Кравцова Надежда : другие произведения.

Необычная жизнь всегда начинается с обычного утра (общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Общий файл, желательно бы сюда оставлять комментарии, да и вообще оставлять их=) Обновлено 24.09. Автор вернулся к делу))

  Глава 1. Говорили же - не поднимай каку!
  
  -Ничего не хочу слышать! Или ты выполняешь моё условие, или я лишаю тебя всех привилегий!
   Мда... и что можно сделать с таким неподатливым отцом?
   -Ну, папа, ты же понимаешь, что просишь слишком многого...
   -Я всё сказал! Решение за тобой.
   Что ж, может, это будет не так уж ужасно?
   ***
   -Мяу.
   -Нет, я ещё хочу спать.- Девушка натягивает одеяло и закутывается с головой.
   -Мяу!
   -...
   Так и не дождавшись ответа, наглое животное запрыгивает и начинает разминать спину когтями.
   -Ну хорошо, хорошо, встаю.
   Сладко потянувшись в полусне, соня открывает глаза. Оказывается, уже совсем светло. А, ну конечно, уже два часа дня. Что ж, спасибо, Василий.
   -Тебя ещё и накормить надо, да?
   -Муррр
   - И в кого ты такой сообразительный?
   Наконец-то встав с кровати, девушка раздвигает шторки на окне. Что ж, вполне сносный денёк: солнце, безветренно и совсем нет туч, только белые и перистые облака. Оглядев всю красоту нового дня, соня, с улыбкой на губах, произносит:
   -А я люблю дождь! Думается лучше...
   Немного поразмыслив и посчитав время, она направляется в ванну, дабы совершить утренние процедуры. Что ж, на этом мы ненадолго оставим нашу героиню и узнаем побольше о ней самой.
  
   В свои 17 лет она успела окончить школу с золотой медалью, отлично написать такую вредную вещь как ЕГЭ, но еще так и не определилась чему себя посвятить. Живёт с родителями и домашним любимцем Васей. Девушка с удовольствием бы отправилась в какое-нибудь загадочное путешествие, но ей надо поступать... Хотя принимать какое-то определённое решение ей совсем не хочется. Увлекается большим теннисом, художественной литературой (классика, никакой магии и чертовщины!), просмотром кино и своими друзьями, которых у неё было в достатке, хотя сама она ни одному по-настоящему не доверяла. Обожает животных, всё новое и интересное. Её очень легко развести "на слабо" и практически невозможно переубедить. Если говорить о внешности, то это кареглазая брюнетка невысокого роста, среднего телосложения, предпочитает довольно кричащую о непослушании одежду, несмотря на всю свою образованность и целеустремлённость. Не курит, но выпивает. Не врёт, но иногда недоговаривает. Не может отказать, но умеет посылать. Вот вроде бы и всё. Ах да, зовут её Вика.
  
   Закончив утренние процедуры, Тори устремилась на кухню, к телевизору, по которому начиналась программа, пропустить которую она никак не могла. Ровно в 14:30 начинались... мультики! Ну да, Вика любит посмеяться и получить хорошие эмоции. Разделив свой завтрак с котом, по принципу: себе - гречку, ему - котлеты, Виктория пошла собираться в магазин. На обед ей тоже хотелось мяса...
   - Я ухожу, а ты остаёшься за главного. Не чуди здесь!
   И вот, в три часа дня, из третьего подъезда пятого дома выходит девушка в кедах, шортах на подтяжках и футболке. Не успев дойти до детской площадки, на которой её уже ждала куча ребятишек, для которых было долгом с ней поздороваться, да и вообще, нужно было у неё кое-что спросить, Викино внимание отвлекло лежащее посреди дороги кольцо. Его блеск казался манящим...
   -Ух ты, какая штучка! Дорогая наверно.... Сейчас хозяйка опомнится и вернётся. Такое не теряют на улицах, только в дорогущих ресторанах.
   Мысленно попрощавшись с кольцом и дав тумака совести, Тори пошла дальше. К ней уже бежала орава детишек.
   - Вик, скажи ему...
   - Да он не так всё понял!
   -Всё, ты нарвался!
   -А что будет? Война?
   - Да, война!
   Война во дворе всегда шла между двумя домами, пятым и седьмым, которые делили общий двор. Ребятишки собирались на защиту "своего" и обсыпали песком всех остальных.
   -Так, стоп! Я кому сказала стоп? Чего там у вас произошло? Вань, рассказывай!
   - Дима кинул в меня камень...
   -Да выслусай меня! Вик, я не в него хотел. Это всё Санька с сестого дома! Он стоял сзади и дразнился...
   И с криком: Бей шестой!!! - все испарились...
   - Малышня, что с них взять?
   В магазине Тори купила три порции "кошачьего обеда", пачку молока и направилась домой. Детей так и не было.
   - Хм... Наверно разбираются ещё.
   Задумавшись о детях, Вика споткнулась о бордюр, и упала. Подняв голову, она увидела перед собой всё то же кольцо. Мгновенно забыв про разбитые колени, девушка стала рассматривать находку. Серебряное, с блестящими прозрачными камнями по краям, своим сверканием невольно заставляющие вспомнить о бриллиантах. Тонкое, но вроде бы большого размера. И она его подняла. Подняла с честным намерением попробовать найти владельца.
   Но как только Вика взяла в руки кольцо, поднялся страшный ветер и последние мамочки с детьми поспешили уступить капризам природы и разбежались по домам.
   - А чьё ...? - Вопрос повис в воздухе. Тори стояла под проливным дождём, так и не заметив, что уже совсем промокла.
  Глава 2. В ожидании.
  
  -Это невозможно! Он псих! А вдруг попадётся какая-нибудь чокнутая?!?!?
  Что еще можно ожидать от лучшего друга?
  -А как же твоя жизнь? Ты же ещё не готов! Ну чего ты сидишь и улыбаешься? Иди и скажи ему!
  -Френ, я же объяснял тебе. Моего отца невозможно переубедить. Да и потом, ты сам прекрасно знаешь, что в моём роду все женятся довольно рано.... Я уже отстал от папиного графика года на три, и то только потому, что ты помогал мне избавляться от невест. Это не может вечно продолжаться.
  - Ну, ты сам подумай, чего он просит. Он хочет, чтобы ты непонятно с кем .... А если попадется вообще какая-нибудь бабка?
  -Вот только не надо недооценивать моего отца. Он прекрасно всё предвидел и наложил особые заклинания. Так что там возрастной ценз. От 16 до 18.
  -Это всё за то, что ты никого не выбрал из предложенных?
  -Ага. Он решил, что в таком случае надо проверить меня на удачливость.
  -И ты даже не пытаешься ему помешать! Знаешь, дружище, у меня такое впечатление, что ты наслаждаешься этой ситуацией.
  -Просто из всего ужаса, я пытаюсь сделать так, чтобы и ему было плохо.
  Невольно улыбаюсь. Ну да, неплохая идея пришла мне в голову. Я вообще думал, что отец после этого откажется от своей задумки, но он у меня крепкий.... Всё выдержит, лишь бы не сдаваться. Никогда бы не подумал, что будущее сына Марвина решит удача. Тоже мне, великий человек! Ну, ничего, я тоже не собираюсь сдаваться.... Думаю, он недолго будет терпеть такую невесту.
  -Эй, ты чего завис?
  -Да так, задумался.
  -Ну и что ты у него потребовал взамен?
  -Да ничего я не потребовал. Просто добавил маленькое условие в случайность...
  -Да хватит уже улыбаться, просто скажи, чего придумал.
  -Не нервничай. Я очень настоятельно попросил, чтобы нашу магическую вещичку отправили за пределы Мории.
  Ну да, он, конечно же, в шоке. Значит идея и правда не плохая.
  -То есть как за пределы? Твоя невеста даже не будет знать о том, что существует страна Мория? Или она просто изгнана?
  -Ну, она узнает.... Когда я её сюда привезу.
  -Ты больной.... На голову. Неужели Марвин согласился?
  -Он же никогда не отступает от запланированных целей.
  -Ха, да он же сам её сживёт.
  -Нет, он обещал быть максимально снисходительным.
  -Хахахаха
  Наконец-то он меня понял. Что может быть лучше, чем посмеяться с лучшим другом? И к чёрту то, что через пару часов всё изменится.
  -И чем ты намерен заняться в ожидании своей ненаглядной?
  - Помнишь, мы обещали зайти на чай к Антуанетте? Нельзя же не выполнять своих обещаний.
  И вот, с улыбкой на лице мы вместе идём заниматься привычным делом. Всё, что будет, будет потом. Сейчас это неважно.
  На выходе из родной крепости как всегда стража.
  -Мистер, куда Вы направляетесь? Мне велено никого не выпускать.
  -Патрик, мы что, на осадном положении?
  -Эм.... Нет, сэр.
  -Ну, тогда я пошёл.
  -А как же ...? Ну, ведь велено же...
  -Не волнуйся, если что, я скажу, что исчез прямо из комнаты, не проходя мимо тебя.
  Странные они, охранники. Никак не могут определиться, как ко мне обращаться. Мы ж не в каменном веке, чтобы говорить "мистер" или "сэр" .... Хотя он просто пытается понравиться отцу. Это простительно. Простительно даже то, что он сейчас пойдёт и всё ему расскажет, несмотря на мою просьбу. Среди, скажем так, слуг, мало кто по-настоящему понимал меня. А если кто и понимал, то его сразу же увольняли. Потому что все и обо всём должны рассказывать именно отцу. Глупо. Ну и чёрт с ним. Хотя бы Френсиса не отгоняет от меня. Хоть один близкий человек есть. Ну, весь этот элитный списочек богатеев не в счёт. Нет, Френ тоже не бедный, но он хотя бы искренний. По крайней мере, со мной.
  -Эй, мы пришли. Давай просыпайся и займись делом.
  -Да, прости, опять мысли.
  Ну, вот отсюда уже можно безопасно пойти. То есть, чтобы никто не смог вычислить, куда мы направились. Пара простых жестов, и мы уже возле нужного дома. За пределами Мории
  верят, что для этого нужны кольца и палочки со всякими искрами. Смешно. Ну мне, по крайней мере. Так, ладно, надо стучать, не зря же мы пришли.
  -Антуанетта, к тебе обещанные гости, открывай.
  Почти сразу распахивается дверь. Нас ждали, и, по-видимому, с нетерпением. Из гостиной доносится миленький голосок. Ну разве может девушка с восхитительной фигурой иметь противный голос?
  -Ах, Виктор, это ты.... И Френсис с тобой.... Ну, проходите, чего в дверях стоять?
  -Дорогая, а кто тебе успел сказать, что это мы?
  Конечно же, сидела у окна и смотрела.
  -Так я догадалась...Вы чего стоите? Садитесь. Это моя подруга Мария.
  -Очень приятно.
  -И мне.
  Поочерёдно целуем руку симпатичной брюнеточки.
  -Взаимно.
   Слегка покраснела.... Наверно уже успела о чём-то задуматься.
  Далее всё как всегда: разговоры, чай, музыка, танцы. Френсис с Марией постепенно уходят в другую комнату рассматривать дико редкие цветы, а я включаю медленную музыку и ...
  -Виктор, вам звонят. Говорят, что срочно,- голос дворецкого остановил на самом интересном.
  Ну что такое не везёт и как с этим бороться?
  -Иду. Прошу прощения. - Пришлось выйти в прихожую - вдруг там секретные разговоры намечаются. - Да. Что надо?
  -Повежливее с отцом разговаривай. Тебе пора выдвигаться в путь. За жёнушкой.
  Мда, сказано не без усмешки.
  -Ладно, ладно, уже пошёл.
  И как это он меня нашёл? Ладно, надо попрощаться с гостеприимной хозяйкой.
  -Извини, мне надо идти.
  -Куда?
  -За невестой....Пока.
  -Что? За какой невестой? А как же я? ...
  Интересно, я когда-нибудь научусь уходить от девушек без криков?
  ***
  - Фуф, ну и полило. С чего бы это вдруг?
  - Муррр
  - Ну да, тебе лишь бы еду.
  Девушка с улыбкой погладила кота и решила его не мучить ожиданием обеда. Минут через сорок позвонил телефон.
  -Алло.
  -Викусь, мы с папой сегодня задержимся. У нас получилось подписать очень выгодный контракт, так что у нас сегодня небольшой фуршет.
  -Ага...
  - Ну, ты не расстраивайся, мы завтра поговорим насчёт твоего вуза, ладно?
  -Ага...
  -Вот и отлично. Ты у меня умничка! Нас можешь не ждать, придём поздно. - Звук открываемого шампанского, крики, позже лишь гудки в телефоне. Как будто никто и не звонил.
  -Ну, Васёк, мы снова в гордом одиночестве! Хотя кому я говорю? Тебя накормили и пока что ты доволен.
  Одинокая соня села на подоконник и стала смотреть на землю. На то, как быстро образуются лужи, как текут ручьи и как темно стало на улице от дождевых туч. В кармане что-то мешало. Кольцо. Покрутив его в ладони, Вика в голове уже стала продумывать, как написать в объявлении, чтобы кольцо не смог получить какой-нибудь мошенник. И вообще, интересно, ей что-нибудь дадут за честность?
  -А колечко-то на упитанную ручку.
  Решив сравнить размер кольца и свой, да и просто посмотреть, как эта красота смотрится на руке, Тори одела его себе на средний палец правой руки. То ли ей померещилось, то ли возле её окна и правда сверкнула молния, но Виктория на время была ослеплена, а когда открыла глаза, то кольцо было на её пальце. Причем сидело оно как влитое!
  -Не может быть! Викусь, тебе пора на диету...
  -А, по-моему, ты в прекрасной форме.
  Не может быть! Это просто невозможно! Но человек, только что произнёсший эту фразу, висел за окном. Абсолютно не смущаясь ни толщине пластикового окна, ни дождю, ни седьмому этажу Викиной квартиры...
  Глава 3. Здравствуй, я твой муж!
  
  Мория. Кабинет Марвина.
  -Заходи, мальчик мой, не стесняйся.
  -Благодарю, милорд.
  -Ну, чем ты меня сегодня обрадуешь?
  -Вы же знаете, что я не могу всё время приносить только хорошие новости...
  -Мне не важно, что ты можешь, а чего - нет. Я хочу, чтобы мне докладывали только о хорошем. Так что будь любезен, влияй на ситуацию так, чтобы она была исключительно положительной для меня.
  -Вы мне об этом уже говори, милорд, и я делаю всё, что в моих силах.
  -Ну, вот поэтому я и спрашиваю, о чём хорошем ты можешь рассказать сегодня.
  -Он уже в пути.
  -За ней?
  -Да.
  -Сильно злится на меня?
  -Нет, скорее хочет посмотреть, чем всё обернётся.
  -Экспериментатор, твою ж .... Прости, мой мальчик, но я его совсем не понимаю.
  -Я тоже, милорд.
  -Ну-ну.... Только запоминай всём, что он делает и говорит, а затем докладывай мне.
  -Я же Вам уже обещал.
  -Профилактика, так сказать. Можешь идти. Зайдёшь завтра, расскажешь о его мнении.
  -Обязательно. Всего доброго, милорд.
  -Непременно, я на другое и не рассчитываю.
  ***
  -Ой!
  От неожиданности девушка падает с подоконника. Так и не ощутив пятым местом весьма твёрдый пол, она оказывается на руках, судя по всему, у того же молодого человека, который был за окном.
  -Ты кто?
  -Твой муж.
  -Ааа.... Зачем пришёл?
  -За тобой.
  -Ааа... Я пойду, водички попью?
  -Конечно.
  Тори освобождается от нежного захвата и идёт на кухню.
  -Я просто перетрудилась. Стоп, я же сегодня ничем не занималась.... Значит переспала. Точно! Я переспала, и теперь у меня всякие глюки оживают.... Хорошо ещё, что он мне одетым привиделся, а то с моей бурной фантазией и растущим организмом и не такое возможно...
  Сделав пару глотков сока из холодильника, Вика усаживается на стул и начинает размышлять:
  -Идти или не идти? Если это глюк, то его там уже нет, и идти глупо. А если это не глюк, то у меня в квартире находится посторонний молодой человек, идти к которому ещё глупее. С другой стороны, если я не пойду, то буду тупо сидеть и бояться.
  Решив, что девушки должны совершать глупости, Тори глубоко вздыхает и идёт в свою комнату. Взвесив по пути стоящую на столе сковородку и оценив её травмоопасной, тем более с недоеденным вчерашним омлетом, девушка берёт её с собой. На всякий случай.
  -Ты принесла мне покушать? Как мило.
  -Это не тебе. То есть тебе, но не покушать.
  -А что ж тогда?
  -Сковородка.
  -Ааа .... Может, мы всё спокойно обсудим?
  -Ладно. Ты кто?
  -Виктор.
  -Что тебе здесь надо?
  -Я же говорю - пришёл за тобой.
  -Зачем я тебе нужна?
  -Ты моя жена.
  -Блин, сам же сказал, что серьёзно говорим!
  -Я и говорю серьёзно!
  -Объясни!
  -Мда, я думал, будет полегче .... Ну смотри, колечко находила?
  -Ну да, какая разница? При чём здесь кольцо?
  -Потом объясню. Надевала?
  - Да.
  -Ну вот, здравствуй, я твой муж!
  -Как?
  "Ну всё, придётся начинать двухчасовой рассказ о Мории, магии, волшебстве, магах, кольце, наложенном заклятии и её нелегкой судьбе.... Ну, понеслась". И Виктор начал ей поочерёдно рассказывать о том, что существует страна Мория, в которой живут люди, умеющие больше, чем обычные люди. Маги. Они умеют перемещаться, летать, двигать предметы и вообще заклинать всё подряд. Конечно же, все слова об умениях пришлось подтверждать.... Затем рассказ дошёл и до кольца.
  -Понимаешь, мой отец давно мечтает меня женить. Последние три года я успешно отбивался от предоставлявшихся мне невест, путём их глубочайшего разочарования во мне. Однако мой предок не настолько глуп, чтобы продолжать ничего не замечать. Поэтому он решил доверить мою судьбу везению. Марвин, так зовут моего отца, наложил на это кольцо особое заклинание, которое выберет мне невесту случайным образом - кто поднимет, на той я и женюсь. Поздравляю, ты выиграла себе в мужья первоклассного мага!
  -Очень смешно.... А ничего, что у меня в планах нет свадьбы?
  -Не, не волнуйся, это не страшно.
   -А если у меня есть парень?
  -А он есть?
  -Ну.... Так что с ним делать?
  -Да нет у тебя парня...
  -Почему это нет? Думаешь, никто не захочет со мной встречаться? А вот и неправда! Да парни за мной табунами ходят, часами возле подъезда ждут. Неужели ты думаешь, что я не могу никому понравиться? Я ведь и неглупая вовсе!
  -На кольце просто ограничитель на влюблённых....
  -Ааа...
  -Вот.
  -Прости.
  -Да ничего. Ну, так что ты думаешь?
  -Бред всё это.
  -Если ты так уверена, что бред, то тебе нечего бояться, и ты можешь смело согласиться со мной поехать. Или ты не отвечаешь за свои слова?
  -Кто не отвечает? Я? Да я вовсе не боюсь с тобой поехать в эту выдуманную Морвию!
  -Морию.
  -Неважно.
  -Значит согласна?
  Эх, Викуся, если бы ты не так легко велась на слабо .... Кто просил тебя что-то доказывать?
  -ДА!
  -Ну, тогда для начала надо познакомиться.
  Впервые за долгий разговор Вик улыбнулся. Он подошёл к девушке, протянул руку и представился.
  -Виктор.
  Когда он приблизился, Тори наконец-то смогла нормально его разглядеть. Это оказался симпатичный молодой человек, выше самой Вики где-то на полголовы. Брюнет, с зелёными глазами и загорелой кожей. Одет он был в серый деловой костюм и белую рубашку. Тори протянула в ответ руку, которая слегка дрогнула, почувствовав тепло собеседника.
  -Виктория, можно просто Тори.
  -А что? Забавно получается: Виктор и Виктория.
  -Да, есть немного. Ну так как мы направимся в твою страну?
  -Телепортируемся.
  -Ах, ну точно, как я могла забыть? А что для этого нужно?
  -Ну, для одного человека со способностями - просто пара жестов.
  -А для двух, среди которых один без способностей?
  -Всё просто.
  -Ну так что?
  Виктор расплылся в улыбке.
  -Ты должна меня поцеловать.
  Глава 4. Коммон-Сити или босиком навстречу счастью.
  
  -А ведь целовать было необязательно?
  -Ага.
  -Мне всё равно понравилось! Даже не смотря на то, что ты торопился.... Где мы сейчас?
  Эта девица обвиняет меня в том, что я не умею целоваться? Я? Да половина страны мечтает быть оцелаванной мной, а другая уже живёт в сладких воспоминаниях! Так, спокойно, Вик, спокойно. Может в её стране все целуются как дауны? Да, точно, она просто не привыкла к таким поцелуям.
  -Ты чего повис? Или я нанесла сильный урон твоей самовлюблённой самооценке?
  Какая проницательная нашлась!
  -Нет, я просто вспоминаю, куда нас занесло.
  -То есть как занесло? Ты что, не знал, куда телепортируешься?
  -Да всё я знал, просто ты меня немного того... отвлекла.
  -То есть ты и перенёс нас фигово, и поцеловал так себе? Не расстраивайся, со всеми бывает....
  Чувствую, что к вечеру, мы с отцом будем драться за право удушить её.
  -Так, мы находимся в Долине Золотых Дождей. Отсюда минут двадцать пешком до города. Он как раз вон за тем холмом.
  Проследив направление моего пальца, Тори пожала плечами и направилась в указанную сторону.
  -Стой, ты куда?
  -Как куда? Нам же в город надо?
  -Надо.
  -Ну вот туда и иду. Тебя ждать?
  -А может мы телепортируемся?
  -Вот ещё, хватит с меня и твоих поцелуев, и телепортов. Пора физкультурой заняться. Блин, как-то прохладно у вас, не мог сказать, чтобы я переоделась?
  А ведь и правда, уже осень.... Она что, в шортах??? И как я не заметил? Чёрт, теряю сноровку! А ножки-то ничего... такие аппетитненькие. Но вот длина шортиков вряд ли подходит жене Виктора. Ну и приём её ждёт у папаши!
  -У тебя есть что-то позакрытие?
  -Очень смешно. Конечно, есть. Просто как бы лето, вот я и наслаждаюсь теплом. Точнее наслаждалась.
  -А у нас уже осень.
  -А такое возможно? Где вообще находится твоя страна и почему мы её не смогли найти? Она где-нибудь в океане на островах?
  -Нет. Ну, это всё сложно.... Она на самом деле находится в пределах России, просто мы взяли себе маленький городок и расширили его. Ну, может ты слышала, про пятое измерение?
  -Не увлекаюсь фантастикой.
  -Хм.... Тогда просто прими как должное.
  -Ладно.
  Наконец-то мы забрались на этот холм. Может мне и правда пора заняться физкультурой, а то даже девчонка не устала, а я еле доплёлся.
  -Вау, это город магов?
  -Ну да, наша столица, Коммон.
  -Коммон - это город так называется?
  -Ну да.
  -То есть в переводе с английского - Обычный?
  -А он и есть самый обычный.
  Пусть немного постоит и поудивляется. Сама догонит. Нет, ну я же не обязан был предупреждать её, что наша столица очень напоминает Нью-Йорк, Голливуд и Москву-Сити. Так гораздо интереснее. Когда она наверняка ожидала увидеть строения 15ого века и замки, её взору открылись небоскрёбы и оживлённые дороги, заполненные машинами. Вот только наши машины не нуждаются в бензине и не портят природу. Я не инженер, и точно не знаю, на чём они ездят, но вроде это гелий. Мы планируем внедрить его людям. Лет через 200. Телефоны же мы смогли им втюхнуть.
  -Эй ты, подожди свою ненаглядную.
  -Чего тебе?
  -Во-первых, девушек нужно ждать.
  -И?
  -А во-вторых, у меня есть к тебе вопросы.
  -Я не справочная.
  -Ну, пожалуйста, мне же интересно.
  -Потом сама всё увидишь и поймёшь.
  -Давай ты сейчас устроишь мне маленькую экскурсию?
  Конечно, это входило в мои планы. Я же должен позлить отца ожиданием. Но вот эта Вика очень наглая, пусть повыпрашивает немного.
  -Нет, мы очень спешим на встречу к моему отцу.
  -Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста. Я очень хочу увидеть город прямо сейчас.
  А, может, мы с ней сторгуемся?
  -Ну, я даже не знаю.... Мне придётся опять оправдываться перед отцом, выслушивать его недовольство.... Это очень неприятно. Вот если бы ты смогла загладить это неприятное впечатление....
  -Как?
  -Я даже не знаю...
  -Всё ты знаешь, говори свой коварный план!
  Догадливая чудачка.
  -Ты можешь меня поцеловать...
  -И тебе понравится?
  -Проверим.
  -Хм.... Ну давай.
  Она так легко согласилась? Может в их мире такое же представление об одежде - чем открытее, тем доступнее? Ладно, неважно. Надо произвести на неё впечатление. Собрался, настроился, немного наклонился, вытянул губы, прикрыл глаза...
  -Хахахаха...
  Этого не планировалось.
  -Ну ты и наивный! Хахахаха ....
  Чёрт! Вот я дебил!
  -Успокойся и пошли дальше.
  -Ха-ха ... я не могу... Хахахаха .... Ты такой смешной...Хахахаха...
  Наложить немоту? Заморозить? Наслать ступор? Наколдовать нокаут?
  -...Хахахаха...
  Превратить в жабу? Убрать рот? Отослать назад?
  -Вик, ты чего? У тебя глаза как-то странно загорелись...
  Успокойся.... Нет, я не смогу это сдержать в себе. Придётся...
  -С ума сошёл? А если бы ты промахнулся и попал в меня?
  Дерево, стоящее от нас в пяти метрах почернело и рассыпалось в пепел.
  -Я не промахиваюсь. Но если ты и дальше будешь шутить в таком духе, то могу поменять свою цель.
  По-моему, я перестарался - она напугана. Ладно, зато молчит.
  В повисшей тишине и с постоянными оглядываниями на меня в приступе ужаса, мы дошли до центра города. Вика молчала. Но улицы нашего "мегаполиса" её немного отвлекли от страха, и она снова начала улыбаться. Её радовали наши фонари с шарами света внутри, витрины магазинов, в которых стоит посмотреть на понравившуюся вещь, и в отражении ты видишь её на себе, наши оживающие постеры и рекламы различных фильмов с иллюстрацией самых захватывающих моментов. Только дойдя до очередного магазина и увидев нас в отражении, я заметил, что Вика до сих пор не обута. На её ногах красовались порядком позеленевшие, а затем почерневшие изначально белые носки. Вот идиот! Мог хоть немного подумать о девушке? И ведь молчит! Хотя мы прошли столько обувных магазинов!
  -Вика?
  Она немного вздрогнула от моего обращения, но всё же ответила без ужаса в голосе.
  -Чего?
  -Ты почему мне не сказала, что не обута? Нравится ходить босиком?
  -Ну, у меня совсем нет с собой денег, да я и не знаю, подойдут ли здесь мои деньги. И вообще, я же тебя разозлила...
  Она говорит как нашаливший ребёнок, а ведь это я виноват - сам не сдержался.
  -Да ну ты брось! Ты моя гостья, так что я за всё плачу. А уж на пару обуви у меня хватит, точнее на вагон обуви. А насчёт разозлила.... Ты прости, я сам виноват. Давай зайдём сюда? Вроде хорошая фирма.
  Мы стояли перед витриной магазина "Бэтшон". Неплохой магазин, я обувался здесь пару раз. Типичный бутик богатеев Мории.
  -Как скажешь.
  Такая послушная. Но мне немного не хватает её озорства.
  Выбрав белые кеды с серым драконом, который периодически прогуливался по всему периметру обуви, Тори осталась довольна. Какой же она ещё ребёнок...
  -Наличными, сэр?
  -Нет, картой.
  Продавщица взяла мою карту и удалилась.
  -А у вас какие деньги?
  -У нас используется золото и серебро, которое вылито монетами по 5 и 10 грамм. Просто мне неудобно носить с собой такую тяжесть, и я купил себе карту.
  -А сколько стоит карта?
  -Пять кило золота.
  -А сколько обошлись мои кеды?
  -500 серебряных.
  -Как-то дорого...
  -Успокойся ты, я в день обычно трачу больше.... И вообще, у меня с собой 10 таких карт.
  -Ты что, местный принц?
  -Нет, но в журнале богатеев страны мой отец на третьем месте.
  Уф, слава богу, мы оттуда вышли. А то все на нас косились. Особенно когда она начала спрашивать о деньгах.
  -Ну как, удобные?
  -Да, спасибо, мне очень нравятся.
  -Не за что. Ну что, пойдём в центральный парк?
  -А мы не сильно опаздываем? Уже немного темнеет.
  -Не волнуйся, всё в порядке.
  -Тогда пошли!
  Парк, конечно же, её удивил. Дело в том, что там растут деревья всех цветов радуги, а озеро, которое располагается посреди парка, имеет нежно-сиреневый цвет. Объяснив, что оно совсем не радиоактивное, а цвет такой из-за плавающих там рыб, тоже абсолютно здоровых, я уговорил Вику зайти внутрь. Купив на входе ей сладкой ваты, какой-то мигающий браслет и воздушный шарик с изображённым котёнком, который иногда спрыгивал на руки, мы направились вглубь, поближе к воде. Вообще, я никогда не любил посиделок на природе. Это глупо. Намного проще пойти в кафе. Но рядом с этим ребёнком захотелось чего-то простого. И мы просто сели на газон перед блестящим озером. Блестело оно от уже появившейся на небе луны.
  -Здесь так красиво!
  Ну вылитый ребёнок!
  -Не жалеешь, что согласилась со мной поехать?
  -Ни сколечко! Правда я ещё не знакома с твоим отцом и вообще, не знаю, чего от меня хотят в этом мире...
  -Не волнуйся, он тебя не тронет - ты у нас теперь фигура значащая, как-никак невеста моя.
  -Значит я ещё не жена?
  -Ага, нам нужно будет ещё свадьбу сыграть. Давай я тебе всё попозже объясню?
  -Хорошо. Знаешь, а ты на самом деле очень хороший. Я сперва подумала, что ты злой и высокомерный.... А ты добрый.
  Ну, ведь тысячу раз такое говорили, почему же мне приятно слышать только сейчас?
  -Ты тоже очень милая... такая озорная и весёлая.
  Повернувшись на мои слова, Тори стала меня разглядывать. Причём смотрела она уже совсем по-другому. Чёрт возьми, я знаю этот взгляд - она хочет, чтобы её поцеловали! Опять развод и просто шутка? Не верю. Не хочу верить! Нет, она не просто ребёнок для меня. К детям ТАК не относятся. Но это и не просто желание её как очередной победы. Что же это? Хотя сейчас неважно. Сейчас я просто хочу её поцеловать.
  Луна, блеск воды, шум деревьев и целующаяся парочка на траве - романтика!
  -Виктор! Виктор! Мы знаем, что Вы здесь. Отец очень хочет Вас видеть.
  Ну что такое не везёт и как с этим бороться?
  Глава 5. Как произвести впечатление - урок первый и единственный.
  
