На взлетной полосе я уже видел Козырева. Его солдаты тащили нам трап. Я показал Алле взглядом, чтоб она и Андрей спускались. Я сам пошел в салон. Зайдя к спецназовцам, я скомандовал:
   - Бегом на выход, и строиться около самолета. Ты, показав пальцем на одного бойца, берешь этого урода, и тащишь на выход.
   Я подошел к телу Анны, взял ее на руки, и пошел на выход. Около выхода я услышал голос Козырева, спрашивающего у кого то, что случилось. В ответ услышал голос Аллы, сказавшей что у нас груз, один двести, один триста. Козырев интересовался, кто триста. Алла ответила что спецназовец. Он спросил, а двести?
   - Наш. Ответил Козыреву я, когда начал спускаться по траппу с Анной на руках.
   - Давай мне ее. Сказал Андрей, подскочив.
   - Держи. Сказал я, аккуратно кладя ее тело ему на руки.
   Я спустился на полосу, и подошел к Козыреву. Он на меня смотрел так, как будто я его так достал. После двух минут тишины, мы пожали друг другу руки, и обнялись по братски.
   - Давненько не виделись. Сказал Козырев.
   - Да Саня, двенадцать лет прошло. Сказал я.
   - Что тебя занесло в мои края? В какие неприятности задница твоя угодила на этот раз? Спросил Козырев.
   - Саня, сказать не могу. Но без понятия, что эти Американцы нас вели.
   - Ладно, Астахов дал приказ уже, вам вертолет выделить с пилотом. Да, и еще тут доктора одного прислали, с вами полетит. Астахов сказал, ты знаешь для чего он.
   - Ладно. Готовьте вертолет. И еще, этих бойцов, которые стоят, отправьте обратно. Они мешать только будут.
   - Вертолет готов уже. Отдохните сначала, потом в путь.
   - Саня, некогда. От графика отстаем на три часа и так.
   - Ладно Краско, увидимся.
   - Конечно Саня, и не раз. Где наш вертолет?
   - Стоит на площадке. Двигайтесь. Кстати, не забудьте доктора. Сказал Козырев, и показал рукой на человека, стоящем неподалеку. Человек подошел к нам и представился:
   - Доктор-вирусолог Барканов Денис Владимирович. Сказал он.
   - Полковник Краско. Представился я.
   - Тогда я капитан запаса радиационных войск. Сказал он.
   - Капитан, идите в вертолет. Сказал я.
   - Есть. Сказал он, и взяв кейс, отправился в сторону площадки, где находился вертолет.
   - Коул, Уваров, пошли грузиться. Дал я приказ своим. И пожав руку Козыреву, двинулся в сторону вертолета, догнав Аллу, и Андрея.
   - Ну вот, еще три часа, и мы на месте. А потом домой. Сказал Андрей.
   - Нет, ко мне на дачу. Сказал я.
   - Идея мне нравиться. Сказала Алла, и обняла меня за талию.
   - Кстати, а вы в курсе, почему Анна застрелилась? Спросил я.
   - Нет, сказал Андрей.
   - Я поняла еще в самолете, но этого видно не было, так, как она в крови вся была.
   - Вы о чем? Спросил Андрей.
   - О том, что Анна была девственницей, и поэтому застрелилась. У нее был парень, которого она любила, и берегла себя для него два года, пока он в армии.
   - Жаль девчонку, хоть и стерва, но все же, она с нами год служила, и мне ее жаль. Сказал Андрей.
   Мы подошли к вертолету, у которого стоял Капитан. Из вертолета вышла девушка. Она и была пилотом. Я встал, и смотрел на нее, не отводя глаз. Алла, меня обнимала, и стояла естественно рядом. Неожиданно я получил удар кулака по позвоночнику от нее. Глянув на нее, я ничего не сказал, а обняв ее в ответ, двинулся к вертолету.
   - Живее грузитесь, я не собираюсь тут торчать. Сказала пилотша.
   - Отставить разговорчики. Приказал я.
   - А ты кто такой, чтоб тут приказывать? Спросила пилотша.
   - Полковник Краско. Представился я.
   - Виновата товарищ полковник. Старший лейтенант Фоменкова. Представилась она отдав мне честь.
   - Заводи машину, и вперед майор, время-время. Сказал я.
   - Есть товарищ полковник. Сказала она, и удалилась.
   - Ну что, грузимся. Спросил я.
   - Грузимся. Сказал Андрей.
   - Только не думай на нее смотреть. И невздумай очки надеть. Я буду следить за тобой. Сказала Алла, и дернувшись из объятий, поднялась в вертолет.
   - Ты это, аккуратнее. А то не долетим. Сказал Андрей с улыбкой ехидной.
   - Брысь. Огрызнулся я.
   - Да ладно, ладно. Я что, я ничего. Я в вертолет пошел. Сказал Андрей, и поднялся в машину.
   Я поднялся в вертолет, и сел рядом с Аллой. Андрей с доктором сидели напротив. Машина стала набирать высоту. Еще три часа, и мы будем на месте, думал я.
  
  
  
   Планета Альгерон. Император Цессон сидел за обеденным столом, и поедал какого-то зверя. Во круг императора находилась его стража. В столовую зашел Гапифур.
   - Император, вы просили докладывать обо всех изменениях. Сказал он, обращаясь к Цессону.
   - Докладывай Гапифур, что произошло. Сказал император.
   - Император, транслайт закончит свою работу на выход через 2 единицы. Никаких людей там, в лаборатории нет.
   - Что? Закричал император.
   - Транслайт будет работать только на вход с той стороны. На выход запуститься только через десять тысяч световых единиц.
   - Ааааа. Межгалактический звездолет готов к взлету? Придется действовать по второму плану. Сказал император.
   - Император, после последней войны, межвременной стабилизатор поврежден, и не работает. Сказал Гапифур.
   Император взвыл от неизбежного провала. Его рычание разнеслось по всей планете.
  
  
  
