Кравец Анна Сергеевна : другие произведения.

Любовь и кровь: История вампира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовно-приключенческий роман про вампиров, оборотней и ведьм. (Он еще не дописан)


Любовь и кровь: История вампира

Предисловие

"В темном мире, населенном демонами и призраками, нет никого ужаснее, страшнее и, как ни странно, обаятельнее вампиров. Они не относятся ни к призракам, ни к демонам, однако обладают не меньшей колдовской и дьявольской силой."

Преподобный Монтегю Саммерз.

   Что мы знаем о вампирах? Существуют ли они на самом деле или это плод воображения человеческой мысли? Некоторые искренне верят в их мирное существование, восхищаются ими и считают вампиров добрыми и безобидными созданиями, которые пьют человеческую кровь не ради жажды убийства, а просто потому, что это их жизненная необходимость. Есть и такие, которые считают вампиров кровожадными и безжалостными убийцами, готовыми разорвать человека на куски ради капли крови. Но большинство уверены, что вампиры никогда не существовали на нашей земле, что они ни что иное, как банальная человеческая фантазия. А тех, кто утверждает, что видел их - считают безумцами.
   С уверенностью могу сказать, что вампиры - это не человеческий вымысел. Многие из них живут среди людей и ведут себя как люди. Они похожи на людей, но в сотни раз сильнее и быстрее них. Вампиры могут проникать в ваши мысли и контролировать ваш разум. Каждый из вампиров имеет определенный дар. И лишь немногие люди удостоились чести их увидеть. Как и люди есть злые и добрые вампиры. Вампиры, которых преследует жажда человеческой крови и вампиры, которые подавили в себе эту жажду или, по крайней мере, могут себя контролировать. Между такими вампирами идет вечная борьба за жизнь человечества. Одни хотят истребить большую часть человеческой расы, а оставшихся сделать своими рабами, другие же мечтают о мирном сосуществовании людей и вампиров.
   Раньше я не мог обходиться без человеческой крови, и призирал весь людской род. Я чувствовал постоянную жажду убийства. Но благодаря человеку, изменившему всю мою жизнь, я научился себя контролировать и по необходимости находить альтернативу человеческой крови. Кровь животных не дает мне умереть, но она делает меня слабее. Я хочу жить в мире с человеческой расой и поэтому сделаю все, чтобы человеческий род не исчез с лица земли. Меня зовут Данак и это моя история...

Глава 1

   2014 год. Солнце озарило Буфорд. Наслаждаясь лучами, тепло которых я не могу ощутить уже 300 лет, я смотрел на полуразрушенные дома и магазины города. Совсем недавно, какой-то год назад, в городке с населением в 2 тысячи человек, никто и не догадывался о моем существовании, пока не пришли они...
   Я их называю темные вампиры. Они мечтают о гибели половины человеческой расы, а другую половину использовать как носителей крови. С каждым днем их кланы становились все больше и больше. Они убивали всех, кто встречался им на пути. Пока оставшаяся горсть человечества не объединилась с нами, вампирами, отказавшимися от человеческой крови, чтобы дать отпор воплощению зла.
   Когда-то я тоже пил кровь людей и убивал их, если они не повиновались мне, пока не встретил ее...
  
   - Давай быстрее! Не вынуждай убивать тебя прямо здесь!
   Эйприл шла по темному коридору, боясь поднять глаза. Она не понимала, где она и кто ее схватил, не верила в то, что это происходит именно с ней и молила Господа, чтоб это оказалось всего лишь кошмарным сном, но, к сожалению это не так. Ее завели в огромный круглый зал и толкнули вперед, так сильно, что, упав на колени, она покорно склонила голову. Эйп все еще боялась посмотреть вперед, но тут услышала сухой, грубый, но в то же время успокаивающий голос:
   - Не бойся, дитя. Посмотри на меня. Я ничего тебе не сделаю. Ты можешь доверять мне.
   Когда Эйприл подняла голову, то в приглушенном свете смогла разглядеть несколько человек в черных рясах, сидящих полукругом в шикарных креслах ручной работы. Веревка натерла ей руки так сильно, что начала просачиваться кровь и капать на мраморный пол. И тут девушка замерла от страха - от вида крови у этих людей покраснели глаза и появились огромные клыки. Эйприл все поняла - жажда крови, красные безумные глаза, бледная ледяная кожа, острые как лезвия клыки. О, Боже! Они существуют! Вампиры! - подумала Эйприл, но побоялась издать какой либо звук. Она не верила своим глазам, как вдруг один из вампиров подошел к ней и поднял ее с колен.
   - Как тебя зовут? - спросил он - Не бойся. Я тебя не обижу.
   Эйприл дрожала от ужаса и не могла произнести ни слова. И тут ее взгляд упал в сторону Данака. Девушка совсем не знала его, но что-то в сердце ей подсказало, что именно он поможет ей сбежать из этого ужасного, подавляющего места.
   - Меня зовут Эйприл - прошептала она и упала без чувств.
   - Данак! Забери ее отсюда! Пускай придет в себя, потом мы с ней позабавимся. Если ее кровь так вкусно пахнет, я представляю, какая она на вкус.
   Данак нес обессиленное тело Эйприл в темницу и еле сдерживал себя, чтобы не впиться в шею бедной девушки. Он не знал, что с ним происходит, но не мог представить себе, что сможет причинить вред этому невинному созданию. В ее взгляде Данак прочитал мольбу о помощи и ему действительно захотелось ей помочь, но в тот же момент он представил, что с ним сделают старейшины за предательство. Данак не знал, как поступить. Занеся Эйприл в камеру и положив девушку на кушетку, он долго любовался ее красотой и умиротворенностью: длинные густые черные волосы, маленький курносый носик, губы, словно пара лепестков, нежная бархатная кожа, осиная талия. Данак не понимал, что с ним - раньше человек был для него всего лишь едой, а сейчас он не может отвести взгляд от Эйприл. За все свои 300 лет он не встречал существа прекрасней, чем она.
   Данак вернулся в зал и сел на свое кресло.
   - Как там наша пленница? - спросил старейшина.
   Данак встал с кресла и поклонился:
   - С ней все в порядке, старейшина Мирэйн. Она просто очень напугана и от этого потеряла сознание. Я думаю, в скором времени ты сможешь с ней поговорить.
   Старейшина посмотрел на Данака и кивнул в ответ. Это был самый старый и мудрый вампир, которому уже почти 2 тысячи лет. Высокая стать, черные волосы, касающиеся плеч, выразительные и безумевшие от вида крови глаза и выделяющиеся на бледной коже бардовые губы - это все давало понять, что не стоит переходить ему дорогу.
  
   Очнувшись, Эйприл пришла в еще больший ужас. Холодные стены и низкий темный потолок как будто сдавливали ее. Увидев маленькое окошко под потолком, девушка подошла к нему и став на цыпочки попыталась дотянуться и посмотреть где она находится. Единственное, что ей удалось увидеть - это покрытое серыми, даже кое-где черными как смола тучами небо и высокую стену, закрывающую горизонт. В ужасе она села на кушетку, поджав колени, и по ее щеке покатилась кристально чистая слеза. Эйприл поняла, что живой выйти из этого ада у нее шансов не много, а точнее их совсем нет. Она хотела бы подвести итог жизни, но она ничего не помнит, даже, то, как сюда попала. Она помнит, что ее зовут Эйприл и все.
   - Какой ужас! Почему я ничего не помню? Что эти твари со мной сделали? - еле слышно, сквозь слезы шептала девушка, пытаясь вспомнить хоть что-нибудь.
  
   На собрании старейшины обсуждали падение очередного городка под названием Буфорд, но Данака это совсем не интересовало. Его мысли были заняты Эйприл. Поднявшись в спальню после собрания Данак не переставал думать о девушке, все прокручивая ее образ у себя в голове. Он никак не мог забыть ее полные надежды и страха глаза, когда она посмотрела на него в зале. Данак понимал, что влюбляется в Эйприл. Он думал, что забыл, что такое любовь. Когда-то давно он чувствовал, но став вампиром это чувство постепенно угасло в его груди. Данак был в растерянности. Он не знал, что с ним происходит. Он не понимал, как человек - низшее существо, могло пробудить в нем такие чувства всего за несколько минут?
   - Я должен ей помочь! Мне плевать, что со мной будет! Главное, что Эйприл будет в безопасности!
   Данак ворочался всю ночь, он не мог уснуть. Его не отпускали мыли от том, что с Эйприл может что-то случится пока он здесь. Наутро Данак первым делом побежал в темницу, куда вчера отнес девушку.
   На удивление было солнечное утро. Несмотря на свое заключение, девушка очень обрадовалась теплым лучам солнца, которые пробились через маленькое окошко на ее лицо. Но тут она услышала шаги по коридору. Ее лицо побледнело, а по телу от страха побежали мурашки, зрачки расширились, а по щекам потекли слезы.
   - Ну, вот и все! Вот и твой конец Эйприл. Недолго ты наслаждалась жизнью, - настраивала себя девушка на самое худшее. - Хотя я даже не помню как я жила, наверно не плохо, да это уже и не важно.
   - Доброе утро, Эйприл! Извини за причиненные неудобства, но я не мог поступить иначе.
   И тут Эйприл увидела в лучах солнца высокого широкоплечего парня лет 25, его лицо вызывало и радость и облегчение одновременно. Его большие карие глаза светились от счастья. Но Эйприл не могла понять, чему он так радуется? Неужели ему доставляет удовольствие смотреть на перепуганных до смерти людей?
   - Чего ты уставился на меня? - с возмущением выдавила из себя Эйприл и отвернулась от парня, в надежде на то, что он поймет - она - крепкий орешек.
   - Ничего, просто любуюсь. Вот держи, я принес тебе воды и немного фруктов. - Данак протянул Эйприл графин с водой, бокал и вазу с самыми разнообразными фруктами, многие из которых Эйп даже в глаза не видела.
   - А-а! Я поняла! Вы сначала подкормите меня, а потом я буду красоваться на вашем праздничном столе в качестве гарнира? Нет! Не выйдет! - и Эйприл выбросила фрукты за окно, а воду вылила на Данака, села на кушетку, поджав колени и прикусив нижнюю губу начала хныкать.
   - Да уж! Не простая штучка! - подумал Данак, и ему все больше захотелось войти в доверие к девушке.
   - Ты еще тут?! - воскликнула Эйприл - Хватит на меня пялится! Говори, что хотел или убирайся! Дай хоть последние минуты жизни провести без тебя и всех тебе подобных! - у нее еле хватило сил выкрикнуть эти слова, потому что она не помнила, когда в последний раз ела что-то или пила.
   Данака не разозлили ее слова, потому как он понимал ее чувства, и разделял ее страдания. Он ушел, но вернулся буквально через 10 минут с еще одним графином воды, бокалом и фруктами.
   - Зачем ты это снова принес? Я все равно выкину это! Лучше забери! - не смотря на ужасный голод, гордость девушки была выше ее самой.
   - Делай, что хочешь. Но я знаю, что ты очень голодна, так что я оставлю фрукты и воду возле решетки. Захочешь - возьмешь сама, я заставлять не буду. - Данак медленно поставил поднос на пол и ушел.
   - Как дела у нашей дорогой Эйприл? - в коридоре Данак встретил старейшину Мирэйна в сопровождении его правой руки молодой и красивой вампирши Аолани - Она уже пришла в себя?
   - Да, старейшина, она уже в сознании, но не желает ни с кем разговаривать. Я оставил ее одну, пускай посидит, осознает до конца, где находится, тогда мы сможем с ней поговорить.
   - Дашь знать, когда это случится. - старейшина пошел дальше, а Данак решил вернуться к Эйприл и привести ее в чувство, чтобы она осознала всю серьезность ситуации.
  
   Смотря на поднос с фруктами, Эйприл слышала, как ее желудок начал с ней разговаривать. Она была так голодна, что готова была съесть целого слона, но гордость не позволяла ей прикоснуться даже к самой маленькой ягодке на подносе.
   - Боже мой! Как мне плохо и как я хочу есть! - шептала Эйприл себе под нос, когда перед ней снова появился тот молодой парень, который принес фрукты. - Снова ты! Чего пришел?! Убирайся!!! Оставь меня в покое! - из последних сил кричала девушка.
   - Во-первых - поешь немного. Ты так с голоду умрешь.
   - Лучше я умру с голоду, чем позволю вам, исчадиям ада, делить меня на званом ужине!!!
   - Во-вторых - убивать тебя никто не собирается. С тобой просто хотят поговорить.
   - Кто? О чем? Я ничего не помню! Я даже не помню, как попала сюда!
   Когда Данак услышал, что девушка ничего не помнит, то сразу понял, что Аолани стерла ей память, чтоб Большой Совет пытал ее, если она не станет отвечать на вопросы.
   - Поешь. А я сейчас вернусь, надо кое с кем поговорить.
   - Ты куда?! - закричала Эйприл. Еще 5 минут назад она не хотела его видеть, а теперь не хочет, чтобы он уходил.
   Данак бежал по темным коридорам замка, пытаясь найти Аолани как можно скорее.
   - Вот ты где! А я тебя обыскался! - Данак подошел к Аолани и взял ее за руку.
   - Здравствуй, Данак. Что случилось? - спросила Аолани и потянулась к Данаку, чтобы поцеловать его.
  
