Кравец Денис Юрьевич : другие произведения.

Цвет второй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Как же жарко в июле! К середине дня солнце стоит уже в зените и безбожно палит. Работать совершенно не хочется. Совершенно! Выглянув, на улице обратил внимание, как прохожие медленно переползают от одной тени к другой. "И насильно же никого не вытянешь в такое пекло," - подумал я. Никого?! Но только не меня. Позвонил мой давнишний приятель и как бы я не сопротивлялся, все же заставил меня проститься с прохладой моего жилища и выбраться на солнцепек. Все беда в моем мягком характере. Ну, бывают же такие упрямые, беспокойные люди. Сколько помню этого живчика, вот действительно, ни минуты спокойствия. Вечно куда-то надо бежать, что-то творить и все на предельных скоростях. Пока я вырисовывал его почти забытый портрет, он, сигналя на всю Ивановскую, подлетел ко мне на маленьком, юрком кабриолете ядовито-лимонного цвета.
  - Привет, Чел! Как я рад тебя видеть! - сияя лучезарной улыбкой, он выскочил из машины и бросился меня обнимать, хлопать по плечу и пританцовывать, будто одно место ему натерли скипидаром.
  - Я тоже тебя рад видеть, - не скрывая своего удовольствия, ответил я.
  - Ну, что? Погнали? - не вдаваясь в подробности как мои дела, безапелляционно скомандовал он.
  - Куда? - недоумевал я.
  - Как куда? - возмутился он - Прокатимся, ощутим свободу, повеселимся. Устроим себе праздник.
  - А почему бы не устроить себе праздник вечерком, когда уже спадет жара? Зачем в самую жару куда-то нестись?
  - Старик, жизнь быстро, быстро убегает. Хочешь взять от нее большее - спеши! Я вообще не ощущаю жары. Ветер в лицо и полный восторг! Мы и вечер застанем. Давай, давай! - немного подталкивал он меня в машину. Жизнь не стоит на месте.
   Только я сел, как почувствовал визг из-под колес. Рванув с места, машина моментально набрала скорость.
  - Уууу! - прокричал он, - к новым ощущениям! Даешь джаз! - и полностью утопил педаль в пол.
  - Знаешь, тебя легко характеризовать с определенным цветом. Вы как одно целое, - во все горло прокричал я, так как на такой скорости ветер просто срывал все брошенные мною слова.
  - Каким именно? - бесшабашно веселясь, бросил он в ответ. - Сам догадаешься. Тебе какой цвет больше всех нравится? ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"