   Я сидел рядом с Аллой, и вспоминал, как мы с ней познакомились после отражения атаки боевиков на блокпост. Я приехал в штаб в Москве. Мне присвоили внеочередное воинское звание полковника. Я вышел из кабинета директора ФСБ, и направился к лестнице. Вдруг позади себя раздался голос:
   - Полковник, поздравляю с внеочередным званием. Сказал голос.
   Я обернулся, и увидел Аллу. Она стояла в пяти метрах от меня. На форме блестели звездочки капитана.
   - Здравствуй Алла. Сказал я.
   - Рада тебя видеть, Евгений. Поздравляю тебя с повышением. Сказала она, и чмокнула меня в щечку.
   - Приглашаю тебя вечеров в кафе. Обмоем звездочки мои. Сказал я.
   - С удовольствием. Только не здесь, а в Новосибирске. Сказала она.
   - Идея мне нравиться, капитан....? Остановился я.
   - Коул. Капитан Алла Коул.
   - Очень приятно.
   - Самолет завтра, в пять вечера. Держи ключи от служебной квартиры. Жди меня там. Я через два часа свободна буду.
   - Есть ждать. Товарищ капитан. Сказал я.
   - Иди полковник. Сказала она с улыбкой, и подтолкнула к лестнице меня.
   Я вышел из Лубянки, и сел в служебную машину. Сержант повез меня в квартиру, ключи от которой мне дала Алла. Подъехав к подъезду, сержант сказал, какой номер квартиры, и уехал. Я поднялся, и зашел. Повесив китель, я прошел на кухню, где на столе увидел записку, в которой говорилось: "Евгений, еда в холодильнике, подогрей, и покушай обязательно". Разогрев еду, и покушав, я прилег на диван. На сердце так стала тепло, что обо мне заботиться такая очаровательная девушка. Алла была необыкновенной. Я решил сделать сюрприз девушке, и приготовить ей ужин. Сходив в магазин, я купил необходимые продукты, и принялся готовить. Через полтора часа, фаршированная утка была готова. Вино стояло в холодильнике. Свечки поставлены, тарелки и фужеры расставлены. Салаты я приготовил, пока утка запекалась. Оставалось ждать. Минуты казались мне вечностью. Я вышел на балкон, и закурил. Постояв две минуты, я увидел волгу. Ту самую, на которой меня привезли сюда. Машина остановилась около подъезда. Из нее вышла Алла, блеснув на закатывающимся солнце майорскими пагонами. Она зашла в подъезд. Я выбросил окурок, и побежал ее встречать. Пробегая через кухню, я зажег свечи. Подойдя к двери, я ее открыл. Двери лифта открылись на этаже. Раздался звук каблуков, который приближался. Алла шла уверено. Я вышел ей на встречу. Увидев меня, она чуть притормозила. А я сказал:
   - Здравия желаю, товарищ майор.
   - И тебе привет. Сказала она, улыбнувшись мне в ответ.
   - Прошу в дом. Сказал я, и отошел от двери, пропуская ее вперед.
   Она прошла в квартиру. Я закрыл дверь, и пошел медленным шагом на кухню. Впереди раздался грохот упавшей папки с документами на пол. Я поспешил узнать, что случилось. Подойдя на кухню, я увидел ошарашенную Аллу, которая смотрела то на стол, то на меня. Я ей улыбнулся, и пригласил присесть, взглядом посмотрев сначала ей в глаза, а потом переведя глаза на стул. Она села. Напротив присел я.
   - Приятного аппетита тебе. Пожелал я Алле.
   - Спасибо. Сказала она, но не шевельнулась.
   - Чего тебе положить? Салатика, или утки? Спросил я.
   - Ты сам готовил? Спросила она.
   - Конечно. Хотел сделать тебе приятное. Сказал я, и улыбнулся.
   - Тогда я хочу попробовать утку. Сказала она, и улыбнулась.
   Я отрезал кусочек утки, и положил ей в тарелку. Достав вино, налил ей в бокал, потом себе.
   - Ммм....как вкусно то. Сказала она, прожевав первый кусочек.
   - Я старался. Сказал я смутившись.
   - Такой вкуснятины я еще не кушала. Сказала она.
   - Ну-ну, не перехвали меня. Сказал я.
   - Ты романтик я смотрю. Сказала она.
   - Не без греха. Ответил я, и улыбнулся.
   - Это хорошо.
   Мы поужинали, выпили вина.
   - Иди, отдыхай, я приберусь тут пока. Сказал я.
   - Нет нет нет, ты готовил, а я прибираюсь. И не спорь.
   - Ну ладно, я тогда курить.
   - Давай.
   Я вышел на балкон, достал сигарету с пачки, и закурил. Солнце почти скрылось. Появились первый звезды на небе. Я затянулся, выпустил дым с легких. На улице во дворе, сидели старики, под деревом за столом, играли в домино. У подъезда на лавочке сидели старушки, щелкали семечки. Я задумался, а чем они их щелкают, если уже зубов нет. Я услышал как открылась балконная дверь, и на балкон вышла Алла. Я обернулся. Она рукой вытащила у меня сигарету с зубов, и страстно начала целовать, обняв меня. Я обнял ее в ответ. Поцелуй становился все сильнее и сильнее, и я уже очень крепко стал ее обнимать, что она закинула свои ноги мне на бедра, держась руками за шею. Я шагнул с ней в комнату, развернувшись ногой пнул по балконной двери, что бы она закрылась, а сам стал пятиться не отрываясь от поцелуя. Через какое-то время пути, я почувствовал, что теряю равновесие, и мы рухнули на диван. Алла все сильнее и страстно меня целовала, руками держа за голову, а я водил руками по ее телу. Через какое-то время Алла, начала расстегивать мою рубашку, и сняла ее с меня. Я тоже расстегнул ее рубашку, и она ее скинула с себя. Руками я чувствовал ее теплое возбужденное тело. Сзади я расстегнул молнию на ее юбке, я ее чуть приспустил, до уровня колен, и она сама ее с себя скинула. Проводя руками по ее телу, я расстегнул лифчик, и снял его. Она расстегнула мне ремень, потом пуговицу на брюках, и я снял их с себя. На ней остались только чулки, и трусики черного цвета. Чуть помедлив, я стал снимать их. Алла поддалась, и я благополучно их снял с нее. Она перевернула меня, и я оказался сверху. Она стала снимать с меня последнюю вещь.
   Утром, открыв глаза, я обнаружил, что Аллы нет рядом. Вещи ее и мои попрежднему валялись на полу, за исключением трусиков и рубашки. Причем рубашки не было моей. Я встал, накинул брюки, и пошел в сторону кухни. На кухне раздавались звуки посуды, и чем-то очень вкусно пахло. Алла стояла в моей рубашке, с пагонами полковника, и в своих черных кружевных стрингах. Выглядела она очень сексуально. Я подошел сзади, и обняв сказал:
   - Доброе утро.
   - Доброе. Иди ка, умывайся, брейся, и завтракать. Сказала она, после чего поцеловала нежно в губы.
   Я пошел в ванну умываться. Потом мы с Аллой позавтракали, и стали собираться в аэропорт. Нас ждало возвращение в родной наш город. В четыре часа, за нами прибыла машина, и мы отправились в аэропорт.
  
  
  
   Глава 2.
  
   Посадка.
  
