Кравцова Светлана Яковлевна : другие произведения.

Обещанный рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышление об ожидании любви, о жизни и ее уроках Стимулом к написанию послужил рассказ Петрова Д.В. "Первый раз"


Обещанный рассказ

Посвящается всем тем,

кто помог мне в трудную минуту.

  
   Я пообещала тебе написать рассказ. Рассказ о нас с тобой, о нашей любви, обо мне и о тебе...
   Мне очень хотелось его написать... Чтоб ты смог узнать, как сильно я тебя люблю, как дорог мне каждый день, проведенный с тобою, какой я чувствую себя счастливой, когда мы вместе.
   И я обязательно его напишу... Напишу, когда встречу тебя...
   А пока что я задумчиво иду по парку, разглядывая парочки, попадающиеся мне навстречу. И сердце сладко замирает в надежде, что когда-нибудь и мы с тобой будем так же брести, ничего не замечая вокруг, непринужденно болтая о всякой чепухе, кажущейся нам самой главной на свете, захваченные фейерверком своих чувств и желанием быть вместе, не расставаясь ни на миг.
   Я понятия не имею где и когда мы встретимся, но я знаю твердо - мы встретимся обязательно. Воображение пытается нарисовать твой образ, но он всё время ускользает. Какой ты? Где ты?
   Может быть ты сидишь за столиком этого летнего кафе, или на лавочке в сквере... Или вообще остался дома и никуда не захотел идти, потому что сегодня футбольный матч, и ты очень хочешь узнать с каким счётом выиграет твоя любимая команда... В том, что она выиграет, ты ничуть не сомневаешься. Разве может быть иначе?
   Я прохожу мимо столика, где о чём-то увлечённо беседуют двое, в ожидании, когда им принесут мороженное. Вот уже официантка направляется в их сторону, они смотрят на неё. Чей-то малыш, погнавшись за мячиком, врезается в официантку и та, покачнувшись, роняет вазочку с мороженным на столик. Брызги разлетаются холодным фонтаном, и парочка обескуражено смотрит на испачканную одежду. Девушка куда-то убегает, а парень огорчённо и растерянно смотрит ей вслед.
   Мне очень хочется подойти к нему и сказать, что девушка обязательно вернётся, что, скорее всего, она побежала за салфетками, чтоб они вдвоём смогли привести себя в порядок. Но я не подхожу, так как не хочу его смущать. Я прекрасно понимаю, что для него сейчас, на какое-то мгновение, наступил конец света - света его надежд и мечтаний, связанных с этой девушкой.
   О, сколько таких концов света мы испытываем на протяжении своей жизни! И каждый такой миг нам кажется, что это всё - конец. И больше ничего хорошего в нашей жизни не произойдет. Но проходит время и за тёмной полосой обязательно приходит светлая. И мы опять верим и надеемся, опять радуемся утреннему солнышку и щебету птиц. Радуемся, верим, надеемся...потому что живём.
   И эта жизнь прекрасна. Прекрасна, не смотря ни на что, а может как раз благодаря именно таким вот сменам грустных и радостных периодов. Потому что, не узнав, что такое печаль, мы не сможем узнать, что такое радость. Не сможем понять, насколько мы счастливы, если не побываем в бездне горя. Именно эти смены контрастов делают нашу жизнь такой незабываемой и неповторимой.
   Потом, со временем, мысленно возвращаясь к прошедшим горьким моментам, мы понимаем, насколько ценны были они для нас - ценны тем неповторимым опытом и теми незаменимыми уроками, которые они нам подарили. И благодарим судьбу именно за эти бесценные дары опыта, делающего нашу душу чище и мудрее.
   А к парню уже спешит его подруга, неся салфетки и согревая его взглядом, полным заботы. И в ответ на этот взгляд он светится от счастья.
   - Девушка, это не вы уронили? - услышала я голос, возвращающий меня в реальность.
   И эта реальность была намного прекраснее самой радужной моей мечты, потому что рядом со мной стоял ты! Ты протягивал мне мой мобильник, который я умудрилась выронить, пока наблюдала за парнем с девушкой.
   Первая строчка обещанного рассказа была готова...
  
   14.09.2008 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"