  -А давай не пойдём к нему?
  Девушка заметно нервничает и сжимает руку спутника.
  -Тори, не глупи. Всё будет хорошо. Мы же не можем вечно скрываться! Представиться всё равно придётся. Тем более, мы уже дошли.
  На входе 30этажного здания стояла охрана, два стражника. Нет, никаких копий или мечей. Просто дяденьки в костюмах и с серьёзным выражением лица в духе "никого не впускать". При приближении Виктора и его спутницы, а также трёх конвоиров, сопровождавших их, "секьюрити" встали по стойке смирно и дружно поприветствовали приближающуюся группу.
  -Здравствуйте, сэр. Милорд ждёт Вас. А это...?
  -Это его долгожданная гостья.
  Охранники с подозрением покосились на Викторию, но всё же отстранились от входа и дали зайти молодой паре.
  -Мне здесь совсем никто не рад!
  -Перестань нести чушь. Просто они немного удивленны.- "Чёрт, по-моему, я слишком привязался к ней за этот день, мне ведь даже жалко бедную девушку".
  -Я не хочу!
  Вика вырывает свою руку и бежит ко входу. Девушку останавливает трое специально предусмотренных для этого сотрудников.
  -Пропустите!
  -Не велено. Вы должны явиться на встречу. Приказ милорда.
  -Вик, скажи им!
  -Тори, прекрати истерику!
  Заметив нехороший блеск в глазах своего жениха, Тори немного успокаивается. Не хочется его снова злить. А точнее просто боится. Вдруг не промахнётся в этот раз?
  -Ну вот, чего глаза заблестели? Плакать собралась?
  -Нет....
  -Мне-то не ври. Успокойся. Никто тебя не собирается там есть.
  -Я понимаю, но всё равно не по себе.
  -Хм.... Может тебе выпить для храбрости?
  -Я не пью!
  -Тебе никто и не предлагает напиваться. Я всего лишь хочу придать тебе уверенности.
  -А поможет?
  -Всем помогает. Я не думаю, что твой организм настолько особенный.
  -Ну, давай попробуем...
  Вик делает пару жестов, и у него в руках появляется бутылка отличного коньяка.
  -Подожди, открою, - ещё парочка взмахов и пробка с хлопком вылетает. - На, только не пей много, а то совсем захмелеешь.
  -Спасибо.
  Тори осторожно берёт бутылку, как будто боится, что та её укусит. Делает глоток и тут же выплёвывает всё содержимое.
  -Что это за гадость?
  -Это пятизвёздочный коньяк. Выдержка двести лет. Ты вообще пить умеешь?
  Что-то такое было в его интонации, что Тори сразу захотелось соврать. Ну не ребёнок она уже, не ребёнок! И нечего смотреть таким взрослым учительским взглядом.
  -Конечно! Просто, знаешь ли, у выпускников не всегда есть деньги на такой коньяк.
  -Да знаю я, знаю.... Ты пить-то будешь или уже осмелела?
  Буркнув "отстань", Вика присасывается к горлышку (как сказать по-другому даже не знаю - девушке очень уж захотелось доказать свою взрослость) и выпивает четверть бутылки. Отрывается от своего занятия, делает глубокий вдох, и снова припадает к горлу.
  -Ну, уж нет. Тебе и так хватит!
  Виктор отбирает бутылку, отдаёт удивлённым сопровождающим, хватает Тори за руку и тащит вглубь здания. На лестнице, Вик понимает свою неосмотрительность - ноги у девушки начинают заплетаться.
  -Ты совсем с ума сошла? Если не умеешь пить, то зачем же так напиваться?
  -Ну, солнышко, не сердись. Я больше так не буду. Ты же не будешь на меня обижаться? Ты ведь такой хороший...
  -Мда, отец вдоволь повеселится.
  -Что ты сказал?
  -Тебе повезло, что я добрый.
  -Ааа.... Ну да, мне вообще с тобой повезло.
  Завалившись на второй этаж, молодой человек выравнивает свою спутницу.
  -Так, вот и дверь. Ты только не говори ничего такого, а то он может и забыть, что ты гостья.
  -Что? Да пусть только попробует, я его....
  -Тори, помолчи, пожалуйста.
  -Ну, я попробую....
  Спьяну взгляд милого котёнка из всем известного мультика не очень-то и получается. Но Викина попытка не пропала даром - она вызвала определённое чувство у собеседника.
  -Хахахаха...
  На этом моменте, сопровождающие распахивают дверь в кабинет Марвина, где уже собрались все более-менее приближённые родственники и сотрудники. Вот так и узнала Мория новую пару "влюблённых" - слегка пошатывающая девушка, которая пытается вызвать умиление своими разъезжающимися в разные стороны глазками, и сложившийся пополам от смеха наследник великой корпорации.
  -Виктор, вы здесь не одни!
  Крик Марвина обрывает всё веселье. Присутствующие пытаются сдержать улыбку и выглядеть серьёзно, но редкое подхихикивание никак нельзя назвать торжественной обстановкой.
  -Приношу свои извинения, отец.
  Вик подхватывает Тори под локоть и затаскивает на середину зала. Виктория, оглядевшись, замечает сотни две сотрудников, недобрый взгляд единственного сидящего человека, и пытается взять ситуацию под контроль.
  -Здрасьте, сударь.
  С этими словами, Вика пытается сделать реверанс и... падает. Смеются все. Кроме Марвина, конечно.
  -Ты как себя ведёшь? Алкашка, да как ты смеешь заявляться в таком состоянии в мой дом?!
  -Отец, это всё моя...
  -Что?- Тори медленно встаёт, цепляясь за Виктора, кладёт руку ему на плечо и продолжает свою речь.- Да какая разница, в каком я состоянии? Ты что, думал, что случайным образом можешь выбрать своему сыночку образцово-показательную жену? Да чёрта с два! Надо было лучше думать, прежде чем что-то предпринимать.
  Толпа застыла в ожидании ответа.
  -Да как ты смеешь? Обращаться ко мне, да ещё и на ты? С такими словами? Не тебе давать мне советы. Ты никто! И ты никем не станешь, пока я не дам своего разрешения на свадьбу!
  -А вот это видел?- Тори вытягивает руку и демонстрирует ему средний палец. Ну, то есть кольцо на среднем пальце. Если присмотреться.- Ты уже дал согласие. Здравствуй, папашка, я твоя невестка!
  По толпе присутствующих прокатывается волна смеха, которая мгновенно сменяется ужасом в глазах. Обернувшаяся толпа заметила, КАК Марвин смотрит на девушку.
  -Только попробуй!
  Виктор встаёт перед Тори и с вызовом смотрит на отца. Во взгляде Марвина читается недоумение.
  -Ты же сам не хотел.... Все вон! Я сказал все!! Праздник отменяется!
  Люди поспешно телепортируются прямо из зала. Вика, ослеплённая вспышками, прижимается к своему жениху и утыкается головой в его грудь.
  "Совсем ребёнок", думает Вик, и чисто инстинктивно начинает гладить её по голове, чтоб успокоилась. Тори, почувствовав прикосновения, поднимает голову и смотрит на своего спутника.
  -Ты хороший.
  Вик отдёргивает свою руку и немного отстраняет девушку. Очень вовремя - последний гость телепортировался и Марвину открылся прекрасный вид на парочку.
  -Вы тоже пошли вон! Не хочу видеть ни тебя, ни тем более её. Пусть как проснётся завтра, зайдёт ко мне. Одна. Я всё сказал!
  Поток воздуха выталкивает пару из кабинета, и дверь с ужасным хлопком закрывается.
  -Эх.... Всё даже хуже, чем я предполагал.
  -Я опять всё испортила? Прости.
  -Ничего, я сам виноват. Это всё из-за моей идеи осмелить тебя. Пошли, я отведу тебя в спальню.
  -Какую спальню?
  В её взгляде снова читается страх. О чём только думают пьяные девушки?
  -Да не нашу с тобой, не волнуйся. В твою. Её специально приготовили к твоему приезду.
  -Ааа... это хорошо. А то я уже очень хочу спать.... А туалет там есть?
  Вика зажимает рукой рот и выжидающе смотрит.
  -Туалет? А тебе за...?
  Посмотрев на девушку, Вик воздерживается от вопросов и быстро телепортирует их прямо в ванную комнату.
  -Можно было бы на лифте, но так быстрее, хоть и подташнивать должно после телепортации.
  -Меня и так уже того.
  -Я заметил. Наверно мне лучше выйти...
  Не дослушав его, Тори выталкивает женишка и закрывает дверь. Услышав характерные звуки опустошения желудка, Вик, с улыбкой, произносит:
  -Чумовая девушка.
  -Сам псих,- доносится из уборной.
  Умывшаяся девушка выходит и обнаруживает в своей комнате улыбающегося Виктора.
  -Я думала, что ты уже ушёл.
  Девушка проходит мимо и заваливается на двуспальную кровать прямо в одежде.
  -Я спать.
  -Понял уже. А раздеться?
  -Вот ещё. Во-первых, здесь ты. А во-вторых, я в состоянии нестояния и нераздевания, если ты не заметил.
  -Всё я заметил.
  -Тогда не задавай глупых вопросов.
  Подойдя ближе, Вик заметил, что недавно говорившая Тори уже провалилась в сон, сладко посапывая. Разув её и сняв ужасные носки, Виктор накрыл девушку лежавшим рядом пледом. Ещё минут пять он просто стоял и смотрел. Потом наклонился и поцеловал. Сперва в лобик, как сестрёнку, затем в щёчку, по-дружески, затем .... Затем он сорвался и вышел из комнаты. Закрыв дверь, немного отдышался.
  -Зря отец прервал мою встречу с Антуанеттой, ой, зря....
  ***
  -Ну, что я говорил? Психичка тебе и попалась! Друг мой, ты чемпион неудачников!
  -Спасибо, Френ.
  -Да не расстраивайся ты, зато Марвин её долго не вытерпит.
  -Ага. А ведь знаешь, она была нормальной, пока я не предложил ей выпить для храбрости.
  -Так это ты её споил?
  -Да не спаивал я её! Ты бы видел, в каком состоянии она была. Прямо тряслась от страха. Я и решил взбодрить немного...
  -Хорошо взбодрил. С твоими стараниями она ещё быстрее вылетит!
  Френсис был полон энтузиазма. А вот по состоянию Виктора было невозможно сказать, что он чувствует.
  -Ты чего опять грустный? Сам же хотел чокнутую девушку без способностей в невесты.
  -Хотел. Просто я думаю, что с ней будет, когда отец решит выгнать.
  -Переживаешь? Ты переживаешь из-за обычной девушки?
  -Она не совсем обычная. Она ещё совсем ребёнок в душе, и вряд ли сможет вынести что-нибудь из того, что приготовит ей отец.
  -???
  -Не смотри так на меня. Может, у меня проснулась совесть?
  -Ты серьёзно?
  -Хахахаха, видел бы ты сейчас своё лицо!
  -Блин, ты меня реально напугал.
  -Прости, дружище, больше не буду.
  -Да ладно тебе, не извиняйся, я как-нибудь тебя тоже разведу.
  -Договорились.
  -До завтра.
  -Да, разбуди меня на завтрак.
  -Без проблем.
  Молодые люди пожали друг другу руки, и Френсис оставил Виктора одного в комнате. Тот задумчиво посмотрел в окно, за которым было совсем темно. На небе светила полная луна и навевала мысли о ночных прогулках в полумраке.
  
  Глава 6. Призрачное затишье.
  
  -Милорд?
  -Да, мой мальчик, заходи. Ну, как там Виктор?
  -Он в порядке.
  -Не сбивается с намеченных целей?
  -Нет, милорд.
  -А как же его неловкая попытка защитить это.
  -Он всего лишь пытается завоевать её доверие. Чтобы проще было устранять.
  -Узнаю своего сына! Наконец-то в нём проснулся победитель!
  На какое-то мгновение Марвин задумался, и стоявший перед ним юноша стал неловко расхаживать по кабинету взад-вперёд.
  -Ты ещё здесь?
  -Уже ухожу, милорд.
  -Молодец. И приведи ко мне это.
  -Сейчас?
  -С ума сошёл? Не хочу видеть её с утра пораньше. Просто приведи её до ужина.
  -Как скажете, милорд. Я могу идти?
  -Да, конечно. Не сбивайся с наших планов.
  -Разумеется, милорд.
  Перенесясь на выход из дома Марвина, молодой человек обернулся на здание. В его взгляде было нечто похожее на смесь страха и презрения. Отвернувшись, он быстро направился в центр города.
  -Старый козёл. Когда-нибудь и ты своё получишь.
  ***
  Ну вот, я опять проспал. И где долгожданный Френсис со своим обещанием разбудить?
  Часы на тумбочке показывали 13:27. Что ж, надо просыпаться. Во время утренних процедур, меня никак не покидали мысли о Виктории. Интересно, она уже ходила к отцу? И вообще, её охраняют? А то ведь и сбежать может. Не посмотрит, что мы на 25ом этаже и попробуем спуститься. Надо было зачаровать окна от внешних воздействий.
  Около двух часов дня я, наконец-таки, вышел из своей спальни. Так, здесь находится бильярдная, это у нас бар, за этой дверью вроде бы боулинг.... А это что за комната? И так всё есть. Открыв белую дверь, которую никто и не думал запирать (ещё бы, я ведь в своём доме, пусть только попробуют куда-нибудь не впустить), я обнаружил бассейн с ярко-голубой водой.
  -Ну да, бассейн на 7ом, 15ом и 21ом этажах - это несравненно далеко, и лучше сделать ещё один!
  Чокнутый богатей, не умеющий тратить свои деньги. А вот и Викина комната. Наверно надо постучать? И что сказать? Работай голова, работай....
  -Тук-тук, Виктория, к вам можно?
  -Ну кто там так громыхает? Нет бы просто зайти, так мы ещё и издеваться будем, да?
  Она уже проснулась? Может, она не так уж много выпила вчера?
  Зайдя внутрь комнаты и закрыв дверь, я замечаю, что в комнате невообразимо темно. Она ещё не открывала шторки? Странно, а где же её горничная?
  -Как-то у тебя темно. Давай откроем шторки?
  Лучше бы я этого не делал....
  -Ааа!! Боже мой, чем ты занималась ночью?
  Моему, быть может изнеженному красотой взгляду, открылась весьма странная картина: помятая кровать, одежда на полу, все вещи с тумбочек скинуты на пол, и наполовину прикрывшаяся пледом Тори в кресле. Страшнее всего была сама девушка - волосы в разные стороны, чёрный макияж равномерно распространился на всё лицо - от глаз по щекам и ко рту. Видимо, часть тонального крема была смыта при умывании - лицо было пятнистым, на нём как минимум присутствовало три оттенка. Вдобавок ко всему - опухшие глаза и мелкая красная сыпь по всему телу. Ну, насколько я видел.
  -Ничем я не занималась. Просто подумала о жизни, о том, что меня сейчас никуда не будут выпускать, и немного поплакала.... Затем мне стало жарко, и я немного разделась. Ещё с утра я по привычке искала будильник, чтобы перевести на час попозже. Затем завалилась какая-то тётка и пыталась меня разбудить. Боже мой, Вик, она тааак орала! Я тоже крикнула что-то в ответ, по-моему, она в отместку подожгла мне кольцо - из него что-то посыпалось. Зато она с криком выбежала. Наверно вспомнила, кто я. Слушай, я ужасно выгляжу, да?
  С девушками честность не канает, лучше врать.
  -Да нет, просто ты немного... Ммм... уставшая.
  А вот поджог кольца - это интересно.
  -Я тогда пойду умоюсь. Дай, пожалуйста, мне футболку какую-нибудь.
  Первое, что пришло в голову - поднять её футболку, но она мне показалась какой-то чересчур помятой. Телепортировав из шкафа одну из своих футболок, я протянул её Вике и деликатно отвернулся, попутно плетя заклинание, чтобы она не увидела себя в зеркале такой, какой она была сейчас.
  -Спасибо.- Тори удалилась в ванную. Вышла она довольно быстро - через 40 минут. Я даже не привык, что девушки так быстро собираются. Она стёрла макияж, помыла и высушила голову, даже немного накрасилась. Как хорошо, что в ванне предусмотрены всякие полезные девушкам штуки.
  -Ты прекрасна!
  А я ведь даже не врал. Она и правда казалась мне очень милой, и что самое интересное, красивой, несмотря на то, что я видел её в таком состоянии. Вот только сыпь не прошла. Аллергия на коньяк? Сомневаюсь.
  -Спасибо, - она впервые за сегодня улыбнулась.- Ты не знаешь, что за сыпь у меня вылезла?
  -Честно, понятия не имею. Давай зайдём к нашей врачихе? Она двумя этажами ниже.
  -Хорошо. Вот только мне надо что-нибудь одеть. Как у вас ходят?
  -Ууу...это сложный вопрос.
  -Знаю-знаю, ты привык видеть девушек вообще без одежды. Ну а что мне тогда одеть?
  Вика в расстройстве плюхнулась на кровать и накуксилась.
  -Ну вот не надо только делать грустное лицо! В твоей комнате должна быть предусмотрена гардеробная. Давай её искать.
  Фу, беда в виде женских капризов миновала. А ведь и правда, не могли же они оставить её без одежды? Искать "шкаф" пришлось не долго - вся одежда располагалась в отдельной комнате, вход в которую был почему-то сделан через ванну.
  -Ух ты, сколько одежды! Знаешь, по-моему, здесь мне подходит всё!
  -Ещё бы, комнату ведь тебе готовили.
  Следующие 20 минут мы выбирали ей наряд. Это было довольно весело. Дело в том, что изначально она собралась одеть то, что находилось в отделе "пижама" и у нас в стране называлось эротическим бельём - шорты и обтягивающий топ. Уговорив её надеть вечернее фиолетовое платье с открытыми плечами и длиной до пола, я дал ей вдобавок босоножки на невысоком каблуке (сейчас-то я не дам ей ходить босиком!) и отправил переодеваться.
  -Вау!
  Других слов у меня не нашлось. Вика вполне могла сойти за одну из наших светских девушек, которые так любили пленять и динамить мужчин.
  -Плохо, да?
  Откуда такая неуверенность?
  -С ума сошла? Да тебе несказанно идёт! Вот, правильно, улыбайся, я дважды комплименты не делаю. А теперь пошли тебя лечить.
  Спустившись по лестнице на два пролёта, мы быстро очутились у Алексеевны, я зову так медсестру ещё с детства.
  -Здравствуйте, Алексеевна, а у меня тут к вам дело.
  При виде меня женщина средних лет немного улыбается, заметив же стоящую рядом Тори, её лицо вновь становится серьёзным.
  -Что на этот раз? Чем ты её отравил?
  -На этот раз? То есть ты уже кого-то травил? Очередную невесту?
  Женщинам нельзя друг друга слушать.
  -Никого я не травил - это шутка такая. - Сказал я и многозначительно посмотрел на Алексеевну. Нечего меня выдавать - и так проблем куча.
  -Конечно, шучу. Ты что, наш Вик хороший.
  -Ну да, как же...
  Что за перепады настроения?
  -Ладно, садись, сейчас тебя осмотрю. А ты выйди и жди её за дверью.
  -Так точно, мэм!
  Забавная она. Странно, что отец её не выгнал, несмотря на то, что она меня частенько прикрывает. Наверно, просто больше нет таких хороших работников. Пока я стоял и размышлял о том, кто мне вообще в жизни помогал скрывать что-то от отца, распахнулась дверь, и Тори буквально выпорхнула оттуда.
  -Смотри, у меня уже ничего нет! Совсем! Это так здорово.
  В радостном настроении, она меня обнимает. Наш незаменимый врач наблюдает за картиной и довольно хмыкает.
  -Невеста значит?
  Ну да, давайте нас ещё запишут в списки влюблённых.
  -Невеста. Отцу надоела моя свобода.
  Вика наверно что-то заметила в моём голосе, так как сразу отстранилась и неловко встала рядом.
  -Пошли, женишок, расскажу тебе, что с ней.
  -А мне почему нельзя узнать? В конце концов, это же моя болезнь!
  -Нашла чем гордиться. Тори, успокойся, ты всё равно не поймёшь наших терминов. Я ненадолго. Можешь пока позаходить в соседние комнаты,- с этими словами захлопываю дверь.
  -И чего ты с ней грубишь?
  -Я? Да вы не знаете, что она там вчера учудила!
  -Догадываюсь, потому что заклинание от похмелья мне тоже пришлось вспомнить.
  -А что всё-таки за сыпь у неё?
  -У неё аллергия. На магию.
  -На магию?? Это как?
  -Я видела такое пару раз и узнаю из других болезней, так что можешь не задавать свой вопрос. Диагноз точный. Но как бы тебе объяснить.... Это не совсем аллергия, это скажем так, отторжение организмом нововведений.
  -То есть как нововведений?
  И тут я вспоминаю про горящее кольцо. Неужели?
  -Да, это то, о чём ты подумал. Я думаю, что будет лучше, если мы не будем пока что сообщать об этом твоему отцу. Вот таблетки. Дашь ей две при появлении сыпи.
  -Хорошо. Ещё раз спасибо вам, Алексеевна.
  -Да не за что. Береги её.
  Тори так никуда и не зашла. Просто стояла и ждала. Она снова послушная? Чёрт, как же меня раздражают её постоянные перемены в характере! Я не понимаю, какая она на самом деле.
  -Куда мы сейчас?
  -Вообще, тебе надо зайти к отцу. Но я думаю, что мы сделаем это ближе к ужину - чтобы у него было поменьше времени на чтение тебе лекций.
  -Хорошо. А куда сейчас?
  -Ну смотри, ужин в шесть. Сейчас полпятого. В нашем распоряжении час.
  -Пошли в парк!
  -Мы как бы по-деловому одеты...
  -Вот блин.... А я хотела поближе к воде.
  -К воде значит? Прекрасно, заодно опробуем новую комнату. Пошли.
  -Что? Куда мы?
  Не отвечая на все нудные вопросы, я веду её за руку назад на 25ый этаж. Ставлю перед дверью и начинаю читать заклинание переодевания.
  -Что ты делаешь? Вик, я буду очень послушной! Пожалуйста, послушай меня!
  Вот мнительная! Дочитав заклинание до конца (оно получается длинным, когда вводишь слишком много определённых параметров), наша одежда начинает меняться. У меня костюм превращается в обычные купальные плавки, а Викино платье, исчезая, оставляет несколько полосочек - бикини.
  -Ай, холодно же. И вообще, что это? Это даже не одежда!
  -Не капризничай. При таком быстром переодевании, невозможно всё продумать и получается практически хаотично.
  Ложь конечно, но я же должен как-то оправдать своё любопытство.
  -Ну а для чего вообще всё это?
  -Ааа! Точно! Я же не показал самого главного. Та-да!
  Раскрываю дверь в новый бассейн.
  -Какая красота! Кто последний, тот дурак!
  И Вика с разбега прыгает в воду. Ей всё-таки идёт бикини.
  -Ах, так? Ну, держись!
  Почему бы и мне иногда не побыть ребёнком?
  
  
  Полшестого. Мы немного опаздываем.
  -Так, готова? Я знаю, что не готова, но пить больше не дам. Вот, умничка, улыбайся - его это раздражает.
  -Перестань.
  -Будь паинькой, тогда вечером я прочитаю тебе сказку перед сном.
  -Очень смешно. Но знаешь что?
  Вика привстаёт на цыпочки, и наши лица сближаются.
  -Я ловлю тебя на слове!
  Чудачка! Но безумно милая.... Дверь в кабинет отца закрывается. Так, если он её в течение пяти минут не выгонит, то можно сильно не волноваться. Вроде всё в порядке. Пойду Френсиса поищу, что ли.
  
  
  -Вот ты где! И сколько можно пропадать? Пошли, мы почти опаздываем.
  Уже стало традицией, что Френ с нами ужинает. Он вообще-то ещё и обедает, и завтракает, да и вообще живёт с нами. Ну, это фактически. А теоретически он живёт дома. Только у него там родители вечно ссорятся, а у моего отца 15 пустующих этажей. Вот я и отдал ему один в личное пользование.
  -Ну так я не хотел отвлекать тебя от ненаглядной.
  -Хватит уже прикалываться и пошли. А то я твоему отцу тоже предложу бросить колечко в мир людей.
  -А вот это уже угроза. Даже не думай! Я тебя потом лично прибью. Пораньше твоей Вики.
  -Она не моя.
   Подходим к столовой. Ну вот, опоздали. Все уже сидят. Все, это 11 человек: двоюродная тётя с мужем и дочкой (им отец отвёл предпоследний этаж, лишь бы не жаловались), мой вечно весёлый дядя (собственно его веселье оттого, что отец дал ему пол-этажа, и тот спокойно продаёт отцовские безделушки, обеспечивая себе небедную жизнь), двое приближённых сотрудников отцовской фирмы, которые никогда не пропускают ужинов со своим кумиром, всегда недовольная бабушка по маминой линии (просто она живёт на одном этаже с весёлым дядей), один из охранников отца (он в основном не кушать сел, а проверить еду на отравленность), очередная подружка папаши, которые с каждым разом молодеют, собственно моя невеста и сам отец.
  -Прошу прощения за опоздание.
  -Ничего, сынок. Проходи, садись рядом со своей ненаглядной.
  -Непременно!
  Сев на свободное рядом с Викой место, вопросительно на неё смотрю. Немного бледная, но не трясётся, кивает. Слава богу, значит всё в порядке.
  Когда наша весёлая чёртова дюжина поела, попрощавшись, выходим из здания.
  -О чём вы говорили?
  -Да так....
  -Тори?
  -Я не хочу об этом.
  Наверно она просто пытается бодро выглядеть и не показывать, что ей трудно.
  -Ну, так что он тебе сказал? В общих чертах хотя бы.
  -Он сказал, что знает, о чём я думаю. И что он всё равно меня не выпустит. Так что надо смириться и выполнять приказы. Ещё он немного продемонстрировал свою силу,- её голос заметно дрогнул - И сказал, что мне надо обучаться, чтобы к тому времени, когда он захочет сыграть нашу свадьбу, то есть, конечно, когда ты захочешь, я была готова.
  Больше мы не вспоминали об этом разговоре.
  Всю неделю она днём занималась с какими-то преподавателями по этике, танцам и моде (других умений, по мнению отца, у девушки быть не должно), а вечером мы ходили гулять. Когда я был не занят. Но всё равно с того знаменательного вечера, когда я читал ей сказку на ночь (обещал как-никак), у нас вошло в привычку видеться перед сном и подолгу разговаривать. Она часто засыпала у меня на коленях, и я ловил себя на мысли, что без неё было бы намного скучнее. Ещё бы, ведь во время своих занятий, она умудрилась раза три устроить поджёг, два раза сорвать важный приём и даже один раз бегала по всему зданию в белье от служанок, которые хотели затянуть её в корсет. А по вечерам она часто грустила о доме. Хоть и не говорила об этом. И вот, наша очередная беседа плавно перешла в разговор о любви.
  -Вик?
  -М?
  -А ты любил?
  Тори немного откинула голову назад и посмотрела на меня. Любит же лежать на коленях!
  -Угу.
  -Долго?
  -Угу, 10 лет.
  -Сколько? Я серьёзно!
  -Я и так серьёзно. Слушай, ты никогда не задумывалась о том, что маги живут дольше людей?
   -Ой, не задумывалась. А сколько вы живёте?
  -Максимум 500. Ну как у человека максимальный возраст 100.
  -То есть в 5 раз дольше?
  -Ну, можно и так сказать.
  -Значит, по моим меркам ты любил два года. Всё равно долго! А почему расстались?
  -Я не хочу об этом.
  -Ну ладно. А сколько тебе лет?
  -44 года. Мы сперва так сказать вырастаем, а потом почти не меняемся внешне.
  -Так ты ненамного меня старше! А я-то подумала....
  -Разочаровалась?
  -Нет. А вот смотри, ты, получается, будешь жить дольше меня?
  -Ну, получается, что так. Если ничего не случится.
  -Это ужасно.
  -Почему?
  -Я бы не хотела видеть, как ты состаришься и умрёшь. А потом ещё жить без тебя... зачем?
  Я не ослышался?
  -Ты что говоришь?
  -Я говорю то, что хочу сказать. Нельзя что ли?
  -Малыш, не нервничай.
  Глажу её по щеке, Тори сразу же успокаивается. Смешная она. Наклоняюсь к ней. Внимательно смотрю в глаза. Да хочет она, хочет! Решившись, целую. Первые две секунды жду удара. Потом до меня доходит, что она ответила на мой поцелуй. Обнимаю. Господи, даже не верится, что она так близко! Затем Вика резко вырывается, садится передо мной на колени.
  -Давай не будем торопиться? Я боюсь влюбляться.... А у тебя ещё не один век в запасе. Обещаешь?
  -Обещаю.
  Я был готов ждать. Если бы не события следующего утра.
  
  Глава 7. Друзья до добра не доводят.
  