   Аолани - правая рука старейшины. Безжалостная и кровожадная вампирша, которой недавно исполнилось 800 лет. Не смотря на свою жестокость и беспощадность Аолани, наверное, была самым прекрасным творением дьявола. Красивые золотые локоны до талии подчеркивали ее божественную фигуру, в бездонных голубых глазах можно было утонуть в одно мгновение, а как они завораживающе закатывались, когда Аолани делала глоток свежей крови. Кто бы мог подумать, что все это прекрасное воплощение зла легко может поддаться любви и нежности. Лет 200 назад между ней и Данаком вспыхнул огонь страсти. Но как быстро он вспыхнул, так же быстро и погас. И с тех пор Аолани пыталась вернуть Данака, но все ее попытки были напрасными.
  
   - Подожди! Мне нужно тобой поговорить.
   - К чему такая срочность?
   - Зачем ты стерла девчонке память?
   - А чего это тебя так задело? Ты что за нее переживаешь?
   Данак понял, что если скажет, что беспокоится за Эйприл, то его в лучшем случае, казнят, а в худшем он даже представить боялся.
   - Нет, просто ее собирались допросить старейшины, вдруг у нее была какая-то ценная информация? Ты понимаешь, что ты сделала?
   - Понимаю, даже если от нее вечером не дождутся ответов, то мы посмотрим, какими искусными методами старейшины пытают пленников.
   Данак не знал, что ответить, он просто развернулся и пошел к Эйприл.
   Аолани поняла, что здесь что-то не так. Данак никогда так не волновался за того, чья кровь через несколько часов наполнит его бокал. Она решила проследить за ним и выяснить что к чему.
  
   Сидя у решетки, Эйприл все надеялась, что Данак придет. Он все никак не покидал ее мысли. Она видела его всего лишь мельком, потому что не хотела даже смотреть в его сторону, но ей очень хотелось услышать снова его низкий, внятный с небольшой хрипотцой голос. И тут ее мысли перебило урчание живота.
   - Действительно, надо съесть что-нибудь, если меня не собираются убивать, а просто поговорить, значит, мертвая я им ни к чему, - подумала девушка и взяла с подноса большую гроздь винограда.
   - Я рад, что ты решила немного поесть.
   Эйприл так обрадовалась, услышав его голос, но как зовут этого молодого человека? Судя по всему, он не такой как все остальные. Он другой.
   - Спасибо за фрукты, правда, я не знаю, как тебя зовут, - наконец-то решилась сказать Эйприл.
   - Меня зовут Данак.
   - А меня Эйприл.
   - Вот мы и познакомились. Расскажи мне, откуда ты?
   - Я же уже говорила - я совсем ничего не помню. Я знаю только то, что меня зовут Эйприл. Я даже возраст свой не помню. - Поджав колени и опустив на них голову, девушка заплакала. - Что вам от меня надо? Зачем я вам нужна, если я ничего не помню? Не мучайте меня, пожалуйста.
   Данак не мог смотреть на страдания бедной девушки. Он открыл решетку, зашел к ней и сел рядом.
   - Тебе стерла память женщина, которая тебя привела вчера.
   - Но зачем?
   - Она знала, что тебя будут допрашивать, и хотела посмотреть, как тебя будут пытать, если ты не будешь отвечать на вопросы.
   - Ты говоришь мне это, чтобы я знала, что меня ждет через несколько часов?
   - Нет, я просто говорю тебе правду. Не переживай, с тобой ничего не случится. Я помогу тебе бежать.
   - Но зачем ты делаешь это? Ты знаешь меня меньше суток и уже хочешь помочь?
   - Не знаю. Наверно потому что вчера вечером я дал тебе надежду на спасение, - сказал Данак и мило улыбнулся.
   - А что будет с тобой? Тебе не простят такого поступка.
   - За меня не переживай. В лучшем случае моя смерть будет безболезненной, - и Данак снова улыбнулся. - Мне нужно идти, я вернусь за тобой через час.
   Не успев ничего ответить, Эйприл лишь увидела, как закрылась решетка, и Данак ушел вглубь коридора. За все время, проведенное в этом мрачном и холодном месте, Эйп первый раз почувствовала себя человеком, и вздохнула полной грудью.
   Эйприл с нетерпением ждала возвращения Данака. Этот час был для нее вечностью. Она ходила из угла в угол по тесной маленькой камере, иногда подходя к решетке, чтобы посмотреть, не появился ли Данак.
   Данак посмотрел на часы
   - Почти шесть. В восемь Эйп нужно будет вести к старейшинам.
   Данак хорошо знал, что ровно в шесть вечера охрана темницы проводит смену караула и ему надо успеть в отрезок 10 минут войти в темницу незамеченным, вывести Эйприл через потайной ход и вернуться обратно, чтобы не вызвать подозрения.
   - Эйп, ты как? Готова? - спросил Данак, открыл решетку и быстро повел Эйприл по коридору, в котором кое-где был приглушенный свет, из-за чего девушка постоянно спотыкалась, создавая много шума. Но когда они дошли до подвала, где была кромешная тьма, коридор показался Эйп хорошо освещенной дорожкой.
   - Нам точно сюда? - неуверенным голосом спросила Эйприл
   - Точно! Не волнуйся! Я хорошо вижу в темноте. Я тебя проведу. Давай быстрее, у нас мало времени.
   Данак взял девушку на руки и понес через подвал. Эйприл дрожала от страха. Она ничего не видела, и ей казалось, что темнота давит на нее с неимоверной силой. Наконец-то парень открыл дверь и теплые лучи, уходившего за горизонт, солнца нежно коснулись побледневшего лица девушки. Вампир опустил Эйп на землю и показал, куда ей нужно идти, чтобы попасть домой. Эйприл не хотела отпускать парня.
   - Пойдем со мной! Зачем тебе возвращаться? Тебя же там убьют!
   - Прости, я не могу пойти с тобой. Я вампир. Я убиваю людей и пью их кровь. Если люди узнают кто я, мне все равно не жить. Торопись, у тебя есть чуть меньше двух часов, чтобы укрыться в лесу.
   - Но если ты пойдешь со мной, тогда появляется шанс, что ты будешь жить.
   Тем временем Аолани, зайдя в темницу вслед за Данаком, поняла, что он собрался устроить этой девчонке побег. Теперь для нее шансы вернуть Данака резко опустились до нуля. Нажав кнопку тревоги Аолани смеясь, закричала
   - Если ты не будешь моим, значит, ты не будешь жить!
   Раздался оглушающий звук сирен.
   - Что это?! - испугалась Эйприл
   - Заметили, что тебя нет на месте. Через 3 минуты охрана будет здесь. Беги! Беги скорее! Забудь про меня!
   - Нет! Без тебя я не уйду! Я перед тобой в долгу! Ты спас меня, позволь мне отплатить тем же! - Эйприл схватила Данака за руку, и они скрылись в лесной чаше.
  
   В тот день моя жизнь полностью изменилась. Я не должен был идти с Эйприл, но в то же время очень этого хотел. И если бы она тогда не потянула меня за собой, я не делился бы с вами своей историей. Но все только начиналось. За час до нашего побега старейшины начали готовить огромный план нападения на Буфорд. Мне пришлось рассказать об этом Эйприл, потому что это ее родной город.
  
  
  

Глава 2

   Забежав в лес, Данак и Эйприл едва успели скрыться в пещере у подножья горы, как охранники пронеслись мимо них.
   - Сиди тихо! - шепнул Данак девушке - вампиры-охранники обладают очень сильным слухом и обонянием. Оставайся здесь, а я скоро вернусь.
   - Ты куда? - со слезами на глазах прошептала Эйп
   - Мне нужно сбить их со следа, иначе либо нас найдут, либо мы умрем в этой пещере, но для этого мне понадобится твоя куртка.
   Эйприл без колебаний отдала Данаку свою куртку, и тот скрылся во мраке.
  
   - Аолани! Что случилось? Это ты подняла тревогу? - в недоразумении спросил старейшина Мирэйн.
   - Да, старейшина, это была я. Данак сбежал вместе с девчонкой, охранники их ищут. Думаю, к полуночи их приведут.
   - Никогда бы не подумал, что мой сын сможет предать нас, - с разочарованием произнес Мирэйн и медленно опустился в кресло.
   Старейшина закрыл глаза, и попросил оставить его одного. Когда двери зала закрылись, и Мирэйн остался один, он начал подводить итог содеянному 300 лет назад.
   - Как Данак мог так поступить со мной? Я дал ему все: вечную жизнь, заботу, отцовскую любовь, которой у него никогда не было, а он мне так отплатил. Променял все это на какую-то девчонку, из которой я собственноручно выжму всю кровь до последней капли.
   Встав с кресла, Мирэйн подошел к портеру Данака. Он долго смотрел на своего сына и внутри разрывался на части: с одной стороны он мечтал о том, чтоб его любимый сын, смог убежать и старался выжить за стенами замка. А с другой стороны - он сгорал от нетерпения, чтобы на глазах Данака вонзить клыки в шею беспомощной Эйприл и заставить его смотреть, как из нее медленно вытекает жизнь. И после того как девушка издаст последний стон разорвать сына на части. Не отрывая глаз от портрета, Мирэйн вытащил свой меч и разрубил его пополам. Упав на колени рядом с портретом, старейшина закрыл лицо руками и из его, не знающих боли и страдания глаз потекли слезы.
  
   Темнота сгущалась. Эйприл дрожала от холода и страха. Она до сих пор не могла понять, почему вампир, для которого человек - всего лишь продукт питания, решил помочь ей, рискуя своей жизнью. Почему он решил потерять все в один миг, только ради того, что бы продлить ей жизнь на несколько дней, а может даже и часов?
   - Где же Данак? Что с ним? - еле слышно шептала девушка.
   - Ну как ты? - вдруг из темноты донесся голос Данака.
   Эйприл так испугалась, что чуть не потеряла сознание
   - Ты с ума сошел? Я могла умереть от страха!
   - Прости, не хотел тебя напугать.
   - Как тебе удалось сбить их со следа?
   - У вампиров обычные человеческие чувства значительно острее, чем у людей. Кроме того мы можем видеть в темноте, чувствовать присутствие других существ и способны воспринимать колебания воздуха, - объяснил Данак. - поэтому, чтобы увести охрану в другую сторону мне понадобилась твоя куртка, потому что она пропитана твоим запахом.
   - Но даже если тебе удалось увести их, как ты потом от них оторвался? - взволновано спросила Эйприл.
   - Каждый из вампиров обладает определенным даром. Одни могут читать мысли, другие - контролировать разум, у некоторых вампиров обоняние и слух намного лучше, чем у других. Одни стирают память, другие ее возвращают, третьи могут изменять твое прошлое и предсказывать будущее. А есть и такие, которые могут принимать различные образы, но таких вампиров очень мало. Это редкий дар. У меня несколько способностей. Я обладаю силой, скоростью и даром убеждения. Поэтому мне так легко было оторваться от охраны.
   Эйприл слушала Данака с таким восхищением и интересом, что не заметила, как пролетело время. Ей хотелось узнать как можно больше о вампирах, об их привычках и поведении. Чего они боятся, а что делает их сильнее? Она хотела узнать все о Данаке, он родился вампиром или был обращен? Если его обратили, то кем он был до этого? И еще много вопросов крутилось в голове у девушки, но Данак сказал, что ей необходимо отдохнуть и она покорно скрутилась калачиком возле вампира в холодной и темной пещере.
   Близился рассвет. Данак чувствовал жажду. Ему нужно было сделать, хотя бы глоток свежей крови. Когда он смотрел на Эйприл его глаза безумели. Он замечал даже самые крошечные вены на шее девушки, по которым бежала сладкая как сахар кровь. Данак знал, что от одного укуса она не умрет и не превратится в вампира, но не мог себе позволить прикоснуться к ее нежной коже.
  
