Кравец Юлия Алексеевна : другие произведения.

Вендиго - дух холода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Вольная интерпретация мрачных северных сказок и поверий индейцев о темном духе, о добре и зле, о инстинктах, чувствах. Рассказ пресыщенный тягучей атмосферой холода и зимы, погружающий читателя в дремучие леса Канады."


   0x01 graphic
  

Вендиго - дух холода

"Вольная интерпретация мрачных северных сказок и поверий индейцев о темном духе, о добре и зле, о инстинктах, чувствах. Рассказ пресыщенный тягучей атмосферой холода и зимы, погружающий читателя в дремучие леса Канады."

  
   Чарли уже перестал оплакивать свою жену, труп которой нашли растерзанным в лесу. Высокий рыжеволосый мужчина изрядно сдал морально, он стал много пить и курить, его сыновья уже забыли, когда от него не воняло алкоголем. А в городке, который и без того был немноголюдным все чаще стали пропадать люди. Местные говорили о волке или медведе, возможно белённом, иначе объяснить огромную силу, с которой он отрывал головы  взрослым мужчинам и выпускал из кишки. В основном это были охотники, тела некоторых так и не находили. Одержимые мест ю они уходили в глубь леса вновь и вновь и многие не возвращались, а те, кто вернулся рассказывали, о странном духе леса, кто то говорил об оборотне , они рассказывали о странной тишине, свисте, холоде и тьме. Некоторые смеялись над ними и говорили, что они перебрали с алкоголем. Но Чарли знал, что они не бредят. А когда люди начали пропадать не только в лесу но и в городе, волей не волей все стали верить. Двери и окна запирались на ночь, никто не покидал дома, все сидели и ждали, и лишь утром выходили на улицу. 
   Зима в этом году началась рано, была необычно суровой, морозы ударили уже в ноябре и землю занесло снегом. Этот год наверное был проклят, неурожай на полях, мало дичи в лесу, да ещё и пропажи людей. За что же бог разгневался на этих людей? Никто не знал .  Предельной точкой был тот факт, что начали пропадать не только охотники, но и горожане, женщины, дети. 
  -- тебе пора бы просохнуть уже- , грубо сказал Джек однажды своему отцу - прости за прямоту.
  -- Нет , ты прав. Так не может продолжаться, нужно собрать людей и отправиться в лес.
  -- Я видел одного индейца, он говорил, что этот зверь вендиго, его нельзя убить, разве только огнём и серебром. 
  -- Ну вот и хорошо, где живет этот индеец? 
   Джек показал отцу дом на краю города в котором жил индеец. Обычный ничем не примечательный дом, внутри все просто и скромно, разве что индейские безделушки на стенах, которые продают туристам. Сам индеец тоже был не старым шаманом с перьями на голове, а мужчиной средних лет, очень улыбчивый с собранными в хвост волосами слегка потертых джинсах. 
  -- я ждал вас, - улыбнулся он во все свои белоснежные зубы . 
  -- Джек говорил, что вы знаете что-то о звене из леса
  -- О, это лишь легенды, индейские сказки, вряд ли это поможет. 
  -- Я сейчас готов верить всему. Особенно после того, стало.  Моей женой. 
  -- Понимаю, ну если так интересно, то есть легенда о ветилиго, монстр голода и холода, его убивает лишь огонь и серебро,  иногда это люди ушедшие в лес и потерявшиеся, они теряют человеческий облик и начинают есть плоть,  иногда это укус медведя, волка или другого ветилиго, а иногда это проклятие племени. 
  -- Меня не интересует, как он стал монстром, прервал его Чарли, мне интересно лишь как его убить. 
  -- Ну я же сказал , серебро и огонь. Но я не думаю, что в наших лесах обычный ветилиго, наш слишком умён. Можете звать его ветилиго , но это что то другое. 
  -- Чтобы это не было, зверь , человек или этот как вы говорите "ветилиго", я убью его - встал с дивана Чарли.
   Индеец пожал ему руку и опять улыбнулся во все свои белоснежные зубы.  Казалось даже он воспринимал их индейские предания совсем не серьезно.  Как сказку .   Но тем не менее он вызвался пойти вместе с Чарли  и его сыновьями на аблаву. Они готовились несколько дней. Труднее было найти смельчаков, все уже боялись ходить в лес. Лишь несколько  самых матёрых согласились, да и те изрядно заливали свой страх алкоголем. 
    Чарли уже забыл что значит страх, он утопил его в бутылке, в нем не было больше веры в свой успех. Кто как не он мог словить этого зверя, чтобы наконец посмотреть ему в глаза . Когда в подвале появилась огромная клетка, как на медведя, его сыновья стали смотреть на него с недоверием , явно догадываясь о его намерениям заполучить живой трофей.   
  -- отец , только не говори, что я понял тебя правильно...- возмутился Джек осматривая толстые прутья. 
  -- Ты все понял правильно- ответил Чарли, занятый проверкой замков и цепей для монстра.  - я хочу понять, кто это или что это. А уж потом я его убью. 
  -- - Рассел тоже не одобрит эту идею. И ты забыл наверное, что здесь Кэтрин. Ты о ней подумал? А вдруг что-то пойдёт не так. Ты псих!
  -- - закрой рот и не смей так говорить с отцом- спокойно но резко и грубо почти не повышая голос сказал Чарли устремив глаза на сына с таким недовольством, что тот решил даже не пытаться дальше спорить и просто ушёл.  
  -- Наш отец безумец - хлопнул дверью Джек увидев рассела. Он решил не убить а поймать эту тварь. Конечно , это его лучшая идея после протрезвления!
  -- Не злись . Он наверняка знает лучше- вздохнул его брат пуская кольца дыма в открытое окно.  Выходя из дома Джек столкнулся с Лесником. Карл был встревожен , он запыхался, возраст уже давал о себе знать .
   - горит здание церкви! - наконец выдохнул он . - безумец курт поджег его . И кто ему дал в руки спички, ей богу из наших никто бы не додумался это сделать . нужны люди чтобы потушить.
   Джек окликнул брата и они вместе побежали тушить пожар. Здание было охвачено огнем не полностью, из пары окон валил черный дым, стекла были выбиты, люди стояли кругом, кто-то был просто зевакой, кто-то помогал потушить пламя. Отдельно выделялась фигура курта, он стоял открыв рот и улыбался, глядя на огонь, который отражаолся в его глазах. Джек подбежал к нему и встряхнул за плечи .
   - Идиот, зачем ты это сделал? Как?
   - спичками- с наивной улыбкой сказал курт все еще не отрывая взгляда от этого зрелища. - Я попросил, и мне дали, я захотел закурить.
   - кто тебе их дал? - вновь с еще большей силой тряхнул его за плечи Джек? Кто?
   - Я не знаю, я хотел закурить и ко мне подошел кто-то и дал спички. Он улыбался . Но я знаю, он злой.- лицо курта резко изменилось и стало выражать ужас. Почти со слезами на глазах он посмотрел на Джека - Он злой, я не виноват, он залез в мои мысли я и поджег.
   - бред !- разозлился мужчина ударив в лицо безумца кулаком. Тот едва удержался на ногах , а потом зарыдав убежал прочь сквозь толпу зевак.
   Джек махнул рукой на этого глупца, " черт с ним" пожумал он . Джек был высоким парнем, крепкого телосложения, достаточно хорошо сложенный, с светлыми волосами, небольшой бородкой и ярким дерзким взглядом голубых глаз. Он всегда кичился своей силой, хотя и не был лишен живого ума. Его брат Рассел немного уступал ему и в уме и физической силе. Он был немного полноват, с более темными волосами, но зато душа компании , занаток анекдотов и в противоположность брату более отзывчивый и добрый. Брат часто дразнил его за трусость и нерешительность, но в целом они любили друг друга.
   Пожар потушили спастя час, здание уцелело, хотя его половина была почерневшей, а внутри сгорело часть утвари и несколько скамеек. В воздухе все еще стоял запах гари. Священник Дорин ходил вокруг своего прихода, тихо вздыхая и оценивая нанесенный пожаром ущерб
   - соболезную, святой отец - каснулся его плеча лесник Карл.
   - ничего, мы все восстановим с божьей помощью .
   - иногда мне кажется, чо бог покинул это место . причем давно.
   - почему вы так считаете?
   Карл закурил трубку.
   - я вам не говорил раньше, потому что боялся, что на мою семью посмотрят косо. Моя дочь Грейс вела себя странно с детства, я часто видел, как она смотрит по долгу в темноту, сидит как застывшая, молчит, не отзывется на мой голос. Как-то раз я сумел ее разговорить, спросил, куда же она смотрит. А она сказала, что играет с другом, что ее друг приходит из леса, ему много лет, и он рассказывает ей интересные истории. А еще у нее с ним секреты. Кажется даже я стал примечать две светящиеся точки в темноте, находящиеся немного выше среднего человеческого роста. . А еще эта тишина. Я ругал дочь, проси ее больше не общаться с странным гостем и пригласить его ко мне, чтобы я как отец смог поговорить с ним, но она лишь опускала глаза. Однажды я открыл дверь в ее комнату, было темно, и лишь свет луны скользил сквозь ее окно на пол и угол кровати. Рама была распахнуто настежь. Холодный воздух ворвался внутрь принеся с собой несколько снежинок, а моя дочь сидела на краю кровати с развеваемыми ветром волосами и смотрела в темный угол комнаты. Там были вновь эти два глаза, казалось, мое сердце опустилось в груди от страха, я не мог пошевелиться, словно, что -то меня парализовало, а потом тень метнулась к окну, я едва успел что-то заметить. Паралич прошел, я бросился к окну и закрыл еего, а дочь смотрела на меня слегка насупив брови :
   - папа , зачем ты прогнал его ? Мы играли! - даже с какой то злостью пробормотала она.
   Я лишь схватил ее хрупкое тело на руки, укутал одеяло и забрал спать в свою комнату. Наверное несколько месяцев я не отпускал ее, перенес кровать в свою комнату и не смыкал глаз, пока она спала. Лишь иногда сон одолевал меня. Грейс немного злилась на меня, упрекая, что из-за моих действий друг перестал к ней приходить, . я успокоился, раз этот непрошенный гость пересал навещать мою дочь, но с того момента начались убийства. Люди пропадали в лесу. Где-то на подсознательном уровне я связывал это с той тенью, но боялся высказать предположения, потому что не хотел, чтобы на меня смотрели как на безумца. У нас уже итак был безумец курт, над которым все смеются. Да и иногда эти убийства прекращались, и я даже начинал забывать обо всем.
   - поговори с Чарли - после небольшого молчания предложил священник - кажется он что-то знает. Он одержим этой идеей, и тоже не верит, что это просто зверь или человек.
   - вы верите мне?
   - верю, я не сомневаюсь, что ты что-то видел, и сам веришь в это. Дети часто придумывают вымышленных друзей...
   - и вы считаете это нормальным? - перебил его Карл - когда маленькая девочка смотрит в пустоту и общается с непонятным существом? Либо уж в нашем лесу действительно поселилось зло, либо не только курт сошел с ума, а все мы !
   Карл убежал очень встревоженный, и уже этим же вечером он сидел и пил виски с Чарли. Тот внимательно выслушал рассказ лесника, и понимающе похлопал его по плечу долив виски в скружку. Они очень долго о чем то говорили, выстраивали план оимки зверя, или кто бы это не был. Вскоре к ним присоеденился Джек.
   - ты же считаешь меня ненормальным? - косо посмотрел на него отец.
   - может я и считаю то, что ты делаешь полным безумием, но я не против поучаствовать в этом. Когда мы отправляемся?
   - думаю завтра, у меня уже все готово. Я даже отлил нужные пули, а лесник единственный, кто хоть раз видел этого монстра и остался живым. .
   - да, но я видел лишь тень и его глаза - пожал плечами Карл. - я не мог ничего различать.
   - это был человек или зверь? - заинтересованно спросил Джек.
   - я думаю человек -..
   - ну тогда все намного проще, чем я думал, наверняка какой-то маньяк шастает по лесу и наводит страх на весь город. Я думаю, что несколько мужчин справятся с безумцем. А может это наш Курт ? 0 засмеявшись добавил Джек
   - курт ниже его на полторы головы, да и он слаб.
   - вы не знаете , на что способны умалишенные, у меня был друг работающий санитаром в лечебнице, рассказвыл, что безумцы обладают немереной силой, особенно в момент приступа. Иногда одного и дюжина мужчин не может удержать. - добавил Чарли.
   - а еще , говорят, они очень похотливые, папа. Твой друг тебе не рассказывал.
   - эти детали он опустил - слегка улыбнулся мужчина
   - с нами пойдет мой сын, и два его хороших друга - предложил лесник. - они крепкие , надежные парни.
   Чарли одобрительно кивнул
   Всю ночь джек не мог заснуть, думая над идеей отца,. Может все же он не был так безумен. Но затем эта странная клетка, зачем серебряные пули.. Чрли тоже не спал. Какое-то время он просто валялся в кровати, потом курил трубку ходя из угла в угол , иногда останавливаясь и глядя в окно. Переодически озноб пробегал по его телу, и сомнения закрадывались в сердце. Это был час волка, время между тремя и четырьмя часами утра, наверное именно в это время большинство людей находятся в своем самом глубоком сне, настолько глубоком, что кажется, время в этот момент тянется как кисель, а темнота имеет особую плотность и вязкость. В это время все маньяки выползают из своих нор, чобы найти очередную жертву, а персонажы из жутких сказок выходят на лунный свет ис пыльных страниц.
   Несколько раз Чарли Проверял ружья, пересчитывал пули, потом спускался в подвал и проверял замки. Его племянница спала, и он старался не создавать лишниего шума, всякий раз, когда проходил мимо ее комнаты. Он по -своему любюил Кэтрин, хотя и не проявлял к ней особой нежности, иногда ему казалось, чо она немного чудоковатая, может даже безумная., из-за ее странных увлечений, нелюдимости. Но она умела растопить его суровое сердце, своими обьятиями. И поцелуями. Она выросла и стала молодой, красивой девушкой, ее губы налились соком, а фигару приняла аппетитные очертания. . Она могла бы стать завидной невестой, если бы имела более богатое приданное. Но увы ее родители были мертвы. Чарли давал ей все, что может, даже не смотря на то, чо ему нужно было ставить на ноги двух сыновей.
   Мужчина не знал, как воспитывать девочку, но он стралася, хот я и совершал ошибки. Ему было немного проще, когда его жена была рядом, но она исчезла в лесу, несколько лет назад. Маргарет сказала, что пойдет к подруге ранним воскресным утром. Что может случится с человеком в воскресное утро? В солнечный морозный день ? ничего не предвещало беду, ничего !Но ни в обед, ни к вечеру она не вернулась. Чарли ждал дома,до вечера, решив, чо возможно она заболталась, или решил посетить родителей. Но не. Ближе к ужину он вместе с сыновьями уже носился по городу, опрашивая всех, видели ли они его жену. Но никто ничего не видел, а подруга заявила, что Маргарет и вовсе к ней не приходила. Чарли почти рвал на себе волосы от отчаяния. Может он был бы более спокоен, если бы не странные исчезновения людей накануне.
   - я видел вашу жену- сказал курт с идиотской улыбкой на лице подойдя к Чарли со спины.
   Мужчина резко обернулся и схватил дурочка за плечи прижав к стене
   - где ты ее видел ?! - брызгая слюной закричал он - Ну же, овечай, иначе клянусь, я тебя ту же на месте и прибью.
   - она ушла в лес, долго стояла глядела вдаль, а потом повернула с тропы и ушла в лес.- закашлявшись пробормотал курт.
   - ты лжешь !- еще сильнее ударил его Чарли - Ты знаешь где она, ну вперед веди меня.
   Курт затясся от страха, словно видел что-то, чтонапугало его больше чем гнев отчаявшегося мужа.
   - он позвал ее и она ушла, вон туда..- указал он пальцем между деревьев.
   Чарли швырнул его на землю и прихватив сыновей помчаля в лес, несмотря на то, что уже стемнело.
   - постойте! - окликнул их священник- сейчас опасно, вы можее подождать до утра!
   Но Чарли не мог ждать до утра, он предвидел худщшее и был прав. Они прошли не так далеко в глубь леса, в сторону, коорую указал безумец и уже за кустами заметили следы крови . Чарли дал знак сыновьям остановиться, а сам двинулся по следам. Шаг, еще один шаг, следы уводили в сторону, к заснеженному оврагу. И там Чарли увидел что-то красное, разорванное в клочья. Это было несколько клочков одежды Маргарет в луже ярко алой крови, рстопившей корку снега, пару кусков окровавленного палтья и пару костей. ..
   Чарли упал на колени, он не мог понять, что сейчас чувствует, он не мог плакать, хотя и очень хотел, он мог только кричать . сыновья приежали на его крик. Рассел едва не упал в овраг, когда от ужаса увиденного хотел остановиться на крую, но его ноги сьехали вниз по снегу, но брат вовремя подал ему руку. Взрослые парни плакали рядом с отцом, им не нужно было обьяснять, что произошло.
   - нам даже нечего будет хоронить - растапливая слезами снег промычал под нос Рассел.
   Джек , который смог сохранить болшую выдержку, потому что понимал, что все они не могут поддатся безумию, и кто-то один должен был думать здраво.
   - это медведь, или волк, или стая волков - заключил он собирая остатки матери со снега. Его пальцы не слушались от страха и нервов. Наконец и его самообладание кончилось, он бросил все и кинулся в обьятия к отцу. И наверное впервые в жизни он плкала навзрыд. Это была морозная ночь , небо было усыпано соней звезд , казалось можно было каснуться млечного пути рукой, но мужчинам было не до этой красоты. Она забыли про опасность ведь стая голожных волков все еще могла быть где-то поблизости, они забыли про время.
   Чарли и сыновья возвращалиь тихо, чтобы избежать лишних вопросов и взглядом, они не хотели делиться своим горем с другими. . так же тихо они похоронили останки, пригласив лишь священника прочиать молитву. Малышке Кэтрин они сказали, что Маргаре уехала. Очень долго она не могла поверить, что тетя могла так оставить их, но потом она свыклась. А Чарли изменился с той ночи, он не потерял рассудок, но что-то умерло в нем, и он стал одержим идеей мести.
   Каждые выхдные он проводил облавы на волков, уничтожив уже несколько десятков, он убивал их, сдирая с них шкуры и создавая свою кровавую коллекцию. Он наслаждался их визгом, их отчаянием, загнанного звермя, упиваясь видом их крови на снегу.
   А тем временем в их маленьком всеми забытом городке продолжала твориться чертовщина. Сгоревшая церковь была не первой и не последней странностью. Чарли видел, как что -то меняется в горожанах. В основном люди не были богаты, было несколько зажиточных семей, но не настолько, чтобы резко выделяться на фоне остальных. Никто не знал откуда взялись эти деньги, никто. Инвестиции пошли неизвестно откуда. Семья Браун устроила в одном из пустующих домов игорный дом. Клуб открылся после быстрого ремонта, словно сети затягивая горожан, и притупляя их внимание. Мистер Браун хозяин заведения всякий раз отмалчивался, когда его спрашивали, откуда появилась такая огромная сумма.
   Чарли едва не потерял младшего сына в этом заведении. Рассел пропадал там каждый вечер, приходил пьяный, падал в кресло гостиной и засыпал.
   - вставай! - пытался разбудить его Джек - ну же пьянь, или я вышвырну тебя на улицу и там ты быстро протрезвеешь.
   Рассел лишь лишь что-то пробормотал а потом, лениво встав с кресла, и перенес свое бренное пьяно тело на кровать.
   Чарли молча смотрел на все это , понимая, что теряет сына. . Всякий раз он с ненавистью смотрел на дом Браунов. Люди говорили, что сам дьявол дал деньги этой семье, кто-то предполагал более реальные версии, о том, что это был никому неизвестный дельный родственник. . Чарли было плевать кто финансировал это дьявольское место, ему просто нужно было вырвать оттуда сына.
   После очередной пьянки он закрылся с сыном в подвале. Они не выходили оттуда всю ночь. Джек несколько раз пытался попасть внутрь, но никто не открыл. Иногда оттуда доносились крики, иногда все стихало, но к утру они вышли. Чарли шел впереди, а позади со сломанным носом и рассеченной губой тащился Рассел. С тех пор он больше не посещал это место.
   А город словно разлагался изнутри, здесь создавалась почва для проростания любого вида пороков. Здесь можно было удовлтетворить любой инстинкт. Рядом с казино как плесень стали появляться проститутки, которые завлекали туда все новых жертв все забыли о пропажах людей, вернее, уже никто не обращал на это внимания. В воскресенье весь город, и ночные путаны стягивались в церковь, и у местного священника прибавилось работы по отпусканию грехов.
   - мне пора начать продавать индульгенции- иронично заявил Дориан как-то при беседе с Чарли.
   - просто наш город стал немного больше, все это естественно и неотвратимо. - вздохнул Чарли.
   - а ты не хочешь исповедаться?
   - нет , святой отец, все мои грехи будут между мной и богом, а у тех кого я обидел, я уже попросил прощение при жизни и даст Бог они примут мои извинения. Когда умерла Маргарет я многое понял. ...
   Но это было в пршлом. Гнев прошел, очаталось послевкусие мести. Чарли просто ждал нужного момента. И этот момент должен был случиться следующей ночью. Он уснул только к утру и проспал до обеда. Его разбудил лай их верного пса. Чарли едва мог пошевелить руками и ногами, грудь что-то сжало, он едва мог дышать, а губы не слушались. . Мужчина мог двигать только глазами. Он быстро осмотрел комнату. Солнечный свет заливал все пространство, наверняка был полдень. Кажется он что-то пропустил. Его взгляд вернулся в правый угол. Там стояла женщина, высокая стройная, в нежно голубом плате. Ее белокурые волосы падали на плечи нежными локанами, а кожа была неестественно бледна. Это была Маргарет, она улыбалась, гляда на мужа. Чарли хотел было окликнуть ее, но все еще не мог произнести не слова. Неужели это сон наяву? Призрак бесшумно сдела несколько шагов к окну и остановился, ее улыбка исчезла, сменившись выражением ужаса на лица, а потом он словно растяла. . на ее теле появились кровящие раны проступающие через тонкую одежду, крови становилось все больше и больше, пока вся она не стала багрово красной. Чарли казалось чувствовал этот вязкий привкус крови у себя на губах. А потом он словно проснулся от резкого стука в дверь. Чарли вскочил с кровати, бросившись к месту, где только что стояла его жена, но там был лишь воздух.
   - отец, все в порядке? - вбежал в комнату Джек- мне кажется , ты кричал .
   - все в порядке, я просто устал. Ты хорошо отдохнул? Нам предстоит долгая ночь. Ты можешь еще передумать, я бы не хотел терять сына
   - все в порядке. Я думаю, это всего лишь зверь. Расселу лучше остаться дома, он плохой охотник, к тому же с нами будет сын лесника и два его друга.
   К вечеру все были в зборе в гостиной. Юная кэтрин смотрела как мужчины налаживают ружья и капканы. Сын лесника был высоким парнем, худощавым но крепкий и подтянутым. Его слегка впалые глаза смотрели на все с любопытством и азартом. Несколько раз Кэтрин переглянулась с ним и обменялась улыбками.
   - может сходим куда-нибудь после возвращения - предложил он ей , но увидев гневный взгляд ее отца тут же отошел. Девушка лишь успела сунуть ему в руку небольшую записку.
   Двое го друзей были немного ниже ростом, крепкие бородатые парни.
   Неожиданно дверь распахнулась и на пороге появился юноша. Это был кэвин. Его приезд никто не ожидал и не предвидел. Это был брат Кэтрин. Он неожиданно вернулся домой , на рождественские каникулы. Девушка тут же бросилась ему на шею не в силах скрыть эмоции. Юноша поцеловал сестру , а потом слегка отстранв ее , озадаченно посмотрел на группу мужчин с ружьями.
   - а что здесь происходит? Я что-то пропустил 7
   - мы идем на охоту.
   - здорово, я с радостью присоединюсь. - воскликнул кэвин, бросая дорожную сумку на пол, - Я уже год наверноене брал в руки ружье. Заодно потренируюсь.
   - кэвин, извини, тебе лучше остаться дома. Уже темнеет, ты устал, плюс, ты сам сказал, что год не держал ружье. А мы идем на волков, которые терроризируют весь город, а не на оленя.
   Юноша обиженно посмотрел на Чарли, а затем на кузена.
   - нет, я не возражаю, как хотите, - буркнул он , распаковывая сумку.
   - ты не так понял, - обратился к нему Чарли. - ты нужен нам здесь. Присмори за сестрой, проследи, чтобы все окна и двери были заперты, а Кэтрин пусть остается в своей комнате, это ради ее безопасности.
   - вы яно что-то скрываете , ребята.
   Чарли отвел Парня в сторону, так, чтобы Кэтрин не могла сышать их разговор.
   - возможно это не волки, скорее всего это маньяк, ато и несколько, нам нужно расправиться с ним, тихо, без лишних свидетелей. Иначе эти убийства не прекратятся.
   - хорошо, я присмотрю за домом - кивнул кэвин - вы можете рассчитывать на меня.
   - только не говори ничего Кэтрин.
   Мужчины отправились на охоту. Девушка еще раз обменялась улыбками с сыном лесника, уже предвкушая скорую встречу тайком от дяди.
   Кэвин отправил сестру в комнату, а сам убедился в том, что все окна и двери надежно закрыты. Их пес мирно спал у заднего входа свернувшись под столом, казалось будть сейчас хоть конец света, ничто не могло бы прервать его сон. Он был скверным охранником, но все любили его и прощали немнимательность. Почему то все чувствовали себя спокойно, кjulf он мирно спал, свернувшись на коврике. Кэтрин попыталась заснуть, но так и не смогла, она то и дело вскакивала с кровати от малейшего шороха, чтобы взглянуть, не вернулись ли мужчины с охоты, хотя понимала, что они только ушли и ждать скорого возвращения не стоило. Чувство тревоги не давало ей сомкнуть глаза. Что-то плохое должно было случиться.
   Тем временем мужчины все дальше удалялись в лес, Они миновали хижину лесника в поисках хоть какихто следов, но все было напрасно. Они не встретили ни одного живого существа, лес словно вымер. Ни волка, ни оленя, ни даже их следов.Ночь была светлой, и пространство между деревьями хорошо просматривалось. Мужчины разошлись, образовав цепь.
   -наверняка хищник испугался такого количества людей - вздохнул сын лесника.
   - куда подевались твои друзья? - спросил Чарли - может сбежали?
   - да нет, кажется я их видел , они пошли на запад.
   - что-то они давноне попадались мне на глаза. , нужно поискать.
   - я схожу.
   Как только он сказал это, словно ниоткуда выбежал один из его друзей. Он был в ужасе, не мог говорить и задыхался. Молодой человек остановился, едва переведя дух и опираясь на ближайшее дерево, что-то невнятно бормотал
   - мы все умрем !- как в бреду повторял он - мы все умрем здесь и сейчас! Это не волк, и это не человек вообще. Он разорвал Колина, тот даже не успел крикнуть. Он .. Он появился ниоткуда, схватил его за горло, а потом хлынула кровь. Он мерт! Мерт. И мы умрем.
   - живо веди нас к этому месту! - скомандовал Чарли хватая за руку перепуганного парня .
   - я не вернусь туда! - упирался тот, цепляясь за дерево.
   Чарли плюнул на него, и приказав всем держать ружья на готове двинулся по следам. Тела уже не удалось обнаружить, там была лишь лужа крови, ничего больше, а потом все следы обрывались.
   Ни звуков, ни следов, тишина и звездное небо над головами. . Чарли взглянул на раствленные им ловушки, все были приведены в действие, но пусты, капканы тоже. Кто-то играл с ним и был явно умнее, опережая на шаг вперед .
   Джек уже подоспел к месту, как и сын лесника. Все всматривались в даль, в пустоту между деревьев, пытаясб уловить малейший шорох, но все было тихо. Казалось, что только тьма смотрит на них миллиардов глаз, готовясь вот-вот их поглатить. Чарли показалось, что что-то зашевелилось в густой заросли молодых деревьев. Он резко вздернул курок и раздался выстрел. Яркий след пули на мгновение разрезатьму и тут же потух. Странная тень пронеслась мимо него и вновь скрылась во тьме. Он почувствовал лишь прикосновение легкого ветерка, а на снегу заметил пару капель крови, которая в свете звезд, казалась почти черной.
   Через пару секунд рядос раздался еще один выстрел . Чарли обернулся и увидел, как тело едва оставшегося в живых парня исчезло в темноте . сын лесника было бросился ему на помощь, но было уже позно. Из-за деревьев, кто-то вышвурнул ему прямо под ноги оторванную руку. Вызов был принят. Парень растерялся и сделал серию выстрелов в пустоту. , кажется он потерял самообладание.
   - прекрати палить! - крикнул на него отец - тише, нужно прислушаться.
   Юноша успокоился и опустил ружье. Лесник дал знак Чарли, чтобы он зашел с севера. Они старались ступать бесшумно по промерзлому снегу, но даже так их шаги казались слишком громкими для этой лесной тишины. Карл уже сотный раз за последний час пожалел, что взял с собой сына, но назад дороги нет. Не мог же он в конце концов сказать ему, чтобы тот уходил прочь.
   - а у этой твари есть кровь - наконец заметил юноша.
   - это значит, что его можно убить - заключил Чарли выдвигаясь вперед
   Казалось что существо начало передвигаться медленнее, неужели все же пуля пущенная Чарли ранила его? Еще несколько мгновений, они стояли недвигаясь, затаив дыхание и слушая звинящую тишину. А потом сын лесника тихо застонал. Мыжчины обернулись и увидили юношу в обьятиях высокого, худощавого существа с горящими глазами. Он был словно тень, склоняясь над парнем и сжимая его горло. Лесник взвел ружье, он словно загипнотизированный смотрел на своего сына в обьятих монстра.
   Рука монстра скользнула по животу юноши распоров ногтями одежду словно лезвием бритвы. Глаза парня умоляюще смотрели на отца, он почти не двигался и даже не сопротивлялся. Его тело лишь слегка вздрагивало в конвульсиях. Напряжение нарастало, и нервы Карла сдали, он сделал выстрел в голову монстра, но промазал, совершив этим роковую ошибку, потому что тут же под его ноги упало мертвое тело его сына с распоротым горлом и животом. Лишь пуля Чарли смогла настигнуть странное создание. Кажется он слегка застонал, прикрывая рукой рану на животе. Только сейчас мужчины заметили еще одну рану у него на бедре. Пули действительно причиняли боль существу. Оно отвлеклось пытаясь вырвать ногтями одну из них, но лишь разрвал кожу еще больше. Джек воспользовавшись моментом выстрелил еще раз, попав ему в плечо. Кровь существа заливала снег, стекая по бедрам и рукам. Он хотел было скрыться в лесу, но споткнулся и упал на колени.мужчины обступили странное создание, и лишь после уже смогли рассмотреть его. В лунном свете они увидели его бледную кожу, немного спутанные темные волосы, длинные худощавые пальцы пытающиеся остановить кровь, он был почти полностью обнажен, словно холод и вовсе не вредил ему. Существо попыталось выпрямиться, но пули словно жгли его изнутри. Карл уже забыл про него и бросился к телу сына, ему уже все равно было , убьют его или нет. Джек стоял словно парализованный, смотрел на лужу крови, опасаясь подойти хоть на шаг ближе к существу. Чарли был более отчаянный,. Нанеся сильный удар по голове монстру, он попытался застегнуть наручники на его руках. Из последних сил истекая кровью существо перехватило руки высокого бородоча словно тонкую ветку. Чарли показалось, что вот вот его кость треснет.
   Его сын подоспел как раз вовремя. Выйдя из оцепенения Джек нанес еще несколько ударов существу по голове разбив его висок в кровь , и уже вместе с отцом , кое- как они связали чудовище, которе сейча уже больше напоминало обычного человека. На Чарли из под лобья смотрели два блестящих глаза, они светились в темноте словно глаза дикого зверя или две звезды на небе. Постепенно эти две звезды начали тускнеть, от потери крови существо начало терять сознание. Джек проверил наручники, и связал ему ноги. Он уже весь измазался в крови., чувствовал ее терпкий запах.
   - сколько же в нем крови !- выругался он
   - нам нужно сейчас удмать как доставить его в наш подвал, и что делать с Карлом. Как бы он не лишился рассудка.
   Лесник все еще сидел над телом сына и что-то причитал. Данное зрелище было слишком для любого родителя. Держать на руках тело сына с разорванным животом , из которого торчали наружу органы и вытекала еще теплая кровь. Но Чарли не было времени думать о нем, . Он посмотрел раны на теле существа, которое уже окончательно отключилось. Раны были глубокие, пули застряли внутри. Мужчина слегка нажал на рану, и существо вновь открыло глаза , получив еще один тяжелый удар в голову. Джек натянул ему на голову мешок и еще раз закрепил вервки, он явно нервничал и проверял путы несколько раз.
   - может оставим его здесь ? - обратился он к отцу
   Чарли был непреклонен, у него были свои планы на это создание. Кое как они довезли его до дома затащив в багажник. Свет горел только в окне гостиной, но там было пусто. Наверное его оставили включенным , чтобы было не так страшно и просто уменьшить тревогу. .мужчины подогнали автомобиль к задней двери и перенесли существо в подвал,. Там их уже встречал Рассел, он подготовил все, что нужно, для встречи нового "гостя" . с трудом дотащив существо до клетки они швырнули его на пол сняли мешок и заперли дверь на замок. Черли еще раз оценил свое творение.
   - прутья должны быть прочными, у него нет шансов.
   - я думал это зверь ... - выдохнул Джек. - как же он так быстро двигался? Быстрее дикой кошки и так же бесшумно.
   - кто это, отец? - обратился к отцу младший сын
   - это я и хочу выяснить
   - да какая к черту разница, он прикончил нашу мать ! - возмутился Рассел.
   - Выйдите вон оба, - строго попросил Чарли - Я хочу побыть один, да и вам нужно отдохнуть. И впредь, лишний раз сюда не спускайтесь без меня. Он может быть опасен
   Сыновья не долго спорили с отцом и решили покинуть подвал. Чарли закурил трубку , он ходил вокруг клетки, осматривая своего нового "питомца. . существо лежало на полу, почти не дышало, но все же в нем была жизнь, если это можно назвть жизнью. Из под него вытекала лужица вязкой крови. , его пальцы изредка вздрагивали они казались еще более бледными чем все тело, потому что его ладони были пережаты оковами. Джек на славу связал его конечности.