  В это утро Вика проснулась от шума. А что ещё могло заставить соню начать день в 9 утра? Сначала девушка пыталась сделать вид, что не слышит, затем накрыла голову подушкой. Так и не получив желаемого результата, она вскочила и вышла в коридор.
  -Какого хрена здесь происходит? - Мда, уроки этикета пролетели мимо.
  Немного ошарашенные слуги (немного, потому что за эту неделю они поняли, что такое Вика, и чего от неё ожидать), до этого носившиеся по всему зданию и создававшие такой шум, замерли и покосились на невесту сына своего босса (весомый статус, а название-то, какое красивое!). Тори стало немного неудобно. Она ведь всё-таки выбежала, начала психовать... и вообще, она была в одном белье. Ну, вот не нравятся ей эти длиннющие сорочки, а все привычные пижамы убрала её горничная, которая посчитала, что Вике ещё некого соблазнять. Нет, бельё, конечно, красивое. В кружавчиках такое. Но Вику эта демонстрация может не понравиться. Ему вообще много чего не нравится: и её речь, и манера поведения, и стиль одежды. Он не говорит об этом прямо, но Тори часто замечает укоряющий взгляд Виктора. А ей совсем не хочется его расстраивать. А то он ещё и наказать может! Уже один раз практиковал такое: взял и отменил их поход в парк, нашёл же слабое место. Поразмыслив, Вика пришла к мнению, что нужно сгладить ситуацию. Ну, подумаешь, разбудили. Всё равно на урок танцев через два часа вставать.
  -Мне тут это, кошмар приснился. Вы не волнуйтесь, продолжайте. - Сделала величественное лицо и красиво и плавно направилась в сторону комнаты, нужно же хоть где-то использовать приобретённые знания.
  -Вика? Ты какого чёрта здесь выполняешь дефиле в одном белье?!
  Ну да, как всегда вовремя, Вик. А вот когда скучно или от занятий хочется отлынуть, его не найти.
  -Я всё объясню.
  Вздохнув, Виктор подошёл к девушке, взял её под локоть и затащил в комнату.
  -Ты в курсе, что об этом расскажут папе?
  -Догадываюсь, - со вздохом произнесла Тори, - ему вообще обо всём докладывают.
  -И что, ты хотела его позлить?
  -Нет. Просто они меня разбудили! Вот я и выбежала посмотреть этим гадам в лицо...
  -Эти гады должны были разбудить тебя ещё два часа назад. Опять служанку подкупила?
  -Никого я не подкупала.
  -Виктория!
  -Ну, ладно-ладно, я просто попросила её забыть об этом задании.
  -Опять? И почему они всё время соглашаются? Им же влетает за это...
  "Потому что я даю им любые вещи из своего гардероба".
  -Просто я хороший человек. - Сказала Тори и очаровательно улыбнулась.
  Сперва Вик по рефлексу сердился, затем не смог сопротивляться обаянию своей невесты и улыбнулся, а затем на его лице выразилось непонятное чувство...
  -Тори, оденься, пожалуйста.
  С этими словами Виктор отвернулся, ушёл в ванную и включил воду.
  -Ой, прости. Я как-то совсем забыла.
  -Разве по этикету девушке можно спать в таком наряде? - донёсся крик из ванной.
  -Нет.... Но ведь до этого никто не знал и прокатывало.
  Тори выглянула в окно. Было пасмурно и совсем по-осеннему тоскливо. Натянув колготки, серое шерстяное платье с короткими рукавами, которое было Вике чуть выше колен (слава богу, такое ей разрешили носить) и полусапожки на маленьком каблуке, она постучала в ванну.
  -Вик, ты в порядке?
  -Да.
  Дверь в уборную открылась, и вышел Виктор. У него на лице остались капельки воды.
  -А ты не мог у себя умыться?
  -Во-первых, у тебя намного интереснее, во-вторых, ты прервала мои планы своим криком, а в-третьих, мне надо было немного...кх...снять напряжение. А ты умываться-то идёшь?
  Ошалело взглянув на Вика, Тори зашла в ванну и закрыла дверь.
  -Вот блин, зачем я ей всё рассказываю-то?
  -Ты что-то сказал?
  -Я сказал "давай быстрее".
  -Ну, я сейчас, подожди немного.
  Минут через 10 Вика вышла из ванны уже более-менее бодрой.
  -Ну вот, теперь я могу сказать тебе "с добрым утром", а то с таким кислым утренним лицом слово доброе никак не сочетается.
  -И тебе доброе утро.
  Тори улыбнулась, подошла и обняла Вика. Всё-таки он прилично её выше. Пусть сегодня и есть небольшой каблук, но разница в полголовы заметна. Что собственно никак не помешало Вику наклониться и поцеловать её. Ну, то есть он собирался поцеловать.
  -Мисс, Ваш завтрак уже на столе. А Вы не видели мистера Виктора? Он ещё со вчерашнего вечера не появлялся в своей комнате, и мы не знаем, где его можно ....
  Дворецкий замер на полуслове, так как был не слепым и заметил мистера и мисс, выходящих из комнаты. Ну не объяснять же ему, что Вик вчера до поздней ночи сидел у Тори и только недавно зашёл? Эх, опять по небоскрёбу слухи поползут.
  -Доброе утро, Бернард.
  -Дддоброе, мистер Виктор.
  Проводив парочку изумлённым взглядом, Берни отправился делиться слухами с остальной прислугой.
  ***
  -Тебе не кажется, что Марвин был немного странным на завтраке?
  -В чём это?
  -Он даже не ругал нас за опоздание. И вообще, не высказал мне ни единой претензии. Да и остальные вели себя чересчур тихо.
  -Виктор, нам пора на открытие! - Подбежавший Френсис оборвал разговор, но им с Виком и правда уже надо было спешить.
  -Привет, Тори.
  -Привет, Френ. Тебе не показалось, что Марвин был сегодня странным?
  -Нет, с чего ты взяла?
  -Я просто.... Ох, ну я не знаю, как объяснить.
  К тройке, стоящей на выходе из небоскрёба, подъехал лимузин и открыл двери. Сказав "давай быстрее - мы опаздываем" и беглое "пока" Тори, Френсис пропал во внутренностях длинной машины.
  -Малыш, ты зря столько нервничаешь.
  Вика не успела ничего возразить - Виктор поцеловал её в лоб, сел и закрыл за собой дверь.
  Виктория смотрела вслед удаляющейся и машине тихо говорила:
  -Надеюсь, Вик, очень надеюсь.
  ***
  Промучив своего тренера по танцам около двух часов, Тори без сил легла на пол.
  -Всё, больше не могу.
  -Мисс, Вам надо больше стараться.
  Вика подняла голову и удивлённо посмотрела на учителя.
  -Джон, мы здесь одни.
  Парень устало вздохнул и прилёг рядом с Викой на ковёр.
  -Вик, тебе и правда надо заниматься. Твой свёкор поставил мне весьма жёсткие рамки. По одному танцу в неделю. А мы с тобой вторую неделю танго выучить не можем.
  -Ну, значит, я бездарна.
  -Или я плохой учитель. А я с таким статусом не согласен! Поднимай свою филейную часть в ритме танго и только попробуй мне сбиться.
  Тори задумчиво посмотрела на протянутую Джонатаном руку и спросила:
  -А что мне за это будет?
  -Не понял.
  -Мне нужен стимул. Для большей заинтересованности.
  -А что ты хочешь?
  -Давай сейчас повторим быстро, я попробую всё правильно сделать, и мы закончим пораньше, чтобы я могла позадавать тебе вопросы?
  -Хм.... Давай так.
  Промучившись ещё минут сорок и добившись среднего результата, оба завалились на стоявший в углу диван.
  -А знаешь, со стимулом ты намного лучше занимаешься!
  -Нет, со стимулом я в принципе начинаю заниматься.
  -Ах ты, вредная девчонка, ещё и заниматься не пробовала!
  Джон попытался дотянуться до Тори, чтобы стукнуть её, но для этого надо было встать, поэтому тренер просто махнул рукой.
  -Чего ты хотела спросить?
  Вика сразу стала серьезной, сосредоточилась и начала задавать вопросы.
  -Кто тебя нанял?
  -Марвин, кто ж ещё?
  -Ты только на него работаешь?
  -Нет, я числюсь в академии искусств, которая принадлежит Пеферонам.
  -Значит, ты не абсолютно обо всём происходящем докладываешь отцу Вика?
  -Я ему докладываю только о твоих успехах на занятиях. В общем, мы ещё не общались.
  -А Пефероны - это кто?
  -Это очень влиятельная семья, которая находится на втором месте в рейтинге богатеев.
  -Этот рейтинг очень важен в вашей стране?
  -Ну как видишь. Все богачи считают честью попасть туда, а потом рассказывать конкурентам-неудачникам. Тем более, первая десятка имеет привилегии.
   -Какие?
  -Дополнительный ежемесячный доход ну и ещё куча всяких мелких приятностей.
  -А кто в стране вообще правит?
  -Тебе не сказали? Так странно. Правит здесь король по фамилии Ридл.
  -То есть у вас монархия?
  -Чего у нас?
  -Ладно, неважно. А ты, - Тори сделала глубокий вдох,- ты знаешь, кого любил Виктор 10 лет?
  -Да. Тебе это зачем?
  -То есть как зачем? Я же всё-таки невеста.
  -Девушку по имени Изабелла.
  -Расскажи, как у них всё было.
  -Я не очень хорошо знаю - я не лучший друг твоего женишка.
  -Ну, расскажи, что знаешь. Мне неловко идти к кому-то ещё и спрашивать.
  -Ладно, умеешь ты всё-таки выпрашивать. Вик влюбился около 15 лет назад. Они познакомились на его юбилее 30летия. Безумно красивая девушка со светлыми, как солнечные лучи, волосами, ростом с Виктора, даже чуть выше, когда на каблуках, всегда ухоженная и улыбающаяся. Поначалу, Марвин был не против их отношений, но потом поменял своё мнение.
  -Почему?
  -Не перебивай, я же рассказываю. Просто семья Изабеллы разорилась, а Марвин был согласен только на престижный брак. Так как к тому времени, как Изабелла потеряла свой статус, они уже встречались около восьми лет, то Вик просто предложил ей переехать к себе. Он обеспечивал её всем - она же девушка из высшего общества и не могла жить без своих привычных дел: походам по косметологам, магазинам, клубам, ресторанам, парикмахерским.... Короче, тянула из него деньги, если честно говоря. Отцу Виктора это, естественно, не нравилось, и он пытался всячески их поссорить. Что случилось через два года, я не знаю. Знаю лишь, что вроде бы Вик подлил Белле какое-то зелье, из-за чего у неё появились шрамы на лице. Был жуткий скандал, подробностей которого, тем не менее, почти никто не знает. Я думаю, что Марвин откупился от бедной девушки и отправил её подальше. Так что будь осторожней при еде.
  На лице тренера появилась очаровательная улыбка.
  -Джон, не смешно.
  -Хорошо, прости меня.
  -А эту девушку кто-нибудь видел после того, как она выпила зелье?
  -Нет, да и сам Вик ничего не говорил по этому поводу. Так что это всё - рассказы прислуги.
  -Ясно. Не знаешь, почему Марвину так срочно понадобилась невестка?
  -Есть одна догадка на тему того, что он умеет заглядывать в будущее, но, тем не менее, думаю, что он просто перестраховался. Так что у меня нет определённого мнения. Может, он просто решил проучить сынка-бабника.
  -Угу.
  -Да ладно тебе, может вообще скоро весь этот кошмар закончится, и ты вернёшься домой.
  -Я уже не знаю, хочу ли.... А ты разбираешься в магических предметах?
  -Не очень, а что у тебя случилось?
  -Да вот всё никак не могу забыть, как с утра разозлилась на горничную, мы с ней перекрикивались, а затем у меня кольцо раскалилось так, что обожгло палец, и как-то странно загорелось.
  -И, правда, странно.... Дай посмотреть.
  -Никак, только на пальце - оно после того случая не снимается совсем.
  -Тебе надо показать его специалисту по артефактам, я ничего определить не могу.
  -Ну, всё равно спасибо.
  -Да не за что.
  Молодые люди улыбнулись друг другу и откинулись на спинку, наслаждаясь спокойствием и думая каждый о своём. Через две минуты у Джонатана зазвонил мобильник. Движением руки он заставил подлететь телефон к себе.
  -Да. Что? Нет, я не опоздаю. Что? Уже опоздал? Простите, у меня была очень важная встреча. Нет, не важнее нашей с вами. Пожалуйста, подождите меня ещё немного - я скоро буду.
  -Что случилось?
  -Ты очень любопытный ребёнок, из-за которого я потерял счёт времени.
  -Это ещё почему я ребёнок?
  -Потому что тебе 17, а мне 117.
  Оставив удивлённую Вику одну в зале, Джон вышел, крикнув на ходу "пока, до завтра".
  -Фига себе, а я ещё думала, что у меня грымзы по этикету старые. Ой, этикет!
  Вика вскочила с кресла и помчалась переодеваться.
  ***
  -Френ, что мы сегодня открываем?
  -Какой-то театр.
  -А его не могут открыть другие семьи?
  -Нет, вряд ли.
  -Ладно, потерплю.
  И зачем только мы едем в машине? Гораздо проще телепортироваться. Хотя нет, знатные маги на такие мероприятия пешком не ходят. Как всегда, на входе свет вспышек, восторженные крики девушек, одиночные крики "позвони мне" и недовольные лица других парней. Ничего, привык. Очередное скучное мероприятие со всей элитой. Хоть бы Вику разрешил с собой взять. Да, при мысли о ней, на лице сразу появляется улыбка. Просто представил, как бы она всё тут разгромила. Даже не верится, что её возможно перевоспитать. Неужели мой отец настолько наивный? Так, чего там говорить-то надо? Ах да, "я очень рад сегодня открыть именно этот театр", бла-бла-бла. Надоело. Бедный король, он же ещё и обязан на всём этом присутствовать. Кстати о короле, он, по-моему, собирается толкнуть речь. О нет, так я и на ужин могу опоздать, не то, что на обед.
  -Дорогие жители Мории, я очень рад, что сегодня состоялось открытие этого важного здания! Но, надеюсь, вы простите мою немного неуместную речь. Сегодня я принял окончательное решение и собираюсь его немедленно озвучить. Дело в том, что ваш король стар, мне как-никак четыре сотни лет и ещё полвека. Я официально заявляю о том, что собираюсь отойти от правительственных дел.
  По толпе присутствующих проносится волна изумления и громкий шёпот.
  -Дайте мне закончить. Так вот, детей, как вам всем известно, у меня нет. Поэтому я принял решение - претендентом на трон может являться наследник любой из пяти корпораций. Пять корпораций - это первые в рейтинге: Рэвелс, Пеферон, Браун, Эредиа и Бойнтон. Всем им будет выслано специальное устройство, при помощи которого они сообщат мне, хотят или нет участвовать в конкуренции. Обязательное условие - наследник, то есть молодой правитель, должен быть женат. Не хочу, чтобы повторялась моя история. Вы должны принять решение в течение сегодняшнего дня. Так как на балу, который состоится ровно в полночь, будут объявлены имена претендентов. Помните, это лично ВАШЕ решение, и никто не должен на него влиять. Всё! Этот театр открыт! Все расходимся!
  Какая-то паника вокруг. Ничего не понимаю. Где я? Френсис берёт меня за руку и затаскивает в машину. По-моему он что-то говорит. Ничего не слышу. Я же когда-то этого хотел. И вот он, случай! Но Тори.... Я обещал ей не торопиться. Да и вообще, я же только сегодня жалел правителя, так с чего бы вдруг я должен хотеть на его место? Наверно, сказываются многочасовые лекции отца о том, что следующей правящей семьёй должны быть мы. Вот пусть он и будет! Я не хочу. Мне это неинтересно.
  -...я не представляю! Это просто адское везение, не знаю, как ещё назвать! Смотри, он сказал - наследники. Значит, у тебя не так уж и много конкурентов. Сыновья Пеферона и Эредиа уже женаты, но, по-моему, их устраивает домашний уют, у Чарли Бойнтона даже девушки нет, остаётся Фрэнк Рэвелс со своей Элизой, с которой он ещё даже не обручён. Дружище, ты в самом выгодном положении! Ну, кроме женатиков, хотя и им можно посочувствовать.
  -Да.
  Следующие полчаса я отвечал "да" все вопросы Френсиса. По приезде домой отец встретил меня своей "ласковой" улыбкой. Ну, конечно, он всё уже знает. Он ещё с утра знал. Правильно Вика заметила странность. На кровати скромно лежит и дожидается меня коробка - никто другой взять не может, так как моя почта заговорена, а секретного слова никто кроме меня не знает. Даже открывать не буду. Мне это неинтересно, и Вике на 100% тоже. Тем более мы решили не торопиться, и так непонятно что в отношениях. Но на бал идти придётся.
  ***
  На балу были все. Даже мой отец решил придти. Не привык народ видеть Марвина Брауна лично, лицо к лицу. Даже шарахаются немного. Хотя сейчас и я его побаиваюсь - жестокое лицо с застывшей маской презрения, поверх которой пытаются натянуть улыбку. А Виктория сегодня прекрасна - в моём любимом сиреневом платье и не отходит от меня ни на шаг. Боится. Глупенькая, я же обещал. Так и хочется обнять её, или хотя бы потанцевать, но вот нервы, ни к чёрту.... Ни у меня, ни у неё.
  -Не нервничай, малыш, осталось меньше десяти минут.
  -А ты что ему ответил?
  -Я же обещал тебе, что торопиться не будем.
  Наконец-то улыбнулась. Так, вот и сам Ридл.
  -Пошли к нему поднимемся.
  -Зачем? Ты же вроде отказался?
  -Туда все поднимаются. Это как церемония.
  Поднявшись на лестницу к правителю, замечаю всех наследничков. Ну-ну, кто смог, пришёл по парам. А Бойнтон один, так и не нашёл девушку. Не урод вроде, хотя может и сам не хочет её искать.
  -И так, у вас было 12 часов на размышление. Всем наследникам пришли коробки. В этих коробках лежало простенькое колье с амулетом. Если вы захотели претендовать, то надо было просто сжать амулет. Это всем было понятно?
  -Да.
  -Вот и отлично. И так, имена наследников на престол Мории...
  В зале повисла тишина. Напротив меня стоит отец, улыбается. Зря, в этот раз я сам за себя решу. А где же Френ? А, вон, в дверях, только зашёл. Он тоже будет шокирован. Ну и пусть! Так будет лучше для меня. Для нас.
  -Фрэнк Рэвелс со своей невестой Элизой.
  На середину площадки вышел белобрысый парень лет 20 под руку с темноволосой девушкой.
  -Помолвка, как я понимаю, состоялась сегодня?
  -Да, король, мы не звали много гостей, это было семейным событием.
  - Хорошо, следующие - Джеймс Эредиа с женой Люсией.
  Брюнет, лет 25, в обнимку с блондинкой вышли и сделали довольно красивый поклон.
  -И последние - Виктор Браун и его невеста Виктория.
  Мы с Викой стояли, онемевшие, пытаясь понять, в чём здесь могла произойти ошибка. Она до крови сжала мою руку. Да, я знаю, она сейчас думает, что это я её предал, но я этого не делал! Тогда кто? Элитная толпа выжидающе смотрит на нас, а возле дверей скромно стоит Френсис с открытой коробкой в руках.
  Глава 8. Лучший способ отменить свадьбу - сходить к гадалке.
  
  -Тори, не глупи, открой дверь.
  -Не хочу тебя ни видеть, ни слышать!
  -Вика, я этого не делал!
  -А, ну конечно, он сам. Амулет ведь так хочет, чтобы ты правил!
  -Да успокойся ты, в конце концов!
  Уже больше часа торчу под дверью, а результат нулевой. Как же мне её переубедить? Вот если бы она дала мне войти.... Я бы просто обнял её, дал выплакаться, и она бы сразу успокоилась. Но Тори, наверно, знает, что если впустит, то всё так и будет. А спускать эту ситуацию на тормозах она совсем не хочет. И почему я не могу телепортироваться прямо к ней в комнату? Конечно, обо всех перемещениях в небоскрёбе докладывают отцу, но запрета нет. А тут как будто щит стоит магический, причём сильный такой....
  -Не хочу тебя знать! Я ложусь спать, и только попробуй меня разбудить - проживёшь меньше, чем любой человек.
  И что тут можно сделать? Безнадёжная ситуация.
  -Сладких снов, малыш. Прости, что втянул во всё это.
  В комнате захлопнулась дверь - в ванну пошла. Слышно, как льётся вода из крана. Но даже этот звук не может перебить пусть и приглушённое рыдание уже дорогого мне человека.
  ***
  -Ну, Вы довольны?
  -Да, мой мальчик, ты прекрасно всё сделал.
  -Теперь-то Вы отпустите мою невесту?!
  -А ты успокойся, не нервничай. Ладно, я думаю, что Виктор всё равно больше не будет тебе доверять. Так что ты мне стал бесполезен.
  Мужчина взмахивает руками и что-то говорит. Стоящий перед ним молодой человек мгновенно меняет внешность. Теперь это зеленоглазый блондин с немного угловатой внешностью.
  -Ступай, ты найдёшь свою возлюбленную дома.
  На пороге юноша оборачивается и задумчиво смотрит на собеседника.
  -А где же сам обладатель данного облика?
  -Не твоё дело. Уходи быстрее, пока я не передумал!
  ***
  Я найду тебя, Френсис, где бы ты ни был! Ты очень многое должен мне объяснить. Из-за Виктории я не смог поговорить с тобой сразу после бала, но сейчас у нас вся ночь впереди. Ну, дружок мой, тебе ни куда не деться.
  -Бернард, ты не видел Френсиса?
  -Нет, мистер. Ну, то есть видел, но когда тот направлялся на бал.
  -Спасибо, Берни, прости за беспокойство.
  Кажется, его немного ужаснул мой вид. К чёрту! Главное - чтобы мой вид ужасного его. Стоп. Чего это я ношусь по зданию в его поисках? Мы же вообще связаны клятвой. Достаточно произнести заклинание, и я сразу же к нему перенесусь. Вот я тормоз! Не мог раньше вспомнить? Хотя мне последнее время не было надобности его использовать - Френ всегда был рядом, стоило просто позвать. Так, надо напрячь память, и вспомнить все слова. По-моему, последний раз я произносил заклинание года два назад.... Всё, вспомнил. Сосредоточился, готово. А вот и ты.
  -Вик, я так рад тебя видеть! Честно говоря, я уже думал, что ты никогда не придёшь ко мне. Даже решил, что ты уже не нуждаешься в своём друге...
  Меткий удар в челюсть заставил его ненадолго замолчать.
  -Ты скотина! Как ты мог со мной так поступить?
  -Вик, я не понимаю.
  -Ну да, конечно. Я тебе не для того говорил тебе пароль от своей почты, чтобы ты портил мне жизнь!
  -Причём тут пароль? Тебе вообще не интересно, где я пропадал всё это время?
  -Мне плевать и на тебя и на твоё местоположение. Объясни только, зачем ты принял решение за меня?
  -Какое решение?
  -Ага, теперь будешь прикидываться, что ничего не знаешь? Зачем ты заявил, что я участвую в соперничестве?
  -Соперничестве? Вик, я, правда, не понимаю, о чём ты.
  -Да пошёл ты, придурок! Мало того, что поступаешь как козёл, так ещё и ответить за свои поступки не можешь. Ублюдок.
  -Вик, стой, куда ты?
  Надоело слушать этот бред. Пошёл он куда подальше. Теперь из-за него столько проблем надо решать. Для начала, поговорю-ка я с Элайзой. Вдруг можно отменить своё решение?
  
  
  Какая безумно длинная ночь. А ведь всё могло быть как всегда: я бы рассказывал Вике истории из своей жизни, а она бы лежала у меня на коленях и слушала. Интересно, когда-нибудь у нас будет всё по-прежнему?
  -Виктор? Что привело тебя в мой дом?
  Задумавшись, я не заметил, как дверь, возле которой я находился, открылась, и оттуда вышла смуглая женщина.
  -Элайза, мне очень нужна Ваша помощь.
  -Что, опять куда-то вляпался?
  -Не то слово.
  -Ну что ж, заходи.
  Миленький домик. По обстановке кстати чувствуется, что она - дама в возрасте. Правда упорно молодится и просит называть её по имени.
  -Рассказывай, что случилось.
  -Да, в общем-то, я всего лишь хотел спросить: можно ли отменить клятву, данную царю?
  -Ты уже успел пообещать что-то нашему правителю? Это весьма плохо.... Такие клятвы никогда не нарушаются.
  -Ты уверена, что нет лазейки?
  -А что именно ты пообещал?
  -Что буду претендовать на престол, а для этого надо жениться.
  -Одним словом, ты скоро должен сыграть свадьбу?
  -Да.
  -С кем-то определённым или без разницы?
  -С невестой....
  -У тебя есть невеста?
  -Элайза, ты газеты смотришь? О нас уже везде написали, как только Тори появилась.
  -Ах, да. Виктория.... А ты, как я понимаю, очень не хочешь на ней жениться?
  -Да дело не в этом, а в том, что я сейчас вообще не хочу жениться. На ком бы то ни было.
  -И что ты хочешь от меня?
  -Чтобы ты объяснила моему отцу, что я не могу жениться.
  -Знаешь, ты наглеешь прямо на глазах! А если бы не было причины, по которой ты можешь отделаться от свадьбы?
  -А причина всё-таки есть?
  -Ага, глазки заблестели надеждой. Что ж, причина есть.
  -Скажи мне её!
  -Тсс. Успокойся. Скажи, что мне будет за то, что я назову тебе причину?
  -Всё, что угодно!
  Вот он, шанс всё исправить. Пусть станет так, как было раньше.
  -Обещай, что первую дочку назовёшь Элайзой.
  На губах старой женщины появляется улыбкой. И это всё что ли?
  -Тебе больше ничего не надо?
  -Ничего. Мне будет приятно "порадовать" Марвина.
  -Понимаю.
  -Так ты согласен?
  -Да.
  -Отлично. Не забудь передать мои слова своему отцу.
  ***
  За завтраком было необычайно тихо. Все сидели молча. Было довольно непривычно видеть, как Марвин улыбается. Тем временем Виктория сидела с таким видом, будто мир рушился у её ног. А уважаемый Виктор и вовсе отсутствовал. В столовой висело неловкое молчание.
  -Виктория, ты уже думала о свадебном платье?
  -Нет, милорд.
  -Почему же, доченька моя? Пора задуматься.
  -Потому что я вообще не хочу этой свадьбы!
  -Меня не волнует твоё мнение. Всё будет так, как запланировано, независимо от твоих желаний...!
  Марвин даже поднялся, намереваясь объяснять Вике не только словами, но в этот момент двери комнаты распахнули, и влетел изумлённый Виктор.
  -Свадьбы не будет!
  -Что ты сказал? Сынок, ты сам уже пообещал.
  -Свадьбы не будет. Элайза просила передать тебе, что я не могу жениться на Виктории, так как она - дитя того, кто занимает третье место в списке богачей Мории.
  Кажется, кто-то из прислуги упал в обморок.
  ***
  -Вик, это правда?
  -Тори, если бы это было неправдой, мой отец уже вернулся бы от Элайзы.
  -По-моему, его уже можно называть вашим отцом.
  -Френсис, я не хочу тебя видеть!
  -Подожди, прежде чем ты снова ударишь его, послушай меня. Френсис ничего не знал. Последние два года он сидел взаперти. Марвин использовал его облик, чтобы узнавать о каждом твоём действии.
  -Вика, что ты говоришь?
  -Я говорю то, что знаю. Мы с Френсисом сходили к Алексеевне, и подговорили её выспросить о Френсисе.
  -Всё равно не понимаю.
  -Мы отправили её с сывороткой правды к твоему отцу. Она незаметно подлила в чай и стала задавать вопросы.
  -Что с Алексеевной?
  -Не волнуйся, она в порядке. Правда Марвин её отправил в отпуск на три месяца, чтобы она больше не мешала.
  -Так получается, что под его обликом был другой человек?
  -Да!
  -Да!
  -Но я бы заметил подмену!
  -Как? Ты же так и не использовал ни разу вашу клятву призыва.
  Надо же было так глупо обмануться. Всё время ждал каких-то навязчивых охранников, а оказалось, что за мной шпионит собственный друг. Найти бы того идиота, что объявил меня наследником!
  -Ау, ты ещё с нами?
  -Когда это вы успели так сдружиться?
  -Совместные гадости твоему отцу очень нас сблизили.
  -Вик?
  -Чего тебе, Тори?
  -Извинись.
  -Что я опять тебе сделал?
  -Да не передо мной, придурок!
  -А.... Френ, прости. Подожди, а вдруг сейчас тоже не настоящий Френсис?
  -Кто так извиняется? Ну как тебе доказать, что я - это я?
  -Скажи что-нибудь, что может знать только Френ.
  -Ты хранишь колье своей матери.
  -Правда? А ты мне не показывал.
  -Маленькая ещё! Ладно, проверку прошёл. Только я всё ещё не понимаю, как это всё получилось.
  -Никто не понимает. Но Алексеевна сказала нам заклинание, при помощи которого человек, стоящий в пяти метрах от тебя, обретает свой естественный облик. Тори, давай попробуем?
  -Она не магичка.
  -Что? Твоя невеста из обычных??
  -Да подожди ты, может она и не невеста мне вовсе, а всего лишь сестра...
  Так невозможно представить себе, что Вика моя сестра. Даже почему-то грустно. И ей тоже - по глазам вижу. Неужели мне больше нельзя будет её обнять, поцеловать как прежде? Это кажется таким невыполнимым. Хотя стоп. Чего это я только о грустном? Если нельзя, то я вновь свободный человек и могу зажигать с кем угодно. Это же здорово! Вот только мысль о том, что Тори тоже будет с кем-то развлекаться, мне всё равно неприятна. И то, как Френсис смотрит на неё, мне тоже совсем не нравится.
  
  Глава 9. Вредная привычка ходить в гости по ночам.
  
