Кравец Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аноматус(от шумер.)-зло. Атис(от шумер.)-древний.


   Глава 4. Всё повторяется.
   На КПП я прошел без проблем, что не являлось теперь для меня странностью, вообще, я стал быстро привыкать ко всему необычному, наверное побочный эффект от экспериментов, но рассуждать об этом мне не хотелось, поэтому я просто выбрал знакомый маршрут и пошел по нему не вдумываясь в свои мысли.
   Шел я к одному магазинчику, там продавались разные эзотерические вещички типо талисманов, книг, хоттеев и так далее, а интересен мне был один амулет, назывался он "Могущество света", я ранее читал про него и очень хотел его приобрести. На подходе к магазинчику меня остановил старик, всматривался несколько секунд в мои глаза, а потом произнес:
   -Хочешь, парень, я покажу тебе твое будущее? Не бойся, денег с мертвецов я не беру. Меня заинтересовало его предложение, и я согласился. Только мы присели на скамейку возле магазина, как моё тело парализовало! Я видел всё, что делает старик, но не мог пошевелиться, он улыбался и потерал ладони, а потом дотронулся до моей переносицы большим пальцем и я оказался в другом пространстве, вернее на тот момент мое сознание перешло в другой пласт времени, другими словами я увидел своё будущее.
   ***
   Александр шел по последнему весеннему снегу, взгляд его был потушен и счастья небыло в нем, он рассматривал молодые пары, которые прогуливались со своими детьми и были счастливы, он тоже хотел сына, но путь воина-путь одиночки, как повторял какой-то капитан в прошлом. Саша проходил мимо парка и заметил там девушку с ребенком, это была маленькая девочка, которая бегала и улыбалась апрельскому солнцу, Александр немного задержался возле парка, разглядывая эту девочку, а потом его видение оборвалось. Перед ним сидел старик и улыбался. Когда Саша пришел в себя старик сказал:
   -Либо ты будешь с ней, либо умрешь, там твой путь разделяется. Александр не успел произнести не слова, а старик уже был далеко.
   На обратном пути Саша был в раздумьях, его волновал момент, когда он увидит ту девушку и почему он должен умереть так рано, но он забыл обо всем, когда, при подходе к военной части, услышал стрельбу, он вбежал на территорию и заметил вооруженного бандита около штаба.
   На тот момент Александр потерял ориентацию в пространстве, повсюду была стрельба, глаза перестали видеть, голову пронзила острая боль и оглушительная тишина накрыла его, он открыл глаза, сейчас это был не человек, а существо, которое делали из него ученые, Аноматус. Аноматус оценил ситуацию, на территории было около 50 бандитов и 100 заложников, в том числе и офицеры, бандиты вооружены до зубов, уровень опасности - средний. Вся информация отпечаталась у него в голове. Аноматус сделал рывок в сторону первого бандита через секунду на земле лежали только куски разорванного тела, второму бандиту повезло меньше с пробитой грудью он жил еще несколько секунд, еще двоих Аноматус нагнал возле казарм, изуродовав тела он двинулся освобождать заложников, там стояло еще 8 человек, которые попытались отстреливаться, но толку от этого небыло, он исчезал и появлялся позади врагов, двигался с невероятной для обычного смертного скоростью и убивал с особой жестокостью, как объясняли ученые - это в несколько раз увеличенный звериный инстинкт.
   Когда все противники были мертвы, Аноматус направился к заложникам, схватив первого солдата, он раздавил ему голову, второго солдата швырнул в стену с такой силой, что треск костей был слышен по всей казарме...
   ***
   Я всё видел и чувствовал, но не мог остановиться, меня мучила жажда крови, и я начинал получать удовольствие от того, что делаю. Схватив молодого лейтенанта, я начал терять сознание, обернувшись, я успел уловить человека стоящего позади меня, это был Михаил, который проговаривал какое-то слово на латыни, я отключился и уже без сознания мое падающее на пол тело подхватили и куда-то понесли.
   Очнулся я на своей кровати, рядом сидел Миша, по его виду было видно, что ему не терпится мне всё рассказать и выслушать меня. Начал он с того, что тревога была учебная, что солдат и офицеров взяли в заложники по сценарию, и группа захвата должна была обезвредить бандитов, но тут явился я и убил половину бандитов и 3 заложников, лейтенант умер от удушения, а потом пришел Миша, мой Оператор и вырубил меня.
   -Ну, как ты себя чувствовал, во время атаки? С нескрываемым любопытством спросил он.
   -Да отстань ты, у меня ужасно болит голова. Что теперь будет? Я же их всех убил!
   -Ну убил и убил! Саня, ты не беспокойся! Капитан объяснил мне, что всех солдат, которых ты убил, как бы неделю назад отправили на Северный Кавказ. Через пару недель их семьям придет письмо, что их дети погибли во время боевых действий на Северном Кавказе, как герои!
   Я смотрел на него и не понимал, как можно быть таким равнодушным ко всему этому, но ответ пришел сам собой, мы же и сами такие же, мы погибли месяц назад и нас уже не существует, мы погибли как герои, а сейчас из нас делают сверх бойцов о которых не будет знать никто из близких тебе людей.
   Глава 5.Контроль и безумие.
   Прошло несколько дней с того происшествия, я отдохнул и полностью восстановил свое психическое состояние, если бы я знал, что это пустая трата времени.
   ***
   На этот раз испытуемых ожидало еще несколько экспериментов, они должны были научиться контролировать свою ярость при любых обстоятельствах, так же им должны были нарушить психику до состояния безумия.
   Утро Александра началось как обычно, душ, завтрак, лаборатория, всех испытуемых привели в бункер. Обычно он использовался для тренировок в стрельбе, в ночных условиях, на этот раз здесь предстояло пройти несколько испытаний группе Александра. Их усыпили хлороформом и усадили на металлические стулья, прикрученные к полу, привязали тросами и привели в сознание.
   ***
   Стулья стояли кругом, таким образом, мы видели друг друга, к одному из нас подошел солдат и выстрелил в голову одному из испытуемых, это был Виктор, всех охватила ярость, но вырваться не мог никто. Я снова стал Аноматус, оценка ситуации произошла мгновенно, веревки были из кевлара, не разорвать. Оружия небыло, до друга не дотянуться. Солдат выстрелил во второго, это был Дмитрий, из его головы хлынула кровь, но анализировав повреждения я понял, что выстрелы не являются смертельными. После этого мои способности исчезли и уже перед дулом пистолета, я был обычным человеком. Рассмеявшись от сложившейся ситуации, я понял, что прошел первую стадию контроля, и мою голову пронзило 9 грамм свинца. Когда я пришел в себя, мое лицо было залито кровью, голова разрывалась на части, а мы все еще сидели в этом бункере. Я засмеялся, меня веселило, все, что я видел, это было безумие. Надо же, у них получилось свести нас с ума и научить контролю! Но наши мучения на этом еще не заканчивались....Как оказалось им требуется закрепить наше состояние шоком.
   Я размышлял, каким же нужно быть человеком, чтоб вот так мучить людей, а потом спокойно возвращаться домой и играть с сыном...сын... вот опять сын, такая ситуация а я мечтаю о сынишке...Ладно, пусть издеваются, но до этих ботаников я доберусь первым, когда выберусь.