   Чарли чувствовал аккой-то первобытный страх рядом с этим созданим и слабость даже перед связанным существом, которыое сейчас было неспособно навредить. Это как ощущение силы рядом с собой, силы настолько огромной, что это почти опьяняло. . Чарли словно был одурманена магией этого создания, столь же опасного как и в своем роде необычного и таинственного. Но опьянение вновь сменилось былой ненавистью, мужчину выругался плюнул на пол и покинул подвал заперев дверь и спрятав ключ у себя в кармане.
   Еще было три часа ночи . сон постепенно одолевал всех в доме. Его сыновья уже давно спали и выходя из подвала Чарли, xbm веки уже тоже тяжелели, застал только Кэтрин, которая стояла босиком, в одной сорочке на лестнице.
   - дядя, что там? Там что-то живое?
   - не стой здесь, замерзнешь, пол ледяной. И лучше не ходи в подвал. - усталым голосом пробормотал Чарли . Его глаза смыкались, стресс и волнение окончательно свалили его с ног, когда он наконец то добрался до кровати.
   Он проспал несколько часов, проснулся на рассвете, когда яркое солнце слепило его глаза через окно. Мужчина нехотя поднялся завесил окно плотными шторами и вновь уснул . он действительно был без сил, ему ничего не снилось, он вообще старался ни о чем не думать.
   Кэтрин напротив проснулась очень рана и первым делом любопытство привело ее к двери подвала. Она дернула замок, но он был замкнут и открыть его не представлялось возможным. Девушка приложила ухо к двери, прислушиваясь к тишине внутри. Ей показалость, что она слышит тихий шорох и пульсацию, но наверное это ей просто показалось . ее сердце замерло, комок подступил к горлу. Она ощутила страх и отпрянула от двери.
   - что ты здесь делаешь ? - схватил ее за плечо Рассел.
   - что там?
   - тебе лучше не знать. Но не суйся сюда, поняла?
   Катрин кивнула и ушла готовить завтрак.
   Чарли проснулся ближе к обеду и не притронувшись к еде сразу же спустился в подвал, где связанным на полу валялась его добыча. Существо выглядело плохо. Раны все еще кровоточили и пульсировали а кожа побледнела еще больше, приобрела земленистый оттенок. Но незнакомец пришел в сознание. Он растерянно бегал глазами по стенам подвала. Со всех сторон его окружали либо толстые стены либо прутья.. Он попытался двигать рукой, но был крепко связан , а каждое движение причиняло ему боль. Мужчина закашлял кровью, и неестественно изогнулся, а потом вновь подобрал связанные ноги к груди, словно пытаясь занять как можно меньше места.
   - воды - прохрипел он .
   - как бы не так, даже не жди.
   Взгляд существа остановился на Чарли
   - вы боитесь меня.
   - Я? - засмеялся Чарли.- да в моей власти прикончить тебя здесь и сейчас.
   - он не похож на волка - удивленно воскликнул Рассле только что вошедший в подвал.
   - ты запер за собой дверь?
   - да отец,
   - смотри, чтобы Кэтрин не попала сюда. Он слаб, но еще опасен.
   - ты его так и будешь здесь держать?
   - не знаю, убить его сейчас и здесь слишком просто.
   - зря ты это затеял ....
   Пленник смотрел на отца и сына с явным презрением, словно не он был здесь в оковах. Расселу стало немного дурно, от вида кровавых ран,, и существо заметило это, слегка улыбнувшись сквозь гримасу искаженную болью.
   - кажется, он чувствует меня насквозь ! Пробирает до дрожи. - сказал он отцу, когда они оба выходили из подвала. - сегодня похороны, мы должны там быть. Два парня пропали безвести, у нас есть тело только сына лесника. Но мы то знаем, что сало с теми парнями?
   - не будем же мы хоронить пустые гробы - вздохнул Чарли. - Когда похороны?
   - после полудня, мы еще успеем.
   Кэтрин, которая до сих пор еще не знала о гибели сына лесника, подслушала разговор дяди и кузена. Она перегородила им дорогу
   - я не уйду пока, вы не скажите что случилось ! кто умер?
   - сын лесника, с которым ты так мило обменивалась записками, увы. Не ходи на похороны, ты не должна это видеть.
   Но отговорить племянницу ему не удалось . Всей семьей они отправились на похороны. Траурная процессия уже стянулась к месту погребения, никто не стал медлить с похоронами, потому что в следующие дня обещали сильные морозы, и копать затвердевшую землю могло оказаться просто невозможным. Кэтрин надеялась последний раз взглянуть на юношу, но его хоронили в закрытом гробу. " его растерзали волки на охоте" - прешептывались люди. никто не плакал, кроме его сестры Грейс. Девушка билась в истерике, не понимая, как такое могло выйти. Молодой сильный , смелый охотник и погиб так глупо. Девушка стучала кулаками по гробу, рвала на себе волосы и не стеснялась в своем отчаянии. Только отец стоял неподвижно, глядя в приготовленную для его сына яму. В его глазах не было слез, но его печаль жила тяжелым грузом в сердце и точила изнутри. Просто слез было недостаточно, чтобы выразить всю боль.
   Карл опустился на колени и края ямы, когда гроб опускали внутрь. Его руки тряслись, когда он сжимал намерзшую землю смешанную со снегом. То гнев, то скорбь сменялись на его лице, он ничего не говорил, лишь слегка стонал как безумный, или раненый истекающий кровью. Чарли тихо подошел к нему сзади и помог встать на ноги. Он опасался, что его друг теряет рассудок, или уже его потерял.
   - ты помнишь, что вчера случилось? - спросил Чарли
   - волки, чертовы волки ...- бормотал лесник, как ненормальный.
   " может так и лучше" - подумал Чарли усаживая Карла в машину " хорошо, что он ничего не понмит" . Он отвез лесника и его дочь домой на своем старом пикапе, а люди постепенно начали расходится от кладбища, никто не хотел оставаться здесь слишком долго. Темнело рано, а мороз к ночи начинал крепчать. У людей промерзли ноги и руки, дома их ждал теплый ужин и семьи. Все быстро забыли о несчастном юноше, да и кто его помнил? Все время парен проводил с отцом, ходил с ним на охоту, осматривал лес, ловил браканьеров, а к вечеру он был слишком уставшим, чтобы идти в бар и заводить друзей. Даже два его друга, чьи тела так и не нашли в лесу, были скорее коллегами, просто людьми , с которыми он обменялся когда-то парой слов, но никто из них не знал, ни чем он живет, ни что любит. На его могиле не было большой охапки цветов, или огромного памятника в готическом стиле, а лишь скромный крест и пару искусственных цветков, один из которых был оставленной Катрин. Она не могла понять, значил ли что-то для нее этот юноша, но ей определенно было грустно смотреть на его могилу.
   Она вернулась домой последняя, Ее отец и братья уже были чем-то заняты в подвале, а Кэвин как всегда уехал на охоту. ОН не очень любил находится в доме и использвал любую возможность уйти.
   Чарли, добившись своей цели, теперь не знал, что ему делать, он угрюма смотрел на своего пленника, его сыновья стояли позади и о чем то перешептывались . Они еще боялись даже подойти близко к клетке, хотя каждый из них был готов убить монстра уже хотя бы за смерть х матери.
   - двайете отрежем ему голову- предложил Рассел - он убил нашу мать, или ты забыл об этом? Зачем тратить на него время?
   Чарли молчал и продолжал смотреть на существо.
   - как тебя зовут? - обратился он к пленнику
   Существо перевело взгляд на Чарли
   - Вендиго, если вам так угодно. Люди по ошибке назвали меня именем злого духа, но я не против....- его голос звучал тихо, глубоко, почти музыкально и обволакивающе.
   - а эта тварь умеет говорить! - воскликнул Джек, попытавшись пунуть существо через клетку железным прутом. На что оно почти не отреагировало. Теперь у них было хотя бы его имя.
   - так откуда ты взялся ? - продолжил свой допрос Чарли
   - Я ничего не буду вам рассказывать, - уже с меньшей силой в голосе пробормотал вендиго - я хочу пить.
   - я думал я поймал опаснейшего зверя, а теперь вижу перед собой щенка, который постоянно скулит и просит воды! Я разочарован !
   Вендиго закашлял и попытался приподняться на колени, но связанные за спиной руки и путы на ногах не позволили ему это сделать, он лишь потревожил свежие раны. . Его черты лица были правильными, почти благородными, бледная кожа, с проступающими синими венами. Он потерял слишком много крови, тяжело дышал, почти задыхаясь от духоты в подвале. Ему срочно нужен был свежий воздух, ему нужен был холод, лес, свобода. Думал ли он о чем-то в этот момент? Да, но в его голове звучали лишь примитивные инстинкты, голод, жажда, боль. Бедная косуля как правило ни о чем не беспокоится, она не думает, что может умерерть, не забивает голову мыслями о войнах и катастрофах, он спокойно ест траву и она не думает постоянно, что на нее нападет лев. Но стоит тому самому льву напасть на нее, то все ее скрытые резервы активируются, она бросается наутек, и вот , не справившись она лежит на земле с распоротым животом, ее организм отключил все ненужные на данный момент системы исторг все лишнее, к ее ране устремилась вся кровь и сейчас в ее голове пульсирует мысль о том, как бы выжить. Ведиго чувствовал себя этой косулью, в его голове была мысль о том, как бы выбраться оттуда, он не знал, сможет ли умереть, но продливать страдания он был не намерен.
   Когда Чарли и сыновья уходили свет в подвале гас, но слабые лучи проходили сквозь небольшое тонированное окно ведущее в коридор, но вендиго видел прекрасно даже в темноте. Наконец то он смог осмотреть свою темницу.
   Это было небольшое помещение, разделенное на две части, в одной из которых находился он отделенный рядом посеребренных прутьев. В его половине ничего не было, абсолютно голые стены, жесткий пол, холодные прутья. В другой части стояло несколько стульев, тяжелый стол ввинченный ножками в бетонный пол, на потолке висела тусклая лампа. Он даже начал ждать появление Чарли , потому что это хоть как-то могла разнообразить его пребывание
   Чарли приходил в подвал несколько раз в день, в то время как его племянница все больше и больше изнывала любопытством, что же он такое там делает, что скрывает за дверью. Она долго ждала, наверное дня три, прежде чем смогла попасть в повал, просто потому , что ее дядя потерял бдительность , забыв запереть подвал
   Он медленно спустилась вниз по лестнице и открыла последнюю дверь отделяющую ее от неизвесности.. ее глаза едва могли различить что-то в темноте, но она смогла различить что-то живое. Девушка включила свет в подвале.
   Существо лежало на полу в клетке, оно тяжело дышало и лишь скребло когтями по полу. Из под него вытекала лужа крови.  Девушка с любопытством наблюдала за странной добычей ее дяди. Это не было похоже ни на что иное.  Это явно не волк, ни медведь, ни олень. Это было что-то сильное, . Она смотрела затаив дыхание. В комнате стояла так знакомая ей звинящая тишина, только жуткое тяжелое дыхание чудовища нарушало это молчание.   И эта странная клетка, которая казалось была покрыта тонким слоем серебра, все это было неслучайно. Жевушка подошла ближе, казалось пленник не обращал на нее никакого внимания, словно она и не стоила его взгляда. . Кровь сочилась из трех ран. Одно пулевое отверстие было в животе существа, второе в его бедре, а третье ранило плечо, что наверняка лишило его способности передвигаться.  Кожа в некоторых местах была обгоревшей и мела скверный запах.девушка обратила внимание, на факелы стоящие в углу комнаты, наверняка эо дядя забавлялся так с кузенами.  
   Кэтрин боялась подойти ближе к клетке, и она отскачила еще дальше, когда это существо открыло глаза.....  о да, она помнила этот взгляд, взгляд незнакомца из ее снов, взгляд того, кого она искала в лесу после, того, кто едва мог позволить ей прикоснуться к нему. Неужели все то, что казалось сном , было реальным , и происходило на самом деле.?   Существо смотрело прямо на нее со злостью, Непониманием, и презрением. Кэтрин не могла понять, почему столь сильное создание вынуждено было сейчас сидеть в клетке в полном бессилии помочь самому себе.  Неужели какие-то несколько пули могли остановить его.  Ах да... девушка поняла, что, Это были серебряные пули.  Неужели они убивают не только оборотней и вампиров. Она всегда думала, что сила серебра это миф связанный с историей предательства Христа и этими чертовыми серебренниками, за которые иуда продал его. 
   Существо отвело взгляд в сторону, словно потеряло всякий интерес к девушке. Кэтрин постояла еще несколько минут возле клетки на безопасном расстоянии а потом ушла наверх. Ее дядя сидел на кухне и читал газету. Помещение было наполнено сигаретным дымом и запахом пива.
   - Чертовы военные, они как саранча уничтожают все на их пути, ну вот, посмотри Кэтрин ,очередная успешная операция, но никто не написал о количестве невинных жертв при выполнении этого маневра. Я бы вернулся на поле боя....- вздохнул Чарли, - но я больше не хочу участвовать в этом бессмысленном дерьме.  
   Мужчины отшвырнул газету в мусорное ведро и предложил сесть девушке, но она стояла в растерянноси, вырисовывая оском ноги невидимые узоры на полу, как школьница, получившая двойку.
   -что-то не так? - переспросил Чарли с недоверием глядя на племянницу
   - почему ты саврал?
   - о чем ты? - удавился мужчина
   - ты сказал, что охотилс Яна волка, но там человек...
   - ты ходила в подвал7! Как ты могла? Я же сказал! Или в твоей маленькой головке абсолютно нет мозгов? - Чарли вскочил с кресла и подбежал к девушке, какзалось, вот- вот он готов был взорваться от злости, но проявив редкое самообладание вновь вернулся в кресло, схватился за голову и заплакал. Кэтрин впервые видела его плачущим.она не помнила, чтобы он плакал, даже когда умерал ее тетя, во всяком случае он не делал это у всех на глазах. Девушка подошла ближе к дяди и положила ему рку на плечо
   - он убил мою жену, убил столько их людей в нашем городе. , ты бы не ходила лучше в подвал, никогда не знаешь, что можно ожидать от этой твари. Оно боится серебра и огня, во всяком случае именно так мы с Джеком схватили его. Это настоящий монстр. 
   - дядя, он ранен.
   -не обманывайся. Это создание любит мягкую женскую плоть, я думаю, что твоя кожа понравилась бы ему тоже. Недалеко где мы его поймали мы нашли запасы человечины. Он чертовски силен
   -  но кто это?
   - я не знаю,  по прожорливости он уступает разве только что вендиго, индейские сказки не более
   -Мне кажется я видела эту сущуство в лесу прежде и оно не причигнило мне Вреда
   Чарли в недоумении посмотрел на племянницы
   - оно не тронуло тебя? Возможно ветер был не в твою сторону или он просто был занят другим трупом
   -нет, он смотрел прямо на меня. Возможно это не он убил тетю
   -даже не смей говорить об этом! - разозлился дядя. -Это не могло сделать обычное животное, даже бешеное. Я буду убивать эту тварь медленно, и никто не услышит его воплей.  Так же как он убил мою жену , разорвал во время охоты сына Карла . Он просто сожрал их, безжалостною Это хищник! Но хищник, который имеет больше человеческого чем звериного, а это куда более опасное сочетание. Дай волку мозги человека и человеческие страсти и мы получим идеальную машину для убийства.
   -Дядя.....
   - я не хочу ничего слышать, с твоим участием или нет, но эта тварь будет мертва
   Кэтрин выбежала из комнаты, она понимала, что спорить с дядей бесполезно, да и не нужно было. Осознание того, что он прав тревожила ее более всего, но что она могла поделать с этим.
   Чарли неменого успокоился, собрался с мыслями и вернулся в подвал . как и обычно он долго сидел и смотрел на Вендиго, крутя в руках что-то похожее на ошейник. Сегодня он впервые вошел в клетку, он был спокоен, страха больше не было. Мужчина ткнул существо ногой, но она никак не отреагировало. "неужели он подох? " - подумал Чарли и прикаснулся к пленнику уже рукой. Вендиго вздрогнул и посмотрел на мужчину слегка приподняв голову. Чарли воспользвался моментом, схватил монстра за волосы и защелкнул на его шее посеребренный ошейник.
   Вендиго изогнулся словно в конвульсиях, но Чарли крепко держал его голову за волосы и не дал вырваться
   - а ты не так страшен как говорят - ухмыльнулся он бросая монстра на пол. - ты всего лишь человек, может немного силнее. Уж не знаю какой бес в тебя вселился, что ты так шустро бегаешь, но яотправлю тебя к праотцам, но не сейчас, ты не умрешь так быстро. Может скажешь, так для справки, скольких ты убил ?
   Вендиго загадочно улыбнулся
   - я даже уже и не помню, и смотря, что можно назвать убийством.
   Чарли хотел было ударить лежашщего на полу мужчину но лишь замахнулся не нанеся удара, хлопнул дверью и ушел .
   Кэтрин все это время только и ждала возможности вернуться в подвал и увидеть пленника ее дяди. И ее наивность и забывчивость Чарли вновь привела ее в тот злосчастный подвал. Она спустилась туда к клетке с уверенностью, что в этот раз ей хватит мужества подойти ближе. Как только девушка подошла к она снова окунулась в тишину, это жуткое безмолвие она вновь была наедине с этим существом.  Она подошла досаточно близко, чтобы осмотреть замок камеры, но она поняла, что взломать его не представляется возможным. .
   Кэтрин перевела взгляд на существо. Ей показалось что он изменился. Он уже не напоиминал животное. Перед ней был уже просто человек, только худой и очень выскокий.Только когда он откинул волосы она заметила ошейник на его шее, его руки были скованы за спиной а из раны все еще сочилась яркая кровь, даже пол клетки был весь измазан в крови став ярко бордовым с коричневым оттенком. Существо  подняло глаза на Кэтрин . Он ничего не говорил, но дал понять , что ему нужна вода. Девушка несмело взяла бутылку  водой, стоящую в углу комнаты. Ее сердце стучало,  в ней боролось сразу несколько чувств, страх и жалость. Но нейжели это существо не заслуживает ничего лучшего кроме как жалость? Девушка подошла к клетке, она пыталась выбросить из головы любые позыва проявить сострадание, представляла картины убийств о которых рассказывали горожане, представляла как бы он мог разрывать тело ее тети, но Вендиго словно читал ее мысли, словно прокрался ей в голову, пытаясь внушить совсем иное.
   . Мужчина тем временем приподнялся, пытаясь как можно ближе подобраться к прутьям. Он ждал когда Она позволит ему зделать долгожданный глоток, но этого не произошло.  Уже несколько сантиметров разделяли ее руку от клетки, как она отдернула бутылку с живительной влагой и убежала и он остался в одиночестве. 
   Он осмотрел прутья клетки и замок, окончательно убедившись, что его положение безысходно. Кажется на нем была не только его собственная кровь... ах да.. это был тот охотник, который так опрометчиво нарушил его покой и свободную жизнь сон первой пулей, попавшей ему в бок. Он чувствовал его запах, на своей коже, и запах его запекшейся крови, которая уже смешалась с его собственной. Или это был кто-то другой. Мысли путались. Вендиго вспоминал, как он вообще мог попасться в руки людей. Как! Этого не могло случиться. Он был быстрее и сильнее их в несколько раз, он мог справиться даже с десятком людей и ловко обходил все капканы и ловушки. Почему именно в ту ночь он потерял бдительность.?
   В этой комнате было душно и непривычно, это не было похоже на заснеженный лес. Наверное он был в сотнях миль от его любимых гор и непролазной чащи, где только он знал все тропы. Да, конечно же, там где он находился сейчас не могло быть снега . горы были слишком далеко и все еще манили его . . И эта душная комната теперь сводила его с ума. Даже раны, которые обычно затягивались довольно быстро, продолжали сочиться кровью. Если бы его руки были свободны он бы вырвал эти пули из своего тела. Эти три ненавистные серебряные пули, которые лишали его всех сил, и этот ошейник, ...дикий зверь, который был посажен на цепь как собака. Это было недопустимо.  Чувство голода не могло мучить его долгое время, а вот жажда была жуткой.  Первый раз он оказался в столь душном помещении.  Где абсолютно не было свежего воздуха. Ошейник сдавливал его горло, не давая наполнить воздухом легкие, да и стоило ли, \этот воздух был как яд, . ва может вообще нужно перестать дышать и все кончится?, Нет.. тело не позволит сделать это, оно будет бороться за жизнь.
   Существо перевело взгляд на потолок, где висела тусклая лампочка с давящим светом, которую девушка забыла выключить, но ее хватало, чтобы осветить всею камеру, оставив в тени только самый дальний угол клетки. О как же он ненавидел эту лампочки, жалкое подобие луны в его лесу. Что-то изменилось в нем, под этим светом, он чувствовал как в его организм проникла слабость, как болезнь, 
   Он не помнил, сколько прошло времени, он не слышал больше ничего, он даже не искал взглядом выход. Все это не имело значения . имело значение только это проклятое серебро на прутьях клетки и на ошейнике. . он не мог ничего сделать и раны от серебряных пуль не могли зажить,
    Следующее утро было таким же. Да и кто мог знать, был это день или ночь.  На некоторое время вендиго растерялся и забыл о существовании времени, его внутренние биоритмы были нарушены.  Ему бы только избавиться от ошейника, который словно отсекал его голову от отсального тела. Кэтрин частенько навещала его или украдкой поглядывала из за двери . Вендиго словно чувствовал кожей ее мысли и взгляд . Она вспомнила , как однажды проснулась перед рассветом в своей комнате. Это была летняя ночь, окно было распахнуто , она посмотрела в утренним сумерки и рядом с собой различила высокий темный силуэт, который возвышался над ее кроватью . Кэтрин словно парализовало , она не могла пошевелиться и с трудом   Сдерживала крик. 
  -- Уходи прочь ! - почти шепотом прокричала она и закрыла глаза , думая что когда откроет жуткое видение исчезнет. 
  -- Я твой ангел, не гони меня...- тихо раздался голос , от которого стало ещё более жутко.   Кэтрин открыла глаза но существо все ещё стояло. "Это сонный паралич" уверяла она сама себя . Это мне снится " А потом странный гость исчез.. как только гость исчез , девушка тут же вскочила с кровати, перепуганная, она выпила стакан слегка настывшей воды, чуть ли не задыхаясь
  
   Она часто ждала, когда Чарли уйдет, Иногда подходя ближе, пыталась заговорить , но человек в клетке молчал, 
   "Кто ты?" спрашивала девушка каждый раз " это ты был тогда у меня в комнате?"
   " ничего , поверь мне, я монстр, я был человеком, и я это помню, но сейчас это лишь воспоминания, я не чувствую ничего, я не контролирую свои инстинкты "
   " неужели ты не можешь?"
   "Я не выбирал этот путь "
   "Я верю, что человек ещё спит в тебе"
   "Глупая, неужели ты не понимаешь? Перед тобой монстр, который убивал, это не романтично, это не готический роман, это грязно, отвратительно, это воняет, ты хочешь знать правду?" - спросил вендиго?
   "Да" 
   "Вся моя жизнь полетела к чертям когда мне было тридцать лет. Я был лучшим воином и охотнком., это довольно смелое утверждение, но так считали многие. У меня была нелегкая жизнь, Тем не менее я справился с этим, и возможно именно эти трудности заколили мой характер. Я никогда не возвращался без добычи, я знал все тропы и мог  попасть даже в самую дальнюю цель. Люди ценили меня, и наверное это как ни что иное вообущевляло меня,. А  я начинал думать о том, что пора найти новую жену, хотя, я имел возможность выбирать, многие девушки в то время хотели быть со мной. И черт побери, я не отказывал им в этом желании. Я только начал вновь наслаждаться жизнью, хотя это была лишь иллюзия, и носил в сердце странную боль, и наверное всем этим я только пытался заглушить крик моей души... но не это самое главное. Люди питали некоторый страх ко мне, когда я смотрел на них, они опускали взгляд, когда я проходил мимо, я слышал шепот за спиной.
   То время было тяжелым для нас, наша стоянка располагалась у подножия гор, на краю огромного леса, где было полно дичи, а летом и осенью можно было насобирать достаточно грибов и год. Наши враги постоянно выслеживали нас, но мы отбивали всяческие атаки, но в этот раз мы знали, что их войско выросло в разы и стало намного больше, они объединились, и мы были для них лишь жалкой горсткой песчинок, новые чужеземные орудия, странные люди, все это грозило нам смертью. Мы чувствовали дыхание неизбежной гибели. Отступать уже не было куда, они бы выследили нас и убили бы особо мучительной и позорной смертью. Мы не могли допустить это. 
   Каждый вечер мы собирали совет старейшин и лучших воинов, чтобы обсудить, что мы можем сделать со всем этим. Бежать дальше не имело смыло, это была наша последняя стоянка. Я присутствовал на каждом совете, и ни одна встреча не начиналась без меня. Последнее слово было всегда за мной. Мне очень льстило это, правда.! Словно божество, я наблюдал со стороны за тем, как они выдвигают глупые теории и идеи, и в результате все они были обречены на провал. Я лишь улыбался, глядя на их наивные попытки. О люди! И вы считаете себя сотворенными по образу и подобию божьему?
   Но что-то было не так в этот хмурый вечер поздней осени. Кажется тогда еще капал дождь, или это был ливень.. я не помню.... Это было слишком давно. Но помню, как небо было затянуто облаками, смеркалось, а мои ноги ступали по мокрой черно-желтой траве и опавшей листве и хвое. Я вернулся на стоянку с удачной охоты, не с пустыми руками. Когда я подходил, я сразу заметил, что в лагере абсолютно тихо, только женщины занимаются их делами, но ни одна даже не взглянула на меня. Я передал мою добычу моей матери, но даже она не перевела взгляд на меня, лишь поблагодарила и отложила дичь в строну
   - где все,- спросил я
   Но она промолчала, и указала лишь на наше обычное место для советов.  Когда я приближался к нему, я сразу понял, что совет начался без меня. Внутри горел огонь и уже вовсю спорили воины и старейшины, я не смогу расслышать, о чем они говорили, одну секунду я медлил, пытаясь побороть чувство злости, а потом вошел внутрь. Я не знал тогда. Что со мной было не так, но все сразу замолчали и уставились на меня, словно они обсуждали что-то что я не должен был знать. Я решил обойтись без расспросов и упреков и просто занял мое привычное место. Но все продолжили молчать. , хотя они уже не смотрели на меня,  а переглядывались друг с другом.  Мой отец тоже был там.  Вид старика был совсем мрачным. Я чувствовала, что что-то не так, и что это что-то связано со мной. Неужели я мог сделать что-то не так?  Я не мог ошибиться или нарушить какие либо правила, да даже если бы и так, никто не собрал бы совет из-за этого be; тем более не стал бы что-то решать за моей спиной.
   -Мы знаем... ты лучший среди воинов и охотников....- наконец начал шаман- духи благословили и избрали тебя. Но ты можешь стать еще сильнее, если сделаешь то, что я тебе скажу.. ты должен провести четыре ночи без еды и воды, молиться и просить духов, в пещере, что находится выше в горах. 
   - я с уважением отношусь  к вам, но простите. Сейчас не лучшее время молиться, нам угрожает опасность, и уже через неделю наш враг может разнести нас в клочья, а вы хотите, чтобы я сидел в пещере и молился. Это безумие!- возмутился я
   -ты должен сделать это. Мы предвидели твою реакцию, и мы всегда знали, что ты обладаешь долей скептицизма. Но все же. Это твое призвание, никто иной не может сделать это... и .. возможно это успокоит тебя, но таким образом ты очень поможешь твоим людям. 
   -нет , это безумие, за это время я бы смог еще лучше подготовить воинов, они наша надежда, а не молитвы
   - и тем не менее- продолжал настаивать шаман. 
   Я пытался убедить их что \это бессмысленно, но чувствовал, что это бесполезно. Я хотел движения, я хотел охоты и искал драки, но не просто сидеть и ждать. В туже ночь было решено сопроводить меня к пещере. Я не могу понять, почему я не мог дойти туда самостоятельно и так обязательно было посылать со мной еще пять или шесть наших лучших воинов, но тем не менее мы достигли цели. К этому времени небо прояснилось и я увидел яркую луну и тысячи звезд, судя по всему через несколько дней должно было быть полнолуние. Я чувствовал дыхание зимы, я мог предвидеть, что через день два появится первый снег, а утро наверняка должно было быть морозным с инее и лmljv на лужах от недавнопрошедшего дождя. 
   Я посотрел на вход пещеры, черная дыра, которая в лунном свете больше была похожа на пасть. Я никогда не посещал эту пещеру, старейшины говорили, что это запрежено, что там продят духи мертвых, и что их нельзя тревожить я Я всегда думал,ч то это бред, но что поделать, мне было не изменить фантазии целого народа. 
   Я без страха вошел в пещеру, когда лунный свет каснулся ее стен я понял, что это замкнутое пространство, что пещера не так велика, чтобы вместить множество духов, и иммет только один вход. Как только я подумал об этом я увидел как мои спутники взяли огромный камень, который стоял у входа и стали придвигать его к входу в пещеру. Я онемел, и стоял как в копаный, не понимая, что происходит. Они рещили похоронить меня за живо?  Только когда последний  луч света исчез в темноте пещеры я опомнился и кинулся ко камню. Сдвинуть с места глыбу, которую шесть мужчин с трудом переместили, эказалось непосильной задачей для одного. Я слышал тем не менее что они все еще стояли  у входа
   -эй, вы! -крикнул я- что вы творите?! Откройте, я никуда не сбегу. 
   Но мои товарищи молчали, я слышал только их тяжелое дыхание за кменной стеной. "холодает, нужно идит" спокойно , как будто ничего не случилось, сказал один из моих спутников, и в тот же момент я услышал их шаги, которые начали удаляться. 
   -эй, вы хотя бы вернетесь через два дня? -прокричал я, но никто не ответил меня. 
   Итак я остался в пещере, я был зол, я проклинал всех и вся, ни о каких молитвах речь быть не могло. Я пытался сдвинуть эту чертову глыбу у входа, но она словно вросла в землю и не поддавалась. Я был в отчаянии, хотя, это скорее была злость на моих друзей, отца, да и всех людей. В пещере было так темно, что я не видел абсолютно ничего. Казалось, что темнота имела даже вязкость и дыхание, я чувствовал каждое ее прикосновение.  Лишь маленькая щель между камнем и стеной была для меня как звезда в небе, когда сквозь нее просачивался лунный свет. Неожиданно в моей голове возникла мысль "а что если они решили похоронить меня здесь заживо? Принести в жертву?". Ох если бы я знал тогда, что то, что меня ждало было гораздо хуже.  
   В конце концов я успокоился. В темноте я нащупал холодную стену и опустился на пол. Я чувствовал как начинало холодать. Возможно снег мог пойти уже завтра. Я был без еды, без воды, и без теплой одежды. Я не очень боялся холода, но эти настывшие стены, пол и ночной воздух пронзали мое тело. Ночь казалась особенно тихой, в лесу не было ни звука и лишь только ветер стонал между деревьев.  Я знал, что если я не найду занятие, то сойду с ума здесь в темноте, хоть что-то должно было связывать меня в внешним миро.  И я пел, да как это не забавно звучит, но это лучшее, что я мог придумать. Наверное эта живая темнота посмеивалась над мной, но это не имело значения. 
   Вскоре я начал засыпать, я пытался противиться этому чувству, но это было бесполезно. Я не заметил как отключился. Очнулся я от чувства жуткого холода, мое тело трясло. Наверняка температура снаружи резко упала. Я чувствовал, как морозный воздух проникает в пещеру. У меня не было ничего, чтобы согреться. Лишь голые каменные стены и  пол. Я не успел даже переодеться, во что-то более теплое, потому что мне это не нужно было на охоте, я  много бегал в тот день  и наверняка мне было жарко. Сейчас я очень пожалел об этом. Мои пальцы окоченели первыми, я едва мог сгибать их. Но тем не менее меня утешала мысль, что уже на следующий день эту чертову  пещеру отопрут, отодвинут камень и я смогу выйти. Но как же я ошибался. Кое как я протянул о вечера. Я еще не был так голоден, хотя жажда начинала мучить меня. Я не ел и не пил со вчерашнего утра. Я только позавтракал перед охотой, во время которой у меня не было времени думать о том как набить мой желудок.  Я не чувствовал времени, но наверняка тогда начало смеркаться, или я ошибался, . все мое тело замлело, но я надеялся, и да я молился, я начал молиться. Эта темнота казалось делала пещеру бездонной, и в этой бездне могло таится все что угодно. Я начал представлять себе демонов и духов о которых говорил шаман и наши старейшины, .Я не чувствовал страха, но это было странное давящее чувство, которое поселилось в моей груди в районе солнечного сплетения. Ах если бы я знал, что в той пещере, благодаря этим жалким людишкам умрет все, что было хорошее во мне. Человеческое? Не думаю, наверное, учитывая все омерзительные грани человеческой натуры, я стал даже более человечным.
   Ночь была холоднее прежней. Звуки ночи я всегда мог различить без проблем, это что-то другое, то, что отличает ее мелодию от всех других мелодий, даже если кругом царит полное молчание. Я попытался уснуть прислонившись к стене, но было слишком холодно. Мое сердце бешено стучало в груди, как будто от лихорадки, ве, о чем я мечтал, это был теплый очаг и одело. Ах да, еще горячий обед. Но все эти мысли вновь и вновь поглощала эта тьма,и духи которые скрывались в ее уголках. я не могу сказать, что мой сон был здоровым, я видел кА меня разрезают на части, я видел как я возносился в небо, а потом несколько темных созданий просто сталкивали меня вниз, и приковывали к земле на краю бездны. Иногда я видел что-то более приятное. Девушка с темными косами являлась ко мне во сне, да я имел с ней великолепный секс, и я почти реально чувствовал ее тело, запах ее кожи, но потом он вонзала нож в меня, и разрезала мою грудь, она доставала мое сердце и я чувствовал и видел как оно продолжает биться. В мою грудь вползала змея, и свивалась там причиняя мне адскую боль. Только потом я начинал видеть, что нижняя часть тела девушки соткана из тысяч змей, ее ноги больше похожи на когти птицы, а лицо пересекают две змеи образовывая странный рисунок. 