  Вика до последнего игнорировала стук в дверь - так сильно она хотела спать. Однако по ту сторону двери совсем не собирались уходить, так и не дождавшись результата.
  -Иду я, иду.
  Сонно потирая глаза, Тори открыла дверь.
  -Привет. Доброе утро, соня. Хватит спать - уже половина десятого!
  Нет, совсем не Френсиса она ожидала увидеть в такую рань. Девушка судорожно начала оглядываться по сторонам, ища хоть что-нибудь, чем можно было прикрыться.
  -Ты всех гостей встречаешь в одном белье?
  -Френ, отвернись хотя бы!
  -Ой, прости, не подумал.
  -А вот мог бы и предположить, что по утрам я вряд ли открываю двери в бальных платьях.
  -Ну, знаешь ли, ты могла что-нибудь накинуть перед тем, как открыть дверь. Тем более открывала её ты всё равно долго.
  -Это потому, что я хочу спать. - Вика рухнула на кровать и натянула одеяло по самую голову. - И думать с утра я тоже не могу. А вот ты уже бодрый, так что это ты не подумал.
  -Прости, в следующий раз я сам принесу с собой плед, и, как только ты откроешь мне дверь, накину его на тебя.
  -Хотя бы так.
  -Эй, ты чего в кровать опять легла? Хватит спать.
  -Не капай мне на мозги.... И вообще, чего это ты ко мне пришёл? Нет, я, конечно, рада тебя видеть, но почему-то думала, что по утрам ходят к друзьям, а не к их невестам.
  -Просто Виктор ещё спит...
  -Вот и буди его, а не меня бедную.
  -Понимаешь, он поставил на дверь ограничитель - раньше одиннадцати никто не может войти в его комнату, и стук в дверь он тоже не слышит.
  -Блин, тоже хочу так уметь!
  -Чему не судьба, тому не бывать. Кстати, ты тут упомянула то, что ты невеста Виктора... так вот, ещё ночью вернулся Марвин и сообщил, что вашей свадьбы не будет. Больше он ничего не говорил. А сейчас попросил, чтобы я тебя разбудил и доставил в его кабинет.
  -Чего? Так что ж ты раньше молчал?
  Вика вскочила с кровати и побежала в ванну. Стоящий возле кровати Френсис даже не сделал попытку отвернуться, он лишь проводил полураздетую девушку задумчивым взглядом.
  -А Вик к тебе часто по утрам заходит?
  -Ну да, почти каждый день - мы на обед вместе спускаемся.
  -Теперь понятно, почему он так привязался.
  -Ты что-то сказал?
  -Поторопись, а то совсем опоздаем.
  ***
  -Ну, всё, я тебя проводил, дальше сама.
  -Ты со мной не пойдёшь?
  -Меня никто не звал.
  -Я зову.
  -Тори, не глупи, ты же знаешь, что сама должна с этим разобраться. Тем более, я не думаю, что он сделает тебе что-нибудь плохое. Возможно, ты вообще его дочь.
  -Я понимаю, но идти к нему страшно. Я после прошлого раза всё помню отрывками. И ещё у меня такое чувство, что я забыла что-то важное...
  -Хочешь, я подожду тебя здесь? А если что-то пойдёт не так, ты закричишь, и я услышу.
  -А тебе не сложно будет подождать меня?
  -Ничего сложного. Договорились?
  -Да.
  -Вот и отлично, а ты будь посмелей.
  -Постараюсь.
  Тори глубоко вздохнула и потянула на себя двухметровую дверь. Кто только придумал здание с такими высокими потолками? Как только девушка оказалась внутри небольшой комнаты, дверь захлопнулась. Стало совсем темно - из освещения здесь работала только лампа на столе Марвина. Сам он сидел, скрестив руки на груди.
  -Чего встала? Проходи и садись, - он указал на кресло, стоящее возле стола.
  -Хорошо.
  -Ты догадываешься, зачем я тебя позвал?
  -Смутно.
  -Что ж, хоть так. Вчера я весь вечер говорил с Элайзой. Она упорно твердит, что не соврала даже словом. Мои сотрудники уже взяли у тебя образец волос и проверяют ДНК. Однако это может занять от двух дней до недели. Естественно, в этот период ни о какой свадьбе речи не идёт.
  Но и дочерью я тебя не признаю, пока не получу доказательств.
  -Эм.... Хорошо.
  -Тебя же я прошу вести себя прилично - никаких связей с молодыми людьми. И ещё, надеюсь, ты понимаешь, что в случае того, если ты окажешься моим ребёнком, ни о каком наследстве речи не идёт.
  -Понимаю.
  -Какая сообразительная. Теперь иди - у меня нет желания обсуждать с тобой ещё что-либо.
  У Виктории тоже не было такого желания, поэтому она быстро выскользнула за дверь, как только услышала, что может идти.
  -Ты как?
  -Нормально.
  -Что он говорил?
  -Да ничего такого.
  -То есть?
  -Просто сказал, что свадьба откладывается, и что если я его дочь, то наследства мне всё равно не видать.
  -Ясно, в духе Марвина. Ты чего такая бледная? Нечего его бояться, он сам сейчас растерян. Пошли прогуляемся до обеда?
  -А сколько у нас времени?
  -Ну, смотри - сейчас половина одиннадцатого, а обед в два часа. Так что три часа свободного времени у нас точно есть.
  -Ладно, пошли. Не будем Вика ждать?
  -Можем подождать, если хочешь. Вот только через полчаса его можно будет будить, и, учитывая, что вчера он ждал возвращения своего отца до последнего, ещё около часа его нужно будет будить.
  -Мда, пошли без него.
  -Пошли, а куда ты хочешь?
  -В парк, у озера очень красиво!
  -В парк? Может тебе ещё и шарик летающий купить?
  -Ну, если тебе денег не жалко...
  -Ты и правда хочешь шарик?
  -Да, а что такого?
  -Тебе говорили, что ты ребёнок?
  -Ага, Вик ещё и малышом называет.
  -Можно подумать, что он уже взрослый.... Ладно, пошли, куплю тебе шарик.
  -Ура!!
  ***
  Сколько уже времени? Полвторого? Блин, надо поторапливаться, отец сегодня будет не в духе, так что лучше не опаздывать. Так, надо ещё Тори разбудить.
  Натянув лежащие на полу брюки и рубашку, Вик произнёс заклинание умывания и вышел из комнаты. Минут пять он стучал в комнату Виктории. Не дождавшись ответа, выломал дверь и замер в пустой комнате.
  Странно. Куда она могла подеваться? Неужели проснулась уже? А почему тогда ко мне не зашла? У нас же всегда так - кто раньше проснулся, тот будит второго. Может её опять отец вызывал? Интересно, что он решил с ней делать. Вообще, Элайза никогда не ошибалась в своих пророчествах и никогда никому не врала. Иначе бы не получила статус "лучшей ворожеи Мории". Ладно, пойду на обед, если Вика туда не придёт, то пойду её искать.
  За столом ждал уставший Марвин. Впервые вижу его таким. Очевидно, что случай с Тори выбил его из колеи. Вот и сама Виктория, сидит и о чём-то весело разговаривает с Френсисом. Всё равно не понимаю, когда они успели так сдружиться?
  -Тори, ты куда ушла?
  -То есть куда? Мне теперь никуда нельзя уходить без твоего разрешения?
  -Почему нельзя? Можно, просто я волновался - ушла, ничего не сказала.
  -Когда я уходила, было ещё рано, и твоя дверь была заперта при помощи магии.
  -Вик, ты уж прости, если что не так, но это я уговорил Тори на прогулку. До обеда было куча времени, вот и решили его скоротать. В следующий раз мы подождём, пока ты проснёшься.
  -Да не надо меня ждать! Я же не возражаю, просто немного удивлён...
  Наконец-то накрыли на стол. Можно было не придумывать дальнейших оправданий. И чего я на неё набросился? Ведь правда же, она ничего такого не сделала.
  После обеда Вика умчалась на занятие по этикету, а я решил немного поговорить с Френсисом.
  -Ну, чем займёмся?
  -Давай поговорим.
  -О, Вик, ты начинаешь вести себя как девушка. Тебе, наверно, не хватало лучшего друга. Общение по-братски и всё такое?
  -Френ, я сейчас серьёзно.
  -Всё, я серьёзен. О чём хотел поговорить?
  -О Виктории.
  -А что с ней?
  -Точнее о Виктории и о тебе.
  -А.... Тебя что-то не устраивает?
  -Какое у вас общение?
  -Как какое? Дружеское.
  -Френ, я знаю твою "дружбу с девушками".
  -Да не злись ты так. Может у вас ничего с ней не получится, ну, если она дочь Марвина. А я просто заранее налаживаю нормальные отношения.
  -Не нужно ничего заранее налаживать.
  -Что я слышу! Вик, это ревность? Боишься, что тебе она предпочтёт меня?
  -Какая ещё ревность? Нет. Я... я на тот случай, если она окажется моей сестрой, то я бы не хотел, чтобы ты с ней... ну, как со всеми остальными.
  -Даже и не думал о таком. Она, правда, интересная девушка, такая милая и простая. В чём-то совсем ребёнок.
  -Об этом я и говорю - её очень легко обидеть.
  -Конечно, ты об этом не понаслышке знаешь, да?
  -Просто будь с ней вежлив, хорошо?
  -Да без проблем. Может, мы куда-нибудь сходим?
  -Например?
  -Я давно не был в ресторане "Эдельга".
  -Френ, мы же только что пообедали.
  -Ага, но ты же знаешь, какое общество крутится в Эде. А два года без девушки - это очень трудно...
  -Да, узнаю старого друга.
  -Я такой же старый, как и ты.
  -Ну, хорошо, пошли.
  -Готовьтесь девушки к элитным съёмам!
  Конечно, у меня нет жгучей потребности в женском внимании. Но ведь отец отменил мою свадьбу с Викторией, а это значит, что, возможно, и помолвка скоро будет расторгнута. А если так, то почему я не могу просто отдохнуть?
  ***
  -Сколько раз можно повторять? Это - вилка для рыбы, а это - десертная вилка, и не путайте её с фруктовой - та намного меньше.
  -Да не могу я запомнить всю эту дребедень! Намного проще было бы ложить по одной вилке для всего.
  -Не ложить, а класть, и что это за слово - дребедень! Леди из высшего общества так не выражаются.
  -А я не выражаюсь, я выражовываюсь!
  -Юная леди, перестаньте паясничать!
  -Или что? Что вы можете мне сделать?
  -Пожалуйста, не провоцируйте нас.
  -Ой, очень испугалась. Давайте вы просто перестанете меня мучить? Всё равно свадьба вряд ли состоится, а если так, то я буду обычным низшим слоем общества.
  -Виктория, хватит отвлекаться от занятий. Нам велено вас обучить, и мы стараемся. Но и вы немного напрягитесь.
  -Вам велено.... Вы что, марионетки, чтобы делать только то, что вам велено?
  Следующие полчаса выяснений отношений, наверное, были лишними - Тори заперли в собственной комнате, ещё и Марвину обещали нажаловаться.... Зато занятия закончились раньше. Первый час заключения Вика провела в исследовании комнаты, а именно гардероба. Перемерив всё, что можно, Тори удручённо направилась в ванную, чтобы хоть как-то скоротать время. Два флакона пены немного подняли настроение, однако, посмотрев на часы, Вика поняла, что ужина её лишили, и, судя по тому, что еду так и не принесли, следующее принятие пищи планировалось утром. Решив, что самым лёгким времяпрепровождением будет сон, Тори завалилась на кровать и провалилась в сон.
  Проснулась Вика в начале третьего, если верить часам. Спать не хотелось, а чем занять себя на следующие семь часов (так как завтрак в 10) в запертой комнате, она так и не смогла придумать. Поэтому Тори открыла окно и, удивившись тому, что никто не додумался его запереть, вылезла на карниз. Вспомнив, что через комнату с ней соседствует Вик, Тори маленькими шажками стала передвигаться вправо. Посмотрев один раз вниз, Вика попыталась вспомнить, на каком этаже она живёт, однако собственный разум блокировал эту мысль как нагнетающую. Стоило ей дойти до окна соседней комнаты, как к лицу (хотя почему к лицу, казалось, что ко всему телу) прилипла паутина, которая мешала ей идти дальше. Тори стала стряхивать её, но никак не могла почувствовать паутину руками. Вика впала в лёгкое отчаяние - как так, пройти полпути и упасть? Такой быстрый итог всего? Кольцо на пальце раскалилось, создавая нетерпимую боль. Тори стала размахивать рукой, чтобы сбросить кольцо, однако то сидела очень плотно, а если и смещалось немного, то тянуло за собой прилипшую кожу. Вдруг, паутина исчезла. Вика прижала к себе руку и стала дуть на кольцо, пытаясь его остудить. Но этого и не требовалось - секунда, и кольцо вновь холодное, как прежде. "Мистика, - подумала Тори. - Может мне всё привиделось? И паутина, и кольцо?". Дул сильный ветер, а девушка была одета в летние штаны и футболку. Это заставило на какое-то время забыть об инциденте и двигаться дальше. Дойдя до следующего окна, Тори постучала в комнату. Тишина. Ещё раз. Тот же эффект. Тогда она просто приподняла раму и залезла в тёплое помещение.
  -Вот чёрт, ванна. Надо было ещё пройти.
  Тори открыла дверь и зашла в комнату. Лучше бы она спала. На кровати лежал Вик, одной рукой он обнимал блондинку за талию, а другой гладил по лицу брюнетку, активно разминая с ней язык. Дверь в ванну закрылась и трое полуголых людей повернулись на звук.
  -Тори? Что ты тут делаешь?
  -Я тут ухожу.
  -Подожди, что-то случилось? Как ты здесь очутилась?
  -Какая разница? Тебе и без меня весело!
  -Да, мне весело, а что в этом плохого? Тебе тоже было весьма весело с Френсисом, разве нет?
  -Как ты можешь сравнивать моё общение с Френом и это?
  -А что это?
  -Это тупо групповуха!!!
  -Что, сестричка чем-то недовольна?
  -Ах, так? Нет, абсолютно всё прекрасно! Я просто набираюсь опыта перед визитом к Френсису. Какая у него комната, не подскажешь?
  -Не подскажу! Сама ищи. Или просто крикни - он прибежит. Он после двухгодового воздержания будет согласен на любую!
  Тори почувствовала, что ещё минута, и она разрыдается у всех на глазах. Она рванулась к двери, но та была закрыта и никак не хотела открываться. К ней подошёл Вик, ну уж нет, теперь никакого прощения! Кольцо снова обожгло палец, но Тори было всё равно. Сейчас она думала только о том, что всем сердцем ненавидит Виктора, и о том, что хочет побыстрее и подальше отсюда уйти. Вика отбросила какой-то волной, а Тори окутал кокон, состоящий из искр. Откуда взялись искры, она не знала. Вроде бы, эти искры делали ей больно, но сделать ей ещё больнее не мог никто на свете. Девушка закрыла глаза и провалилась во времени. Наверное, она подумала о дожде, так как ей вдруг стало зябко и показалось, что на лице остаются капли воды. Хотя нет, это и был дождь. Тори стояла на краю какого-то обрыва под проливным дождём. Она долго всматривалась вниз, но дна у обрыва не было видно, лишь непроглядная тьма. Палец ныл от боли. Тори поднесла руку к кольцу и разглядела четыре камушка - один уже выпал. Из последних сил, она дёрнула за кольцо, пригоревшая кожа слезла вместе с ненавистным символом помолвки. Тори посмотрела на него и бросила вниз. Без сил, девушка села на землю и тихо заплакала. А кольцо всё летело и летело, оставляя после себя лёгкий белый след во тьме. Казалось, что вместе с кольцом вниз летит Викино сердце.
  
  Глава 10. Гадалки не врут - они умалчивают детали.
  
  -Где Виктория?
  В кабинет Марвина вбежала взволнованная женщина с тёмными волосами, на вид лет сорока.
  -Дамочка, что вам от меня нужно?
  Следом за женщиной зашёл весьма запыхавшийся мужчина. Он выглядел чуть старше своей спутницы, однако был намного спокойнее и собраннее - у него, в отличие от женщины, были одинаковые ботинки.
  -Ааа... мистер Пеферон! Чем обязан Вашему визиту в столь поздний час? Кстати, сколько там на часах? Надо же, уже 4 часа ночи...
  -И Вам доброго... эм... времени суток. Приношу Вам свои извинения, но мы с женой только что прибыли из людского мира, и сразу направились к Вам.
  -Я очень рад такому вниманию, но не понимаю, какого чёрта вы решили меня побеспокоить?!
  -Я же сказала - мы за Викторией! Где она?
  -Виктория? Зачем вам она? Хотя, в принципе, какая разница? Мне она всё равно уже бесполезна - можете забирать.
  -Что значит бесполезна? Что вы с ней сделали?
  -А вам-то какая разница?
  -Отвечайте, Браун, моя жена задала вам вопрос!
  -Как же велико во мне желание выслать вас куда подальше! Отвечаю на последний идиотский вопрос вашей парочки, потому что остальные вопросы я буду игнорировать. Виктория оказалась мне бесполезной в качестве жены Виктора, так как, не пойму, правда, когда я допустил такую ошибку, она является моей дочерью. Хотя это ещё и не доказано медициной...
  -Этого не может быть!
  -Будем надеяться, что врачи с вами согласятся.
  -Нет, вы не поняли. Дело в том, что Виктория - наша дочь.
  ***
  Как? Как она смогла забраться ко мне в комнату, и, главное, зачем? Ну почему она появилась так не вовремя? Это ведь был лишь спор с Френсисом. Я просто должен был их раздеть быстрее, чем он. Она теперь ни за что не поверит.... Да и я хорош, конечно, наорал на неё не по делу. Я вообще, по-моему, ору на неё только не по делу, а когда надо ругать, лишь смеюсь. Она и так стала от меня отдаляться после этого заявления Элайзы, а теперь ещё и это! И, в конце концов, почему я не могу выследить её направление? Не могла же она совсем исчезнуть! Хотя как она телепортировалась, тоже непонятно. Она же человек, я сотню раз проверял её ауру. Ну, пусть я и не эксперт, но способности мага смог бы заметить, учитывая, какой волной меня откинуло, это маг среднего уровня, а такое невозможно скрывать целый месяц. Как мне теперь её искать? Уже час пытаюсь, и всё впустую.
  Раздумья молодого человека прервала делегация, снёсшая на своём пути дверь.
  -Отец? Мистер Пеферон? Что Вы здесь делаете?
  Блин, я же в одних трусах.... Дурак! Что это я о трусах думаю! Зачем они вообще сюда припёрлись, да ещё и ночью?
  -Нам срочно нужна Виктория. Её нет в своей комнате, мы подумали, что она может быть у тебя...
  -Нет, у меня её нет.
  -А ты не знаешь, где она может быть?
  -Понятия не имею! Около часа назад она телепортировалась в неизвестном направлении!
  -Как телепортировалась?
  Мда, у папаши шок.
  -По воздуху и сквозь другие миры! Тебе рассказать теорию телепортации?
  -Не остри! Она же не маг.
  -Марвин, не исключайте такую возможность. Это же всё-таки моя дочь.
  -А зачем тогда вы закинули её в мир людей?
  -Не Ваше дело. Просто верните мне дочь!
  -Как я это сделаю, если она перенеслась непонятно куда?
  Вика магичка? Она дочь Пеферона? Не может быть. Хотя.... Но Элайза никогда не врёт.
  Спор мужчин прервала вбежавшая горничная Виктории. Прекрасно. Заходите все - у нас тут показ мужского белья.
  -Чего тебе?
  -Я заметила, что кто-то входил в комнату мисс.
  -И?
  -Я надеюсь, что вы правильно сняли наложенное заклятие, иначе оно разбудит преподавательниц по этикету.
  -Какое заклинание?
  -Мисс была наказана и посажена под домашний арест. Он должен был закончиться в полдесятого утра.
  Теперь понятно, почему она пришла ко мне - ей было просто скучно. И, судя по тому, что дверь из моей комнаты она так и не смогла открыть, пришла она через ванную, а туда через окно.
  -Скажи, Беатрисса, когда этикетки ставили заклинания, они забыли позаботиться об окнах?
  -Нет, мистер Виктор. Они ставили круговой барьер. И, скажу вам, очень сильный. Я, если честно, хотела вскрыть его, чтобы дать мисс немного еды, но у меня ничего не получилось...
  -Я ничего не пойму! В моём доме сбегает человек, снимая при этом сильный магический щит, а горничная жалуется на то, что у неё не получилось нарушить приказ! По-моему, я схожу с ума.
   -Что ж, мне ничего не остаётся, кроме как использовать зов по крови.
  С этими словами Пеферон достал складной нож и разрезал себе ладонь. Все старинные заклинания требуют крови, ну, или вообще жертвы как таковой.
  ***
  Почти час Тори неподвижно сидела. Ноги затекли, но на то, чтобы встать, не было сил. Ободранный палец ужасно ныл, но было кое-что посильнее этой боли. Даже сильнее, чем предательство Виктора. Сняв кольцо, Вика вспомнила о своих родителях, с которыми не общалась больше месяца, обо всех своих друзьях, о том, как должно быть все сейчас волнуются за неё. А она, даже при всём своём желании, не может пойти к ним, потому что она просто понятия не имеет, о том, где сама оказалась. Так, надо составить какой-нибудь план действий. Хотя какой план может быть? Она, сбежавшая ото всех, сидит на краю обрыва. Она предала всех, кто её любил, исчезнув из их жизни. Её же предал единственно важный человек в новом мире. Так стоит ли теперь жить и доказывать, что ты не полное ничтожество? Сдаваться, конечно, глупо. Но на борьбу в одиночку у неё нет сил.
  Вика встала, непослушные ноги немного покачивали её из стороны в сторону. Девушка посмотрела вниз. Высоко. Значит, будет время насладиться полётом. Всего-то и нужно, что шагнуть.
  -Не смей!
  Викторию сшибли с ног и повалили на землю. Вот только кто? Тори убрала волосы с лица и посмотрела на своего спасителя. Ну, правда же, глупо прыгать!
  -Папа? Папа, папочка! Как же я рада тебя видеть!
  Тори обняла отца и заплакала. Может, это сон? Мутным от слёз взглядом, Вика уже видела бегущую к ней маму. Это просто чудо!
  -Что ты здесь хотела сделать? Прыгнуть, да? Неужели ты думаешь, что после такого мы бы оставили тебя в покое? Да мы бы каждый день вызывали тебя из того мира, и даже твоё отчаяние не помешало бы нам передумать!
  -Мам...
  -Лиза, и правда, что ты на ребёнка накинулась? Видишь, ей плохо.
  -А тебе лишь бы позащищать её! Хватит сидеть на земле, давай уже перенесём её в родной дом.
  -Да, ты права. Вик, держись покрепче.
  Круговорот перед глазами, и они уже сидят на огромном диване в просторной гостиной.
  -А в этот раз искр не было...
  -Что ты сказала?
  -Ну, я когда перенеслась, у меня были искры, целый кокон из искр.
  -У новичков всегда так. Не волнуйся, со временем научишься.
  -Так я что, тоже маг?
  -Магичка. Если честно, мы с отцом ужасно боялись, что этого так и не произойдёт.
  -Угу...
  -Вик, ты нас слышишь? Малыш, тебе плохо?
  -Да не кричи ты так. По-моему, она просто очень устала и заснула. Давай дадим ей отдохнуть. Помнишь, какой слабой ты была в день проявления силы? А у неё ещё была куча событий.
  -На этот раз ты прав. Но всё равно ты слишком её балуешь.
  -Она всегда будет моей принцессой.
  Майкл поцеловал дочь, укрыл лежащим рядом покрывалом и вышел из комнаты, оставив мать наедине с найденным сокровищем.
  -Как же нам тебя не хватало. Спи, малышка, теперь всё будет хорошо.
  
  
  -Эй, соня, вставай!
  -Да ну нах.
  -Что ты сказала? Всё-таки мама была права, тебя избаловали.
  Не раскрывая глаз, Тори повернулась на звук.
  -Ты кто?
  -Хороший вопрос. А ты сама помнишь, кто ты?
  -С чего бы я забыла?
  -Ну, знаешь ли, некоторые новички теряют память.
  -Новички? Так это не сон!
  -Мда, с твоей любовью ко сну легко запутаться, где сон, а где реальность.
  Тори открыла глаза и села на кровати. Ну, слава богу, а то она так боялась, что это были всего лишь её фантазии. Хотя, тогда и история с Виком была правдой.
  -Чего раскисла? Не успела проснуться, а уже недовольная.
  -Слушай, ты кто вообще?
  Девушка посмотрела на стоящего рядом молодого человека. Высокий, немного накачанный, темноволосый, зеленоглазый с мужественным подбородком.... Весь такой мужественненький.
  -Вообще, я твой брат. Нас разлучили в детстве. Ну, как в фильмах про близнецов.
  -Мы близнецы?
  -Упаси господь. То есть, ты красивая для девушки, но если бы я был маленького роста и такой щуплый, то на меня бы никто не клюнул. Ещё пришлось бы всех умом покорять...
  -А ты умный?
  -Кто тебе такое сказал?
  -Ну, ты сказал, что покорять умом пришлось бы.
  -Вот именно, а для этого ещё и учиться бы пришлось.
  -Ааа...
  -Чего рот раскрыла? Сейчас димфузий туда залетит.
  -Кто-кто залетит?
  -Не издевайся над сестрой.
  В комнату зашла мама, наверно, она что готовила - не переставала помешивать руками.
  -Мам, я так не играю - она даже не знает, кто такой димфузий.
  -А с чего бы она знала? Она даже не знает, кто ты такой.
  -А, ну да.... Вообще какая-то отсталая.
  -Фрэнк, прекрати издеваться над сестрой! Ведь взрослый уже, а ведёшь себя как ребёнок. Вик, это твой брат Фрэнк, ему 25 лет, и у него уже есть жена. Бедная Мария...
  -Ну, началось.... Опять бедная Мария? Может, ты для разнообразия сына родного пожалеешь?
  -А чего тебя жалеть? Ты же не на себе женился.
  -Железная женская логика и хваленая солидарность!
  -Хахахаха...
  -Ты чего ржёшь?
  -Викусь, что случилось?
  -Ой, я не могу. Вы такие забавные...
  -Ладно, пойду я, а то так и до безумия можно довести человека своим поведением...
  -Иди уже, скажи, чтоб на стол накрывали. Вика, мы скоро садимся ужинать. Надеюсь, ты к нам присоединишься?
  -Ужинать? А сколько времени?
  -Половина пятого.
  -Я так долго спала? Кошмар...
  -Ничего страшного, иногда полезно выспаться.
  -А когда вы мне наконец-то объясните, что здесь происходит?
  -За ужином.
  -Тогда я точно приду.
  -Вот и отлично.
  Елизавета уже повернулась и собралась уходить, когда её остановил окрик дочери.
  -Мам, можно пару технических вопросов?
  -Да, конечно. Хотя понятия не имею, что ты подразумеваешь под словом "технические".
  -Где мне взять одежду? Где мне можно умыться, и, самый главный, где туалет?
  -Я позову горничную, она проводит тебя туда, куда ты скажешь. И не стесняйся - ты дома.
   -Френни, проводи юную леди в ванную комнату, а затем подай какой-нибудь наряд для ужина.
  -Да, мадам.
  Глава 11. Прошлое как повод для будущего.
  
  -Доброе утро. Как спалось?
  Интересно, чей это голос? Впервые вижу такие реальные сны, точнее слышу, потому что вокруг темнота. Стоп. Может, это и не сон вовсе? Но что тогда женский голос делает в моей спальне? А я вообще дома?
  -Ну же, соня, просыпайся, сколько можно валяться?
  Неужели это??
  -Давай, а то я на тебя воду вылью!
  Вместо воды на меня обрушился поцелуй. Довольно приятно от такого просыпаться. Вот только не уверен, что я хочу по утрам видеть именно этого человека.
  -Вик, хватит. Уже половина десятого!
  Сколько? Блин, мне же в десять надо на совещание к отцу. Значит, нет времени на баловство, придётся открыть глаза. Чёрт, как же меня к ней занесло?
  -Антуанетта, доброе утро. Я очень рад тебя видеть. А это... где рубашка, не подскажешь?
  -На столе возле окна. Ты что, опять убегаешь?
  -Нет, я не убегаю, просто у меня важная встреча. Правда. Не грусти, ты же знаешь, что непросто быть сыном Марвина. Ну, я пошёл.
  -Да как ты можешь?! Я что, всего лишь развлечение для тебя? Не смей уходить, так и не смей...!
  Хм.... Я когда-нибудь научусь уходить от женщин без скандалов? Наверно, только когда они спят...
  ***
  -Всем доброе утро!
  -Вау, кто-то проснулся в хорошем настроении?
  -А почему бы и нет? Или ты мне запрещаешь, а, Фрэнк?
  -Викуля, да никогда такого и в мыслях не было. Просто люблю, когда у тебя хорошее настроение, вот и радуюсь, заранее спрашивая.
  -А, ну тогда ладно.
  -Садись, доченька. Нам ещё надо сообщить тебе кое-какие новости.
  -Какие такие новости?
  -Да не бойся ты, ничего ужасного.
  -Мам, не тяни, тогда я и бояться не буду.
  -Хорошо. Значит, говорю по порядку. Так как у тебя есть способности к магии, но ты не умеешь их правильно использовать, то тебе следует обучаться...
  -Снова школа? Может не надо? Я не хочу всё сначала проходить!
  -Во-первых, тут немного другая школа, а точнее совсем другая. А во-вторых, в школу ты не пойдёшь - если отдавать тебя по способностям, то там дети помладше, а если по возрасту, то ты не справишься. В-третьих, не перебивай мать.
  -Хорошо, больше не буду. Просто я думала, что это все новости.
  -Нет, конечно. Так вот, репетитора мы тебе уже подобрали. В конце своего обучения, ты должна будешь предстать перед обществом Мории. Ну, как официальное заявление о твоём совершеннолетии.
  -Так мне же уже через полторы недели исполнится 18.
  -Поэтому ты будешь заниматься по ускоренно программе, точнее ты немного пропустишь, а после представления, продолжишь своё обучение.
  -А что за представление?
  -Бал. Он тебе обязательно понравится, ведь это так...
  -Ужасно.
  -Мария, не стоит запугивать мою дочь! Если твоё представление прошло не столь успешно, как планировалось, это не значит, что всегда так.
  -Просто я хочу, чтобы Вика была готова к тому, что всё это не настолько прекрасно.
  -Я не хочу с тобой спорить. Так что давай просто не будем это обсуждать. Лично у меня всё было прекрасно. Именно на этом балу я впервые почувствовала себя леди. Вика, не перебивай маму, потом спросишь у Марии, как всё было на её балу.
  -Хорошо, мама.
  -И перестань говорить как робот.
  -Да, мама.
  -Фрэнк, прекрати смеяться!
  -Хорошо, мама.
  -Вы не цените свою мать. Я даже говорить с вами больше не хочу. Чтобы все пришли на ужин - придёт репетитор Виктории, и нам надо с ним познакомиться.
  Обиженная Елизавета вышла из-за стола. По пути она ещё успела дать пару советов о правильной осанке и своём поведении.
  -Зря вы так с ней.
  -Ну, папа, мы же не всерьёз. Мы любим её, и она об этом знает. Ведь правда?
  -Вот и говорите ей об этом почаще. Фрэнк, не засиживайся, к обеду ты должен быть в фирме, нам нужно возвратить себе потерянное место в рейтинге.
  -Хорошо, папа, я доем и сразу к тебе.
  -Ну, вот мы и одни. Мария, расскажи, как всё было на самом деле?
  -Можешь называть меня Мэри. Конечно, не всё было ужасно. Просто ведь дело ещё и в том, что на балу ты как бы заявляешь о своей готовности выйти замуж. Так что там будет много претендентов на твоё сердце, руку и, особенно в твоём случае, приданое.
  -А почему особенно в моём случае?
  -Знаешь, я не из богатой семьи, поэтому и бал у меня был довольно скромный. Вот только было полно старых толстосумов, которые хотели себе молоденькую жену, причём они считали, что имеют право для начала пощупать товар.
  -Какой кошмар. А ты не могла им в морду дать?
  -Девушка на таком балу не имеет права даже отказать в танце. Никому. Разумеется, если она к тому моменту ещё ни с кем не обручена.
  -И ты всё это терпела?
  -Ну, если честно, то довольно недолго. Потому что меня спас твой брат. Вот уж не знаю, какого чёрта его занесло на такое мелкое мероприятие, но все танцы, начиная с восьмого, я исполняла только с ним.
  -Фрэнк, а как ты там очутился?
  -Эм, что? Вик, ну ты, конечно, такие вопросы задаёшь! Я уж и не помню. Вообще, мне к отцу пора. Вы тоже не засиживайтесь. Если тебе что-то понадобится, спрашивай Марию, она душка... по крайней мере с малознакомыми.
  -Он всегда так убегает?
  -Ну, он же поцеловал меня, уже радует. А если серьёзно, то он всё время избегает этой темы. Вот уж не знаю, почему, но я уже смирилась.
  -Значит, на балу ты познакомилась с моим братом и своим будущим мужем?
  -Ага. Моя мать на что-то подобное и рассчитывала.
  -Эх, а я ещё совсем не хочу замуж...
  -Я тоже так думала. Но главное, правильно выбрать себе мужчину, тогда каждый день будет радостным. Знаешь, а ведь мало ли что может случиться на балу...
  -Ты это на что намекаешь?
  -Вдруг ты мужа найдёшь.
  -И?
  -Тебе нужно отрываться по полной! А то мало ли, вдруг потом возможности не будет.
  -Ты так и делала?
  -Ага, только Фрэнку не говори.
  -Договорились.
  -Я собралась с подругами пробежаться по магазинам. Не хочешь с нами?
  -Спасибо, но я это дело не очень люблю. А ты можешь мне помочь?
  -Конечно. Чем?
  -Случайно не знаешь, где можно найти Джона?
  -Какого Джона?
  -А фиг его знает.... Он танцор и работает на нашу семью.
  -А... ты, наверно, говоришь про нашего обаяшку. Случайно не Джон Оган?
  -Если обаятельный, то он.
  -Сегодня у него занятия с детьми в танцевальной школе. Она примерно недалеко от нашего дома находится. Хочешь его навестить?
  -Вроде того. Объяснишь, как добраться?
  -Ой, давай я лучше тебя подброшу до него? Мне по пути.
  -Тебе не трудно? Спасибо большое! Я сейчас оденусь и спущусь.
  -Можешь сильно не торопиться, мне тоже ещё собираться.
  -Тогда через полчаса внизу?
  -Идёт.
  Вика убежала, радуясь мысли о том, что нашла старого знакомого. Ещё бы он не старый - на целую сотню взрослее. Мария проводила её задумчивым, даже сочувствующим, взглядом, и направилась к себе в комнату.
  ***
  -Вик, где ты пропадал?
  -Понятия не имею. И не уверен, что хочу знать.
  -Ты какой-то странный последнее время.
  -И без тебя знаю. Френ, давай по делу.
  -Ну, у тебя есть ещё двадцать минут до совещания, к тому же твой отец привык, что ты опаздываешь, так что у тебя около получаса. Правда, прибыли какие-то иностранные партнёры. Они странноватые.
  -Подождут. Мне надо освежиться. Пошли со мной в бассейн?
  -Ладно.
  Последнее время Френсис часто со мной соглашается. Наверно, он чувствует себя виноватым. Всё-таки он попытался увести мою бывшую невесту, хотя у них вроде бы ничего не сложилось.... Наверно, я сам виноват. Вот и сейчас, вместо того, чтобы пытаться её вернуть, я просыпаюсь с женщинами, которые мне противны. Хотя зачем мне нужна Тори? Я спокойно могу найти себе другую. Миллион других. Вот только от этого миллиона мне ни горячо, ни холодно. Только Вика могла заставлять меня вновь чувствовать. Пусть иногда это были не совсем приятные чувства, даже боль. Но я жил, я чувствовал, как жизнь идёт не мимо меня, а затрагивая каждую клеточку моего тела. Со мной давно такого не было. Наверное, последней женщиной, кроме Тори, которая могла заставить меня чувствовать, была Изабелла. Хотя таких женщин в моей жизни вообще было мало: Тори, Изабелла и мама. Непривычное слово. Забытое. А кулон как всегда греет меня. Не могу с ним расстаться - страшно терять последние хорошие воспоминания о детстве. А ведь мама и была такими воспоминаниями. Слишком рано она умерла. Но об этом меня не спросили. А Изабелла.... Она была такой же рассудительной и заботливой. Даже не хватает её временами. Вот только к ней чувства были скорее братскими, просто нежными. А Вика будила во мне кровь. Так, будто внутри меня разгорается маленький вулкан. Ещё такой неопытный и порывистый, но так надеющийся на то, что ему дадут шанс устроить своё представление. Может это и есть любовь? Я ведь не умею любить по настоящему, душой.
  Хорошо поплавать в прохладной воде. Сколько угодно могу лежать и думать. Хорошо, что Френ молчит, не до него сейчас. По идее, я должен был обидеться на своего друга. Но после того, как я дал ему по лицу, стало как-то легче. Вообще, не умею сердиться. Вот если бы Вика, как Френсис, первая бы подошла, то я бы с радостью обнял её, поцеловал.... А сам не могу, гордость, чтоб её. Интересно, а что мешает Тори?
  -Вик, нам пора. И так уже на пять минут опоздали.
  -Да, ты прав. Надо заняться делами.
  Может, хоть это отвлечёт меня от Виктории?
  ***
  -Тебе прямо, через двойные двери, в зал номер пять.
  -Спасибо.
  -Не за что. Если захочешь к нам присоединиться, то просто позвони.
  -Как позвонить?
  -По мобильнику.
  Мэри кинула в руки Тори новенькую раскладушку.
  -Там есть номера всех родных. Ещё я взяла на себя смелость и записала твоих старых знакомых, которые были рядом с тобой у Брауна. Думаю, разберёшься с "чудом техники".
  -Без проблем. Ещё раз спасибо, даже не знаю, что бы я без тебя делала!
  -Да не заморачивайся так. Удачи!
  -И вам!
  Вот, шумная компания уехала, оставив Викторию одну на огромной улице. Проходящие люди на неё косились. Может быть, это из-за того, кто её привёз и на какой машине, а, может быть, они смотрели на неё особым взглядом и видели, что она немного другая. Было довольно солнечно, но прохладно - осень, как-никак. Тори переживала, что её могут просто не пустит в здание. Поначалу, охранник планировал дать её отворот-поворот, но, когда посмотрел в лицо девушки, выровнялся по струнке и освободил проход.
  -Очень рад Вас видеть, мисс.
  -Спасибо. А как вас зовут?
  -Бобби, мисс Пеферон.
  -Э... Бобби, не подскажешь, где мне найти мистера Джонатана Огана?
  -Прямо до жёлтой двери и налево.
  -Благодарю.
  -Рад помочь, мисс.
  Охранник заметно расслабился. Наверно, он ожидал очередной стервы, но обошлось без оскорблений и криков.
  У Джона был урок. Через ключную скважину Тори подглядывала за тем, как он преподаёт. Его движения были быстры и плавны. Очень хотелось завидовать такому человеку, вот только по отношению к Джону Вика не могла испытывать плохие чувства. Может быть, дело во внешности? Голубоглазый блондин, 175 см., с подтянутой фигурой. Настолько подтянутой, что на животе четыре кубика. Мягкие черты лица и обворожительная улыбка. К сожалению, задумавшись, Тори совсем забыла, что только она не умеет использовать свои силы. Почувствовав присутствие постороннего человека, который с искренним любопытством разглядывал всё происходящее в зале, Джонатан решил открыть дверь и вывести маньяка на чистую воду, в результате чего Вика получила в лоб дверной ручкой.
  -Виктория? Что ты здесь делаешь? Браун отменил наши уроки.
  -Значит, ты бьёшь всех, кто у тебя не занимается? - Тори потёрла рукой ушибленный лоб.
  -Нет, только особо надоедливых. Вставай, ты в порядке?
  Джон приподнял Тори за локоть и довёл до лавочек в зале. Девочки с интересом посматривали на разоблачённую фанатку их преподавателя.
  -Жить буду.
  -Уже хорошо. А вы чего встали? Заняться больше нечем, или вы уже всё идеально выучили?
  -Выучили.
  -В таком случае все свободны.
  -Ура!!!
  -На следующем занятии контрольный танец. Если хоть кто-нибудь не сдаст, ещё месяц будем учить вальс.
  -Нууу....
  -Всё, марш переодеваться и домой!
  -До свидания.
  -До встречи. И никогда не подглядывайте в двери - это может плохо кончиться.
  -Заметили.
  -Строго ты с ними.
  -А не будут зазнаваться.
  -А с кем они вальс учат? Что-то я не видела мальчиков.
  -Потому мальчиков я наколдовываю.
  -У.... как всё сложно-то.
  -Так чего ты пришла?
  -А я думала, что ты будешь рад меня увидеть...
  -Я рад, просто удивлён.
  -Я соскучилась!
  -Я тоже. Как ты прошла?
  -Зануда... Я же, как оказалось, Пеферон. Поэтому охрана меня без проблем пускает.
  -Точно, всё время забываю. Вот только ведёшь ты себя, как человек.
  -Прости.
  -За что? Мне даже приятно столько внимания.
  Джон улыбнулся, и Тори подумала, что синяк посреди лба в форме льва стоил того. Они стали разговаривать. Причём говорили они обо всём, и в то же время ни о чём. Именно за такими разговорами забываешь следить за временем. Опомнились собеседники, когда у Виктории зазвонил телефон.
  -Да. Мама, не кричи, я помню. Что? Я скоро буду, не волнуйся. Да, со мной всё хорошо. Иду я уже, иду.
  -Что случилось?
  -Мама потеряла. Она после всего, что произошло, стала очень мнительной. Хотя, её можно понять.... Слушай, можешь меня домой отправить?
  -Ты сама не можешь?
  -Нет.
  -Так у тебя же есть магия.
  -Мне только сегодня представят репетитора, который научит с ней обращаться.
  -А почему ты тогда сказала, что идёшь? Ты снова обманула?
  -Нет, ну что значит, снова обманула? А сам-то? Сколько раз ты уходил с моих занятий с фразой "уже подъезжаю"?
  -Ладно, признаю, был не прав. Отправлю. При одном мааааленьком но.
  -Каком?
  -Ты придёшь ещё.
  -Обязательно.
  Обнявшись на прощание, Джон прочитал заклинание и отправил Тори домой. Причём в дом он попал. И даже расположение гостиной угадал. Вот только с местом ему не повезло. Вика приземлилась точно на обеденную тарелку перед каким-то мужиком. Повисло неловкое молчание. Все присутствующие застыли от неожиданного появления Вики, и не знали, что делать дальше.
  -А вот и десерт! Что, Вы ещё не ужинали? Хм... тогда я, пожалуй, слезу и дам Вам возможностью насладиться нашей кухней.
  -Викусь, знакомься, это твой репетитор - Марк Болдивен.
  -Очень рада у Вас учиться.
  Тори решила слезть со стола, но, учитывая её везучесть, наступила на самое нежное место преподавателя. Мужчина, лет сорока на вид (ну, если магических, то 240), пустил одинокую мужскую слезу и попытался выдавить улыбку.
  Глава 12. "Материальный" мир вещей.
  