   ***
   Следующее испытание Александр прошел первым, его обматывали колючей проволокой и по проволоке пускали заряд тока. После этого испытания дымящееся, бес сознания тело выносили из бункера. Саша был уже мертв, он потерял много крови от многочисленных ранений и удар тока добил его, но глаза его были открыты и в них догорал последний образ, той девушки с ребенком...
   Остальных постигла та же участь, всех, уже мертвых солдат вынесли из бункера и уложили на землю возле лаборатории. Через несколько секунд рядом с трупами появился Капитан, капитан всегда знал что делать...
   В руках у него был все тот же ящик, с помощью которого он первый раз отключил группу Аноматуса и сейчас он знал, что нужно сделать.
   Олег Николаевич приказал пристегнуть мертвецов наручниками к стальным перилам и отойти на безопасное расстояние, далее он поставил ящик перед пристегнутыми испытуемыми, подсоединил присоски ко лбу каждого и включил оглушающую музыку, исполненную на басс-гитарах.
   ***
   Я уже ничего не ощущал и не понимал когда в моей голове, заиграла оглушающая музыка, жанра металл. Моё сердце начало стучать, тело пронзила острая боль, а потом волна адреналина накрыла меня, я открыл глаза и увидел свою группу, которая начала приходить в себя. Я кинулся на первого ученого, который издевался над нами, но тут же опять начал терять сознание. Разобрав несколько фраз, я повалился на землю, и опять в ушах звенела только одна фраза " так надо сынок".
   Очнулся я в кабинете у Капитана, он стоял у окна и ждал когда я приду в себя.
   - Здравья желаю товарищ капитан.
   - О! Очнулся! Ну как ты сынок?
   - Что-то я стал часто терять сознание, "отец"!
   - Ну ладно, хватит иронии, вы почти завершили свою подготовку. Вы сильны, быстры, бессмертны и полностью отрешены!
   - Ага, еще и психи...
   - Никаких припадков и вопросов бы небыло, если бы ты ознакомился с документами, которые все еще лежат на твоей тумбочке!
   А капитан прав, я и забыл про документы.
   - С моей группой всё в порядке?
   -В порядке. Отлеживаются. Ты бы тоже шел, и кстати, не слушай тяжелую музыку, теперь для вас это запал. Ну ладно, иди давай, скоро для вас будет задание. Удачи!
   Глава 6.Не надо этого делать...
   С того инцидента прошло несколько месяцев. Команда Аноматус, заканчивала свою подготовку. Они изучали боевые искусства, иностранные языки, приготовление ядов, акупунктуру, строение человеческого тела и основы оккультизма, их учили трансформации своего физического тела и выносливости в любых погодных условиях, при различных обстоятельствах.
   Все тренировки проходили на ура с их способностью принимать обличие Аноматус. Капитан гордился тем, что он выпустит на божий свет и был счастлив, что ему, наконец, удалось создать идеальных воинов. Но не знал капитан, что в скором времени предстоит ему потерять половину своих бойцов и выпустить оставшуюся половину из под контроля.
   -Товарищи солдаты! Вот и закончились ваши испытания! За это время, вы стали мне родными сыновьями и мне, правда, жаль расставаться с вами в скором времени! Завтра вам предстоит встреча с генералом Панкратовым, он проведет с вами личную беседу с каждым, после чего к нам приезжает президент, мы должны будем показать на что способны, далее мы будем работать согласованно с министром обороны. И еще бойцы, теперь мы защищены президентом РФ, соответственно подчиняемся мы тоже ему. Разойтись!
   ***
   В середине дня, после всех инструкций и разъяснений, нас повезли на встречу с генералом, там мы должны были сидеть и отвечать на его вопросы, всем этого, конечно же, не хотелось, но протестовать никто не стал.
   И вот мы стоим у кабинета и ждем вызова к генералу. Первым, как не странно, пошел я, генерал вежливо предложил сесть в кресло и угоститься печеньем, я конечно же не стал отказываться от предложенного, тем более печенья я уже не ел тысячу лет! Я взял одну и откусил кусочек, генерал подождал пока я доем, а потом начал задавать свои вопросы. Судя по его вопросам, он хотел убедиться, что я не выйду из под контроля и буду до конца своих дней работать на них. Генерал не учел того, что капитан успел нас многому научить и поэтому, с помощью внедрения в сознание генерала, он был во всем убежден. На последок генерал долго смотрел мне в глаза, я начал чувствовать копание в моих мыслях, рефлекторно заблокировал доступ и поразил энергетическим ударом любопытного. Генерал откинулся в кресло и закрыл глаза, из его носа потекла кровь, в кабинет тут же вбежало 3 бойца специального назначения и, окружив меня, направили на меня стволы автоматов.
   ***
   "Как бесконечна человеческая глупость" сказал один автор в своей книге...
   Александр выглядел на много моложе своих лет, поэтому его можно было принять за 18 летнего подростка, что и было его главным плюсом.
   Он сидел и доедал печение, когда дуло автомата ткнулось ему в плечо.
   ***
   Я почувствовал презрение, идущее от солдат в мою сторону, и это было последней каплей моего терпения, направленное в меня оружие я стерпеть не мог. Мои глаза залила кровь, по телу прошел жар и мои руки задрожали от злости. Резким выпадом вправо я перехватил автомат солдата и ударил прикладом ближайшего бойца, удар пришелся на крестец позвоночника. (Капитан говорил, после такой травмы противника парализует, и он не в состоянии продолжать бой).
   Следующим ударом пробил грудь солдату, который перевел на меня ствол. (После такого удара останавливается сердце, человек живет еще 2 минуты, а затем задыхается).
   Последний боец за все это время только успел подбежать к дверям кабинета и направить на меня автомат.
   (Не выгодная позиция, позади меня генерал, промахнется и нет Панкратова).
   После оценки ситуации я не стал торопиться, подойдя к столу, мой взгляд упал на блюдце из под печенья, резким разворотом на 180 градусов, я запустил блюдце в солдата, боец не успел и на курок нажать, как тарелка пробила ему голову, а осколки разлетелись во все стороны. Всё это время, генерал не шевельнул и пальцем, в шоковом состоянии он наблюдал за всем этим. После ликвидации опасности я вспомнил о контроле, привел себя в стартовое состояние и упал от бессилия.
   ***
   В этот день генерал больше никого не принял. Александра вынес на руках Михаил, после чего зашел капитан и закрыл за собой дверь. Как потом рассказывал Олег Николаевич, всё прошло удачно и чертовское везение Александра спасло им жизни. Генерал подписал приказ о начале боевых операций под командованием Александра и распорядился разослать семьям погибших бойцов похоронки "...ваш сын погиб, при выполнении боевой задачи, во время боевых действий на Северном Кавказе, как герой!"
   На полигоне, несколько бойцов из группы Аноматус показали президенту несколько эффектных трюков, продемонстрировали пару своих способностей, и на этом презентация была окончена.
   Глава 7. Операция "Чистильщик"
   2008 год. Грузия. Нашим первым заданием было ликвидировать все группировки врага, мещающие проходу российских войск на боевые позиции и не задавать лишних вопросов.
