Кравцова Надежда : другие произведения.

Глава 17. Лифт создан для свиданий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Джон бяка, Марк загадочен, Вик лапа =) З.Ы.: Берегись, Ридл, они уже рядом!

  -Фуф, спасибо тебе огромное, что отправила всех по делам, а то я никого из них видеть не могу! - Тори подошла к маме и устало плюхнулась на диван рядом со спасительницей.
  -Не за что. Если честно, то я тоже не могу их всех вместе переваривать. Да и по отдельности тоже. Ты сходила к Мариэль?
  -К кому?
  -К нашему врачу - Мариэль Равон.
  -А, да, сходила. Она снова смотрела на мой шрам. Почему он так её заинтересовал?
  -Потому что она мне про него рассказала. - Поймав недопонимающий взгляд дочери, Елизавета со вздохом объяснила.- Понимаешь, после твоего визита, она мне рассказала, что у тебя очень странная аллергия, но ты вроде бы не беспокоишься, потому что у тебя есть таблетки. Я попросила осмотреть тебя ещё раз, но после бала, потому что проблем и так хватало.
  -Почему тебя так беспокоит моя аллергия? И при чём тут шрам?
  -Доченька, пойми меня правильно, я просто за тебя переживаю. Ты же помнишь, что мы не могли растить тебя здесь, потому что у тебя не было способности к магии? А тут у тебя проявляются способности через такой короткий срок после помолвки. Ещё и кольцо оставляет мистический шрам, который не хочешь залечиваться. Это очень подозрительно, тем более, если учитывать, что кольцо для тебя сделано по заказу мистера Брауна.
  -Ты думаешь, он что-то на меня наколдовал? - Вика с недоверием покосилась на свой шрам, который до этого момента считала незаметным и незначительным.
  -Я не знаю. Но очень хочу надеяться, что нет. Так что тебе сказала миссис Равон?
  -Она сказала, что сегодня всё проанализирует и завтра скажет.
  -Вот и хорошо. Кстати, сегодня вечером, когда приедет Джонатан, нам предстоит серьёзный разговор.
  -Ещё один серьёзный разговор? Ну, сколько можно!
  -Сколько нужно, столько и можно. Или ты хочешь оставаться в неведении всего, что тебя касается?
  -Нет, мам. Я ужасно рада этому разговору.
  -Перестань паясничать, ты же уже взрослая. Отправляйся наверх, там тебе сделают причёску.
  -Снова неподвижно сидеть шесть часов?
  -Нет, на этот раз причёска не настолько торжественная. Но ты же сама должна понимать, что к мистеру Ридлу нельзя приезжать без надобных приготовлений.
  -Да, мам. - Тори встала и удручённо поплелась к себе в комнату, где её ждало мучение длиною в одну причёску.
  ***
  -А вот и будущий король! Заходи, мой мальчик. - Мистер Браун был само обаяние, правда Вик заметил, что улыбка, словно бы по приказу появилась только тогда, когда Марвин заметил на себе взгляд сына. - Ну, чего ты такой грустный? Сегодня твой решающий день!
  -С чего это ты решил? Ещё две пары претендентов, которые ничем не хуже нас с Викторией, причём в отличие от моей невесты, их женихи в единственном экземпляре.
  -Что это за тон в твоём голосе? Решил устроить семейные разборки прямо перед испытаниями? - миловидный папаша превратился в привычного Марвина Брауна, стоило ему только усомниться в намерениях сына, - Ты прекрасно знаешь, что я категорически против этой твоей недообразованной Тори, но ведь я же терплю! И всё это потому, что тебе нужен престол! Виктор, потерпи её до коронации, а потом я помогу тебе от неё избавиться без шума и криков. - Даже в привычном полумраке кабинета было заметно, каким нехорошим огнём загорелись глаза милорда.
  -О чём ты? Что значит потерпеть её до коронации? Ты хочешь устранить Викторию? - от беспокойства Вик встал и принялся расхаживать по кабинету. - Нет, я тебе это не позволю! Слышишь? Ты не сможешь повторить с ней тот же номер, что и с Беллой! Я уже не мальчишка, и на этот раз моя любовь в сотни раз сильнее! Лучше бы я к тебе вообще не приходил. Я просто хотел сообщить, что миссис Пеферон собиралась к тебе зайти.