   Я открыл глаза. Алла мило спала, положив голову мне на колени. Андрей сидел, уткнувшись в окно, а доктор что-то читал. Вертолет летел ровно, и нас почти не трясло. Я гладил Аллу по голове, и осматривался в иллюминаторы, где мы летим. Посмотрев на Андрея, я показал пальцем руки на часы, а он на пальцах мне показал, сколько времени мы летим. Оказалось, мы два часа летим. Значит через час, мы будем на месте. Солнце светило очень ярко, и было жарко в вертолете. Неожиданно вертолет очень сильно тряхнуло, и раздался взрыв под лопастями винтов. Алла тут же подскочила. Доктор смотрел очень испуганно. Андрей уже открывал дверь кабины. Я подскочив к бортовой двери, открыл ее, и посмотрел на двигатель. Он горел, но продолжал на кое как работать, чуть крутив винты.
   - Стреляли с зенитно-ракетного комплекса. Крикнула Фоменкова.
   - Сади машину, быстрее. Крикнул я.
   - Андрей, сбрось все, что представляет собой лишний вес, и не самое обходимое, но запомни квадрат, подберем. Сказал я.
   - Жека, пластид мы не скинем.
   - Здесь что, только пластид?
   - Все что можно сбросить, это шестьдесят киллограмов пластида.
   - Готовься к удару. Доктор, вы тоже готовьтесь. Сказал я.
   Вертолет неохотно, но слушался пилота. Опускаясь все ниже и ниже, я понимал, что отстрел был произведен Китайской стороной. Стреляли с переносного зенитно-ракетного комплекса "ИГЛА". От этого оружия, нет спасения техники в воздухе. Вертолет приближался к земле. Алла обняла меня, и крепко прижалась.
   - Приготовьтесь к удару. Крикнула Фоменкова.
   - Сажай. Крикнул я.
   Все за что то держались, и упирались, что бы не вылететь. Дверь разуметься была закрытой. Я чувствовал, что Аллу трясет. Я ее обнял одной рукой очень крепко, второй держался за что то. Алла подняла глаза на меня и сказала шепотом:
   - Я тебя очень люблю!
   - Я тебя тоже, очень, очень люблю! Сказал я, и обнял ее крепко.
   Мы закрыли глаза, и ждали момента удара. Резкий удар об землю, сильно тряханул вертолет. Я очень крепко держался сам, что бы, не дай бог уронить Аллу. Ее объятия были на столько крепки, что мне было тяжело дышать. Где то я услышал, как не удержался доктор, и матерившись обо что то ударялся. Андрей держался за дверь кабины. Через несколько секунд, машина полностью остановилась. Я открыл глаза, и посмотрел, все ли живы. Доктор начал очухиваться, Андрей вертел головой, приходя в себя. Дверь кабины была закрыта, и как там Фоменкова, я не видел. Алла, попрежднему не отпускала меня с объятий. Я перестал держаться, и опустил руку. Алла открыла глаза, и посмотрела на меня. Я посмотрел на нее, и улыбнулся. Она отпустила меня и открыла бортовую дверь. Мы были, где то в лесу. Через дверь было видно, что лес смешанный. Значит в тайге. Из кабины открыв резко дверь, кое как вышла Фоменкова. Алла спрыгнула с вертолета. Андрей, подхватив Фоменкову, вытащил ее из машины. Доктор шатаясь, вышел следом. Я, выкинув на улицу сумки с оружием, пайком и взрывчаткой, спрыгнул следом.
   - Андрей, осмотрись вокруг. Приказал я. - Фоменкова, связь срочно с Козыревым. Я пока займусь тем, что у нас уцелело, и выберу, что мы с собой возьмем.
   - Есть. Сказал Андрей.
   - Есть. Сказала Фоменкова.
   - Кстати, Фоменкова, тебя как звать то? Спросил я.
   - Александра. Ответила она.
   - Алла, ты как? Спросил я.
   - Все хорошо. Ответила она, и улыбнулась.
   Я огляделся. Был день. Запах леса, был таким кайфовым. Я давно такого не вдыхал. Ко мне подошла Алла, и не слова не говоря, обняла меня за талию. Я тоже ее обнял. Мы стояли, и наслаждались ароматом леса.
   - Не у кого нет ран никаких? Спросила Александра.
   - У меня нет. Сказал доктор.
   - Я цела. Сказала Алла.
   - Я целый и невредимый. Сказал подходящий Андрей.
   - Все целы. Сказал я. - А что случилось?
   - Да на "Еже" кровь. И по всему салону. Сказала Александра.
   - Полковник, а у вас рука левая в крови. Сказал доктор.
   - Что? Спросил я его.
   - Покажи руку. Потребовала Алла.
   Я показал. Рука была вся разрезана. Видимо я держался за эту штуку, когда держал Аллу.
   - Аптечку, срочно. Закричала Алла.
   - Несу уже. Крикнула Александра.
   - Да нормально все. Сказал я.
   - Иди ты к лешему. Сказал Андрей. - Стой на месте, и принимай первую помощь.
   - Женя, как ты так? Спросила Алла.
   - Незнаю. Ответил я, и улыбнулся ей.
   - Дай ка мне руку, и терпи теперь. Сказала она, и принялась обрабатывать мне ее, дуя на рану, чтоб не щипало.
   - Ай-яй-яй-яй. Сказал я.
   - Терпи холостяк, женатым будешь. Сказал Андрей.
   - Брысь. Ответил я.
   - Не брыськай. Сказала Алла улыбаясь.
   - Ну ладно. Ответил я.
   Начинало темнеть. До лаборатории было тридцать шесть километров ходу. Я предложил остаться на ночь тут, а утром двинуться. Связи у нас не было, так, как радиоприемник был поврежден при посадке. Мы развели костер, и сев во круг него, стали рассказывать и вспоминать истории детства. Алла сидела рядом со мной, держала мою поврежденную руку, и поглаживала ее, время от времени посматривая на меня. Андрей, все рассказывал, как он в детве ездил в детские лагеря отдыха, и как они там проводили весело время. Доктор рассказал, как он стал вирусологом. А от Александры не кто не ожидал одной вещи. Она оказалась дочкой полковника Козырева рожденной вне брака. Служила с отцом, под материной фамилией. Козырев даже не знал, что она его дочь.
   - Предлагаю всем лечь спать, утром подъем ранний, путь не близок, но к вечеру мы должны дойти. Сказал я.
   - Поддерживаю. Сказала Алла.
   - Я спать все равно не хочу, так что я в карауле. Сказал Андрей.
   - Я составлю тебе компанию, у меня бессонница. Сказала Александра Андрею.
   - Так, караульные, особенно ты, Андрей, веди себя тихо. Сказала ему Алла.
   - Все тип-топ будет, идите, отдыхайте. Сказал он нам уже.
   - Пойдем? Сказала мне Алла.
   - Идем. Ответил я. И мы с ней отправились в вертолет. Там мы уютно пристроились на мешках с парашютами. Алла, обняв меня, поцеловала меня в губы нежно, положила голову мне на грудь, и, пожелав спокойной ночи, стала засыпать.
   - Когда вернемся в город, ты выйдешь за меня замуж? Спросил я.
   - Выйду. Ответила она, уже подняв голову, и смотря мне в глаза.
   - Я тебя очень люблю. Сказал я.
   - Я тебя тоже, очень люблю. Ответила она, и мы страстно поцеловались.
   В вертолет зашел доктор. Увидев нас, на цыпочках прошел в кабину, и прикрыл дверь.
   Снаружи раздавались тихие голоса Александры и Андрея. Я немного разбирал, о чем они говорят.
   - А ты женат? Спросила его Александра.
   - Нет. Сказал Андрей.
   - А был? Снова спросила она его.
   - Нет, ни разу. Соврал он. Так как был женат три года назад, но через четыре месяца развелся.
   - Я тоже не замужем. Есть дочка правда, ей восемь лет. Сказала Александра.
   - А у меня нет детей. Сказал Андрей.
   - Это плохо. Сказала Александра.
   - А ты познакомишь с дочкой потом? Спросил Андрей
   - Конечно. Вернемся, приедешь в гости, и познакомишься. Сказала она.
   Дальше я уже плохо различал слова, так как хотелось спать. Алла уже давно спала. В кабине был слышен тихий храп доктора.
  
  
  