   Мою группу сбросили в 3 километрах от предположительной засады противника. Далее командование перешло на меня.
   - Так бойцы, наша первая задача - разведать подступы к точкам врага, численность и вооружение, атака по моей команде. Вопросы есть?
   -Никак нет!
   -Никак нет
   -Никак нет!
   -Далее, Михаил. Обеспечиваешь контроль ситуации, в экстренном случае вмешиваешься в ход событий. Всё, погнали.
   ***
   Михаил вытащил из сумки устройство с программой запуска Аноматус и после преображения всех бойцов уничтожил его, отряд двинул в путь.
   Всё расстояние до цели солдаты двигались как звери, быстро и тихо, на их лицах читалась ярость, которую они, пока, держали под контролем. Обнаружив засаду, Александр, жестом, приказал всем остановиться. Группа замерла на месте и ждала только одного приказа "Атака!". Александр начал отсчет.
   -Три! Два! Один! Атака!
   Группа Аноматус бросилась на вооруженную до зубов группу диверсантов.
   ***
   Оценка ситуации пришла в мою голову мгновенно. 50 солдат, максимальная степень опасности, броня легкая, на каждого бойца группы приходится 7 врагов. По моим расчетам наша внезапность должна была помочь нам выиграть этот бой.
   При приближении к врагам нас охватила непреодолимая ярость, мы уже не держали себя под контролем, мы хотели только убивать, мы отлично чувствовали друг друга, и это вызывало в нас адреналин, что и являлось нашей основной подпиткой ярости.
   ***
   Вся группа Аноматус достигла врага одновременно, так как группа работала без оружия - это давало свободу действий и передвижений.
   Ударом руки, Александр сломал первому противнику шейный позвонок, после чего швырнул врага в дерево. После чего выхватил еще у двух солдат автоматы и расколол им черепа. Еще одному солдату Александр оторвал руку и поразив его затылок локтем рванул на следующего противника.
   ***
   В группе диверсантов творился хаос, они паниковали и были в ужасе от того, что видели, повсюду валялись куски плоти, которые только что были их друзьями, пальцы не слушались, а ноги подкашивались. Твари, что напали на них, были совсем не людьми, сила их была настолько велика, что автоматы в их руках ломались как спички, а скорость их была почти не заметна для человеческого глаза.
   ***
   Я перестал понимать, что делаю, я убивал всех, кто был на моем пути, я был единственный из группы, кто окончательно потерял контроль. На моем пути стояло еще 15 врагов, и атаковал только я один. Похоже, мои бойцы тоже не понимали, что происходит со мной. Нам нужно было взять в плен пару человек, но остановиться, было уже выше моих сил. Сопротивления со стороны противников уже небыло, я напал на еще двух ближайших ко мне, повалив их на землю и начал душить, особого труда этого не составило. Через секунду я бил уже следующего бойца пока от тела его не осталось одно мясо. Моих сил, казалось бы, хватит еще на целую армию и останавливаться я не собирался. При приближении к оставшейся группе диверсантов я получил сильный удар справа, отлетев на приличное расстояние, я начал анализировать ситуацию. На поле боя небыло больше врагов кроме той небольшой кучки, но был элемент, помеха, которая мешала моему существу убить остальных, это был Михаил.
   ***
   Я держал ситуацию под контролем, но всё резко изменилось, я больше не чувствовал Александра как нашего вожака и как часть нашей группы, я видел только машину, которая хочет крови и разрушений позабыв о задании.
   Я вмешался в ход событий, это была экстренная ситуация. В один прыжок я достиг Александра и ударом в область печени отправил его в глубокий нокаут.
   Как же я тогда был не прав.
   Повернувшись лицом к своей группе, я тут же получил удар в 3 позвонок, Александр хотел отключить меня. Я упал и почувствовал, как группа Аноматус не знает, что предпринять, или защищать меня, либо Александра. Пока я всё осознавал и поднимался, Александр успел убить еще одного противника, по его подбородку стекала кровь. Он просто выгрыз ему кадык! Следующей жертвой Александра должен был оказаться я. Я поднял автомат и направил в его сторону, не успел я нажать на курок, как получит удар в лоб этим же автоматом. Сейчас я начал терять свой получеловеческий облик, моё тело наполнялось бесконтрольной яростью, глаза заливала кровь, а что-то внутри меня хотело вырваться на волю.
   ***
   Александр и Михаил, они были лучшими друзьями, но сейчас им предстояло убить друг друга.
   Они стояли в пяти метрах друг от друга и готовились к бойне. Разбежавшись друг на друга, они подпрыгнули на 3 метра вверх. Столкнувшись с невероятной силой, они полетели на землю. Михаил схватил Александра за горло и ударил несколько раз о стоявшее по близости дерево. Из головы Александра хлынула кровь, но это не остановило его. Он дотянулся до затылка Михаила, притянул к себе и одним движением свернул ему шею.
   ***
   У меня начало мутнеть в глазах, я видел Михаила, лежащего на земле с неестественно вывернутой шеей, увидел остальных бойцов, которые держали заложников. Они просто не смогли принять решение, защитить Михаила или спасти меня, я не винил их, я главный и все это из-за меня, я умирал.
   Глава 8. Жизнь.
   Пришел в себя я в лаборатории, рядом стоял капитан, а на соседней кушетке, со сломанной шеей лежал Михаил и улыбался мне.
   -Ну что, сынок, наломал ты дров, в прямом смысле этого слова. Нам долго пришлось убирать последствия вашей встречи. Но сработали вы хорошо, диверсанты даже не успели начать стрельбу. Благо заложников живых доставили, только седые, но это мелочи. Хе- хе... Ну ладно общайтесь, я к себе.
   Капитан пожал мне руку, подмигнул и ушел. В руке у меня оказалась записка " Вас записывают", это значило, что нас прослушивают и снимают. Я уничтожил бумажку и перевел взгляд на Михаила. Он всё это время терпеливо ждал, пока я закончу свои дела. Сейчас он сиял, будто вчера выиграл миллион долларов, а не сломал шею.
   -Саня, мы живы! А ты голову свою видел?
   Михаил начал очень громко и заливисто РЖАЛ. Я посмотрел в зеркало и действительно смешно, голова была замотана бинтами и выглядела как яйцо, а с моими синими глазами я был похож на гуманоида.
   - Вот чё ты ржешь? Ты на свою шею посмотри, страус!
   Мы оба засмеялись. Просмеявшись, я спросил у Михаила, почему мы всё еще живы, он мне объяснил, что в наше сознание была занесена программа регенерации, которую разрабатывали специально для нашей группы.
   - Прости Саня, что я вчера атаковал тебя, это вышло рефлекторно.
   - Не извиняйся Мишаня, видимо я сам плохо усвоил уроки контроля.
   Нам обоим показалось это смешным, и мы опять рассмеялись.