  -Хорошо, я буду ждать её здесь.
  -И это всё, что ты мне хочешь сказать?
  -А разве я должен что-то ещё? - Чрезмерное спокойствие отца наверняка бы удивило Виктора, если бы он не был так напуган и разозлён.
  -Должен! Ты мне вообще давно задолжал. Мне осточертело делать всё так, как ты говоришь! Я претендую на престол только потому, что хочу быть с Викторией, и как только нас коронуют, а я всё сделаю для этого, я откажусь от престола в чужую пользу. И ты не посмеешь мне мешать! А знаешь почему? - по рукам Вика бегали искры, казалось, что он вот-вот взорвётся, но останавливаться на полпути он не хотел. - Потому что если ты влезешь, то все узнают две умопомрачительные истории о двух самых забытых женщинах нашего мира. Удивлён? Я всё знаю, и пока что меня сдерживает только то, что ты мой отец. Но ты перестанешь им быть, если помешаешь моим планам! - Виктор посмотрел в удивлённые глаза отца и не спеша вышел из кабинета. Закрыв за собой дверь, он разнёс ближайшую колонну на осколки и плавно скатился по стене. Нахлынувшие воспоминания вызывали слишком много эмоций, чтобы их можно было держать в себе.
  ***
  -Двигайтесь плавно и неслышно, будто бы вы скользите по паркету. И не надо так сжимать своих наколдованных принцев, сломаете же. - Джонатан Оган оценивающе посмотрел на десять танцующих пар, после чего решил подойти к каждой и исправить ошибки, когда заметил, что все замерли. - Так, я не понял, почему это вы остановились? Хотите дополнительный урок? - проследив за взглядом учениц, Джон заметил в дверях особенного гостя, который кивком головы пригласил его поговорить и удалился. - Все продолжаем тренироваться. Я отойду на две минуты. Помните, что до соревнований осталось всего два месяца.
  Закрыв за собой дверь, преподаватель по танцам прошёл в тренерскую (она находилась рядом с залом и была небольшого размера, зато оборудована всеми заклинаниями от подслушиваний), подождал, пока гость последует его примеру, сел в кресло и закурил сигару.
  -Я думал, что ты не куришь, - сев в кресло напротив, Болдивен снял шляпу и с интересом стал разглядывать собеседника.
  -Да, так оно и есть... для всех. Милый Джон не должен курить - это не мило. - В этом голосе было столько злобы и ехидства, что окажись здесь Тори, она бы ни за что не поверила, что это и есть её лучший друг. - На людях приходится держать марку, но здесь я могу расслабиться, а эти богатенькие детишки так меня раздражают! Зачем им уметь танцевать при таком количестве денег? Они спокойно могут нанять кого-нибудь, чтобы он станцевал вместо них. Их родители совершенно не умеют распоряжаться своими деньгами. Кстати, ты их здорово напугал! Обязательно тебе носить длинный плащ, зонт-трость и шляпу? Во всём своём чёрном одеянии ты похож на смерть, которая потеряла косу и теперь вынуждена отпиливать головы зонтом.
  -И на твой взгляд это смешно?
  -Возможно. Ну да ладно, дело не в этом. Что заставило тебя, братец, впервые за мои 50 лет работы в этом месте, зайти в гости?
  -Что ж, перейдём сразу к делу. - Марк встал, подошёл ближе к Джону и напрямую спросил. - Зачем тебе Тори?
  -Ух ты, страсти накаляются. Ну, знаешь ли, решил хоть что-то поиметь от своего великого происхождения. Тем более она богатая, а деньги не бывают лишние. - Выдохнув дым прямо в лицо Болдивену, Оган потуши сигару и встал. Теперь лица были на одном уровне, а глаза так близко, что в них можно было рассмотреть взаимную ненависть друг к другу. - Или ты имеешь что-то против?
  -Я так и думал, - Марк взял шляпу, надел её и направился к двери, - просто зашёл предупредить тебя, чтобы не лез не в своё дело ..., целее будешь.
  Любезно открыв дверь гостю, Оган мило улыбнулся на прощанье, прошептав "в игре без правил я всегда первый".