   Эйприл проснулась с восходом солнца. С ее лица не сходила ангельская улыбка. Тот день, проведенный в замке, для нее казался вечностью и сейчас девушка, как никогда, наслаждалась свободой. И тут она почувствовала пьянящий аромат еды. Эйприл пошла на запах и увидела Данака на поляне, пытающегося приготовить кролика на костре. Эйприл пришла в растерянность - только сейчас она поняла, что солнце не вредит ему. Что он может спокойно находится на улице при дневном свете.
   - Как такое может быть? - подумала Эйприл и остолбенела.
   Данак пытался вспомнить, как правильно готовить кролика, ведь до обращения в вампира он был обычным поваром в городской кафешке. Не смотря на ужасную, медленно убивающую его жажду, Данак хотел сделать приятно Эйприл, накормив ее завтраком. Он уже и не помнил, когда в последний раз хотел сделать что-либо подобное, но старался, как мог.
   - Доброе утро, соня! Ты чего стоишь как вкопанная? Неужели при свете дня я выгляжу не так, как ты себе представляла? - Данак решил развеселить Эйприл.
   - А почему ты не сгорел? - спросила девушка, стоя на месте.
   - А почему я должен это делать? - засмеялся Данак.
   - Ну как же? Ты ведь вампир, а все вампиры сгорают, если на них попадает солнце.
   - А-а! Ты про это.... Да так оно и есть, но сгорают не все, а лишь те, кто был обращен не первородным вампиром.
   - Это как? Расскажи мне. Я хочу знать все. - потребовала Эйприл, чем очень рассмешила парня.
   - Ты такая смешная, когда пытаешься что-то потребовать или приказать. - Данак рассмеялся еще больше - хорошо я расскажу тебе все, что ты хочешь знать про нас, но при одном условии.
   - При каком? - испугалась Эйп.
   - Если тебе не понравится то, что я приготовил - скажи что было вкусно, ладно?
   Эйприл засмеялась и кивнула, усаживаясь поудобнее.
   - Итак. С чего ты хочешь, чтобы я начал? - спросил Данак
   - Расскажи все с самого начала: кто вы? Как появились? Почему не все вы боитесь солнца? Расскажи о ваших слабых и сильных сторонах. Почему вы пьете человеческую кровь? Как можно стать вампиром? Ты всегда был вампиром или тебя обратили? Сколько тебе лет? Расскажи мне все.
   Данак был поражен количеством вопросов, и тем, с какой скоростью они вылетали из розовых уст Эйприл. И решил начать с появления первого вампира.
   - Род вампиров начался со старейшины Мирэйна почти 2 тысячи лет назад. В писаниях сказано, что Мирэйн был первым убийцей, за что был проклят Господом и превращен в вампира. Изгнанный из своего народа, Мирэйн вынужден был наблюдать со стороны за человеческим родом, жаждая его крови. В своем одиночестве Мирэйн встретил могущественную ведьму Лилит, которая научила его использовать кровь для создания других, подобных себе. Сначала Мирэйн не хотел обращать невинных людей в вампиров, но умирая от одиночества - он обратил несколько человек, те обратили еще несколько и так дальше, пока родной городок Мирэйна не стал пристанищем вампиров. Однако, те кого обращал не Мирэйн, выходя на солнце, превращались в горсть пепла, тогда Мирэйн понял, что только он способен создавать кровожадных и безжалостных вампиров, которые ничего не боятся. Убить такого вампира не просто, потому что такой вампир неуязвим и обладает куда большими и сильными способностями. Но вампира можно лишить этих способностей. Мирэйн хранит это в тайне и никому не раскрывает, даже мне, своему сыну.
   После этих слов Эйприл застыла.
   - Боже мой! Ради меня он решил предать родного отца! - подумала девушка и ее глаза наполнились слезами, - А что случилось с этой ведьмой? - спросила Эйп.
   - Не знаю, говорят, что она погребена где-то Буфорде. - и после этих слов Данак остолбенел, - так вот зачем Мирэйн хотел поговорить с Эйприл! Он хотел выяснить, где захоронена Лилит!
   Но тут Эйприл привела его в чувство своим вопросом
   - Эй! Данак! Ты меня слышишь?
   - Прости, я немного задумался, повтори, пожалуйста, что ты говорила.
   - Я спросила, почему вы пьете человеческую кровь? И расскажи о ваших слабых и сильных сторонах.
   - Ну, я уже говорил, что проклятье подразумевало жажду человеческой крови, но еще кровь людей делает нас сильнее. Если перестать пить ее, то мы просто высохнем и превратимся в мумию. А что касается слабых и сильных сторон - ну например чеснок, распятие, серебро и зеркала на нас не действуют. Осиновый кол, святая вода и вербена - нас не убьют, но могут вызывать сильную боль и раны, оставленные ими, очень долго заживают, а иногда остаются шрамы. И Данак поднял рубашку. На животе с левой стороны у него был огромный шрам, оставленный осиновым колом.
   - Ему почти 50 лет, и даже теперь иногда он приносит невыносимую боль... И еще мы не можем войти в дом, где есть живой хозяин, пока тот не пригласит нас.
   - А что это за вербена? - Эйприл поняла, что это какая-то трава
   - Вербена - это целительная трава для людей, но в больших дозах она может ослабить вампира на несколько часов. Попадая на кожу она прожигает ее как кислота - пояснил Данак.
   Эйприл была в шоке от услышанного и увиденного. И в то же время она была готова слушать Данака бесконечно. Его низкий голос успокаивал ее и время пролетало незаметно. Эйп внимательно слушала Данака, она не хотела отвлекаться ни на минуту. Ей нравилось наблюдать за тем, как он говорит, как двигается. Она не могла отвести взгляд от его больших и выразительных карих глаз и любовалась тем, как слегка кудрявые волосы Данака развивались на ветру. Эйп ловила мельчайшее движение его бардовых губ. И ей очень захотелось к ним прикоснуться.
   - ... так что сильных сторон у нас куда больше, чем слабых. - Данак посмотрел на Эйприл и подумал - Боже! Как она прекрасна. Как бы мне хотелось подойти к ней и поцеловать, но я еле сдерживаю себя, чтобы не впиться в ее шею. - Что тебе еще рассказать? - спросил Данак, чтобы отвлечь себя от дурных мыслей.
   - Расскажи мне о себе, - попросила девушка, - Что означает имя Данак? Всегда ли ты был вампиром и сколько тебе лет?
   - Меня звали Дэвид. Я родился 17 ноября 1722 года в городе под названием Ларами. Своих родителей я практически не помню, так как отца я никогда не видел, а мать умерла, когда мне было 4 года. Тогда я попал в приют, где особо не пользовался популярностью. Если за день у меня на теле появлялся всего лишь один синяк - это был праздник. Когда мне исполнилось 18, я покинул приют и устроился помощником повара в кафешке недалеко от приюта. Жил, где придется, делал, что прикажут. И вроде бы жизнь устоканилась, я уже работал поваром, и вроде бы забыл об издевательствах в приюте, пока, в один прекрасный день, возвращаясь с работы домой, не наткнулся на тех же самых ребят из приюта. После этого я ничего не помнил, кроме того, как оказался на больничной койке без копейки денег, с перелом ноги, почти всех ребер и сотрясением мозга. В тот день я поклялся, что при малейшей возможности отомстить - их смерть будет долгой и мучительной. Проведя три месяца в больнице, я вышел от туда, не зная куда идти. На мое место в кафе взяли другого, а мою комнатушку забрали за неуплату. Всего лишь за три месяца моя жизнь превратилась в ни что. Я решил покинуть город, но тут встретил его. Мирэйн сказал, что долго наблюдает за мной, сказал, что я очень похож на его сына, которого жестко убили, и хотел бы мне помочь. Он предложил мне другую жизнь, о которой я даже не мечтал. Я был настолько воодушевлен его рассказами о вечной жизни, и какие возможности она дает, что без колебаний согласился. И вот 17 ноября 1747 года в день своего 25-летия я родился заново. Я стал вампиром. И мое имя стало Данак. Невыносимая жажда крови мучила меня, и тогда Мирэйн отвел меня к тому месту, где собирались ребята из приюта. Увидев меня, они решили, что мне надоело жить и я пришел на свою верную смерть. Но все оказалось не так, как они себе это представляли. Ощутив вкус крови, я перестал себя контролировать. Я убил их всех и даже не помнил, как это сделал. На следующий день в газетах написали о жестоком убийстве 8 человек. Прочитав статью, я не мог поверить, что способен на такое. Тела этих парней были изуродованы на столько, что их не смогли опознать...
   Эйприл слушала Данака с таким интересом и восхищением, но в то же время понимала, что он жалеет о том дне, когда встретил Мирэйна. Но Данак продолжал.
   - ... После случившегося, я покинул город вместе с Мирэйном, и стал жить в его замке, заменив ему сына. Все 300 лет я жил, убивая невинных людей, пил их кровь, пытал самыми изощренными способами и оставлял умирать, истекая кровью. Но встретив тебя, у меня внутри все перевернулось. Я понял, что не хочу больше причинять людям боль.
   Эйприл прослезилась и подошла к Данаку. Она села рядом взяла его за руку. Данак вздрогнул, ведь никто и никогда так нежно к нему не прикасался. Он посмотрел в ее голубые как небо и бездонные как океан глаза.
   - Какая она красивая. - подумал Данак и прикоснулся к ее нежным как лепестки сирени губам.
   Эйприл вздрогнула от неожиданности, но в тот же момент ее веки медленно опустились и она поддалась этому страстному поцелую. Данак крепко обнял девушку и не хотел отпускать, все крепче прижимаясь к ее губам. Ему так хотелось почувствовать ее тепло. Но тут его глаза налились кровью, и в одно мгновенье он отбежал от Эйприл на несколько метров.
   - Что случилось? - испугано спросила девушка, не понимая, что произошло.
   - Все нормально - ответил Данак - кроме того, что я чуть не убил тебя.
   Эйприл стояла на месте, не зная, что сказать
   - Не волнуйся. Я могу себя контролировать. Я не причиню тебе вред.
   - Я не волнуюсь. Я доверяю тебе. - слегка дрожащим голосом прошептала Эйприл.
   - Ты не можешь до конца доверять мне, раз таким неуверенным голосом сказала это. Ты боишься меня. Для тебя я - монстр, жаждущий твоей крови. - сказал Данак и еще на несколько шагов отошел от Эйприл. - Иди, отдохни. Завтра нам предстоит долгий путь в Буфорд.
   - Как быстро пролетело время, действительно, уже так поздно. - подумала Эйприл и не говоря ни слова Данаку вернулась в пещеру, в надежде пережить еще одну ночь.
   Данак бродил по лесу, еле передвигая ноги. Ему нужно было срочно утолить жажду, иначе до наступления утра он может не дожить. Но тут ему на глаза попалась белка. Схватив ее, он долго и пристально смотрел ей в глаза. За все свои 300 лет Данак ни разу не пил кровь животных, он даже не знал, поможет она продержаться ему хотя бы немного времени или нет. Еще раз, взглянув на до-смерти перепуганное животное, вампир вонзил клыки в тоненькую шею зверька. Его зрачки закатились от наслаждения, а из уголков губ вниз по шее потекла красная как вино кровь. Да, она была не такой сладкой и вкусной, как человеческая, но это лучшее на что мог рассчитывать вампир в ближайшее время. Вернувшись под-утро к Эйприл, Данак сидел рядом с ней и тихо наблюдал, как она спит. Только он захотел поправить, упавшие на лицо девушки, роскошные черные волосы, Эйприл резко открыла глаза и вздрогнула от страха.
   - Прости, что напугал тебя. Я просто хотел поправить твои волосы, - объяснил Данак.
   Придя в себя, Эйприл поняла, что ей не чего боятся, это всего лишь Данак.
   - Вставай, нам нужно идти, - поторопил вампир, - если мы еще немного задержимся здесь, то нас точно поймают.
   Данак подал девушке руку, чтобы помочь ей подняться, и они пошли в Буфорд. Идя по густым зарослям леса, Эйприл все думала о том поцелуе. Ей так хотелось вновь прикоснуться к его холодным губам, не смотря на то, что это может быть последний поцелуй в ее жизни. Эйприл и Данак шли через густой и старый лес по непротоптанным тропам. Девушка постоянно спотыкалась о корни и ухабы.
   - Как долго нам еще идти? - уставшим и обессиленным голосом спросила Эйп.
   - Еще немного и впереди будет поляна, на которой мы сможем немного отдохнуть. - ответил Данак и взял Эйприл на руки.
   - Что ты делаешь? Зачем ты меня поднял? - возмущенно, но в то же время с наслаждением спросила девушка.
   - Я вижу, как ты устала и постоянно спотыкаешься. Так мы дойдем быстрее - сказал вампир и прижал Эйприл к себе.
   Эйприл была поражена тем, с какой легкостью Данак поднял ее. Она чувствовала себя пушинкой, которую легко сдует малейшее дуновение ветра. Еще несколько часов Данак нес девушку на руках, не сбавляя темп и не чувствуя усталости.
   - Ты знаешь, откуда я? - наконец-то решила спросить Эйприл
   - Знаю, ты из Буфорда - ответил Данак
   - Расскажи мне больше - молящим голосом попросила девушка.
   - Я много не знаю о тебе. Знаю, что ты родом из Буфорда, что ты отличный психолог и живешь с родителями. Я знаю, что тебе 23 года и ты обожаешь истории о мистических существах, - сказал Данак и посмотрел на Эйприл.
   - Так вот почему мне было так интересно тебя слушать! - воскликнула Эйприл. - Оказывается я всегда любила такие истории. - Но кто мои родители? Как их зовут? - глаза Эйприл покраснели и наполнились слезами.
   - Не переживай! Мы что-нибудь придумаем - Данак попытался успокоить девушку.
   Но тут Эйприл вспомнила, что Данак рассказывал о Лилит, ведьме, которая захоронена как раз в Буфорде.
   - Я, кажется, поняла, зачем меня схватили - прошептала Эйприл - Мирэйн хотел, чтобы я рассказала ему, где искать Лилит. Но зачем она ему?
   - Если бы я знал, - вздохнул Данак - Единственное, что я знаю, так это то, что Мирэйн хочет сравнять с землей Буфорд через несколько дней. Поэтому нам нужно как можно скорее добраться до города и найти Лилит.
   Дойдя до поляны, Данак опустил Эйприл на траву и сел рядом с ней. Как вдруг из-за спины на Данака кто-то набросился. Эйприл закричала от страха так сильно, что чуть не сорвала голос. Она поняла, это еще один вампир! - О, Боже! Они нашли нас! - подумала Эйприл и побледнела в один миг, только представив, что с ними будет.
   - С Вами все в порядке, юная леди? - прохрипел вампир, обращаясь к девушке, прижав Данака к земле, держа за горло. - Я знаю его. Он один из "темных" - не самая подходящая компания для такого юного и прекрасного создания как Вы. - продолжал он.
   И тут Эйприл поняла, что этот вампир, подумал, что Данак схватил ее и собирался убить.
   - Со мной все отлично! Отпусти его! Он спас мне жизнь! - закричала Эйприл
   - Я никогда не поверю, что, такие как он способны на благородные поступки! Лучше прибить его осиновым колом к дереву и оставить здесь! - озлобленно говорил вампир, сдавливая шею Данака все сильней.
   - Отпусти его! Если бы не он, то меня не было бы в живых! - кричала Эйприл из последних сил.
   Данак собрал все свои силы и в один миг поменялся с вампиром местами, прижав его к дереву.
   - По-моему девушка попросила меня отпустить! Не вынуждай ТЕБЯ прибивать к дереву. - сказал Данак и ослабил хватку. - Ты не из нашего клана. Кто ты? И как тут оказался?
   - Меня зовут Лэйнор. Я сбежал из города Ларами, после того как люди узнали, кем я являюсь на самом деле.
   - Сколько тебе лет? - спросил Данак. Потому как, Лэйнор мог свободно передвигаться днем, а это значило, что его должен был обратить Мирэйн, но он не появлялся в Ларами уже 300 лет.
   - Мне 150 лет - ответил вампир и медленно сполз по стволу дерева на траву.
   - Но как ты можешь находиться на солнце? Ведь Мирэйна не было в городе уже 300 лет. Кто тебя обратил?
   - Меня обратил один древний вампир по имени Гвэрнэт - он был лучшим другом Мирэйна, пока тот не предал Гвэрнэта и не изгнал его из замка навсегда. Когда Гвэрнэт обратил меня, он рассказал мне, что нужно сделать, что бы я мог не бояться солнечного света.
   - Гвэрнэт... Хм... Я слышал о нем, когда-то он жил в замке, но что с ним случилось после изгнания? - Данак захотел узнать все, что знает Лэйнор.
   - Когда Гвэрнэт раскрыл мне секрет так называемой "не боязни солнца", об этом узнал Мирэйн, и в скором времени убил его.
   - Куда ты направляешься? - спросил Данак, в надежде услышать, что вампир тоже направляется в Буфорд.
   - Я иду в Буфорд. Мне необходимо найти склеп ведьмы Лилит. Я хочу отомстить Мирэйну за смерть Гвэрнэта.
   - Ну, в таком случае, нам по пути, так как мы идем в Буфорд за тем же самым. - улыбнулся Данак и подал Лэйнору руку.
   По дороге Эйприл все пыталась вспомнить все о себе и родителях, но все попытки оказывались напрасными.
   - Данак, я устала. У меня болит все тело. Давай немного отдохнем. К тому же у меня ужасно болит голова, потому что я не могу никак вспомнить кто я. - умоляла Эйприл.
   - Тебе стерли память? - спросил Лэйнор
   - Ей стерла память Аолани - правая рука Мирэйна. Может быть ты слышал о ней. - сказал Данак.
   - Да. О ней трудно не слышать - сказал Лэйнор - она - одна из самых искусных убийц среди вампиров. Многие пытались ей подрожать. Но я могу вернуть тебе память, Эйприл. Таким даром наградил меня Гвэрнэт, когда обратил в вампира. Подойди ко мне, это займет несколько секунд.
   Эйприл не верила своему счастью. Ведь она уже начала терять всякую надежду на то, что вспомнит кто она. Подойдя к Лэйнору, он положил свои ладони ей на щеки и посмотрел в ее сверкающие от радости глаза. Его зрачки расширились и он что-то пробормотал себе под нос, после чего у Эйприл закружилась голова и она упала на землю.
   - С тобой все в порядке? - испугался Данак и подбежал к девушке.
   - Я вспомнила!!! - закричала Эйп. - Меня зовут Эйприл Стоун. Я психолог в городской больнице, и по совместительству искатель доказательств существования вампиров, которые я, кажется, нашла - засмеялась Эйприл и продолжила - Мне кажется, я знаю, где искать Лилит! Идемте скорее! Нельзя терять ни минуты! - Эйприл сгорала от нетерпения. Она хотела быстрее добраться в Буфорд и найти место захоронения ведьмы.
   Идя по лесу, троица дошла до скалистого утеса, с которого вдалеке виднелся Буфорд.
  