  -Всё, он теперь меня закопает! - Тори обречённо упала на кровать и закрыла лицо подушкой.
  -Да успокойся ты!
  -Тебе легко говорить, ведь не ты лишила своего препода потомства!
  -Вика, всё не так плохо. - Мэри села рядом и попыталась отобрать у наследницы Пеферонов подушку.
  -А как всё плохо?
  -Чуточку получше, чем ты представила.
  -У него уже есть дети?
  -Нет.
  -Вот видишь! - Вика оттолкнула Марию и села на кровати.
  -Да всё у него в порядке. Мужчины и не такое выдерживают. Тем более ты же не топталась по... кх... нему. Наступила и сразу упала. Кстати, как твоя голова?
  -Да пофигу мне на свою голову, ты скажи, что с преподом?
  -Нет, а я что сейчас делаю? Целый час пытаюсь тебе объяснить, что он уже в порядке, отошёл от шока и готов попробовать тебя усмирить.
  -Так и сказал?
  -Ага.
  -Может, не всё так плохо?
  -Блин, я разве не так сказала?!
  -Ну, Мэри, не ругайся. Я просто очень нервничаю. - Вика подошла к обиженной девушке и обняла её.
  -Заметила. Так что, идёшь к нему?
  -Ага .... Надо. Мама сильно бушует?
  -Терпимо, жить будешь.
  -Радует. Хотя иногда было бы лучше не мучиться.
  ***
  -Простите, пожалуйста, мистер Болдивен за это недоразумение, я ещё поговорю с дочерью, но уже сейчас могу вам с уверенностью сказать, что она сделала это не преднамеренно.
  -Откуда у вас такая уверенность, миссис Пеферон?
  -Понимаете, моя дочь не знает некоторых деталей нашего с вами договора, поэтому у неё нет абсолютно никаких поводов, чтобы вас ненавидеть.
  -Вы хотите сказать, что умолчали о том, почему именно я буду её учить? - Мужчина весьма удивлённо посмотрел на лицо испуганной Елизаветты.
  -Да, и я была бы очень благодарна, если бы вы тоже не поднимали эту тему.
  -И до какого же момента Виктория будет жить в "счастливом неведении"?
  -Мы объявим ей на балу. И всем присутствующим тоже.
  Болдивен задумался. Невозможно было что-то сказать, глядя на его лицо. Ну, кроме одной-единственной эмоции - он расстроен.
  -Что ж, - произнёс преподаватель после трёхминутного раздумия, - это ваше семейное дело, и я не хочу вмешиваться. Если вам это необходимо, то я буду молчать. Кто знает, может быть, я сумею подружиться с Викторией во время наших занятий?
  -Большое вам спасибо!
  -Не за что, ведь это всё я делаю не только ради себя, но и ради моей семьи.
  -Да, я понимаю...
  Разговор прервал короткий стук в дверь.
  -Да, заходите. - Похоже, что миссис Пеферон была рада тому, что ей не дали договорить.
  -Мам, я вам не помешаю?
  Вика осторожно закрыла дверь и неуверенно встала посреди гостиной. Девушка заметно нервничала.
  -Я всего лишь хотела извиниться, мне очень неловко за произошедшее.
  -Не стоит так сильно переживать. Поверь мне, Тори ... не против, если я буду тебя так называть? - Мужчина выжидательно посмотрел на притихшую Тори.
  -Конечно, нет, меня много кто так зовёт, - слегка растерянно ответила Вика. Она ожидала скандала, криков, ругани, да чего угодно, но только не желания преподавателя с ней подружиться.
  -Так вот, поверь, за свои немалые годы я пережил нечто и поужаснее того, что произошло сегодня. Но если тебе станет легче, то я готов предложить сделку.
  -Какую? - Тори насторожилась. Не нравился ей этот чрезмерно доброжелательный мужчина, и сделок с ним она бы предпочла не заключать.
  -Мы забудем об этом инциденте, но ты будешь заниматься не по четыре часа в день, как планировалось, а по пять.
  -Ммм.... Идёт, может быть, вы тогда хоть чему-нибудь меня научите.
  Мужчина протянул руку. Тори, посмотрела на неё и медленно подошла. Когда сделка была подтверждена рукопожатием, Вика почувствовала себя маленьким ребёнком - её ладошка буквально утопала в огромной и мужественной руке взрослого мужчины. А Болдивен, по ходу дела, был рад такой разнице. Ещё Тори немного насторожило то, что при прикосновении к мужчине, у неё ужасно заболел ободранный после кольца палец, хотя за неделю рана успела зажить и не подавать никаких признаков своего существования. Как только Вика успела об этом задуматься, то ощутила жжение на пальце.
  -Ой! - Тори отдёрнула руку и прижала к груди.
  -Что случилось? - до сих пор спокойно наблюдавшая миссис Пеферон с волнением посмотрела на дочь, а затем с лёгким укором на мужчину. Однако и сам мистер Болдивен был удивлён и взволнован.
  -Виктория, что-то не так? - мужчина поднялся и захотел подойти к Тори.
  -Нет, всё в порядке, у вас просто очень горячие руки.
  Вика улыбнулась, но всё же заметно отшатнулась от преподавателя. Повисла неловка пауза.
  -Ну, вот и отлично. Значит завтра к обеду Тори приедет к вам на занятия. Доченька, ты, кажется, ещё ничего не ела? Сходи на кухню и попроси накрыть тебе.
  Виктория благодарно взглянула на мать - девушке было ужасно неловко, и она пыталась найти повод для того, чтобы улизнуть отсюда.
  -Хорошо, а то мой желудок, кажется, стал переваривать печень, а в ней столько вредных веществ...
  Мистер Болдивен, Вы позволите?
  -Конечно, до завтра, Виктория.
  -Я постараюсь не опаздывать.
  В следующую секунду Тори буквально добежала до двери, поклонилась преподавателю и выскользнула из гостиной с облегчённым вздохом.
  -Я прослежу, чтобы она прибыла вовремя.
  -Рад это слышать. Всего хорошего, Еизаветта, берегите дочь, - с этими словами Болдивен растворился в воздухе.
  -Теперь-то я её берегу, вот только толку мало...
  ***
  -Ну, как всё прошло? - взволнованная Мария села на край Викиной кровати и попыталась привлечь её внимание. Это получалось с весьма сомнительным успехом - Тори беспрерывно жевала, не обращая внимания на гостью. - Эй, ты совсем обнаглела? Рассказывай, я же переживаю за тебя!
  -Не кричи ты, видишь, я ем. - Вика впилась зубами в копчёный окорок.
  -Можешь отвлечься на пару минут? Просто расскажешь, как всё прошло, и я уйду.
  -Значит так, слушай, - Тори положила окорок на тарелку и повернулась к собеседнице. - Я извинилась перед этим мужиком, а он попытался со мной подружиться, даже "Тори" назвал. Вот я и думаю, у него случайно не в том месте мозги находились, куда я ему наступила?
  -Не говори глупости! А что, он, по-твоему, должен был кричать, бить всё вокруг и махать руками?
  -Нет. Просто я думала, что он хотя бы строго ко мне относиться будет.... А тут ручки протягивает и сделки предлагает...
  -Какие сделки?
  -Он предложил забыть про этот инцидент, если я вместо четырёх часов в день буду заниматься по пять. Что, это очень плохо? - Тори взглянула на изменившееся выражение лица Мэри.
  -Нет, почему ты так решила?
  -У тебя лицо какое-то странное стало...
  -Так, подожди, а чем ты-то недовольна?
  -В смысле? Ты сейчас о чём вообще?
  -Ну, ты говорила, что Болдивен слишком дружелюбный.
  -Говорила. Ты к чему сейчас всё это говоришь? - Тори пыталась догнать ход мыслей своей подруги, однако создавалось такое впечатление, что мысли Мэри путешествую на поезде, а Вика пытается догнать их на своём дохленьком ослике.
  -Он же не просто так простил, а за услугу. Ты теперь будешь учиться на час в день больше.
  -А ему-то какой от этого толк?
  -Фиг его знает, но то, что он решил про всё забыть, явно не бескорыстно.
  -Хм... получается, что так. - На мгновение Тори задумалась, затем пожала плечами и стала придвигать к себе тарелку. - Значит, он корыстная сволочь, как и все мы.
  -Не поняла, тебе для успокоения только этого и не хватало? - Мэри оглядела жующую подругу.
  -Ну да, не люблю подозрительных людей. А ты обещала дать мне поесть.
  -Да ухожу я, ухожу. Наслаждайся пищей богов.
  Не успела Вика насладиться одиночеством, как в комнату без стука залетела мама.
  -Мне нужно с тобой поговорить, - сказала Елизавета, присаживаясь на кровать, - ты снова ешь в комнате? Ну, есть же гостиная, обеденный зал, кухня на худой конец!
  -...
  -Вика! Может быть, ты обратишь на меня внимание?!
  -Если ты обещаешь больше не читать лекций. - Вика с грустью посмотрела на окорок, затем на мать. Подумав, Тори убрала еду на тумбочку.
  -Я не читаю лекций. Но если тебе так трудно меня слушать, то я могу наложить заклинание, чтобы ты вообще не могла вносить сюда еду.
  -Это будет нечестно - я же не умею пользоваться магией!
  -Зато у тебя появится стимул её изучать. - Мать взмахнула рукой, и еда исчезла. - И не смотри так на меня, уже очень поздно, а леди после шести не едят.
  -Да, конечно, это не тебя в два часа ночи я вчера застала на кухне... - Тори с укором посмотрела на маму. Елизавета заметно покраснела, и больше поднимать тему о еде не стала.
  -Речь не об этом. Я просто хотела сказать, чтобы ты попробовала подружиться с Марком.
  -С кем?
  -С Марком Болдивеном, твоим репетитором.
  -По-моему, он странный. - Тори встала и подошла к окну. - Чересчур дружелюбный, а ещё у меня от него рука болит.
  -Рука? В каком месте? Покажи мне. Очень больно? - Елизавета вскочила и подбежала к дочери, она буквально оторвала руку Виктории в попытке разглядеть шрамы или нечто ужаснее.
  -Мам, что-то не так? - Тори вопросительно уставилась на мать.
  Елизавета поняла свою поспешность, отпустила руку и немного отошла.
  -Нет, всё в порядке. С чего ты взяла? - на маме взгляд девочки-одуванчика смотрелся весьма странно.
  -Ты очень хочешь, чтобы я с ним подружилась, но, тем не менее, очень боишься, что он причинит мне вред. Как это понимать?
  -Викуля.... - Елизавета вздохнула и посмотрела на дочь. - Сейчас я не могу тебе всё рассказать. Но очень скоро ты всё узнаешь. Всё, не спрашивай меня больше ни о чём. Просто попробуй узнать Марка получше - он очень хороший человек.
  Завершив свой монолог, миссис Пеферон вышла, оставив удивлённую дочь в одиночестве.
  -Не, ну и как это понимать? Всё секреты-секреты.... Они всю жизнь планируют от меня что-то скрывать? Ещё и еду забрали!
  Поразмыслив, Тори пришла к выводу, что всё-таки в чём-то мама права - после шести есть не стоит. С этой мыслью, Вика направилась в ванную, чтобы хорошенько обдумать все слова Елизаветы.
  ***
  -Элайза, открывай! - молодой человек уже около получаса стучал в дверь, не теряя надежды на то, что ему откроют. - Я знаю, что ты дома. Мне очень нужна твоя помощь! Пожалуйста, помоги.
  За дверью послышалось шуршание, и парень убрал руку от двери. Минуты через три ему открыли. Гадалка явно была не в духе - глаза буквально горели огнём, а исходившая от неё злость могла спугнуть любого. То есть почти любого. У этого посетителя не было другого выбора, кроме как ждать помощи от Элайзы - она всегда была лучшей в своём деле во всей Мории.
  -Что ты хочешь от меня? - Эли сверкнула глазами. А вы бы обрадовались стуку в шесть утра?
  -Мне нужна твоя помощь. - Злобный взгляд был проигнорирован, а, может быть, парень просто боялся осознать насколько ему не рады.
  -Чем я могу тебе помочь?
  -Это касается Виктории. - Не успел он закончить свою фразу, как дверь закрылась перед самым его носом.
  -Пожалуйста, не отворачивайся от меня! Я не прошу приворотных зелий, мне всего лишь важно узнать, что она думает. - Фактически, молодой человек кричал в пустоту. Но он знал, что ведьма слышит его, несмотря на толстенные стены и дубовую дверь. Гадалка всегда умела слушать людей, с которыми поддерживала хорошие отношения.
  -Ты обещаешь мне, что не будешь просить меня что-то изменить? - голос женщины звучал приглушённо и спокойно. Это уже была победа.
  -Обещаю.
  Как только открылась дверь, взгляду гостя предстал тёмный коридор с красными светильниками. Почему свет в них горел, но не освещал сами стены, было загадкой. В конце коридора находилась маленькая светлая комната с круглым столом и двумя стульями. На одном из них сидела сама Элайза, которая кивком головы предложила посетителю присесть.
  -И так, Френсис, что именно ты хочешь знать?
  -Я хочу узнать, что она обо мне думала и что она думает о нас с ней сейчас.
  Женщина вгляделась в лицо собеседника.
  -Зачем тебе это?
  -Понимаешь, у меня есть много вариантов того, что мне делать сейчас. Но я хочу учитывать её желания. Если у меня есть хоть один шанс из ста, что я смогу сделать её счастливой, то я рискну. Потому что ради такой девушки я готов на всё. Если же это по её представлению невозможно, то я оставлю её в покое.
  -Ты уверен, что сможешь действовать так, как ты сейчас говоришь? Уверен, что сможешь отказаться даже от надежды быть с ней?
  -Нет, поэтому я прошу наложить на меня неприступное заклинание.
  -Что? Зачем? В этом нет никакой нужды, я не буду тебя в чём-то укорять, просто хочу понять, насколько здраво ты мыслишь.
  -А мне важно знать, что я не отступлюсь от своих убеждений. Умоляю, помоги!
  -Не надо меня умолять, достаточно твоей просьбы.... Ты хорошо знаешь, что такое неприступное заклятие?
  -Да. Оно накладывается только с согласия того, кто будет ему подвержен, и помогает сдержать данное слово.
  -Это, по-твоему, всё? - гадалка посмотрела на Френсиса таким взглядом, каким взрослый смотрит на трёхлетнего ребёнка, рассуждающего о политике. - Это не просто заклинание. Оно блокирует тебя. Если ему потребуется, чтобы ты не смог дойти, твои ноги не будут шевелиться, если ему надо будет, чтобы ты молчал, то ты станешь немым, и если ему надоест всё время всячески тебе мешать, то оно просто сотрёт ту часть памяти, из-за которой ты нервничаешь.
  -Как раз то, что мне нужно! Думаю, оно не будет со мной мучиться, и сразу сотрёт память, начиная с двухлетнего возраста. - Френ натянуто улыбнулся. Всё-таки он очень упрямый - как решил, так и сделает, и никакие возникнувшие проблемы его не остановят. Это как раз то, что Виктория ценила в нём. Виктория... при упоминании этого имени, мысли молодого человека улетают в воспоминания, а точнее, вспоминаются те прекрасные три дня, во время которых он успел влюбиться по уши.
  
  Когда Тори прогнала Вика, Френсис даже не знал, как себя вести. Он видел, что Виктория расстроена, но оставлять её одну для размышлений у него не было сил - он уже был безумно счастлив и хотел провести с ней как можно больше времени. Одна мысль о том, что его не прогнали, пусть это даже назло Виктору, грела его сердце.
  -Может, мне его вернуть? - миссис Пеферон не могла поверить, что её дочь приняла настолько категоричное и безвозвратное решение.
  -Нет! Я так решила! - Тори с вызовом посмотрела на мать и вышла из обеденной.
  Френсис сразу же побежал за ней, хотя вдогонку ему кричали, что девушке лучше побыть одной. Едва он зашёл в комнату, как растерял всю свою решительность. На кровати лежала Тори, её плечи вздрагивали, а сквозь подушку были слышны тихие рыдания. Как успокоить девушку, которой, возможно, ты безразличен? Френ не знал ответа на этот вопрос. И стоит ли ему вообще быть здесь, он тоже не знал.
  -Вик... Вик, перестань. - Френсис немного приблизился к кровати. - Вик, он не стоит твоих слёз.
  Девушка подскочила с кровати и прижалась к Френсису, уткнувшись лицом в плечо.
  -Тшш.... Всё будет хорошо, обещаю. - Он легонько погладил Тори по голове. - У тебя не может быть плохо, потому что у хороших людей всегда всё хорошо. И не думай больше о нём. Пусть ему одному будет плохо, это честно, потому что тебе тоже было плохо из-за него.
  -Ты не понимаешь.....
  -Ну, так объясни.
  -Дело в том, что мне без него плохо.... Очень. Я не могу без него, понимаешь? Пробую забыть, и не получается. Уже не знаю, что мне делать! Он просто не выходит у меня из головы, а я так хочу его забыть. - Вика подняла заплаканные глаза и посмотрела на Френсиса.
  -Ты просто отпусти, не сразу, шаг за шагом, и тогда забудешь. - Френ был немного шокирован, он не ожидал такой привязанности.
  -У меня не получается, я не могу.
  -А хочешь, я помогу тебе его забыть?
  -Хочу! А как ты ...?
  Френсис накрыл её рот поцелуем. Он давно хотел её поцеловать, и сейчас у него была эта возможность. Поначалу, Тори немного подалась назад, но затем она всё-таки ответила на поцелуй.
  Потом были три прекрасных дня. На взгляд Френсиса, всё было чудесно - они много гуляли, разговаривали, плавали на лодке, смотрели на закат и целовались. Вот только любви, или хотя бы нежности, в глазах Виктории он не видел. А каждый раз перед поцелуем, когда его глаза словно светились обожанием и излучали счастье, в глазах Тори читалась только грусть. Поэтому, по истечению третьего дня, когда они вечером сидели на берегу озера в центральном парке и Тори подняла разговор об их отношениях, Френсис не был особо удивлён.
  -Ты меня любишь? - щёки Тори пылали, а глаза были полны решимости.
  -Да. - Френсис давно задавал себе этот вопрос и всегда знал ответ. Просто да. Без лишних красивых и напыщенных слов. Его чувства были просты и понятны.
  -Френ, я очень тебе благодарна, за всё. За то, что ты был рядом, когда мне было плохо, за то, что всегда понимаешь меня и за то, что смог найти во мне что-то хорошее, за что можно полюбить. Поэтому я не хочу тебе врать. Возможно, в другой ситуации я бы не торопила этот разговор, но врать тебе я не могу. Я не люблю тебя. И ты мне не нравишься в плане парня.... Мне хорошо с тобой как с братом, не более того. Я не испытываю то захватывающее и трепещущее чувство, которое возникает в любви, едва касаешься руки. Прости, но нам лучше расстаться.
  Девушка встала, провела рукой по волосам Френсиса и ушла. А он остался сидеть на берегу, не зная, что ему делать дальше. Просидев так до утра, Френ нашёл всего одно решение - сходить к Элайзе.
  ***
  -Вик, ты уже пошла? А ну-ка подойди ко мне, - Елизавета заметила, как дочь пытается покинуть дом незамеченной. А если так, то что-то там нечисто. Вот оно, чутьё матери.
  -Мам, я опаздываю. Ты же сама говорила, что мистер Болдивен очень пунктуален. Да и Фрэнк на машине уже ждёт меня минут десять как... - донёсся голос Виктории из коридора.
  -Тори, не перечь матери. Подойди сама или я тебя телепортирую.
  -Ну, вот опять. Это нечестно! Я же не могу защитить себя от твоей магии.
  Спустя мгновение в комнату с обречённым видом вошла Вика. Как только она появилась матери на глаза, стало понятно, почему она так не хотела этой встречи. Тори была одета в высокие коричневые сапоги на среднем каблуке и коротенький коричневый плащ, из-под которого по непонятным причинам ничего не торчало.
  -Виктория, расстегни плащ. - Голос не допускал неповиновения.
  -Что за досмотр? Как в детском садике, честное слово... - возмущаться-то Вика возмущалась, но плащ расстегнула. Под ним оказалась ярко-фиолетовая кофта с весьма приличным декольте и сверхкороткая чёрная юбка. Если бы девушка носила чулки, то юбка заканчивалась бы ещё до того места, где они начинаются. Заметив округлившиеся глаза матери, Тори попыталась оправдаться.
  -Мам, я сразу после занятий с Марией иду в клуб, не носить же вещи с собой.
  -Ты хочешь сказать, что Мария будет одета так же?
  -Нет... - Тори отвела взгляд от укорительного взора миссис Пеферон.
  -А раз она так не одевается, то и тебе нет необходимости.
  -Но у Мэри-то уже есть муж!
  -В таком виде максимум, что тебе светит - это спонсор. - Мама сделала красивый взмах, и юбка Тори удлинилась до колен.
  -Тогда и плащ удлини, а то некрасиво!
  -Сколько же с тобой проблем.
  Как только плащ прикрыл юбку, Тори поцеловала мать и побежала к выходу. Уже возле двери она обернулась и сказала:
  -А мне тут Мэри показывала твои старые фотографии.... Так что у нас это наследственное.
  Девушка со смехом выбежала из дома и запрыгнула в машину к брату.
  -Блин, прав ты был - не прокатило.
  -Проспорила, значит отдавай должок, - Фрэнк ехидно улыбнулся и протянул руку.
  -Ладно уж, проспорила, - Тори извлекла из сумки карту на пять кило золота и протянула брату. - Хотя это было нечестно - ты её лучше знаешь. Так что с тебя тоже должок.
  -Тоже карту?
  -Нет, верни моим вещам первоначальную длину, а? Мне так неудобно.
  Фрэнк провёл по Вике взглядом, затем нащупал последние наложенные на неё заклятия и снял их.
  -Ты уверена, что так и было? - Фрэнк посмотрел на плащ, который немного задрался и открывал очень короткую юбочку.
  -Да, уверена. Я в клуб вечером иду.
  -С Марией?
  -Ага.
  Братишка заметно озадачился, завёл машину, а когда он привёз Вику к месту назначения, то наконец-то сказал: "Я иду с вами. В таком виде тебе просто необходим представительный сутенёр. И скажи моей жене, чтобы она надела что-нибудь приличное, или у неё будут проблемы".
  Поднимаясь по лестнице, Тори тоже задумалась, что, наверное, переборщила с одеждой. Но, в конце концов, она выходит в свет первый раз, и надо, чтобы её заметили. Интересно, там будет Вик?
  -Мисс Пеферон, вы опоздали на три минуты. Разве вы не в курсе того, что я люблю точность?
  -В курсе. Приношу вам свои извинения. Обещаю, что больше такого не повторится. - Виноватым взглядом Тори взглянула на Болдивена. Преподаватель сидел в кресле и читал какую-то книгу. Казалось, что про гостью он забыл. В комнате было жарко, поэтому она сняла плащ и положила его на соседнее кресло.
  -Присаживайтесь. - Мистер Болдивен кивнул в сторону свободного кресла и наконец-то взглянул на девушку. Не понятно по каким причинам он вдруг закашлял. Кажется, он подавился воздухом. Тори похлопала его по спине и села на предложенное место.
  -Попейте воды, вам полегчает.
  -Точно, - Марк разом перестал кашлять, а в глазах появились маниакальные нотки, - сегодня ты научишься создавать простейшие предметы.
  -Эм.... Хорошо. Что для этого нужно?
  -От тебя требуется лишь желание и руки. - Сказал Болдивен и протянул свои руки навстречу Тори.
  Запоздало поняв, чего от неё хотят, Вика положила свои руки поверх преподавательских. В этот раз её не обожгло, но присутствовало какое-то странное ощущение. Причём невозможно было решить, нравится оно ей или нет.
  -Всё в порядке? - Болдивен обеспокоенно рассматривал лицо девушки.
  -Да, всё хорошо. Мы можем продолжать? - Вике не нравилось это чрезмерное внимание, да и магии хотелось поскорее научиться.
  -Конечно, давай я для начала расскажу тебе немного теории? Всё дело в том, что невозможно просто из воздуха создавать предметы - это выше всех существующих убеждений. Поэтому важно знать, откуда же все эти предметы появляются. Так вот, возможно, тебе уже известно, что наш мир - это лишь один из возможных. То есть существуют ещё тысячи таких же миров, как наш, но они отличаются тем, что в них такие же мы принимаем абсолютно другие решения. Так вот, среди этих "зеркалок", так мы называем миры, схожие с нашим, существует мир "материальный". В нём существует всё неживое, что когда-либо существовало. Это своего рода каталог, или перечень, всех существующих вещей. И когда ты хочешь "создать", предположим, стакан воды, ты должна представить, как извлекаешь его из другой материи.
  -Как я могу представить, если я даже не знаю, откуда надо извлекать? - Вика сидела в полном недоумении и впервые чувствовала себя двоечницей.
  -Закрой глаза и представь себе мир, где много-много вещей парят в пространстве.
  -Ммм, представила.
  -А теперь найди среди парящих вещей стакан воды, он ведь есть там?
  -Есть.
  -Опиши мне его. - Голос Марка звучал заинтересованно и спокойно, даже расслаблял.
  -Гранёный стакан из слегка мутного стекла до каёмочки наполнен водой. - Тори казалось это немного глупо, ведь не может всё просто так доставаться. - Вам подойдёт такой?
  -Сейчас мне подойдёт любой. - Болдивен всё ещё держал Вику за руки, она чувствовала их тепло, кажется, кроме тепла, он передавал ей ещё что-то, необыкновенно тёплое и ускользающее. Марк ободряюще погладил ладошку Тори большим пальцем. - А теперь протяни к нему руку и попробуй достать. Только не торопись.
  Болдивен отпустил правую руку Виктории, которая сразу же показалась ей такой незащищённой.
  -Сперва запусти руку в мир вещей, затем обхвати стакан рукой. Не крепко, но чтобы знать, что он уже не упадёт. Готово? А теперь тяни его к себе, тоже потихоньку, а то вода расплескается.
  Тори повторяла все указание преподавателя, но когда в руке она всё же почувствовала стакан, то была немного удивлена, когда же она перенесла его в свой мир и открыла глаза, то просто закричала от счастья.
  -Как это возможно? Это же так странно! - Вика со всех сторон осмотрела стакан и для надёжности левой рукой потыкала в него. Настоящий. Надо же! Она даже окунула палец в воду. И правда, вода.
  -Вы, кажется, хотели пить? Вот! - Девушка с гордостью протянула свой первый материализованный стакан.
  Преподаватель с радостью его принял, но, когда попробовал выпить, сразу выплюнул всё содержимое.
  -Что не так? - Тори уставилась на препода. Она боялась, что её будут ругать. Однако Болдивен стал смеяться. Громко и безостановочно. Когда же он просмеялся, то с интересом посмотрел на свою ученицу.
  -Ты всегда пьёшь воду из болота или тебе просто нравится привкус тины?
  -Что? Так это не вода?
  -Вода, но не питьевая. Поэтому нам надо больше тренироваться. - Марк мягко улыбнулся и снова взял девушку за руки. - Теперь, пожалуйста, наколдуй мне бокальчик шампанского!
  С улыбкой, Тори закрыла глаза и вновь направилась в мир вещей.
  Через два часа она умела материализовывать любые предметы с уже открытыми глазами. Марк остался доволен результатом.
  -Знаешь, ты очень быстро схватываешь, даже приятно тебя учить.
  -А мне приятно делать приятно. - Тори встала, чтобы размять отсидевшие ноги.
  -Я думаю, что больше нет смысла практиковаться с предметами.
  -Начнём новую тему?
  -Нет, я думаю, что ты устала, и тебе не мешало бы отдохнуть. К тому же тебя ещё и накормить надо. - Марк улыбнулся и извлёк "из воздуха" пиццу.
  Конечно же, всё закончилось просмотром комедии и поеданием вышеупомянутой еды. Оставшиеся два часа пролетели незаметно.
  -Завтра в двенадцать дня я тебя жду. Постарайся не опаздывать - ты обещала. - Болдивен вновь стал серьёзным и грозным.
  -На такие уроки грех не приходить.
  Виктория с улыбкой отправилась на встречу к подруге. В кафе она рассказала Марии о том, как прошло первое занятие. Было заметно, что Мэри успокоилась, услышав такой воодушевлённый рассказ. К семи часам вечера девушки встретились с Фрэнком и отправились на покорение клуба "Оазис".
  Фэйсконтроль они прошли без проблем, правда, к Виктории сперва приглядывались. Точнее к некоторым её частям, которые особо выделялись. Фрэнк оказался очень кстати - он доступно объяснил охранникам, что девочка занята и ни с кем гулять не пойдёт. После этого инцидента, как только компания сдала верхнюю одежду в гардероб, Фрэнк прибавил Викиной юбке десять сантиметров и запретил Марии снова укорачивать.
  -Ну ведь так уже совсем по-другому! - Тори возмущалась, как могла.
  -Конечно по-другому - теперь более-менее прилично. И не спорь, а то к маме отправлю. - Такая угроза возымела действие и сестрёнка утихла.
  -Ладно, но тогда с тебя коктейль.
  -На тебе карту, покупай что хочешь, я в коктейлях не разбираюсь. Но учитывай, что до дома тащить тебя никто не будет.
  -Куда ж ты денешься, родной? - Вика поцеловала Фрэнка, взяла карту и направилась к бару. Задумавшись о том, какой напиток она себе возьмёт, Тори не заметила идущего навстречу и тоже задумавшегося человека. - Ой, простите, я замечталась.
  -И о чём же мечтает такая красивая девушка? - Молодой человек произнёс фразу, оценивая взглядом весьма неплохую фигурку Вики. Когда же он добрался до лица, то захотел провалиться сквозь землю.
  Тори в упор смотрела на Виктора, который разглядывал её с ничуть не меньшим интересом. Что сказать человеку, которого готова убить, но, несмотря на всё это, безумно любишь?
  Глава 13. Побег из Оазиса.
  