  -Ну что, мои красавицы, как ваши успехи? О, да вы уже прекрасно вальсируете, хоть сейчас на бал... - из класса донёсся детский смех.
  В этом здании была лишь одна мрачная фигура, которая поспешно покидала столь неподходящее для неё место.
  ***
   -Вика, ты готова? - миссис Пеферон стояла внизу лестницы вот уже двадцать минут, и её терпение было на исходе.
  -Да, мам, ещё две минуты, - сверху послышался грохот и короткое Викино "ой".
  -Ты это говорила ещё пятнадцать минут назад! Викусь, у тебя там всё в порядке? Может мне подняться? - Елизавета сделала неуверенный шаг на первую ступеньку, но, заметив спускающуюся Тори, облегчённо вздохнула и пошла в сторону выхода.
  -Ну, прости, я так нервничаю, прям не знаю, что одеть.
  -И ты решила остановиться на этом? - мама скептически оглядела длинное чёрное платье с глубоким вырезом и открытой спиной.
  -Оно хотя бы официальное.... А что тебе в нём не нравится? Хочешь, я пойду ещё что-нибудь поищу?
  -Нет, мы и так опаздываем. - Елизавета открыла дверь, пропустила Вику вперёд, и пару раз взмахнула рукой. Платье Виктории обрело короткие волнистые рукава, вырез заметно уменьшился, и на шее появилось жемчужное ожерелье.
  -Мам, я и сама могла бы.
  -Твоё "сама" обычно заканчивается либо свитером с подолом, либо мини-юбкой на подтяжках. И больше я не хочу это обсуждать, мы почти на полчаса опаздываем, а это неприлично, даже не смотря на то, что это всего лишь Брауны. Кстати, платье фирменное, поэтому заклятие по его изменению не продержится больше 12 часов. Если вдруг этого времени будет недостаточно, в чём я очень сомневаюсь, попроси Виктора наложить его ещё раз. Думаю, что он сможет справиться с этой задачей.
  Возле крыльца уже поджидала машина, сидящий за рулём Фрэнк нервно посматривал на часы. Стоило дверцам закрыться, как посыпались недовольные вопросы.
  -Чего вы так долго? Вы вообще помните, что у меня беременная, а потому нервная жена? Я, между прочим, обещал сегодня съездить с ней по магазинам.
  -Фрэнк, мы всё прекрасно помним, но и ты не забывай, к кому именно мы сегодня отправляем Викторию.
  -Мам, а почему мы не можем туда просто телепортироваться? - Виктории, совсем недавно погрузившейся в мир магии, казалось, что волшебство решает все проблемы.
  -В нашем мире телепортироваться на важные мероприятия считается дурным тоном. Мы бы могли воспользоваться магией, чтобы добраться до Браунов, но ты ведь прикидываешь, сколько заклинаний на твоём платье, тем более расстояние очень большое. Держать всё это в голове при телепортации будет очень трудно, так что лучше не рисковать.
  -А в чём здесь может быть риск? Давай расколдуем моё платье и поправим его на месте? - Тори уже подняла руку, пытаясь вспомнить формулу отменяющего заклинания, но крепкая рука миссис Пеферон вовремя помешала дочери.
  -Ты не понимаешь, дело не только в заклинании. Как ты можешь этого не знать? Не могу поверить, что Марк не объяснил, когда обучал. И зачем он только отнимал по четыре часа в день твоего времени? - лицо Елизаветы покраснело от возмущения. - При переносе своего тела, или как в нашем случае, сразу двоих, нужно держать в голове образ. Хотя, если быть точнее, даже не образ.... Как же тебе объяснить? Хм, ну ведь ты умеешь материализовывать предметы, верно? Для того чтобы перед тобой появилось яблоко, ты должна до мельчайших подробностей продумать его. Какой у него будет цвет, форма, какая будет мякоть. Ведь если ты не представишь мякоть яблока, то и материализуешь лишь одну оболочку, а внутри оно будет пустым. Так и с телепортацией. Я сейчас очень взволнована и потому могу не всё до конца продумать. А я не хочу, чтобы моя дочь случайно лишилась печени или пары прочих органов.
  -Ясно, а почему Фрэнк не может нас перенести?
  -Почему да почему! Всё же яснее ясного. - Братишка явно не мог вынести такого количества вопросов в его машине, поэтому решил вмешаться. - Объясняю по-простому, для таких как ты.