   Но было видение, которое посещало меня чаще всего, я видел, как в мое тело вонзаются копья, и стрелы, я чувствовал эту боль, а потом я разрывал человеческие тела на части, я как волк вонзал мои зубы в их горла с такой силой, что могу перекусить кости,  я чувствовал их вкус, их запах. Вонь от их предсмертных испражнений.  Когда я просыпался, мне все еще казалось, что я утопаю в людской крови. Постепенно мне начинало казаться, что я чувствую ее запах даже в реальности, и я терял связь и грань меду моими снами и этим миром. 
   Никто не вернулся за мной даже на следующий день, и через день. Я был достаточно вынослив, но тем не менее я чувствовала голо и жажду. А еще я замерзал, замерзал так, что казалось кровь в моих венах должна была застыть. Я молился все духам и созданиям, которых мог только вспомнить, но еще больше ненависть вскипала во мне, и никакие молитвы не могли заглушить это.  Казалось, что эта ненависть даже согревала меня. Это было странное чувство, которое заменяло даже чувство голода. Но изредка это чувство отступало и я вновь чувствовал слобость и холод. Я не мог это объяснить, но что-то умирало во мне в той пещере. Возможно это была надежда. Она кстати умерла еще через день, когда я начал понимать, что я был похоронен здесь заживо. В это время года здесь не было даже наскомых или мышей, которыми я могу бы перекусить я не говорю уже о воде. Это место действительно было проклято и мертво
   Я не считал уже время я готов был лезть на стену в промежутках спокойствия и молитв.  И наверное я провел слишком много времени в темноте, потому что я начал различать очертания стен и пола, все начало приобретать цвет, хотя и какой-то странны.  Если прежде я видел только тьм сотканную из миллиардов мелких цветных точек, который в сумме давали этот непроницаемы мрак, то теперь эти точки начали сливаться и создавать образы. Возможно это была лишь моя иллюзия, я не знал, но я начал видеть. Или это мое воображение начало видеть. Прошел еще день, когда чувство ненависти сменило чувство отчаяния, я не хотел думать о том, что я должен буду умереть здесь всеми забытой, ни убитый на поле сражения, а просто умерший от голода и хлода оставленный моими же людьми в какой-то гнилой пещере. Это не могу быть мой конец.  Наверное за это время я пережил столько ярких чувств и эмоций, что хватило бы на всю жизнь. Не удивляйся, поэтому, ты сейчас не растрогаешь меня, и я не буду испытывать жалость к  тебе. Люди в чем то правы насчет меня.....еще через день я вспоминал мою жену и детей, и думал  о том, как было бы хорошо встретиться с ними в другом мире. Я вспомнил все что было в моей жизни.... Вспомнил, чтобы после забыть, или если и вспоминать, то так словно я не жил эту жизнь. А смотрел на нее со стороны, наблюдал за совершенно другим персонажем но никак не собой. 
   Но потом, к моему счастью ненависть вернулась вновь. Хотя она уже с трудом помогала мне. Я не помню как отключился и как долго это было я тоже не помню, но когда я очнулся дверь пещеры была открыта и камень был убран, яркий свет ударил мне в глаза, которые уже привыкли к тьме.  Этот свет сводил меня с ума. Отраженный от первого снега он резал мои глаза. Мои легкие наполнились свежим воздухом.  Может быть я умер? Хотя нет, врятли мертвые чувствуют  голод. Я попытался подняться, с трудом но я сделал это и как в тумане побрел к деревне, хотя вначале я больше полз и лишь через пару метров опираясь на дерево я встал на ноги. Картинка перед глазами был а размыта, да и я плохо понимал что происходит и почти не ощущал мое тело. 
   Когда я приблизился к стоянке, там стоял шум, я слышал крики то как ножи и копья вонзаются в тела моих людей, и я чувствовал запах крови, я чувствовал это даже на расстоянии. И этот запах звал меня. Я слышал гул в ушах, я мчался со всех ног,  а потом я начал разрывать людей в клочья, я пронзал их плоть когтями, вгрызался зубами в их шеи. И чувствовал, как их кровь пульсирует мне в рот. Я не чувствовал боли, я был в агонии и не слышал ничего. Несколько копий воткнулись мне в бедро и под ребра, другое попало в живот. Но я был безумен, я не чувствовал этого. Но не жажда убийства давала мне силу,  я сходил с ума от голода, я бросался на всех и проливал кровь, наслаждаясь неимоверной силой и скоростью. Их мясо имело удивительный вкус,  мягче чем  любая дичь и слаще с терпким ароматом и сочноею я наслаждался этим. И я хотел больше и больше, но не мог остановиться. В моей голове не было больше мыслей. Я даже не мог осознать толком, что со мной происходит. Т даже смертельные раны не беспокоили меня. 
   А потом все утихло, я оглянулся и не видел никого живого кругом, только трупы наших врагов, .  Обессиленный я упал на колени посред лагеря, я все еще был голоден.  Я только сейчас смог увидеть насколько сильно я был изранени уже не мог понять, где моя кровь, а где чужая. . я практически видел мои внутренности и мышцы, а из груди торчали голые белые ребра. Это было ужасно. 
   Я поднял глаза, ища помощь, но увидел, что все мои люди стоит живые, без ранений ю они держались вдали от меня образуя круг и смотрели со стахом и отвращением на мое тело.  Я бросился к первому стоящему воину, который к счастью оказался моим лучшим другом, я протянул ему руку, моля о помощи. Но мой друг только отошел назад, и молча отвел глаза в сторону. Кое как ковыляя, я добрел до хижины моих родителей, . все люди в это время расступались, уступая мне дорогу.   Я увидел бледные но холодные и невозмутимые лица моих родителей,  но он тоже  не протянули мне руки и загородили вход в хижину, словно я был монстром, чужим. Я не мог простить им этого предательства и молчании. . Тогда я еще не понимал, чего им стоило это видимое равнодушие., придерживая рану на животе, опасаясь, что мои кишки вывалятся я потащился назад, и наткнулся на  ноги нашего шамана. . он единственный, кто прикаснулся ко мне и сказал "уходи, Вендиго, уходи в лес и не возвращайся больше никогда." я не мог поверить в  то, что я услышал, и это странное имя. Я почувствовал злость и ярость в моих венах, и еле сдержался  чтобы не наброситься на шамана, ноя был уже слишком слаб. Из последних сил я цепляя ногами торчащие корни и ветки помчался прочь от этих людей, кровь капала и растворяла снег, а я все шел и шел, держась за деревья, и изредка падая на снег.  Так я добрел до пещеры и рухнул на ее холодный пол, поджав колени к груди и скорчившись от боли. Я  думал, что все, что произошло со мной это было сосояние аффекта, , и что скоро все кончится и я умру от этой боли и кровопотери. Но нет.... Я не знаю сколько прошло дней в мучених, но в конце концов я очнулся с чувством, что все стало лучшеж. Раны перестали сочиться и болеть, я сог подняться, но  первое, что я почувствовал, это было чувство голода. 
   Ослабленный и израненный я выполз из пещеры в поисках новой добычи. Я не выбирал, я набросился на первую же олениху, но я не смог насыться, этого было недостаточно. И так, я попробовал на вкус человека. Это был обычный охотник, который просто нечаянно забрел в эти края, но я не смог сдержаться.  Я убил его, нет, убил это могло бы быть сказано иначе, я разовал его в клочья. Я сидел в пещере. Как дикий зверьб и наслаждался его вкусом. А потом я кричал, но мой крик был больше похож уже на рык, я кричал, и молился  чтобы небо услышало меня, но оно молчало. 
   Наверное так прошло несколько месяцев, или даже лет, когда я кричал каждую ночь, от боли и отчаяний, я потом я привык, я утратил все человеческое и наверное поэтому мой образ изменился, . Когда однажды весной я спустился к ручью, то я не узнал мой лик, это было больше похоже на лицо зверя, нет черты лица человека сохранились, но суть изменились, . когти были на моих руках, волосы сбились., ушизаострились и  стали больше похожи на волчьи.. Я разбил мое отражение в ручье и умчался прочь.  Опять в мою пещеру, которая стала моим домом. Я не заботился ни о подстилке для сна, ни о запасах на зиму.Я мог справиться с любым животным, и ничто не могло убить меня. Да,  я чувствовал боль, и получал рыны, и я чувствовал боль так же как и обычный человек, но это не убивало меня, я лишь вновь возвращался впещеру и ждал пока мои раны затянутся, чтобы вновь выйти за добычей. Несколько шальных пулей охотников ни раз пронзали мое тело. , но я выживал. 
    Иногда я думал о том, что для все было бы бы лучше если бы я умер, хотя думал я в редкие моменты, я повелевался инстинкту, только он был господином в моей голове. И еще чувство похоти мешало мне сосредоточиться уже много месяцев. В конце концов я не мог трахать олених. 
    Через несколько недель я выследил девушку у ручья, он был похожа на тебя, забавная ирония, не так ли. Я наблюдал за ней, за ее движениями, я чувствовал ее запах и видел как пульсирует кровь в ее венах на шее. Я могу проломить ей голову одним ударом, но я не делал это, я ждал. Чувство голодо было утолено, и я впервые за долгое время смог спокойно насладиться изгибом ее бедер, который я мог различить  даже под юбкой. Я мог затаиться так, чтобы никто не мог обнаружить меня, я был сам тишиной, и мое дыхание не могло потревожить даже духой на сосновой иголке. Поэтому я не боялся быть обнаруженным простой девченкой.  Я выжидал, а потом решил проявиь наглость и показаться ей на глаза.  Я пыталя сделать это деликатнее, но как только я вышел из-за дервеьем, она закричала. Я быстро ринулся к ней, закрывая рот своей лапой, пока она не потеряла сознание в моих руках. Я сжимал ее тело и чувствовал как бьется ее сердце и кров течет в ее венах столь притягателная и манящая. Я чувствовал ее запах, кажется вот вот у нее кончиличь месячные, и между ее ног я мог различить едва уловимы аромат менструальной крови. А потом он а закричала и начала вырываться, я сжал ее еще сильнее, но вдруг она схлипнула и засипела, из ее рта пошла кровь, в недоумении я ослабил хватку.  Наверное пару ребер ее были сломаны и пронзили ей сердце или легкие, а моя рука разодрала ей спину. . девушка смотрела на меня безумными глазами полными ужаса и мольбы. А потом она умерла.... Чтож.. я не думаю,Ч то нужно рассказывать дальше о том, что я сделал с телом......но знаешь что , я испытал дикий восторг когда первый раз наконец стал видеть краски ночи. Я не мог понять животных живущих во тьме, что и как они видят, но тут моим глазам предстала яркая красочная картинка, не просто чётно белое изображение в хорошем качестве, не просто блики тепла и холода, а именно яркие насыщенные краски,отчётливо различимые в ночи. Какое же бедное человеческое восприятие цвета, звуков, вкусов. Я торжествовал, я слышал все, что происходило в лесу. Я чувствовал себя на вершине пищевой цепочки, но звери перестали бояться меня , они не убегали при моем приближении, я пил воду из ручья рядом с горным оленем , мчался за ланью рядом с волком и засыпал в своей пещере . Один раз я сразился с медведицей , но я не убил ее, я лишь показал, заплутавшему зверю, что теперь в этих краях лишь мои владения, и с этим нужно считаться . 
    Вендиго закончил свой короткий рассказ. Он смотрел на девушку диким глубоким взглядом. А она не знала, осуждать ей его или нет
    - я полагаю, что весь романтический ореол спал с меня? - ухмыльнулся мужчина, хотя, улыбаться он явно не умел -  я хищник, и твой дядя прав во всем,   прав в своем желании убить меня. 
    Кэтрин продолжала молчать и смотрела на это странное создание, которое наклонив лицо к миске не обращая внимания на нее  сейчас пытался сделать несколько глотков воды. Он выглядел совсем плохо а пули все еще были в его теле. Наконец Кэтрин вытащила ключ из кармана, ее рука дрожала. Вендиго сразу же услышал звук того как ключ ударился о ее колечко на указателном пальце. Он обернулся, и подобраля ближе к клетке. Девушка несмело протянула руку через прутья, так что она могла дотянуться до оков, которые сдерживали руки мужчины.  Эти когти могли разорвать ее на части, или  оторвать  руку с плечом, . несколько движений и вендиго был свободен от наручников. . но все же он был в клетке. Единственный его шанс был разорвать любого, кто осмелится открыть клетку. Теперь ему нужно было только дождаться этого момента.  
    Девушка тем временем уже убежала, унеся с собой ключ. Мужчина наконец таки схватил миску с водой руками и выпил все что там было до дна. . Он вновь взглянул на свои раны, на три отверстия в его теле.  Скрепя зубами, он вонзил когти в рану ну ноге, проникнув через мышцы, он вытащил серебряную пулю испытав адскую боль. Вендиго хотел уже вытащить вторую пулю, но  дверь камеры открылась и вошел Чарли. Он был в сопровождении трех парней, двое из которых были его сыновья. В их руках были ружья. Один из парней уже хотел было отпереть клетку, не видя, что на существе уже нет наручников. 
    - стой! - Закричал Чарли, когда парень открыл уже клетку и Вендиго хотел наброситься на него. Чарли крикнул еще раз и выстрелили, затем прозвучало еще несколько выстрелов. Но было уже поздно, горло паренька было разодрано  и его бездыханное тело лежало на полу, но все же несколько пуль попали в тело вендиго и он тоже рухнул у ног Чарли, корчась от боли. Одна пуля попала ему в предплечие, вторая в грудь,. Вендиго пытался зажать рукамирану в, но кровь сочилась сквозь его пальцы.  Он чувствовал как внутри все жгло,  серебряные пули были как яд для него и он чувствовал, что вот вот потеряет сознание, хотя, неужели он мог потерять сознание? Он ен был настолько слаб. Но все же организм сдался.  Вендиго очнулся от дикой боли и отвратительного запаха. Такое ощущение , что с его ног сдирали кожу. Он открыл глаза и увидел как один из сыновей Чарли поджаривал его ноги. Он пытался вырваться, но его брат держал его сзади за шею, он закричал. Сопротивляться сил не было, пули все ещё были в его теле. Мужчина не знал сколько бы ещё продолжалась пытка, но тут вошёл Чарли
    -пошли вон! - растолкал он сыновей- ещё раз я увижу вас здесь!
    - они боятся меня - прошипел вендиго глядя ему в глаза. 
    Чарли  покинул комнату заперев дверь, но слова существа не давали ему покоя, он , его страх переродился в ярость, от которой он почти захлебывался. Он нервничал, казалось, куда бы он не пошел, он чувствовал запах паленого мяса.
   Иногда к нему заходил Карл, но он лишь выпивал стакан виски, спрашивал как дела и уходил прочь, он никогда не упоминал события той ночи, и даже если и говорил о своем сыне, то только так, словно он был еще жив. Лесник никогда не спускался в подвал и даже не интереисовался , как же там монстр убивший его дитя, и что с ним стало. В нем не было ни мести , ни гнева. Когда он засиживался, за ним приходила его дочь Грейс
   - мой папа у вас? - робко спрашивала она , стоя на пороге дома и заглядывая в гостиную.
   Чарли Пропускал ее в дом, она некоторое время сидела с отцом , а потом они вместе уходили, о чем то беседуя.
   - я оболезную, о потере брата ...- однажды сказал Чарли, когда она пришла за отцом.
   - уже ничего не исправить, рано или поздно он бы погиб, . Мой брат был слишком безрассуден. - вздохнула Грейс.
   - как, отец? Он справляется?
   - как видите - пожала плечами она, глядя на пьяное тело отца.
   - - ты хорошая девушка, ты нравишься Джеку.
   Девушка опустила глаза и слегка покраснела.
   - что вы! Он смеется надо мной, а его шутки иногда очень обидны, уж извините.
   Чарли рассмеялся, вокруг его глаз появились тонкая сетка из марщинок, а глаза заблестели
   - мой сын совершенной не умеет ухаживать, строит из себя неприступного дерзкого викинга. Он старший брат, на нем много ответственности. Но певерь мне, лучшей пассии для него я не вижу. Я не моуг представить рядом с ним какую-нибудь изнеженную барышню, которая здесь просто не выживет. Оставайся сегодня с нами на ужин.
   Грейс кивнула. К тому же ее отец должен был протрезветь .
   -только не наливайте больше моему отцу, он же домой не дойдет. - обратилась она с просьбой к Чарли
   - он что-нибудь говорил тебе о том, что произошло на охоте?
   - говорил, что гризли, попробовавший человечены. Но я не хочу об этом думать......
   К ужину собрались почти все, не было только Кэвина, он как всегда был где-то на охоте и опаздывал. ДЛ янего оаставили пустое место за столом. Кэтрин спустлась чуть позже, она была одета в теплый белый свитер и длинную клетчатую юбку, она отличалась от Грейс явной манерностью, тонкостью рук и хрупкостью фигуры. Ее бледно-фарфоровая кожа резко контрастировала со смуглой кожей полукровки . Девушки не часто общались между собой, но и не враждавали. Скорее всего они были просто не интересны друг другу. Рассел постоянно пытался шутить, атмосфера ужина казалась ему уж слишком мрачной, и скучной. Иногда это ему удавалось, иногда его попытки казались смешными. Джек поглядывал то на своего "клоуна" брата, но на гейск, которая избегала его взгляда и всякий раз краснела. Он тоже краснел, хоть и не так явно. Иногда его губы растягивались в улыбке. Он даже забыл, что за дьявол скрывается в подвалего его дома и что этот монстр может вырваться в любой момент.
   Карл ни проронил ни одного слова за весь вечер, он только попробовал свежей оленины и все..
   - как вам мясо? - спросил Чарли, но лесник лишь кивнул и потянулся было к бутылке, но Грейск рзко отставила ее подальше от отца.
   - я думаю, что нам пора - наконец сказала она вставая из-за стола и таща Карла за рукав.
   - Джек проводи девушку - обратился Чарли к сыну
   Парень не долго думая, вскочив со стула, вытирая руки о свои брюки:
   - конечно, отец.
   Джек буквально на ходу накинул куртку, шапку и вызвался сопроводить Грейс с ее отцом. За дверью уже началась метель, хлопья снега кружились так густо, что не было видно ближайших огней. Парень вел Карла почти влача его на себе, но оне не жаловался, хотя их дом был не так уж и близко и располагался слегка на отшиби от всего городка..
   Грейс шла, глядя себе под ноги подняв высокий воротник так, что были видны только ее выразительные глаза. Она молчала, не зная как начать разговор. Это была бы странная пара - думала она, - двое идиотов, которые не могут даже заговорить друг с другом.
   Наконец в полном молчании они достигли дома. Джек отряхнул снег и затащил пьяного лесника до ближайшего дивана, а потом сам рухнул в кресло. Постепенно снег с сапог начал таять, оставляя лужи на деревянном полу.
   - может хочешь горячего чая? - спросила участливо Грейс- ты наверное замерз.
   - нет спасибо.Может у тебя есть что-нибудь погорячее?
   - нет , мы не держим алкгоголь дома, а если я нахожу, я все выливаю. Хотя, мой отец умудряется напиться и вне дома. Ты , кажется, никогда не был у нас дома. Мы живем скромно
   - вполне неплохой дом, не оправдывайся. А \то кто? - спросил Джек , указывая на фото, на котором была изображена красивая смуглая, темноволосая и темноглазая индианка
   - это моя мама , она умерла рожая меня.
   - индианка?- уточнил Джек
   - да . Блэкфут.
   - красивая.
   -жаль я ее не видела живой. Но я не могу сказать, что испытываю боль от этого, я не знала ее, поэтому сейчас для меня это просто образ на фотографии, я привыкла жить без нее, поэтому не знаю с чем сравнить.
   Джек опустил голову, он не мог разделить ее чувства. Парень помнил и знал свою мать, он помнил ее руки, ее выпечку, уют , который она создавала, он помнил ее голос., он ощущул все это, и когда лишился ее, то это потеря образовала пропасть перед ним. И уже ничего не могло заполнить ее.
   -я зайду завтра? - предложил он, глядя на зевающую Грейс.
   - да конечно - улыбнулась она и добавили - Я буду рада.
   Джек лениво поднялся с кресла, попрощался с Грейс и побрел домой. Метель уже улеглась и лишь легкие снежинки кружились в воздухе. Воздух был тяжеловат но чист, свеж и обжигающе холоден. Парень спокойно шел проторенной тропой, не опасаясь, что монстр выскачит из-за кустов, ведь теперь он был надежно скован в их подвале, и любой мог без страха гулять даже поздно ночью.
   Уже приближась к дому он заметил странную фигуру , которая стояла у дерева и пристально смотрела на их дом. Джек остановился и присмотрелся. Незнакомец не двигался. По очертаниям было понятно, что он не высокого роста, слегка сгорбленный, наверняка старик. Парень медлил, он сделал несколько шагов и уже смог различить очень старое лицо, покрытое сотней морщин, седые, почти белые волосы, собранные позади в косу и пышную меховую шапку с хорошо выделанной шкуры лисы
   Заметив Джека, незнакомец испугался, и хотел было бежать , но Джек его задержал, резко схватив за рукав
   - что ты тут делаешь ? , Кто такой?
   Не смотря на возраст, незнакомец оказался довольно силен, и с легкостью вырвал свою руку.
   - я охотник- раздался хриплый голос
   - Почемы ты шляешься рядом с моим домом.? Что здесь вынюхиваешь
   - ничего, извините, я ошибся. - вздохнул старик , мухнув рукой и уходя прочь
   - чтобы больше я тебя тут не видел! - крикнул ему в догонку Джек.
   Он проводил взглядом незнакомца. "наверное ему лет сто"- подумал Джек, перед глазами которого все еще было это испещренное морщинами лицо с потускневшими , словно выцвевшими от времени глазами. Он был похож скорее на лесного духа, чем на охотника.
   Джек вошел в дом, тихо пробрался на верх, все уже спали, так же тихо следом за ним вошел Кэвин, бросив на пол небольшую тушку зайца.
   - ты случайно не видел странного старика в лисьей шапке у нашего дома? - задумчиво спросил Джек
   - возле дома нет, но не далеко да, он как ошпаренный уходил в лес. Странный он какой-то
   - а яжу подумал, что мне мерещится. Он что-то выглядывал возле нашего дома. Стоял как призрак. Не нравится мне это.
   - да... - вздохнул Кэвин - сейчас и не в такое поверишь. Пошли лучше спать.,
   - лучше не говорить Чарли, он и так потерял рассудок с своим Вендиго.
   Странный незнакомец еще несколько раз появлялся возле их дома. Он стоял, что-то высматривал, и всякий раз успевал исчезнуть, как только кто-то выходил. Иногда он сидел на коленях прямо на снегу, что-то причитал, иногда все выглядело так, будто он молится.
   Джек всякий раз пытался перехватить старика, но это никак не удавалось.
   - ты не знаешь, есть ли у нас в лису странный старик, наверное индеец, вечно ходит в лисьей шапке, ему наверное лет сто . - спросил однажды он Грейс, которая зашла к ним в гости.
   - не знаю, но кажется мой отец говорил о странном старичке в лесу, он показался ему милым, даже поздоровался. А еще отец говорил, что глубоко в лесу есть небольшая заброшенная сторожка, она расположена ближе к горам, туда мало кто ходит , и найти ее трудно. Возможно он живет там. А может он лесной дух?
   - что за чушь! - засмеялся Джек. - мне толmrj не нравится, что он крутится возле нашего дома.
   - я думаю, что он безобидный, хочешь, я спрошу отца.
   - да , было бы неплохо.
   Джек замолчал на какое-то мгновение, а потом поцеловал девушку. Это было как-то неловко и несмело , непохоже на рослого взрослого парня, который так уверен в себе в другое время. Грейс улыбнулась и слегка приобняв мужчину запустила руку под его рубашку. Она ощутила его теплое тело. , которое тут же отреагировало на прикосновение. Он вновь поцеловал ее, притянув к себе за талию. В этот момент Джек забыл, про существо в подвале его дома, про все смерти, про странного незнакомца. Он наслаждался телом ее смуглого тела, ее запахом смешанным с запахом леса. Да ее запах отличался от других девушек, он казался ему одновременно чужив , и одноврменно каким-то родным и притягательным. Ее густые темные волосы рассыпались по плечам. Они пахли отваром из хвои и осенних трав, а руки пахли свежим деревом.
   Чарли был рад, что его сын отвлекся от всех этих событий, да и все жители в городе забыли о тех ужасах. Которые происходили, казалось, совсем недавно. Наверное он был город, что благодаря ему горожане могут отпускать своих детей гулять, а охотники могут спокойно ставить капканы в лесу. Чарли допил бутылку виски и улегся спать. Сегодня он спал спокойно , ему ничего не снилось. , он ни о чем не думал. Грейс осталась до утра с его сыном, он прекрасно об этом знал, и даже был рад. Что да Рассела, так его вообще мало , что волновало. Чарли не мог толко понять, откуда в его сыне столько извращенной жестокости, ведь именно он держал факел, тогда в клетке.
   Мужчина уже более смело вошел в камеру к Вендиго, и перетащил его тело с холодного бетона на теплую подстилку. Мужчина посмотрел на чарли с благодарностью и устроился поудобнее, но любое движение давалось ему с болью. Нет это не был уже монстр или чужасное. Это был просто раненый человек, который едва дышал. 
   - не пейте так много,- прошептал вендиго
   Неужели вендиго мог учуять его запах. Чарли наивно думал, что с утра он выглядел более трезвым. Он понимал, что это непростое существо и если бы он нашел способ справиться с гневом он мог бы испольовать его с выгодой. Он почти начавл чувствовать восхищение необычайной силой, умом и живутестью этого создания. Даже ослабленный и измученный он представлял опасность и мог сокрушить десяток противников. Чарли начал думать, как все это использовать, впервые что-то рациональное появилось в его голове. Он начал отрабатывать эту идею с невиданным энтузиазмом, которого до этого у него никогда не было.
   Мужчина поднялся в комнату племянницы, которая сидела уставившись в окно, ее глаза были пусты, словно она в мыслях была где-то очень далеко. Он даже не мог представить, что творилось в ее маленькой голове в этот момент. Тем не менее он понимал ее увлечение. Глупышка наверняка думала, что все будет как в мрачном готическом романе, который заканчивается свадьбой главных героем. Но это была не ее сказка, чудовище не стало бы принцем от волшебного поцелуя, а она не превратилась бы из золушки в принцессу. Ее мозг, пытаясь защититься создал эту сказку, чтобы забыть о лужах крови и внутренностях которые она видела, иначе это привело бы только к безумию.
  -- кэтрин, что он тебе рассказал? - спросил наконец-то Чарли - я должен знать. 
   Девушка сделала вид, что не слышит дядю, но он повторил свой вопрос. Она посмотрела на него злобным взглядом
   - я должен знать, скажи мне.
   Девушка медлила, и продолжала сверлить взглядом дядю. В этом взгляде были и ненависть и упрек. Но спустя минуту молчания, она рассказала Чарли все, что ей поведал Вендиго. Мужчина внимательно выслушал эту историю, но ничего не сказал. Он просто понимающе обнял племянницу, хотя от этих объятий у нее мурашки побежали по коже. От этих объятий не веяло добром и теплом, но Катрин не оттолкнула дядю. Он вновь отвернулась к окну и смотрела на темную полоску леса в дали. Она представляла как рвется туда сердце этого странного создания, заточенного сейчас в подвале. Эта полоска леса так манила и звала, она словно дышала и пульсировала в дали. Настывшее стекло задребезжало - это зимний ветер отчаянно попытался прорваться внутрь . но бесполезно.... Катрин накинула теплую вязаную кофту и вышла на улицу. Она не почувствовала холода, напротив тело бросило в жар. Девушка вдохнула морозный воздух и взяла руками немного снега слепив из него довольно плотный комок, спустя минуту ее руки пронзила боль и пальцы онемели. Кэтрин вглядывалась в темноту, она ждала, что вновь увидит знакомый силуэт, но потом вспомнила, что теперь это создание в ее доме.
   Кэтрин поспешила вниз в подвал, держа в руках  начинающий таять комок снега. . к ее счастью чарли не удосуживался запирать  подвал, неужели ему было все равно? . Комок снега медленно таял, роняя сквозь ее пальцы капли воды на пол. Но когда кэтрин добежала до клетки в ее руках уже ничего не осталось. Она даже не сразу заметила  существо в клетке. Вендиго лежал скорчившись в отдаленном углу. Он почти не реагировал, и даже не открыл глаза, как это было прежде. Кэтир подошла ближе, она прильнула к клетке и  позвола его, но мужчина был настолько слаб, Что едва приоткрыл один глаз. Девушка опять окликнула его, но тщетно. Кожа на шее и на запястях покраснела от цепей и выглядела воспаленой. А от обгоревших  ног и ран на теле был неприятный запах.  Кэтрин начала чувствовать  тошноту, этот запах переполнял ее, . "пахнет метелью"-еле слышно прошептал вендиго, Кэтрин показалось, что ей послышалось, но потом его голос раздался вновь " скоро будет метель"...Она не могла понять, как Вендиго мог учуять запах метили, котторой даже не было и ничто ее даже не предвещало ее.  Девушка покинула камеру, переполненную отвратительным запахом, она вновь выбежала на улицу вдохнуть свежего воздуха и избавиться от этого зловонного аромата застрявшего в её горле.
    Когда она оказалась на пороге, то она не могла увидеть ничего далее своей руки, хлопья снега  кружились так плотно, что слипались в огромные комки и слепили глаза. Огромные снежинки блестели в свете огней, и словно мотыльки разрезали тьму. Девушка вдохнула полной грудью, пытаясь понять, то наслаждение, которое испытывал этот странный монстр. " никакой жалости, он чудовище - говорила она сама себе, - бешеную собаку пристреливают, волка, попробовавшего человечену тоже, а человеку подавно нет оправдания"
   Кэтрин едва различила горевший гараже свет, она поспешила туда. Это был ее брат, он заправлял квадрацикл. Запах бензина перебивал запах зимней свещести . 
  -- ты куда ? - спросила кэтрин
  -- я должен, Смитам нужна помощь, машина сейчас не проедет к ним, а маленький Джонатан болен.
  -- Ты надеешься доставить его в больницу? Пусть это сделает кто-то еще, не едь никуда.
  -- - я должен вновь повторила Кэвин
   Кэтрин уже давно знала, что спорить с братом было бессмысленно, если он решил, что то сделать он обязательно делал это. Он был из тех людей, которые всегда сами себе на уме и всегда двигаются к поставленной цели. Благо хоть цели у него были исключительно благородные. Кэтрин понимала, что однажды ее брат погубит себя ради блага других людей
  -- Пойми же, мне уже осточертело жить в этом доме, я рад любой возможности съехать отсюда. Я задыхаюсь здесь. Я тебя только не могу бросить.
  -- -Так может мне лучше убить саму себя? и ты сможешь уехать?
   Кэвин посмотрел на сестру глазами полными раздражения и ненависти, он готов был ударить ее, но что-то сдержало его. Он буквально вскипал от злости.
   - не вини меня в том, что мы здесь, не моя вина, что погибли родители.
   - не в этом дело - наконец-то успокоился Кэвин. - ты не видишь, что эта семейка спятила? Чарли со своим монстром, ! Рассел бывший игроман, с садистскими наклонностями, Джек тоже тот еще подарок, готов распустить кулаки без надобности. Они все больны. И ты туда же!
   Он резко завел квадрацикл и сорвался с места исчезнув в метели.  Что-то недоброе чувствовало сердце Кэтрин, уж очень страшным было завывание ветра. Она долго думала над словами брата. Да кузены были не подарками. Рассел sk весельчак, душа компании, но сколько раз она плакала, и пыталась заступиться за очередного пса или кота, когда тот их мучил. А его шутки были порой слишком жестоки. Джек - борец за справедливость , мог за эту же справедливость ударить так, что любой после этого удара попадал в больницу с сотрясением. Даже ее брату перепало однажды, она уже и не помнила за что они повздорили, но с тех пор кэвин никогда не ходил вместе с Джеком на охоту.
   Первым тогда с охоты вернулся Джек, он распахнул двери, ворвался в дом, швырнул ружье на пол в угол, так же нервно сорвал пальто налил себе выпить, немного успокоившись, а потом швырнул бытылку об стену. Следом за ним показался Кэвин. Прижимая к голове окровавленный платок, он рухнул в кресло, ничего не говоря. Катрин подбежала к брату пытаясь узнать, что произошло, но он лишь отмахнулся от нее. Чарли быстро рибежав услышав шум, не обращая внимания на своего сына, он подбежал к кэвину, в его руках сверкнула бутылка с алкоголем и иголка. Он действовал как хороший хирург, словно вытворял это не в первый раз в своей жизни. Позже он признался, что зашивал рану впервые, но просто нужно было что-то делать и добавил, что как всегда , все без него ни на что не способны.
   Немного переведя дух, Кэвин рассказал, что сам того не желая, выстрелил первым, тем самым спугнув оленя, по которому долго и тщательно целился Джек. Они оба были слишком горды, один чтобы извиниться, другой, чтобы понять ситуацию. Вот так и вышло. Джек со всего маха рассек кэвину бровь, так что тот упал на землю. Голова парня закружилась, в глазах потемнело, когда он открыл глаза, кузен уже уходил, даже не оглянувшись. Он едва поднялся на ноги, рассветное солнце слепило, а глаз залила кровь. Подняв ружье, кэвин медленно потащился домой, ноги его не слушались, а злость переполняла всю его душу. По пути он обдумывал, стоит ли дать сдачи, но, когда достиг дома, то у него уже просто не было сил.
   Кончались эти истории как правило пожатием руки, дружеским распитием виски, естественно под строгим надзором Чарли, который более всего не любил склоки внутри семьи. Прощая сыновьям разные выходнки, насмешки над другими, он не мог допустить раскола среди родных людей, особенно после смерти его жены и родителей Кэтрин и Кэвина. Достаточно было одного его взгляда или удара кулаком по столу, чтобы прекратить любые распри.