  -Рассказывай, где весь день провёл. А то пропал, ни слуху, ни духу.
  Тоже мне, друг называется. Хотя есть у меня одна очень нехорошая мысль по поводу того, где он был.
  -Я ходил к гадалке. - Френсис посмотрел на меня своими помутневшими глазами.
  -Зачем?
  -Понимаешь, я люблю девушку, вот только какую именно, не знаю. Я забыл. Просто не могу её вспомнить. Наверно, это так неприступное заклятие действует. Такими темпами, я скоро и тебя, дружище, забуду. Ты кстати не знаешь, кого я мог бы любить?
  Знаю ли я, с кем ты гулял три прошедших дня? Да я каждый день завидовал тому, что у тебя есть возможность видеть её, слышать, как она смеётся и ощущать сладковатый аромат её духов. Известна ли мне моя бывшая невеста, девушка, которая заставила меня вновь поверить в счастье и которой я в последствии разбил сердце?
  -Нет. Ты вообще последнюю неделю часто пропадал. Я надеялся, что ты мне всё объяснишь.
  -Как видишь, я не могу. - Френ печально вздохнул и сделал глоток своего "полуночного" коктейля.
  -Да хватит киснуть! Не ты ли позвал меня в клуб, чтобы поднять настроение и, как ты сказал, "выйти на охоту"? Давай наслаждаться тем, что мы молоды, красивы, богаты и, следственно, привлекаем девушек. Не надо грустить о том, чего не помнишь. Хотя чему я удивляюсь? Ты настолько потерял форму, что от тебя не то, что уйдёт девушка, но даже и не пойдёт с тобой никуда. - Если он и на слабо не разведётся, то это не мой друг Френсис.
  -Что ты сказал? Да я любую, вот скажи кого. Хотя нет, давай доверимся судьбе. Первая заговорившая со мной девушка отправится со мной в постель. А тебе слабо?
  -Мне - нет. - Может хоть это отвлечёт меня от Тори.
  -Тогда спорим? По нашей системе. - Френ протянул руку.
  Под нашей системой он подразумевал заклинание, придуманное ещё в детстве. Что поделаешь, мы всегда любили соревноваться, и никогда не могли определить, кто честно достигал цели, а кто мошенничал. Поэтому при рукопожатии мы стали произносить одно слово - "коммерений" и условия выигрыша. Когда кто-то из нас выигрывал, то над перстнями, которые мы с Френом носили в знак дружбы, появлялся счёт выигрышей каждого из нас, и какое-то число росло ещё на один пункт.
  -Коммерений, победит тот, кто первый затащит первую заговорившую с ним девушку в постель. - Я пожал руку своему другу, поставил коктейль и отправился на поиски девушки, которую я заинтересую.
  Не успел я отойти от бара, как натолкнулся на какую-то особу со сладким голоском.
  -Ой, простите, я замечталась.
  А что, в принципе, она очень даже ничего, и одета нормально - средний каблук, длинные сапоги, короткая юбка, дающая мне надежду на победу, и яркая кофта.
  -И о чём же мечтает такая красивая девушка? - лучше бы я этого не говорил. Или бы сначала смотрел на лицо, а уж потом на всё остальное.
  Ну почему, среди чуть ли не многотысячной толпы, я наткнулся именно на неё? Что ей сказать? Что вообще говорят парни, которых отшили?
  -Не твоё дело. - Тори очнулась первой и сразу пошла грубым путём.
  -Да почему же? Мне чрезвычайно интересно, о чём может мечтать девушка, не знающая своих желаний.
  -Вик, мы это проходили. Не лезь ко мне. - Вика отвернулась и пошла в противоположную сторону от бара.
  Да ну и чёрт с тобой! Перебесишься и придёшь ко мне! Больше тебе некуда идти, никто больше не сможет сделать тебя счастливой. Никто, кроме безумно влюблённого в тебя Френсиса, который сейчас сквозь толпу пробирается ко мне навстречу. И почему мне так не везёт? Викино лицо он ещё не видел, поэтому пока что не узнал и не вспомнил. Но если они встретятся, то, готов поспорить, что он всё вспомнит и переборет это глупое заклинание. А Тори снова со злости может уйти к нему, и Френ своего не упустит. Значит, мне необходимо, чтобы он её не видел. Единственный выход в этой ситуации - это.... Блин, даже не знаю, что. По каким причинам Френ может не заметить стоящую рядом со мной девушку? Может быть, если она будет моей девушкой? Хотя нет, в прошлый раз это не помешало.... Тогда, он по любому не заметит мою бывшую девушку. Вот, точно!
  -Отойди от меня, не порть настроение! - я схватил почти уже отошедшую от меня Тори за руку, а затем резко бросил руку, чтобы выглядело так, что она меня схватила. - Не хочу даже ничего слышать о том, что ты скучаешь! Крошка, не будь банальной.
  Как только Френ услышал, что я снова выясняю с кем-то отношения, он предпочёл скрыться - не любит разборки. То, что он ушёл - просто отлично, может такими темпами он и не вспомнит Тори. Но вот только как мне с ней теперь мириться?
  -Ты опять на публику играешь? Знаешь что? Меня уже достали твои вечные психи. Можно же было по нормальному. - Вика извлекла из воздуха стакан мутной воды и плеснула мне в лицо. Запахло болотом.
  Я стоял, не понимая, что она сделала и как. Просто смотрел, как её яркая кофта теряется в толпе. Кажется, все стоящие рядом смеялись над Викиным поступком. Она научилась магии? Наверно, недавно начали её обучение. Но в таком случае, у неё скоро будет бал, на котором она должна будет.... Нет, этого просто не может быть. Интересно, её предупредили о том, для чего проводят такие балы? Откуда-то сзади подбежал Френсис и направил на меня поток горячего воздуха, который за считанные секунды высушил одежду, остался только запах.
  -Какая стервозная! Ты давно её бросил?
  -Примерно неделю назад.
  -И она до сих пор злится? Странная, я думал, что о твоих милых привычках насчёт девушек, все предупреждены.
  -Все, но она особенная.
  Ближе к полуночи, когда все молодые ведьмочки напились, началось настоящее веселье. В большом зале на втором этаже решили провести конкурс "самых горячих". Это практически традиция- раз в месяц, когда много народу, всё этим и заканчивается - пьянка, конкурс, драка, по домам. Начиналось обычно всё с того, что какая-нибудь "новенькая", то есть ещё непризнанная, первая залезала на барную стойку. Следом корячилась уже в кондиции, бывшая мисс "горячая штучка". Они пытались оттеснить друг друга, затем к ним присоединялись осмелевшие девушки, а результатом всему было голосование смотревших мужчин. Чаще всего, выбирали тех девушек, которые больше всех дрались, вследствие чего у них была самая разорванная одежда. В прошлом месяце этот конкурс выиграла Антуанетта. Пришла она в скромном и довольно длинном платье, а уходила из клуба в двух полосочках, которые прикрывали только самое необходимое. Кажется, именно тогда я с ней и познакомился. Вот только мужской драки тогда не было - все единодушно приняли мисс, даже из парней никто за своих девушек не заступался. Я даже и не думал, что в этом месяце будет конкурс. Антуанетта весьма кровожадна, если дело касается победы, и вряд ли кто-то захочет с ней связываться, она же и заклятием пульнуть может в порыве ненависти. Нашлась же какая-то камикадзе.... Камикадзе? Тори!
  Забежав на второй этаж, я увидел пьяную Викторию на барной стойке. Пока что она была одна и довольно красиво танцевала. Надо снять её оттуда, иначе не выйдет ничего хорошего.
  -Тори, спускайся, это плохая идея! - я подошёл к стойке и попытался перекричать музыку. Стоящие рядом парни, которым очень нравилось зрелище пьяной молоденькой ведьмы, танцующей эротические танцы (ещё бы, я сам был в восторге!), моментально меня устранили - оттеснили от Вики, и я уже не мог до неё докричаться. А вот и мисс идёт, с охраной - её нынешний парень и три потенциальных, про запас. К ней тоже не подобраться. Судя по взгляду, церемониться она не хочет. Едва я успел подумать, что сейчас будет какой-нибудь абзац, и Антуанетта пустила в Тори заклятием. Вика не ожидала такого и даже не собиралась уворачиваться - она даже не видела угрозы, поэтому пущенное практически наугад заклинание "горячей штучки" попало в цель. Девушка вскрикнула, и на руке появилась кровь. Это уже чересчур. Неужели никто не остановит? Притихшая толпа, ожидала зрелищ, даже не думая разнимать соперниц. Все были уверены, что претендентка способна поставить элементарный магический щит и точно так же ответить ударом. Надо что-то делать! Я сквозь толпу пробрался к стойке и попытался схватить Тори. Поначалу, девушка была не против - от испуга она хотела поскорее отсюда уйти, но, как только она посмотрела, кто хочет её увести, так сразу вырвалась и вернулась назад. Толпа радостно закричала.
  -Глупая, тебя же покалечат! Ты даже щит не можешь поставить себе! - я кричал, глядя в глаза Тори, которые были полны страха, сомнения и ненависти.
  -Не твоё дело! Если так за меня боишься, то сам поставь. - Тори посмотрела на меня, набралась решимости и пошла навстречу Антуанетте. Единственным её оружием были материализованные предметы, которые можно было использовать только на близком расстоянии.
  Попробовав поставить блок, раз пять вспомнил Викину маму, папу и всё семейство, включая мышей и тараканов. Кто-то поставил блокировку на Тори - она была недосягаема для других заклятий. Интересно, это кто-то ей так помогает, или мешает мне ей помочь? Я обернулся в поисках человека, сотворившего такое сложное колдовство, и наткнулся на торжествующий взгляд Аннет. Конечно, горделивая особа не смогла забыть, что я её продинамил, и дай бог, чтобы она не помнила, ради кого. Я спокойно подошёл к своей бывшей, меня никто не останавливал.
  -И чего ты хочешь этим добиться?
  -Я хочу показать тебе, что была бы прекрасной партией, в отличии от твоей несостоявшейся жены. - Она пустила ещё одно заклятие в сторону Тори, и на второй руке появилась точно такая же рана.
  Чёрт, она знает, кто такая Вика!
  -Какое это имеет отношение к Тори? Отпусти её, и давай сами разберёмся. - Я кивнул в сторону выхода на улицу. - Выйдем и поговорим, можешь даже взять с собой пару людей в поддержку.
  -Значит Тори? - Антуанетта скривила лицо. - Значит, ты к ней по-настоящему неравнодушен? А как же то, что через неделю начнутся первые испытания для наследников престола, а без жены тебя просто исключат из их числа?
  -Мне плевать на престол, это была не моя цель, а цель отца.
  -Тогда тебе и на Викторию должно быть всё равно, ты же говорил, что лишь используешь её.
  -Я и тебе много чего говорил, дорогая. Неужели ты до сих пор веришь всем моим словам? Наверное, я перестарался - она направила на Вику очередное заклятие, однако промахнулась. Почему на Тори действуют её заклинания? Она, наверное, каждый раз перед тем, как пустить боевое заклинание, убирает блокировку. На то, чтобы ловить момент и ставить свой щит на Вику, у меня не было времени, поэтому, когда я увидел, что Аннет нацелилась Тори прямо в лицо, я сделал единственно верное на мой взгляд решение - поменялся с ней местами. Так как я видел, куда летело заклинание, я смог попытаться увернуться, но вскользь меня всё-таки задело. Сняв уже с себя блокировку, с себя всё снимается намного легче, я спрыгнул со стойки, подбежал к Тори, и, схватив её за руку, мы выбежали из клуба. Кое-как усадив Викторию в свою машину, я направился подальше от выбежавшей вслед за нами Аннет.
  Доехав до парка, я остановил машину и посмотрел на Тори.
  -Ты в порядке? Давай показывай свои раны, их надо залечить.
  Немного подумав, Тори протянула мне правую руку.
  -Я в порядке, и, кажется, даже успела протрезветь от всего случившегося. А ты чего полез, тоже пьяный был? - По лицу Тори можно было сказать, что она ждала, когда же я начну грубить.
  -Глупенькая ты, - не в силах больше смотреть ей в глаза, я решил заняться её ранами. Моё сердце подпрыгнуло, стоило только коснуться Викиной руки. Сразу вспомнилось, как хорошо нам было вместе проводить время. Я старался как можно дольше заживлять раны из корыстных побуждений - не хотелось вновь становиться чужим и далёким. Когда больше было уже нечего лечить, я отпустил её руки и нарушил повисшую тишину вопросом:
  -Куда тебя отвезти?
  -Домой, у меня, наверно, брат очень волнуется - я обещала к полуночи вернуться, а потом потеряла телефон и решила выпить.... После этого я помню только то, что меня перекинуло в другое место, а в тебя попало заклятие, поцарапав лицо. Я очень хотела бы заживить тебе рану, но меня пока что научили только предметы материализовывать.
  -Да ничего страшного, дома Алексеевна мигом залечит. А брату твоему не стоило оставлять тебя одну в таком месте. - По-моему, я старею - вот уже лекции читаю.
  -Он и не хотел оставлять, но Марии стало плохо, и он повёз её в больницу. А после больницы ему точно не до меня было. - Тори таинственно улыбнулась.
  -В каком смысле?
  -А он сегодня должен был узнать, что станет папой.
  -А....Ну, тогда и правда мог забыть.
  По дороге к Викиному дому, мы без умолка болтали. У нас накопилось столько новостей, что говорили мы просто наперебой. Тори рассказывала мне про свою новую семью и титул, а я про реакцию отца на мой отказ в дальнейшем поиске невесты. Когда мы приехали, я вышел и открыл Вике дверь. Было странное ощущение, как будто мы всегда были только друзьями, а сейчас постепенно переходим на новую ступень в отношениях. Проводив её до двери, я неловко мялся и не знал, как себя вести - помахать рукой, обнять, или поцеловать руку? Пока я думал, Тори обняла меня и, шепнув "до завтра, я рада, что ты снова рядом", скользнула за дверь. Второй раз в жизни я почувствовал себя идиотом. Влюблённым и счастливым идиотом.
  ***
  Тори легла спать в пятом часу ночи, несмотря на то, что когда она вернулась домой, ещё не было двух. За это время она успела трижды рассказать о том, что произошло в клубе, и ещё выслушать две нравоучительные лекции - от отца и матери. Поздравив Марию и Фрэнка с ожиданием ребёнка, она вытолкала всех за дверь и легла спать в сладких мечтах о своём будущем.
  -Соня, сколько можно спать? Ты так всю жизнь проспишь. - Мужской голос с утра - почти что традиция при Викином пробуждении.
  -Ой, можно подумать, что ты всегда встаёшь в семь утра? - Тори была уверена, что это Фрэнк, поэтому отлично знала, что он раньше двенадцати просыпается только по праздникам.
  -Вот уже полвека я просыпаюсь ровно в шесть тридцать утра, если ты об этом. А сейчас уже двенадцать тридцать дня, а ты обещала не опаздывать на мои занятия, которые, кстати, полчаса как должны были идти.
  -Что? Мистер Болдивен? - девушка в ужасе открыла глаза и посмотрела на своего репетитора. - Простите, я сейчас.
  Тори встала с кровати и побежала в ванную. Конечно же, побежала она в том же, в чём и спала, не дожидаясь, что Марк отвернётся. А учитывая то, в чём Вика любит спать, преподаватель находился в лёгком шоке даже тогда, когда она уже вышла из ванны, кстати, полностью одетая.
  -Ну вот, вы тут стоите, думаете, а я виновата, что занятия задерживаются. - Тори мило улыбнулась. - Пойдёмте в библиотеку, там нам никто не помешает, - помогая преподу выйти из ступора, Тори легонько подтолкнула его в спину. В принципе, Марк не был против, он вообще терпимо относился к её прикосновениям, любым. Когда они пришли в библиотеку, репетитор полностью отошёл от шока и стал задавать вопросы.
  -Я слышал, что ты вчера была звездой в клубе, - Болдивен внимательно посмотрел на Тори, которая уже начинала краснеть. - Это после вчерашнего у тебя шрамы на руках?
  Виктория поспешно накинула на руки палантин. Ей было неловко жаловаться, тем более что она сама напилась и спровоцировала такой исход вечера.
  -Угу. Да у меня всё в порядке, вы не волнуйтесь - меня знакомый вчера немного полечил.
  -То-то и оно, что немного. Если бы был хороший маг, то и шрамов бы не осталось.- Марк взял Викины руки в свои, Тори снова почувствовала, что по его рукам бежит тепло. - Виктору следовало бы больше заниматься лечащей магией. Ты ведь его имела в виду?
  -Да, он мне очень помог, он вообще хороший друг. - Вика хотела убрать свои руки, но Марк не пускал.
  -Тебе следует внимательнее выбирать друзей, - голос мужчины вдруг стал грубым и властным.
  -В следующий раз, когда меня будут спасать, я учту Ваш совет. - Тори рванула руки, и скрестила их у себя на груди. Когда она опустила на них взгляд, то заметила, что шрамы исчезли. - Спасибо.
  -Не за что, я же забочусь о тебе.
  -А как вы попали ко мне в комнату? Там же вроде ограничитель, и на вас я его не снимала.
  -У меня есть особые разрешения. - Болдивен отвёл взгляд.
  -Из-за того, что вы - мой репетитор?
  -Ну.... В какой-то степени, да.
  Получив такой туманный ответ, Вика решила, что он просто-напросто взломал её охранную систему, поэтому и скрывает.
  -Давай заниматься. Сегодня я научу тебя защитным и боевым заклинаниям, судя по всему, они тебе просто необходимы. - Марк поднялся с кресла и начал свою долгую репетиторскую речь...
  
  
  Завершив занятия чуть позже, а точнее без двадцати шесть, Тори попрощалась с преподавателем до следующего занятия и отправилась на ужин. В обеденной уже вся семья была в сборе. Они ели тушёную утку и смотрели телевизор. То есть в Мории это называлось по-другому, но для Вики это как был телевизор, так им и остался. Только он показывал не всякую ерунду, а только нужные и интересные передачи тем, кто его смотрел. Сейчас показывали ненавязчивую комедию, но как только Тори вошла в комнату, показывающее устройство переключилось на новости.
  -Сегодня ночью было совершено нападение на Антуанетту Болински. Девушка была зверски избита, больше всего пострадало лицо. Сейчас мисс Болински пытаются помочь самые известные лечащие маги Мории. Пока что злоумышленника не удалось вычислить - все следы ведут к Таниловскому озеру, обрываясь у самого берега. Отпечатки магии не удалось установить. "Мы выехали сразу же, как узнали, что произошло. Вызвав мисс Болински скорую, мы отправились по ещё свежим, но нераспознаваемым, магическим следам, которые привели нас к Таниловскому озеру. Однако далее след теряется. В данный момент на месте преступления работают лучшие идентификаторы нашего города" - это всё, что нам сообщает начальник охраны города. Сама же семья Болински отказывается как-либо прокомментировать произошедшее.
  По окончанию репортажа, телевизор, как ни в чём ни бывало, переключился на комедию, но все взгляды были обращены на Тори.
  -Да вы чё? Я, как приехала, дома была. - Вика с упрёком уставилась на мать.
  -Верим мы тебе, верим. Но ведь это и не ты могла быть - кто-нибудь из клуба твоих почитателей. - Фрэнк, как всегда, был чрезмерно прямолинеен, за что и получил от Марии пинок под столом. -Ай, больно же!
  -Виктория, напомни мне, чтобы я наняла тебе репетитора по речи, твоё "чё" недопустимо, - миссис Пеферон, как ни в чём не бывало, продолжала трапезу.
  -Да, мама. - Тори всегда соглашалась с матерью, потому что спорить с ней бесполезно. Опять же, можно и не напоминать, просто скандала не устраивать.
  Оставшуюся часть дня Вика провела в домашнем кругу, не заметив, как наступила ночь. В первом часу ночи Тори зашла к себе в комнату, переоделась в пижаму (а то вдруг ещё каких-нибудь гостей утром принесёт) и стала расстилать кровать. Отвлёк её стук в окно - в метре от самого окна висел Виктор и мило улыбался. Вика открыла окно, запустив его внутрь.
  -Тебе так нравится попадать ко мне через окна?
  -Я просто балдею. -Вик сел на кровать и принялся разглядывать комнату, не переставая улыбаться. - Да и потом, я ещё ни разу в комнате у тебя не был, плюс ты обещала, что мы сегодня встретимся.
  -Когда это я обещала? - Тори уселась рядом на кровать.
  -Помнишь, вчера ты сказала "до завтра". Это было в час утра. Поэтому завтра наступило только 23 минуты назад.
  -Ты ещё и минуты считаешь?
  -А то, ради такой девушки и секунды посчитать можно. - Вик развалился на кровати, запрокинув руки за голову. - А вот ты не гостеприимная - у тебя такой мощный блокиратор на гостей по телепортации стоит, что меня даже к окну ближе, чем на метр не пускает.
  -Да это всё родители, переживают. - Вика тоже легла на спину, так что их головы соприкасались. - Можно тебе серьёзный вопрос?
  -Давай.
  -Это ты напал на Болински?
  -Нет.
  -А теперь честно. - Тори повернула к собеседнику лицо. - У неё в основном лицо пострадало, а она тебя как раз по нему и задела.
  -Теперь ты мне не веришь? Вика, мне не было смысла этого делать. Во-первых, всё это произошло в какой-то мере из-за меня - я когда-то продинамил Аннет, а ей это не понравилось. А во-вторых, я не настолько умелый маг, чтобы остаться незамеченным при идентификации магии. - Вик повернулся к Тори.
  -Надо быть очень сильным, чтобы скрыться, да?
  -Сильным - не то слово. Надо уметь маскировать и изменять свои следы. Это умеют только магистры и профессора.
  -Профессора, значит?- Тори посмотрела в потолок и задумалась о том, что у неё есть один знакомый профессор, который временами звереет.
  -Вик, - голос Виктора прервал её размышления. - Посмотри на меня. Я скучал.
  Тори повернулась и ощутила на себе тот самый взгляд, от которого у неё кружилась голова.
  -Я тоже, - вышло слегка сдавленно - голос совсем отказывался слушаться.
  Вика прикрыла глаза и немного подалась вперёд. А потом был тот долгожданный и столько раз откладывающийся поцелуй, что Тори несколько раз успела подумать, что это сон. Нет, поцелуи у них были и раньше, но в этот раз им никто не мешал. Сейчас Вика была абсолютно уверена, что никто на свете не сможет его заменить. Когда поцелуй закончился, Тори посмотрела на Виктора - он тоже улыбался и выглядел счастливым.
  -Ты посидишь со мной, пока я не усну?
  -Конечно, малыш. Я тебя не брошу.
  Глава 14. Предбальные заморочки.
  
  Утро в семье Пеферон не могло начаться с чего-нибудь милого и ненавязчивого, в духе криков "иди завтракать" или "ты опоздаешь". Только со скандала. Быть может, всё дело в том, что это уже и не совсем утро, то есть совсем не утро. А, может быть, всё дело в нежданном госте, который, крича и ругаясь уже на лестнице, ведущей из спальных комнат в столовую, переполошил весь дом.
  -Елизаветта! Вы обещали мне присматривать за дочерью! Неужели даже вашим обещаниям нельзя верить?!
  -По какому праву вы врываетесь в мой дом и устраиваете скандал? - казалось, миссис Пеферон - само спокойствие.
  -По тому самому праву, по которому я являюсь репетитором вашей дочери!
  Елизаветта прошла мимо ругающегося мужчины в коридор, открыла дверь в библиотеку и приглашающе кивнула головой в сторону комнаты. Как только Марк прошёл в небольшое помещение, Елизаветта закрыла дверь на ключ и поставила заклинание от подслушивания - в семье много любопытных.
  -Что случилось?
  -Виктория ведёт себя аморально! - глядя на Болдивена, можно было сделать вывод, что он еле сдерживается от того, чтобы не разрушить всё и вся, что ему попадётся на глаза.
  -В чём проявляется её аморальность на ваш взгляд?
  -В том, что когда я вошёл в её комнату, то она там была не одна!
  -Как не одна? - миссис Пеферон побледнела. - И как вы вошли?
  -А вот представьте себе - ей, наверное, стало тоскливо ночью, и она позвала своего дружка Брауна!
  -Как и зачем вы вошли в комнату моей дочери?! - В голосе Елизаветты проявились нотки раздражения.
  -Она опоздала на занятия, и я решил её разбудить.
  -А как же блок?
  -На меня блок не действует всё по той же скрывающейся причине.
  -Всё равно вы не имеете никакого права влезать в её покои!
  -А он имеет право?
  -Я поговорю с Викторией и разрешу этот инцидент. Однако вынуждена вас предупредить, что Тори сегодня на ваши занятия не придёт. - Елизаветта сняла блок и повернула в замке ключ.
  -Это ещё почему?
  -Мне страшно отправлять к вам дочь, когда вы находитесь в крайне неуравновешенном и возбуждённом состоянии.
  -Лучше бы вы переживали о возбуждённом состоянии Брауна! - недовольный Болдивен яростно блеснул глазами в сторону удаляющейся миссис Пеферон, после чего решил всё-таки удалиться, на этот раз через дверь.
  ***
  Прислушиваясь к шуму, который доносился с лестницы, Тори начала расталкивать Виктора.
  -Вик, проснись! Там мой препод бушует.
  -Ну и что... - уснувшему прямо в одежде в ногах Ториной кровати Виктору было глубоко пофигу на всё происходящее вокруг.
  -Блин, да проблем будет столько, что потом не оберёшься. Он же вообще зверь!
  -Кто зверь? Сколько времени? - Вик открыл глаза и недоумённо похлопал пару раз. - Куда меня опять занесло? - взгляд наткнулся на Тори, и на губах Виктора появилась улыбка. - Значит, на этот раз не приснилось! Малыш, я так рад, что...
  -Нет времени! - оборвав трогательную речь своего несостоявшегося женишка, Вика подняла его с кровати и стала подталкивать к окну. - Мне тоже приятно проснуться рядом, но тебе пора уходить.
  -А почему через окно? У вас что, дверь не работает?
  -Работает. И злая мама возле двери тоже отлично работает. - Распахнув окно, Тори выжидательно уставилась на Вика. Тот произнёс заклинание полёта, пролетел подоконник и завис в воздухе, напротив Виктории.
  -Я просто хотел сказать тебе, как много для меня значит то, что ты меня всё же...
  -Викуля, надо поговорить, - миссис Пеферон уже поднималась по лестнице.
  -Да, я тоже. До завтра! - Вика закрыла окно, задёрнула шторы и легла на кровать под одеяло.
  -Что тоже? А ещё говорят, что мужчины грубые и мало говорят о чувствах. - Вик пожал плечами и направился домой - на сегодня у него была намечена встреча с зарубежными клиентами.
  -Что ты тут вытворяешь? Мне из-за тебя пришлось выслушивать очень недружелюбную речь Болдивена! - миссис Пеферон ворвалась в комнату как вихрь. Увидев Тори, тщательно изображающую только-только проснувшегося человека, Елизаветта была слегка озадачена. - Да хватит меня дурить! Неужели ты думаешь, что я настолько доверчивая?
  -Мамочка, ну не злись. Я честно не понимаю, что такого ужасного сделала! Да какая ему разница, с кем я и что я?
  -Ещё бы ты понимала, ты же ничего не знаешь. - Мать вздохнула и села рядом на кровать.
  -Ну, так расскажи мне. - Тори села и обняла маму. - Расскажи то, чего я не знаю. Ведь мне так легче будет.
  -Потерпи до бала. Тогда всё и узнаешь. Потерпеть осталось всего недельку.
  -Ничего себе, недельку! - Вика встала с кровати, подошла к зеркалу и начала нервно расчёсывать волосы. - Да мне надоели эти странные, то ли сожалеющие, то ли завистливые, взгляды, говорящие о том, что они знают больше меня. Ты хоть представляешь, как это - когда ты знаешь о себе меньше, чем абсолютно незнакомые тебе люди?! - незаметно для себя, Тори перешла на крик.
  -Не смей на меня кричать! Тебе будет лучше так, как я сказала! Одевайся, сегодня мы едем в магазин подбирать тебе платье для бала, у нас осталась всего неделя на то, чтобы всё подготовить. С Болдивеном ты будешь заниматься через день. В остальное время вместо твоих обычных занятий, будут занятия по этикету и танцам.
  -Опять этикет? Да сколько можно!
  -Не хочу ничего слушать! - Елизаветта взмахнула рукой, и волосы Тори собрались в пучок. Ещё один взмах, и на ней одето свободное розовое платье. При следующем взмахе Вика с матерью перенеслись на улицу к машине.
  -Я не завтракала. - Вика ухватилась за единственный аргумент, который мог задержать их отъезд. Вот только она не учла, что разозлённая миссис Пеферон действует немного другими методами. - Мы не можем поехать, пока я не... - договорить ей не дал бутерброд с сыром, материализовавшийся прямо во рту.
  -Чая?
  -Нет уж, я сама. - Оглядев только что откушенный бутерброд, Тори недовольно добавила. - Ну вот, даже хлеб горелый.
  ***
  -Наш новый бизнес-план позволит обновить оборудование, а следственно, повысить качество производимой продукцией. Этим ходом мы планируем привлечь как можно больше "элитных" покупателей и отсеять тех, кто не приносит чести нам тем, что выбирает нашу марку. Мистер Браун, вы слушаете?
  Черт, кажется, я опять пропустил что-то важное.
  -Да, и знаете что? - Все замерли в ожидании продолжения. - Я согласен с вами! Это просто замечательная идея. Предлагаю вам немедленно приступить к её выполнению. Сообщите мне, как только появятся первые результаты.
  Наконец-то можно от них уйти. Они, конечно же, расскажут обо всём отцу, и он вряд ли будет доволен, но сегодня больше работать я не могу. Всё время думаю о Тори. Неужели мне действительно для счастья больше ничего не нужно? Даже странно как-то. Ну да ладно. Пойду Френсиса поищу, а то совсем делать нечего.
  ***
  Провозившись в магазине больше двух часов и перемерив все имевшиеся у них модели, женская половина семьи Пеферон пришла к единственно верному решению - платье надо шить на заказ. Поиск приличного ателье занял ещё час. Споры о том, каким должно быть платье (причём споры не со стилистом, а между собой) заняли больше полутора часов. Выбор туфель под платье - ещё полчаса. Итого, цена бального наряда - пять часов потраченного времени и одна золотая кредитная карта.
  -Так, теперь поехали выбирать тебе украшения к наряду. - Как всегда, миссис Пеферон полна энтузиазма.
  -Нет! Мам, я так больше не могу! У меня есть какие-то украшения дома, и мне их хватит. Даже не пробуй мне ничего возразить, а то я найду какое-нибудь древнее заклятие и превращу себя в мальчика! - На удивление Тори, речь подействовала, и они направились к дому. На самом деле никакие трогательные речи дочери не помешали бы Елизаветте сделать всё так, как она захочет, но проблема была в том, что заклинание для смены пола действительно существет. Только вот как отменять его, никто не знает.
  Поужинав, Вика собралась было пойти в свою комнату, но догнавший голос матери поменял её планы.
  -Спать еще рано, так что сейчас у тебя урок танцев.
  -А как же погулять?
  -Никаких гуляний до бала. Марш во двор - там тебя уже ждёт учитель.
  Посмотрев на мать, Тори поняла, что она непреклонна. Всё-таки, что бы ни говорили, в их семье главная мама. Вон и папа притих, хотя смотрит на дочь с сочувствием. Фрэнк и вовсе уткнулся в тарелку, чтоб ему не влетело за компанию. Только Мария улыбается. Интересно, это на неё так беременность действует, или она нашла для Вики смягчающее обстоятельство? Выйдя на задний двор, Тори очутилась на освещённой площадке. В центре "танцевального" дворика, в белом пятне света, стоял молодой человек. Поначалу, Вика видела лишь силуэт и даже успела подумать, что это Вик. Но, приблизившись к ожидавшему её человеку, Тори узнала Джона.
  -Ты не рада меня видеть?
  -Рада, очень. Просто я раньше и не замечала, что ты издалека похож на одного человека. - Тори обняла своего друга и внимательно его осмотрела.
  -Сделаю вид, что понятия не имею, кто тебе мерещится в каждом прохожем. Я вот, между прочим, ради тебя отменил все занятия в школе.
  -А разве мама, когда нанимала, не исходила из твоего графика?
  -Нет, миссис Пеферон наняла свободного учителя, но в обед ко мне приехала Мария и сообщила, что учитель нужен именно тебе. Я не мог допустить того, чтобы кто-то тебя доучивал, а потом говорил о том, что твои движения - его заслуга.
  -Так ты, оказывается, ещё и корыстный!
  -Нет, но не говорить же мне в открытую, что я хочу тебя видеть? - Учитель расплылся в улыбке и сделал приглашающий поклон. Непонятно откуда заиграла музыка, заполняя своими звуками все мысли и переживания.
  Тори улыбнулась в ответ, сделала реверанс, и её закружил самый простой, но, тем не менее, самый захватывающий танец - вальс.
  