   Открыв глаза, я увидел, как в иллюминаторы светит солнце. Напротив нас, на сиденьях расположившись, спала Александра. Дверь в кабину была открыта, и доктора там не было. Андрея тоже не было видно. Алла спала у меня на груди. Я погладил ее по голове. Она приподняла голову, и зевнула.
   - Доброе утро. Сказал я шепотом, что бы, не разбудить Александру.
   - Доброе утро, милый. Сказала она мне, и чмокнула меня в губы.
   - Пойдем умываться. Сказал я, и, встав, поднял за руки Аллу.
   Мы вышли с ней на улицу. Андрей что-то готовил на костре.
   - Доброе вам утро. Сказал он.
   - Доброе утро. Сказали мы с Аллой в один голос.
   - Давайте ка умывайтесь, и завтракать перед походом. Сказал Андрей.
   - Мы и идем умываться. Сказала Алла, и взяв меня за руку, потащила к небольшому пруду, который находился в пяти минутах от нашего места пребывания.
   - А давай уйдем в отставку, когда вернемся. Сказала Алла.
   - Зачем? Спросил я.
   - Начнем семейную жизнь. Я рожу тебе ребенка. Будем воспитывать. Сказала она, смотрев на меня самым ласковым взглядом.
   - Ладно милая, так и сделаем. Сказал я, обняв ее.
   - Ты самый лучший у меня. Сказала она, и страстно меня поцеловала.
   - Кхы-кхы. Услышали мы кашель чей-то. Оторвавшись от поцелуя, мы увидели стоящего доктора.
   - Ты чего, док? Спросил я.
   - Прошу прощения, за то, что влез не вовремя, но у нас проблема. Идемте скорее. Мы двинулись к вертолету. Алла взяла меня за руку крепко. Мы дошли, и Андрей сказал:
   - Я вчера ночью, в пяти километрах поставил сигналку. Только что ее задели. К нам кто то приближается.
   - Уходим скорее. Приказал я.
   - Уже все собрано. Сказала Александра, выходящая из вертолета.
   - Андрей, Доктор, и я, возьмем сумки с оружием и взрывчаткой. Девчонки, бегом вперед, только автоматы возьмите. Андрей, ты замыкающий. Валим отсюда. Это Китайцы скорее всего. Ищут нас. Сказал я.
   - Я возьму пулемет. А с сумкой не очень будет удобно мне. Сказал Андрей.
   - Я возьму твою сумку. Сказал доктор.
   - Все-все. Бегом ребята. Приказал я, и все двинулись вперед.
   - Я поставила растяжки там, вокруг вертолета. Сказала Александра.
   - Отлично. Сказал я.
   - Я им еще подарок оставил, половина килограмма пластида. Сказал Андрей, и засиял улыбкой.
   - Ускорить шаг, нас может задеть. Приказал я.
   Мы ускорились. Через час после нашего ухода, раздался мощный взрыв. Эхо разнеслось наверное по всей тайге.
   - О, гости были. Усмехнулся Андрей.
   - От них теперь мало что осталось. Сказала Александра.
   - Я нашла путь короче. Сказала Алла.
   - Дай ка, я посмотрю карту. Сказал я.
   - Только он через болото лежит. Сказала Алла.
   - Что-то мне не очень охота по болотам шастать. Сказал Андрей.
   - Да мне тоже. Сказал я.
   - Зато путь короче. Сказал доктор.
   - Решайте, как идем. Сказала Алла.
   - Лучше потеряем время, но идем по безопасному маршруту. Сказал я. Все двинулись дальше. Алла шла рядом со мной, время от времени брала меня за руку. Солнце из-за деревьев, светило очень ярко. Мы прошли уже десять километров с момента нашего путешествия от места падения. Солнце начало склоняться на закат. Время было четыре часа дня по моим часам. Значит, по местному времени было семь вечера. К утру, мы должны были быть на месте. Мы шли не очень быстро. Алла шла рядом со мной. Андрей позади нас, впереди доктор и Александра. Неожиданно, впереди поскользнулся доктор. Но удержался, и не упал. И тут же рядом поскальзывается Алла, и падает. Я успеваю ее подхватить, и ставлю на ноги.
   - Ногу больно. Сказала она.
   - Дайте ка я посмотрю. Сказал доктор, и присев, снял с нее ботинок той ноги, которая болела. Я стоял и держал Аллу, чтобы она не упала.
   - Ну что там, доктор. Спросила Алла.
   - Вывих. Ответил он.
   - Привал. Скомандовал я.
   - Вот это правильно. Сказала Александра.
   - Всем расположиться. Андрей, на сто метров назад, растяжку. Александра, найди воду. Доктор, сделай тугую повязку ей.
   - Обижаешь полковник, я за бинтом и полез. Сказал он.
   - Милая, садись, и не вставай. Что нужно, говори, я принесу, сделаю. Сказал я.
   - Милый, все хорошо. Я могу идти. Сказала она.
   - Нет, ты сидеть должна. Мы заночуем здесь. Сказал я.
   - Как скажешь. Сказала она.
   Доктор сделал Алле тугую повязку. Андрей на расстоянии пяти километров поставил растяжку с несколькими граммами пластида. Александра готовила на костре ужин. Единственное что у нее было вертолете на экстренный случай, это гречка. Воды у нас было мало, но хватало. Становилось холодно уже. Тайга давала о себе напоминание. Алла не отходила от меня. Ночлег предстоял холодным. Все сидели во круг костра. Александра села около Андрея. Но Андрею, что-то не очень этого хотелось. Он не особо любил контактировать с девушками. Алла прижалась ко мне. Я почувствовал, что ее трясет всю. На ее лице, был пот. Приложив руку к ее лбу, я понял, у нее температура сильная.
   - У кого есть аспирин в аптечке? С ужасом глядя на Аллу, спросил я всех.
   - Все хорошо. Мне просто жарко. Сказала Алла.
   - У меня есть препарат один, помогает за двенадцать часов. Сказал доктор.
   - Что случилось? Спросила Александра.
   - У Аллы жар. Сказал я, прижимая Аллу к себе.
   - Это лихорадка. Сказал доктор.
   - Коли быстрее препарат свой. Крикнул я.
   - Не надо. Сказала Алла.
   - Милая, надо. Все будет утром хорошо. Прошептал я ей.
   - Все. Теперь ложитесь спать. Утром все хорошо будет Проверенно уже. Сказал доктор.
   - Ты не уйдешь? Спросила Алла, глядев на меня испуганно.
   - Нет. Что ты, милая. Конечно нет. Сказал я.
   - Я тебя очень люблю. Сказала Алла, обняв меня крепко.
   - Я тебя тоже, милая, очень люблю. Сказал я в ответ ей.
   Мы легли около костра. Алла меня обняла, и не отпускала. Я очень боялся за нее. Доктор остался на дежурстве. Андрей и Александра тоже легли. Александра расположилась ближе к нам, а Андрей на другой стороне костра, рядом с сидячим доктором. Алла уснула быстро. Александра что-то ворочалась, и мешала мне заснуть. Доктор сидел не шелохнувшись ни разу, смотря куда то в глубину леса. Жутко хотелось курить. Сигареты лежали в кармане штанов, но я не хотел, что бы Алла дышала этой гадостью. Я стал засыпать. Мозг стал отключаться от внешнего мира, как в далее раздался мощный взрыв. Доктор и Андрей подскочили. Алла встревожена посмотрела на меня. Александра пребывала в шоке.
   - Уходим. Крикнул доктор.
   - Александра, идешь впереди меня. Сказал я.
   - Там темно. Сказала она.
   - В сумке фальшвееры лежат. Сказал Андрей.
   - Вы прикрываете нас. Сказал я.
   - Давайте, уходите. Сказал Андрей, и щелкнул затвором автомата.
   - Аллочка, милая моя, держись за меня крепко, и не отпускай. Будет трясти. Ты только держись любимая. Сказал я. Алла ничего не ответила мне, а смотрела мне в глаза понимающе. Я взял ее на руки, и пошел следом за Александрой, которая светила фальшвеером. Александра тащила сумку с оружием, я еще одну сумку с пластидом закинул на плече. Андрей и доктор бежали сзади. Я очень крепко держал Аллу, боясь оступиться, и уронить ее. Мы все бежали, не останавливаясь не на минуту. Андрей с доктором по ходу ставили растяжки. Доктор решил их увести по ложному следу, и отдалился от нас немного в другую сторону, ставя растяжки, по другому направлению, фальшивого пути. Через час, он нас догнал.
   Начинало светать. Силы у всех были на исходе. Но не кто не останавливался. На глазах Аллы были слезы. Она смотрела на меня, и плакала от того, что нам сейчас всем очень тяжело. Взрывы сзади стали раздаваться вновь. Доктор и Андрей решили остаться, и вступить в бой. Мы продолжали бежать, предварительно договорившись, в каком квадрате встретимся, и в какое время. Александра бежала впереди, с фальшвеером, освещая под ногами, что бы мне было видно, на что я наступаю. Прогремел вдалеке еще один взрыв, по ложному пути. Но и через какое-то время, по-нашему. Приклад автомата бил меня по шее сильно, но я не обращал внимания на него. Мне было важно унести подальше Аллу. Через несколько минут, вдалеке, послышались автоматные очереди. Значит, Андрей и доктор вступили в бой. Александра очень испугалась. Я бежал за ней еще быстрее. Руки уже немели, но я упорно держал Аллу. Выстрелы прекратились. Пробежав еще пять километров, мы достигнули нужного квадрата, и остановились. Я аккуратно посадил Аллу на бревно, которое лежало. Вручил ей автомат. И направился обратно. Алла смотрела на меня очень испуганно, так же, как и Александра.
   - Не уходи, пожалуйста. Сказала Алла мне.
   - Не уходи. Сказал Александра.
   - Хорошо. Я останусь. Сказал я.
   - Они вернуться сказала Алла.
   - Конечно. Сказал я, понимая, что они могут не вернуться.
   Я пристроился около дерева так, чтоб мне было видно все, что происходит. Автомат был в боевом режиме, а палец находился на спусковом крючке. Алла и Александра разводили костер. Где-то стучал дятел. Была тишина везде. Утреннее солнце светило между деревьев. Алла ходила около костра, хромая, помогала Александре готовить завтрак. Мы за ночь пробежали больше семнадцати километров. Я поглядывал в сторону, откуда мы сюда прибежали, но не кого, не было видно. Прошло уже около двух часов. Я стал понимать, что они могли погибнуть. Алла, видимо уже догадалась, про что я думаю, и стала собираться. Александра плакала, и собирала вещи. Нужно было двигаться дальше. Задание не кто не отменял. Я взял все сумки, и пулемет в руку. Алла и Александра взяли по автомату, и мы двинулись вперед. Шли медленно, так, как Алла сильно хромала. Тяжелые сумки я не мог повесить на Александру, что бы взять Аллу на руки, поэтому пришлось идти очень медленно. До лаборатории оставалось чуть меньше трех километров. Александра помогала Алле идти, поддерживая ее. Через несколько часов безостановочного маршрута, который последнее время лежал по скалам небольшим, мы увидели лабораторию. Точнее вход в нее. Мы стали спускаться к ней. У входа сидели двое человек. Андрей и доктор были живы, и опередили нас. С криком ура, Александра побежала к ребятам. На лице Аллы, я увидел сияющую улыбку, когда она смотрела на меня. Дойдя, я бросил сумки, и обнял каждого. Ребята не только опередили нас, с выигранным боем, но и пришли без одной царапины, и с трофеями.
  
  
  