   " воды" - опять повторил Вендиго, когда в комнату вошел Рассел. Уже слишком долго в его рту было сухо. Увидев , кто к нему зашел, его надежда растаяла и он снова отвернулся к стене. Словно издеваясь Рассел поставил в клетку миску с водой, понимая, что со связанными за спиной руками, как-то дотянуться до этой воды будет проблематично. Парень долго стоял в дверях, ожидая увидеть, как монстр в цепях будет извращаться , чтобы выпить хоть немного воды, но Вендиго даже не притронулся к его "подарку"
   - ну же , тварь , ты же просил воды - ткнул его палкой Рассел
   В ответ монстр лишь посмотрел на него налившимися кровью глазами, в которых было только ненависти, что можно было в ней утонуть. Словно раненый волк, оскалившийся и готовый укусить из последних сил . Рассел сделал несколько шагов назад, он не мог пошевелиться и как загипнотизированный стоял и смотрел на Вендиго. Между ними словно образовалась невидимая нить, монстр словно приковал его к себе. Это больше походило на внутреннюю борьбу. Рассел пытался сопроивляться, но его разум словно плавился под этим взглядом, а сердце бешено стучало.
   Не сводя глаз он начал отступать назад, пока наконец не достиг двери. В ужасе он поднялся по лестнице, достиг гостиной, и схватился за первое подвернувшееся под руку ружье. Дрожащими руками он достал патроны и зарядил его. Несколько патронов просыпались на пол, но все же его пальцы сумели вставить один в ружье. Рассел поднял оружие и засунул его дуло себе в рот, не ведя,ч то творит, он поставил палец на крючок. Мысли в его голове были спутаны, там было все, и ощещение собственной ничтожности, и воспоминания о том, как он проигрывал кучу денег, чувствуя вину перед семьей, и все замученным им собаки и коты, одноврменно он понимал, что что-то не так, что не сейчас, не время умирать, и что в общем-то он этого и не хочет.
   Подоспевший вовремя дже в последний момент выбил с его рук ружье
   - ты что творишь? Совсем из ума выжил?
   -я ... я не знаю, что произошло. - бормотал Рассел , глядя на ружье, которое ыбло уже в руках его брата - я не хотел, в голове все перепуталось.
   - ты был в подвале?
   - я думаю, это Вендиго, он заставил меня
   - что за бред.
   Их разговор прервал выстрел.
   - Да что за день такой! - выругался Джек и устремился на звук исходивший с заднего двора. Рассел, который только что пришел в себя, словно проснувшись побежал за ним.
   На открытой веранде стоял Чарли и палил с сторону леса. Братьям сперва показалось, что он палит в пустоту, но потто они заметили, что что-то шевелится в кустах. Отец указал на это место старшему сыну и тот без страха пошел на разведку. Джек раздвинул густые ветки и увидел раненого волка. Пуля пробила бедро. Животное извивалось, заливая снег кровью и рычало оскалив зубы на парня. Джек осмотрелся и увидел еще следы, некоторые были более мелкие, другие более крупные, принадлежащие наверняка огромному самцу. Чарли смотрел на сына и ждал, что же тот будет делать. Молодой мужчина буквально спиной чувствовал этот взгляд, изловчившись, он схватил ослабевшего волка за шею. Животное еще пыталось сражаться за жизнь, одby из его клыков оцарапал руку Джека, но тот не долго думая, быстро свернул ему шею, притащив тушу к ногам отца. Он швырнул окровавленную , начинающую остывать плоть на снег.
   - какого черта они тут делают днем? Так близко к людям? - спросил Рассел указывая на мертвого волка.
   - здесь была целая стая, - сказал Чарли , высматривая что-то в кустах - пять волков, одного я подстрелил, еще там был вожак, огромный волк, я редко таких видел, разве что однажды , во время облавы. Клянусь жизнью, я выстрелил в него, я не промахнулся, но он удрал, как ни в чем не бывало вместе со всей стаей. Вот сморите! - Чарли показал два кровавых следа на снегу - это его кровь !
   - может они бешеные? Волки никогда не подходят так близко к людям. - предположил Джек
   - скорее всего. Клянусь, в следующий раз, если я их увижу, то перестреляю всех. .
   Братья ничего не сказали Чарли о том, что проиошло с Расселом. Хотя наверное и понимали, что это была ошибка, и было бы более разумно обо все рассказать. В это время темнело рано и уе в четыре часа длинные тени поползли по земле.
   Чарли спусился в подвал. ОН смело вошел в клетку, и поставил перед Вендиго миску с водой.
   - с чего такая милость ? - ехидно заметил он
   - не болтай лишнего, или я передумаю. Волки твоих рук дело?
   Тонкие губы монстра растянули в дьявольской улыбке обнажив заостренные зубы.
   - скоро стемнеет, они еще вернутся за мной....
   - я перестреляю всех твоих выродков! - с металлическими нотами в голосе сказал Чарли, крепко сжав мужчину за горло. - если не помогут обычнее пули, то я отолью столько серебра, сколько понадобиться, а шкуру их вожака я притащу тебе в подарок.
   Чарли швырнул в лицо Вендиго миску с водой, и вышел из подвала. Он не заметил как быстро прошло время, когда он поднялся, то было уже совсем темно. Все стояли у окон и аблюдали за парами желтых светящихся огней, окруживших дом.
   - выключите свет! - скомандовал Чарли, хватая ружье,
   Без слепящего света лампочек в окнах можно было различить огромные силуэты волков, они сидели с северной стороны дома, почти неподвижно, глядя на дом своими хищными глазами, готовые набросится на любого, ко выйдет из дома. На их фоне выделялась большая фигура вожака, матерый серый волк с черным загривком, казалось в его взгляде было что-то осмысленное, он бросал вызов Чарли .
   - мы можем их всех перестрелять сейчас- предложил Кэвин.
   - и побыстрее, - поддержал его Джек, готовый уже выстрелить - ком не должна прийти Грейс с минуты на минуту. Они же разорвут ее. !!
   - тихо! - приложил палец к губам Чарли- не шумите, давайте подождем.
   - да что можно тут ждать? - нетерпеливо воскликнул Джек и бросился к парадной двери.
   Все услышали лишь его удаляющиеся шаги, а Чарли все еще не сводил взгляда с вожака. Самец издал протяжный вой вскинув голову к небесам, мелкие снежинки облепили его шерсть, но он продолжал сидеть неподвижно.
   Джек тем временем приоткрыл дверь и осмотрелся, с парадного входа никого не было, он сделал несколько шагов на улицу держа ружье наготове. Он всматривался в даль, пытаясь различить силуэт Грейс, одновременно осматриваясь, не окружает ли его стая. И во из-за поворота показалась фигура. Высокая стройная, в коричневых штанах, теплой куртке, почти мужских зимних ботинках и шапке надвинутой на лоб. Ее вполне можно было бы принять за парня. Но Джек не мог спутать Грейс ни с кем другим. Она что-то закричала увидел парня, но тот тут же подал ей знак замолчать. Он выбежал ей на встречу, схватил за руку и оглядываясь по сторонам, а другой рукой держа ружье, поспешил к двери. Каждую секунду он думал, что вот - вот на него из темноты прыгнет волк, и будет уже слишком поздно.
   Им повезло, как только они достигли двери, из-за угла выскочила черная волчица и хотела была наброситься на пару. Джек отшвырнул ее тяжелым ударом ноги, заслонив собой Грейс, и когда сука отлетела на достаточное расстояние, быстрым движением поднял ружье и выстрелил, практически не целясь. Этого времени хватило, чтобы запереть дверь. Раздалось еще несколько выстрелов, затем визг, за ним вой, и опять выстрелы. Джек слышал, как ругается Чарли, и посылает вслед убегающим волкам проклятия.
   Джек оставил Грейс и вернулся к отцу
   - что произошло?
   - он опять скрылся- выругался Чарли - спрятался за кустами , и смотрит на меня.
   - это все потому, что вам давно пора прибить эту тварь в вашем подвале! - наконец- то сказал Кэвин, которому уже давно надоела вся эта история.
   - что за тварь? - испуганно спросила Грейс, взяв Джека за руку - Что вы прячите?
   - у нас есь одна играшка для забавы - пояснил Рассел - волк, вот наверное эти псы и чуют его, и слоняются возле нашего дома.
   - как для забавы? - возмутилась девушка
   - Скажи ей, Джек - вмешался в разговор Кэвин - расскажи ей с чем или "кем" вы играете.
   Чарли недовольно посмотрел на племянника и тот сразу же замолчал. Грейс немного попятилась назад к двери.
   - вы тут все ненормальные чо ли,? Я лучше пойду домой.
   - там опасно !- схватил ее за рукав Джек, но девушка вырвала свою руку
   - я должна идти домой.!
   Парень перегородил ей путь к двери , он все еще держал ружье в руках, и даже не заметил как его дуло оказалось повернутым в сторону Девушки.
   - ты никуда не пойдешь !
   Шокированная Грейс извернулась и выскочила на улицу, оставив распахнутой дверь . Джек, успевший в доли секунды остыть от приступа гнева, понял, какую ошибку совершил, и что явно подобрал неверные слова и тон
   - постой- крикнул он ей вдогонку уже более мягким голосом - Грейс, я не это имел ввиду, я просто боялся за тебя, там опасно!
   Но девушка уже ничего не слышала. Джек хотел было броситься за ней, но его окликнул отец. Недовольно он хлопнул дверью.и вернулся, оттолкнув с пути кэвина.
   Чарли еще раз прицелился , и выстрелил, на это раз результативно, пуля попала в ту самую черную волчицу. Живоное подскочило, взвизнуло и упало на снег. Остальная стая тут же скрылась, все услышали лишь громкий вой уже в лесу.
   - кто пойдет и заберет волка? - предложил Чарли, глядя на сыновей.
   - может пусть Кэвин сходит? Он кажется до сих пор думает, что мы тут держим живого человека без суда и следствия - разозлился Джек
   - почему бы и нет - недовольно буркнул Кэвин, накидывая куртку.
   Он вышел на порог дома, осмотрелся. Не смотря ни на что, его сердце бешено стучало в груди, а страх комком подошел к горлу. Ему казалось, что вот-вот из лесу вновь покажется пара желтых глаз, раздастся вой и кто-нибудь на него набросится. Неуверенным шагом он подошел к волчице и пнул ее ногой. Тушка уже начала окоченевать, конечно, на таком морозе она остывала слишком быстро.
   Как только Кэвин нагнулся, чтобы поднять волчицу, перед ним раздался рык. Он поднял голову и увидел перед собой огромного вожака. Волк стоял оскалив свои желто-белые зубы. Ощетинившись, и готовый напасть в любую секунду. Рука парня замерла в нескольких сантиметрах от мертвого тела. В воздухе повисло напряжение. В висках пульсировало. Волк слегка присел на лапах, словно на пружинах, готовый прыгнуть и схватить парня за горло. Еще бы секунда... но ут раздался выстрел. Пуля разрезала снег, слегка зацепив шерсть животного. Волк поднял голову, на секунду заглянув в окно, где стоял Чарли с ружьем, и скрылся в лесу.
   - да живее же ты! - закричал он из окна
   Кэвин, опомнившись схватил волчицу и затащил ее в дом, он даже не знал откуда у него взялись силы, чтобы сдвинуть с места немало весящую тушу. Наконец , оставив кровавый след на пороге, он приволок добычу в дом.
   Братья подхватили мертвого волка и потащили в подвал. Вендиго словно уже ожидал их. Он слегка отстранился подальше в глубь клетки, когда они бросили на пол перед прутьями окровавленное тело.
   - одна из твоих подружек - засмеялся Рассел - пусть побудет здесь , так тебе наверное веселее- добавил он закрывая подвал.
   Мужчина посморел на окаченевшее тело волчицы, которое валялось в метре от его клетки, шерсть была вся в крови, рана как раз пришлась прямо в сердце. Она не долго мучилась. Чувствовал ли Он жалость? Наверное. Одновременно с этим, он смотрел на нее как на свежее мясо, до которого он не мог дотянуться. Вендиго подобрался ближе к прутьям, но просунуть скованные руки свозь почти обжигающие прутья было невозможно, да и дотянуться на метр от клетки, тоже было нереально.
   Запах крови сводил его с ума. Он заглушал все его мысли, не давая думать о чем либо еще. Сейчас Вендиго был слишком слаб. Но даже сквозь толстые стены, он слышал вой стаи, слышал своей кожей и всем нутром. Словно какая-то невидимая нить связывало его с ними
   Вендиго валялся в душной камере на прохудившемся матрасе.
   Он не мог почувствовать прикосновения зимнего ветра, не мог почувствовать под ногами хрустящего скрипучего снега. Он не чувствовал силы в руках и едва мог дотянуться до воды. Он был голоден как никогда. Его слух и зрение притупились, ноги и раны на теле постоянно болели. Он не мог исцелиться кА кэто было прежде, он не контролировал свое тело.  Мужчина потянулся к миске с водой, немного подползя, словно животное он сделал несколько глотков , вымочив свои волосы, но это было лучше , чем ничего. Жажда была сильнее, чем это унижение..  Даже цепи казались непомерно тяжелыми для него. Вендиго посмотрел на свои ноги  понял, что таки ранам зажить за неделю не удастся, .когда-то он проклинал свою силу, но теперь он вновь грезил  о ней и мечтал, что скоро он вновь почувствует эту свободу.
   Вендиго опасался, что скоро только одна эта мысль будет заполнять его разум и рассудок покинет его. Он мог стать неконтролируемым хищником, не контролируемым даже сами собой, но что это даст ему взаперти и в бессилии. Теперь он был опасен на воле как никогда. Мужчина пытался собраться с мыслями, подумать о чем-то другом, вспомнить что он когда-либо читал, вспомнить что-то, не связанное с охотой, убийствами и кровью, но никак не удавалось. Это пульсировало в его голове.
    Последние дни ноги словно не принадлежали ему, будь он обычным человеком он давно бы уже получил заражение, но его организм все еще сопротивлялся, хотя все его резервы были брошены на элементарное подержание жизни в его разбитом теле. Цепи на шее, цепи на руках,  цепи на ногах, все здесь было сделано, чтобы его удержать, Сколько раз он пытался вырвать эти цепи со стены, и выковырять пули из его тела, но  все его попытки были тщетны. В минуты просветления он думал, что может это и к лучшему, может наконец-то он найдет свой конец, ведь он так устал.
   Чарли понимал, что со стороны уже начал выглядеть ненормальным, все ждали пока он убьет монстра, или хотя бы позволит сделать это другим. Но он не предпринимал абсолютно ничего. Он и сам не мог понять, почему все еще не сделал ничего, а лишь наблюдал. Казалось, и Вендиго и Чарли изучали друг друга. Его сыновья начали думать о том, что их пленник гипнотизирует их отца, так же как он сделал с Расселом, или с их безумцем куртом.
   Всякий раз, когда Чарли входил в подвал с четким намерением убить монстра и уже было готов замахнуться и нанести удар, чтобы добить его, его что-то останавливало. Нет , это не было гипнозом, он просто не могу понять, имеет ли он право, даже не смотря на месть . " Что же я делаю - часто думал он лежа в кровати - что, если я убью сейчас человека без суда и следствия, что если я ошибся, может он просто безумец. Нет, нет! Я видел все своими глазами, это чудовище, которое способно только убивать !"
    А монстр в подвале словно чувствовал его мысли, и иногда Чарли опасался, что он читает все, что творится у него в голове, и даже прекращал думать. Вендиго улавливал малейшие вибрации в доме, скованный он словно распустил свои невидимые щупальца, проникнув в разумы всех обитателей .Кэтрин была частым его гостем, как только  Чарли и его сыновья уезжали она тут же спешила в камеру, но  после того раза, ключ она уже не могла достать.   Но все еж однажды утром, она вновь пришла  в камеру, что-то теребя в руках, Вендиго не нужно было даже читать ее мысли, он сразу понял, что ее маленькие пальчики сжимают ключ от клетки. Он приподнялся на своем ложе, прикрыв обожженные ноги покрывалом, сам не понимая зачем он это делает, возможно потому что в прошлый раз запах разлагающегося мяса заставил девушку выбежать вон и за нахлынувшего чувства тошноты.  Он знал, что даже  сейчас она могла бы стать легкой добычей для него. Ведь он был так голоден. 
    - пожалуйста.. я открою клетку, но не трогай меня... - прошептала она. Вставляя ключ в скважину. Вендиго практически не видел ее, он видел только ее пульсирующие вены и чувствовал запах ее кожи, ее крвь могла заменить его отравленную и дать немного сил. Но что-то человеческое еще было в нем. Катрин подошла к чудовищу, которое уже не выглядело так опасно . она прикрыл его обгоревшие ноги  простыней, чтобы не видеть этого отвратильного зрелища. Она была довольно изнеженной особой, готовая упасть в обморок от малейшего вида крови , а Он чувствовал обычную человеческую слабость и беззащитность в этот момент.  О как непривычно было теперь это ощущение. Девушка тем временем подошла уже так близко, что он мог бы даже дотянуться до нее, не вставая с матраса. Он протянула ему флягу с фодой, на что вендиго посмотрел с недоверием, словно там был яд, но кэтрин сделала глоток сама и протянула затем бутылку мужчине.  Он стал жадно пить, проливая капли на пол, и продолжая недоверчиво смотреть на девушку. . Следующий сюрприз был для него более чем неожиданным. Кэтрин достала из сумки кусок мяса, кусок свежего мяса. Кажется это ее брат недавно был на охоте и убил большого кабана. Да, она понимала, что это не заменит привычную пищу, но все же, в худшие дни Вендиго не брезговал даже зайцем. Девушка протянула кусок мужчине, его руки были скованы за спиной, поэтому он не мог его взять, хотя и сморел на это мясо с кровавыми прожилками как солдат вернувшийся с войны смотрит с вожделением на женское тело. Кэтрин бросила кусок мяса на пол и хотела было уйти, но обернулась встретившись взглядом с мужчиной. Ее ноги подкосились, а пальцы еще крепче сжали в руке второй ключ от оков Вендиго.
   - я не могу это сделать- покачала головой она. - дядя меня убьет!
   - я прошу....- раздался голос мужчины, столь знакомый и манящий.
   Она еще раз взглянула на него, слабое, окровавленное тело, которое едва могло бы удержаться на ногах, не то чтобы напасть Девушка потянулась к его наручникам, несмело вставила ключ и повернула в отверстии. Метал щелкнул, и руки Вендиго были свободны. Его пальцы едва двигались и кусок мяса даже сразу выпал из них. Он даже не пытался встать или отстегнуть другие оковы. Одной из рук он дотронулсяя к своей ране на груди, а потом протянул руку к девушке, прикоснувшись к ее руке, он плавно перешел к ее волосам. А потом ее рука упала без сил на пол. Девушка отшатнулась от него в сторону и наблюдала, кАк он дожевывает кусок мяса, а потом вновь застегнула на нем наручники. Вендиго был без сил, и не мог сопротивляться, да он имел власть над ее сознанием, но сейчас был не властен над своим телом.
   - а тебе нравится наблюдать - засмеялся он
   - вы о чем7
   - Люди упиваются чужим страданием. Да вся ваша религия только на этом и стоит, вы же почти получаете оргазм созерцая распятое тело Христа, о нет, это не жалость! Вы все ненормальные. Тебя тошнит, но одновременно тебе нравится смотреть на мои раны, , чувствовать свою власть, упиваться состраданием, которое ты ощущаешь. Я видел как сжигали, вешали или топили ведьм, а люди толпами сбегались посмотреть на это зрелище, и я бы разделил их на два типа. Первые прибегали, чтобы выплеснуть свой яд злости, агрессии, а вторые, сострадающие, возвышающиеся испытывая жалость, упивающиеся этим.. Ты такая же !
   Чем больше Вендиго говори, тем больше он начинал захлебываться своей же кровью, которая уже капала на пол с его рта, ее струйки были похожи на тонких ядовитых змей.
   .  Кэтрин поняла, что дальше оставаться нет смысла, тем более что Вендиго уже не обращал на нее никакого внимания, одарив ее перед этив презрительным взглядом. Она заперла клетку и ушла. 
    Девушка сразу не заметила глубокие царапины на руке, она перебинтовала их и попыталась скрыть рану под рукавом платья.  Она надеялась, что кузены не заметят это. Но когда она подавала ужин, несколько капель крови упали Расселу  в тарелку. Он  резко перехватил ее руку 
   - что это? Гневно спросил он срывая бинты, под которыми была кровоточащая рана, даже не думавшая заживать, а напротив, воспалившаяся и начинающая нагнивать. - Что это?- это этот урод сделал? Ты что отпирала клетку? А ну пошли вниз. 
    Кэтрин даже не сопротивлялась.  Рассел приказал ей стоять немного поотдоль клетки, он резко натянул цепи, так что Вендиго оказался подвешенным к потолку.  Мужчина даже не ожидал, он дремал на своем худом матрасе и погруженный в свои фантазии не заметил как они вошли.  Он еще помнил вкус свежего мяса во рту.  Ох этот приятный привкус, но что-то шло не так.  Рассел вытащил из кармана  большие щипцы
    - ну что, он тебе  поцарапал? Или это сделала ты сама, и я должен вырвать ногти тебе? - гневно прокричал Рассел  вновь хватая девушку за руку. Кэтрин  молчала, ей было жалко существо, которое беспомощно болталось на цепях и в то же время она помыслить не могла о той боли, которую  могла бы почувствовать она сама. Собравшись с мыслями она указала рукой на Вендиго . лицо ее было почти каменным,. Рассел был разочарован, потому что ожидал что она заплачет. 
    - стой здесь,- приказал он, а сам начал постепенно срывать ногти с пальцев мужчины. Один за одним, пока не перешел на ноги.   Когда все когда были сорваны, он аккуратно смел их в кучу  выбросил в мешок. Кэтрин все это время стояла и смотрела, каждый сорванный ноготь отражался болью  в ней самой,  словно ногти срывали ей самой. Когда цепи ослабли Вендиго рухнул на свой матрац, он злобно косился на девушку, словно убеждаясь в правоте своих слов сказанных ей накануне.
   Кэтрин убежала, не сумевши вынести это зрелище. Она не появлялась в клетке несколько дней.  Девушка не могла сделать это. Она понимала, что это была не ложь, но совесть все равно мучила  ее. Все шло своим чередом, она даже стала забывать о Вендиго, как о страшном сне, не было больше крови, не было этого странного запаха. Катрин делала ее обычную работу по дому, готовила ужин, и даже дядя не выдавал признаков беспокойства. Он общался как и прежде на нейтральные темы, не связанные с Вендиго. Имя этого существа не упоминалось вообще.  Естественно все замки сменили, и только дядя имел доступ к клетке. 
   Рассел иногда спускался в подвал, и выходил слегка вспотевший с закатанными рукавами , уставший.
   - все же я приучу этого зверя- однажды сказал он, вытирая пот со лба.
   А Джек был занят совершенно другим. На какое-то время его мысли заняла ссора с Грейс и он искал повод встретиться с ней. Парень постоянно крутил в голове их последнюю встречу, и каждый раз винил себя в том, что он был последним идиотом.
   - поговори с ее отцом- посоветовал однажды Кевин, когда они вместе пошли в лес проверять капканы. - возьми бутылку виски, и поговори.
   - а ты у нас эксперт в сердечных делах? - скептически спросил Джек.
   - нет, но попробовать стоит.
   - посмотри! - указал Джек, на место, где должен был быть капкан. Под сосной были следы, принадлежащие человеку, но капкана не было. Они проверили другие места, о ничего не нашли. Несколько раз они наткнулись на волчьи следы, но их снасти словно пропали .
   - что за чертовщина,?! - выругался Кэвин, - Чарли нас убьет, если узнает. Кому нужно вообще воровать капканы на волка. Есть идеи?
   - есть ! - уверенно заявил Джек и указал на фигуру человека в дали. По его очертаниям и большой лисьей шапке молодые мужчины узнали того странного старика. Без особо труда им удалось нагнать его , но капканов у него не обнаружилось
   - ты что, следишь за нами? - прижал его к дереву Джек.
   - нет , нет!- - забормотал старик
   - ты украл наши капканы?
   - Джек, оставь его- вмешался Кэвин, видя, что старик выглядит плохо и ничего не может ответить .
   Джек недовольно посмотрел на кузена, раздумывая, кого первым ударить, его или назойливого старика. Старый охотник закашлял, он почти задыхался, потому что сильная рука крепко сдавила его горло. Наконец хватка ослабла, он упал на снег, пытаясь перевести дыхание.
   - я всего лишь старый охотник, живу тут в хижине, никого е беспокою.
   - что-то мы не видели тебя здесь прежде - пнул его ногой Джек.
   - я кочую из одного места другое, где лучшая охота.
   - что-то я не заметил, что в наших лесах в последнее время очень удачная охота
   - может просто вам не везет, ребята - заметил старик и получил еще один удар ногой.
   Кэвин опять попытался остановить Джека
   - это же старик, ты совсем потерял рассудок. !
   - еще раз увижу тебя у своего дома, пристрелю из этого же ружья и не буду долго думать. - плюнул в старика мужчина, оставляя его на снегу и поворачиваясь спиной - идем отсюда - обратился он к кузену.
   Старый охотник, приподнялся на колени, отряхнул снег с тулупа и бросил в догонку парням
   - вы все равно все умрете, все ваши дороги ведут в одну точку.
   "он просто больной старик " - подумал про себя Кэвин, обернувшись и в последний раз взглянув на старика, который уже более уверенной походкой скрывался за деревьями.
   Джек уже успокоился к тому времени, иногда он сам не контролировал свои приступы гнева, а в последнее время его нервная система работал ан износ. Мужчина все еще искал встречи с Грейс. Разговор с ее отцом ничего не дал. Карл лишь пожал плечами
   - я не могу повлиять на мою дочь, она свободна выбирать, если ты хочешь извиниться, то иди к ней .
   Джек опустил глаза, он немного нервничал
   - почему вы никогда не спрашиваете о "нем",? - спросил он , имея ввиду события той ночи
   Карл слегка отвернулся, пряча готовые наполнится слезами глаза.
   - ты понимаешь, что там погиб мой сын....
   - но вы бы не хотели отомстить?
   - кому? Животному? Глупо мстить собаке укусившей меня, потому что была голодна или медведицу, защищающую свою территории.
   - вы же видели, это не животное.
   Карл поднялся из -за стола, подошел к небольшому шкафчику и из потайной секции достал бутылку вина.
   - Грейс не разрешает мне пить, - вздохнул он - поэтому приходится прятаться, - а потом добавил - Джек, уходи, я не хочу говорить об этом и вспоминать, я пью, чтобы забыться, не спрашивай меня о мести, не спрашивай о той ночи. Если хочешь говорить с Грейс, то ты можешь дождаться ее во дворе, или встретить на пути к дому. Она собиралась на рынок, нам нужны были свежие овощи.
   - скажите, вам волки не докучают ? 0 спросил уходя Джек
   - нет, - покачал головой лесник
   - нам они не дают проходу, иногда даже днем, окружают дом.
   - они пришли за ним....
   "безумец" - подумал парень уже направляясь к дому. Он уже было передумал, и решил отложить разговор с Грейс, но резко повернул, и уже через пять минут он встретил ее на пол пути. Девушка завидев его хотела было развернуться, в ее глазах не было гнева, лишь презрение.
   - постой! - окликнул ее Джек.- Грейс, прости, я был не прав. Не заставляй меня стоять здесь как идиот и просить тебя!
   Девушка остановилась
   - ты думаешь только о том, как не выглядеть идиотом?
   -Грейс!
   - Прости Джек, я не хочу связываться с вашей семьей, я не знаю, что вы прячите у себя в подвале, но я не имею к этому отношения.
   Джек схватил девушку за руку, так сильно, что она вскрикнула. Несколько секнд он не отпускал хватку и смотрел ей прямо в глаза, не в силах найти подходящие слова. .
   - что , хочешь ударить меня? - спросила девушка, вырывая свою руку - Я неподходящая жертва для тебя.
   Им ничего не оставалось как разойтись , подливать масло в огонь здесь на людях было более чем глупо, тем более спорить с девушкой. По дороге домой Джек еще раз взглянул на уже остроенную церковь. Он хотел зайти, просто взглянуть как прошел ремонт. Парень открыл дверь, внутри было ни души, лишь тусклый свет и лучи пробивающиеся сквозь витражи. Священника тоже не было на месте, чему Джек был очень рад, получив возможность осмотреть все без лишних свидетелей. Неожиданно он увидел как по стене мелькнула странная тень , а позади раздались шаги. Джек обернулся, но никого не увидел. Звук повторился, но уже в другом месте. Парень потянулся к пистолеты, но потом вспомнил, что забыл его дома. С ним был только небольшой нож. Он прислушался. И тут прямо на входе он увидел огромного серого волка.. " что за чертовщина" - подумал он - " как это исчадие ада попало церковь" . Свет витражей отражался в глазах зверя, который перегородил выход из церкви. Джек ожидал нападения, и как только потянулся к ножу, волк зарычал, а потом выскочил наружи чем всполошил всех прохожих. За стенами церкви раздались крики, увидивших зверя выбегающего из церкви. Джек последовал за ним, но волка и след простыл. "это сам дьявол" - то и дело слушал он в толпе.
   Вернувшись домой он рассказал о увиденном Чарли. , который тут же спустился в подвал
   - это твоих рук дело? Ты хочешь здесь всех свести с ума? - напал он с упреками на пленника?
   - вы сами рушите все вокруг себя это лишь ответная реакция. Это ваши тени. - загадочно произнес Вендиго, даже не посморев на мужчин.
   - Отец, ты что не видишь, он полностью захватил твой разум - дернул его за рукав Джек, - давай убьем его, чего мы ждем?
   Но Чарли ничего не хотел слушать, он вновь закрыл подвал, словно там хранил не монстра, а сундук с золотом
   - я не удивлюсь, если он настолько запудрит тебе мозги, что ты его выпустишь !- разозлился Джек.
    Прошло несколько недель прежде чем Кэтрин решила вернуться в подвал, когда она спускалась по ступенькм, то услышала незнакомые голоса она сделала еще несколько шагов и увидела жуткое зрелище. Вендиго был подвешен к потолку так же как и тогда, когда с него срывали когти, а несколько человек обступили его кругом.  Девушка узнала нескольких друзей её кузенов но остальные были незнакомы ей. Лицо вендиго выражало ярость  и готовность разорвать всех их на части.  Люди смеялись, и пытались ударить  его плеткой, они почти дрались за шанс нанести удар перехватывая орудие пытки из рук друг друга.  Вендиго скрежетал зубами, он бы с радостью отхватил  бы их руки, ато и головы. Его спина была покрыта свежими ранами . Удар , еще удар, ..... Наконец это избиение прекратилось.  Вендиго повис на руках уже не в состонияя твердо касаться земли, "хватит" прошептал он, но никто наверное кроме Кэтрин не услышал этого.  Девушка хотела отвести глаза от этого зрелища, но так  и не смогла. Странно, в лесу он мог бегать голым среди леса, как хищник и никогда не чувствовал стыда, но здесь он готов был провалиться под землю. Девушка уже несколько раз думала вмешаться, но понимала, что это сделает все только хуже.  К счастью никто не обращал на нее внимания,. Сколько раз она думала попросить о помощи у кого-нибудь, но всегда боялась гнева дяди, да и что бы они сделали? Согласились бы отпустить монстра? Нет..... А возможно это были просто оправдания, и она просто боялась сделать что-то или того хуже, она тоже наслаждалась всем этим и поэтому ее дядя не беспокоился о том, что она может выдать его тайну. Так или иначе причины было много . Джека среди этих людей не было, был Только Рассел. Он перехватил взгляд Девушки, но лишь рассмеялся, понимая, что она врядли что-то расскажет.
    Когда она уходила то бросила последний взгляд на Вендиго. Его уже опустили на землю, вернее его пояти неподвижное тело. Лежал на полу, окруженный людьми, в цепях, и абсолютно голый . но даже сейчас, он был сильнее любого из них и внушал страх. Он смотрел своими заплывшими кровью глазами на этих людей, с полным отвращением, а они, затаив дыхание, и опустив палки видели своию скорую смерть, отражающуюся в его зрачках. Словно загипнотизированные, они отошли немного назад.
   - мы так не договаривались - сказал один из них.
   - вы о чем? - возмутился Рассел - я же обещал вам монстра , вот и получите. Или вы испугались?
   - убейте его от греха подальше - предложил кто-то.
   - что мы натворили - пробормотал испуганный голос - это же сам дьявол, смотрите, оно еще шевелится....
   "оно,?" подумал Вендиго " от этих мелочных созданий, можно ждать лишь унижения, как же воняет их страх"
   - вы говорили священнику? - спросил тот же испуганный голос.
   - вы достаточно много увидели, хватит на сегодня развлечений - занервничал Рассел, понимаЯ, какую ошибку совершил и выталкивая людей из подвала - и не смейте никому говорить, даже священнику.
   Кэтрин не могла забыть взгляд Вендиго в этот момент, в котором ненависть смешалась  с обжигающим холодм.,  словно все души, которые он поглотил с кровью смотрели сейчас из его глаз, Рассел казалось, тож был загипнотизирован этими глазами, он подошел к вендиго и накинул ему на плечи простынь, которая тут же промокла от крови.. вспомнил, как из-за него чуть не прострелил себе голову.
   Во всяком сулчае теперь пленника оставили в покое. Рассел надеялся, что его выходка окажется безнаказанной, но уже когда последний человек выходил из подвала их путь перегородил Чарли.
   Он проводил взглядом гостя, ничего ему не сказав, а уже наткнувшись на своего сына, схватил его за рубашку и прижал к стене с такой силой, что Расселу показалось, что его позвоночник вот вот переломается.
   - как часто ты водишь сюда людей? - кричал он - что за цирк ты устроил?
   - они мне не верили, они говорили это волк, а когда я сказал им, что это монстр из леса, они опять посмеялись надо мной, сказали, что я лжец, что не може быть такого, чтобы обычные пули не вредили ему.- оправдывался Рассел
   - а ты уверен, что сейчас весь город не будет теперь таскаться ко мне в дом на экскурсии!
   - уверен, нико ничего не скажет, они обещали!
   - о боже! "Обещали" - воскликнул Чарли отшвырнув сына в сторону. - я не знал, что я вырастил такого идиота. Он не игрушка для вас, он опасен, или ты еще этого не понял? Или ты хочешь, чтобы он опять вырвался, или чего доброго какой-нибудь особо жалостливый персонаж выпустил его ?