   Пролежали мы так еще 2 дня, после лаборатории нас перевели в лазарет, там мы лежали еще неделю. Всё это время нас ходил проведывать капитан. Он рассказал нам о новых заданиях, предстоящих нам и о скорой нашей командировке в Германию. Там нам разрабатывали новое обмундирование, предназначенное специально для нас. От такой вести Миша чуть до потолка не подпрыгнул, ведь он никогда не был в других странах, да в принципе и я не был, но как то не очень и хотелось, я любил Россию и был горд тем, что родился в этой стране. На следующий день капитан опять явился к нам и сообщил, что нас сегодня выписывают. Всё-таки хорошая это штука - регенерация. Так же капитан разрешил нам выйти в город, дабы развеяться. Пошел в город я один, Миша остался на базе, хотел подготовиться к предстоящему перелёту. Мне наказал купить мыло и цифровой фотоаппарат. Нам дали много денег за проведенную операцию, поэтому, немного можно было и потратить.
   Проходил я мимо старой церквушки и решил ненадолго зайти. Внутри оказалось довольно просторно, Стены были из гладкого мрамора, а потолок украшали рисунки ангелов. Я подошел к магазинчику в церкви, там продавались крестики и иконки. Я решил купить себе бумажную иконку с молитвой и изображением, какого-то Спасителя. Положив её в карман джинс, я расплатился и вышел. Дальше я шел, раздумывая, что приобрести, ведь деньги нужно было потратить. Мне пришла идея зайти в магазин эзотерических штучек и приглядеть что нибудь там. Когда я подходил к тому магазину, я встретил старика, чьё лицо мне показалось очень знакомым, вероятно, я его где-то уже встречал, но припоминалось очень плохо. Я не стал далее раздумывать об этом, так как моё внимание привлекла яркая вывеска магазина. Зайдя туда, я начал выбирать талисманы, о которых немного читал, всего я приобрел 7 штук и небольшую фигурку толстого, смеющегося хоттея. На обратном пути, я подошел к ларьку и купил Мише мыло, а в салоне сотовой связи фотоаппарат, пока его упаковывали, я разглядывал телефоны на витрине, подумывал приобрести, но мне некому было звонить и поэтому, я ограничился только фотоаппаратом для моего друга. Когда я вышел, на улице было много людей. Не любил я большое скопления народа, поэтому поспешил уйти. На КПП меня обыскивать не стали, только проверили содержимое пакета. У штаба, мимо которого я проходил, меня встретил Миша и скорей поспешил распечатать свой фотоаппарат.
   Со стороны Миша не казался сверх бойцом, больше он походил на ребенка, у которого небыло хорошего детства и сейчас он радовался, как должен был бы радоваться тогда. Еще Миша любил девушек, они готовы были разорвать друг друга, чтоб привлечь его внимание, но Миша выбирал, самых образованных и более скромных.
   Вдруг меня ослепила яркая вспышка, я рефлекторно принял оборонительную стойку и услышал хохот Мишы, он ржал над моей реакцией на его действие. Я предупредил его, чтоб больше такого без предупреждения не повторялось, и он засмеялся еще больше.
   Всё-таки Миша был хороший человек, нельзя было сказать, что он мог обидеть даже муху, и я не понимал, почему он выбрал этот путь, путь страдания, ведь у него была настоящая жизнь, он Жил.
   Увидев, что я задумался, Миша опять меня сфотографировал и заржал с новой силой, его веселило мое задумчивое лицо на фотографии, и я не был на него зол, видеть радость человека было для меня почти счастьем. Закончив свои размышления, я предложил сходить к капитану и узнать у него число и время нашего отправления.
   - Разрешите товарищ Капитан?
   - Да ладно вам формальностей ребята, заходите.
   - Товарищ капитан, я хотел узнать дату и время нашего отправления.
   - А, это да, вот ваши билеты, летите вдвоем с Мишей, там вас встретят и объяснят дальнейшие действия.
   - Товарищ капитан, разрешите вас сфотографировать? - Спросил Миша.
   - Попробуй, Михаил.
   Миша сделал снимок капитана, посмотрел на него и резко отскочил в сторону, перевернув свой стул. Капитан рассмеялся наблюдая за Мишей, у моего друга было действительно забавное выражение лица, оно отражало испуг, недоумение и вопрос одновременно. Я всё это время сидел и не понимал реакции Миши, он убрал фотоаппарат в чехол и быстро ушел из кабинета.
   - Странно, почему у него такая реакция?
   - А бес его знает. - Ответил Олег Николаевич и опять засмеялся.
   Я забрал билеты и, спросив разрешения у капитана, покинул кабинет. Миши на улице небыло.
   - У себя, наверное. - Проговорил я вслух и отправился в казарму.
   Я часто разговаривал сам с собой, а вернее размышлял вслух, поэтому уже не обращал внимания на свою привычку.
   Миша оказался в казарме и уже спал, а может, делал вид, что спал. Я не стал тревожить его, разделся и тоже лег на свой второй ярус, отправление было назначено на 4 часа утра.
   Глава 9. Германия.
   В самолете уже было достаточно много людей когда мы зашли. На мне была черная замшевая куртка, с множеством карманов, военные штаны цвета хаки, черные берцовые сапоги и черный берет с тремя позолоченными звездами в ряд. Такие береты носил только наш отряд. Михаил одел бандану вместо берета и черный, спортивный костюм с кроссовками, обосновал он это тем, что нам всё равно дадут новое обмундирование, в котором он и полетит обратно.
   Летели мы примерно 3 часа с четвертью, время я засекать не стал. Во время полета Михаил ел и пил всё, что ему предлагали, я ограничился сублимированной курицей перед вылетом, поэтому в самолете ничего не съел, хотя завтрак входил в стоимость билета. Прошло еще какое-то время и мы пошли на посадку. Михаил досыпал свое время, но как только самолет коснулся земли, он проснулся и выставился в иллюминатор. Он был действительно как ребенок, ему было всё интересно и всё веселило его, мне, почему то было его жаль и, в то же время я любил Михаила, как своего сына или младшего брата, хотя мы были почти одного возраста.
   Сойдя с самолета, нас встретила, чуть ли не рота солдат, там были несколько, солидно одетых человек и 15 бойцов какого-то военного подразделения. Когда мы к ним подошли было видно их недоумение, вероятней всего они ожидали увидеть двух перекаченных болванов, а перед ними стояли мы. Михаил был ниже, но крепче меня, но это всё равно их не удовлетворило. От их лиц нам с Михаилом стало смешно и мы рассмеялись, это еще больше повергло немцев в шок, тогда я хлопнул одного из солидных мужей по плечу и меня тут же окружили их бойцы. Я рассмеялся как сумасшедший, меня веселил тот факт, что эти здоровяки даже с оружием не смогут остановить меня, если я захочу убить их толстопузых начальников.
   -Отойдите! Это наши гости и мы должны уважать их!
   Солдаты, стоявшие вокруг меня, тут же разошлись и встали позади командира.
   - Простите моих подчиненных, но это их работа. Меня зовут Фридрих, я разрабатываю амуницию для военных. Ваши комплекты находятся у нас на базе. Сейчас мы поедем туда, вы получите их, а затем, оставшееся время вы можете посвятить экскурсии по городу или можете отоспаться у нас на базе.
   - Нет, я, пожалуй, прогуляюсь. - Сказал Михаил.
   - Я тоже. Хоть город посмотрю.