  
  Неделя до бала прошла в полной суматохе - у Тори вечно были какие-то занятия и дела. То урок по этикету, то по магии, а каждый вечер - танцы. Всю неделю миссис Пеферон обсуждала дизайн вечера с модельерами, выбирала стулья, шторки, цветы, салфетки ... казалось, что она готова выбрать всё - вплоть до нижнего белья гостей. Слава богу, что такой власти ей никто не давал. Вика думала, что просто не доживёт до бала. И дело даже не в том, что последнее время она упорно училась и помогала всё организовывать, а в том, что Елизаветта запретила Виктору навещать свою дочь. А сама Тори вырваться на прогулку просто не успевала. Хорошо, что ей помогала Мария - она знала, что такое бал и как трудно к нему подготавливаться, поэтому часто давала дельные советы. Ещё она её прикрывала, когда Тори задерживалась по пути от Болдивена на очередной встрече с Виком. Встречаясь такими редкими перебежками, их отношения стали ещё более нежными, они ценили каждую минуту, проведённую вместе. А Фрэнк, видя, как мучается его сестра, подарил Вике замечательную вещицу - что-то вроде голограммного проектора. Поэтому Виктор всё равно приходил к Тори перед сном, правда прикасаться друг к другу они не могли. Окончив своё обучение танцам уже после третьего вечера, всё-таки уроки у Брауна прошли не зря, Джон и Тори танцевали "для души". Частенько всё это перерастало в обычное веселье, однажды они даже заменили танцы купанием в бассейне. Возможно, если бы не плохое отношение Джона к Вику, Тори смогла бы ходить на свидания вместо занятий, но отпускать свою ученицу именно к Брауну Оган отказывался. Болдивен во время своих занятий всё реже устраивал такие "посиделки", как на первом уроке, но зато Вика научилась не только материализовывать вещи, но и боевым заклятиям, изменению внешности, полёту, возможности дышать под водой и телепортации. Последнее было весьма сомнительно - погрешность Викиных заклинаний равна плюс-минус пять метров. То есть, пожелав оказаться на берегу озера, она вполне могла оказаться в воде, а попробовав однажды телепортироваться домой, она застряла в межкомнатной стене. Поэтому Тори перемещалась исключительно на машине. Возила её, чаще всего, Мария, хотя у Виктории и имелся личный шофёр. Уроки этикета всё так же проходили мимо. Нет, Тори запоминала всё, что ей говорили - привычка медалистки, но вот воплощать в жизнь не торопилась. Вечером седьмого дня у Вики ужасно разболелась голова, и она решила сходить к врачу своей семьи - не хватало ещё ей совсем разболеться перед балом.
  -У тебя ничего страшного, не переживай. Обычное переутомление. Я уже произнесла заклинание, так что через пару минут боль пройдёт. - Взгляд миссис Равон задержался на правой руке Тори. - А что это у тебя за шрам на пальце?
  -Что? А, это у меня осталось после кольца, оно прилипло, поэтому, когда я его снимала, содрала вместе с кожей. Шрам так и не удалось залечить. Да он меня и не смущает совсем, и не болит к тому же. Вот только иногда покалывает. - Вика вспомнила, как впервые шрам дал о себе знать, когда она прикоснулась к Болдивену.
  -Покалывает? Это странно.... Можно, я посмотрю шрам?
  -Да, конечно. - Тори протянула руку и стала ожидать решения врача.
  -Хм, вроде бы обычный шрам, но тогда непонятно, почему он не залечивается. А что это за сыпь?
  -Где? - Вика поднесла к глазам свой палец и осмотрела его. Сантиметра на два вверх и вниз от шрама были рассыпаны красные точки. - Это аллергия, у меня есть таблетки, не волнуйтесь.
  После того случая с горничной, когда Тори ещё жила у Браунов, Вик дал ей таблетки, сказав, что у неё редкий вид аллергии, так и не объяснив, на что.
  -А кто тебе сказал, что это аллергия?
  -Врач семьи Браун. Она мне солгала?
  -Не думаю, по-моему, это тоже аллергия. Но я впервые в жизни вижу аллергию на магию.
  -На магию? Но я же сама магичка! - Тори недоумённо уставилась на врача, требуя дальнейших объяснений.
  -Видимо, кто-то снабжает тебя своей магией, или колдует на тебя, а организм не хочет её принимать. - Мариэль Равон задумчиво посмотрела на Вику. - А кольцо, которое было на тебе, ещё сохранилось?
  -Понятия не имею - я его выбросила в пропасть. А оно могло бы вам помочь сделать какие-то выводы?
  -Да, я думаю, что часть разгадки хранится именно в кольце.
  -Ну, я могу попробовать его материализовать, ведь так?
  -В принципе, да. Ты же помнишь, как оно выглядело в тот момент, когда ты его выбросила?
  -Вроде да...
  Тори закрыла глаза и представила себе кольцо. Серебряное, с тонким ободком и блестящими камушками, один из которых выпал. Вика протянула руку и зажала кольцо в ладони. Обычно, она гораздо быстрее материализовывала вещи, но представить именно кольцо ей было трудно. Сделав глубокий вдох, Тори покрепче сжала руку и выдернула кольцо из другого мира в свой.
  -Вот, - Тори протянула руку миссис Равон. Разжав кулак, она увидела кольцо, которое до сих пор ненавидела.
  -Очень интересно. - Мариэль поднесла кольцо к самому лицу и стала его изучать. - Знаешь, я раньше училась на специалиста по магическим артефактам, пока не поняла, что живые маги интереснее вещей в сотни раз. Так вот, твоё кольцо необычное. И его необычность заключается не только в том, что оно выбрало невесту. В него заключена особая магия - оно предотвращает всякую магию у владельца и не даёт вспомнить о том, чего не должен знать обладатель кольца. На взгляд создателя, разумеется. Странно, как с таким сильным артефактом, у тебя всё-таки смогла проявиться магия. По идее, она должна была скрываться до тех пор, пока бы ты не сняла кольцо.
  -Хм, получается, что раньше сыпь у меня проявлялась в ответ на магию Брауна, которая пыталась на меня влиять?
  -Получается, что так. - Миссис Равон отдала Виктории кольцо и сняла очки. - Но меня больше интересует другое - кто воздействует на тебя сейчас?
  Выйдя из кабинета врача, Тори находилась в полном недоумении. Как на неё кто-то может влиять через всю охранную систему семьи и, самое главное, зачем? Решив отложить эти вопросы на следующую неделю, когда закончится вся неразбериха из-за бала, Вика отправилась в кровать. На сегодня она была освобождена от занятий по танцам и хотела пораньше лечь спать. Но чтобы уснуть полноценным сном, она должны была позвонить Виктору - без него не получалось засыпать.
  -Привет! - Как всегда по привычке Тори попробовала обнять спроецированного Виктора, но руки зачерпнули только воздух.
  -Привет, малыш. Как ты? - Вик грустно улыбнулся нелепой попытке своей девушки.
  -Нормально, но у меня скоро голова лопнет от всех забот! Ещё я волнуюсь очень. - Вика развалилась на кровати и смотрела на синеватую тень в своей комнате.
  -Потерпи, немного осталось. Хочешь прикол? Мне пришло официальное приглашение на твой бал. И моему отцу тоже. Вот что мне нравится в твоей матери - вражда враждой, но про правила хорошего тона забывать нельзя. - Виктор помахал розовым конвертом в руке.
  -Она всё-таки выбрала розовый? Я же просила сиреневый.... Так, значит, ты придёшь завтра?
  -Малыш, я бы ни за что на свете не пропустил бал в честь твоего совершеннолетия. - Образ Виктора лёг прямо в воздухе. Наверное, в своей комнате Вик лёг на кровать, но проецировать кровать устройству было лень.
  -Ура! Я весь вечер смогу провести с тобой! А самое главное, всё будет законно - никаких секретов и попытки скрыться. - После этой новости у Тори заметно поднялось настроение, и на лице появилась счастливая улыбка. - А у меня, кстати, к тебе вопросы появились, но я их после бала скажу, просто напомни мне, ладно?
  -Хорошо. Вик, а тебе не пора спать? Завтра у тебя трудный день.
  -Ну, я не хочу с тобой прощаться...
  -Снова капризничаешь? Перестань и ложись спать. Мы с тобой завтра увидимся, не переживай.
  Тори легла под одеяло и завела будильник. Ей предстояло встать в 6:30. Парикмахер сказал, что причёска займёт много времени. Это при том, что сам бал начинается в шесть вечера.... Вик подошёл к Тори и провёл рукой возле её лица.
  -Я постараюсь приехать пораньше. Сладких снов.
  -И тебе. - Тори закрыла глаза и прошептала, - Я тебя люблю.
  -И я тебя люблю, солнышко, засыпай.
  
  Глава 15. Гарем? Нет. Троемужье? Легко!
  
  
  
  -Мяу...
  -Ничего не знаю...
  -Мяу!
  -Вася, я сплю, отстань! ... Вася?
  Подскочив с кровати, чтобы проверить свою теорию, Тори получила струю холодной воды прямо в лицо.
  -Фрэнк, твою ж и мою ж мать! Я же просила без твоих дурацких будильников!
  Получив дозу "живой воды", испуганный кот спрыгнул с кровати и попытался нырнуть в спасительную сухость ковра, но там тоже была вода.... Говорят, что люди, наступившее на что-то мокрое и холодное, очень быстро просыпаются. Вот Фрэнк и решил проверить теорию на любимой сестрёнке. Схватив кота, который уже не знал, куда ему спрятаться от преследовавшей его влаги, Вика встала с кровати и подошла к часам. Они показывали полшестого.
  -Блин, ещё полчаса могла поспать.... Ух ты, мордашка маленькая, это всё ты виноват, - Вика стала говорить коту про то, что он самый лучший, самый наглый и самый добрый, не забывая при этом целовать пушистую морду. Поэтому недоумевающий взгляд со стороны животного заметила не сразу.
  -Мисс, я тоже очень рад вас видеть, но, может быть, вы позволите мне немного прийти в себя? - Услышав человеческий голос, издаваемый знакомым животным, Вика около минуты смотрела на кота. Очнувшись, она поставила его на пол и поспешила отойти как можно дальше.
  -Не бойтесь, я не сделаю Вам ничего плохого. Мне это запрещено.
  -В каком смысле запрещено? - Тори с ужасом посмотрела на кота и стала прикидывать, сколько бежать до двери.
  -В прямом, мисс. Вам же уже рассказали про теней?
  -Нет, а что, я чего-то не знаю про свою тень? Она какой-то там злой двойник, да? - девушка с ужасом стала оглядываться в поисках коварного шпиона.
  -Нет. Тень - это я и мне подобные. Понимаете? Я - Ваша тень.
  Почти минуту Вика в ступоре смотрела на кота, затем, сказав "минуточку", умчалась по лестнице с криком "мама!!!". Поняв, что хозяйку ждать придётся долго, Василий, он же Тень, лёг на кровать и вытянул все свои пять конечностей, включая хвост (а вы что подумали?).
  
  Так как день сегодня был особенный, то на крик дочери миссис Пеферон отозвалась сразу же.
  -Вика, что с тобой? Случилось что-то ужасное?
  -Вроде нет, но, мама, там такое...
  -Тебя хотели убить?
  -Нет, я очнулась, а там ЭТО, и я не знаю, что делать, а ещё ...
  -Ты увидела, что твоё платье всё-таки розового цвета? Ты уж прости, но мне, как матери, виднее, что тебе к лицу.
  -Да нет же! Мам, дай мне сказать! Там в моей комнате говорящий Тень, то есть какой-то кот. И не просто какой-то, а говорящий.
  -Ааа... Я тебе всё объясню, не волнуйся. Умывайся и спускайся к завтраку.- Подтолкнув дочь к двери, Елизаветта отправилась распоряжаться насчёт завтрака, но её догнал крик дочери, до которой наконец-то дошла суть слов, сказанных ранее.
  -КАКОГО цвета моё платье?! - Тори замерзла на лестнице с уже поднятой ногой.
  Уловив нотки безумия в голосе Виктории, миссис Пеферон поняла, что другого выхода у неё нет...
  -И чего ты так нервничаешь? Это дело поправимо, - взмах руки опытной колдуньи, - оно голубое, как ты и хотела. Иди и не заставляй больше меня нервничать. А то уже дважды на меня накричала, видимо, надо будет добавить тебе уроков этикета...
  Облегчённо вздохнув, ибо Вика ожидала от своей настырной организаторши какой-нибудь подставы, девушка решила последовать маминому совету, и пошла чистить зубки. Но так как загадочного животного она боялась, то отправилась в ванную комнату Фрэнка и Мэри. В коридоре их комнаты (узенькая комнатка соединяла ванную, спальню и две гардеробные), Тори неожиданно наткнулась на полуголую Марию, которая поспешила отойти к двери в спальню, преградив девушке путь. Вике, конечно же, в спальню не надо было, но заметив, что ей запрещают, она заглянула. И пожалела. Знать своих родных очень хорошо, но когда ты узнаёшь о них слишком много, то понимаешь, что и информация бывает лишней. Посреди комнаты, на двуспальной кровати, в одних боксерах с нарисованной мишенью на интимном месте, лежал прикованный братишка. После минутного молчания, Тори со вздохом ушла в ванну и закрыла дверь.
  -Может мне ей всё объяснить? - Мэри стыдливо посмотрела на дверь ванной.
  -И что ты собираешься ей объяснять? Что её братишка Фрэнки провинился, поэтому его наказали, а ещё что всех детей приносит самолёт-бомбардировщик? Я думаю, что про эту ситуацию можно забыть. Иди ко мне, - в связи с ограниченным количеством конечностей, Фрэнк протянул ноги навстречу будущей маме.- Вот только дверь закрой.
  -Она и была закрыта, я просто в ванну пошла.... И вообще, это ты меня разбудил!
  Всё так же молча, словно призрак, Тори вышла из ванной, прошла мимо онемевшей подруги и остановилась возле входной двери.
  -Милые наручники, только неудобные до жути. - И, в полнейшей тишине, Виктория покинула комнату брата с намерением никогда туда не возвращаться, даже если её пригласят.
  Переодевшись на ходу, а иначе, зачем ещё учить заклинания, Тори спустилась вниз, села за стол и выжидающе посмотрела на маму.
  -Ты опять переоделась на ходу? Сколько можно? Магией нельзя злоупотреблять. Ты же прекрасно всё можешь сделать ручками! - Набрав в лёгкие побольше воздуха, миссис Пеферон уже было приготовилась к длительному рассказу, но, заметив отсутствующий взгляд дочери, который говорил об особом настроении, решила сразу перейти к делу. - Значит, Тени.
  -Ага. Парикмахер приедет в 6:40?
  -Парикмахер? Да.
  -Отлично. У нас есть 40 минут, чтобы всё мне объяснить. - Вика уже мысленно представила, как уладятся все недоразумения и она позвонит одному темноволосому красавчику, чтобы тот приподнял ей дух на этот трудный день.
  -Так вот, Тени. На первый взгляд, Тени - это говорящие животные. Но на самом деле всё сложнее: Тени когда-то были людьми, точнее магами. В животных они превратились по решению суда, конечно же, это всё не добровольно.
  -Тогда зачем их превратили?
  -Понимаешь, далеко не все маги добрые. Как и во "внешнем мире", у нас есть злые люди, совершающие не совсем хорошие поступки. И что же с ними делать? Не казнить же их за мелкие провинности, воровство например? Таких надо перевоспитывать. Так вот, их отправляют, скажем так, в исправительный пансионат, где, как принято говорить, "промывают мозги". У всех этот процесс отличается по времени, но как только провинившиеся меняют своё мнение, их превращают в животных и "прикрепляют" к определённому магу. Точнее, к юной ведьме. Наверно ты уже заметила, что у нас весьма консервативное общество в плане ритуалов, поведения, разговоров и светской жизни. Так вот, такие животные выполняют исправительную работу, присматривая за девушками и гарантируя их благопристойность после того, как девушка становится совершеннолетней. Потому что до совершеннолетия действует родительское заклинание, позволяющее контролировать детей.
  -То есть за девушками присматривают преступники? - Представив, что за ней по пятам будет ходить маньяк, Тори нервно сглотнула.
  -Не совсем. Животные - это маги, совершившие административные нарушения. То есть не представляющие опасности. Тем более, все они проходят психологическое тестирование.
  -И за мной такой же будет смотреть?
  -Да, если честно, я думала, что он появится только вечером. Ну что ж, утром даже лучше.
  -Вы мне не доверяете?
  -Дело не в том, что мы тебе не доверяем, а в том, что этих животных направляют ко всем детям известных людей, то есть входящих в список 15 богатых людей Мории. И мы неподвластны над появлением Тени, - мама сочувствующе посмотрела на дочь, - извини, но здесь мы тебе ничем не можем помочь.
  -И до какого момента у меня будет страж? - "Что ж, ещё один идиотский момент жизни богачей, придётся мириться... или отречься от имени?".
  -Он будет за тобой приглядывать до твоей свадьбы.
  -Подожди, но ведь тогда общество должны быть совсем правильным, а как же тогда... - вспомнив Антуанетту, Тори подумала, что психованная девушка избавилась от несчастного животного в первый же день. При помощи рукоприкладства.
  -Тени есть только у первых 15 семей рейтинга Мории, к тому же, страж исчезает после церемонии. Но ведь брак может расторгнуться.
  -То есть достаточно сыграть свадьбу, чтобы избавиться от стража? - Вика уже представила себе, как Вик будет спрашивать её согласия, но от миссис Пеферон нельзя спрятаться даже в мечтах.
  -Да, но бракосочетание должно быть официальным, то есть родители должны дать согласие.
  В какой-то момент, Тори показалась, что все её надежды на мирную, влюблённую жизнь Елизаветта разрушила всего лишь одной силой мысли. И теперь все её фантазии блестят на полу одинокими и никчёмными осколками.
  -Чувствую, мне придётся выйти замуж за Тень. - Вздохнув, Вика опустила голову на стол, мечтая уснуть и проснуться во вчерашнем дне, где хоть что-то понимала.
  -Не надо так, доченька, всё у тебя будет хорошо. И вообще, давай оставим тему женитьбы и займёмся приготовлениями к балу, а то так никто тебя и не возьмёт в жёны. - Ободряюще улыбнувшись, миссис Пеферон принесла дочери стакан тёплого какао и, прижав к себе своё сокровище, ещё раза два повторила " всё будет хорошо". Скорее убеждая себя, а не дочь.
  -О, да тут уже никто не спит? - Всегда весёлый мистер Пеферон пришёлся как нельзя кстати. - С днём рождения, моя хорошая. - Слегка потеснив маму, он обнял и поцеловал именинницу. - А мой подарок ждёт тебя вечером, хорошо?
  -Конечно, пап. Тем более, что я сегодня, наверное, устану очень. Так хоть твой подарок порадует в конце дня.
  -А чего это все не спят? Рано же - только двадцать минут седьмого. - Сонный Фрэнк зашёл в гостиную, немного щурясь от яркого света. - И почему вы в гостиной сидите?
  -Хватит вопросов, сейчас не до этого. У нас скоро бал, так что все занимайтесь своими делами. Тори, иди к себе в комнату, и жди парикмахера. Заодно можешь позвонить и проверить, чтобы цветы пришли вовремя. Фрэнк, позови Марию - она должна съездить за визажистами.- Миссис Пеферон как всегда взяла всё в свои руки.
  
  
  Зайдя в комнату, Тори увидела, что её Тень спит, развалившись посреди кровати.
  -Эй, котя, как тебя зовут-то? - разговаривать с котом довольно непривычно, поэтому подойти ближе, чем на два шага, Вика не смогла.
  -Вообще, мне нравится, когда ты зовёшь котя. - И видеть улыбку у кота тоже странно, - но моё настоящее имя - Ханубар, можно просто Бари.
  -И ты всегда будешь со мной ходить?
  -Да, пока ты не найдёшь себе дурачка.
  -Это ещё почему дурачка? - Тори застыла с телефон в руки и обиженным выражением лица.
  -Да потому что все парни дураки, если ещё не поняли, какое ты сокровище. - Казалось бы, слишком неприкрытый комплемент, но это как раз то, что нужно для начала трудного дня.
  -О, киска, а ты мне нравишься. Будем дружить?
  -Ага, я только за. А то мне по правилам тебя надо и "мисс", и "хозяйкой" называть.
  -Не, я против.
  -Вот и договорились.
  -Да.
  Позвонив в службу цветов и напомнив им, что цветы к обеду должны быть в доме, Вика подошла к голограммному проектору, и уже было набрала Вика, но её остановил кошачий голос.
  -Нельзя.
  -Что нельзя? Почему? - рука замерла в воздухе, осталось набрать одну цифру.- Я же просто поговорить.
  -Ты неподобающе одета, это непристойно. Извини, но я не могу разрешить.
  -Что значит, не могу разрешить? Я просто позвоню.
  -Не позвонишь. - Неожиданно властный голос, а вроде бы лежит, как и раньше.
  -А что будет, если я наберу номер?
  -Будет плохо. У меня с тобой связь, и, если ты нарушаешь правила, я блокирую твои возможности лёгким электрическим разрядом.
  -Ну да... - хмыкнув, Тори потянулась к последней цифре, но внезапный разряд, прошедший от руки по всему телу, заставил отдёрнуть руку от такого желанного номера. - Ай!
  -Мне жаль, но я предупреждал.
  -Тебе-то какая разница? - бросив проектор на кровать, Тори уставилась на Бари.
  -Если ты нарушишь правила, то есть если я позволю тебе нарушить правила, то останусь котом навсегда. Ты думаешь, что я этого так сильно хочу? Я и так потерял пять лет жизни и ещё неизвестно, сколько ты будешь себе мужа выбирать, а у меня не так уж и много времени...
  " Мне показалось, или это слёзы в янтарных глазах?"
  -Прости, я не знала.
  -Викуся, к тебе пришёл парикмахер.- Елизаветта открыла дверь и поманила Тори за собой. - Мам, ещё пять минут.
  -Нет, на это у нас нет времени.
  Так и не позвонив любимому, Вика удручённо поплелась за мамой.
  А потом всё закрутилось, кто-то приходил, уходил, что-то говорил, поздравлял, почему-то сочувствовал.... Вике казалось, что это один большой кошмарный сон.
  ***
  Наверно, мне надо уже ехать. Сколько там времени прошло? Да по-любому уже часа три. Что??? 12 дня? Почему я сижу на иголках, ведь, в конце концов, дебют не у меня. Хотя со мной всё было бы проще.... И почему она не позвонила? Надеюсь, она нормально восприняла новость. Да ладно, она сильная, справится. И вообще, чтобы не сидеть, поеду я за костюмом. Точно! Мне нужен новый смокинг, а ещё огромный-огромный букет для Тори. И... и ещё подарок, который напоминал бы ей обо мне всегда. Что-то нежное и неповторимое, как сама Вика, и ещё такое же нелепое.
  Улыбнувшись мысли о Виктории, Вик не заметил, как стал рассуждать вслух, нарезая тридцать седьмой круг по комнате. Тишину нарушил Бернард.
  -Мистер, милорд ждёт Вас у себя в кабинете. Он попросил не задерживаться, так как дело не требует отлагательств.
  Не было проблем, но объявился папа.... Интересно, что он там опять придумал? Всё, что угодно, только пусть не мешает нам с Тори, пожалуйста.
  Во всём здании тихо, слишком тихо. Наверное, отец в плохом настроении, и люди боятся показываться на глаза.
  -Милорд, Вы что-то хотели?- Так, главное - соблюдать тон и правила этика, тогда он не найдёт к чему прикопаться. Только не сегодня.
  -Да. Подходи ближе. Я знаю, что ты идёшь на дебют Виктории Пеферон.
  Тоже мне, открытие.
  -Да. Милорд, Вы против? - надо сразу всё поставить по местам.
  -Нет.
  А вот это уже открытие.
  -Я хотел сказать, что ты должен всем напомнить о том, что вы помолвлены с этой, как там её... Пеферон. Можешь идти.
  -А зачем Вам это нужно? - Я чего-то не понимаю.... Нет, я ничего не понимаю.
  -Неважно. Иди и не забудь выполнить то, что я сказал.
  И почему он всегда уверен, что я буду его слушаться?
  Проходив по магазинам до четырёх часов, я так и не нашёл подарок Тори, лишь букет. Нет, букет, конечно, шикарный, но букеты ей все принесут, а лично от себя у меня нет подарка. Хотя.... А что, это идея! Сейчас по-быстрому туда, и часов в пять поеду к ней. Надеюсь, меня пустят.
  ***
  В четыре подъехало какое-то телевидение, затем радио со своим ди-джеем, который разместился на улице. Викторию фотографировали, брали у неё интервью, и за ней постоянно ходил режиссёр с камерой. Оказывается, что её дебют чуть ли не самое ожидаемое событие в Мории - во-первых, она уже успела устроить скандал в клубе, во-вторых, непонятно, что у неё с Брауном - самым желанным бабником за последние лет 10. Ах да, ещё её кандидатуру официально никто не снимал с претенденток на трон. Вот об этом всём её и расспрашивали. А ещё имениннице на нервы очень действовал кот, ходящий по пятам даже тогда, когда телевидение останавливалось. В пять десять приехал Вик.... Он официально, под пристальным взглядом двадцати человек и одного кота поздравил Тори, вручил букет и поцеловал руку, хотя даже невооружённым взглядом было видно, что оба хотят большего. В суматохе, Вика не замечала, куда её ведут и зачем. В толпе она видела много интересных людей. Некоторые лица были знакомы, но большинство - абсолютно незнакомые люди. Хотя среди них был и Болдивен, и Оган. Немного опоздав, на церемонию приехал и сам Ридл (это король, если кто не помнит) ). Все ждали его появления. Все замерли, огромный переполненный зал напоминал убежище - сюда сбилось столько людей, сколько могло влезть, и у всех был выжидающий и бродящий взгляд.
  -Итак, уважаемые дамы и господа, разрешите Вам представить юную наследницу семьи Пеферон - мисс Виктория Эммануэлла де Конлита Пеферон.
  Вспышки фотоаппаратов, микрофоны рвутся ближе к лестничному балкону, весь хаос остановил Ридл. Подойдя к Тори, он знаком приказал всем молчать.
  -Я очень рад поздравить мисс Викторию с совершеннолетием. И, так как именно с этого возраста разрешено вступать в брак, я хочу сразу в начале вечера выяснить все недоразумения. Прошу сюда подняться трёх людей. Я думаю, они догадаются, что о них идёт речь.
  Слева от Вики встал Браун младший, ободряюще коснувшись плеча недоумевающей звезды вечера, справа же, рядом с Ридлом, в выжидающей позиции замерли Марк Болдивен и Джонатан Оган. Если у Вики и не вылезли глаза из орбит, то лишь по той причине, что предусмотрительная миссис Пеферон весь день пичкала дочь успокоительными отварами и заклинаниями. Кстати, сама Елизаветта сейчас пробовала скрыть слёзы, и, если и не было слышно её плача, то слёзы на лице прочертили уверенные полосочки. Мистер Пеферон обнял жену, но сам с трудом держался от проявления эмоций.
  -Как Вам всем известно, мистер Браун с юной мисс официально заявили о своёй помолвке и даже подтвердили её участием в программе выбора правителя. Что же касается мистера Болдивена и Огана, то они имеют равноправное между собой право на руку и сердцу Эммануэллы де Конлиты. Двое этих почтенных людей являются родными братьями, сыновьями рода Болдивенов, которым семьёй Пеферон была обещана невеста, а именно Виктория. Этот договор состоялся много веков назад, и отменять его мы не имеем права, с другой стороны, мы не в силах отменить уже существующую помолвку с мистером Брауном. В связи с возникшим недоразумением, я принял решение, что пара Виктора и Виктории будет претендовать на престол наравне с другими, и, если они пройдут испытание, то их любовь имеет такую силу, над которой мы не властны. Если же их чувства и чистота души окажутся не достойными, то я считаю справедливым разорвать помолвку и признать древний договор более значащим. В этом случае, Виктория сможет самостоятельно сделать выбор между Марком Болдивеном и Джонатаном Оганом. Таково моё слово, я считаю этот вариант лучшим выходом из ситуации. - Закончив свою речь, король поклонился всем присутствующим, собрался сказать заключительное слово, но один из помощников позвал его. - Извините, уважаемее, но, увы, дела не ждут.
  Ридл повернулся к имениннице, стал ей говорить что-то ободряющее, однако Виктория была невменяема. Вложив что-то в руку юной мисс, король раскланялся и исчез. А потом Тори упала в обморок и толпа ринулась к ней.
  -Ого, так я, может быть, быстро разберусь с этим делом, - Тень, как ни в чём не бывало, лежал на кресле и повиливал хвостом.
  