   - никто ничего не скажет- повторял Рассел, застегивая рубашку на уцелевшие после захвата пуговицы.
   Чарли был очень зол и почему то спешил как можно быстрее остаться с Вендиго наедине. Когда все ушил он подошел к клетке.  И обратился к Вендиго, который лежал не подавая признаков жизни. Мужчина пнул его через прутья палкой, но реакции не последовало. Он повторил попытку и пленник еле - еле пошевелился и открыл глаза.
   - ты то-то явно знаешь,  больше чем все мы но откуда и как...это другой вопрос
    Вендиго только молчал в ответ и пристально следил за Чарли своими остекленвшими глазами. 
    - почему ты до сих пор не умер? Нормальный человек уже давно бы скончался, но ты, что то сверхестественное, и наверное именно о тебе ходило здесь так ного легенд, но легендам сотни лет, а тебе на вид не больше тридцати. Но если такие твари как ты существуют, значит что-то еще  тоже имеет место быть?Призраки, вампиры, оборотни, англеы жизнь после смерти. Я хочу знать правду.
    - какую правду? - наконец заговорил вендиго - Ту что ты хочешь услышать или истинную правду. И в итоге даже если я скажу, ты все равно не будешь уверен та ли это истина.
    - хватит говорить загадками, иначе я тебя опять высеку
    - какие вопросы - такие и ответы,  а что до того что я не умер... это и мне не ведомо, но все лишь иллюзия здесь, так что пытайтесь, однажды я могу быть не жив и не мертв
    - но как же ты вынес столько боли? 
    - боль лишь в голове, защитная реакция, это несовершенный механизм, я чувствую боль, это делает меня живым и тебя тоже
    - но ты можешь умереть
    - а это уже хороший вопрос. А имеет ли смысл смерть? Ты, я дерево, эта стена, мы одно и тоже, мы суть единого и состоим из одного. Энергия как дыхание жизни, . посути нет ни жизни ни смерти. Есть только энергия, душа, мы часть целого, убивая меня, ты убиваешь самого себя, или часть самого себя. 
    -Это чущь! Полная чушь!- не зли меня. И хватит говорить загадками
   Вендиго странно улыбнулся
   - те парни не зря испугались .....
   - ты угрожаешь? - удился Чарли - ты здесь на цепи, ничего не сможешь сделать.
   - я тут не причем. Вы слишком многое приписываете мне. О я не так всесилен. Тот, что пониже, скончается через неделю, на лесопилке, другой, особо трусливый экспонат, через месяц выплюнет свои легкие, у него чахотка, но тут не обязательно быть провидцем, у него бледная кожа, странный румяце, он постоянно кашляет, я бы держался от него подальше, а первый тот еще растяпа. А еще там был один приятель вашего сына, так он повесится.
   - а вот это уже твоя работа?
   - опять нет, у него на лице написано " не хочу жить" , ощущение собственной ничтожности, бессилия. ты просто ничего не понимаешь, ты прожил твою жалкую жизнь и не понял ничего, - на этих словах вендиго закашлял подавившись его собственной кровью - ты хоть знаешь вкус крови, вкус твоей собственной  крови. А я знаю. Это наслаждение. 
   - ты убил стольких людей! 
   - это моя натура, ты же не будешь осуждать дьявола, за то кто он есть. 
   Чарли быстро понял, что разговор вести дальше бесполезно. Он нервно запер клетку и покинул камеру. Вендиго остался лежать на полчу залитым кровью. Он не мог найти себе места, вся кожа болела, а спина выглядела как кусок мяса. Он дополз до матраса тоже уже давно пропитавшегося его кровью и попытался принять наиболее безболезненное положение. . 
   Несколько дней его никто не трогал, лишь изредка к нему заходили, чтобы просунуть в клетку кое-какую еду и воду,. . несколько раз у мужчины просто не было сил, чтобы дотянуться до тарелки или куска хлеба, но все же, это было хоть что-то. Эти помои теперь не казались ему столь отвратительными.  Он сделал несколько глотков, а остатками попытался протереть лицо, чтобы избавиться от этого ощущения грязи. Интересно, как давно он не мылся, и сколько крови присохло на его теле. Это не имело уже значения. Через несколько дней Чарли вновь посетил его 
   - ты еще жив? - недовольно спросил он, хотя вопрос был скорее риторическим
   - зачем вам это все? Может лучше убить меня....
   - нет я хочу посмотреть как ты страдаешь, я буду резать тебя по кусочкам, как ты растерзал близких мне людей. . а еще эта кэтрин! Я знал, что это однажды случится. ЕЕ подстрелил ее собственный брат, она лежит сейчас умирает у меня на руках. А за окном такая метель, что добраться до больницы не реально
    - я могу помочь, после долгой паузы заявил вендиго. - Я могу, позвольте.
   Чарли недоверчиво посмотрел на мужчину
   - как же ты это сделаешь? Я не могу позволить тебе подняться на верх. 
   -принесите ее сюда, а еще нож, полотенце и теплую воду, ну и все что сможете найти, спирт, бинты..
   Чарли нервничал, он ен знал, соглашаться ли на эту идею, и он понятия не имел, как человек из леса, который был почти без сил, с изувечкенными пальцами сможет, что то сделать 
   Но после долгих колебаний он согласился
   - запомни, если она умрет, я буду сдирать с тебя всю кожу, медленно
   Через 15 минут девушки принесли на носилках сыновья Чарли. Она едва дышала, а с ее живота вытекала кровь. Вендиго практически дополз до носилок Глаза Кэтрин смотрели на него испуганно, как у загнанной лани, она захлебывалась ее собственной кровью. Вендиго отвел взгляд, чтобы не отвлекаться от работы, хотя его руки дрожали от боли, но он собрал все силы, чтобы действовать как профессионал,  Чарли смотрел на это с изумлением, пред ним был профессиональный хирург, который  неприспособленными инструментами, дрожащими руками делал свою работу, без колебаний. Это было похоже больше на магию, ну кто его знает, возможно это и была магия,  . несколько раз он прерывался, чтобы перевести дыхание, его руки действовали почти по инерции, в глазах все то темнело, то плыло, а колени подкашивались , один раз он почувствовал, что теряет сознание, но все же он выдержал и закончил "операцию" . В конце он просто рухнул на пол  рядом с девушкой, он даже не взглянул на нее, наверняка уверенный в его победе. Чарли смотрела на это в недоумении, не понимаю, откуда этот монстр нашел силы на операцию. Он осознавал, что держит в клетке не просто существо, а создание , которое получило свои знания неизвестно от кого или отчего. 
   - воды, - прошептал вендиго, но никто не подал ему стакана, а просто заперли вновь клетку, застегнув наручники на руках. . Но Вендиго и не ждал благодарности, он уже ничего не ждал, он почти задыхался с здесь и привык к этому состоянию удушья. . Он вновь расположился на своем матрасе и все таки дотянулся до кружки с водой. Он не мог понять сколько прошло времени, он не оказывал больше сопротивления,  дни были одинаковыми,, ничего не менялось день ото дня. Он не мог понять сколько прошло времени, был ли сейчас день или ночь, сколько времени он спал.  Вендиго пытался считать дни ориентируясь на время, когда ему приносят объедки, но он не был уверен. Кэтрин больше не появлялась, а чпрли был молчалив, как и его сыновья. Избиения навремя прекратились, . раны начали затягиваться и боль притерпелась , он смог приподняться и сесть, хотя голова все равно кружилась, несколько раз его тошнило. Еда стала немного лучше, но насытиться он не мог, несколько раз ему доставались обрезки тухлого мяса и сухожилия. 
   Имел ли он еще надежду? Кто его знаетчарли все больше испытавал чувство втраха перед этим существом, он не задерживался надолго в клетке, несколько раз вендиго пытался заговорить с ним сам, но Чарли только ускорял шаг и нервно захлопывал дверь 
   Кэтрин пролежала без сознания несколько дней, Чарли начинал беспокоиться, и думал, что она умрет, но на выжила, . Девушка с трудом припоминала, что случилось, помнила только, что пошла с братом на охоту, но не держалась с ним рядом,  а он так увлеченный добычей не заметил как она тихо исчезла, а потом выстрел. Она почувствовала, что-то горячее и липкое в животе, а потом острую боль. Как сквозь сон она видела его лица, почти сокрытое за длинными черными волосами испачканными в крови. Она чувствовала его руки, видела его глаза, впервые она перестала чувствовать страх, и только спокойствие.  Чарли испытывал смешанные чувства, когда кэтрин пришла в себя и даже улыбнулась. Он был рад увидеть племянницу живой, но одновременно с этим это была победа Вендиго. 
   Кэвин все это время трясся как лист и боялся посмотреть в глаза сестре, он и раньше не любил сидеть дома, а тут и вовсе приходил лишь переночевать, прокрывался дом, чтобы его никто не видел, закрывался в комнате и падал на кровать. Где он завтракал или ужинал было непонятно.
   Но даже наедине , на своей кровати ему не спалось, он постоянно прокручивал события того вечера, думал, что же произошло, и не мог понять, как такое случилось. Это то и охотой нельзя было назвать. Скорее прогулка, и зачем его сестра увязалась за ним? Видимость была хорошая, солнце светило высоко в зените, он отвлекся, последовав за большим волком, который так часто появлялся рядом с их домом " в этот раз, я его точно пристрелю, и это буду я, никто другой" . Кэвин действительно часто подвергался насмешкам со стороны его кузенов, хотя он не был худшим охотником, разве что не таким отчаянным и безрассудным. Он всегда думал дважды, прежде чем выстрелить или сделать первый шаг, а пока он раздумывал, Джек и Рассел уже успевали и выстрелить и сделать этот шаг.
   В этот день он погнался за волком, с уверенностью, что в этот раз удача будет на его стороне. , а потом он сдела выстрел, но вместо визга раздался женский крик. Кэвин бросил ружье и почался на голос, а там уже увидел свою сестру. Его руки тряслись, он был в ступоре, начиная опасаться за свой рассудок, не понимая, как такое случилось. Он кричал, рвал на себе волосы. Немного успокоившись и не помня как он схватил Кэтрин на руку и донес до дома.
   Парень был настолько напуган, что даже боялся спросить как чувствует сейчас его сестра. Он сидел на кровати, крутя пистолет у своего виска. Как раз в этот момент вошел Чарли. Мужчина быстро выхватил оружие, спрятав его к себе в карман.
   - это что это ты тут удумал? , думаешь Кэтрин будут легче, когда ей станет лучше, а она узнает, чо ее брат покончил с собой? Расскажи лучше что произошло?
   Кэвин посмотрел на Чарли, на лице которого не было злобы , лишь понимание, и не чувствуя угрозы рассказал все, что произошло .
   Рыжебородый мужчина закурил трубку, отряхивая пепел на пол
   - да уж история - выпуская пару колец дыма вздохнул он - я знал, что не все так просто!
   Лицо Чарли резко изменилось, и стало выражать гнев, он занервничал, и со всей силы и злости ударил в стену кулаком
   - эта тварь даже сидя на цепи не дает нам нормально жить .
   - так сколько раз я и ваши сыновья просили убить его ?! - наконец осмелел Кэвин - вы даже не представляете, что я сейчас чувствую, моя сестра чуть не погибла от моей руки, монстр сиди в вашем подвале, а огромная хищная зверюга бегает теперь по лесу наводя ужас на нас и всех жителей.
   - но он же и спас твою сестру... зачем только, он мог позволить ей умереть, пока ты ее дотащил поднялась метель.
   - может он просто хотел усыпить вашу бдительность.? Нет, нет, я не безумец, я уверен, что стрелял в волка! Уверен ! Я не мог ошибиться.
   - я верю тебе, это не твоя вина.
   Чарли положил руку на плечо Кэвина, и тот немного успокоился.
   - Ты лучше сходи к сестре - наконец предложил он.
   Кэвин поспешил последовать совету дяди, поборов страх и сомнение он открыл дверь в комнату Кэтрин, которая встретила его легкой улыбкой, хотя ее кожа все еще была бледна, она выглядела слабой, а под глазами были болезненные темные круги.
   - где ты был ? почему не приходил? - надула она губки а на щеках проступил легкий румянец. Кажется она была рада видеть брата.
   " неужели она ничего не помнит- подумал Кэвин, подходя ближе и садясь на край кровати - может и к лучшему"
   - как ты себя чувствуешь? - спросил он беря сестру за руку.
   - все в порядке, не нужно беспокоиться. С тобой все хорошо?
   Кэвин смущаясь опустил глаза:
   - ты что-нибудь видела в лесу? Что-нибудь странное , необычное.
   - нет , на какое-то время мне показалось, что я потерялась, но потом я увидела тебя и успокоилась, а потом с другой стороны раздался выстрел .
   - это я выстрелили - не выдержал парень - Прости меня, я стрелял в волка.
   - Мой милый брат спутал меня с олком7 - улынулась девушка сжимая его руку. - Я все знаю, давай не будет больше об этом,
   Через несколько дней Кэтрин уже стояла на ногах, она хотела отблагодарить своего спасителя, но Чарли уже научился осторожности, и не упускал ключ из виду, а клетка была постоянно заперта.  Вход в подвал тоже был заказан для нее.  Любопытство или что-то иное постоянно тянуло ее туда, она не находила себе места и пыталась вообразить что происходит там с ним
   Чарли очень часто сидел рядом с клеткой вендиго, иногда разговаривал с ним ,иногда приносил ему поесть . Никто больше с того дня не был вхож в подвал и они даже не моглу догадываться что- там происходит. Одно было понятно, Вендиго еще жив, и Чарли не собираеся его убивать. А волки по прежнему продолжали осаждать их дом
  -- вы собирались убить меня, что же не действуете? 
   Чарли ничего не отвечал, он лишь курил, ходил из стороны в сторону, садился, вставал. 
  -- я не знаю! - наконец почти прокричал он. - не знаю! Я бы с удовольствием убил бы тебя , но не могу
  -- Я не хочу оставаться здесь- впервые с мольбой в голосе произнёс вендиго. - отпусти меня или убей!
   Но Чарли опять не отвечал,
  -- ты ведь знаешь, что сейчас война ....
  -- И я далеко о всего этого, хотя мог бы вкушать кровь реками.
  -- Сейчас другие способы войны. Одна бомба и все, ни вендиго ни Чарли, ни города, ничего. Сколько тебе лет?
  -- Я не знаю. В лесу ты чувствуешь время иначе, особенно если охотишься по ночам. Я почти не покидал здешние чащи. 
  -- Тогда откуда ты все знаешь?
  -- Я слышу , чувствую, когда ты прильнёшь к земле, она может рассказать все тайны. 
  -- А я могу услышать, как ты говоришь? 
  -- Можешь, но не услышишь, никто из людей не услышит. 
  -- Ты удивительное создание, уз не знаю богом созданное или дьяволом. 
  -- Нет ни бога ни дьявола. Волк и заяц, кто зло? Волк должен выжить, прокормить щенков, если он останется без добычи это будет трагедия, а заяц не успев убежать погибнет. Ещё одна трагедия. Я не хуже и не лучше волка. Я понял что со мной произошло в той пещере, природа просто убила во мне человека и вернула в свои лона, я все чувствую как дикая кошка, я чувствую движения земли, как птицы, когда находят путь домой 
  -- Вот поэтому я и не могу тебя убить.словно чувствую отвественность за преступление перед всем живым, я должен уничтожить опаснейшее но редчайшего создание. Никто не убивает последнего тигра в заповеднике
  -- Но его и не держат в клетке. 
  -- Если тигр не способен выжить ,  то природа устранит его. Это противоестественно , сохранять, то , что невыдержанней испытание
  -- Ты чувствуешь боль,?
  -- Постоянно, все тело жжёт 
  -- Если я вытащу пули? 
  -- Я убью вас- честно ответил вендиго, - волк бы тоже убил бы. Мои инстинкты сильнее
  -- Помнишь ты говорил о том, как умрут те парни? Вчера один из них действительно скончался, несчастный случай на лесопилке. Бедолага попал под падающее дерево. Этот идиот зазевался. А еще один слег в постель. Рассле говорил, что он и двух дней не протянет.
   На лице Вендиго показалась торжествующая улыбка, осознание собственной правоты тешило его душу как никогда .
   - Ты хочешь знать, как умрешь? Не так ли? - спросил он, подавшись немного ближе к Чарли .
   - а тебе это известно?
   - мне все известно - лукаво произнес он.
   - не говори загадками, пленник здесь ты!
   - еще не известно, кто пленник, а про вашу смерть вы и сами знаете. Но я думаю, мы сможем ее облегчить .
   Чарли хотел было ударить своего заключенного, он уже схватился за металлический прут и замахнулся , чтобы нанести удар, но потом резко опустил на руку, увидев, как Вендиго стал кашлять кровью, почти задыхаясь. Мужчина махнул рукой и покинул подвал.
   Чарли все же нем понять, как кто то или что так здраво рассуждая, мог так слепо следовать инстинктам и был не в силах контролировать это . Наверное он оказывал услугу городу поймав вендиго.  А ещё он не мог понять , как кто-то кто скрывался столько времени в лесу мог знать так много. 
   Однажды вендиго поведал ему как иногда его все же тянуло к людям, и в моменты , когда он был сыт и мог контролировать себя, он доставал обычную одежду, и под покровом ночи проникал в библиотеки. Ему даже не нужно было учиться читать, словно он знал это прежде. , казалось теперь все было ему по плечу. Сонные библиотекари даже не обращали внимания на странного гостя. Ему нравились чудеса привезенные европейцами, он словно ожидал все это, и торжествовал, глядя на то, что происходило кругом. Библиотекари тоже привыкли к их частому молчаливому посетителю. Вендиго впитывал все как губка, а ещё он наблюдал за людьми, наблюдал постоянно . А ещё лучше он знал их вкус, и словно получал часть с их кровью и мясом. Он чувствовал из сердцебиения, пульсацию их крови в жилах.  Вендиго большую часть времени проводил в пещере, но иногда подбирался к людям, под покровом ночи, он мог придти в кабак и накинув капюшон, чтобы никто не увидит его бледную кожу и хищные глаза мог выпить воды или просто слушал разговоры . Посетители кабака или таверны чувствовали что то неладное , чувствовали как становилось холоднее и тише. Среди них наверняка были и его потенциальные жертвы или те, кто следуя легендам отправлялся в леса , как и Чарли, на его поиски.  А потом вендиго либо снимал комнату на верху, на одну ночь, чтобы попробовать как это быть человеком, но ещё до рассвета он вновь исчезал в лесу, возвращался в свою пещеру, стягивал с себя человеческую одежду и сворачивался на холодном полу, там где его когда то оставили умирать .  И он засыпал... почти не видя снов, и не слыша больше ничего. А что это значит, не видеть снов?  Может то, что у него больше не было души.  
  -- так сколько же тебе лет? - наконец спросил Чарли 
  -- Я не уверен, я не считал. Это вы люди считаете года, вы меняетесь , вы стареете умираете, а для меня время было все го лишь цикл, год за годом, смена зимы и лета, а потом ты перестаёшь считать эти одинаковые замкнутые цепи. Перед моими глазами сменились целые поколения, прошла ни одна война, ни раз земля была залита кровью. Войны с индейцами, гражданская война, смены президентов, я все это видел. Иногда я пробирался в военный лагерь, наблюдал, как солдаты готовятся к бою, или как хирург скидывает в кучу ампутированные конечности. Ночью я мог ворваься в гущу сражения, так что меня никто не видел. Но я всегда имел одно правило : не влиять на результат. В эти ночи земля была мокрой от крови, а в ротах ползли слухи, что здесь побывал дьявол. Дьявол... мне это льстило. Хотя библейского Дьявола я считал жалким созданием. На счету бога тысячи убийств, не считая потопа, а дьявол? Жалкий балагур, всего несколько, Ито как спор с богом. Иногда ве еж я путешествовал, не знаю зачем, да я все же покидал здешние леса, уходил на юг, видел как сжигали ведьм, если можно сказать ведьм. Обычные женщины, да некоторые из них пытались играть в магические ритуалы, начитавшись странных книжек, но таких мне было даже жаль.
   Иногда я заманивал некоторых из них, играл с ними, иногда убивал, и тогда опять люди начинали говорить, что в их городе появился дьявол, но вместо того, чтобы обьявить охоту на меня, они начинали изгонять бесов из этих несчастных, убивать их, и не всегда за кодовство. Вы наверное знаете, что сдавший ведьму получал все ее земли? Нет? Как же? Я думаю это выгодная сделка с совестью.
   Пробираясь еще южнее я встречал рабов, они гнули спины на плантациях, я наблюдал за ними, иногда закусывал зазевавшимися бродягами. Юг мне не нравился, я скучал по северу, по зиме. Я задыхался от этго жаркого влажного климата, сочные краски резали мой глаз, я предпочитал сочетания зеленого, коричневого и белого, и лишь легкие всполохи сиреневого и желтого по весне и летом, ак изядно рассыпанные по лесным полянам виде цветов. А юг скорее походил на что-то жаркое и липкое, а еще тягучее , такое же тягучее и нудное как и песни завезенных с Африки рабынь.
  -- Но что еще ты помнишь?
  -- Я помню как в этих краях построили первую церковь
  --  Так это же было .... 
  -- да сколько сотен лет? Я наблюдал за этим маленьким поселением, у них были   Странные и незнакомые одежды,     И люди говорящие на незнакомом языке, хотя со временем я неведомо откуда понимал этот язык. Вначале они не мешали мне, но когда они  стали подходить близко к моей пещере, и шуметь своими ружьями , я начал беспокоиться, я злился и я убивал даже тогда , когда не был голоден. Я чувствовал волнение в поселении, когда раз за разом их люди не приходили из леса. Они обвиняли дьявола, и даже остатки моего племени, которое они безжалостно истребили . Но я не жалел больше мой народ. Вы должны меня понять, они прокляли меня. Это был не мой выбор.  Тёплой летней ночью я пробрался в церковь, в это время голод не сильно меня мучил. Это было красиво, замечательная музыка, витражи, алтарь. Да сейчас эти здания более помбезны, вычурны, но тогда я не видел ничего красивее, а ещё я слышал от охотников, что тут живет бог, . Сейчас я понимаю, что это бред, но на тот момент я был всего лишь дикарь. И вот я стоял посреди этой красоты в одежде, которую я украл с одного из охотников.  А потом я увидел кабинку для исповеди, там уже был священник. Уже тогда я знал, о тайне исповеди и о прощении, и почему то я решил, что это мое спасение. О глупец! Я рассказал этому человеке в рясе все, а он... он тут же начал креститься , называя меня дьяволом и кинулся бежать с помоями, что увидел чудовище. "А как же прощение?" - крикнул я ему во след и тут же настиг его одним прыжком и перегрыз его горло. Священник даже не успел добежать до двери, как его окровавленный труп валялся на полу, как ещё одно украшение этому милому месту. Я не стал прибирать за собой, и разочарованный убежал в лес....
  -- Да уж история ... - вздохнул Чарли. - нет я тебя не понимаю. 
  -- Меня выбрали потому что я был лучший....
  -- Ключевое слово "был " к сожалению ты всего лишь человек, просто твоя темная половина выползла наружу и получила дьявольскую силу. 
  -- Ключевое слово в том, что мне это нравится. 
  -- Ты лжёшь... - с жалостью посмотрел на него Чарли закрыв дверь подвала. 
   Вендиго свернулся на полу, в последнее время он имел немного больше свободы передвижений в клетке, цепи ослабили. Его сердце бешено стучало в груди и рвалось на волю, в лес,  подальше с этого душного подвала. 
   Через пару дней Чарли пришел задумчивым и мрачным.
  -- мои сыновья, они неплохие , но увы, они болтливы. Сейчас все селение знает, что ты здесь, они требует выдать тебя и казнить прилюдно. Или грозятся спалить дом. А мне как на зло нужно  уехать на две недели. Нас посылают валить лес в другой район, надесь мои сыновья не натворят больше глупостей. Они думают, что ты зверь. Кто ты? Я вижу человека.
  -- А что по вашему делает нас людьми?
  -- Сострадание, любовь?
  -- Чушь, это все инстинкты, Ваше сострадаете это лишь способ заботиться о вашем стаде, группе, чтобы выжить,  вы должны это делать. А любовь, ... желание найти лучшего партнера для продолжения рода и оставление своего семени. Подумайте честно над этим. Вспомните вашу первую любовь? Как вы смотрели на ее упругую груди и бёдра ,даже не осознавая , что вы смотрите лишь на самку, которая выносит вам сыновей 
  -- Заткнись! - резко крикнул Чарли-у меня была одна любовь, которую ты разорвал на части, оставив мне лишь кучку костей и ошмётки платья. Объясни зачем?
  -- Я был голоден, зол, не знаю
  -- Так может ты все же зверь? Зверь , который не может контролировать свои инстинкты?
  -- Собака тоже контролирует свои  инстинкты , наверное поэтому она ждёт пока вы дадите ему миску с едой, а не закусывает вашей ногой. 
  -- Значит ты хуже животного. Даже у животных есть что то святое
  -- Что? Забота о потомстве? Любая самка бросает детеныша, ради первого же нового доминантного самца, и лишь старая, которая знает, что это ее последнее дитя, будет подставлять свою шею под клыки. 
  -- Это безумие .
   Чарли обхватил голову руками, пытаясь заглушить голос вендиго в своей голове.  За эти недели он изрядно похудел, его лицо посерело, глаза запали. Мужчина почти не спал, забывал поесть. От былого рыжебородого здоровяка осталась только тень. Он был подавлен, в его голове почти не осталось мыслей о месте, ничего не радовало его, он либо курил, либо сидел в подвале, либо уходил в лес. . 
   А вендиго с отравленной серебром кровью ждал его прихода. Однажды Чарли бросил ему большой кусок мяса. Вендиго недоверчиво посмотрел на свежий кусок, даже с сочившейся с него кровью, а потом перевёл взгляд на Чарли 
  -- ешь, я сегодня добр как никогда. Завтра я уеду. Не хочу чтобы мои сыновья приближались к подвалу без меня больше чем это нужно. 
   Вендиго впился зубами в кусок мяса и жадно принялся кусать его , разрывая зубами волокна. Вендиго прикончил этот кусок довольно быстро и вытер рукой лицо . 
  -- это отвратительно...- вздохнул Чарли 
  -- Не более чем волк пожинающий лань.- ухмыльнулся вендиго
  -- Кто ты? 
  -- Вы думаете я сам не хотел бы знать?! Я пытался понять, я читал, я даже дошёл до романов про вампиров, но я не боюсь света, я не сплю в гробу,  и меня не укусил другой оборотень или вампир, чтобы сделать меня таким. Я не знаю, что случилось в той пещере. Что вы хотите от меня? Услышать как я сморил голодом человека, пытаясь разобраться как я стал таким. Я нашёл крепкого итальянского парня, иммигрант, он только что прибыл и ничего ещё не знал и не понимал, но он был очень амбициозен, силён, с блеском в глазах. У него были курчавые чёрные волосы по плечи, глаза шоколадного цвета, смуглая сухая кожа. Он был среднего роста, не гигант, но жилист, его кудри показывались из под кепки, штаны на подтяжках и начищенные ботинки. Он постоянно что то напевал . Да это был удачный выбор. Я ждал удачного момента , когда он отделится от группы других молодых мужчин.  Он был немного пьян, что было мне на руку. Он шёл по темной тропинке, на окраине леса, опять что то напевая на иатальянском. Его звали Джорджио, кажется так обращались к нему друзья. Он не мог меня заметить , я был словно тень и как ветер подхватил его и утащил в глубь леса. На какое то время я остановился , взглянул на моего пленника. У него были безумные глаза, которыми он смотрел на меня, я наверное сильно сжал его горло,   И он смог перевести дух и откашляться, только после этого он смог выругаться на итальянском . 
  -- Ты пойдёшь со мной. - сказал я. 
  -- Ты кто? Спросил он на ломаном английском- я не хочу никуда идти. 
   Но я вновь схватил его за горло, так что мой коготь вонзился в его кожу. 
  -- я дам тебе силу, о которой ты можешь только мечтать. 
  -- Да не нужна мне ваша сила, я заплачу, 
   Итальянец начал капаться в карманах, вытряхивая мелочь, его руки колотились, все высыпалось на землю, к его счастью он был пьяный, и мало что понимал. Но я лишь рассмеялся и вновь поволок его в свою пещеру. Один раз он попытался бежать, вырвался , но я перехватил его, сереюьнзно поранив его плечо , даже через зимнюю куртку . Я почувствовал его кровь , этот запах, к счастью я был сыт и кое как мог контролировать свой голод. Я бросил парня на пол пещеры. Он тут же забился в угол, зажимая рану на плече и пытаясь остановить кровь, его волосы растрепались , кудри спутались. Я силой стащил с него куртку выбросил прочь. Теперь он уже дрожал и от холода. Это была поздняя осень, как раз то же время, когда я стал тем, кто я есть. Джорджио посмотрел на выход и вновь хотел бежать, но я преградил ему путь сильным ударом , он упал и потерял сознание. А я тем временем задвинул камень, теперь эта глыба была для меня легче пушинки.  Я вернулся следующей ночью. Итальянец проснулся от резкого звука, он был бледен и слаб. Его глаза едва открылись и посмотрели на меня. 
  -- я хочу пить - прошептал он - отпустите меня  , я заплачу, у меня много денег, моя тетушка оставила мне все наследство, часть я потратил на билеты, а часть осталось. Не ждите, за меня никто не заплатит выкуп. Но я могу сам! 
   Но мне были безразличны его слова, я лишь искоса посмотрел на него и снова задвинул камень. Следующий раз я пришёл опять через сутки. Джорджио едва шевелил пересохшими и синими губами , в его глазах был ужас.  Он с трудом приподнялся на холодном полу и что-то пробормотал. Я не разобрал его слов, но почувствовал , что он явно сдаётся. Это было слишком быстро. Я не ожидал. Тем не менее итальянец меня не подвёл . Все же он протянул долго и оказался крепким  малым. На третий день он даже приподнялся на ноги, когда я вошёл, хотя его и вырвало и он  схватился за живот от боли. 
  -- ты мерзкий ублюдок, - прохрипел он - дай мне только выбраться и я убью тебя.  
   Я предполагал, что он мог додуматься слизывать конденсат со стен пещеры и поэтому быть до сих пор в состоянии что либо говорить или двигаться. Его рубашка была разодрана, и я только сейчас заметил рану на его плече. Я и забыл про неё. Итальянец небрежно забинтовал ее частями своей рубашки, чтобы как то остановить кровь , что  тоже спасло его.  Я смотрел в его глазах, путаясь заметить что-то что когда то случилось со мной, но видел лишь отчаяние. Я забыл про него на два дня, потому что путь  моей охоты ушёл далеко от этих гор. Все же мое любопытство вернуло меня к нему. Я отодвинул камень, и сперва ничего не увидел, хотя видел я в темноте лучше чем кошка, во всех красках. А потом заметил тело Джорджио прямо у входа у моих ног. Его пальцы были изодраны в кровь, ногти поломаны, волосы спутаны, но он был жив. Он слегка приподнялся и посмотрел на меня мытными безумными глазами
  -- воды- чуть слышно простонал он - воды 
   Я лишь оттащил его в глубь пещеры подальше от входа, хотя и понимал, что сбежать он уже не сможет.   Ему наверное было больно, рана не обработано, все внутренности крутит, я помнил это чувство. Но что то было не так. 
   Прошло пять дней и мой Джорджио окончательно сдался. Казалось он даже усох. Его губы потрескались в кровь, глаза запали и потемнели, я чувствовал как часто бьется его сердце не в силах качать загустевшую кровь. От моего пленника начал исходить странный болезненный запах. Ацетон, кажется это так называется . Я думал, что испытаю жалость, но я ничего не  чувствовал, ничего. Мой итальянец все же пытался цепляться за жизнь, кое как слизывая конденсат, но это было бесполезно. Его несколько раз рвало, а я лишь наблюдал. Он уже не обращал на меня никакого внимания , кажется он лишился рассудка . На шестой день он уже не мог подняться . Он едва открыл глаза, они блестели в темноте и где-то в их темноте грелись остатки разума. Кажется он умолял прекратить его страдания, но я был непреклонен на седьмой день его сердце остановилось. Я почувствовал это на расстоянии, ещё не войдя в пещеру, что здесь нет больше жизни. Джорджио лежал в том же положении, что я его и оставил. Он ни на миллиметр не сдвинулся . Да я скорбел немного, но о чем? О его душе или о неудачном опыте.
   Чарли долго молчал, не зная, что сказать. 
  --  ты один такой? 
  -- Наверное - пожал плечами вендиго. Я слышал легенды индейцев о похожих существах, но я что то другое, я пересёк весь континент но не разыскал ни одного такого же как я. Возможно они были слишком быстры , умелы, но ведь и я был ловок , и мог мчаться словно молния. Я чувствовал себя вершиной пищевой цепочки, потеснив там человека. 
  -- А может просто природа бы не выдержала бы ещё одного такого как ты? Это бы нарушило баланс?
  -- Возможно, природа прекрасно контролирует численность. У неё на это свои планы, а несколько почти неубиваемых существ с неутолимой жаждой , это слишком даже для целого мира.    
   Чарли долго думал и перед отъездом все же пришёл к монстру с странным человеком. Это был немолодой врач , невысокий с седой бородой в очках и с чемоданом, он посмотрел на вендиго с ужасом а потом хотел было отступить к двери . , но Чарли задержал его
  -- постойте доктор, вы же учёный , вы должны знать, что это за тварь такая . Неужели вам не интересно? 
  -- Это ... это человек ранен ему нужна помощь... как он ещё жив?!-  дрожащим голосом заключил доктор - прошу не втягивайте меня в это. Вы же честный человек , вы христианин. 
  -- Доктор, не судите, это тот зверь из леса, и он и не думает сдыхать , в нем обойма пуль и он ещё дышит! Я не за помощью пришёл, а за ответом. Кто это? И как его судить. Человек ли он?
  -- Я вижу человека ... и ему плохо. 
  -- Доктор, я Запру вас в клетку вместе с ним, сниму с него цепи и вы потом мне  скажите, какой он человек, когда он выпустит вам кишки и оправдает это тем что ему хотелось поужинать , и это лишь инстинкт. 