   Доктор и Андрей расположились за удачно сваленным деревом, и приготовились встречать гостей. Взрывы доносились по ложному пути, и по направлению нашего пути. Андрей выставил пулемет на позицию. Доктор приготовил пару гранат, и звякнул затвором автомата.
   - Ждем гостей. Сказал Андрей.
   - Недолго осталось уж. Сказал доктор.
   - Тише. Идут. Сказал Андрей.
   Доктор выдернул с гранат чеки, и приготовился их бросить. Андрей прицелился. Куда только, ведь было темно. Свет гранат немного сориентирует, и трасерры не подведут. Кто-то приближался. Доктор кинул одну гранату. Раздался взрыв. Андрей успел понять, откуда они идут. Доктор кинул вторую гранату, и противники уже верещали от боли, а кто-то погиб.
   - Андрей, дай фальшвеер. Крикнул доктор.
   - В сумке той возьми. Крикнул Андрей, и открыл огонь на поражение. Выстрелы с обеих сторон разносились по всей тайге. Доктор умело кинул фальшвеер точно на серединку, и теперь было видно всех. Стреляли почти с трех сторон. Андрей и доктор не меняя позиций, угомонили всех.
   - Блин, в ушах звенит. Сказал доктор.
   - Нормально. Это мы еще мало. Усмехнулся Андрей.
   - Пошли, посмотрим, кто за нами бегал? Предложил доктор.
   - Пошли. Победитель забирает все. У нас, пиррова победа. Сказал Андрей.
   - Да не пиррова. А хренова. Сказал доктор.
   - И то, правда. Хренова. Подтвердил Андрей.
   Доктор шагнул вперед. Фальшвеер еще горел, и он его поднял. Осветив тела, он сказал:
   - Андрей, это Натовцы.
   - Вот уроды. Что у них там есть?
   - Навалом чего. Оружие забираем. Тут рации, возьмем. Полковник знает, как связаться с кем надо. Я английский знаю, если будет хвост, услышим, и уведем за собой, что бы они их не догнали.
   - Отлично. О, я карту нашел, тут показан маршрут до лаборатории. Похоже, эти выродки именно туда и отправлялись. Пойдем по их маршруту, обгоним ребят на три часа, если что, уничтожим, кто пойдет следом.
   - Отличная идея. Валим отсюда, все уже взяли.
   - Валим. Сказал Андрей, и поспешил бегом за доктором, который направился точно по отмеченному маршруту новой карты.
   - Растяжки не забывай ставить. Намекнул доктор.
   - Слушай, что-то не похож ты на доктора-вирусолога.
   - Я доктор-вирусолог. Раньше в ГРУ служил.
   - Понятно. Одной школы значит.
   - Выходит так. Направления немного разные только.
   - Слушай док, а как тебя звать то?
   - Денис.
   - Очень приятно. А то все тебя что-то доктором называют.
   - Я привык. Оперативный позывной еще в разведки такой дали. Так что, все нормально.
   - Ну ладно. Ускорим темп. Кто знает, где Краско с Коул и Фоменковой.
   - Давай ускоримся.
   Андрей и Денис неслись по тайге с бешеной скоростью, что бы опередить нас, и прочистить нам путь. Андрей бежал за Денисом, и расставлял растяжки через каждый километр. Начинало светать. Выбежав на опушку тайги, Денис сказал:
   - Вот она, лаборатория.
   - Дошли, наконец-то. Не верится даже. Через три часа командир наш подойдет с девчонками. Давай, обследуем территорию пока.
   - Давай. Сказал Денис, и передернул затвор автомата.
   Они разделились, и пошли в разные стороны. Обойдя всю базу, они встретились около входа в лабораторию.
   - Чисто. Сказал Денис.
   - Аналогично. Сказал Андрей.
   - Ждем наших теперь.
   - Ждем. Пока надо заминировать любые подходы к базе. Что бы от греха подальше.
   - Ты прав, так и сделаем. Я по левому флангу, ты по правому.
   - Добро. Вперед. Приказал Андрей, и они разошлись минировать.
   После минирования, оставалось ждать только. Андрей и Денис расположились около входа, и ждали нашего появления.
   - А давно Алла с Женей встречаются? Спросил Денис.
   - Ну, они год как любят друг друга. Только до позавчерашнего дня молчали. Сказал Андрей.
   - Знаешь, и взрослые люди в любви себя как дети ведут.
   - Это точно. Женя сильно поменялся год назад. Он воевать любил, и я всегда с ним был. Но вот, когда предложили нам еще в командировочку, он отказался. Я вообще в шоке был.
   - Ну, это нормально. Любимая в городе. Что он, уедет что ли? Лично я бы остался, чтоб быть с ней рядом. Считаю, что он так же думал в тот момент, когда отказывался.
   - Наверное. Да и с другой стороны, давно пора. Отвоевали свое уже. Хватит.
   - Я тут вчера слышал кое что, когда спать отправился.
   - Ну? Что слышал? Не томи.
   - Женя сделал предложение Алле.
   - Какое?
   - Ты не понял что ли? Замуж он ее позвал.
   - Нифига себе. А она что?
   - Согласилась.
   - Вот погуляем на свадьбе то.
   - Если все будет хорошо, погуляем. Главное нам вернуться.
   - Это точно.
   В рации раздались голоса. Говорили на английском. Денис взял рацию, и поднес к уху. Кто-то переговаривался.
   - Говорят, обнаружены трупы. Ищут нас. Второй говорит, что нарвались на профессионалов, и отказывается от преследования. Первый говорит, что бы не ныл, а продолжал идти по следу, группа должна быть уничтожена.
   - Вот козлы же.
   - Надо готовиться, они идут к нам.
   - Мы заминировали все. Нужно заминировать еще подход, откуда мы пришли.
   - Я уже.
   - Оперативно.
   - Ждем наших теперь, и не беспокоимся. Там растяжек на пять километров расставлены.
   - Ну да, часть которую я ставил.
   - С богом.
   - Ага.
   Андрей и Денис сидели на готове. Ждали первого взрыва, что бы понять, что противник рядом.
   - О, вот они идут. Крикнул Денис.
   - Саша бежит уже к нам. Сказал Андрей, двинувшись к ней на встречу.
   Я посмотрел трофеи, которые Андрей и Денис принесли, и сказал:
   - Ну, орлы вы. Мы думали, вы погибли.
   - Решили вас опередить, увести за собой их. Сказал Денис.
   - И они идут сюда. Мы по рации переговоры их услышали. Сказал Андрей.
   - Не расслабляемся Сказал я. Ждем.
   Рация вновь заговорила.
   - Они уже близко. Сказал нам Денис.
   - Все, входим в лабораторию. Сказал я.
   Мы вскрыли электронный замок на двери, и я первым шагнул в темноту. Перед операцией мы тщательно изучили план лаборатории, поэтому с помощью фонариков, без труда нашли комнату контроля, и включили свет.
   - Где же все? Спросила Александра.
   - На перекур ушли. Ответил Андрей. Нам необходимо обследовать весь верхний уровень, прежде чем мы...
   Его слова прервал грохот резко открываемой двери. Это была дверь оператора систем наблюдения. И через секунду показался хозяин этой комнаты с бледным лицом, выпученными глазами, и направленным на нас автоматом...
   - Стоять на... проорал он.
   На этих словах, боец получил крепко в челюсть фонариком, который резким и ловким движением запустила в него Алла, и он, не удержав равновесие упал. Подскочивший к нему Андрей, выбил из его рук автомат.
   - Ты кто? Что здесь произошло? Спросил Андрей нагнувшись к нему..
   - Пошёл ты нахрен, козел! Здесь скоро будет наш спецназ, и вас порвут на части! Ответил хозяин комнаты.
   - Не ори, мы и так уже здесь. Ответил я.
   - Пора идти дальше. От этого солдата мы неслышим ничего дельного сейчас. Он в состоянии шока находится. Сказала Алла.
   - А вы вообще кто? Спросил внезапно пришедший в себя солдат.
   - Мы, да так, проездом. Торговцы мы. Продаем бейсболки с надписью "не гони, я тормоз". Сострил Андрей.
   - Андрей, перестань! Укоризненно сказала ему Александра.
   Перед нами была дверь с кодовым замком. Пока Алла возилась с замком на двери, а Александра в сопровождении Андрея пошла искать туалет, мы с Денисом, воспользовавшись отсутствием главного остряка решили допросить солдата.
   - Тебя как звать-то? Спросил я.
   - Леха. Ответил он.
   - А по уставу? Спросил доктор.
   - Рядовой Алексей Венедиктов. Внутренние войска. А Вы кто?
   - Мы, тот самый спецназ, которым ты нас пугал. Ответил я.
   - Что произошло там, куда все пропали? Спросил доктор у Алексея.
   - Я...я не знаю, на мою аппаратуру не выводятся нижние камеры, у них своя система видеонаблюдения. У меня там земляк работает, радист, или связист, не знаю в общем на связи. Мы с ним иногда базарим, когда прапор наш, Дубягин, не видит. Так вот попытался я с ним однажды связаться, и не вышло. Нет у них приёма. Прапару про это докладать не хотелось, можно было схлопотать, так я и молчал пока он сам с ними не связался. Нам, верхним туда был вход воспрещён, хотя код у нас был, и тут как раз прислали к нам чудика одного, не знаю откуда, но прапор перед ним чуть не стелился. Он чудика этого сразу под козырёк взял и пропустил вниз. Офицер этот был видимо каким-то учёным, но явно не из нижних. Наверно из ФСБ. Или ГРУ. А может чего и похуже...
   - Дальше что было? Нетерпеливо спросил я.
   - А, ну так я и говорю, прапор его вниз пустил, и этот когда пошёл, пообещал пошукать что там со связью. День прошёл, а ситуация не разъяснилась. Мы с пацанами видим, прапор мандражировать начал, он же за безопасностью должен был следить, а тут такие непонятки. Ну он у нас падла хитрая, приказал двум бойцам сходить проверить. Его приказа ослушаться нельзя, а солдат что, на солдата можно всё свалить... Открыли мы дверь, бойцы ушли. Через минуту Дубягин вспомнил, что рации им не выдал, и отправил с рациями к ним ещё одного хлопчика. Таким образом наверху остались только трое: я, прапорщик Дубягин, и Ванек Гореленко, повар наш. Ждём. Час ждём. Надо бы со штабом связаться, а прапор сидит и сидит. Встанет, походит, и опять сидит. Ну а я так, для вида в мониторы смотрю, а сам думаю, почему он не докладывает наверх... видно же что внизу что-то хреновое случилось... неужели надеяться своими силами решить... непонятно всё-таки... Но тут прапор резко встал, приказал мне вызвать штаб, и выйти. Видать он со страху мысли читать начал. Начал я с связь налаживать, и тут бац, и темнота. И резервный генератор не включается. Ну, мы фонарики нашли, к нам пробрался Ванёк, и Дубягин сказал, что все наши двери работают со своего генератора, который внизу. И что если там повернуть рубильник, то здесь тоже будет энергия. Ещё он сказал что при сбое в питании был подан аварийный сигнал. Приказал мне ждать здесь. Потом они двое пошли вниз. Скоро свет появился. А они не вернулись. Два дня тут сижу один. Свет иногда вырубается, приходится на контрольной панели включать. И страшно как-то, и уйти нельзя. А связь так и не появлялась.
   - А нас зачем на прицел брал? Спросил Денис.
   - С испугу. Я спал когда вы вломились. Кстати, как вы открыли дверь? Она снаружи только специальным электронным ключом открывается. Её взломать невозможно...вроде как...