   - Ну хорошо, как пожелаете. Я могу дать вам проводника, чтоб вы не заблудились.
   - Нет, спасибо, мы сами! На всякий случай у меня есть КПК. - Ответил Миша.
   Я не стал его тогда спрашивать, откуда он взял КПК, мне было не до этого.
   На базу мы ехали полтора часа, мы пересекли весь город, оказывается, их база находилась на другой стороне города. Мы подъехали к стальным воротам, на пропускном пункте стояло 2 автоматчика. За воротами, зигзагами стояли бетонные блоки, которые можно было объехать только на автомобиле. Кончалась эта полоса препятствий еще одними воротами и двумя вышками с пулеметчиками.
   - Видно они тут не только амуницию разрабатывают. - Шепнул мне Миша.
   - Это не наше дело, друг мой. - Ответил я, подмигнув ему.
   Миша ничего не ответил, уставился в окно и наблюдал мелькавшие ангары. Наконец мы установились у ангара поменьше, и вышли из машины. У входа стояло еще 2 автоматчика. Проходя мимо них, они отдали честь своему командиру и встали в свое прежнее неподвижное положение. Я зашел в бункер вслед за Фридрихом и не услышал позади себя шагов Михаила. Я развернулся, чтоб посмотреть и увидел его вновь дурящего, на этот раз он пристал к солдату, который без приказа, даже глазом моргнуть не может. Миша захотел фото на память. Мне пришлось вернуться и забрать у него фотоаппарат, но фото он всё же сделать успел.
   Свое обмундирование мы получили, Михаил захотел его тут же примерить, переодевшись, он посмотрел на меня и засиял, он опять радовался как ребенок своей обновке. Я признал, что обмундирование отличное. Михаил одел маску, которая завершала комплект и теперь он действительно был похож на сверх солдата. Амуниция состояла из облегченных, бронированных берцовых сапогов. Тянущиеся джинсовые штаны, которые позволяли принять любое положение, нигде не жали и не ограничивали действия. Облегченная броне-куртка, с кевларовым покрытием. Штурмовые перчатки, внутри которых располагались титановые пластинки. И завершалось все маской, больше похожей на рыцарский шлем. Со стороны это все смотрелось пластмассовым, костюм блестел как новогодний шар, что немного меня смутило, я предложил покрыть костюмы, махровой черной краской, это снизило бы опасность быть замеченным. Фридрих нашел это предложение полезным и приказал тут же доработать амуницию.
   - Спасибо, что вы указали на мой минус, сразу видно, знающего толк, человека.
   - Не стоит Фридрих, просто любой блеск в нашей работе, может очень помочь врагу.
   - Да, вы абсолютно правы молодой человек, кстати, сколько вам лет?
   - 22, но выгляжу немного моложе.
   - А на вид вы кажетесь восемнадцати летним подростком.
   Миша переоделся в свою прежнюю одежду и подошел к нам.
   - Ну что, Саня, пошли город хоть посмотрим? - Миша улыбался.
   - Ладно, пошли. Спасибо Фридрих. - Кинул я напоследок и скрылся за воротами ангара.
   Выйдя за ворота, я предупредил автоматчиков о нашем скором возвращении, один из них кивнул и передал, что-то по рации Фридриху.
   - Мишань, я хотел спросить, откуда у тебя навигатор?
   - Мне наш капитан дал. - Улыбаясь, ответил он.
   - Хорошо, куда пойдем то, Миша?
   - Когда мы ехали, я заметил вон за теми домами, какой-то торговый комплекс, зайдем?
   - Пошли туда, надеюсь, там будет какое нибудь кафе, а то я что-то проголодался.
   - Так надо было в самолете позавтракать! Там было очень вкусное пироженное и вкусный чай, с какими-то пончиками.
   - Не, такая еда не для меня, я хочу что нибудь по существеннее.
   - Вот, этот комплекс, пошли!
   Снаружи он выглядел очень красиво, три стеклянных этажа, и сине - белый
   купол. Внутри было очень много людей, повсюду стояли цветы и пальмы, различные манекены и куклы. Пока Миша осматривал зеркальный потолок, задрав голову, я нашел кафе и заказал себе двойную порцию какого- то салата. Миша сфотографировал потолок и начал глядеть по сторонам, выискивая меня, я специально не подавал ему знак, хотел знать, что он будет делать. Он достал КПК потыкал по экрану и посмотрел в мою сторону, увидев, что я смотрю на него, убрал навигатор и подошел ко мне.
   - Миша, что это сейчас было? Что показал тебе навигатор?
   - Он показал мне тебя.
   Я вдруг вспомнил, как в лаборатории, каждому из нас, что-то воткнули в грудь, это было похоже на крупную родинку. Но объяснять нам никто ничего не собирался. Через некоторое время все мы благополучно об этом забыли.
   Миша увидел, что я задумался и толкнул меня в плечо.
   - Саня, это маячок, он указал мне в грудь, как раз туда, где и была расположена родинка.
   - Понятно, а это ты откуда узнал?
   - Пока мы ехали в машине, я немного разобрался в навигаторе и узнал его функции. - Миша заулыбался довольной улыбкой.
   - Получается, нас теперь всегда держат под контролем...
   - Да ладно, нам это никак не грозит.
   - Как знать Миша, как знать...
   После того, как я поел, мы пошли в сувенирный, Миша хотел, что нибудь приобрести, на память.
   - Пошли Саня, меня ребята наши попросили, что нибудь им привезти, немецкое.
   - Порнуху им привези, немецкую. - Бросил я и начал подниматься по лестнице на второй этаж. Я был уже на середине лестницы, когда услышал смех Миши. Догнав меня, он хлопнул меня по плечу и широко улыбнулся. Я указал ему на витрину, где стояли разные наборы, в которые входили нож, фляжка, зажигалка и брелок Mercedes. Видимо китайские.
   - Подожди Саня, я куплю пять наборов и пойдем дальше, там я видел ювелирный, хочу перстень серебряный.
   Я подождал пока ему упакуют его подарки в пакет, а потом мы пошли в ювелирный. Он оказался открытым, то есть все изделия можно было примерить прямо там и принести продавцу уже выбранную вещь.
   Миша кинулся к дальней витрине, где стояли различные, серебряные кольца. Я пошел к нему, охранник посмотрел на Мишу и тоже пошел к нему. Подойдя, он попросил предъявить ему содержимое пакета, а потом отнести его в камеру хранения.
