Кравец Денис Юрьевич : другие произведения.

Цвет девятый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Это могло произойти где угодно. К примеру, на площади Собора Св. Марка. И вероятно там выглядело более уместно, но тем и прекрасен наш мир, что чудеса нас поджидают в самых вроде не примечательных местах. По сложившимся обстоятельствам мне пришлось ехать на окраину города в спальный микрорайон. Сам город давно уже перерос размеры уютной долины, и новостройки плавно забрались на окружающие город возвышенности. Совершенно не примечательные районы желто-серых однотипных бастионов, постоянных сквозящих ветров и скудной растительности. Нигде так растения не сражаются за жизнь, как на этих каменистых почвах. Даже вездесущая трава в этих местах отвоевывает для себя лишь мелкие капли земли. Вот в такой район и занесло меня. Добравшись до нужного дома, я припарковался на утрамбованной площадке высохшей земли. Договорившись о встречи, я включил мягкую музыку и уютно развалился на водительском сидении в ожидании своего визави. Мягкие переливы мелодии слегка скрашивали серый, нелюдимый, урбанистический вид, открывающийся моему взору сквозь лобовое стекло. В таких районах, в полдень, людей днем с огнем не найти. Все в городе в поисках заработка и лучшей доли. Здесь же остаются старики и молодые мамы с грудничками. Окружающая пустота, на удивление, вступала в еле различимый унисон с моей душой, рождая в ней нотки спокойствия и безмятежности. Яркое солнце размягчала окружающую серость. Редко так бывает, но я наслаждался ощущением приятного одиночества и отрешенности. Бывает же так, когда тебе хорошо самому с собой. Я ловил тонкую ниточку удовольствия окружающего пустынного мира и своего внутреннего спокойствия. Я был расслаблен и сосредоточен одновременно. Мимо машины прошла молодая мамочка с коляской. Под колесами поскрипывал снег, а в люльке мирно посапывал на чистом воздухе малыш. Они медленно прогуливались к расположившейся в центре двора детской площадке. Я смотрел им в след с благодушной улыбкой, размышляя о тех чувствах, которые они испытывают друг к другу. Нежность, забота, доброта, преданность и непомерная, вселенская любовь.
  
   Девушка остановила коляску, а сама отошла на несколько метров и запустила руку в свой правый карман. "Ну вот - подумал я, - вся идеалистическая картинка сейчас превратится в банальный перекур". Я ошибся. Но, как я ошибся! Она достала из кармана небольшой целлофановый пакет. Запустив руку, зачерпнула горсть семян подсолнуха и распределила жменю поровну в две руки. Раскинувшись, подобно кресту, она разжала ладони, запрокинула голову вверх и закрыла глаза. Неожиданно, со всех сторон прилегающих крыш на ее жест, стремглав, слетались голуби. Эта картина потрясала и завораживала. Голуби кружили в воздухе. Садились на ее руки и плечи. Ласкали своими крыльями ее щеки. Танцевали возле ее ног. Угощались и благодарили тихим воркованием. Она же подставив лицо солнцу нежно улыбалась. Моим глазам предстала космическая картина! Она была пропитана безмерной нежностью, природной красотой, гармонией, чистотой, открытостью, легкостью и Единством! Единством мира в этой маленькой зарисовке. Я жадно поглощал глазами открывшееся передо мною Таинство! Чудо! Я наблюдал за молодой женщиной в облаке танцующих голубей и сам исцелялся, очищая свою душу от собственных грехов.
   Это могло произойти где угодно. К примеру, на площади Собора Св. Марка. И вероятно там выглядело более уместно, но тем и прекрасен наш мир, что чудеса нас поджидают в самых вроде не примечательных местах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"