  -Что значит для таких как ты? По-моему, это вполне логичный вопрос! - Вика обиженно фыркнула, выдохнув носом клубочек дыма.
  -Ты хочешь спорить или узнать ответ на свой вопрос? - Не услышав ответа, Фрэнк продолжил. - Так вот, ты спрашиваешь, почему я не могу вас отправить. Всё очень просто, ты же жила в мире людей. И у тебя были деньги. А при помощи денег можно летать в другие стран. Тогда скажи мне, почему же ты не летала каждые выходные в разные страны?
  -Потому что у меня не было так много денег.
  -Та же ерунда и с магией. Каждое заклинание требует определённых умений, но кроме умений ещё есть и затраты. Когда ты телепортируешь себя, то это одни затраты, кстати, довольно большие. А если ты телепортируешь уже не просто себя, а себя с кем-то, то ты должна хорошо представлять человека, которого переносишь, и учитывать, что затраты будут в два раза больше.
  -А, так вот в чём дело. И как можно узнать число своих возможностей? - Виктория была поражена, что ей не сказали такую важную вещь с самого начала. Но ещё больше её удивила длинная пауза после и неловкое покашливание Фрэнка.
  -Доченька, понимаешь, наша семья среди магов не отличается большими ... запасами так сказать. - Щёки Елизаветы покрылись неловким румянцем. Говорить о своей несостоятельности в какой бы то ни было области довольно неприятно. - Конечно, узнав это, ты можешь не понимать, почему же тогда наша семья считается одной из влиятельнейших в Мории, но всё дело в том, что мы прекрасно знаем, как живут среднестатистические маги, поэтому создаём и вкладываем деньги в то, что поможет им упростить жизнь. А такие семьи, как Брауны и Рэвелсы специализируются исключительно на богатых и сильных магах.
  -Всё, приехали. Вас во сколько забрать? - Фрэнк остановил машину напротив небоскрёба с золотой табличкой "Особняк семьи Браун", возле стеклянных дверей стояло два швейцара, а уже внутри - пара охранников.
  -Тори должен будет завезти Виктор, а за мной подъедет отец, так что можешь незамедлительно отправляться к Марии. - Кивнув дочери, чтобы она следовала за ней, Елизавета направилась ко входу.
  Фрэнк задержал Викторию, схватив её за руку. От удивления Вика и не знала, что сказать.
  -Ты чего, больно же. - Тори попробовала выдернуть руку, но заметила взгляд брата и замерла. Кажется, Фрэнк хотел сказать ей что-то важное, но никак не мог подобрать нужных слов. Это было чуть ли не единственным проявлением чувств со стороны брата, причём по абсолютно непонятным для Тори причинам.
  -Ты... смотри там...
  -Фрэн, со мной всё будет в порядке. Это всего лишь встреча, - "от которой зависит вся моя дальнейшая жизнь". Конец фразы Вика решила умолчать, потому что брат и так был на нервах. - Ты же знаешь, я себя в обиду не дам. - Улыбка была оружием девушки - увидев её, брат мгновенно успокоился.
  -Ну, если вдруг чего-то случится, зови меня. Ты же знаешь, что я всегда приду, да? - получив в ответ твёрдый кивок, Фрэнк ещё раз сжал руку младшей сестры прежде чем отпустить. Подождав, пока женская половина семьи Пеферон войдёт внутрь, водитель серебристого джипа развернулся и уехал в направлении торгового центра.
  -Здравствуйте, проходите, милорд вас уже ждёт. Мисс Виктория, рады снова видеть вас. Бернард Вас проводит. - Пару раз кивнув присутствующим, Пефероны выжидательно посмотрели на дворецкого.
  -Добрый день, следуйте за мной.
  Идти по такому огромному залу было странно. И странным было то, что каждый шаг, каждый вздох отдавался эхом тысячи голосов. Тори не любила это место, ей больше нравился их с Виктором этаж, где они часто сидели в комнате и мечтали. Или уж бассейн, из которого их приходилось буквально выгонять. Лифт был размером с маленькую комнату. Вика всегда представляла, что однажды она вызовет лифт, двери откроются, а там стоит диван, на котором лежит мужчина и смотрит телевизор. И чем дольше она думала об этом мужчине, тем заметнее были его сходства с Марвином.