   От того, что Мишу посчитали вором, он пришел в ярость, сжал руку в кулак и нанес двух метровому охраннику апперкот в челюсть. Охранник оторвался на метр от земли и упал без сознания, из его рта потекла кровь. Я посмотрел на Мишу, его глаза были черные как уголь. Продавщица тут же подала тревогу, в отделе зазвенела сигнализация, в двери начала вбегать охрана. Повернувшись лицом к выходу, Миша тут же получил удар в грудь, его фотоаппарат разлетелся на маленькие кусочки. На секунду я увидел, как Миша жалеет о потерянном фотоаппарате, эта картина подняла во мне волну ярости. Кровь хлынула в глаза, тело напряглось, сознание выдало картину происходящего. Нас окружило 14 человек, уровень опасности средний. Получалось опять по 7 противников на человека. Миша опять получил удар, на этот раз удар тока, охранник воспользовался шокером. Из груди Миши вырвался звериный рык, такой оглушительный, что на секунду в помещении повисла тишина, я почувствовал испуг охранников и в один прыжок достиг первого из них и ударом колена расколол ему череп, Миша уже был в схватке с троими. Он просто разбрасывал их в стороны, добираясь до того, кто испортил его камеру, продавщицы, молодые девушки кричали и плакали, они не знали что делать. Я подбежал к одной из них и ударил её об стену. Визг смолк, один охранник пытался убежать, но кусок стеклянной витрины, который швырнул в него Михаил, настиг его. Сейчас мой друг не был тем смеющимся, жизнерадостным парнем, сейчас он больше походил на оборотня и только контроль состояния помогал ему оставаться человеком. Последний охранник дрожал от страха, когда мы медленно подходили к нему. Михаил поднял крупный осколок от своей камеры и несколько раз ударил им в лицо и шею охранника, истекая кровью, он упал и умер от нанесенных ему травм. Придя в стартовое состояние, мы увидели всю эту ужасающую, для рядового человека, картину. Повсюду лежали трупы, кровь залила все изделия. Мертвая продавщица лежала на своей еще живой, но без сознания, подруге. Михаил взял свой пакет, забрал флешку из остатков фотоаппарата и насвистывая вышел на улицу. Я привел в сознание живую девушку, извинился и вышел вслед за Михаилом, он стоял у входа, подняв руки вверх, насвистывал свою песенку, а в него целилась целая куча полицейских.
   - Саня, кажется мы попали. - Усмехнулся он.
   - Это мы еще посмотрим.
   Я попросил его включить музыку на КПК и отойти от меня на безопасное расстояние.
   - Погоди Саня, сдадимся, что-то мне подсказывает, что так будет лучше. - Он опять усмехнулся и лег на землю.
   Я не хотел этого делать, я не желал сдаваться и Миша это почувствовал и произнес что-то на латыни. Я упал на одно колено от колющей боли, которую был не в состоянии пересилить.
   - Значит сдаемся, Миша? - Прохрипел я.
   - Сдаемся, Саня...
   Я вытянул руки вверх и показал полицейским средний палец, думаю они поняли этот жест.
   Миша опять что-то произнес, и я упал без сил.
   Пришел в себя я в участке полиции, нас держали в стальной клетке под надзором двух полицейских.
   - О, Саня, очнулся родной. - Произнес Миша откуда-то позади меня.
   Я встал и осмотрелся, позади меня, у стены сидел Миша и улыбался, в участке повсюду ходили полицейские.
   - Миша, какого хрена ты со мной сделал там, у ювелирного?
   - Это был твой код. Ты же опять не удосужился прочесть свои документы, а я прочел. При помощи этого кода мы можем привести себя в стартовое состояние. В нашем случае, так как я твой оператор, я могу вырубить тебя при помощи этого кода, что я вчера и сделал. - Миша опять улыбнулся.
   - Больше никогда так не делай! Не то я расколю твой череп.
   Миша рассмеялся и больше ничего мне не сказал.
   - Миша, что делать то будем?
   - Посмотрим... Есть несколько вариантов. Нас вытащит наше посольство или хватит Фридриха.
   Фридрих действительно вытащил нас, на его лице был ужас от того, что мы сделали. Потом, в аэропорту, он объяснил нам, что завтра в новостях передадут, как в том магазине взорвалась бомба, погибло несколько охранников и 2 продавщицы.
   - Как две? Одна была жива!
   - Нет, они подорвались обе. - Сказал серьезным тоном Фридрих, глядя на меня.
   - Я не стал спорить.
   Миша всё это время слушал музыку на своем КПК и не обращал внимания на наши разговоры.
   - Посадка началась Александр, идите, вам пора. Амуниция в багажном отделении. Вот пакет вашего друга. Ваше начальство оповещено обо всем.
   Я заглянул в пакет, там лежало 5 наборов и новый фотоаппарат. Я посмотрел на Фридриха, он улыбнулся и сказал, что это его подарок моему другу. Пожав ему руку, я пошел в самолет, где уже ждал Миша. Я не стал ему показывать камеру, которую получил от Фридриха, а убрал её во внутренний карман куртки.
   В самолете я спал. Меня разбудил Миша за пол часа до посадки.
   - Саня, подлетаем, просыпайся. Как же надоела эта немецкая речь, Саня...
   Я не обратил на это внимания и до посадки немного прикемарил.
   В аэропорту нас встречал капитан. При его виде Миша смутился, а я и забыл его спросить, почему он испугался тогда.
   Еще из далека Олег Николаевич указал нам жестом садиться в машину.
   Мы сели в припаркованную у дороги волгу и через некоторое время к нам присоединился капитан. При его появлении мне стало не хорошо и по видимому Мише тоже. У капитана было очень суровое лицо, когда он взглянул на нас. Он даже не поздоровался с нами и всю дорогу мы ехали в тишине. Въехав на территорию военной части, мы вышли из машины, капитан приказал нам явиться к нему через 10 минут и поехал дальше.
   Я тут же пошел в лабораторию, чтоб проверить фотоаппарат, там мог оказаться маячок, с помощью которого наш потенциальный противник мог обнаружить наше место расположения. После короткой проверки мне вернули фотоаппарат, наше обмундирование прошло такую же проверку и было передано в склад.
   ***
   У капитана, Александр с Михаилом, конечно же, получили втык, их поступок чуть не стоил Олегу Николаевичу работы, он отвечал за них и поэтому, за то, что они сделали, он отдувался перед президентом и министром обороны сам лично.
   - Закрыть их в карцере! На неделю каждого!
   - Товарищ капитан, Саня не виноват... - Попытался, было, Михаил оправдать меня.
   - Тамбовский волк товарищ тебе! Бестолочь! Я сказал в карцер их!
   В дверь вбежало двое солдат, но подойти они не рискнули.
   - Ладно, пошли Миша, тут за нами псов цепных прислали.
   Один из солдат попытался что-то возразить, но Миша ударил его энергетическим импульсом, солдат упал на колени и схватился за голову из его носа пошла кровь. Миша отлично владел техниками бесконтактного боя.
   - Пошли к черту отсюда сволочи! - Закричал капитан.
   Они шли к карцерам, делать им было нечего. Саша достал из куртки подарки и передал их Мише, он хотел, чтоб на лице его друга появилась хоть какая-то улыбка.
   - Кстати, вот тебе фотоаппарат, Фридрих передал.
   Миша опять засиял, вытащил флешку и вставил в новый фотоаппарат.
   - Ну вот, будешь хоть стены в карцере фотографировать.
   Миша очень заразительно рассмеялся и Саша тоже захохотал. К карцеру они подошли в приподнятом настроении. Конвой был уже предупрежден о нашем приходе и 2 карцера были готовы.
   - Вот тут подарки для моей группы, передай им сегодня и скажи, что мы тут. - Сказал Александр конвоиру, указывая на пакет в руках Миши.
   Конвоир кивнул, взял пакет и тут же ушел.