   Доктор поправил очки , отстранил Чарли с прохода и уже смело вошёл в клетку, он прикасался к вендиго, ощутив его холодную кожу, и едва ощутимый пульс , . Он открыл свой чемодан и ещё раз уже наверняка измерил температуру и послушал его сердце, которое тоже едва билось . Вендиго делал вид, что не обращает внимания на все происходящее, 
  -- я могу хотя бы перевязать его раны.? 
  -- Да, но не вынимайте пуль, они серебрянные , это единственное что держит его лучше всех оков . Только не могу понять почему серебро. 
  -- Я не верю в сказки про вампиров, и про серебро иуды, я человек науки
  -- Ну так и объясните это все с точки зрения науки, почему он уже которую неделю не сдохнет?!
  -- Может серебро обладает среди всех известных металлов самой высокой тепло- и (при комнатной температуре) электропроводностью, а он существо более чувствительное к этому. Плюс что то с окислением, происходит странная химическая реакция в его крови и это его отравляет .  
  -- Так хорошо, а его  сила? Слух? Зрение? 
   Доктор внимательно рассмотрел глаза вендиго, чем то просветов его сетчатку , хотя врядли он мог что то увидеть потому что его глаза были залиты кровью . Вендиго отвернулся от яркого света, его лицо выражало боль. Доктор обработал его раны , и перевязал не вынимая пуль,. Пленник посмотрел на него с благодарностью, ему стало немного легче, хотя внутри все ещё жгло от пуль. 
  -- а вы добрый, только держитесь подальше от меня. - ухмыльнулся вендиго
  -- Я лишь делаю свою работу.  Давно он в таком состоянии здесь?-обратился доктор к Чарли 
  -- А вы заметили что второй месяц у нас в городе не пропадают люди? 
  -- Действительно... стало спокойно, никто и не вспоминает , скончался только старый судья от сердечного приступа... 
  -- так вот скажите, человек мог выпустить кишки стольким людям?
  -- ООО, человек способен на многое, но вы просите меня решать философские задачи, но это не в моей компетенции.  Я могу лишь исцелить его раны , но не душу. Это к священнику 
  -- Боюсь, что он сожрал одного из священников , - засмеялся Чарли . 
  -- Я хотел бы приходить иногда , наблюдать за ним, взять кровь на анализ. 
   Чарли кивнул. Доктор набрал в шприц крови и положил в свой чемодан . Через некоторое время доктор вернулся с результатом . То, что он обнаружил было весьма странным, это не была определенная группа крови , это было больше походе на смесь всех групп или что-то совершенно новое, не принадлежащее ни к одному ранее виду .
  -- и что говорит биология? - спросил Чарли ознакомившись с результатом 
  -- Такой группы крови нет у людей 
  --  Так чья же это кровь?
  -- Я не знаю, но это уникальное создание. Убить его было бы не гуманным. 
  -- Вы предлагаете отпустить его бегать по лесу , чтобы он ещё кому нибудь оторвал голову ?   
  -- Нет. ... я такое не говорил . Но что сделано то сделано. 
   Чарли вздохнул и ещё раз взглянул на Вендиго, а потом как-то странно перевел взгляд на доктора, который поспешил к выходу. , но подоспевший Рассел резко закрыл перед ним дверь. Монстр в клетке улыбнулся , уже предвидя дальнейшие события и даже одобрительно кинул.
   - что вы делаете ? в растерянности спросил доктор, прижимаясь к стене,
   - Рассел, объясни этому сеньору доходчиво, чтобы тот не болтал и проводи его к выходу. - с этими словами мужчина вышел из подвала оставив сына наедине с врачом.
   Молодой мужчина еще ближе подошел к врачу, так что уже чувствовал его дыхание на своем лице и стук его сердца. В его руках сверкнул нож, который тут же оказался у горла несчастного мужчины
   - я все понял, я никому не буду ничего говорить
   - а если скажешь, то мое лезвие быстро найдет тебя.
   Доктор медленно вывернулся от холодной стали и поспешил к выходу, в страхе огладываясь на Рассела и что-то бормоча себе под нос.
   - я разочарован - глядя на парня произнес Вендиго - я ожидал спектакль поинтереснее.
   Взбешенный Рассел опять схватился за металлический прут и пнул пленника в бок, даже прорвав высохшую кожу монстра. Тонкая струйка крови вытекла из раны.
   - все мои друзья погибли, все! - вспылил он , бросая прут на землю. - сегодня один из них застрелился! Отправил себе пулю в рот, так что его мозги размазало по стене.
   - твои друзья похожи на тебя, ы ведь тоже хотел сделать что-то подобное, только у тебя бы не вышло, ты даже не знаешь, куда целиться. Висок не подходящее место, можешь просто ослепнуть, стрелять в голову снизу? Неплохой вариант, если просто хочешь лишиться лица и ненавидеть свое отражение в зеркале. А вот твой друг знал как это делать. Даже он умнее тебя!
   Рассел уже едва дышал, захлебываясь своей злостью, он метался по подвалу, расшвыривая немногочисленные предметы, которые путались под его ногами. Несолько раз он ударил в стену кулаком сбив его в кровь .
   " и почему он тогда себя не убил"- подумал Вендиго, глядя на это жалкое зрелище.....
   Чарли встретил взбешенного сына на выходе из подвала. Все же наиболее правильным будет не допускать никого вообще в подвал. Он выбросил все ключи, оставил только один, который оставил у себя. и проверил надежность замков. . Как долго он ещё мог скрывает его здесь , в своём доме, рядом с своими детьми, подвергая их опасности. Он уже думал навечно замуровать подвал и больше не спускаться туда , но что то мешало ему убить этого монстра .
   Через несколько дней должно было наступить рождество, но в этом доме все немного подзабыли про этот праздник. Напомнил Джек, притащив огромную елку в гостиную, наполнив ее приятным ароматом хвои. Больше всего обрадовалась Кэтрин, а Чарли молча смотрел как она вместе с его сыновьями украшает рождественское дерево, так же как когда-то делала его жена. На его лице появилась грустная улыбка, а из глаза покатилась слеза. Дух рождества даво умер для него, он не понимал больше значение этого детского праздника и даже с раздражением смотрел на любые попытки украсить дом или накрыть праздничный стол.
   Как раз 26 декабря , после праздника мужчина должен был уехать. Он отозвал Джека, который крутился вокруг Кэтрин подавая ей украшения из пыльного ящика.
   - мне нужно уехать, как ты уже знаешь. Вот, держи ключи от подвала, и проследи, чтобы никто туда не щастал, а еще особенно держи подальше от Рассела.
   Джек сжал в руки довольно весомые ключи и быстро спрятал в карман.
   - можешь не беспокоиться, отец, - сказал парень и вернулся к работе.
   Мог ли Чарли предположить, что все они еще способны вернуться к нормальной жизни и все забыть?
   К рождественскому ужину уже все было готово, зима порадовала погодой, засыпав землю свежим словем пушистого снега. Это был морозный вечер, а небо было усыпано звездами. R'dby стоял на пороге глядя на это небо, ему казалось, что млечный путь можно достать рукой, он словно огромная махина нависал над землей. Он все еще не мог выбросить из головы, то, что случилось с его сетрой. Чувствуя свою вину, он как и прежде держался подальше от других членов семьи, и даже не спешил за стол.
   - тыт тут не замерз ? - необычно участливо спросил Джек, вышедший позвать кузена
   - нет - ответил тот, продолжая смотреть в небо.
   - Грейс как-то говорила мне, что люди народа ее матери верят, что умершие люди превращаются в звезды, и смотрят на нас с неба. Может там и наша мать? Если конечно этот монстр не оправил ее в ад.
   - не говори так. Я знаю, что вы думаете обо мне.
   - не говори ерунды, мы все натворили глупостей. Ты знал, что Рассел пытался застрелиться? Вот... Это был наш Дьявол. Наверное тоже самое произошло с тобой.
   - я говорил, что нужно от него избавиться, есть же способ его убить. Вот так держать существо , это не гуманно .
   - не гуманно?! - удивился Джек, а потом успокоившись и закурив сигарету добавил - да он заслужил вечность в аду. Но уж слишком дурно он влияет на Чарли.
   Яркий огонек от сигареты светился в темноте, а дым казалось замерзал на морозе. Легкие частички пепала падали на землю прожигая снег.
   - давай хотя бы сегодня не будем говорить о этой твари - предложил Джек, - сегодня праздник, хотя бы сделаем вид, что все хорошо....А когда уедет отец, я думаю, мы убьем его.
   Кэвин заметно оживился, кго глаза зажглись интересом
   - другое дело- заметил Джек, туша сигарету, и доставая из кармана ключи - все будет в моей власти, он доверил мне подвал, приказал никого не пускать. Но мы должны положить этому конец и покончить с монстром.
   Джек и Кэвин вернулись к столу, где уже все собрались и даже начали без них пробовать блюда и пить вино. Чарли сидел необычно угрюмый во главе стола, он не пил и не ел, , просто тихо смотрел за всеми, иногда улыбаясь, иногда лишь кивком головы отвечая на вопросы. Это было похоже больше на поминки, чем на празднование рождества.
   Расселк ак всегда пытался развеселить всех, но ему это удавалось плохо. Теперь его шутки воспринимались как сарказм, или что-то неумелое и неуместное. "и почему ему не хватает мозгов понять, что это ни к чему"- подумал про себя Джек. Каждый был погружен в свои мысли, словно завернутые в коконы, каждый имел свое понимание и принятие праздника. Так отрешенные от всего, они даже не заметили как исчез Чарли.
   Уже была полночь. Мужчина немного постоял у открытого окна глядя на большую тучу, которая словно тень наползала закрывая млечный путь. Через несколкьо минут небо окончательно затянуло и в свете фонарей появились первые легкие снежинки, постепенно снегопад усилился. Несколько снежинок залетело в окно, и Чарли наконец закрыл рамуЮ перекрыв ход холодному воздуху.
   Словно как магнитом его опять тянуло в подвал. В гостиной еще горел свет. Через приоткрытую щель мужчина увидел, как молодежь уже повеселела, как ни в чем не бывало они начали мило беседовать шутить., а шутки Рассела даже показались всем смешными. Он облегченно вздохнул и спустился вниз.
   - на улице падает снег? - спросил Вендиго, как тлько вошел Чарли. - Я чувствую запах...
   - у снега есть запах? - удивился мужчина
   - да, терпкий, немного сладкий.
   - странное сравнение...
   Пленник слегка улыбнулся, гремя цепями он попытался приподняться, но ему удалось как никогда трудно .
   - ты теряешь силы? - спросил Чарли
   - да - вздохнул Вендиго - или я просто устал и телом и духом.
   - ты можешь устать?
   - время может вымотать кого угодно. Столько веков, а может и больше того, что я знаю.
   - сегодня рождество. Не могу поздравить тебя,
   - вы скоро уедите, а потом вс изменится
   - я вернусь, а ты будешь здесь же.
   - не уверен.
   - я смотрю, тебе трудно говорить сегодня - заметил глядя на то, как тяжело дышит его пленник. - Хоть кто-нибудь выживал после общения с тобой. ?
   - редко, но бывало. Иногда мое любопытство выводило меня к людям. Не думайте, что я убиваю всех подряд.
   - а кто-нибудь кроме меня, когда-нибудь ловил тебя?
   - до изобретения пуль нет, а во время гражданской войны я решил больше никогда не связываться с людьми. Я уже говорил, что иногда врывался в разгар сражения, упиваясь кровью. А однажды я остался наедине с кучей солдат, я сразу же получил кучу пуль , просто так вышло.
   - что же сделало тебя столь нерасторопным в этот момент?
   - я попал под перекрестный огонь мушкетов и даже моей скорости не хватило. Вы думали, что эо очень приято получать целую обойму себе в живот, ? нет. Это чертовски больно. Люди заметили, что я не упал, что еще жив, они начали перешептываться, наивно думая, что я ничего не слушу. К тому времени обо мне уже украдкой передавались легенды, как о кровожадном монстре убивающем всех и вся. Некоторые говорили, что я дьявол. Еще одна череда выстрелов, все же сбила меня с ног. Я проснулся в клетке. , там скверно пахло, кругом были люди. какое-то время они таскали меня по гарнизонам, показывая всем и вся, как забавную зверюшку. В одном из них моя клетка задержалась на несколько дней. О глупцы! ОНИ БЫЛИ ТАК НАИВНЫ. За это время я набирался сил, мои раны постепенно заживали. Я молча сносил зевак и их насмешки, и не отвечал на унижения, понимая, что скоро им всем придет конец. Нет я не был безумен от мести, я просто знал, что так и будет. Сквозь прутья я видел их отвратительные лица, которые принимали меня лишь за животное. Знаешь, по лицам всегда можно прочесть наличие ума, простой человек не может понять честен человек , добр он или нет в реальности, но даже ты согласился бы со мной если бы видел их уродливые лица. Я не говорю во внешней красоте.
   - так что ты называешь уродством ? - перебил его Чарли
   - уродство это невежество, людская тупость, . Эти люди были глупы, я даже испытывал жалость смешанную с пренебрежением. Я видел их лица через решетку, казалось, они все исказились, превратились в мерзких уродцев, а их смех превратился в отвратительное клокотание. Я валялся на полу клетки, не в силах подняться. Но уже через нескоторое время раны стали затягиваться. Мои тюремщики довольно смотрели на то, что я приобретаю более товарный вид, а я уже видел их со свернутыми шеями. Форт был небольшой, но зрителей мне хватало каждый вечер. Я не знаю, что было такого во мне интересного, внешний вид? Возможно, или я просто был местной легендой. Как раньше в Карибском бассейне, разбойников вешали прилюдно и оставляли их тела долго гнить под палящим солнцем. Через неделю похолодало, и я был этому рад, мне изрядно докучали мухи так любящие тепло, а к этому времени они окончательно все подохли. Иногда до меня доходили слухи, о том, что форт окружают волки, и никто не может их подстрелить.
   Скоро я уже смог сесть, и даже приподняться на коленях держась за прутья. Довольный я расправил плечи, это все еще было больно, и мои движения были не уверены. Видя это мамаочки начинали дергать своих детей за руку, когда те бежали поглазеть на меня и закрывать им глаза. В один из вечеров я увидел несчастного индейца, которого почти приволокли под руки и приявязали к столбу напротив моей клетки. Он был по пояс обнажен и я увидел рану в его животе. "наверняка нежилец"- подумал я. О сидел вытянув ноги, его волосы слиплись а кровь засохла, никто не подал ему ни воды , ни еды, не вызвал врача. Уж не знаю наверняка, что натворил этот бедолага, но из разговора солдат, которые любили тыкать в него штыками, я понял, что он просто попался на том, что хотел украсть лошадь, которая когда-то принадлежала ему.
   Мне не было дела до жалкого индейца, хотя он часто рассматривал меня, что-то бормотал от боли и ужаса. Он читал свою скорую смерть в моих глазах. А я ждал. Подходящего момента. Мою тюремщик не часто заходил в клетку. Однажды , когда он появился я уже стоял на ногах, слегка пошатываясь, опираясь о стенки клетки, я смотрел ему в глаза, а он стоял как вкопанный, вертя ключами на пальце. Я приторился, что мне плохо, упал на пол клетки, мой вид довольно легко позволил мне сыграть роль мертвеца. Так я пролежал некоторео время, прежде чем под покровом ночи ко мне кто-то зашел. Я выждал, прежде чем схватить первого попавшегося солдата за горло. Мои пальцы быстро разорвали его артерию, и он рухнул на пол, пытаясь задержать утекающую кровь, но я знал, что ему конец и даже не стал больше смотреть в его сторону. Потом я схватил за шиворот другого и разбил его голову о пол клетки ударив несколько раз.
   На улице было темно, я старался не наделать много шума, а они даже не смогли пикнуть в моих руках. Наконец я выбрался из клетки, даже не запачкавшись в их крови. Форт был освещен лишь несколькими тусклыми фонарями. Крадкой я пробрался к казармам и разорвал всех встретившихся на пути солдат, некоторые даже не успевали одеться и схватить пистолет. Шел дождь и их кровь смешивалась с водой и грязью Я был очень зол, на всех этих созданий которые заперли меня в клетку, наверное я уничтожил весь форт, один за одним. Там были и мужчины, и женщины, .. я не щадил никого. .. никого вообще...потом я остановился, отдышался. Я не притронулся к их мясу, мне было противно. Дождь смыл грязь с моего тела, оставив лишь кровавые разводы.
   И во я стоял напротив прикованного индейца, а он смотрел на меня, смотрел без страха. Наверное это был первый взгляд, который смотрел на меня без страха, за все это время . Я вынужден признать, что даже вы меня боитесь сейчас. Хотя я ожидал большего. Но вы перестанете меня бояться , совсем скоро. Я могу подарить вам покой. Так вот... я забыл про моего индейцы.... Я отвязал его от столба, о он был совсем плох, его рана воспалилась, там было заражение, которое отравило весь организм. Я и раньше знал, что он не жилец.
   Индеец смотрел на меня, словно видел свое избавление. И я дал ему это. Он с благодарностью принял смерть с моих руку. Я вонзил ему когти прямо в сердце, так, что это было очень быстро. Кровь парня стекла у меня по руке, по локтю.. и я наконец-то смог насытится.
   Я уничтожил весь форт, может и осталось пару несчастных забившихся по углаМ, до которых мне не было дела. Я не сал прибирать за собой оставив следующим поселенцам жуткое кровавое зрелище. Возможно они бы списали все на волка или медведя, не проявив должную фантазию.
   - и ты уверен, что все из них заслужили смерти?
   - я не судья, я палач. .
   - а кто судит? Кто был судья , например, для моей жены.?- возмутился Чарли
   - ты сам знаешь.
   - а ты сегодня разговорчив....
   - пользуйтесь шансом, может я больше с вами и не заговорю.
   - опять загадки.
   - помните, вы устроили облаву на волков? - спросил вендиго Чарли перед отьездом.
   Мужчина , собравшийся уже было уходить, словно вновь вспоминая тот ужас, который он творил в отчаянии и в жажде мести. В его голове снова промелькнули картины крови и волчьи стоны.
   - к чему ты это? К чему нам эти воспоминания?
   - Ты не добил одного из волков, Он едва приполз к моим ногам, в его глазах было больше боли и непонимания, чем вы можете представить. Он убивает ради пищи, вы убиваете ради забавы. Волк едва влачил свое тело , оставляя кровавый след на земле. Я прижал его к себе, зажимая рану, на мгновение я хотел облегчить его страдания и сверну ему шею, но я не сделал это. Я выходил зверя, и он следовал везде за мной, подъедая остатки пищи. Я мог управлять любым животным, но это была иная власть. Я не указывал ему, не гипнотизировал, как сказали бы вы. Он просто без страха, благодарно следовал за мной словно тень. Вначале мне надоедала его наглая морда, но потом я привык. Иногда сам трепал его за ухом, ощущая тепло. Интересно , как люди чувствуют тепло тел друг друга. А у меня был этот волк. Иногда он скручивался рядом со мной в пещере, я просыпался и еще не открыв глаза чувствовал его запах. Pgf[ псины. Я поднимался на ноги, а он еще сопел, видя сны. Это было странным соседством, очень долго, наверное до следующей весны, пока он не встретил самку. Несколько дней я не видел его, и даже не искал. А потом уже узнал причину его исчезновения. Он вернулся с черной волчицей. Она была прекрасная. Черная шерсть с серебристым блеском, желтые глаза, высокие стройные лапы. Я одобрительно взглянул на него, и он понял это. Еще через некоторое время сука забеременела и родила пять щенков. До чего же дивные создания. Когда я хотел отдохнуть, я наблюдал за этими маленькими тварями, как они росли, играли друг с другом.
   - что ж - вздохнул Чарли - наверное это говорит о том, что и у этих тварей есть хоть какой-то разум и дух.
   Вендиго презрительно посмотрел на Чарли
   - или это говорит о том, что он понял, кто сильнее и от кого ему перепадет лишний кусок легкого мяса. Всего то. Мы все что-то получаем друг о друга и любим то, что дает нам этот симбиоз с другим существом. А вы так и не знаете чего же хотите от меня. Значит ваши действия еще более нелогичны чем мои инстинкты. Мой волк часто прибегал ко мне, он не забыл меня. Иногда он просто наблюдал, иногда подбегал ко мне близко, и давал почесать ему спину. Хотя, он никогда не подставлял живот.....
   Чарли закурил сигарету, зная, что Вендиго ненавидел этот запах, который и так портил затхлый воздух подвала. .
   - я надеюсь, ты не сдохнешь до моего возвращения. - ухмыльнулся мужчина, отошедший от мрачных мыслей вызванных рассказами существа. - ты едва дышишь ,
   - что вам мешает убить меня сейчас? Если вы уж так хотите сделать это собственноручно.?
   Это был скорее риторический вопрос, на который Вендиго и сам знал ответ.
   - закрой свой рот- разозлился Чарли - ты достаточно изливал тут желчи, я вообще не понимаю. Зачем потратил столько времени слушая тебя.
   Мужчина действительно изменился в лице, и мгновение жалости прошло. Да как он вообще мог знать наверняка не выдумка ли все это в целях затуманить его разум окончательно,. Чарли ушел, намереваясь уже наверняка расправиться с монстром по возвращению из поездки, аз и навсегда.
   . Он очень долго беседовал с сыновьями, давал им указания, а потом посмотрел на них, пытаясь убедиться, все ли они поняли, но кажется разочаровавшись просто взял чемоданы и ушёл. Братья лишь переглянулись друг с другом, пожали плечами.
   Пленник чувствовал, что Чарли оставил дом,. Странные чувства переполняли его, словно он уже не видел собтвенной участи и не мог даже предсказать, что его ждет. Словно утратив разум он вновь начал пытаться вырваться с оков, потревожив прежние раны и окончательно вымотав свое тело. Поняв, что это бесполезно, он оставил эти попытку устало растянувшись на полу, ожидая чего-то нехорошего.
   Его волнения были не напрасны. Как только Чарли ушел за порог, Джек позвал кэвина и Рассела . Он бросил на стол перед ними ключ,от подвала.
   - нам нужно прикончить эту тварь, так долго продолжаться не может . Он сводит с ума отца, его дьволята постоянно воют под нашим домом и не дают нормально выйти не взяв ружье или нож.
   -интересно и каким образом вы собираетесь его убить? - ухмыльнулся Кэвин
   - я бы его разрезал на куски - потирая руки предложил Рассел уже рисуя в голове, как он будет это делать.
   - я серьезно!
   - яв этом не участвую, извините, кузены - тут же умыл руки Кэвин - Вы его притащили в дом, не я, теперь и избавляйтесь .
   - что ж мы обойдемся и без тебя. - безразлично сказал Джек.
   Кэвин ушел, оставив спорящих братьев одних. Он как-то с сожалением посмотрел на дверь подвала, размышляя о Ом, что мог чувствовать их пленник, судьба которого решалась здесь наверху.
   Вендиго чувствовал, что что-то происходит. Он не испытывал страха. Кэтрин почти не приходила к нему, но он не скучал, он понимал, что использовал эту несчастную глупую девушку в своих целях, ведь ей так легко было манипулировать. Но иногда мужчина думал, что ненавидит ее больше чем других. Во всяком случае никто из его мучителей не надевал маску добродетеля. А она с ангельским лицом, гтова была бы держать его в клетке, только чтобы наслаждаться его страданием, проявлять жалость , испытывать какое-то тайное удовольствие от все этого и даже не признаться самой себе в этом. О да, он знал ее лучше чем кто-либо. Даже садист Рассел был более понятен ему. А Кэтрин.. онабыла больше похожа на бабочку. Которая кружит над грязной лужей, вот она касается это йлужи крылом, но вместо того, чтобы улететь или отряхнуться , она погружается туда вновь и вновь.
   Ведиго ждал, никто не заходил к нему несколько дней. А он слабел, его чувства притупились, слух , нюх, зрение упало. Он почти не ощущал собственное тело. Большую часть времени он спал, даже не приходя в себя.
   Кэтрин старалась держаться подальше от подвала в отсутствие дядя. Лишь один раз она спустилась туда, и вендиго сразу же почуял ее и приподнял голову . Он посмотрел на неё глазами полными гнева и презрения . Кэтрин стояла и смотрела на него, исследуя каждый сантиметр его тела, избегая прямого взгляда в глаза. В этот раз она не подошла близко. Вендиго имел над ней власть, но все же... он не мог никому из людей внушить того, чего бы они сами тайно не желали, а Кэтрин не хотела его выпускать. Ей так же как и братьям было приятно иметь игрушку в подвале.
   Она почувствовала этот взгляд на своей коже, почувствовала как пленник проникает глубоко в ее подсознание, словно выворачивая наружу. Вендиго удивился, как она попала в подвал, а потом вспомнил, что пока он был в полусне, один из братьев заходил, и уже не счел нужным запирать дверь.
   Девушка испугалась и выбежала из подвала , она остановилась заперев за собой дверь, тяжело дыша она стояла глядя на замок и сжимая руки в кулаках . Ей снова снились кошмары всю ночь. Девушка просыпалась и пыталась вообразить, что все в порядке, что нет никакого существа в их подвале, что все хорошо, , что ничего не произошло. Она вспомнила , как в детстве у нее всегда была жажда обладания, посадить кого-то на цепь, в банку, или еще того хуже. Неужели она была такой же как ее братья? Кэрин гнала прочь эти мысли.
   Все чувствовали, что их пленник слабеет, волки стали появляться реже, и уже так же редко раздавался их вой, только большой серый волк иногда появлялся и тоскливо смотрел на их окна, но больше он не пытался напасть, и сразу убегал, как только кто-то выходил на порог.
   Кэтрин больше не спускалась в подвал, изредка она лишь подходила к двери, прикладывая ухо , и пытаясь понять есть ли там жизнь. Конечно, она ничего не слышала, но ей хотелось верить в то, что она обладает какой-то магической способностью слышать через стены, ощущать на расстоянии. Даже когда дверь была открыта и ничто не преграждало ей путь, она удерживала себя от того, чтобы зайти и посмотреть.
   Однажды выйдя на порог дома она встретила уже знакомого ей волка. Как только он увидел ее, он не убежал как прежде, а наоборот оскалился и зарычал вздыбив шерсть. Наверное он готов был бы броситься на нее, если бы подоспевший Кэвин не затащил ее обратно в дом.
   - ты с ума сошла ? - закричал он, запирая дверь
   - но ты же говорил, что он уже никого не трогает - почти со слезами на глазах сказала напуганная девушка
   - уж не знаю, почему ты вызываешь у него такую странную реакцию.
   - о чем говорили Кузены? - успокоившись спросила девушка
   - тебе лучше уйти в свою комнату и не выходить
   - ты о чем ?
   - просто сделай как я сказал.
   Кэвин взял сестру за руку и потащил наверх, но она увидев своих кузенов вырвалась и поспешила им на встречу.
   - нет, прошу вас, вы не можете так поступить, если дядя вернется, то он убьет вас. Кричала кэтрин, когда двое ее братьев спускались вниз держа в руках два хлыста и ножи. Но они не замечали девушку.
   - я же говорил тебе идти в свою комнату - повторил уже более приказным тоном Кэвин, но потом лишь махнул рукой и ушел прочь
   - Да катитесь все в черту и делайте, что хотите! - буркнул он хлопая дверью
   Расслел даже оттолкнул Кэтрин, когда та попыталась перегородить им дорогу и выяснить что же они затевают. От удара девушка упала, ударившись об косяк, на мгновение в ее глазах потемнело и она потеряла сознание. Когда братья вошли. Вендиго лежал на полу, он дремал и тяжело дышал. Одна его рука лежала на серебряном ошейники, словно пыталась снять это жестокое украшение, которое постоянно душило его. . на его лице была испарина и пот, который при ближайшем рассмотрении оказался капельками крови, он лежал почти неподвижно . . 
    Как только раздались шаги братьев он резко поднял голову. Его глаза засветились злостью, когда он увидел хлысты в руках его тюремщиков. Вендиго понимал, что его силы на исходе, и даже если собрать все что осталось в его теле, этого бы не хватило, а цепи не дадут ему дотянуться ни до одного их из них.  Он почти ничего не почувствовал, когда получил первый удар по плечу. Но удары не прекратились, несколько раз он пытался рвануть цепь , но ничего не удалось. Хлысты продолжали рассекать его кожу. Когда братья увидели что он окончательно престал сопротивляться и лишь тянул руку к разлившейся из стакана воды они уже подошли ближе.
   - может хватит с него? - предложил Джек уже смело ткнув неподвижное тело ногой - он итак холоден как труп.
   - э нет, я еще не наигрался.- рассмеялся Рассле - Отца нет, мы можем делать, что угодно.
   Вендиго пытался дотянуться к откатившемуся стакану, он не понимал уже что делает,  его кровь забрызгала все стены камеры.  Один и ударов рассек ему лицо и кровь теперь заливала глаза.   Наконец он дотянулся до стакана который к его удивлению оказался полон,  но что-то помешало ему сделать глоток. Это был едкий запах, который   въедался в его горло, он оттолкнул  стакан, но тут же рука Рассела схватила его за волосы, в то время как другой брат силой влил содержимое стакана ему в рот. 
    - ты же хотел пить! Ну же!- закричал Джек. 
    Вендиго был вынужден сделать глоток, но как только несколько капель попали ему внутрь все в его теле перевернулось и начало жечь, он не мог понять что это было, возможно кислота, или что-то еще, но единственное что он хотел сделать сейчас это разорвать свои груди и живот, чтобы избавиться от пламени, которое бушевало у него внутри.. он скорчился на полу, харкая кровью.  Рассел подвесил монстра за руки к потолку, так, что он едва касался пола ногами. Теперь он больше походил на свинью, приготовленную для свежевания. . Кровь стекала тонкими струйками по его телу. Вендиго молча смотрел на лужицу крови под ним,  на то, что было его жизненной силой.
   Братья стояли, и как -то испуганно смотрели на свой "шедевр" . Это был страх смешанный с отвращением. Рассел, который встретился взглядом с монстром тут же стало дурно, его едва не стошнило и он выбежал из комнаты.
   - как же мерзко- ухмыльнулся Вендиго обнажив окроваленные зубы. - вы хотите знать как умрете? - обратился он к Джеку.
   - Хватит! Замолчи! - закричал мужчина, заткнув уши, понимая, что этот голос проникает и в его мысли. , а еще он не хотел даже слушать о своей смерти.
   Вендиго закрыл глаза и попытался мысленно перенестись в другое место, чтобы ничего не чувствовать больше, но этот прием не сработал, реальность вернула его, острым ножом, который вошел ему по ребра, а еще один попал в живот. Это был Джек, полый злости, он всадил острие по самую рукоять.
   - зачем ты убил нашу мать?
   Но вендиго не мог уже даже стонать, он не мог сделать даже глубокий вдох, чтобы не вызвать еще один приступ боли.  
   Несколько дней вендиго провисел так в подвале., никто больше не давал ему ни еды ни воды, лишь один раз Кэтрин тайком проникла к клетке и протянула ему бутылку с водой. Его руки были скованы у него за спиной , а раны не заживали. По городу все больше и больше ползли слухи о странном существе в подвале дома Чарли. Наверняка это друзья Рассела успели что-то болтнуть перед смертью. Несколько раз к их дому приходили незнакомцы, задавали странные вопросы, но братья как могли удерживали оборону, и пока им удавалось сочинять небылицы и отводить внимание.
   - так дальше продолжаться не может - заявил Джек как-то вечером. - я не знаю, какого черта я не прикончил его, хотя должен был, , но если к нам однажды придет шериф с обыском, то нам будет конец. Скорее всего нас привлекут не только за сокрытие серийного маньяка.
   - а может выдать его ? - предложил Рассел
   - ты с ума сошел? И он сбежит из обычной тюрьмы прикончив всех надзирателей, а следом набравшись сил и нас.
   Кэтрин понимала негодование местных жителей, каждый из них имел свои счёты с этим зверем. Он был почти мертв , почти не дышал. Он готов был растерзать всех этих зевак, если бы только мог. И почему он ещё был жив.  В этом и было его проклятье. Его налитые кровью глаза со злостью смотрели на посетителей, он постоянно слышал проклятия, обвинения в том , что он чудовище и монстр. А он лишь ухмылялся , и каждый видел на его окровавленном лице, эту странную ухмылку   И злобный взгляд, который угрожал местью. 
   Братья не знали, что делать дальше, они понимали, что это было ошибкой, все, чо проиходило в их доме. Они сомневались в своей разумности. Рассел, так славившийся своей изощренностью, не смог удержать позыв к рвоте, когда в очередной раз вошел в подвал
   - черт, он ещё жив! - выругался он - как это возможно?!
  -- Вопрос что мы будем с ним делать. - вздохнул Джек
  -- Нужно будет избавиться , скажем , что сбежал . Отец слишком много времени уделяет этой игрушке. 
  -- А люди,? Что они скажут?
  -- Значит просто убьём его и скажем как есть. 
  -- И отцу? 
  -- Да , Слова этого монстра как яд. 
  -- Ну мы можем это исправить. 
   Рассел посмотрел на вендиго , который все это время слушал их разговор. Его окровавленное тело лежало на полу, на нем не было ни одного живого места, и лишь глаза светились бледно- желтым цветом. Да он был все еще жив, и все еще представлял опасность, стоило им снять с него цепи. А потом Джек схватил существо за волосы , намотав их на руку. 
  -- неси ножницы , брат. Вырежем ему язык, чтобы больше не мог распускать свой яд в мозг нашего отца. 
  -- Ваше последнее слово, ? - ухмыльнулся Рассел , пытаясь разжать ему зубы и вымазавшись по локоть в кровь вендиго. Наконец когда вендиго сдался, его язык почти вырвали тупыми ножницами под корень.  Он начал захлебываться собственной кровью . казалось, что все это длилось вечность, он хотел умереть, но не мог, тело не слушалось его приказов, он просто работало на износ цепляясь за жизнь. Мужчина кашлял, кровь с его рта текла на пол.  
  -- Сколько же в нем крови- отметил Рассел вытирая руки. - такое ощущение, что а нем вся кровь тех, кого он сожрал. 
   Вендиго уже не мог понять , что с ним происходитего раны то закрывались, то вновь открывались, он не мог поправиться , как это было когда то он не пил и не ел . его чувства ухудшились еще больше.. а потом Все его чувства и вовсе угасли. Его губы шевелились путаясь что то сказать, но он мог издать лишь мычание, похожее на вопли безумца . 