   Наконец мы добрались до города. Эйприл отвела меня и Лэйнора в свой дом, где мы могли спокойно отдохнуть, спустя несколько дней, проведенных в лесу. Однако нам предстояло пройти еще много трудностей.
  

Глава 3

   Проведя три дня в лесу и по ночам, в тайне от Эйприл, питаясь кровью лесных зверьков, Данак сходил с ума от жажды. Кровь животных не убивала его, но в ней не было тех веществ, которые подавляли жажду и делали способности вампира еще лучше. Ведь с каждым глотком человеческой крови вампир становился еще сильнее.
  
   - ...Отец! Перестань! Не надо его бояться! Он спас мне жизнь! Теперь я хочу спасти жизнь ему! Я в долгу перед ним! - Эйприл пыталась объяснить родителям, что Данак не причинит им зла
   - Ты с ума сошла! Я не потерплю присутствия вампиров в моем доме! Он должен уйти или я собственноручно загоню кол в его сердце! - взволновано кричал отец на Эйприл
   - Если он уйдет, то я уйду вместе с ним! - крикнула Эйприл и отвернулась к окну.
   - Ты моя единственная дочь. Мы с мамой любим тебя и всегда хотели для тебя самого лучшего, а ты решила связать свою жизнь с вампирами. Я до сих пор не могу поверить, что они действительно существуют. - тихо с отчаянием произнес отец и обнял дочь. - Мэри, может, ты сможешь ее образумить? - Билл посмотрел на Мэредит.
   - Прости, Билл, но наша дочь уже достаточно взрослая, что бы принимать серьезные решения... - и Мэри села в кресло.
   - Ну, я даже не знаю... Мне не по себе, когда они находится рядом - с опаской произнес Билл, глядя на дверь гостиной, где находились Данак и Лэйнор.
   - Не бойся папочка, они тебе понравятся! - воскликнула Эйприл, в надежде, что ее родители без колебаний пойдут познакомиться с вампирами. - Только, мам, у меня к тебе есть просьба...
  
   Данак сидел один в гостиной на мягком кожаном диване и обдумывал услышанный им разговор между Эйприл и родителями. И только он собрался уйти, как услышал нежный и мелодичный голос девушки:
   - Дэвид, ты куда-то собрался? А где Лэйнор? - Данак уже забыл когда последний раз его называли Дэвидом. Придя в небольшой шок, он медленно опустился на диван.
   - Ау-у! Что с тобой? - спросила Эйп.
   - А! Нет. Ничего. Все нормально, просто последний раз меня называли Дэвидом лет 300 назад. - объяснил Данак.
   - Понятно, просто мне Дэвид больше нравится и тебе идет это имя - улыбнулась Эйприл - А где Лэйнор?
   - Не знаю, он сказал, что скоро вернется. - ответил Данак.
   Эйприл посмотрела на Данака и поняла, что если он не сделает хотя бы глоток крови, то разорвет все живое рядом с ним.
   - Я тебе кое-что принесла. Это должно поднять тебе настроение - сказала девушка, подсаживаясь все ближе к вампиру.
   - Не надо ближе, пожалуйста, а то, боюсь, я не сдержу себя и сделаю тебе больно. - сказал Данак, отодвигаясь от девушки.
   И тут Эйприл достала несколько пакетов с кровью и вылила содержимое одного из них в бокал.
   - Я не знала, какую группу крови ты предпочитаешь, поэтому принесла несколько - с улыбкой говорила Эйп и продолжала разливать кровь по бокалам.
   Данак взял бокал и поднес его в носу. Ощутив запах крови его глаза закатились от ее пьянящего аромата и сделав небольшой глоток, вампир почувствовал, как его тело становится крепче, а кожа начинает приобретать более яркий цвет.
   - Где ты взяла все это? - в недоразумении спросил Данак
   - Моя мама работает медсестрой в местной больнице, так что это не составило проблем. - с улыбкой на лице произнесла Эйприл.
   Данак посмотрел в голубые глаза девушки и сказал:
   - Я слышал твой разговор с родителями, они не будут доверять мне, они меня боятся. Мне лучше уйти.
   - Даже не думай об этом! Один ты не выживешь, да и к тому же половина клана ищет тебя! Но если ты решил уйти - я иду с тобой!
   - Нет! Это исключено! - воскликнул вампир.
   - Я не хочу тебя потерять! Ты нужен мне! - крикнула Эйприл и положила свою руку на щеку вампира.
   Данак накрыл нежную руку девушки своей и поцеловал ее в запястье, как тут в гостиную вошли родители Эйприл
   - Эйприл! С тобой все в порядке? - испугано произнес Билл.
   - Да! Конечно! А что со мной должно случиться? - удивилась Эйприл
   - Я просто подумал, что он укусил тебя. - ответил отец
   - Билл! Как ты можешь так говорить? - Мэри дернула его за руку
   - Прошу прощения, мой муж просто волнуется за свою дочь. Я Мэредит Стоун. Можно просто Мэри. - и женщина протянула руку Данаку.
   - Очень приятно Мэри. Меня зовут Данак. - парень пожал руку Мэри и протянул руку отцу Эйприл - Я Данак, очень приятно познакомится
   - Билл Стоун - прошептал Билл и очень медленно и осторожно протянул руку вампиру.
  
   Мэредит и Билл Стоун, родители Эйприл, не смотря на свое недоверие вампирам, оказались очень милыми и приятными людьми. Раньше Билл был офицером местного департамента полиции, а Мэредит работала медсестрой в больнице. Они познакомились, когда Билл попал в отделение к Мэри с тяжелым ножевым ранением. Это была любовь с первого взгляда. И вскоре после этого они решили пожениться, а через год у них родилась Эйприл. Мэри - мудрая и справедливая женщина. Не смотря на свой рост, почти метр восемьдесят, она казалась такой хрупкой и беззащитной на фоне широкоплечего офицера полиции в отставке.
   Данак с восторгом смотрел на родителей Эйприл. Красота и нежность ей досталась от Мэри, а силу и мужество Эйприл подарил отец. Данаку всегда хотелось иметь родителей и чувствовать их любовь и заботу.
   Эйприл рассказывала родителям, как ее похитили, что ей стерли память и что если бы не Данак, то она уже была бы мертва.
  