   ***
   После того как стемнело, меня кто то позвал, я выглянул в окошко, которое было перекрыто решеткой, на улице стояла моя группа.
   - Саня! Саня, выгляни!
   - Привет ребят, вы что тут забыли?
   - Ну, как слетали?
   - Как видишь. Вы другого времени не нашли?
   - Ну ладно, как выйдите, расскажете. Вам что нибудь надо? Еды может какой принести или чай?
   - Мне кофе, пожалуйста! - Раздался сонный голос из соседнего окошка. Это был Миша.
   Мы дружно заржали, разбудив конвой.
   - Миша, спасибо за подарки!
   - Да на здоровье. Хотел сам вручить, но ждать долго. О! А давайте я вас сфотографирую!
   - О, это хорошая идея, а откуда у тебя камера?
   - Это ему Фридрих подарил, который разработал для нас амуницию, кстати, классная вещь, потом увидите.
   - Приготовились, сейчас отсюда вылетит птичка! - Это прозвучало так нелепо, что мы опять рассмеялись.
   - Эй, тихо там! - Раздался голос конвоира.
   - Чё ты сказал? - Разозлился Миша.
   Снаружи послышался крик, конвоир лежал на полу и, держась за голову, истекал кровью.
   - Миша, научишь меня этому приему? - С усмешкой спросил я.
   - Эй, мы вас ждем так то. Ну что, вам надо чего нибудь? - Это был голос Дмитрия, одного из сильнейших бойцов нашей группы.
   - А что сегодня давали? - Поинтересовался Миша.
   - Кашу перловую и рассольник.
   - Принесите мне первое ребят. - Попросил я.
   - А мне и первое, и второе, и чай.
   - Хорошо, конвоир вам передаст. Вы тут надолго?
   - На неделю.
   - Хреново... Ну ладно, если что нибудь понадобится - зовите. Всё, пока!
   - Миша, у меня есть предложение.
   - Какое?
   - Может свалим отсюда? В какой нибудь другой город. Там найдем работу.
   - Как ты это себе представляешь? Если мы вырвемся, через 5 минут нас отключит капитан.
   - У меня есть план, для его осуществления нужна вся группа.
   - Поведай-ка мне свой план и когда ты его вообще успел разработать?
   - Начал, как только мы сюда вошли. КПК у тебя с собой?
   - Да.
   - Отлично! Утром вызываем нашу группу, даем им время на подготовку. Посылаем конвой забрать нашу амуницию. В это время я объясняю свой план остальным. Твоя задача придумать, как отключит маяки у нас в груди.
   Когда откроют наши камеры, ты включаешь музыку в своих наушниках и переходишь в боевое состояние. В это время наша группа ликвидируют казармы и склад, выводят из строя боевые машины. Мне нужны 3 сюрикена и нож. Когда капитан принесет свой ящик, у нас будет 4 секунды, чтоб вывести из строя этот аппарат и самого капитана.
   - Саня, а это врятли... Капитана нам не убить...
   - Почему это?
   - Вот, посмотри. - Он вытянул из окошка руку с фотоаппаратом, там была фотография кабинета нашего капитана, его стол и кресло.
   - И что?
   - Это фото было сделано, когда мы зашли к нему за билетами!
   - А где был капитан?
   - Да он сидел в кресле! В этом самом, чертовом кресле! Когда я сделал этот снимок, его на нем не оказалось!
   Получается капитан был... Получается капитана вообще нет? Я не знал, как это могло произойти. Получается капитана и не существовало вовсе, это была всего лишь его проекция, а где же тогда сейчас капитан на самом деле и кто он? Это оставалось для меня загадкой.
   - Миша, завтра я им займусь, никого к нему не подпускать.
   - Хорошо, но как ты его уничтожишь, я не представляю...
   - Еще нам нужны затычки в уши, мы не должны услышать свой код, который наверняка знает офицерский состав. После уничтожения казарм, вся группа займется зачисткой, мы должны будем убить всех, а потом взорвать там все нахрен. Капитан мой, ты прикрываешь. И еще, когда выйдем из карцера не забудь, мы на одной стороне! Ты не должен меня атаковать, если я зайду слишком далеко.
   - Я понял.
   - Далее, после зачистки и уничтожения капитана, группа расставляет по всей территории мины, а ты идешь в штаб, забираешь наши документы и деньги. Потом, мы забираем грузовик и уезжаем.
   - Мы сделаем это, Саня?
   - Сделаем, а потом СМИ расскажет всем, что взорвался склад с боеприпасами и все погибли, тела конечно же нельзя будет опознать. Да и искать нас не станут, нас не существует.
   - Ребята, вам тут еду передали. - Послышался из-за двери голос конвоира.
   Через небольшие оконца передал нам еду и ушел на своё место.
   - Миша? Миша!
   - Да чё опять? - Миша уже набивал едой рот.
   - Кушаем и ложимся спать, завтра тяжелый день.
   - Понял.
   Глава 10. Свобода.
  
   Вот и утро. В окно светило осеннее солнце. Я не спал уже около часа и продумывал свой план.
   - Миша!
   - Что? - Послышался сонный голос моего друга.
   - Время пришло, ты готов?
   - Конечно! Только еще чуточку посплю...
   - Миша!
   - Да шучу, шучу, встал уже! - Послышался его смех.
   Далее моей задачей было разослать конвой. Первого я отправил за моей группой. По их приходу Миша послал обоих конвоиров забрать нашу амуницию со склада, но не говорить ничего капитану. Они осознали свою задачу и скрылись за дверями здания.
   ***
   Пока посыльные забирали амуницию, Александр рассказал свой план группе. После недолгого осмысления услышанного все согласились и начали обсуждать детали между собой. Михаил выполнил свою задачу и уже знал, как отключить маяки, встроенные в грудь.
   - Я тут обдумывал как нам отключить маяки... В общем когда я копался в КПК я заметил такую странную вещь, моего маяка небыло видно на экране. Я думаю это после того, как меня ударил шокером наш немецкий друг.
   - Тогда, твоя задача обновляется Миша, ты должен будешь не только забрать документы и деньги из кабинета капитана, но и раздобыть шокер в медсанбате. - Распорядился Александр.
   - Понял.
   Через некоторое время в помещение вбежали конвоиры с двумя коробками обмундирования.
   - Боец, открыть карцер! - Приказал Михаил.
   - Ребят, не положено.
   Дмитрий схватил обоих солдат за затылки и ударил друг об друга. По звуку было слышно, что солдатам уже не подняться, их черепа раскололись.
   Дима вытащил ключ из кармана солдата и открыл карцер.
   ***
   - Так, переодеваемся, я в спортзал за сюрикенами, Миша, включай музыку, переводи парней в боевое состояние. Остальные действуют по плану. Когда будете уходить со склада, захватите мне нож.
   Когда я закончил объяснять, все уже стояли переодетые и любовались своей амуницией.
   -Так, потом рассмотрите, начали!