   Братьям начал надоедать этот цирк, , ровно тогда, когда вендиго почти перестал показывать признаки активности.  Братья заперли подвал и тоже почти не спускались туда до вечера, обдумывая, как буду добивать его и вывозить из дому. Сегодня уже раз и навсегда. Кэвин по прежнему не вмешивался в их дела. Его сестра тоже держалась в стороне. Все еще терзаемая мыслями и чувством стыда за свои желания, она едва ли могла спуститься в подвал и взглянуь в глаза монстра.
   . Их пленник был один в темноте, наедине с самим собой, со своим голодом и жаждой,неутолимым голодом. Иногда в нем просыпалась человеческая слабость, отчаяние и страх, а иногда в его голове звучали лишь  инстинкты монстра . Две сущности боролись в нем.  Сейчас они словно разделились у него внутри. 
   Девушка боялась увидеть вендиго, с его взглядом, кровью, она ещё не знала , что теперь он не сможет промолвить ни одного слова.  Все же она решилась взглянуть на него в последний раз. Кэтрин спустилась в подвал полная решимости,   И дрожащей рукой включила свет. Она так хотела взглянуть на него в последний раз. Вендиго лежал в клетке , с скованными за спиной руками, и связанными с ногами, он щурился от яркого света, и даже ни сразу заметил девушку. Она подошла ещё ближе к прутьям. Любопытство ли вело ее, или это было все еще его внушение и она не владела собой? Как во сне она отперла клетку . Кэтрин протянула руку и коснулась плеча мужчины, он вздрогнул, закашлял и посмотрел на неё своим хищным взглядом,  . Медленно она приподняла его голову и поднесла к губам бутылку с водой. Вендиго сделал несколько глотков . но в его взгляде гнев не сменился на милость или благодарность.
   Он посмотрел на второй ключ в связке , которую она сжимала в руке . Девушка заметила это
  -- прости, я не могу...- несмело ответила она , но взгляд вендиго был твёрд и настойчив, он словно гипнотизировал ее. Разум девушки был не слишком крепок и уверен в себе, он был мягок как пластилин, и вендиго понимал даже сейчас, что она легкая жертва, которая готова сама придти на заклание к своёму палачу .И не только придти, но и влюбиться. О да, монстру была на руку ее любовь. Может он зря запугивал ее?
  -- Нет- ещё раз повторила она, прикасавшимся к его спутанным волосам и лицу. Она мучилась сомнениями. А потом ее пальцы дрогнули и потянулись к замку. Внутри ее происходила борьба в которой явно побеждал вендиго. Один щелчок и его руки были свободны, они едва шевелились и не слушались. Он взглянул на свои пальцы , ладони, а потом на Кэтрин. Девушка не двигалась , словно не чувствовала опасности, загипнотизированная его взглядом. Руки онемели, и попытка пошевелить ими вызвала боль. " до чего же паршивое, это человеческое тело" - подумал он .
   Но вдруг Кэтрин почувствовала резкую боль в руке, это был Вендиго, его рука так сильно сжимала ее ладонь, словно пытаясь передать всю его боль, что девушка чуть не вскрикнула, Она не думала,ч то он сознательно хотел причинить ей боль, скорее это был рефлекс, но вскоре сопротивляться боли было бессмысленно. Кэтрин попыталась вырвать ее руку, но ничего не получилось, тиски словно сжались еще сильнее, казалось, что он вот-вот переломает ее руку, как тонкую ветку. Хватка ослабилась только когда тяжелый удар Рассела окончательно выбив его руку из сустава. Кузен подоспел как раз вовремя . наверное на этот захват ушли последние силы монстра, вся энергия, что была в его теле, потому что дальше он даже не пытался сопротивляться.
    - он убьет тебя рано или поздно, мы должны избавиться от него, если это еще не понял наш отец. А ты иди лучше умойся
   Рассел нанёс ещё несколько сильных ударов вендиго в живот ногой, потревожив старые раны, которые вновь начали сочиться кровью . Джек тоже подоспел как раз вовремя с ружьем и тут же раздался выстрел.  Кэтрин выбежала из камеры утирая слезы, она буквально подскочила на месте, как только раздался громкий хлопок ружья, словно этот заряд попал ей в грудь. На мгновение ее оглушило. Выбегая из подвала она сразу попала в руки брата, который крепко обнял ее закрыв ее уши своими руками, словно спрятав ее от всего мира в этот беззвучный кокон
   , а вендиго остался валяться на окровавленном полу. Он еще мог двигаться , но даже не пытался, его волосы намокли от расползающейся лужи крови, которая залила почти весь пол небольшого подвала. Джек смотрел на это уже с неприкрытым ужасом. Он не мог понять что произошло. Это походило больit на кадры из фильма ужасов, про вампиров.
    - что мы наделали....  - постоянно повторял он.  Видя что его брата охватывает безумие Джек приказал ему подогнать пикап ближе к двери дома, в любом случае ему нужно было выйти на свежий воздух.  Им овладел страх, ах если бы он тогда знал чем обернется ему эта история,  если бы он знал, что он навесегда утратит чувство покоя и будет постоянно оглядываться! Он судорожно вставил ключи в замок и завел машину. Она тронулась с места и уже через минуту он развернул ее багажником к двери. Рассел тем временем уже тащил тело вендиго обмотав его грубой тканью. Всякий раз отрагиваясь до тела Рассел боялся что вот - вот он очнется и набросится на них не смотря на цепию. Они хотели сжечь его но это было опасно. В доме желать это было глупо, а еще глупее в лесу, когда  любой мог заметить дым. Проехать дальше в лес было тоже нереально из за высоких сугробов. 
    Сперва братья хотели закопать тело , но когда Рассел сделал несколько взмахов лопатой, та лишь ударилась о замерзшую землю
    - Идиот! - прокричал Джек - а сразу нельзя было додуматься. 
    - ну а что с ним делать? Вдруг он еще жив? Его ничего не берет
   Рассел нервно ходи кругами, обдумывая что же все таки делать, наконец он достал пистолет, резко без дрожи в руке он сделал решающий выстрел. Прямо в грудь существа в надежде, что он пробил его сердце. 
   - я думаю он подох- сказал он, пнув тело ногой.
   - да, не дергается - подтвердил Джек - Да ты посмотри на него, кровавый кусок мяса.
   Братья бросили его тело в лесу в надежде, что дикие животные разорвут его части, и сами вернулись домой. 
  -- что вы с ним сделали?! - встретила их взволнованная Кэтрин. 
  -- Он мертв! Все успокойся, ты в безопасности. - оттолкнул ее с прохода раздражённый Рассел- это твоя вина, чем ты думала, когда открывала его наручники?
   Девушка опустила глаза. Несколько дней она со страхом смотрела в темноту из своего окна, опасаясь, что вендиго опять появится где-то среди деревьев . Она не могла уснуть, ее сердце стучало, тревога грелась в груди. Не спали и джек с расселом. Особенно джек, он просыпался в холодном поту, хватался за ружьё, которое постоянно держал у кровати , а иногда что-то Кричал во сне. Рассел был более спокоен, но он начал пить, так же как и прежде, когда он так часто пропадал в казино, а ещё он часто ходил в церковь и молился . Кэтрин немного успокоилась, она с легкостью перестала думать о монстре, как ни в чем не бывало, словно ничего не было. Теперь он был мертв.
   Чарли задержался ещё на неделю. Первым делом по возвращению он обнял племянницу и сыновей, но когда он увидел их мрачные лица, сразу заподозрил что-то неладное. Не говоря ни слова он спустился в подвал. Его сыновья молча последовали за ним. Чарли резко захлопнул дверь подвала, когда обнаружил пустую клетку с уже давно почерневшей кровью, которую как они не старались, но полностью смыть до его приезда им не удалось.
   -что вы натворили? Где он? - схватил он за горло джека. 
  -- мы были вынуждены его убить . Он хотел бежать. - вступился Рассел.  
  --   И как же вы его убили? 
  -- Да мы всадили в него кучу пуль. 
  --   И все? ! 
  -- Я уверен он был мертв. 
  -- Идиоты! Он и так мертв. Вы не можете убить  мертвеца.хорошо, где его тело? 
  -- Мы отвезли в лес. 
  -- Живо везите меня на это место! 
   Джек подогнал машину и они двинулись на место, где они бросили тело. Но наверное прошло слишком много времени, и от тела не осталось и следа. 
  -- где кости? Где хоть что то? - кричал Чарли
  -- Наверное животные. 
  -- Что же вы натворили, идиоты! - продолжал Чарли хватаясь за голову- вы же ничего не понимаете. Вы оба! -  Его сыновья стояли молча, потупив взоры . Они не знали, что ответить, понимая что натворили дел, которые уже не исправить. 
   Джек еще несколько раз возвращался на это место, пытаясь найти хоть какие-то следы, но было тщетно. Слухи о монстре в их подвале ползли по всему городу, но никто не решался открыто бросить эти упреки в лицо Чарли. Пока еще их семья имела вес и уважение в этой местности. К ним прислушивались, и даже тот факт, чо именно Чарли поймал монстра был им на руку. Вот только как сказать людям, что чудовище исчезло и теперь опять никто не может спокойно и безопасно гулять далеко от своих домов или охотиться. Чарли нужно было хоть что-то , чтобы убедиться в смерти Вендиго. Каковы был вероятность этого? Чарли не знал, и тем не менее, уже в этот день он начал готовить свое ружье и серебряные пули наготове.
   Его старший сын тоже был беспокоен и старался исправить свою ошибку. Кое как ему удалось выловить карла. Джек дого расспрашивал его не видел ли тот чего в лесу, но лесник лишь развел руками. Украдкой за их разговором наблюдала Грейс. Несколько раз глаза молодых людей встретились, но в их взглядах было лишь безразличие.
   Грейс знала что семья Джека что-то скрывает в подвале., она презирала их за это. Если это был человек, то кто бы он не был, он заслуживал суда, а если это был дикий зверь, то он должен быть свободен, если от него нет прока ни как от еды, ни как от одежды. Мучить живоное без надобности? Это было так низко и недостойно человека.
   Но у нее тоже была своя тайна ....
   Однажды углубившись в лес, она встретила старика в лисьей шапке, кажется о нем, когда-то говорил Джек. Он улыбнулся девушке. Кажется они были одной крови.
   - вам помочь? - спросила Грейс видя как старик тащит тяжелую охапку дров.
   Незнакомец оглянулся, словно проверяя, не грозит ли ему опасность и не следит ли кто. Он оценивающе осмотрел Грейс с головы до ног. "сколько же му лет"- подумала про себя девушка
   - не бойтесь, я помогу. - повторила она, хватая часть дров.
   Она была не из слабых и сразу ухватила большую охапку, так что едва могла смотреть себе под ноги. Старик в лисьей шапке засмеялся
   - вижу у тебя доброе сердце - тихо сказал незнакомец, который выглядел так словно ему лет сто, не меньше.
   - показывайте дорогу - предложила Грейс
   Старик взял оставшиеся дрова и они пошли. К его дому не было протоптанной дороги, они углублялись все глубже в лес, в сторону гор. На мгновение Девушка забеспокоилась, не ведет ли ее незнакомец в ловушку, но любопытство ее пересилило, да и старик выглядел мирным и не опасным. Наконец они достигли небольшого дома. Грейс даже не сразу различила очертания хижины, наполовину утопленной в землю, из крепких бревен с крышей покрытой ветками . Это скорее выглядело как жилище лешего, никто бы сразу и не заметил его не зная тропы, да и никто не заходил так далеко.
   Девушка сгрузила дрова на пол хижины и облегченно вздохнула. Старик жил скромно, у него была два лежака, печка, стол, один стул, пару пучков с травами висящие на стенах, несколько предметов посуды, сменная куртка и одежда там же на стене рядом с травами. В хижине пахло деревом, замой, и этим же стариком. А еще стоял явный запах выделанных сохнувших шкур, которые стояли на растяжках в углу.
   - хорошая работа!- одобрила Грейс трогая одну из шкур - такая тонкая работа, прекрасная выделка, не многие так умеют. Вы их продаете?
   - иногда - пожал плечами старик - когда мне нужны деньги, на инструменты, или патроны.
   - Вы могли бы много зарабоать, если бы продавали их в городе. Дамы бы дорого платили за возможнось поносить шубы из выших шкур!
   - а мне не нужны деньги, во всяком случае, я знаю, сколько мне нужно для жизни, а сверх этого я не нуждаюсь.
   -тоже верно- улыбнулась девушка. - как вы справляетеь один, ведь вы уже не молоды....
   - дряхлый старик" ты хотела сказать- ухмыльнулся незнакомец. - Я страше чем ты думаешь,
   - а ваша семья?
   Старик опустил глаза, кажется вопрос вернул его в прошлое и вызвал много болезненных воспоминаний.
   - моя жена умерла, а сын где-то далеко, он и забыл про меня. Но ничего, я не в обиде.
   - я бы всегда помнила про вас- покачала головй девушка - хотите, я буду вам помогать иногда, убрать в доме, или приготовить.
   - да что ту убирать, четыре угла, да и только. А к еде я не прихотлив. но вот собеседник мне иногда бы понадобился, говорить за жизнь за чашкой чая с вареньем. - старик вновь опустил печальные выцветшие глаза..- жаль чашка у меня только одна.
   - я принесу в следующий раз. - воскликнула девушка, а потом заспешила к двери.- извините, мне сейчас нужно бежаь, скоро стемнеет.
   Старик хотел было ей крикнуть в догонку, чобы она больше не приходила к нему, но не успел, или не хотел, поддавшись слабости и эгоизму.
   Так вот в один из день Грейс пошла в лес вместо отца , осматривать территорию. Карл приболел, у него был жар. В такие дни он без проблем доверял работу своей дочери. С утра она видела машину Джека и его брата на бешеной скорости выезжающую из леса, они чуть не сбили ее с ног и видимо даже не заметили. " странно" - подумала она - " сейчас не сезон охоты, что они делали так далеко в лесу" К обеду, когда солнце было в своей наивысшей точке, она пошла на осмотр, взяв лыжи она пошла по следам шин, которые как-то странно петляли в лесу. Девушка присморелась, следы шин закончились и начались человеческие . Она сняла лыжи и аккуратно последовала по ним, но не дойдя до нужного места уже из далека заметила окровавленное человеческое тело на снегу. Девушка еда сдержалась , чтобы не закричать. Еще через пару секунд, она увидела своего знакомго старика в лисьей шапке, который медленно шел по лесу, он едва волочил ноги, которые постоянно увязали в сугробах.. Даже снегоступы не могли помочь ему преодолеть это препятствие. Но благо ничего не предвещало метели. Прекрасное солнечное утро, когда свет так и слепит глаза. 
   Грейс затаилась, спрятавшись за деревом на достаточном расстоянии, чтобы ее никто не заметил.
   Но вдруг что-то привлекло взгляд старика , что-то что резко выделялось на фоне этой чистоты. Старик подошел ближе. Постепенно красное пятно стало выделяться больше. Старик продолжал приближаться к нему словно так оно и должно было быть, словно это была естественная часть пейзажа.  Подойдя он нагнулся над окровавленным телом, полуобнаженным, посиневшим от холода. Это даже трудно было назвать телом, скорее кусок мяса. Старик аккуратно перевернул тело помогая себе тростью.  Спутанные черные волосы были в крови, синяки под глазами, кровь изо рта , многочисленные раны и неестественно вывернутые рука и нога.  Некоторые раны имели плохой вид и казалось начинали гноиться. Неужели он мог еще жить? 
   Лицо старика не выражало ничего. Он спокойно снял кожух с себя и прикрыл им тело, а потом принялся мастерить волокуши.  Работа заняла не так много времени, как предполагалось. Старик взволок незнакомца на них и с силой, не присущей людям его возраста потащил тело к своей хижине. Его действия были отлажены, словно он готовился к этой встрече много лет. Он шел уверено оставляя кровавый след на снегу. Казалась эта ситуация придала ему силы.
   Грейс наблюдала за всем и не вмешивалась. Она окончательно убедилась , что это было тело человека. Неужели это тот, кого Чарли и его сыновья держали в подвале так много месяцев? Она могла предположиь этот худший из вариантов, но все еще не хотела в это верить, а еще не могла поверить как `jn сгорбленный маленький старик, с такой легкостью мог тащить ело взрослого человека.
  
   Все время она терзалась в сомнениях, стоит ли рассказать обо все отцу, стоило ли сказать об этом Джеку, когда тот приходил с допросом. Возможно это существо из подвала было опасно и стоило предупредить всех, ? а возможно это был замученный человек, и ей не следовало выдавать ни его, ни ее нового знакомого. Грейс решила не вмешиваться, хотя от отца ей было трудно скрыть, то,Ч о она что-то утаивает. Карл косо смотрел на дочку, у которой впервые появились секреты от него, но он нестал пытаь ее, понимая, что так только оттолкнет дочь, так ничего и не узнав. Грейс очень долго думала в тот вечер , когда увидела старика и окровавленное тело, возможно ей стоило навестить его, узнать, что произошло, в конце концов, она должна была принсти ему еще одну чашку, и варенье. .....
   А В хижине старика уже горел огонь.  Это было довольно уютное место. Он уложил тело на кровать и облегченно вздохнул, нет все же он чертовски устал и ему нужен был отдых. Но тут рука вендиго дрогнула, пальцы согнулись и сжали край простыни. Из глаз старика резко потекли слезы. Он схватил в свои ладони остывшую руку существа и прижал ее к своим губам. К еще большей его радости привел тихий стон. Который издал его гость . Радость сменилась тревогой, когда незнакомец начал подавать более активные признаки жизни. Старик утер слезы и привязал Вендиго к кровати, закрепив его руки теми же наручниками, которые были на нем.  
   Вендиго стонал всю ночь, иногда его стон был больше похож на вопли раненого волка или медведя, но более тихий иногда едва уловимый. Он так и не открыл глаза, . Простынь и одеяло были безнадежно испачканы его кровью. Ближе к утру старик обработал его раны отварами из трав и перебинтовал их.. подложив свежее полотенце под спину с котрой практически полностью была снята кожа.  Старик заметил два отверстия в его теле. Это были раны от серебряных пуль. Он вытащил эти пули и отложил на стол. К его удивлению вендиго начал  дышать уже более заметно, его грудь приподнялась, он сделал вдох, но внутри его что-то забулькало и он чуть было не подовился своей кровью . страик разжал ему зубы , чтобы влить ему в рот немного воды.  Острые клыки даже поранили палец мужчины, но вот язык был отрезан напрочь. Врядли он сможет что-то сказать когда проснется.  
   Старик заснул рядом с телом вендиго, но проснулся он от сопения, . Старик вскочил и взял существо за руку, так словно это был его родственник с тревогой любовью и нежностью, словно это и не был монстр, который пожирал людей. Сколько лет старик скитался, сколько десятилетий, словно проклятый в ожидании этого момента, он пытался сохранить остатки разума в его голове. Ничего уже не связывало его с прошлым. Старик ждал этого момента, он словно тень следовал за вендиго, обреченный исполнить свою миссию. Но что он даолжен был сделать? Спасти монстра или убить его?
   Охотник на время покинул свою хижину, чтобы перевести дыхание и вдохнуь свежего воздуха, и еще раз обдумать , что дальше. Он не мог собраться мыслями рядом с Вендиго. На пути к своему дому он встретил Грейс. Еще за сто метров он заметил ее весело машущую рукой. Девушка старалась делать вид, что ничего не знает, и все в порядке. Он поспешил ей на встречу.
   - я принесла вам варенья к чаю, я сама собирала и готовила джем, пойдемте попробуем.
   - не сейчас, иди домой, уже темнеет, здесь рыщут волки.... Здесь не безпасно будет.
   - я не из трусливых. , к тому же у меня с собой....пистолет....- девушка сделала паузу, увидев кровь на кожухе старика
   Охотник немного растерялся и занервничал
   - я разделывал тушу оленя, весь измазался, там так грязно, спасибо за варенье, я попробую его сегодня, а ты иди домой ...
   Девушка, понимая, что старик врет, причем довольно неумело , все же не стала спорить и ушла выжидать следующего раза. А Охотник понял, что теперь он должен быть очень осторожен. На обратном пути возле двери своего дома он заметил Огромного волка. Он перегородил ему вход, но как только старец двинулся к двери, тот мирно отошел и уселся немного поотдаль, внимательно наблюдая за стариком, который спокойно зашел в дом, не спуская глаз с волка и опасаясь нападения любую секунду.
   Вендиго открыл глаза, единственное, ч то хоть как-то сохранило какой-то свет. Но это были чужие глаза,  они стали бледно-серыми, безжизненными, утратившими искры тепла и солнца.  Это был холодный свет. Старик вымыл волосы и тело вендиго , так что он хоть немного приобрел вид человека, а не куска мяса, хотя живого места на его теле было мало. Его избитая спина присохла к простыни и старику пришлось вновь отдирать ее, потревожив старые раны. Он мог только ждать, и позволить вендиго восстановиться.  Но время текло медленно. Вендиго  провел почти неподвижно в кровати несколько дней, он лишь изредка открывал глаза осматривал комнату и мог пошевелить рукой. Стрик был терпелив. За неделю когти на пальцах начали отрастать, а некоторые раны затягиваться. Ему уже не приходилось так часто менять повязки. Но всякий раз он действовал осторожно, словно ожидая нападения.  Старик просыпался от малейшего шороха или стона, а иногда он просто плакал сидя у очага. 
   Однажды вернувшись в хижину старик увидел дочь лесника. Высокая черноглазая метиска сидела рядом с кроватью Вендиго. Охотник быстро подбежал к ней и схватил за руку, пытаясь вывести ее вон.
   - убирайся , Грейс. Я прошу тебя! И забудь, что ты тут видела.
   - ну уж нет , дедушка - возмутилась девушка, вырывая свою руку. Я кажется видела его где-то прежде.....
   - где ты могла его видеть, глупое дитя?
   - в детстве , он приходил ко мне, мы играли.
   Охотник взял ее за руку и усадил рядом с собой.
   - и он тебя не тронул? - с надеждой заглядывал он в глаза Грейс.
   - нет, ни разу, но я его боялась, всегда боялась. даже когда он пытался шутить со мной. Я была совсем маленькой, он подходил к краю леса и звал меня, я боялась заходить в лес и держалась немного на расстоянии. Иногда он что-то напевал и я шла на звук. Мы общались порой без слов. Однажды осенью я наблюдала как паук высасывает последние соки с бедной бабочки, я не могла смотреть на это, и понимая, что все же нельзя вмешиваться в естественный ход вещей , я вырвала бездыханное и сухое тело из паутины, напугав этим огромного желтого паука. Наверно это был паук оса. И тут появился он , он взял с моих рук бабочку, наверное тогда я случайно каснулась его холодных пальцев. Это было жуткое ощущение. , Он долго крутил ее , рассматривал, глядя на это высохшее тельце с какой-то дьявольской ухмылкой, а потом она скрылась в его ладонях. Через пару секунд Бабочка выпорхнула, ее синие крылья несмело взмахнули несколько раз, и потом уже обретя всю силы быстро унесли ее прочь. Я стояла как зачарованная, а он смотрел на меня и улыбался. Что-то похожее он продела и с канарейкой . Когда-то мы держали с отцом несколько пар, одна их них умерла. Удрученная горем я пришла в лес , чтобы ее похоронить, но тут опять появился он . Его руки подняли с ямы уже окоченевшее тело, знаете маленькие птички деревенеют очень быстро, кровь быстро покидает их сосуды.....Я заметила, как что-то бьется в его ладонях, а потом услышала писк. Канарейка вылетела с его рук, я думала, что она скроется высоко в ветвях, и погибнет, потому что не привыкла жить в дикой природе, но вместо этого она вновь вернулась к нему в руки, и он передал уже теплую живую птичку. Моей радости не было предела. Я убежала домой, довольная сообщила об этой отцу, но он не поверил. Со временем Он перестал приходить ко мне, лишь изредка я видела его тень, я чувствовала, что он где-то рядом в лесу.
   - а я думал , что уже ничего хорошего в нем не осталось... - вздохнул старик - ты очень рисковала, находясь рядом с ним и не говоря ничего отцу. Он пользовался тем, что ты ребенок, и что ничего не понимаешь, да и наверное просто не был голоден....
   - Я не ищу ему оправдания, я знаю, он монстр. не бойся, дедушка , я не скажу, но объясни мне, что здесь делает этот монстр? Он же убил столько невинных людей!
   - невинных? Да у них у всех было рыло в пуху. Да возьми даже ту самую Мэри, жену Чарли, мало того, что она шлюха, так она еще будучи врачом убила твою мать.
   - я знаю эту историю, она оказала моей матери в помощи, и моя мать истекая кровью искала защиты у слепой женщины....но увы, без медицинской помощи она умерла.....
   Грейс подошла и обняла старика:
   - я просто волнуюсь за вас, дедушка,
   - посмотри , что они с ним сделали.... Прекраснейшее создание - вздохнул старик прикоснувшись к волосам Вендиго. - Уходи, Грейс. Оставь меня одного.
   - он красив - заметила девушка.- красив и страшен. А еще он жалок. Он поправится?
   - да, это вопрос времени. Его проклятие - это не способность умереть. Он поправится, но вот каким он станет после этого? Озлобленным? Мстительным?
   - если бы я не помнила его с детства, я бы сказала, что он воплощение чистого зла, но .....
   - а волк, который убивает ради пищи - это чистое зло? Только вот волку все равно кого убить, а наш друг выбирает, он ни разу не ошибся, он как санитар. Он один такой.
   - позвольте мне помочь вам?
   - помоги мне поменять бинты, я стар, у меня уже болят руки поднимать и перевязывать одновременно.
   Старик приподнял мужчину, а девушка отодрала старые бинты и наложила новые. Вендиго не приходил в себя. Грейс была не из брезгливых, вид ран и крови ее не смущал, хотя от такого зрелища даже ей несколько раз стало дурно. По окончанию она выбежала на улицу, чтобы отдышаться и избавиться от запаха запекшейся крови. ОХОТНИК последовал за ней.
   - не говори никому, они придут за ним вновь, а если я узнаю, что он убивает людей вновь, то я лично убью его.
   Девушка недоверчиво посмотрела на старика , взяла свой рюкзак и ушла домой. По пути она постоянно думала о том, что увидела в хижине. Ее сердце бешено стучало, она часто дышала не заметила, как прошла длинное расстояние за несколько минут, словно пролетев. Ее душа еще больше стала метаться между двух огней, рассказать ли все людям, или скрыть в тайне и тем самым дав монстру возможность набраться сил и опять начать убивать. А потом она опять вспоминала свое детство и странного незнакомца , который так умело оживлял бабочек и маленьких птичек.
   Грейс действительно не знала, то делать. Ее путь лежал мимо дома Чарли, на мгновение она остановилась , вглядываясь в окна, но как только дверь скрипнула и на пороге показался Джек, девушка поспешила скрыться.
   - постой, Грейс!- уже более мягко окликнул ее Парень - не уходи.
   Девушка остановилась, не оборачиваясь, она презрительно бросила в адрес Джека:
   - Я даже думать не хочу, чтобы войти в этот дом опять!
   Она стояла глядя себе под ноги, поправляя рюкзак, и опять не зная как поступить. Стоит ли обернуться, поддаться искушению, и заговорить с Джеком, к которому у нее все еще были чувства, или сохранить гордость, и не оглядываясь уйти прочь. Парень подошел так близко, что она почувствовала его дыхание у себя за ухом. Его пальцы коснулись ее волос. Джек вновь вдыхал так знакомый ему аромат трав.
   - тебе действительно так важно, что творится в нашем доме? - наконец с надеждой спросил он - давай обо все забудем.
   Но Грейс молчала, она сделала несколько шагов вперед, и вновь остановилась, обернувшись и посмотрев на Джека, который стоял опустив руки и как-то по-другому глядя на Девушку. Молчание повисло в воздухе, сколько бы оно длилось непонятно, но его прервала Грейс :
   - ты никогда е изменишься - сказала она, заметив, как постепенно начинал нервничать и меняться в лице Джек. Выражение раскаяния сменялось гневом и готовностью опять вспылить и наброситься с упреками, ато и с кулаками. Он едва сдерживал себя не в силах вынести отказа от какой-то полукровки. Не дожидаясь начала ссоры, девушка ушла домой, окончательно решив больше не возвращаться к этому вопросу.
   ЕЕ отец опять пытался косвенно понять, что же она скрывает, видя какой неразговорчивой стала дочь, словно она опасалась, что сама того не желая, может сказать что-то лишнее в беседе. Еще больше он забеспокоился, когда увидел пятна крови на ее одежде.
   - эта краска - нелепо соврала она, сама не понимая в тот момент, как глупа была ее ложь.
   Карл даже улыбнулся, но решил опять повременить с допросом. Девушка лежала в кровати и вспоминала то, что видела в хижине старика. Именно тогда ей довелось так близко и так четко рассмотреть черты незнакомца и даже прикаснуться к нему. Как же холодна была его кожа! Но он был жив! В детстве она не могла толком рассмотреть его лицо, оно постоянно было в полутени, или она видела лишь его силуэт, прячущийся за деревьями на окраине леса. А тут впервые так близко. Эта идея захватила все ее мысли. " Боже, что же творится в моей голове - наконец прервала она потом своих впечатлений - я должна перестать ходить в хижину, я должна забыть монстра, и не думать о нем так. Но как же врать отцу? Ведь прежде между нами никогда не было тайн ? как я буду жить с этим? Даже маленькая тайна прежде сьедала меня изнутри, а тут такое! Да , лучше вообще не думать об этом, выбросить из головы, словно ничего не произошло и все будет хорошо, а с отцом общаться так, словно ничего не произошло!" Девушка не заметила как уснула...ей ничего не снилось, сон был как никогда глубоким и безмятежным, словно в эти часы ее мозг действительно пытался избавиться от всех воспоминаний, чтобы облегчить бремя лжи. .
   Через две недели Вендиго пришел в сознание. Все это время Грейс навещала старика помогала ему. Он открыл глаза и взор его уже не был затуманен. Он попытался приподнять руку, но кость была сломана, да и сустав выбит, все это требовало намного большего времени для заживления. Он одобрительно посмотрел на импровизированную шину, которая фиксировала кости.  Вендиго попытался что-то сказать, но издал лишь мычание и свист, все в горле пересохло, казалось оно даже слиплось, да и внутри было как-то пусто. Он даже не сразу вспомнил о том, что его язык был варван. Да, теперь точно никто не признает его за человека. Тем не менее впервые за долгие месяцы он почувствовал себя в безопасности. От седовласого старика не исходило угрозы, он мирно подгладывал дрова в очаг и даже как-то обрадовался, когда вендиго открыл глаза. "глупец" подумал вендиго " я же мог бы его сожрать в лучшее мое время"
    Вендиго приподнял здоровую руку, его когти уже почти отросли, но все еще едва прикрывали подушечки пальцев, лежать было намного удобнее, чем в той душной камере на полу или вонючем матрасе, свежий воздух проникал в едва заметные щели между окнами и стеной, запах дров, леса, выделанных шкур и пороха. Да, это было жилище охотника, и эти запахи после длительного  заключения казались чем-то новым,  что вендиго пытался изучить  и открыть для себя вновь, . А еще запах сушеных трав. Но неужели охотник не пытается содрать с него шкуру? Так как это пытались сделать все предыдущие, убить, расчленить, сорвать шкуру, отрезать голову во имя мести или просто спортивного интереса. А многие просто шли преследуя миф. Он стал для них вроде снежного человека, только никто им не умилялся и не пытался сделать фотографий
   Вендиго попытался подняться, но все тело отозвалось болью. Старик заметил это и тут же бросился к нему уронив охапку дров. 
    - тише, тише- не спеши. - ты еще слаб.успокоил он вендиго, здесь никто не желает тебе зла, просто отдыхай. 
   Вендиго вздохнул было свобдно и вновь откинулся на кровать, но тут он почувствовал что что-то все еще жжет его шею . он протянул руку и нащупал ошейник, от которого шла цепь  прикрепленная к стене. Он злобно посмотрел на старика
   - Прости, это ради твоего же блага, так было нужно, 
   Кажется идиллия вендиго была разрушена, он вновь впал в отчаяние. И здесь была цепь. Ради его же блага? Как бы не так, а не для себя ли старался старик, наверное боится, что его сожрут. Вендиго потянул на себя одеяло случайно оголив ноги. Кажется кожа на них почти зажила, оставив только грубые шрамы, но они уже не выглядели гниющими обрубками. Все было бы не так плохо, если бы не этот  старый ошейник, то, что напоминало ему о  той вонючей душной клетке. 
   Старик присел на край кровати и положил руку нему на плечо, 
   - ты сам решишь, когда снять ошейник, но не сейчас...И ты сам выберешь свой путь после, я должен был бы убить тебя, это мой рок, это мое предназначение, я был проклят тобой же много веков назад, но  я не сделаю это, я не смогу, если только ты сам не будешь умолять меня. Я не помню ничего, я просто знаю, что я должен убить тебя, но я знаю, что что-то мешает меня, . когда я смотрю в твои глаза, я что-то вспоминаю,  словно я тебя знал, словно ты кто-то родной. .Я просто иду по велению сердца. 
   -вендиго недоверчив посмотрел на него, он тоже чувствовал что-то, но все его прошлое, все лица были стерты после  его преображения, он помнил, что он имел мать, что он имел отца, друзей, жендин, но кА они выглядели, да и столько лет прошло.  Он знал тайны вселенной, он знал все тропы животных, но он не мог теперь поделиться этим, потому что не мог говорить, а писать было бы бесполезно. Он мог бы внушить свою историю многим, но это большинство, просто не способно было бы слушать. Что-то рвалось изнутри, кто-то кричал, кто-то из прошлого, он вспоминал сны, которые видел, когда бредил истекая кровью в клетке, в основном это были бесчисленные сражения из его прошлого,  и наверное только он сон из его прошлой жизни, в котором он умолял названного отца не прогонять его, но лица во сне были размазаны, и он не мог понять чтонибудь.   Он всматривался в черты старика, такие знакомые, но не видел ничего. Правда была только в его крови, но сейчас он не мог сделать это. "странно, - думал он - впервые за долгое время я вижу сны, или это просто иллюзия моего разума. Какие сны могут быть у сына дьявола"
   Старик ушел на некоторое время а потом вернлся со свежей тушей молодого оленя, он быстро содрал с него шкуру и лучшие куски мяса отдал вендиго
   - это не человечина, но все же.....это вернет силы
   Во взгляде чудовища вновь появилось недоверие, но тем не менее запах свежего мяса и крови был очень соблазнителен, не так сладок и притягателен как человеческий, но в условиях, когда он вообще ни ел ничего кроме отходов это было лучшим вариантов, да и он сам часто подсаживался на диету исключительно из животных. Тем не менее он утолил голод запив все кувшином с водой. Кажется стрик уже выглядел бледнее чем сам Вендиго, и больше напоминал призрака. Он присел на скамью в другом конце комнаты и стащил меховую шапку. 