   - В нашем мире возможно все, если у тебя есть электронный ключ. Или если действует профессионал. Ответил я, оглянувшись на Аллу. Как у тебя дела, милая?
   - Еще минутку. Сказала она, и улыбнулась мне своей обворожительной улыбкой.
   - Хотелось бы побыстрее друзья, америкосы у входа. Сказал Денис.
   - Так, все, не расслабляемся. Приказал я.
   - Что там слышно то еще? Спросил Андрей Дениса.
   - Да вот, чет про командира говорят. Обращаются к нему по званию слышу. О, командир у них некто лейтенант Джордж-Фредерик Гопкинс.
   - Ничего, с дверью им там долго работать, успеем спуститься уже вниз. Сказал я.
   Тут раздался тихий шелест, и электронная дверь отъехала в сторону. Алла справилась. Другого, впрочем, я и не ожидал. Зафиксировав дверь, мы быстро установили несколько растяжек, Андрей сказал что входная дверь тоже заминирована. Мы проверили оружие, и пошли вниз, прикрыв за собой дверь. Через сто метром, находился лифт. Мы все в него втиснулись, так, как на человека у нас стало больше, и двинулись в глубины комплекса. Лифт остановился. Мы вышли, и увидели перед дверями лаборатории труп. Подойдя по ближе, мы обнаружили, что на трупе имеется рваная рана в области шеи. Рана была укусом какого-то зверя. Венедиктов, подойдя к трупу сказал нам:
   - Это наш прапорщик Дубягин.
   - Кто ж его так покусал? Неужели лабораторное животное?! Прокомментировал Денис, присевшее на корточки, и разглядывая укус.
   - Что-то не похож на укус зверя. Посмотри какие резцы, это явно человеческие зубы. Сказала Алла, глядя на рану.
   - Наверное это лабораторные, голодные преголодные бомжи сбежали. И с голодухи на прапора и напали. Сказал смеясь Андрей.
   - Уваров, заткни пасть. Сказала Алла, смотря на него пепелящим взглядом.
   - Алла, ну ладно, я просто хотел немного поднять всем настроение. Стал оправдываться Андрей.
   - Еще раз одна шутка в таком направлении, и я тебе тресну в бубен твой, пустоголовый. Сказала Алла уже в гневе.
   - Уваров, замкни лифт, быстро. Приказал я.
   - Есть товарищ полковник. Ответил он обидевшись, и удалился.
   - Женя, внутри нас ждет что то опасное. Сказала мне Алла.
   - Все будет нормально, солнышко. Все будет хорошо. Ответил я ей улыбкой на лице.
   - Надеюсь. Сказала она, и подойдя ко мне, обняла меня.
   - Тут действительно произошло что-то серьезное, то, что для нас может представлять потенциальную угрозу. Сказала Александра.
   - И что ты предлагаешь? Спросил я.
   - Тут похоже придется вступать в бой с чем-то неземным.
   - Чего? Спросил подходящий к ней Андрей.
   - Тут полмесяца назад. Наши истребители преследовали неопознанный летающий объект. Не один раз лично в полете наблюдала их появление на своем курсе.
   - И что? Спросил Денис.
   - А то, что наши, сбили одну тарелку тогда. Это дело под грифом секретно находиться в штабе паранормальных явлений. Тогда не было обнаружено ни одного трупа пришельцев. А мест в тарелке, исследуя ее, найдено было три.
   - Ты что, считаешь, что они могли тут появиться? Спросил я.
   - Да кто его знает. Ответила она.
   - Да уж, может ты и права. Сказала Алла.
   - В любом случае, нужно входить. Сказал Денис.
   - Всем оружие в боевую готовность, и всем быть внимательными внутри лаборатории. Открывать огонь на поражение, если что-то заметите необычное. Приказал я.
   Первые двери лаборатории мы открыли. Перед нами были еще двери. Венедиктов нам сказал, что вход расположен только через дезинфекцию. Для этого, первые двери нужно загерметизировать, и только после дезинфекции, откроются основные двери. В это время, на верху раздался взрыв. Двери были взорваны преследователями. Мы загерметизировали двери. Через тридцать секунд, раздался электронный женский голос, который нам сказал, что дезинфекция завершена. Двери сработали, и замок открылся. Мы вошли. В помещении лаборатории было темно. Осветив фонариками комнату, в которой мы находились, мы нашли рубильник. От него были видны порванные провода. Через три минуты, появился свет. Провода были сделаны мною. После того, как включился свет, в лаборатории стали происходить посторонние шумы. Вся группа находилась в боевой готовности. Все прислушивались к звукам. На полу были пятна крови. Пятен было очень много. Кое-где были видны полосы. Видимо кого-то тащили. Трупов в комнате не было. Мы стали подходить к двери, которая вела дальше в комплекс. За дверью раздавались, какие-то шаги. Кто-то быстро передвигался. В двери было сделано небольшое окошко, в которое мы увидели проскользающуюся тень.
   - Может это ученые? Спросила Александра.
   - Если бы это были ученые. То свет в лаборатории был бы включен. И они вышли бы на связь с охраной. Ответила ей Алла.
   - Всем тихо. Приказал я.
   За дверями раздавались снова шаги. Но шаги были такими, что складывалось ощущение, что ноги, того, кто там ходит, не отрываются от пола, а просто дивгаються скользя. Все подошли к двери. Андрей заглянул в окошко. Потом дал всем понять, покачав головой, что за дверью нет никого. Открыв дверь, все вошли в коридор, который разделялся на три пути. Шагов слышно не было. Алла, достав ноутбук, стала искать путь, по которому нам нужно было идти. Комплекс состоял из лабиринтов. Можно было легко заблудиться. Найдя по плану нам путь, мы все двинулись по второму коридору. Двигаться нужно было только прямо. Мы шли, где то в спальной части. По обеим сторонам были двери и окошки. Через некоторые было видно, что это комнаты для отдыха. Многие двери были открыты. Стекла были разбиты в некоторых комнатах. На полу была кровь. Пройдя половину коридора, мы, на одной из дверей, увиделись надпись "столовая". Путь лежал через нее. Мы вошли. Стали осматриваться.
   - О, пожрать бы не мешало. Сказал Андрей.
   - Да, согласен. Сказал Денис.
   - Позже. Ответил я.
   - Кстати, нас же больше было вроде. Кого нет среди нас. Спросила Александра.
   Все осмотрелись. Действительно, не хватало одного человека. Не было Венедиктова.
   - Венедиктова кто видел? Спросил я.
   - Он позади нас шел. Сказала мне Алла.
   - Венедиктов, ты где? Крикнула Александра.
   - Я тут, в комнате напротив, где, по-видимому, жил мой приятель. Ответил он.
   - Иди сюда. Приказала Александра.
   - Иду. Ааааа.....
   Раздался оглушительный крик, и сильный удар обо что-то железное. Мы все выбежали. Венедиктов лежал под дверью. В двери была глубокая вмятина от удара.
   - Он мертв. Сказал Денис, подбежавши к нему первым.
   - Что же это такое, с немереной силой тут шляеться?! Сказала Алла.
   - Что-то тут явно не человек ходит. Сказал Андрей.
   - Похоже, ты была права. Похоже, действительно это не человек сделал. Сказал я Александре.
   - Нужно валить отсюда. Сказал Андрей.
   - Забираем сервер, и валим. Ответил я.
   Мы двинулись дальше. Все были в боевой готовности. Мы не знали, с какими силами нам предстоит столкнуться. Открыв следующую дверь, мы аккуратно стали входить. За дверью был еще коридор. В нем не было света. Только в конце коридора, мы видели моргающую лампу. Андрей, вошедший первым. Осветил коридор фонариком. Ничего и никого небыло в нем. Мы стали двигаться. Андрей освещал каждый метр. Мы шли очень тихо, прислушиваясь ко всему. Дойдя до конца коридора, где моргала лампа, мы свернули, и двинулись дальше. Коридор второй тоже был во мраке.
   - Стойте все. Прошептала Александра.
   - Что случилось? Поинтересовался я.
   - Там, впереди, какой-то силуэт виден. Сказала она, показывая пальцем вперед.
   - Похоже, что там действительно кто-то стоит. Сказала мне Алла, присмотревшись.
   Андрей пытался найти силуэт фонариком. И потихоньку двигался вперед. Я двинулся за ним, держа силуэт на прицеле. Андрей, найдя этот силуэт, осветил его. Когда луч фонаря, осветил лицо, этого существа, все пришли в шок. В ту же секунду, это существо, совершило прыжок, на пять метров, и накинулось на Андрея. Александра закричала в ужасе. Я, Алла, и Денис. Стали стрелять в это существо. Оно упало, но начало подниматься вновь. Алла, еще раз пустила очередь в него. И существо уже упало окончательно. Алла прошила ему голову.
   Подойдя к нему, Денис осмотрел существо это.
   - Ты как? Спросил я Андрея.
   - Да в норме. Поцарапался только немного. Ответил он мне.
   - Это один из сотрудников лаборатории. Сказал Денис всем.
   - И что же с ним произошло? Спросила Алла.
   - Скорее всего, в нем вирус, над которым они работали. Андрей, на тебе царапины. Тебе нужна медицинская помощь, и антидот тебе нужен срочно. Возможно вирус уже и в тебе. Сказал Денис.
   - Что? Спросил Андрей.
   - Андрей, ДНК человека под действием вируса мутировало. Ты видел только что, что может с тобой произойти. Ответил Денис.
   - Теперь понятно все. Вот куда пропали все сотрудники лаборатории. Сказала Алла.
   - А сколько сотрудников в лаборатории было? Спросил я Аллу.
   - Двадцать три человека. Плюс еще солдаты. Ответила она.
   - Да уж, много мы еще таких существ значит встретим. Всем быть внимательными. Сказал я.
   - Нужно найти лабораторию, где мы найдем антидот, и желательно поскорее. Сказал Денис.
   - Так, двигаемся дальше. Приказал я.
   Мы двинулись дальше. Заглядывали во все комнаты, чтоб найти нужную для нас. По пути, мы не встретили пока больше никого. Перед нами уже была дверь, нужная нам. За ней находился сервер, и за ней же находилась исследовольская лаборатория, в которой должен был быть антидот. Дверь была заблокирована. И заблокирована с обратной нам стороны. Мы на периметр двери прикрепили пластид, и рванули ее. Дверь внесло во внутрь взрывной волной. Ударивши об стену, дверь с грохотом упала. Кафель, который находился на стене, от удара двери, осыпался в некоторых местах. Первым туда зашел Денис, затем Андрей, за ним Алла и Александра. Я зашел последним. Когда я вошел в комнату, я увидел ступор у всех, и готовность к бою. Все держали на прицеле кого-то. Я очень аккуратно, и медленно стал поворачивать голову в лево. Когда я увидел того, кто находился в комнате, я очень удивился. Но еще было большее удивление было у него, когда ворвались. Он смотрел на нас, выпучив глаза, с непонятками в голове о том, откуда мы тут появились, и что с дверью. В комнате за столом находился человек. В руке у него был сжат пластиковый стаканчик с кофе, которое пролилось на стол, а в правой руке у него была мышка от компьютера, на мониторе которого, мы увидели почти разложенный пасьянс.
  