   Я побежал в спортзал, на территории никого небыло. Я как раз рассчитал время пока все в столовой. Выбив дверь ногой, я влетел в зал, выломал дверь в склад оружия для тренировок и достал 3 сюрикена, больше мне не требовалось. Выбежав на территорию, я встретился с Михаилом, он уже побывал в медсанбате и забрал там шокер, который носила с собой одна из врачей. Он уже был не тем Михаилом, которого я любил как своего сына, это было зло, в прямом смысле этого слова. Его руки, уже были в крови, в правой руке он держал шокер, а в левой затычки для ушей, которые предназначались мне.
   - Одевай! В уши, скорей! И куртку расстегни.
   Я вставил в уши затычки, расстегнул куртку и тут же получил электрический разряд. Адреналин закипел в крови, но контроль я мог сохранять. Я мог слышать частое биение своего сердца и бурлящую кровь в венах. Меня пронзала острая боль и кровь заливала глаза. Через секунду я уже был в порядке и чувствовал себя очень хорошо. Поднялась тревога, кого-то заметили выбегающего из склада с ящиками взрывчатки. Прогремел взрыв. Это были казармы. К нам подбежали 3 человека нашей группы.
   - Где еще двое?
   - Дмитрий и Игорь минируют территорию. Казармы и склад оружия взорван, склад боеприпасов заминирован.
   - Отлично. Начинайте зачищать. Михаил, со мной.
   Все разбежались в стороны. Повсюду слышались выстрелы и крики. Стреляли конвоиры и автоматчики с вышек.
   - Черт, вышки, совсем вышли у меня из головы! Михаил, твоя цель, уничтожить автоматчиков на вышках. При возможности прикрыть меня.
   - Есть!
   Михаил оторвался от земли на 2 метра, зацепился за край одноэтажного здания и скрылся из виду. Через минуту послышались отчаянные выстрелы автоматчика. Произошла оценка ситуации. 3 автоматчика на вышках. 12 конвоиров на территории, 23 безоружных солдат, вооруженный пистолетами офицерский состав, 19 человек. Большая часть солдат погибла при взрыве казарм. Из штаба показался капитан. Теперь у меня было 4 секунды, чтоб добраться до него и вывести из строя ящик, который мог отключить нас и этот ящик нес капитан. Я рванул вперед, не обращая внимания на солдат поддавшихся панике и разбегавшихся в разные стороны. У меня оставалось пара секунд, когда я оторвался от земли и летел на капитана. На лету я вытащил сюрикены и не целясь швырнул в ящик, который уже подключал капитан. Удача была на моей стороне, сюрикены пробили ящик и вывели из строя этот аппарат.
   - Молодец Александр! - Капитан улыбался и хлопал в ладоши.
   Я не слышал его, только мог читать по губам.
   - И что теперь?
   - Теперь мы уйдем отсюда и взорвем здесь всё!
   - Я не дам вам уйти. - Засмеявшись, сказал капитан.
   Я чувствовал всю свою группу, чувствовал всё, что они делали и по ощущениям двое из них приближались ко мне. Я взглянул на них, они были похоже на волков и бежали так быстро, что через секунду должны были оказаться рядом. Миша, что-то кричал мне, но я его не слышал. Вдруг капитан вытянул руку с пистолетом в сторону, откуда бежали мои бойцы и глядя мне в глаза выстрелил. Дмитрий по инерции пролетел еще 4 метра и упал уже мертвый. Капитан не поворачивал голову в их сторону, он всё еще смотрел на меня. Миша на ходу вытащил затычки из ушей, сорвал нож с пояса и в прыжке швырнул его мне. Его тело остановилось в воздухе, будто Михаил налетел на невидимую стену, и упало на землю без дыхания. Капитан повторял какие-то слова на латыни и видимо был рад тому, что происходило с Мишей. Я подался в сторону, перехватил нож, летящий в мою сторону, и поразил им артерию капитана. Из его шеи хлынула кровь, но капитан продолжал стоять.
   - Зря ты так, Александр, я мог дать тебе многое...
   ***
   Капитан ударил Александра в грудь с такой силой и скоростью, что Саша не успел отреагировать и отлетев на приличное расстояние упал рядом с Мишей. Он задыхался, но чувствовал четверых оставшихся бойцов его группы, они всё ёще сражались, и победа была на их стороне. Александр посмотрел туда, где должен был лежать уже мертвый капитан, но там никого небыло.
   - Саня, прости, я опоз... опоздал, я опоздал, я должен был прикрыть тебя...- Прохрипел Дима.
   - Нет, друг мой, это была не твоя задача... Помни, ты герой! Ты герой...
   Александр потерял сознание. Михаил не дышал. Дмитрий погиб. Пуля вошла в сердце и застряла там, что позволило ему жить еще несколько минут.
   Оставшаяся группа завершила свою миссию, они зачистили и заминировали всю территорию, и теперь они мчались к своим братьям, чьи тела лежали рядом друг с другом. Александр полз к Михаилу, это были последние его силы. Он сжал его руку и его дыхание Александра остановилось. Оставшиеся 4 бойца не успели, их братья уже были мертвы, но надежда, что они еще могут жить, тлела в них. Трое бойцов взяли своих мертвых братьев на руки и понесли в машину. Четвертый боец забежал в штаб, ему следовало закончить дело Михаила. Он забрал все деньги и документы из сейфа. Его внимание привлекла папка, которая лежала под документами, он забрал, заминировал штаб и вышел. Запрыгнув в машину, он сел рядом с трупами и положил под куртку каждому их документы. Как только они отъехали, прогремела череда взрывов, уничтожившая абсолютно всё, что находилось в том месте.
   ***
   -На КПК Миши заиграла музыка, такая музыка заставляла кровь кипеть, она играла всё громче и громче, пока 2 трупа не открыли глаза. Это были Миша и Александр, из их глоток вырвались ужасные рыки, они снова были в боевом состоянии. Это почувствовала вся группа и поддержала их. Мы снова были готовы убивать, мы были вместе, мы были живы.
   ***
   -Твою мать! Капитан знал, о чем говорит, когда рассказывал нам про музыку! - Прокашлявшись, выдавил я. Миша, а ты нахрена затычки из ушей вытащил?
   - Я кричал тебе, хотел предупредить, что капитана, который стоял там, рядом с тобой, нельзя было убить. Когда я убирал последнего автоматчика на вышке, я заметил, как капитан сел в волгу и уехал и это был действительно он.
   - Получается, самое интересное у нас еще впереди?!
   - В первом населенном пункте нам придется разъехаться. - Сказал Игорь, с нескрываемой грустью.
   - Да, это так, надеюсь мы когда нибудь встретимся. - Несколько секунд мы молчали.
   Я решил немного разрядить обстановку.
   - Кстати, Миша, почему играла музыка на твоем КПК?
   - Это будильник. К этому времени мы должны были закончить операцию.
   - Нихрена себе! Нам жизнь твой будильник спас! - Мы громко рассмеялись.
   - А КПК то, мне капитан подарил...
   - Кстати, парни, к слову о капитане. - Игорь передал мне папку.
   - Это я нашел, когда уходил из его кабинета, она лежала под документами. Внутри фотография капитана парни...
   На папке была надпись " Дело N 0, на испытуемого номер 0, Имя: Атис".
   Это было дело на нашего капитана, рядом с фотографией лежала записка.
   "Мы еще встретимся, сынок".
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"