  
  Глава 16. Деловой завтрак.
  
  
  "Никогда ещё я так не высыпалась. Может, мне надо чаще падать в обмороки? Так, стоп, Тори, сосредоточься на проблеме. Из-за чего ты в обморок упала-то? А, вспомнила. Блин, лучше бы и не вспоминала. Ну почему мне нельзя просто тихо-мирно пожить жизнью подростка. Ладно, не подростка, а молодой девушки. Зачем сразу замуж-то выдавать? По-моему там ещё говорили, какие условия для каждого брака нужны.... И почему я не дослушала? Идиотка! Нет. Это они все идиоты. Так, самолюбие успокоилось, пора приводить в порядок разум. А почему это темно? Хотя глаза у меня закрыты, но должно быть светлее, вроде бы".
  Открыв глаза, девушка обнаружила, что за окном ночь. Несмотря на это, видела она хорошо. Может, потому что глаза привыкли, а может быть умение какое-то тайное, разбираться некогда было. Её взгляду предстала уникальная картина, практически гарем в её "запретной" комнате, в которую обычно миссис Пеферон никого кроме членов семьи не пускала. Сидя на полу и положив голову к ногам Тори, спал Вик. Его лицо даже во сне было встревоженным. В кресле, напротив кровати, скрестив руки, сидел Болдивен. Он подёргивал пальцами, готовый сразу же после пробуждения броситься в бой. А на широком подоконнике, прислонив голову к окну, мирно посапывал Джон, расплываясь в улыбке. Из всех присутствующих в комнате, сладкий сон снился только ему.
  Вика посмотрела на своих женишков, грустно улыбнулась мысли о том, что кто-то из этих мужчин должен будет стать её супругом уже совсем скоро, и стала всматриваться в каждый уголок комнаты. Дело в том, что она никак не могла найти кота, который, между прочим, обещал, во-первых, всегда за ней следить, а во-вторых, не подпускать к ней мужчин. А если ещё и учесть тот факт, что перед сном её кто-то вежливо раздел (будем считать, что это была мама), то Тень не должен был этих экземплярчиков подпускать даже к двери комнаты.
  Так как после пробуждения Тори совсем не хотелось спать, да и интересно было, куда пропал любимец, она решила никого не будить (потому что ни с кем из них разговаривать сейчас не хотела) и отправиться на кухню. Почему-то именно кухня казалась ей спасительницей от всех проблем и печалей.
  Накинув сверху халат (к этому её приучила мама, когда узнала, что дочь любит спать практически голышом), Тори тихонько выскользнула из-под одеяла и вышла из комнаты. Как ни странно, снизу доносились какие-то звуки. Первой мыслью у Вики, конечно же, было то, что в дом пробрались грабители, но, вспомнив, в каком мире она теперь живёт, девушка отбросила эту мысль и спустилась вниз проверить, кому это не спится. Внизу её ожидал сюрприз.
  Бедное животное, он же Бари, сидел связанный с кляпом во рту, то есть в зубах, в кошачьей клетке и пытался выбраться. Заметив Тори, он на мгновение замер, а затем начал что-то гневно говорить в её сторону, не оставляя попыток освободиться.
  -Вот уж не тебя я ожидала здесь увидеть.- Вика открыла клетку и выпустила кота, вытащив при этом кляп.
  -А кого? Очередную партию любовников? Уж извините, что разочаровываю Вас. - Бари вцепился зубами в верёвки, связывающие лапы. Не переставая при этом что-то говорить. Кажется, он упрекал хозяйку.
  -Какую ещё партию? И вообще, я тебе помогаю, а ты ещё на меня же и ругаешься. Совесть у тебя есть? - Не особо церемонясь со своим стражником, Тори взяла его подмышку и понесла с собой на кухню.
  -У меня-то совесть есть, а вот у твоих женихов её точно нет. Как узнали, что к тебе нельзя, так связали и в клетку посадили, зверюги. Двое из твоих женихов изверги, это я тебе точно говорю.
  -Интересно, кто же это?
  Взяв из ящика нож, Вика разрезала верёвки и опустила кота на стул. Открыла холодильник, достала мороженное и выжидающе посмотрела на животное.
  -Вот будешь есть столько мороженного, либо заболеешь, либо растолстеешь. Или и то, и другое вместе.
  Игнорируя поучающую речь, Тори взяла ложку, тарелку, обернулась на кота и спросила: "Будешь?".
  -Ты ещё и спрашиваешь! Конечно, буду. Я же не просто так здесь сижу. - Получив свою порцию, Тень решил ещё немного пожаловаться на свою нелёгкую судьбу. - Ты представляешь, они меня схватили, вынесли из комнаты, а когда я попытался назад вернуться, наколдовали клетку и засунули туда. Ещё и заступника моего тоже чуть не заперли со мной.
  -Заступника? Это кто же тебя защищал?
  -Не защищал, а попытался и сдался. Этот, который смазливый такой, блондин. Я не знаю, как его зовут.
  -Джоннатан?
  -Наверно он, если блондин. Или у тебя блондинов тоже много?
  -Да не много у меня никого. И вообще, они же все не мои, просто так всё сложилось...
  В повисшей тишине оба вернулись к своим тарелкам и задумались о том, как всё получилось.
  ***
  Спустившись вниз, Вик обнаружил Тори, стоящей возле окна. Она грустно смотрела на проплывающие облака.
  -Как ты, в порядке? Ты почти сутки проспала, я волновался... - Виктор подошёл сзади к Тори, обнял её за плечи и поцеловал в щёку.
  -Да, наверно... Просто неожиданно всё. - Вика прижалась, пытаясь почувствовать защиту хотя бы на мгновение.
  -Не волнуйся, я буду рядом. Ты же знаешь, что я тебя не брошу.
  -Да, конечно. Знаешь, я ведь сомневалась в тебе, думала, что ты не захочешь проблем и неприятностей, - Тори повернулась и посмотрела Вику прямо в глаза,- а ты терпишь. Ты у меня самый хороший, самый терпеливый. Знаешь, мне ведь тоже надоело ждать. - Девушка погладила Вика по волосам, проскользнула рукой по спине, запустила руку под футболку Виктора и стала поглаживать вдоль позвоночника.- Может к чёрту все правила? Давай просто будем думать о том, что мы есть друг у друга.
  Вик поцеловал Тори как никогда, наслаждаясь её близостью, снял с неё футболку и... упал. Его голова скатилась с кровати, заставив проснуться.
  "Блин, на самом интересном месте! Что же я за неудачник. Теперь точно не усну больше. Хотя уже рассвет, можно и проснуться. Поцелую Тори и пойду завтракать. Надеюсь, она скоро проснётся, а то я так во сне и кровать изнасиловать могу.
  Хм, когда это наша спящая красавица успела проснуться? Зато теперь у меня есть шанс поцеловать и получить поцелуй в ответ. Спущусь для начала вниз.
  О, кота уже выпустили, эх, добрая она душа. И где же её искать? Так, проснувшись, она будет думать о вчерашнем, значит ей будет плохо, а когда ей плохо, она ест мороженое. Значит на кухню!"
  ***
  Убедившись в том, что Виктор спустился вниз, Марк встал, потянулся и, обнаружив спящего Джона, кинул в него усыпляющим заклятием. Чтоб уж точно не просыпался. Просканировав дом, он выяснил, что Тори на кухне, куда незамедлительно и телепортировался.
  Мягко говоря, внезапное появление Болдивена прямо перед носом шокировало Вику. Грубо говоря, она выразилась нецензурно. На крик прибежал Вик. Его тоже мягко говоря не порадовал Марк. Грубо говоря, он тоже нецензурно выразился в сторону преподавателя.
  -Что за времена? Раньше у нас за это сажали. - Тень покачал головой и принялся вылизывать испачкавшуюся мордашку.
  -Извините, я не ожидала. - Тори бросила беглый взгляд по Болдивену, ещё более короткий по Вику, и принялась за мороженое.
  -Да ничего страшного, я сам виноват, надо было подальше телепотироваться, а вот ты, щенок, ещё ответишь за свои слова.
  -Как вы меня назвали? Да за такие слова ты сам фиг расплатишься! - перейдя на "ты", Вик злобно ткнул пальцем в Болдивена.
  -Как ты смеешь мне тыкать? Совсем страх потерял?
  -Хотите разбираться - идите отсюда и делайте это в другом месте! - Вика бросила ложку и убежала в гостиную.
  Обменявшись взглядами, в которых читалось примирение, которое закончится, как только это не будет причинять боль девушке, женихи отправились вслед за Тори. На их удивление, на диване уже сидел утешающий Джон. Он поглаживал Вику по голове и повторял: "Это всё пустяки, всё уладится, вот увидишь".
  Недоумевающий Марк два раза обошёл вокруг Джона, так и не поняв, как его обдурили. Вик, не знавший всей истории, просто сгорал от ревности. На счастье, всю ситуацию разрулила миссис Пеферон, появившаяся как всегда вовремя.
  -Что это у нас здесь происходит? Викусь, солнышко, иди к маме, нам надо поговорить. А вы не стойте как бесполезные статуи, скажите прислуге, чтобы завтрак подали.
  Вернувшись через двадцать минут, Елизаветта привела вменяемую, и даже улыбающуюся, Тори. За завтраком, глава семьи Пеферон решила раздать всем указания, чтобы бедные люди не думали, чем себя занять.
  -Джон, Марк, у вас, кажется, сегодня занятия? Вы же не хотите опоздать, так что поторопитесь. Кстати, Джонатан, не могли бы вы по дороге назад заехать к нашему ювелиру? Он вам передаст кое-что. А вы, мистер Болдивен, будьте так любезны, вечером помогите Фрэнку по работе. Вик, твой папа сегодня дома?
  -Да он как бы всегда дома...
  -Отлично, предупреди его, что я заеду в обед. И сам будь готов к часу дня. У нас встреча с королём.
  -Да, миссис Пеферон. - растерянный Виктор чувствовал себя ребёнком, которого воспитательница просит передать записку родителям.
  -Тори, тебе надо зайти к нашему лечащему врачу, она приведёт тебя в порядок. - И, многозначительно кивнув дочери, Елизаветта дала слугам знак всё убрать. - Ну что ж, до вечера, господа.
  В полной растерянности, все разошлись по своим делам.
  
  
   Глава 17. Лифт создан ля свиданий.
  
  
  -Фуф, спасибо тебе огромное, что отправила всех по делам, а то я никого из них видеть не могу! - Тори подошла к маме и устало плюхнулась на диван рядом со спасительницей.
  -Не за что. Если честно, то я тоже не могу их всех вместе переваривать. Да и по отдельности тоже. Ты сходила к Мариэль?
  -К кому?
  -К нашему врачу - Мариэль Равон.
  -А, да, сходила. Она снова смотрела на мой шрам. Почему он так её заинтересовал?
  -Потому что она мне про него рассказала. - Поймав недопонимающий взгляд дочери, Елизавета со вздохом объяснила.- Понимаешь, после твоего визита, она мне рассказала, что у тебя очень странная аллергия, но ты вроде бы не беспокоишься, потому что у тебя есть таблетки. Я попросила осмотреть тебя ещё раз, но после бала, потому что проблем и так хватало.
  -Почему тебя так беспокоит моя аллергия? И при чём тут шрам?
  -Доченька, пойми меня правильно, я просто за тебя переживаю. Ты же помнишь, что мы не могли растить тебя здесь, потому что у тебя не было способности к магии? А тут у тебя проявляются способности через такой короткий срок после помолвки. Ещё и кольцо оставляет мистический шрам, который не хочешь залечиваться. Это очень подозрительно, тем более, если учитывать, что кольцо для тебя сделано по заказу мистера Брауна.
  -Ты думаешь, он что-то на меня наколдовал? - Вика с недоверием покосилась на свой шрам, который до этого момента считала незаметным и незначительным.
  -Я не знаю. Но очень хочу надеяться, что нет. Так что тебе сказала миссис Равон?
  -Она сказала, что сегодня всё проанализирует и завтра скажет.
  -Вот и хорошо. Кстати, сегодня вечером, когда приедет Джонатан, нам предстоит серьёзный разговор.
  -Ещё один серьёзный разговор? Ну, сколько можно!
  -Сколько нужно, столько и можно. Или ты хочешь оставаться в неведении всего, что тебя касается?
  -Нет, мам. Я ужасно рада этому разговору.
  -Перестань паясничать, ты же уже взрослая. Отправляйся наверх, там тебе сделают причёску.
  -Снова неподвижно сидеть шесть часов?
  -Нет, на этот раз причёска не настолько торжественная. Но ты же сама должна понимать, что к мистеру Ридлу нельзя приезжать без надобных приготовлений.
  -Да, мам. - Тори встала и удручённо поплелась к себе в комнату, где её ждало мучение длиною в одну причёску.
  ***
  -А вот и будущий король! Заходи, мой мальчик. - Мистер Браун был само обаяние, правда Вик заметил, что улыбка, словно бы по приказу появилась только тогда, когда Марвин заметил на себе взгляд сына. - Ну, чего ты такой грустный? Сегодня твой решающий день!
  -С чего это ты решил? Ещё две пары претендентов, которые ничем не хуже нас с Викторией, причём в отличие от моей невесты, их женихи в единственном экземпляре.
  -Что это за тон в твоём голосе? Решил устроить семейные разборки прямо перед испытаниями? - миловидный папаша превратился в привычного Марвина Брауна, стоило ему только усомниться в намерениях сына, - Ты прекрасно знаешь, что я категорически против этой твоей недообразованной Тори, но ведь я же терплю! И всё это потому, что тебе нужен престол! Виктор, потерпи её до коронации, а потом я помогу тебе от неё избавиться без шума и криков. - Даже в привычном полумраке кабинета было заметно, каким нехорошим огнём загорелись глаза милорда.
  -О чём ты? Что значит потерпеть её до коронации? Ты хочешь устранить Викторию? - от беспокойства Вик встал и принялся расхаживать по кабинету. - Нет, я тебе это не позволю! Слышишь? Ты не сможешь повторить с ней тот же номер, что и с Беллой! Я уже не мальчишка, и на этот раз моя любовь в сотни раз сильнее! Лучше бы я к тебе вообще не приходил. Я просто хотел сообщить, что миссис Пеферон собиралась к тебе зайти.
  -Хорошо, я буду ждать её здесь.
  -И это всё, что ты мне хочешь сказать?
  -А разве я должен что-то ещё? - Чрезмерное спокойствие отца наверняка бы удивило Виктора, если бы он не был так напуган и разозлён.
  -Должен! Ты мне вообще давно задолжал. Мне осточертело делать всё так, как ты говоришь! Я претендую на престол только потому, что хочу быть с Викторией, и как только нас коронуют, а я всё сделаю для этого, я откажусь от престола в чужую пользу. И ты не посмеешь мне мешать! А знаешь почему? - по рукам Вика бегали искры, казалось, что он вот-вот взорвётся, но останавливаться на полпути он не хотел. - Потому что если ты влезешь, то все узнают две умопомрачительные истории о двух самых забытых женщинах нашего мира. Удивлён? Я всё знаю, и пока что меня сдерживает только то, что ты мой отец. Но ты перестанешь им быть, если помешаешь моим планам! - Виктор посмотрел в удивлённые глаза отца и не спеша вышел из кабинета. Закрыв за собой дверь, он разнёс ближайшую колонну на осколки и плавно скатился по стене. Нахлынувшие воспоминания вызывали слишком много эмоций, чтобы их можно было держать в себе.
  ***
  -Двигайтесь плавно и неслышно, будто бы вы скользите по паркету. И не надо так сжимать своих наколдованных принцев, сломаете же. - Джонатан Оган оценивающе посмотрел на десять танцующих пар, после чего решил подойти к каждой и исправить ошибки, когда заметил, что все замерли. - Так, я не понял, почему это вы остановились? Хотите дополнительный урок? - проследив за взглядом учениц, Джон заметил в дверях особенного гостя, который кивком головы пригласил его поговорить и удалился. - Все продолжаем тренироваться. Я отойду на две минуты. Помните, что до соревнований осталось всего два месяца.
  Закрыв за собой дверь, преподаватель по танцам прошёл в тренерскую (она находилась рядом с залом и была небольшого размера, зато оборудована всеми заклинаниями от подслушиваний), подождал, пока гость последует его примеру, сел в кресло и закурил сигару.
  -Я думал, что ты не куришь, - сев в кресло напротив, Болдивен снял шляпу и с интересом стал разглядывать собеседника.
  -Да, так оно и есть... для всех. Милый Джон не должен курить - это не мило. - В этом голосе было столько злобы и ехидства, что окажись здесь Тори, она бы ни за что не поверила, что это и есть её лучший друг. - На людях приходится держать марку, но здесь я могу расслабиться, а эти богатенькие детишки так меня раздражают! Зачем им уметь танцевать при таком количестве денег? Они спокойно могут нанять кого-нибудь, чтобы он станцевал вместо них. Их родители совершенно не умеют распоряжаться своими деньгами. Кстати, ты их здорово напугал! Обязательно тебе носить длинный плащ, зонт-трость и шляпу? Во всём своём чёрном одеянии ты похож на смерть, которая потеряла косу и теперь вынуждена отпиливать головы зонтом.
  -И на твой взгляд это смешно?
  -Возможно. Ну да ладно, дело не в этом. Что заставило тебя, братец, впервые за мои 50 лет работы в этом месте, зайти в гости?
  -Что ж, перейдём сразу к делу. - Марк встал, подошёл ближе к Джону и напрямую спросил. - Зачем тебе Тори?
  -Ух ты, страсти накаляются. Ну, знаешь ли, решил хоть что-то поиметь от своего великого происхождения. Тем более она богатая, а деньги не бывают лишние. - Выдохнув дым прямо в лицо Болдивену, Оган потуши сигару и встал. Теперь лица были на одном уровне, а глаза так близко, что в них можно было рассмотреть взаимную ненависть друг к другу. - Или ты имеешь что-то против?
  -Я так и думал, - Марк взял шляпу, надел её и направился к двери, - просто зашёл предупредить тебя, чтобы не лез не в своё дело ..., целее будешь. Любезно открыв дверь гостю, Оган мило улыбнулся на прощанье, прошептав 'в игре без правил я всегда первый'.
  -Ну что, мои красавицы, как ваши успехи? О, да вы уже прекрасно вальсируете, хоть сейчас на бал... - из класса донёсся детский смех.
  В этом здании была лишь одна мрачная фигура, которая поспешно покидала столь неподходящее для неё место.
  ***
  -Вика, ты готова? - миссис Пеферон стояла внизу лестницы вот уже двадцать минут, и её терпение было на исходе.
  -Да, мам, ещё две минуты, - сверху послышался грохот и короткое Викино 'ой'.
  -Ты это говорила ещё пятнадцать минут назад! Викусь, у тебя там всё в порядке? Может мне подняться? - Елизавета сделала неуверенный шаг на первую ступеньку, но, заметив спускающуюся Тори, облегчённо вздохнула и пошла в сторону выхода.
  -Ну, прости, я так нервничаю, прям не знаю, что одеть.
  -И ты решила остановиться на этом? - мама скептически оглядела длинное чёрное платье с глубоким вырезом и открытой спиной.
  -Оно хотя бы официальное.... А что тебе в нём не нравится? Хочешь, я пойду ещё что-нибудь поищу?
  -Нет, мы и так опаздываем. - Елизавета открыла дверь, пропустила Вику вперёд, и пару раз взмахнула рукой. Платье Виктории обрело короткие волнистые рукава, вырез заметно уменьшился, и на шее появилось жемчужное ожерелье.
  -Мам, я и сама могла бы.
  -Твоё 'сама' обычно заканчивается либо свитером с подолом, либо мини-юбкой на подтяжках. И больше я не хочу это обсуждать, мы почти на полчаса опаздываем, а это неприлично, даже не смотря на то, что это всего лишь Брауны. Кстати, платье фирменное, поэтому заклятие по его изменению не продержится больше 12 часов. Если вдруг этого времени будет недостаточно, в чём я очень сомневаюсь, попроси Виктора наложить его ещё раз. Думаю, что он сможет справиться с этой задачей.
  Возле крыльца уже поджидала машина, сидящий за рулём Фрэнк нервно посматривал на часы. Стоило дверцам закрыться, как посыпались недовольные вопросы.
  -Чего вы так долго? Вы вообще помните, что у меня беременная, а потому нервная жена? Я, между прочим, обещал сегодня съездить с ней по магазинам.
  -Фрэнк, мы всё прекрасно помним, но и ты не забывай, к кому именно мы сегодня отправляем Викторию.
  -Мам, а почему мы не можем туда просто телепортироваться? - Виктории, совсем недавно погрузившейся в мир магии, казалось, что волшебство решает все проблемы.
  -В нашем мире телепортироваться на важные мероприятия считается дурным тоном. Мы бы могли воспользоваться магией, чтобы добраться до Браунов, но ты ведь прикидываешь, сколько заклинаний на твоём платье, тем более расстояние очень большое. Держать всё это в голове при телепортации будет очень трудно, так что лучше не рисковать.
  -А в чём здесь может быть риск? Давай расколдуем моё платье и поправим его на месте? - Тори уже подняла руку, пытаясь вспомнить формулу отменяющего заклинания, но крепкая рука миссис Пеферон вовремя помешала дочери.
  -Ты не понимаешь, дело не только в заклинании. Как ты можешь этого не знать? Не могу поверить, что Марк не объяснил, когда обучал. И зачем он только отнимал по четыре часа в день твоего времени? - лицо Елизаветы покраснело от возмущения. - При переносе своего тела, или как в нашем случае, сразу двоих, нужно держать в голове образ. Хотя, если быть точнее, даже не образ.... Как же тебе объяснить? Хм, ну ведь ты умеешь материализовывать предметы, верно? Для того чтобы перед тобой появилось яблоко, ты должна до мельчайших подробностей продумать его. Какой у него будет цвет, форма, какая будет мякоть. Ведь если ты не представишь мякоть яблока, то и материализуешь лишь одну оболочку, а внутри оно будет пустым. Так и с телепортацией. Я сейчас очень взволнована и потому могу не всё до конца продумать. А я не хочу, чтобы моя дочь случайно лишилась печени или пары прочих органов.
  -Ясно, а почему Фрэнк не может нас перенести?
  -Почему да почему! Всё же яснее ясного. - Братишка явно не мог вынести такого количества вопросов в его машине, поэтому решил вмешаться. - Объясняю по-простому, для таких как ты.
  -Что значит для таких как ты? По-моему, это вполне логичный вопрос! - Вика обиженно фыркнула, выдохнув носом клубочек дыма.
  -Ты хочешь спорить или узнать ответ на свой вопрос? - Не услышав ответа, Фрэнк продолжил. - Так вот, ты спрашиваешь, почему я не могу вас отправить. Всё очень просто, ты же жила в мире людей. И у тебя были деньги. А при помощи денег можно летать в другие стран. Тогда скажи мне, почему же ты не летала каждые выходные в разные страны?
  -Потому что у меня не было так много денег.
  -Та же ерунда и с магией. Каждое заклинание требует определённых умений, но кроме умений ещё есть и затраты. Когда ты телепортируешь себя, то это одни затраты, кстати, довольно большие. А если ты телепортируешь уже не просто себя, а себя с кем-то, то ты должна хорошо представлять человека, которого переносишь, и учитывать, что затраты будут в два раза больше.
  -А, так вот в чём дело. И как можно узнать число своих возможностей? - Виктория была поражена, что ей не сказали такую важную вещь с самого начала. Но ещё больше её удивила длинная пауза после и неловкое покашливание Фрэнка.
  -Доченька, понимаешь, наша семья среди магов не отличается большими ... запасами так сказать. - Щёки Елизаветы покрылись неловким румянцем. Говорить о своей несостоятельности в какой бы то ни было области довольно неприятно. - Конечно, узнав это, ты можешь не понимать, почему же тогда наша семья считается одной из влиятельнейших в Мории, но всё дело в том, что мы прекрасно знаем, как живут среднестатистические маги, поэтому создаём и вкладываем деньги в то, что поможет им упростить жизнь. А такие семьи, как Брауны и Рэвелсы специализируются исключительно на богатых и сильных магах.
  -Всё, приехали. Вас во сколько забрать? - Фрэнк остановил машину напротив небоскрёба с золотой табличкой 'Особняк семьи Браун', возле стеклянных дверей стояло два швейцара, а уже внутри - пара охранников.
  -Тори должен будет завезти Виктор, а за мной подъедет отец, так что можешь незамедлительно отправляться к Марии. - Кивнув дочери, чтобы она следовала за ней, Елизавета направилась ко входу. Фрэнк задержал Викторию, схватив её за руку. От удивления Вика и не знала, что сказать.
  -Ты чего, больно же. - Тори попробовала выдернуть руку, но заметила взгляд брата и замерла. Кажется, Фрэнк хотел сказать ей что-то важное, но никак не мог подобрать нужных слов. Это было чуть ли не единственным проявлением чувств со стороны брата, причём по абсолютно непонятным для Тори причинам.
  -Ты... смотри там...
  -Фрэн, со мной всё будет в порядке. Это всего лишь встреча, - 'от которой зависит вся моя дальнейшая жизнь'. Конец фразы Вика решила умолчать, потому что брат и так был на нервах. - Ты же знаешь, я себя в обиду не дам. - Улыбка была оружием девушки - увидев её, брат мгновенно успокоился.
  -Ну, если вдруг чего-то случится, зови меня. Ты же знаешь, что я всегда приду, да? - получив в ответ твёрдый кивок, Фрэнк ещё раз сжал руку младшей сестры прежде чем отпустить. Подождав, пока женская половина семьи Пеферон войдёт внутрь, водитель серебристого джипа развернулся и уехал в направлении торгового центра.
  -Здравствуйте, проходите, милорд вас уже ждёт. Мисс Виктория, рады снова видеть вас. Бернард Вас проводит. - Пару раз кивнув присутствующим, Пефероны выжидательно посмотрели на дворецкого.
  -Добрый день, следуйте за мной.
  Идти по такому огромному залу было странно. И странным было то, что каждый шаг, каждый вздох отдавался эхом тысячи голосов. Тори не любила это место, ей больше нравился их с Виктором этаж, где они часто сидели в комнате и мечтали. Или уж бассейн, из которого их приходилось буквально выгонять. Лифт был размером с маленькую комнату. Вика всегда представляла, что однажды она вызовет лифт, двери откроются, а там стоит диван, на котором лежит мужчина и смотрит телевизор. И чем дольше она думала об этом мужчине, тем заметнее были его сходства с Марвином. Кабинет Брауна, а по совместительству и весь деловой центр его компании, находился на последнем этаже, также на 24 этаже находились все менее значимые сотрудники. Проводив до дверей кабинета, которые навевали на Викторию ужас, Бернард раскланялся с гостями. Не успела Елизавета взяться за ручку двери, как сзади подбежал Виктор, заключивший в объятия свою невесту.
  -Очень рада вас видеть, Виктор, но не могли бы вы повременить с чувствами? - строгий взгляд матери возлюбленной заставил замереть юношу в том положении, в котором он находился.
  -Здравствуйте, миссис Пеферон, очень рад вас видеть, - спохватившись, что он всё ещё обнимает Тори, Вик разжал руки и сделал два шага назад. - Мне только что сообщили, что вы приехали.
  -Удивительно, наверное, это потому, что мы только что приехали. В любом случае, я рада, что ты пришёл. Побудь с Викторией, мне с твоим отцом нужно поговорить наедине.
  -Хорошо. - Немного осмелев, Виктор взял Тори за руку и повёл к лифту.
  -Через двадцать минут вы должны быть внизу, иначе опоздаете. - Сделав глубокий вздох, Елизавета открыла дверь кабинета и исчезла в его полумраке.
  -Вик, куда мы...? - Тори была настолько шокирована, что даже не могла сформулировать вопрос. В лифт-то они зашли, но не успели они проехать и пару этажей, как Вик зачем-то нажал кнопку стоп. Так что теперь Виктория отчаянно пыталась понять смысл такого поступка.
  -Там, где нам не будут мешать. - Наследник 'Браун-Корпорэйшен' посмотрел затуманенными глазами на свою невесту и стал плавно к ней приближаться. Тори даже не знала, как ей надо реагировать на такое поведение. С одной стороны, он её жених, поэтому приставать к ней - нормально. С другой стороны, у неё есть ещё два жениха, и если они будут вести себя также, то Вика имеет шанс потерять всех, если об этом узнает мама.
  -Ты чего?
  Вик долго смотрел Тори в глаза, как будто ища в них разрешение на поцелуй. Его губы были так близко, что Виктория ощущала его дыхание. Это стало невыносимо. Невыносимо было терпеть, потому что она помнила вкус его губ, слегка сладковатый вкус счастья. Смущённо отведя взгляд, Тори посмотрела в зеркало, находившееся на противоположной стене лифта. Она увидела взрослую девушку и красивого молодого человека. Только сейчас Вика заметила, что её жених в костюме, невольно подумав, что если бы он всегда так одевался, то она бы по-настоящему боялась, что девушки будут просто вешаться к нему на шею. Подняв голову, Тори заметила, что Вик всё ещё ждёт. Он видел, как Вика отвела взгляд , и не знал, как ему теперь нужно себя вести. В полном смятении Вик потянулся к кнопке, решив, что лучше всего сейчас будет просто поехать вниз, где они уже не будут наедине, если уж Вика так этого не хочет. Но поверх его руки легла изящная рука Тори, а мгновение спустя она его поцеловала.
  Молодой человек настолько увлёкся поцелуем, что Вика успела испугаться, что он может захотеть чего-то большего, но неожиданно Вик поцеловал её в шею и обнял, крепко-крепко.
  -Малыш, я скучал по тебе, - Виктор вдохнул запах волос Тори, после чего продолжил хрипловатым голосом, - У меня такое чувство, что ты стала меня избегать.
  -Да что ты! Вовсе нет. Я тоже по тебе ужасно скучала, ещё и весь этот бред свалился. - Тори уткнулась Вику в плечо, и он погладил её по голове, - У меня такое ощущение, что я просто не выдержу. Это же полнейший бред, такое вообще невозможно. Не хочу испытаний, не хочу тебя отвоёвывать... - неожиданно для себя Вика заплакала, глотая слова.
  -Ну, не надо, малыш. Всё будет хорошо, мы с тобой вместе пройдём это, а потом будем рассказывать своим детям весёлую историю из жизни. Не волнуйся, я сделаю всё, что только будет от меня зависеть, чтобы быть с тобой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"