   - ...Поэтому вы понимаете, почему я не могу оставить его одного? Ради меня Данак отказался от всего. Он предал клан и отца и теперь они ищут нас, чтобы убить. - объяснила Эйприл и взяла Данака за руку.
   Посмотрев на Эйприл и на то, как нежно она взяла вампира за руку, Билл понял, что не следует бояться его, Данак не причинит им вреда.
   - Прошу прощения за мое недоверие к тебе. Просто я всегда думал, что вампиры - это вымысел, и они никогда не существовали. Я даже считал все попытки Эйприл доказать обратное бессмысленными и безумными.
   - Не надо извинятся. - сказал Данак. - Я понимаю ваше беспокойство и волнение за дочь, но могу вас уверить, что сделаю все, чтобы она была в безопасности, даже если мне придется пожертвовать собой.
   Взглянув на Данака, Мэредит поняла, что он влюбился в Эйприл и готов на все ради нее:
   - А как давно вы существуете? И почему не можете жить в мире с людьми?
   - Род вампиров начался 2000 лет назад, когда на первого вампира наложили проклятье, которое подразумевало жажду человеческой крови. Поэтому мы не можем находиться рядом с людьми, не причинив им боль.
   Лицо Мэри побледнело, но ей хотелось больше узнать о вампирах:
   - Скажи, сколько тебе лет? И почему ты решил предать свой клан, свою семью?
   - Мне уже 300 лет. Знаете, за все эти годы я столько убивал и мучил людей, что в последние 100 лет мне это не приносило никакого удовольствия. Я не чувствовал удовлетворения от убийства. Я пил кровь, только для того, чтобы не умереть. А когда я увидел Эйприл - я понял, что она не должна умереть в стенах замка.
   - Но почему именно Эйприл? - спросил Билл
   - Наверно потому, что я не встречал существа прекрасней, чем она. - сказал Данак и посмотрел на Эйприл.
   Глаза Мэредит наполнились слезами и на лице появилась нежная улыбка. Она подошла к Данаку и обняла его. Бледная кожа вампира была холодной как лед, но это совсем не смутило женщину:
   - Спасибо тебе за все! Если бы не ты мы больше никогда бы не увидели нашу дочь.
   Мэредит заплакала. Билл подошел к ней и увел в другую комнату. Эйприл и Данак остались одни. Девушка не сводила глаз с вампира. За все время никто не говорил ей, что готов отдать за нее жизнь. Она поняла, что без Данака ее жизнь потеряет смысл. Эйприл никогда не думала, что сможет найти вампиров, не говоря уже о том, что влюбится в одного из них.
   - О чем ты думаешь? - спросил Данак
   - Я думаю о том, какой была бы моя жизнь, если бы я так яростно и упорно не искала вас, вампиров. Где бы я сейчас была? И встретились бы мы когда-нибудь? - ответила Эйприл и прижалась к вампиру. Не смотря на ледяное тело парня, она чувствовала тепло исходящее от его сердца, которое не билось уже 3 столетия...
   - Не скучали?! - с порога донесся голос Лейнора.
   - Как ты напугал меня, дурак! - крикнула Эйп и отсела от Данака на несколько сантиметров.
   - Как приятно смотреть на зарождение новых отношений, хотя и своеобразных - с ехидной улыбкой произнес Лэйнор.
   - Где ты был? - поинтересовался Данак
   - Ну, сначала я пошел на поиски жертвы - с улыбкой и наслаждением сказал Лэйнор. Зрачки Эйприл расширились от ужаса.
   - Не бойся, красавица, я людей не убиваю - упокоил ее Лэйнор. - потом я отправился на старое кладбище, попытался найти Лилит, но облазив все кладбище вдоль и поперек, ничего не нашел. Гвэрнэт рассказал мне, где искать эту ведьму, но там ничего нет... - Лэйнор бухнулся на диван, не зная, что делать. - Эйприл, ты говорила, что, кажется, знаешь, где найти ее. Помоги мне, ведь вам с Данаком нужно тоже самое.
   Эйприл взглянула на вампиров и пошла в свою комнату за записями про старое кладбище.
   - Вот! Я, кажется, нашла! Смотрите, Лилит - древняя ведьма, была захоронена на этом кладбище 1500 лет назад, когда тут и города как такового не было. Вход в ее гробницу был завален местными жителями, а тело самой Лилит по легенде было сожжено. Но это всего лишь легенда, надо пойти туда и все проверить.
   Ребята собрались вечером пойти на кладбище и разобраться что к чему.
  
   Солнце медленно закатывалось за горизонт, постепенно погружая Буфорд в сумрак. Раньше Эйприл побоялась бы в такое время пойти на старое заброшенное кладбище, но зная, что с ней два вампира, она не боялась ничего, разве что других вампиров.
   - Нам сюда. - прошептала Эйп. И они свернули на заросшую бурьянами тропинку к кладбищу.
   Солнце уже спряталось за горизонтом и из-за высоких деревьев начала выкатываться луна. Старые разграбленные могилы, мрачное дуновение ветра и спускавшийся со склона горы туман до ужаса напугали девушку, но Эйприл держалась и не подавала вида, что чего-то боится.
   - Расскажи, чем ты питаешься, что не чувствуешь жажды? - спросил Данак у Лэйнора - ведь животная кровь не утоляет жажды, она просто поддерживает в нас жизнь.
   - Ну сначала я смешивал кровь людей и животных, постепенно уменьшая дозу человеческой крови, и когда я просто пил кровь животных, я не чувствовал жажды. - объяснил Лэйнор. - этому меня научил Гвэрнэт - и Лэйнор опустил голову и больше не произнес ни слова.
   - Так, мы пришли. - Эйприл показала на кучу веток, бревен и мусора. - вход должен быть где-то под этой кучей.
   - Ты в этом уверена? - спросил Лэйнор, глядя на свалку посреди кладбища.
   - Да точно сюда! - с уверенностью сказала Эйприл и принялась разгребать завал.
  
   Данак все не мог перестать думать о связи Лэйнора и Гвэрнэта, и почему Лэйнор так быстро согласился помочь им и стал чуть ли не лучшим другом. Ему было интересно, как Лэйнор хочет отомстить Мирэйну, когда найдет Лилит?
  
   Когда Эйприл с Лэйнором убрали все ветки и бревна перед ними показались ступени, ведущие под землю на несколько метров.
   - Вот мы и нашли гробницу Лилит. - после этих слов из гробницы донеслись голоса и подул сильный ветер.
   - На каком языке они говорили? - у Эйприл пошла дрожь по всему телу. - У меня душа в пятки ушла!
   - Это древний язык. На нем говорили во времена Лилит. Сейчас он считается мертвым. - сказал Данак и пошел вниз по ступеням.
   Эйприл с Лэйнором пошли за ним. Эйприл постоянно спотыкалась, даже свет фонаря не помогал ей что-либо разглядеть сквозь эту кромешную тьму. И тут они наткнулись на стену, на которой была какая-то надпись "Kёtyma rustihvile Lilith".
   - Что тут написано? - спросила Эйприл, дрожа от страха и все сильнее прижимаясь к Данаку.
   - Я не знаю. На этом языке могут говорить очень не многие. - ответил Данак. - нам надо вернуться и поискать перевод в древних источниках, если таковые имеются.
   - А мне кажется я знаю, что тут написано - сказала Эйприл - Похоже здесь смесь трех или четырех ныне существующих языков. Надо всего лишь разобраться каких именно.
   - Совсем простая задачка! -воскликнул Лэйнор - Мы будем гадать что это за языки лет 100.
   - Нет, гораздо меньше - улыбнулась Эйприл - Смотрите, последнее слово явно какое-то имя, скорее всего Лилит, так как это все-таки ее гробница. Теперь надо перевести первые 2 слова. Тут надо подумать. Наверно, если мы правильно переведем, то гробница откроется. Я немного изучала языки, так что, думаю, у меня получится. Так, первое слово - это слияние 2 языков: Kёtyma - 1 часть слова Kёt, если добавить u теперь используется в албанском, а 2 часть - yma - в валлийском языках. Оба слова по отдельности означают одно и тоже "здесь". Теперь 2 слово: Rustihvile - тоже смесь двух ныне существующих языков: Rust применяется в голландском языке, а i hvile - в датском и переводится как "покоится". Значит на стене написано "Здесь покоится Лилит". Теперь надо правильно прочитать, чтобы гробница открылась: "Kёtyma rustihvile Lilith" ("Кётума рустивиль Лилис")
   Как только Эйприл произнесла эту фразу стена начала двигаться и перед молодыми людьми появился туннель, ведущий еще глубже под землю. Эйприл с вампирами пошла по туннелю и метров через 30 была огромная комната с большим каменным саркофагом в центре. По периметру стояли статуи древних вампиров и колдунов и у них в руках были факелы. Когда Данак зажег их, гробница наполнилась светом и из саркофага донеслись голоса, которые троица уже слышала при входе в усыпальницу.
   - Мы нашли ее! - воскликнул Лэйнор и попытался открыть саркофаг. - Не поддается! Я не могу его открыть! Данак помоги мне! - Лэйнор удивился, что не смотря на его силу, он не смог сдвинуть крышку с места даже на пару сантиметров.
   Данак подошел к саркофагу и, вместе с Лэйнором, им еле удалось его открыть. Но то, что они увидели внутри, не очень обрадовало их.
   - Где она?! Где?! Я что зря все эти годы искал эту чертову ведьму?! - Лэйнор не знал придела своей злости.
   Ведьмы не оказалось в гробнице, вместо этого в саркофаге ребята нашли древний свиток.
   - Смотри! Тут что-то есть! - воскликнула Эйприл и достала из саркофага свиток, на котором была печать Гвэрнета.
   - Печать Гвэрнета? - удивился Лэйнор. - значит, Гвэрнет был здесь, но если он не добрался до Лилит, зачем оставил свиток? Что-то тут не так. Надо забрать свиток и вернуться.
   Вернувшись в дом Эйприл, ребята развернули свиток, в котором было написано всего лишь 3 слова. Когда Эйприл пошла в свою комнату за словарями, Данак услышал какой-то шум во дворе. Выйдя на улицу, Данак не успел даже понять, кто тут был, как в его спину вонзился кол. Ощущая невыносимую боль, Данак не мог пошевелиться. И теряя сознание, он услышал голос Аолани:
   - Если бы не приказ твоего отца, ты был бы уже мертв...
  
   Когда Эйприл вернулась в гостиную, единственное, что она увидела, это как Лэйнор сидел на полу возле дивана и рядом с ним лежал кол.
   - Что случилось?! - Эйприл подбежала к Лэйнору и попыталась перевязать рану в его ноге.
   - Темные. Они были здесь. Они забрали Данака обратно в замок - прохрипел Лэйнор.
   - Боже мой! Его надо спасти! - закричала Эйприл - Ты поможешь мне? Я должна вернуться в замок.
   - Ты с ума сошла! Я не пойду в логово темных! Я еще жить хочу!
   - Я не справлюсь одна! Пожалуйста! Я не переживу, если с Данаком что-то случится! - умоляла Эйприл - я сделаю, все что хочешь, только помоги мне!
   - Все что хочу, говоришь? - задумался Лэйнор - тогда мне нужен свиток с переводом и я помогу тебе спасти Данака.
   - Согласна! - воскликнула девушка и принялась переводить фразу из свитка
   - Ты пока переводи, а я скоро вернусь. сказал Лэйнор и скрылся во мраке.
   - Так, если на стене в гробнице была смесь 4 языков, значит, тут тоже должны быть те же самые языки. Тут написано "Ceisiozoek nё qutetstad Laramie". Что-то связанное с Ларами. "Ceisio" - с валлийского "ищи", "Stad" - с голландского "город". Значит искать нужно в Ларами. Но где? - и тут Эйприл подумала - А что если здесь такой же принцип как в гробнице? Надо попробовать. - и девушка произнесла вслух - "Кеисозук нё кютетстад Ларамие"
   И на свитке начала появляться карта. Эйприл не знала, что это за карта, но успела сфотографировать ее до того как она исчезла. И через мгновение вернулся Лэйнор.
   - Ну как? Перевела? - спросил он
   - Да, но перевод, я тебе скажу, когда мы спасем Данака. Идет? - потребовала Эйп.
   - Да идет. - согласился Лэйнор и они отправились обратно в замок Мирэйна.
  