  Кабинет Брауна, а по совместительству и весь деловой центр его компании, находился на последнем этаже, также на 24 этаже находились все менее значимые сотрудники. Проводив до дверей кабинета, которые навевали на Викторию ужас, Бернард раскланялся с гостями. Не успела Елизавета взяться за ручку двери, как сзади подбежал Виктор, заключивший в объятия свою невесту.
  -Очень рада вас видеть, Виктор, но не могли бы вы повременить с чувствами? - строгий взгляд матери возлюбленной заставил замереть юношу в том положении, в котором он находился.
  -Здравствуйте, миссис Пеферон, очень рад вас видеть, - спохватившись, что он всё ещё обнимает Тори, Вик разжал руки и сделал два шага назад. - Мне только что сообщили, что вы приехали.
  -Удивительно, наверное, это потому, что мы только что приехали. В любом случае, я рада, что ты пришёл. Побудь с Викторией, мне с твоим отцом нужно поговорить наедине.
  -Хорошо. - Немного осмелев, Виктор взял Тори за руку и повёл к лифту.
  -Через двадцать минут вы должны быть внизу, иначе опоздаете. - Сделав глубокий вздох, Елизавета открыла дверь кабинета и исчезла в его полумраке.
  -Вик, куда мы...? - Тори была настолько шокирована, что даже не могла сформулировать вопрос. В лифт-то они зашли, но не успели они проехать и пару этажей, как Вик зачем-то нажал кнопку стоп. Так что теперь Виктория отчаянно пыталась понять смысл такого поступка.
  -Там, где нам не будут мешать. - Наследник "Браун-Корпорэйшен" посмотрел затуманенными глазами на свою невесту и стал плавно к ней приближаться. Тори даже не знала, как ей надо реагировать на такое поведение. С одной стороны, он её жених, поэтому приставать к ней - нормально. С другой стороны, у неё есть ещё два жениха, и если они будут вести себя также, то Вика имеет шанс потерять всех, если об этом узнает мама.
  -Ты чего?
  Вик долго смотрел Тори в глаза, как будто ища в них разрешение на поцелуй. Его губы были так близко, что Виктория ощущала его дыхание. Это стало невыносимо. Невыносимо было терпеть, потому что она помнила вкус его губ, слегка сладковатый вкус счастья. Смущённо отведя взгляд, Тори посмотрела в зеркало, находившееся на противоположной стене лифта. Она увидела взрослую девушку и красивого молодого человека. Только сейчас Вика заметила, что её жених в костюме, невольно подумав, что если бы он всегда так одевался, то она бы по-настоящему боялась, что девушки будут просто вешаться к нему на шею. Подняв голову, Тори заметила, что Вик всё ещё ждёт. Он видел, как Вика отвела взгляд , и не знал, как ему теперь нужно себя вести. В полном смятении Вик потянулся к кнопке, решив, что лучше всего сейчас будет просто поехать вниз, где они уже не будут наедине, если уж Вика так этого не хочет. Но поверх его руки легла изящная рука Тори, а мгновение спустя она его поцеловала.
  Молодой человек настолько увлёкся поцелуем, что Вика успела испугаться, что он может захотеть чего-то большего, но неожиданно Вик поцеловал её в шею и обнял, крепко-крепко.
  -Малыш, я скучал по тебе, - Виктор вдохнул запах волос Тори, после чего продолжил хрипловатым голосом, - У меня такое чувство, что ты стала меня избегать.
  -Да что ты! Вовсе нет. Я тоже по тебе ужасно скучала, ещё и весь этот бред свалился. - Тори уткнулась Вику в плечо, и он погладил её по голове, - У меня такое ощущение, что я просто не выдержу. Это же полнейший бред, такое вообще невозможно. Не хочу испытаний, не хочу тебя отвоёвывать... - неожиданно для себя Вика заплакала, глотая слова.
  -Ну, не надо, малыш. Всё будет хорошо, мы с тобой вместе пройдём это, а потом будем рассказывать своим детям весёлую историю из жизни. Не волнуйся, я сделаю всё, что только будет от меня зависеть, чтобы быть с тобой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"