Чайковская Екатерина Николаевна : другие произведения.

Тапочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
   Люди бывают разные... И характер человека влияет на всю его жизнь. Благодаря своему юморному нраву я легко иду по жизни, смеюсь над неудачами, радуюсь сюрпризам судьбы. Друзья частенько называют меня Человек-Праздник.
   Но в жизни встречаются и совершенно непохожие на меня люди, абсолютные противоположности. Таким был мой сосед Николай. Он постоянно жаловался на жизнь, скандалил. Я даже его улыбку никогда не видел. Встречая меня в подъезде, Николай удивлялся:
   - Чего это ты вечно такой веселый, лыбешься? Проблем, что ли, у тебя нет???
   - Так ведь как ты с жизнью, так и она с тобой! - невозмутимо отвечал я. - Даже если есть проблемы, сведи их к шутке! Чего вот ты такой пасмурный? Улыбнись!
   Николай сдвинул брови и недовольно пробурчал:
   - Все время лыбятся только дураки!
   Задела меня эта фраза. А не устроить ли ворчуну праздник?
   Как-то на днях, вынося мусор, я увидел стоящие на мусорном баке тапочки, надо сказать, совсем необычные. Были они похожи на туфли падишаха, с загнутыми вверх носами. Несмотря на то, что тапочки видали виды, они еще не утратили былого великолепия: сохранилась вышивка бисером и золотыми нитями.
   В моей голове сразу же созрел план: я взял эти тапочки и отнес их прямо к двери Николая. Долго ждать не пришлось - скоро я услышал тяжелые шаги ворчливого соседа и яростный возглас:
   - Что за чертовщина!!! Кто поставил мне эти тапочки???
   От мощного пинка туфли турецкого султана полетели вниз по лестнице.
   Я не поленился, подобрал тапочки и опять поставил их под дверь соседа. Через пару часов раздался громоподобный рык:
   - Опять они???!!!
   Из окна я наблюдал, как Николай со всего размаха швырнул несчастные тапочки в кусты. Но я не поленился, разыскал их и поставил на прежнее место.
   Никогда жители нашего и окрестных домов не забудут многоэтажные маты, выкрикиваемые Николаем по дороге на мусорку.
   И тогда я не поленился, геройски полазил по мусорным бакам, раскопал многострадальные тапочки и отнес их к соседской двери.
   Вечером вся улица вздрогнула от рева поверженного зверя. У нашего подъезда Николай беспощадно рубил топором мешавшие ему спокойно жить тапочки. Когда казнь была завершена, я с невозмутимым видом вышел навстречу соседу.
   - Что-то произошло? - вкрадчиво спросил я у него. Николай медленно поднял голову и увидел мое улыбающееся лицо. Тут я подумал, что все проклятья мира полетят сейчас на мою голову. Но чудо: возможно впервые в жизни один из самых хмурых людей рассмеялся, на удивление добро и заразительно. Ведь чувство юмора - это праздник, который всегда с тобой!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"