   - Дальше нам не проехать - сказала Эйприл, выйдя из машины. - Невероятно, правда?
   - Ты о чем? - спросил Лэйнор
   - Ну как же! Мы уже почти у стен замка, а самого замка не видно - с восхищением ответила девушка.
   - Как не видно? Вот же он стоит, прямо перед нами! - Лэйнор был в недоумении
   - Ты не понял, этот замок защищен колдовской силой, так что его могут видеть только мистические существа - ведьмы, вампиры, оборотни... а для людей - это просто пустырь по среди леса.
   - Так как тебя сюда занесло? - Лэйнору стало интересно как Эйприл нашла это место в первый раз, да еще и угодила в темницу.
   - Это место излучает огромное электромагнитное излучение, таким образом, что для строительства - это слишком опасная зона, а для людей - просто безжизненный кусочек земли. Идеальная маскировка. - объяснила Эйприл.
   - Какое зловещие место - прошептал Лэйнор. - я никогда не был здесь, но очень наслышан. Куда дальше?
   Эйприл привела Лэйнора к потайному ходу в замок
   - Нам сюда. Только там очень темно.
   - Ничего я тебя понесу. Нам ведь надо тихо пробраться в замок. - улыбнулся вампир и взял девушку на руки.
  
   Я никогда не думал, что эта милая, хрупкая и беззащитная девушка найдет в себе столько храбрости, чтобы вернуться в тот ад, из которого я ее вытащил несколько дней назад. Но как бы я на нее не злился, я был очень рад видеть ее.
  

Глава 4

   - Данак, от кого, от кого, но от тебя мы этого совсем не ожидали. - один из старейшин подошел к вампиру и схватил его за волосы на затылке.
  
   Данак был прикован цепями к креслу, из которого торчали длинные осиновые шипы, пропитанные вербеной, которые приносили невыносимую боль. Вампир не мог пошевелить ни одной частью своего тела. На шее у него был железный ошейник, с внутренней стороны которого также были осиновые шипы, которые при малейшем движении впивались все глубже в его шею. В мыслях он молил о том, чтоб его смерть была быстрой, но в то же время Данак не собирался сдаваться. Во что б это ни стало, он должен был вырваться из замка к Эйприл
  
   - Никогда не думала, что ты сможешь испытывать какие-то чувства к существу, которое даже не достойно смотреть на нас. - в зал вошла Аолани и с жалостью посмотрела на Данака.
   - А теперь расскажи мне, сын мой, почему ты решил предать наш род ради существа под названием человек? - Мирэйн встал со своего кресла и медленно поднял руку, после чего старейшина отпустил Данака и, поклонившись, отошел на несколько шагов.
   - Я люблю ее. - ответил Данак - она не такая как все.
   - Вздор! Не хочу ничего слышать про это! - глаза Мирэйна налились кровью и в одно мгновение он оказался возле Данака. - Ты опозорил наш род! Ты опозорил меня! Надеюсь, ты понимаешь, что на помилование тебе надеяться не стоит?
   - Понимаю! Я готов к смерти, если это поможет сохранить жизнь Эйприл! - крикнул Данак из последних сил и медленно опустил голову и шипы на ошейнике еще глубже вошли в шею вампира.
   - Я не хотел такого конца для тебя. Но ты не оставляешь мне выбора. - сказал Мирэйн - Завтра на закате тебя казнят. - опустив голову и взмахнув рукой, старейшина удалился из зала в свои покои, а Данака увели в темницу.
  
   В покоях Мирэйн размышлял о том, что сказал в зале. Его холодное сердце, которое не билось 2000 лет, обливалось кровью. Он любил Данака больше всего на свете. Он ни когда не желал ему такой судьбы, но не мог поступить иначе. Потому что, не смотря на свою силу и могущество, ему никак не справится с сотней разъяренных вампиров, которые разорвали бы его на куски, если бы он помиловал Данака. Где-то в глубине души Мирэйн понимал и разделял чувства сына, потому как он тоже любил, и был готов ради любимой на все. И хоть это было очень давно, старейшина до сих пор не забыл это чувство...
  
   Данака завели в темницу и бросили в камеру. Его тело болело и стонало. Хотя раны от кольев начали понемногу затягиваться, у Данака все еще не хватало сил, чтоб пошевелить хоть пальцем. Мучаясь от боли, парень закрыл глаза и думал о самом прекрасном, что было в его жизни - об Эйприл, как вдруг услышал тихие шаги, приближающиеся к камере:
   - Знаешь, мне искренне жаль тебя, дорогой. - Аолани открыла клетку, подошла к Данаку и села рядом с ним. - Я бы могла помочь тебе, но при условии, что мы будем вместе, как и раньше. - девушка нежно положила свою ледяную руку на щеку Данака и пристально смотрела в его глаза.
   - Подойди ближе, я хочу что-то сказать тебе на ухо - прохрипел Данак
   Аолани наклонилась к парню в надежде на то, он согласиться на ее помощь:
   - Я тебя внимательно слушаю
   - Иди ты к черту! Я никогда не буду с тобой! Ты мне противна! Я тебя ненавижу! Оставь меня в покое! Не хочу тебя видеть! Убирайся! - выкрикнул вампир из последних сил и чуть не потерял сознание
   В один миг Аолани оказалась за решеткой:
   - Я собственноручно оторву тебе голову завтра!
  
   - Наконец-то, почти пришли - прошептала Эйприл Лэйнору. - теперь сюда и можешь опустить меня на землю.
   Лэйнор опустил девушку и пошел вслед за ней по темному коридору темницы, где кое-где горел приглушенный свет. Эйприл дрожала от страха, но шла, не останавливаясь. Ей хотелось быстрее вытащить Данака из этого кошмара. Девушка не оставляла надежды на то, что вампир еще жив. И пройдя еще несколько метров по коридору, она увидела камеру, где находился Данак. Увидев его, девушка, забыв про осторожность, подбежала к клетке:
   - Данак, ты как? Что они с тобой сделали?
   - Как ты тут оказалась? - еле слышно прошептал вампир
   - Мы пришли освободить тебя. Я был против, но Эйприл настаивала. - сказал Лэйнор.
   - Лэйнор помоги мне. Надо придумать, как открыть решетку. - взволновано сказала девушка.
   - Я попробую сломать несколько перегородок - Лэйнор подошел к решетке и схватил Эйприл за шею
   - Лэйнор ты что делаешь?! Отпусти меня! - Эйприл начала задыхаться
   - Спасибо, Лэйнор. Ты отлично справился со своей задачей. Признаться, я был очень огорчен тем, что Аолани стерла девчонке память, но если бы не этот инцидент, то ты вряд ли бы помог ей бежать и мы бы очень долго искали гробницу. - сказал Мирэйн и посмотрел на Данака. - теперь, дорогая, дай мне свиток и я обещаю, что с тобой ничего не случится - старейшина протянул руку Эйприл.
   - Я лучше умру! - крикнула девушка и плюнула в руку вампиру, после чего Мирэйн ударил ее по лицу с такой силой, что девушка чуть не потеряла сознание, и, схватив за волосы, прижал ее к стене и еле касаясь шеи девушки прошептал:
   - Знаешь, я бы мог прямо сейчас убить тебя и забрать свиток, но это тебя не пугает. Я сморю ты уже подготовилась к худшему. Но я думаю это в твоих интересах, что бы Данак остался в живых. - сказал вампир и в один миг оказался рядом с Данаком, схватив его за горло.
   - Отпусти его! - крикнула Эйприл
   - Отдай мне свиток и, может быть, я оставлю его в покое - сказал Мирэйн и перерезал вены на одной руке Данака.
   - Не отдавай ему ничего! Он все равно убьет меня!- крикнул Данак, в надежде, что Эйприл послушает его и ничего не скажет Мирэйну.
   - Не трогайте его! Он же ваш сын! - крикнула Эйприл, с надеждой, что Мирэйн все-таки вспомнит об этом.
   - Он перестал быть моим сыном, когда помог тебе. Он не достоин быть моим сыном! Он предал весь наш род! И если я перережу еще несколько вен, то Данак будет обескровлен и превратится в мумию, которую я навсегда захороню на самом отдаленном клочке земли. Ты этого хочешь!? Отдавай мне свиток! - закричал старейшина.
   - Хорошо я все отдам, но у меня его нет. Я спрятала его в лесу не далеко от замка.
   И девушка рассказала Мирэйну, где свиток, после чего тот отпустил Данака и ушел, не произнеся ни слова.
   Эйприл опустилась на колени возле решетки и, прижавшись к ней, посмотрела на измученное тело Данака. По ее нежным щекам потекли слезы, а из разбитой губы просачивалась кровь и медленно стекала по тонкой шее девушки.
   - Теперь ей займусь я - Аолани подошла к Эйприл, схватила ее за волосы и медленно облизала кровь с ее шеи. - Знаешь, любимый, я передумала. Я заставлю тебя смотреть, как эта пигалица издаст последний вздох, после того, как я с ней позабавлюсь. - сказала вампирша и потащила девушку по коридору в свои покои.
  
   - Чертов предатель - прохрипел Данак, пристально смотря на Лэйнора
   - Прости, у меня не было выбора. Они угрожали убить меня, если я не приведу девчонку. - Лэйнор с сожалением посмотрел на Данака.
   - Выбор есть всегда! Тебе дороже собственная шкура! Ты мог хотя бы попытаться ее уберечь!
   - С чего мне это делать? Кто вы мне такие? Если мы на два дня объединились, это не значит, что мы друг другу что-то должны, а особенно жертвовать собой. Прости, мне искренне жаль девчонку, признаюсь, она мне нравилась, да и ты тоже, но такова судьба. Еще раз прости. - Лэйнор опустил глаза и ушел.
  
   Данак не верил увиденному и услышанному. Он доверился Лэйнору, а тот предал его и Эйприл.
   - Если бы я только мог пошевелиться, я бы спас ее - думал вампир, лежа на холодном каменном полу темницы.
   На теле Данака было столько ран от кольев, что они никак не могли затянуться до конца. К тому же, для быстрого заживления, вампиру нужно было выпить хоть немного человеческой крови.
  