  
   - Ты кто? Спросил Денис у человека.
   - Ты не поверишь, мышь лабораторная. Сказал он.
   - Представься, кто ты? Приказал я, прицелясь в него из пистолета.
   - Майор Костенецкий, спец отдел паранармальных исследований.
   - Слышишь ты, майор барабашкиных войск, ты чего тут делаешь? Спросил Андрей.
   - Уваров, заглохни, и быстро с Денисом антидот ищите. Приказал я, и повернувшись к майору Костенецкому, продолжил:
   - Полковник Краско, "ФСБ". Как ты тут оказался, и с какими целями прибывал в лаборатории? Спросил я.
   - Если Вам необходим антидот, то он у меня, воспользуйтесь. Сказал майор всем.
   - Давай скорее, его поцарапало существо какое-то. Сказал Денис.
   Отдав антидот, Костенецкий продолжил разговор со мной:
   - Я был отправлен сюда с целью, наблюдениями за паранармальными явлениями происходящими тут. Две с половиной недели назад, в данном квадрате был сбит "НЛО"...
   - Знаю, ты ближе к делу майор. Сказал я перебив его рассказ.
   - Ну после этого, тут стали происходить паранармальные явлению. Кто-то человечков непонятных видел. Кто-то еще всякую нечесть. Начальство приказало вести наблюдения в лаборатории, и записывать непонятные явления. Несколько дней назад, эксперимент ученых над вирусом, сорвался. Вирус вырвался. Передается вирус только через кровь, раны любые. Антидот справляется пока. Половину ученых убили зомби. Много их тут бродит по комплексу. Я по началу уничтожал их, но у меня кончились припасы. А оружейная комната наверху у охраны. Вот и сидел тут запершись. Когда Вы ворвались, я подумал, что это чудики научились взрывчаткой пользоваться.
   - Ладно, мы вытащим тебя отсюда, только задание выполним, и уничтожим группу американцев. Ответил я Костенецкому.
   - Неужели эти поганцы нашли место крушения "НЛО".
   - Так они из-за "НЛО" тут бегают за нами? Спросила Костенецкого Александра.
   - Да. Еще когда проходило изучение их тарелки, они нос совали со своей помощью, но им было отказано.
   - Теперь многое понятно. Сказал Денис.
   - Так, Аллочка, милая, вытащи жесткий диск с сервера. Сказал я ей улыбнувшись.
   - Конечно. Пару минут. Сказала она, и принялась за работу.
   - Александра, остаешься с Андреем, следи за ним, пока мы с Денисом заминируем комплекс.
   - Товарищ полковник, разрешите с Вами идти. Я лабораторию уже хорошо знаю, не заблудимся.
   - Ну, все, согласен, пошли. Сказал я.
   Мы вышли из помещения. Вышли туда, откуда пришли. Костенецкий показал рукой, куда нам следует двигаться. Он пошел вперед, держа на автомат, который ему дал Денис. Следом за Костенецким шел я. И замыкал нас Денис, оглядываясь по сторонам. Нам нужно было заложить несколько зарядов, которые взорвут лабораторию. Костенецкий вел нас по кругу, и я раскладывал заряды пластида. Последний заряд я оставил, его следовало заложить уже на верху. Мы вернулись через десять минут обратно в исследовальскую комнату, где находились остальные. Зайдя, Алла мне сказала улыбнувшись:
   - Жесткий диск я вытащила, резервные копии на других системных дисках стерта.
   - Отлично. Сказал я ей, и улыбнувшись чмокнул в щечку.
   - Вы не встретили зомбей то? Со смешком спросил Андрей.
   - Нет, к счастью. Сказал Денис.
   - Повезло. Тут мимо нас пробегал один, но сюда не забежал. Сказала Александра.
   - Все, я все заминировал, теперь можем и выбираться отсюда. Сказал я всем.
   - Тогда пошли, чего зря время терять. Сказал Денис.
   - Только пройдем через другое помещение. У меня там тетрадь с записями осталась лежать. Ее необходимо забрать мне. В ней важная информация для отдела моего. Сказал Костенецкий.
   - Ну раз записи важные, то заберем их. Сказал я.
   - Впереди нас ждут американцы, и зомби, будьте внимательны все друзья. Сказал Денис.
   - Андрей, дай мне двести грамм пластида. Сказала Алла.
   - Тебе зачем? Спросил он.
   - Нужно. Давай. Сказала она ему.
   - Держи. Андрей протянул взрывчатку Алле.
   Алла вложила взрывчатку в главный системный корпус компьютера, вставила взрыватель, и выставила таймер на три минуты.
   - Теперь уходим. Сказала она нам.
   - Все валим отсюда. Крикнул я.
   Все выбежали в параллельный коридор, и побежали за Костенецким, который вел в комнату, где у него находились записи. Раздался взрыв. На нас посыпалась штукатурка. Под таким дождиком штукатурным, мы пробежали еще пару корридоров, прежде, чем достигли нужной комнаты. Костенецкий вошел в комнату, и через несколько секунд вышел сварачивая тетрадку. Мы двинулись к главному выходу. Нам еще предстоял бой. Андрей неожиданно нас остановил.
   - Что случилось? Спросила Александра у него.
   - Тень только что мелькнула в левую сторону чья то. Ответил он.
   - Ребят, идем вперед, но только на ципочках. Скамандовал я. Все двинулись дальше. Проходя мимо перекрестка корридоров, где Андрей и заметил тень. Мы все сосредоточились держа на прицели все коридры. Каждый держал под прицелом один из корридоров. Везде было чисто. Мы двинулись дальше. Подходя к двери, за которой главный выход из лаборатории.
   - Стоп. Сказала шопотом Алла.
   - Голоса америкосов. Сказал Денис.
   - Этого нам только не хватало. Сказал мне Костенецкий.
   - Андрей, встань у двери с левого края, я с правого края встану, остальные на пять шагов назад. Мы потихоньку подошли к дери.
   - На раз, по две гранаты туда. Сказал я Андрею.
   - Добро. Раз. Сказал он, и мы кинули четыре гранаты в дверь, и закрыли ее. Раздался взрыв.
  
   Тропинка была свеже-вытоптонная группой элитного спецподразделения. Группа спешно двигалась. Командир отряда шел впереди своей группы, гордо, показывая всем своим видом, что он не победим. Бойцы двигались за ним не охотно. Тем более, что часть отряда они потеряли. Движение продолжалось уже вторые сутки.
   - Капитан, вертолет русских летит. Обратился к капитану лейтенант.
   - Отряд, маскировка с местностью. Сержант, сбить вертолет. Скамандовал капитан.
   Вертолет приближался. Группа затаилась в кустах. Сержант приготовил оружие. Это было эксперементальное "ПЗРК", специально предназначенное для мобильных групп для элитных войск армии США. Оружие стреляло вольфрамовыми стержнями, которые поразив цель, расплавляли ее. Что находилось внутри стержня, не кто не знал. Разработчики хранили тайну от всех. Сержант был готов к стрельбе. Вертолет подлетал.
  
   Вертолет вел поисковые работы, по обнаружению потерянного вертелета с группой полковника Краско.
   - База, альпинст на связи, докладываю, в заданном квадрате, обломки вертолета не обноруженны. Раздрешите возвращение на базу? Доложил пилот.
   - Альпинист, это база, возвращайтесь. Произнес дежурный.
   - Есть возвращаться, конец связи. Произнес пилот, и развернул машину в сторону базы.
   - Саня, мы вторые сутки их ищем в заданном квадрате, но обломков не видно. Что ты думаешь, где они могут быть? Спросил второй пилот первого.
   - Диман, скорее всего обломки рассыпало, а в этой темноте мы ничего не увидем.
   - Давай скорее на базу. Спать охото сильно уже.
   - Потерпи, скоро будем. Уже рассвет наступает.
   - Саня, тепловизер показывает живых в дальности четырех километров.
   - Нашлись. Значит есть все таки выжывшие. Полковник Козырев приказал во что бы то нистало их найти.
   - Летим на два часа, дистанция до цели, три киллометра четыреста пятьдесят метров.
   - База, это альпинист, прием. Произнес пилот Александр.
   - Альпинист, это база, прием. Произнес дежурный.
   - База, тепловизер засек выжившших в четырех километрах. Движемя к ним. Они в заданном квадрате в семи киллометрах от "РЛС".
   - Альпинист, вас понял, держите курс на выживших.
   - База, вас понял. Мы в киллометре от них. Тут много деревьев, нам да же не сесть в этой местности.
   - Альпинист, приказываю сбросить выжившим рацию, что бы они связались с нами. Ваша задача, в двух киломатрах к юго-западу, на пустынной местности подобрать выживших, и доставить на базу.
   - База, докладываю, мы в пятистах метрах от места, ненаблюдаем никого. Нет сигнальных огней. Тепловизер попрежднему показывает живых.
   - Альпинист, продолжайте полет.
   - Есть продолжать полет.
   Неожиданно для пилотов, в вертолет что то попала, прошив его на сквозь. Машина стала терять управление.
   - База, база, это альпинист, мы подбиты из неизвестного оружия. Теряем высоту.
   - База, копрпус распадается, база...прием.....
   Вертолет в это мгновенте взорвался в воздухе с огромной мощью. Обломки разлетелись в радиусе трех квадратных киллометров.
  
   Вертолет медленно приблежался. Сержант сидел в гтовности к выстрелу. Вся группа сидела в ожидании. Из-за деревьев показался "МИ-24К".
   - Огонь. Приказал капитан.
   Сержант нажал на спусковой ккрючек. Стрелла вылетела мгновенно. Было всем очень хорошо видно, как стрелла прошила корпус насквозь. Вещество в нутри вольфрамовой стрелы расщепляло любой метал. Несколько секунд, и вертолет взорвался.
  
   Штаб "ВВС". Держуный сломя голову несся по корридору к командиру округа. Все, кто ему встречался на пути, прижимались к стенам, пропуская его. Бежал он потому, как не мог связаться по внутренней связи с началством и доложить о "ЧП". Пробежав весь штаб, боец выскочил на улицу, и помчался к ангарам. Именно там в тот момент находился полковник Козырев. Увидев его, боец стал ограть:
   - Товарищ полковник, товарищ полковник.......товарищ полновник.......Орал на бегу боец.
   - Отставить панику, боец, доложиться по уставу. Приказал Козырев.
   - Товарищ полковник, докладываю, альпинист сбит неизвесными в квадрате 44-17.
   - Выжившие? Спросил Козырев, побежав в штаб.
   - Никак нет, связь прервалась. Они докладывали еще падая.
   - Есть вертолеты рядом на дежурстве или на проческе?
   - Никак нет, товарищ полковник, все на базе уже, только "МИ-28Н" в воздухе. Он сейчас возвращаеться с дежурства.
   - Боец, приказываю экипажу преследлвать и уничтожить тех, кто таковал альпиниста.
   - Есть товарищ полковник. Прокричал боец, уже побежав в штаб.
   Поковник же, бежал к себе в кабинет. Как он только его достиг, он схватил телефон, и набрал номер.
   - Милая, соедини ка меня быстренько с генералом. Проговорил он в трубку.
   - Как вас представить? Проговорила секретарша.
   - Полковник Козырев. Сказл он ей.
   - Одну минутку. Сказала она.
   В телефоне раздался щелчек, и в трубке заговорил мужской голос.
   - Генерал Астахов на проводе.
   - Паша, это Саня Козырев.
   - Ооо...какие люди. Что случилось, ты просто так же не звонишь?!
   - За Краско, по следам движутся преследователи. Походу натовцы. Сбит наш поисковый вертолет. Краско соответсвенно с группой не обнаружен. И обломки их вертолета не обнаруженны еще. Связь пропала не так далеко от основной части "РЛС", и они если выжили направяться туда, что бы дать знать о себе. В ближайшие часы ждем связи от них.
   - Саня, ну если Краско выжил, значит и вся группа выжила. А значит они идут в противоположенную сторону, выполнять задание. Ты отправь группу к ложной "РЛС", и пусть группа встречает Краско, и прикроют их. Медика тоже пошли в группе, наверняка есть раненые после падения.
   - Ладно Паша, договорились, сейчас вышлю. А по следу преследователей, я оправил вертолет с приказом уничтожить тех ублюдков, которые вертолет наш сбили.
   - У тебя что, так много вертолетов на базе. Хочешь что бы еще один сбили?
   - Запаряться, там "МИ-28Н" рядом был, я его отправил. Там только пушка правда из вооружения.
   - Ладно, доложешь мне сразу, если что то станет известно.
   - Лады, конец связи. Сказал Козырев, и положил трубку.
  
   Вертолет "МИ-28Н" летел на базу. В наушниках пилота раздался голос дежурного:
   -
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

27

  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"