   - Проходи, не бойся. Я постараюсь сделать так, чтоб ты недолго мучилась - Аолани втолкнула Эйприл в комнату. - Расскажи мне, как такой вампир, как Данак, смог обратить на тебя внимание, как на девушку, а не как на еду?
   - Я тебе ни чего не скажу! Лучше сразу убей меня! - закричала Эйприл
   - Не надо повышать на меня голос - в доли секунды Аолани оказалась рядом с Эйприл, прижав ее к стене и, отступив на несколько шагов, вампирша показала рукой на кресло:
   - Присядь, и давай начнем сначала - как Данак мог полюбить тебя?
   - Не знаю. Я сама не могу в это поверить. Когда я первый раз увидела его в темнице, я думала, что он пришел убить меня. - прошептала Эйприл
   - Хорошо, допустим, я тебе поверила. Но что ты предложила ему, взамен на твой побег?
   - Ничего честно. Я уже настроила себя на то, что не выйду от сюда живой, как Данак открыл решетку и потащил меня к выходу.
   - Лучше не ври мне. Это ради твоего же блага - предупредила Аолани
   - Зачем мне врать тебе, если все равно до завтра я смогу не дожить?
   - Тоже верно... - задумалась вампирша - тогда перейдем к следующему вопросу - Что ты знаешь о Лилит и где ее найти? Потому как, насколько я знаю, ее не было в склепе.
   - Все что я смогла перевести, так это то, что ее надо искать в Ларами, но где именно - неизвестно - сказала девушка, после чего опустила голову и заплакала. - помоги Данаку бежать, а меня оставь, ведь вам нужна я, что бы найти ведьму.
   - И ты готова пожертвовать собой, ради того, кто спокойно может убить тебя без зазрения совести?
   - Да! - и Эйприл резко подняла голову и посмотрела Аолани в глаза.
   Аолани была в замешательстве:
   - По-моему ты сошла с ума. Никто в здравом уме не предложил свою жизнь обменять на жизнь вампира. Я бы с удовольствием помогла бы Данаку бежать, но, во-первых, тогда бы его место заняла я, а во-вторых, без тебя он не переступил бы порог замка. Идем со мной - Аолани открыла дверь и пропустила девушку вперед.
   Эйприл не понимала, куда Аолани собирается отвести ее, но когда они подошли к темнице, все стало ясно.
   - Так уж и быть, можете побыть вдвоем. Наслаждайтесь последними часами своей жизни. Это единственное, что я могу для вас сделать. - Аолани завела Эйприл в камеру к Данаку.
   Забыв, где она находится, девушка бросилась к вампиру и положила его голову к себе на колени. Посмотрев на них, Аолани закрыла решетку и, опустив голову, ушла в свои покои.
   - Данак ты как? Тебе лучше? - взволновано спросила Эйприл
   - Когда ты рядом, мне всегда лучше - ответил Данак и прижался к девушке
   - Тебе нужно выпить крови, можешь выпить мою. - Эйприл подставила вампиру свое запястье.
   - Нет, я не уверен, что смогу остановится - Данак отвернулся от Эйприл
   - Сможешь! Я тебе верю! - Эйп посмотрела на Данака. По ее взгляду вампир понял, что она не шутит и потерпит отказа.
   Взяв девушку за руку, Данак вонзился острыми, как лезвие клыками в нежную кожу девушки, и из уголков его губ потекла красная как вино и сладкая как сахар кровь. Его глаза закатились от наслаждения и, Данак все сильнее впивался клыками в руку девушке и пил ее кровь так жадно, что переставал себя контролировать.
   - Данак, мне больно! Хватит! Отпусти мою руку! - закричала Эйприл, потому что понимала, что Данак может убить ее в считанные минуты. Но вампир даже не думал останавливаться и в одно мгновение он повалил Эйприл на пол и только хотел вонзится в ее шею, как что-то внутри остановило его. Взглянув на перепуганную до смерти девушку, Данак поднял и обнял ее:
   - Эйприл, милая, прости меня! Я не хотел причинить тебе боль! Я не знал, что со мной, я совсем не слышал тебя.
   - Все нормально. Я сама виновата. Не стоило этого делать, ведь ты предупреждал меня. - сказала Эйприл и потеряла сознание.
   - Молодец, Данак! Поздравляю! Ты только что убил свою любимую. - с ехидной улыбкой произнесла Аолани, подходя все ближе к камере. - Но ты можешь спасти ее - дай своей крови и через несколько минут у тебя будет свой собственный вампирчик.
   - Она еще дышит, но очень слаба. - сказал Данак и прокусил свое запястье.
   Поднеся руку к губам девушки, вампир дал ей свою кровь. Спустя несколько секунд Эйприл резко открыла глаза и посмотрела на Данака. Он обнял девушку и со слезами на глазах сказал:
   - Я люблю тебя! И больше никогда не причиню тебе боль! Я не допущу, что бы ты страдала!
   - Я тоже тебя люблю! - прошептала Эйп и коснулась холодных губ вампира так страстно, как будто это последний поцелуй в ее жизни.
   Смотря на них, Аолани не могла понять, как такой вампир как Данак, мог полюбить человека. Но она понимала, что никакие силы на свете не отнимут у него Эйприл.
   - Не знаю, зачем я это делаю, но пока я решилась на это - уходите, чтоб я вас не видела. - Аолани открыла решетку.
   - Спасибо тебе! Я знала, что ты не такая как они! - воскликнула Эйприл
   - Ладно-ладно, а теперь скройтесь с глаз моих, думаю, вы понимаете, что я должна поднять тревогу. Подожди! Воткни мне кол в плечо. - Аолани взяла Данака за руку.
   - Ты что с ума сошла? Я не буду этого делать!
   - Делай, что говорю. Если я хочу сохранить себе жизнь, то не должна вызвать подозрения у старейшины. - сказала Аолани и вложила кол в руку Данака.
   Взглянув на кол, вампир размахнулся и пробил насквозь плечо Аолани.
   - Спасибо! И прости за плечо! - сказал Данак и поцеловал Аолани в щеку.
   - Не за что. Вы оба сумасшедшие! И меня в это втянули! Убирайтесь от сюда скорее!
  
   Тем временем Мирэйн решил лично забрать свиток с того места, о котором говорила Эйприл. Идя по густым зарослям леса, старейшина все думал о том, что ему предстоит сделать. После ужасной смерти его сына Масана, Мирэйн много лет не мог найти покоя, но когда встретил Данака, тот напоминал Масана, начиная с выражения лица и заканчивая характером. И когда Мирэйн обратил его, тот отдал ему всю свою любовь и заботу, которая накопилась за многие столетия страданий и тоски по родному сыну.
   - После всего, что я для него сделал, он решил предать и опозорить меня - думал старейшина, идя по тонкой тропинке перешагивая через корни и ухабы - как бы сильно я его не любил, но такого поступка я не могу ему простить. Как он мог связать свою жизнь с человеком, который убил бы его при первой же возможности, как было с Масаном. Нет! Он должен понести наказание! Пускай для меня это будет сильный удар, но Данак должен заплатить за свое предательство!
   - Старейшина Мирэйн, смотрите, вон та пещера, о которой говори девчонка. - один из охранников обратился к вампиру, перебив его мысли
   - Отлично, когда мы найдем свиток, от девчонки можно будет избавиться. - обрадовался Мирэйн и вошел в пещеру. - Здесь ничего нет! Это точно та пещера? - Мирэйн в ярости посмотрел на охрану.
   - Да, милорд, это единственная пещера к югу от замка - дрожащим голосом ответил один из охранников.
   Не зная предела своей злости, Мирэйн в одно мгновение очутился рядом с этим вампиром и без колебаний вырвал ему сердце:
   - Кто еще хочет огорчить меня? - ужасающим голосом спросил старейшина и посмотрел на солдат. Лица у них стали еще бледнее, а глаза переполнились страхом, ведь никто из них еще не видел его в таком гневе.
  
   Эйприл с Данаком пришли в ту самую пещеру, где прятались первый раз.
   - Данак, помоги мне - попросила девушка
   - Что случилось? - вампир подошел к Эйприл и обнял ее.
   - Я спрятала тут свиток и устроила небольшой обвал, чтоб никто из вампиров не подумал искать его здесь. Но теперь его надо достать и уничтожить. - объяснила девушка.
   - Понятно, одну минутку, а ты пока разведи костер - и Данак принялся разгребать завал.
   Эйприл развела костер и уселась на небольшой камень рядом с ним, чтобы погреться. Ее тело дрожало не только от холода, но и от страха, пережитого в темнице замка. Она смотрела на свое запястье - от следов укуса не осталось и следа. Девушка не могла поверить своим глазам.
   - Да, таким свойством обладает кровь вампира. - подошел Данак, держа в руках свиток, и сел рядом с Эйприл.
   - Ты дал мне свою кровь, это значит, я становлюсь вампиром? - испугано и устало спросила девушка.
   - Нет, чтобы стать вампиром, сначала я должен выпить почти всю твою кровь, а на последнем вздохе ты должна сделать хотя бы глоток моей. Но если я обращу тебя, то тебе придется всю жизнь прятаться от дневного света.
   - А если я попрошу тебя сделать это, ты сделаешь? - спросила Эйприл, пристально глядя в глаза вампиру.
   - Милая Эйприл, даже если бы я сам хотел этого, то ни под каким предлогом не пошел бы на такое. Мне очень дорога твоя жизнь. Мне нравиться слушать биение твоего сердца и видеть живой румянец на твоих щеках. Став вампиром твоя кожа побледнеет, губы станут холодного бардового цвета, ты перестанешь чувствовать тепло, холод, усталость. Только невыносимая жажда крови будет преследовать тебя. - Данак аккуратно положил свои ледяные ладони на теплые руки Эйприл и умолял взглядом не просить обратить ее. - Держи, я нашел свиток - вампир протянул свиток Эйприл, и та без колебаний бросила его в огнь.
   - Зачем ты это сделала? - в недоумении спросил Данак.
   - Я перевела, что там написано, и у свитка был такой принцип, как у двери в гробнице. Когда я прочитала надпись, то на свитке появилась карта с обозначением места, где наверно мы и найдем ведьму. Я сфотографировала карту, но для этого нам нужно вернуться ко мне домой, взять все необходимое и отправиться в Ларами.
   Данак с восхищением смотрел на Эйприл. Ему нравилось наблюдать за ней, за блеском в ее глазах, за ее действиями. Эйприл все рассказывала о предстоящей поездке, о том, что она всю жизнь мечтала попасть в подобную историю, а главное, она все никак не могла перестать радостно волноваться от того, что все ее поиски вампиров оказались не напрасными. И подвинувшись еще ближе к Данаку, Эйприл положила голову ему на плечо и сказала:
   - Я замерзла. Нужно подкинуть еще дров в костер.
   Услышав эти слова, Данак опустил голову и медленно положил еще несколько бревен в костер. Ему так хотелось обнять девушку и согреть ее своим теплом, но это было невозможно.
   - Что с тобой? - спросила Эйп.
   - Ничего все в порядке, ложись лучше спать, завтра у нас начнутся приключения. - ответил вампир и прижал Эйприл к себе.
  
   - Я никогда не поверю, что за час они испариться без следа! - в гневе кричал Мирэйн. - Чтоб я не видел вас пока не найдете эту парочку! Убирайтесь! - выгнав солдат, его взгляд упал на сидящего в кресле Лэйнора - Теперь ты! - в один миг старейшина оказался стоящим над Лэйнорм и вонзил кол ему в ногу - Расскажи мне, будь любезен, что тебе известно о планах моего дорого сына?
   - Я рассказал Вам все что знал сам, больше мне ничего не известно, клянусь. - терпя невыносимую боль, еле слышно сказал вампир. - Девчонка уговорила меня помочь вытащить Данака в обмен на перевод свитка, но она не успела мне его сказать, вы ее схватили.
   - Идиот! Мне не нужен перевод! Мне нужен свиток! Там скрытая карта! Зачем ты мне тогда нужен, если ты не выполнил то, что тебе поручили?! - крикнул Мирэйн и еще глубже всадил кол в ногу Лэйнора.
   - Я думаю, что он нам еще пригодиться - в зал вошла Аолани - не стоит пока его убивать. Перед тем как ваш сын сбежал с девчонкой, я успела узнать, что она прочила в свитке. Там было написано, что икать нужно в Ларами. Думаю, они уже на пути туда. И нам тоже не помешало бы туда отправиться.
   - Это самая хорошая новость на сегодня. - Мирэйн с небольшим облегчением посмотрел на Аолани. - моя дорогая Аолани, ты всегда знаешь, как меня обрадовать. - Бросьте его в темницу, пока я не вернусь. - старейшина посмотрел на Лэйнора - ты должен быть ей благодарен - она продлила тебе жизнь. Ненадолго. - резко вытащив кол из ноги вампира Мирэйн вышел из зала и скрылся во мрачном коридоре.
  
   Вот так и началось наше незабываемое приключение в борьбе за жизнь и свободу. Мне предстояло вернуться в город, в котором я родился и умер. Ни на секунду я не оставлял Эйприл одну. Помимо того, что я боялся за нее, мне было бесконечно приятно находится с ней рядом. Всю свою жизнь я буду благодарен ей за спасение.
  
  
  
  
  

Глава 5

   Вернувшись домой, Эйприл пошла в свою комнату, чтобы собрать вещи, а Данак поехал на вокзал за билетами. Через небольшое окошко с широким низким подоконником и прозрачными зановесочками, подвязанными нежно-розовыми бантиками, пробивались теплые лучики весеннего солнца. Эйприл присела на подоконник и смотрела на небольшие домики в средневековом стиле через окно. Ей вдруг вспомнилось, как в детстве она любила сидеть здесь и смотреть в окно, делая маленькие зарисовки домов и деревьев. Вспоминая о своем детстве, Эйприл не заметила, как пролетело время. Она достала из шкафа небольшой чемодан и начала в спешке собирать вещи, как вдруг ее напугал до боли родной голос:
   - Эйприл, милая, что ты делаешь? - в комнату вошла Мэри и испуганно посмотрела на почти собранный чемодан дочери.
   - Мама, нам с Данаком нужно срочно уехать, надеюсь это не надолго - девушка подошла и взяла мать за руки.
   - Солнышко, мы с отцом так волновались за тебя, когда ты ушла и ничего нам не сказала - Мэредит взяла дочь за плечи и они вместе сели на кровать - а теперь ты решила уехать из города не известно на сколько.
   - Не переживай за меня. Со мной ничего не случится, ведь со мной будет Данак. Он не даст меня в обиду. - Эйприл попыталась успокоить мать.
   - Учитывая то, кем является Данак, я не могу не волноваться. Но где ты была? Когда мы с отцом вернулись с прогулки, то увидели в гостиной лужицу крови и разбитое окно. Мы так испугались. Отец поднял на уши все отделение полиции. Мы все это время искали тебя. С тобой все в порядке? - Мэри начала судорожно осматривать тело дочери.
   - Не волнуйся, со мной все в порядке. Это была не моя кровь. Данака схватили и мы с Лэйнорм поехали его спасать. Все нормально, ничего страшного не случилось. Ну... почти ничего... - Эйприл рассказала матери про кладбище, ведьму и свиток, о том как она уговорила Лэйнора помочь ей, а тот предал ее и Данака. О том, что Данак умирал, и Эйприл дала ему выпить свою кровь, от чего чуть не умерла сама, но Данак спас ее. Рассказала о том, кто такая Аолани и что это она помогла им бежать. А так же, что им с Данаком нужно ехать в Ларами, чтобы найти ведьму.
   Мэредит слушала дочь внимательно и ни разу не перебила ее. Она только все крепче сжимала руки дочери, и не могла поверить, что все это происходит по-настоящему. Ей хотелось, чтоб это был просто ночной кошмар, и что когда она проснется, эта история растворится в тумане. Выслушав Эйприл, Мэри обняла ее и сказала:
   - Я не могу отпустить тебя. Это слишком опасно. Ты можешь погибнуть.
   - Мамочка, я понимаю твое волнение, но я не могу сейчас отступить. Я должна помочь Данаку. Я в долгу перед ним. Ради меня он отказался от своей прежней жизни. И теперь нам двоим грозит опасность. Поэтому я должна уехать, хотя бы для того, чтобы уберечь вас с отцом от неприятностей. - Эйприл прижалась к матери и по ее нежным, с легким румянцем, щекам потекли слезы. - Не держи меня, прошу. Я знаю, как ты за меня переживаешь, но это мой выбор. И кроме всего прочего, я уже давно была втянута в эту историю из-за своего увлечения мистическими существами. А кто ищет, тот всегда найдет. Это был лишь вопрос времени. И теперь я не могу сделать шаг назад. - Эйприл посмотрела в глаза матери с такой надеждой, что у той не было другого выхода, как сказать:
   - Берегите себя! Эйприл, детка, чтобы ни случилось, знай, мы с папой любим тебя больше всего на свете. - Мэредит обняла дочь и нежно поцеловала ее в соленую от слез розовую щеку и медленно вышла из спальни девушки - собирайся быстрее, пока не вернулся отец. Я объясню ему, и думаю, он все поймет. Удачи тебе! И возвращайся скорее. - сказав это, женщина опустила голову и ушла вниз по лестнице в гостиную.
   Просидев около 15 минут на кровати, Эйприл понимала, что пути назад нет, и как бы ей не хотелось распаковать чемодан и сказать маме, что она пошутила - сделать это было уже нельзя. Собрав чемодан, она вышла через заднюю дверь на улицу и пошла к своему старенькому доджу цвета морской волны, который ей подарили родители на ее восемнадцатилетие. Там ее уже ждал Данак, сев на пассажирское кресло рядом с вампиром, девушка закрыла лицо руками и расплакалась. Данак обнял ее и прислонил к своему плечу. Он понимал, что сейчас слова ни к чему. Лучше просто посидеть в тишине несколько минут.
   - Я не хотела, чтоб все получилось именно так. Я не хотела, чтоб они знали. Но у меня не было другого выбора, прости. - Эйприл прижалась к Данаку так сильно, что тот понял, что он сейчас единственная ее поддержка.
   Не говоря ни слова, Данак завел машину, и они поехали на вокзал. До поезда оставалось еще 40 минут, и парень решил отвлечь Эйприл от грустных мыслей, сводив ее в кафе:
   - Что ты будешь: чай или кофе?
   - А можно что-нибудь покрепче? - расстроенным голосом спросила девушка.
   - Конечно, виски подойдет?
   - Да. Двойной со льдом, если тебе не сложно.
   - Не говори глупостей, конечно не сложно. Сейчас принесу. - Данак встал из-за стола и пошел к барной стойке.
   Эйприл не могла себе даже представить, что ее жизнь кардинально перевернется с ног на голову за последние дни. Всего лишь за несколько минут ей пришлось принять решение: бросить все, так и не закончив, или уехать с Данаком, не зная, вернется она домой или нет. Размышляя обо всем этом, из бездонных глаз девушки покатилась слеза, но Эйприл сдерживала себя изо всех сил.
   - Ваш заказ, мисс - Данак сел рядом с девушкой и поставил на стол стакан с виски и чашку черного кофе.
   - Спасибо. Это как раз то, что мне сейчас нужно - сказала Эйприл и сделала маленький глоток. Ее лицо сильно поморщилось от крепости алкоголя, но, не смотря на то, что он ужасно обжигал ее горло, девушка осушила стакан со второго глотка.
   - Это за счет заведения - улыбнулся Данак и откинулся на спинку стула, попивая ароматный горячий кофе.
   На лице Эйприл появилась милая улыбка, которой любовался Данак, не сводив с нее глаз ни на миг. Ему так нравилось, когда Эйприл улыбалась. Он следил за каждым движением ее нежных губ, за ее взглядом, за ее мимикой. Когда он был рядом с ней - время будто останавливалось, и Данак мог снова почувствовать себя живым, в прямом смысле этого слова. Когда Эйприл прикасалась к нему, он чувствовал, будто его сердце вновь начало биться. Он понял - Эйприл - единственная, кто ему нужен. Но его мысли перебил вопрос девушки:
   - Сколько у нас еще времени до поезда? - спросила Эйп, посмотрев на часы
   - Поезд отправляется в 16:45. И завтра утром мы будем в Ларами.
   - Уже 16:20. Нам пора. - сказала Эйприл и подвинула стакан к центру стола.
   Они вышли из кафе и направились на платформу, где уже стоял поезд Буфорд-Ларами.
   - Так, вагон номер 4, места 14 и 15. - сказал Данак и достал билеты из внутреннего кармана своей куртки.
   Зайдя в купе, Данак и Эйприл сели друг напротив друга за столик: Эйприл молча смотрела в окно, дожидаясь отправления поезда, а Данак, облокотившись на спинку дивана, не сводил глаз с девушки. Наконец поезд тронулся, и Эйприл закрыв глаза, сказала:
   - Ну вот и все, теперь пути назад нет. - открыв свою сумку, она достала от туда распечатку карты, которая проявилась на свитке и положила ее на стол.
   - Это та самая карта? - спросил вампир и принялся рассматривать фотографию
   - Да, это она. Но после того, как я ее сфотографировала, карта исчезла со свитка.
   - И как ей пользоваться? - не отрывая глаз от карты, спросил Данак
   - Ты у меня спрашиваешь? Кому из нас 300 лет? - удивленно, но с улыбкой спросила девушка. - Кстати у меня для тебя кое-что есть. - сказала Эйприл и достала из чемодана пакет с кровью и вылила ее стакан.
   - Спасибо, но не стоило беспокоиться. И, между прочим, это было не смешно. Если я такой старый, это еще не значит, что я такой же мудрый. Эта карта была нарисована за долго до меня и плюс ко всему зашифрована древней ведьмой - парень продолжал рассматривать полоски и завитки на карте, медленно потягивая через трубочку свежую прохладную кровь второй группы. - Мне кажется, что у нас уйдет не один день, чтобы расшифровать ее.
   Эйприл расплылась в ангельской улыбке и начала хихикать, что Данака это очень возмутило, не смотря на то, что он обожал, когда Эйприл радуется и смеется
   - Я сказал что-то смешное?
   - Нет просто ты такой смешной, когда сосредотачиваешься на чем-то. - сказала девушка и рассмеялась еще больше.
   Данаку было приятно, что Эйприл нашла хоть какой-то повод посмеяться, и он решил поддержать ее, рассмеявшись в ответ. Забыв, куда они едут, ребята проболтали ни один час просто, ни о чем: Эйприл рассказывала вампиру смешные истории своего детства, Данак дополнял ее рассказы подходящими анекдотами. Их беседа прервалась, когда Эйприл раздвинула занавески, чтобы посмотреть, где они находятся, и увидела, как солнце медленно закатывалось за горизонт.
   - Боже мой! Сколько времени? Мы совсем отвлеклись! Нужно быстрее подумать, что нам делать с картой. - Эйприл в спешке принялась рассматривать карту, пытаясь найти на ней мелкие детали, которые легко упустить. - Вот! Кажется, я нашла! - девушка подвинула фотографию Данаку и случайно уронила со стола свой телефон, и только она потянулась за ним, чтобы поднять, как застыла, поняв, что сейчас произойдет.
   Данак медленно поднял телефон и положил его обратно на стол, не отрывая глаз с девушки. Сев рядом с ней, он нежно провел по ее щеке кончиками пальцев и Эйприл медленно опустила глаза вниз. Коснувшись подбородка, Данак приподнял ее голову и когда пышные ресницы девушки, словно веера, поднялись вверх, ее глаза умоляли его: "Не останавливайся, продолжай. Я тоже этого хочу". Еле касаясь ее шеи, Данак провел рукой под волосами к затылку девушки, слегка подтянул ее к себе и жадно поцеловал в губы. Эйприл не сопротивлялась. Она закинула свои руки на плечи вампиру и все сильнее прижималась к нему, не отрываясь от поцелуя. Обхватив Эйприл за талию одной рукой, Данак поднял ее и посадил к себе на колени, другой рукой держа ее за голову. Он так сильно хотел ее, что сорвал с нее футболку в считанные секунды. Когда он касался губами шеи девушки, его глаза наливались кровью, что парень еле сдерживал себя, но представив, что он причинит боль Эйприл, ему приходилось это делать, не смотря на то, что это было невыносимо сложно. Сняв кофту с Данака, Эйприл толкнула его назад, что он упал на диван. Сидя на нем, девушка не переставала ласкать его красивое и холодное тело. Данак взял Эйприл за бедра и перевернул ее на спину, и оказавшись над ней он жадно пожирал ее взглядом. Его сдерживаемый норов и скрытая грубость питали в ней желание быть взятой и поглощенной им. Ее возбуждала опасность в нем. Она жаждала его всем своим телом. Когда его рука оказалась на ее лице, его палец проскользнул между ее губ, и она всосала его и слегка прикусила зубами, желая попробовать каждую часть его тела. Данак снял с Эйприл короткие шортики, бросил их на пол и всем телом прижался к ней. Обхватив вампира ногами, девушка сжала их так сильно, показывая тем, что не в силах больше терпеть, она хотела, чтоб он вошел в нее прямо сейчас. Она хотела всего: нежности и дикости, мужчину и зверя. Он медленно вошел в нее, от чего ее глаза закатились и слабые прерывистые звуки слетали с ее губ. Он входил и выходи снова и снова, пронзая ее длинными, медленными ударами, мягко пробиваясь вглубь. Она чувствовала, как ее оргазм нарастает с каждым уверенным ударом. И она всхлипывала, неспособная сдержать насадные звуки, слетавшие с ее губ. Он выдохнул ее имя, в порыве страсти, и надрывная нота в его голосе ввергла ее в стремительный оргазм.
   - Я люблю тебя. - прошептал Данак на ушко девушки и положил свою голову ей на грудь, слушая как быстро бьется ее сердце, словно вот-вот выскочит из груди.
   - Я тоже люблю тебя. - сказала Эйприл и закрыв глаза, крепко обняла вампира.
  
   - Мэри, ты с ума сошла! Как ты могла отпустить нашу дочь с этим монстром?! О чем ты думала, когда решилась на это?! - Билл был вне себя от поступка жены. Он все кричал и кричал, а Мэри молча сидела на ручке дивана опустив голову, чувствуя свою вину. Ты хорошо понимаешь, что Эйприл может не вернуться! Или хуже того - она вернется таким же монстром как и ее дружок! Ты этого хочешь? - в отчаянии Бил упал в кресло и закрыл глаза одной рукой, а другую крепко сжимал в кулак.
   - Но она уже не ребенок и в праве сама принимать такие решения. - Мэредит подошла к мужу и положила руку ему на плечо.
   - Что значит не ребенок? - Билл пришел в замешательство. - Она всегда будет для нас ребенком! Нет! Я должен найти ее и привезти домой. - Билл взял телефон, чтобы сделать несколько звонков, но Мэри выхватила мобильный из его рук:
   - Я не позволю тебе этого сделать! Не мешай ей. Она уже достаточно взрослая и, думаю, понимает, во что ввязалась. Эйприл правильно сказала - это был лишь вопрос времени. Не нужно откладывать то, чему все равно предстоит случиться. Позже может быть только хуже.
   - Ну я не знаю... - сказал Билл и обнял Мэредит. С глаз женщины потекли слезы. Билл ничего не говорил, просто все крепче обнимал жену, как их молчание прервал звук разбитого стекла в гостиной:
   - Ну здравствуйте! - в одно мгновенье рядом с супругами оказалось несколько людей в черной одежде и в глазах Билла и Мэри резко потемнело.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - 26 -
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"