   -я должен вернуться опять в лес и проверить капканы - наконец вздохнул он
   Вендиго посмотрел на него с явным презрением, до чего же негуманным он считал этот способ ловли животных, но что оставалось старому человеку. Ох как бы он хотел сейчас сорваться с цепи и рвануть в лес на охоту, но он не мог, этот ошейник по прежнему обжигал его горло.  Он мог бы восстановиться намного быстрее если бы почувствовал вкус человеческого мяса, но в прочем он и так чувствовал, что боль почти покинула его. 
   Старик настоятельно просил Грейс не приходить больше в его хижину, но девушка была упряма. Искушение было велико, и к тому же она не могла выбросить из головы лицо вендиго, ее тянуло в этот дом. Она пришла днем, когда старик проверял капканы, заглянув окно она увидела, что мужчина мирно спит, отвернувшись к стене, облегченно вздохнув, она нашла спрятанный между досок запасной ключ и открыла дверь. Тихо, опасаясь разбудить монстра она подошла к его кровати, наивно пологая, что существо, которое слышит падение листьев за милю не услышит ее шагов. Он выжидал. Грейс смотрела на тело вендиго, она испытывала страх и любопытство, а еще желание, словно что-то животное проснулось в ней. Она дотронулась до его плеча , как вдруг он схватил ее за руку. Грейс вскрикнула от боли и встретилась взглядом с монстром. Вендиго хотел было что-то сказать, забыв, что лишен языка, он лишь шевелил губами . Но в его глазах была злость, а потом он скорчился от боли и отпустил руку девушки. Грейс отскочила в другой конец комнаты и смотрела на мужчину, который еще едва бы мог крепко стояь на ногах, лишенный сил.. переведя дыхание, она вновь подошла к нему, словно к дикому псу, опасаясь, что вот вот он откусит ее руку.
   - я могу помочь ? вам больно?
   Но вендиго даже не смотрел на нее, зажимая руками свою голову, словно та готова была взорваться. Девушка посморела на ошейник, наверное он был причиной его мучений. Ей было даже жаль . она еще раз прикаснулась к холодному телу мужчины , уже более смело. Казалось, что она трогает живой труп.
   Грейс не стала скрывать от старика историю своего визита, чем вызвала его негодование, но, что делано то сделано.
   - я лишь боюсь за твою жизнь, - вздохнул охотник - он опаснее как раненый волк, особенно сейчас. Он безумен .
   Несколько дней вендиго еще пролежал в кровати, старик исправно прислуживал ему, и каждый день приносил дичь и воду. Охота была не всегда удачной, но в основном это были хорошие куски мяса. В другой ситуации старик мог бы питаться этим мясом несколько недель или даже месяцев, все оставшееся время выделывая шкуры на продажу, но теперь его гость  истощал всего его запасы.  Через несколько дней он смог уже приподняться, его спина окрепла, и руки уже почти полностью зажили, а по разодранному одеялу старик быстро сообразил даже не глядя, что у его гостя отросли когти. Тем не менее он улыбался глядя на то, что его сосед по дому идет на поправку. Когда он вернулся в очередной раз с охоты вендиго сидел уже на краю кровати спустив ноги, которые все еще выглядели несовсем здоровыми. Он был полностью обнаженным, волосы свисали закрывая лицо. Он все еще был слишком худ и слаб, да и раны не все смогли зажить за это время.  
   На мгновение старику показалось, что он плачет, потому что его плечи вздрагивали, но когда он подошел ближе, он понял, что  вендиго  просто  дрожал, дрожал от злости. Старик протянул руку и коснулся его плеча, но вендиго только оскалился на него и издал что-то вроде рыка.. 
   Этот приступ ярости прошел так же быстро как и настал, вендиго улегся на бок на кровать и отвернулся к стене. Кровать была роскошью для него, роскошью, которой он был лишен столько времени, да он спал с солдатами прежде, но это был полевые условия, он был как тень среди них. 
   Вендиго с каждым днём становился все сильнее, он уже поглядывал на двери хижины, готовый вырваться наружу за новой добычей. Старик смотрел на него с опаской, монстр спал в его доме, монстр, который  мог бы сожрать его в любой момент. Но вендиго был спокоен, он не выражал агрессии, его глаза были потухшие и чёрные как бездна. Что то творилось в его голове, что то страшное, непонятное , 
   " месть , не лучший выход, поверь мне" - сказал однажды старик, словно понимая ход его мыслей. 
   Вендиго вместо ответа встал резко с кровати, он уже крепко держался на ногах , его осанка была прямой и уверенной. Мужчина вдохнул полной грудью морозный воздух, а потом коснулся ошейника и с мольбой посмотрел на старика. 
   "Хочешь уйти? Я сниму ошейник, можешь идти, но ты ещё вернёшься и я сделаю , что должен" вендиго склонил голову на колени старика. Охотник слегка коснулся его волос и лица, словно они были ему родные, нежно, по отечески, а потом убрал его длинные волосы с шеи обнажив ошейник, несколько движений и тяжелый металл упал на пол. Но вендиго не двигался, его голова продолжала лежать на калениях старика и он позволял его пальцам  перебирать его волосы. Впервые он что-то почувствовал тёплое и нежное. Старик заметил, что он хочет что то сказать , но у него не было языка и он только издал тихий стон, . А потом старик заметил, что вендиго задремал, он подтянул монстра на кровать и прикрыл его тело одеялом. В камине горел огонь и  стоял треск дров, но в воздухе повисла какая-то магическая тишина, звинящая тишина,  бесконечная тишина. Старик смотрел на вендиго,на его руки, волосы, глаза и ресницы, пытался вспомнить что-то, вглядывался в его черты. Он не заметил как задремал, а когда проснулся , то вендиго уже не было. Старик лишь вздохнул, заверил себе хвойного чая и отправился проверять свои капканы. Он проходил по лесу до вечера. Когда вернулся уже стемнело, приготовив ужин и немного перекусив прилёг. Он пытался не думать где бродит вендиго, кого он убил, насытился ли. 
   Где-то за полночь охотника разбудил поток холодного воздуха, дверь распахнулась и на пороге стоял вендиго, его высокая фигура стояла в проеме двери, обнаженная, вся мокрая и в крови, даже лицо и волосы были в крови , а под ногтями была грязь. Он сделал несколько шагов внутрь дома и закрыл за собой дверь. На полу остались влажные кровавые следы,, кровь стекала на пол с его тела. Старик ничего не спросил, он лишь погрел в ведре воды подвинул к вендиго, который все ещё стоял посреди комнаты не двигаясь. Охотник медленно стал вытереть грязь и кровь с его тела, пока вендиго не перехватил его руку и сам не принялся смывать все с себя. Уже через несколько минут , он был чист. Старик даже вздохнул с облегчение, когда понял, что кровь не принадлежала вендиго. . Он явно не был голоден. Вендиго улёгся на кровать, отвернулся к стене и уснул, а старик убирал остатки грязи с пола
   Вендиго проспал весь день, так что старый охотник смог прибрать в доме и заняться другими своими делами. А ночью вендиго опять исчез... он исчезал каждую ночь и приходил либо под утро либо далеко за полночь. Иногда он был весь в крови, но как и в тот раз кровь была не его. Старик догадывался где он мог пропадать, но пытался избегать этих мыслей. Украдкой он пробрался к дому лесника и выждал там Грейс.
   Девушка сразу заметила старика и завела его за угол
   - все хорошо? - нетерпеливо спросила она
   - да, только не ходи больше ни ко мне, ни глубоко в лес, да и вообще держи двери и окна закрытыми по ночам.
   - что случилось?
   - я пришел сюда, чтобы предупредить тебя. Те рискуешь приходя ко мне.
   - но как же вы?
   Грейс взяла дедушку за руки и заглянула в глаза
   - за меня не беспокойся, я пожил достаточно на этой земле, да и не тронет он меня. Но пожалуйста, не приходи больше, он убьет тебя.
   Вендиго каждую ночь выходил на охоту, навсегда потеряв все человеческое, и тайно следил, словно тень за своими обидчиками.  Кэтрин чувствовала его взгляд, она не могла уснуть, то и дело смотрела из окна в черноту леса, зная, что он там, что он смотрит за домом, и ждёт удобного момента. Наверное все чувствовали это, поэтому всегда за ужином царило молчание, и только Чарли, недовольно смотрел на своих сыновей. Его взгляд выражал презрение к собственной крови, и этим двум переросткам, лишенным достоинства и ума. 
   Чарли сменил гнев на милость, лишь когда понял, что в селении стало тихо, новых убийств не происходило, люди не пропадали. Мужчина начал было уже думать, что монстр действительно мертв, он сам понимал, что слишком далеко зашёл, нужно было сразу избавиться от  него, а не вести долгие беседы о смысле бытия. А ещё он беспокоился за племянницу, которая лишь молчала и бродила по дому ночами , не в силах заснуть. Он начал думать, что она утратила разум одурманенная этим чудовище . Чарли винил только себя. А через пару месяцев с охоты не вернулся его друг.  Поиски организовали днём, потому что люди все ещё опасались ночного леса, но так ничего и не нашли. 
   В городке опять поползли слухи и волнения. Никто больше не выходил на охоту. Теперь уже все знали кто убийца , что это не волк и не медведь, все видели и его, но от этого было не легче.чарли опять не спал, вслушивался в каждый шорох. Да и никто не спал, иногда семья собиралась глубоко за полночь, пытаясь избавиться от тревоги за долгими пустыми беседами. . Иногда Чарли выходил на порог покурить и посмотреть на заезды. Так было и в этот раз. Но в темноте он заметил что-то темное и округлое на пороге. Что-то мохнатое, , похожее на дохлое животное. Чарли присмотрелся , ...это была человеческая голова. Стараясь не создавать лишнего шума , мужчина вернулся за фонарем, чтобы рассмотреть жуткую находку. Под его ногами лежала полуразложившаяся голова бородатого мужчины, которая словно была вырвана с тела, грубо и безобразно. От неё исходил мерзкий запах и что то сочилось . Это был друг Чарли. Мужчина посмотрел в темноту леса, он прислушался. Было очень тихо, ни одна ветка не хрустнула, ни одно насекомое или зверь не издали звука.
  -- я знаю, ты здесь... - прошептал Чарли- я чую тебя. Животные не мстят, все же ты человек, и наверное самый скверный на этой земле. Хотя среди животных Венец творения. Однажды я отправлю тебя к дьяволу!
   Вендиго часто подходил к их дому, словно играя  с Чарли , или выжидая нужный момент. Так было и сегодня, он стоял в тени и с дьявольской ухмылкой смотрел как Чарли скорбел над головой своего друга, и он чувствовал что-то сравнимое с наслаждением.
   А иногда он наблюдал за Кэтрин, которая мирно спала в свой кровати. Казалось он чуял ее запах за милю.  Иногда она лежала с закрытыми глазами , боясь их открыть словно опасаясь увидеть привидение в темноте. Постоянное чувство тревоги сводило ее с ума . Даже когда настало лето, она все ещё боялась. Ее дядя был молчалив , братья пытались вести себя как ни в чем не бывало, а брат Кэвин пропадал в гараже. Кэтрин все ещё вспоминала последние мгновения, когда она видела вендиго, его глаза, боль.  Она содрогалась от мысли, что не смотря на почти бессмертие он чувствовал всю боль как обычный человек. 
   Рассел страдал от безделия. В этот сезон у него не заладилось с работой, поэтому ему не чем было заняться. Он что-то вырезал из дерева, а потом метал ножи в ближайшие деревья. Чарли постоянно что-то читал, а в перерывах упражнялся в стрельбе.
   Джек, уже давно забывший о ссоре с Грейс, и отчаявшийся получиь ее прощение, обходил стороной их дом, во избежания любых конфликтов. Несколько раз он видел ее в городе, но она даже не взглянула на него. " может так и лучше" - решил он . - " она найдет себе кого-нибудь получше" . Джек сидел на пороге дома, уже смеркалось, но солнце все еще ласкало своими лучами его лицо. Он беспокойно вглядывался в край леса, всякий раз ожидая что кто-то или что-то появится из -за кустов.
   Вдруг он услышал вой, вой раздался совсем близко, буквально в нескольких метрах. Джек поднялся с порога, осморелся. Никого! Вой повторился, еще громче, словно уже был совсем рядом, буквально в двух шагах. Мужчина попятился назад к двери, чуть не споткнувшись и не упав он быстро спрятался за дверью, закрыв ее на замок. . От его былого бесстрашия ничего не осталось, его сердце бешено колотилось, руки тряслись.
   - что случилось? - спросив подоспевший Чарли
   - они вернулись.....- неразборчиво пробормотал Джек
   - я не узнаю тебя, сынок., ты дрожишь, это на тебя не похоже.
   - Волки, я слышал вой почти в двух шагах от себя.
   - слышал вой в двух шагах, а волка не видел? Странно.... Но у меня есть новость похуже....Наш священник мертв. А еще хуже всего то, что именно я его нашел. Я не могу обьяснить, что меня повело в церковь, ты же знаешь, я был там не частым прихожанином, да и священник меня недолюбливал. Да я и не обижался.Но после этой истории с Вендиго.... Я почувствовал пустоту, я стал бояться смерти. Все же понимая, что это глупо, я решил зайти, понять, что чувствуют эти набожные людишки, находящие утешение в молитве. Возможно откровение снизошло бы и на меня. Правда я искренне завидовал верующим, они так полагаются на невидимое существо, так искренне верят , что им не придет конец. ...
   - а я думал всегда, что ты очень религиозен - тихо сказал Джек уже отошедший от испуга.
   - делать то, что полагается, чтобы не выглядеть другим это совсем другое. Так вот, я направился к церкви , и то, что там увидел повергло меня в шок. Из распахнуой двери вырвался волк и пулей промчался в лес прямо мимо меня. Люди тоже его видели и столпились у входа в церковь не решаясь зайти. " кто был в церкви?" - спрашивали они друг друга, перешептываясь. " там был только священник, он готовился к вечерней службе"- раздался несмелый голос молодой женщины. Все ждали, но из церкви никто не появлялся, все было тихо. Кто-то попытался окликнуть святого отца заглядывая внутрь, но ответа не последовало. Опасаясь худшего. И того, что возможно кому-то внутри понадобится помощь, я расталкал зевак и вошел внутрь. На полу лежал священник, его черная мантия была окрашена кровь, струившейся из его разорванного горла. Он еще был жив, его губы слегка шевелились, а глаза смотрели в потолок. " это был дьявол"- еле слышно слетало с его губ. Лужа крови под ним увеличивалась, и уже через несколько секунд в его горле что-то захлюпало, и он издал последний вздох. Я лишь успел прикрыть его тело, подальше от глаз уже подоспевших прихожан. Они прятались за моей спиной, что-то восклицали, возносили молитвы к небесам, вернее к потолку церкви. А я просто понял, что ни это место ни является святым, ни люди работающие здесь .
   - думаешь это связано с Ведиго?- спросил Джек.
   - я уверен, - не думаю, что это его рук дело, или вернее зубов, но точно это его косвенные проделки.
   Чарли на секунду замолчал, а потом добавил
   - какие же вы оба идиоты! - схватился о за голову.
   Сегодня Кэтрин проснулась рано на рассвете. Солнце ещё не взошло, лишь розовая полоска озаряла линию тумана на горизонте. Она распахнута окно и впустила  свежий воздух . Озноб пробежал по коже от утреннего ветра , а потом ветер стал сильнее, резкий порыв сбил росу с листьев соседнего дерева , а потом резко стих. Кэтрин хотела прикрыть окно, но ее руку перехватила другая более сильная рука , это был вендиго, ловким движением он запрыгул в комнату. Он стоял перед ней высокий, набравшийся сил, его раны зажили, остались только шрамы. Это было другое существо, он словно светился в предрассветных лучах. Девушка хотела закричать, но он прикрыл ей рот рукой. Он хотел было что то сказать, но его губы лишь едва беззвучно двигались. Это не был уже загнанный дверь на цепи, в его руках чувствовалась сила. Впервые она увидела как он все же красив, грустная ошибка природы. Как же он мог представлять опасность .... как можно было представить , что эта протянутая к ней рука разрывала плоть. Но Кэтрин быстро отрезвела, когда увидела запекшуюся кровь на его пальцах и под ногтями . Вендиго улыбнулся и взял девушку за руку, словно пушинку он притянул ее к себе и обхватил руками и так они выскочили в окно , через несколько мгновений они были глубоко в рассветном лесу,  они стояли на устланной туманной поляне окружённой густым лесом. Вендиго крепко сжимал ее руку, так крепко, что казалось ее кости готовы были треснуть .  Голова Кэтрин кружилась , ноги не держали, сквозь тело словно проходило электричество. Но вдруг все краски стали ярче, детали чётче , а звуки громче в разы, вначале ее мозг просто не мог справиться с таким количеством визуальной и звуковой информации, она думала что ее голова взорвется, но потом стало немного легче и она поняла , что сейчас смотрит на мир глазами этого монстра и этот мир был прекрасен. Неожиданно из чащи показалась молодая олениха, красивая статная с большими чёрными глазами она бесстрашно подошла к вендиго, он прикаснулся к ее морде , потом провел по спине. Олениха потерлась о его ногу а потом ткнулась носом в руку  Кэтрин. Девушка почесала ее за ухом , а потом животное насторожилось , посмотрела в сторону кустов и быстро убежало. На поляну по ее следу выбежал оскалившийся волк, но увидев вендиго тут же перестал рычать , он сделал несколько кругов вокруг странной пары, словно выражая своё почтение , а потом снова оскалившись вновь  побежал за своей добычей. 
   А потом Кэтрин почувствовала холодный ветер и что ее руку отпустили. Она стояла одна посреди поляны в глухом лесу кишащем дикими животным . Кроны деревьев словно сомкнулись над ее головой обрушившись мрачной тенью. 
  -- вернись! - прокричала она- не оставляй меня одну! Где ты! 
   Но никто не ответил . Девушка стояла одна , босиком в ночной сорочке. Она даже не знала в какую сторону идти. Кое как она сориентировалась с направлением вспомнив с какой стороны она видит рассвет в своей комнате, но увидеть солнце здесь было трудно, лишь едва заметные отблески.   Она исколола все ноги и изрядно выдохлась, ее сердце колотилось от страха.  То и дело она держалась ближе к крепким деревьям, словно готовясь забраться на них в случае опасности. Трава была мягкой и мокрой, но ветки и иголки ранили ноги .выбившись из сил Кэтрин уселась у высокого дерева на мягкий сухой мох и заплакала . Наверное прошло несколько часов, ее мучила жажда и голод. Наверняка ее уже хвалились дома и бросились на поиски. Солнце припекало и трава начала высыхать , а девушка не двигалась с места. Ее светлая ночнушка кое где изорвалась, испачкалась , волосы истрепались . Ей было страшно как никогда и не было больше сил блуждать. Она не могла заставить себя подняться земли . А потом ее плеча коснулась чья-то рука, девушка вздрогнула , это был вендиго. В ужасе она хотела бежать, но он схватил ее  и вынес ближе к краю леса, где ее и нашли уже без сознания ее кузены. 
   Она ничего не рассказала им, и все вечера молчала, не упоминая о своем путешествии. Да и что она могла вспомнить, в ее голове все словно стерлось, как ни старалась, девушка не могла вспомнить детали или о чем-то рассказать своим родным. Ее рассудок ослабел. Чарли несколько раз вызывал доктора, опасаясь за ее рассудок, но тот лишь разводил руками, предлагая лишь койку в доме для душевнобольных. Кэвин более всего беспокоился за сестру , но она лишь улыбалась, и говорила, что все в порядке.
   - этот монстр убивает ее - он, при разговоре с Чарли
   - может тебе стоит увезти ее отсюда? - предложил дядя
   - я так и сделаю, через месяц.....Я присмотрел Дом на юге, я не говорил, но все же..., думаю, так будет лучше для всех.
   Чарли одобрительно кивнул, хотя умолчал о своем страхе и сомнениях в том, что они вообще смогут протянуть и остаться в живых этот месяц.
   В один из вечеров их молчаливый ужин нарушил странный звук ветра, а потом стук задней двери, . Все прислушались. Атмосфера был напряженной, а тишина звенела в воздухе, не было ни одного звука, даже ветер перестал биться в окна. . Чарли опустил на стол стакан и посмотрел на сыновей, потом перевел взгляд на племянников.
  -- кто не запер дверь?- недовольно спросил он. 
  -- Я... - опустив глаза ответил Рассел
  -- Ну так иди и закрой. Ты слышишь,? живо! - повторил отец свою просьбу уже в более строгой форме. Рассел вздрогнул и в страхе посмотрел на отца, но взгляд чарли был слишком суров. И он  послушно пошёл....
   Все прислушались. ... в доме все еще была тишина, которая словно поглотила Рассела, даже звуки его шагов, повеяло холодом, обжигающим холодом, а потом раздался крик. Чарли, Джон и Кэвин тут же схватились за ружья. Они уже стояли наготове у стены.
  -- ступай на верх. - шепнул чарли на ухо Кэтрин. Но девушка застыла на стуле от страха, она знала, что этот вендиго будет смотреть на неё только как на свежую плоть, потому что в том подвале он потерял остатки человеческого, что в нем было. Ничто не могло уже смягчить его сердце. А было ли оно? Она выросла на сказках , где любой монстр в финале превращался в принца, но увы , реальность была не такая романтичная. Она посмотрела на своего брата с какой то обреченностью и даже улыбнулась ему, вызвав лишь раздражение. Наконецто она отрезвела, и начала понимать, кто есть кто.
   Через пару секунд вновь раздался лай и тишина исчезла. Чарли пошел посмотреть что же все же случилось.
  -- Он был здесь- шепнула Кэтрин сжимая руку брата. 
   Чарли вернулся спустя мгновение, налил себе выпить  и сел за стол. Его трясло 
  -- рассела нет...  он мертв.  Приберите там.
   Его лицо ничего не выражало, ни скорби, ни гнева, словно он еще не до конца осознал, что только что потерял сына. Он вновь сел за стол, долил себе чая, и продолжил ужин как ни в чем не бывало, да еще и с большим аппетитом.
   Кэвин с кузеном быстро поспешили на место. Перед ними была жуткая картина. Рассел лежал на полу в прихожей, вернее то, что от него осталось. Его рука была оторвана, лицо обезображено, а внутренности торчали наружу. Рядом с ним был их пёс, который лизал лужу крови. Кэвин пнул его нагой, на что пёс лишь зарычал, а его кузена в это время вырвало прямо на пол. Кажется , Кэвин был более стойким. 
  -- давай приходи в себя, нам нужно прибрать здесь. . - толкнул он Джека, первый раз в жизни проявивший такую слабость.
   - не ожидал от тебя - заметил Кэвин
   - не часто увидишь своего родного брата в таком состоянии. Он и был отвратителен, но теперь.......
   Они собрали останки брата и перенесли его в подвал, низкие температуры не дали бы телу завонять. Выходить сейчас куда либо было крайне опасно. Сердце Кэвина стучало, конечно он боялся, не меньше чем Джек,но он не мог позволить себе это показать.   Когда они вернулись Кэтрин сидела рядом с Чарли, ее голова лежала у него на плече. Она не задавала лишних вопросов.  Весь следующий день был убит на попытку выкопать могилу, но если метровые сугробы ещё можно было растопить, то бороться с промерзшей землёй было бесполезно. Тело пришлось оставить в подвале . Все с тревогой ждали ночи, но этой ночью вендиго не вернулся. Чарли понимал что у него с вендиго личные счёты, но тем не менее поднял на уши весь поселок. Кто- то счёл его сумасшедшим, но некоторые бывалые охотники углубились в лес, вооруженные ружьями заряженными серебряными пулями.. но вендиго легко мог справиться с ними. 
   - что за облава опять в лесу? - сразу с ходу спросил его Карл, который без приглашения пришел в гости.
   Чарли не знал как все обьяснить. Он предложил леснику войти в дом.
   - заходи, ты давно не был моим гостем.
   - уж не знаю, что произошло между нашими детьми, но моя Грейс и слышать ничего не желает о вашем сыне.
   - я думаю, они разберутся без нас. Твоя дочь хорошая девушка, может найдет кого получше, чем мой Джек. Выпьешь? - предложил Чарли, протягивая карлу бутылку виску.
   - нет, я больше ни глотка, ради Грейс. Я знаю, ты не скажешь, но.....Он на свободе?
   - увы.....мои сыновья оказались идиотами.
   - не говори так. Ты понял как его убить?
   - нет, ни пули его не берут, ни огонь , он лишь теряет силы, но не жизнь, а мои сыновья наивно решили , что он мертв и выбросили тело...
   - люди рискуют, выходя на охоту, они свежее мясо для него. И извини, я не учасвую в этом, опять таки ради Грейс. Я уже потерял сына, не хочу потерять и дочь .
   - я тоже потерял сына. ...
   - как ? когда были похороны.?
   - два дня назад, но похорон не было, земля замерзла, лопаа не берет.
   - я могу прислать технику, если вам будет угодно.
   - Да было бы неплохо. Я думаю, Грейс что-о заподозрила, поэтому она отказалась от общения с моим сыном
   - все возможно....
   Карл вернулся домой, но Грейс там не было. Девушка вернулась через час, когда уже начинало темнеть . Отец строго посмотрел на дочь, но та как обычно улыбнулась и направилась на кухню ставить чайник. Она явно нервничала, все валилось с ее рук, но улыбка по прежнему не сходила с ее лица, хотя и выглядело неестественной и наигранной.
   - почему ты не общаешься с Джеком? - наконец спросил Карл войдя на кухню.
   Они жили скромно, но девушка старалась держать дом в чистоте, как и маленькую , но уютную кухню. Здесь было мало места, чистый стол, место для приготовления пищи, не самая новая посуда, но им и не нужны были эти излишества.
   - отец, они плохие люди - наконец ответила Грейс, едва не пролив кипяток на пол.
   - о чем ты? И скажи же наконец, где ты пропадаешь все это время.?
   Грейс опустила глаза, обычно дерзкая и смелая девушка, казалось, робела только перед своим отцом и боялась только его одного.
   - Ты видела, что они держат у себя в подвале? - задал наводящий вопрос Карл, пристально глядя дочери в глаза.
   - нет ...- несмело ответил она, пытаясь сменить тему разговора. - тебе дать что-нибудь к чаю?
   - не переводи тему! - повысил тон Карл, сам жалея., что так грубо обратился к дочери. Она даже вздрогнула и едва не отрезала себе кусок пальца.
   - а может так и лучше, не ходи туда, да и в лес пока не ходи.
   - а что случилось? - словно не понимая, о чем говорит отец, спросила девушка.
   - волки...
   - я не помню, чтобы мы хоть когда-то боялись волков.
   - просто сделай, как я скажу.
   После этого разговора Грейс решила больше не ходить в лес, да и старик ее просил не делать этого. Она действительно начала бояться, хотя где-то в глубине души девушка чувствовала, что монстр не причинит ей вреда, как и раньше, ну или во всяком случае ему не будет до нее дела.
   Она видела, как охотники опять начали пропадать в лесу, как люди перестали выходить из своих домой, но кажется зло находило их даже там с еще большей яростью и жестокостью.
   Старик тем временем ждал в хижине. Опять была глубокая ночь, а его гость, где то блуждал по лесу.  Неожиданно в дверь постучали, странно, вендиго никогда не стучал. Он открыл дверь и увидел двух мужчин, охотников. 
  -- можно войти?- спросили они- нам только погреться. Мороз крепчает.
   Старик пожал плечами и пропустил их в дом. 
  -- вы кого-то ждёте?  - спросил один из охотников глядя на волнение старика.
  -- Нет, нет., - замешкался он- я просто устал. 
  -- Мы не на долго, пять минут погреться у огня.
  -- Пожалуйста ....
  -- В посёлке начали происходить убийства, хищный зверь, может волк или медведь, а может и вовсе снежный человек. Это было и раньше, но сейчас это повторяется после затишья. Мы думали тварь исчезла , но нет!  Недавно это нечто вконец обнаглело и ворвалось в дом нашего друга. Его сын был разорван в клочья. Раньше, оно не промышляло в домах и не совало свой нос к людям так близко.  
     Старик молчал и лишь тревожно поглядывал на дверь , ожидая , что вот вот вернётся вендиго. 
  -- уходите... - тихо обратился он к одному из охотников взяв его за руку. Прошу вас .  
  -- Вы все же кого то ждёте? 
  -- Уходите ! - повторил старик но было уже поздно. 
   В воздухе повисло напряжение, а потом все звуки леса стихли, даже ветер, раздался странный свист, который разрезал тишину ,дверь распахнулась и на пороге появился вендиго.  Высокий и стройный он возвышался в проеме двери с презрением глядя на двух непрошенных гостей. Охотники приготовили ружья, но было слишком поздно, первое ружьё было тут же выбито из рук, другой охотник все же успел сделать выстрел, попав в плечо , но рука вендиго тут же сжала его горло, а потом резко отшвырнула к стене. Пока первый охотник опомнился, его внутренности уже были вывернуты на ружу одним ударом.  Вендиго даже не прикасался к телам и тут же пропал в темноте.  Старик остался один, в окружении трупов. Кое как, немного отдышавшись, он выволок трупы на улицу, без лишних эмоций, а за тем принялся убирать в доме, моя пол и устраняя разгром.
   Словно молния вендиго достиг дома Чарли. Он ждал удобного момента, чтобы нанести ответный удар., но медлил. Он был сыт, поэтому мог немного все обдумать. Все в доме спали, прислуга и хозяева, горело лишь одно окно. Он подкрался ближе и увидел Кэтрин, которая готовилась ко сну. Он знал, она сама откроет окно и вместит его. И так и случилось, девушка подошла к окну   И открыла настеж позволив монстру войти внутрь. Он стоял посреди комнаты, весь в крови, своей и чужой, которая капала на пол. 
   Кэтрин сделала шаг назад, но вендиго уже настиг ее интересно, каково ей было сейчас, когда он был силён как никогда, без клетки и без оков. Страх сковал ее сердце. Она протянула руку и каснулась вендиго. Он был реален как и прежде , его глаза смотрели прямо на неё, он подошёл так близко, что она уже чувствовала его дыхание на своём лице . Девушка провела пальцами по его перепачканным кровью волосам, ее тонкие пальцы слегка качнулись его лица , а потом свежей раны от пули на его плече из которой все ещё тонкой струйкой сочилась кровь . Тпереь в ней не было жалости, а было скорее презрение.
  -- кто ты?- произнесла она глядя ему глаза с укором и злостью - ты убил моего кузена. Зачем?
   . От вендиго пахло морозом, снегом и лесом, все это было примешано к терпкому запаху крови . Вендиго молчал, его глаза как ночное небо смотрели на Кэтрин, а нос словно вдыхал ее запах. Он подступил к ней ещё ближе, а потом одним движением руки разорвал на ней ее ночную рубашку. Девушка предстала перед ним абсолютно нагой. Ее светлая кожа, длинные волосы, розовые губы , вот это была жизнь во всей её красе. Она не отрывала глаз от его лица. Он никогда не являлся ей таким, полным жизни , если можно было так сказать... Кэтрин чувствовала запах запекшейся крови на его теле, который был одновременно и притягательным и отвратительным. Вендиго резко схватил ее за шею и притянул к себе с силой которую девушка и не могла представить, на мгновение он застыл, а вдыхая ее запах. Девушка почувствовала как его пальцы сильнее сжались на ее горле, ее лицо исказилось от боли, но потом она словно вновь поддалась чарам и гипнозу. Сколько это продолжалось, она не знала, знала только, что была словно в бреду. Он был груб, как животное, когда входил в неё, но она не могла сказать ни слова и даже не сопротивлялась. Ее привёл в чувства только громкий стук в дверь, а когда она опомнилась, то вендиго и след простыл. "Это был сон, это было сон, это нереально, повторяла она собирая остатки ночной рубашки с пола. Чарли тем временем выломал дверь.  В комнате Кэтрин было жутко холодно и был странный запах. Он быстро захлопнул окно и подбежал к племяннице
  -- - это он приходил?
  -- - нет, это не правда, это мне просто приснилось, - повторяла девушка, стирая остатками рубашки кровь между ног, которая стекала по бёдрам. 
  -- Чарли прижал ее к себе:
  -- - все хорошо, это было не реально.- почти повторил он ее слова- я убью эту тварь. 
   - убей его, дядя, он зло. Прости за мои сомнения.
   Чарли попросил Кэвина отвести девушку в ванну. Все ещё не выйдя   из Транса она как заговоренная пыталась смыть с себя всю грязь, но очистить душу и то ощущение падения было невозможно. Везде на своём теле она чувствовала его запах, его прикосновение, его дыхание .  Ей казалось , что что то ползает по ее коже, все чесалось. Кэвин буквально насильно вытащил ее с ванны и укрыл полотенцем. От ужина она отказалась и сразу легла спать 
   - как это случилось? - бил кулаком в стену Кэвин, - Почему я не увез ее раньше?
   - не кори себя- успокоил Чарли - Никто не виноват. А она наконец-то поняла, кто здесь зло.
   - вы будите устраивать новую облаву? Или хоть что-то делать?
   - нет, я буду ждать его здесь. Он сам придет . теперь он действует целенаправленно.
   - почему же он до сих пор не убил вас? Ведь ему это легко сделать.
   - он ждет, когда я перестану бояться. Я ничего не буду делать, просто ждать и держать ружья наготове.
   А вендиго вернулся в хижину . Его уже ждал старик . Монстр склонился к нему , подставив раненое плечо. Мужчина прикоснулся к его плечу из которого сочилась кровь, другой рукой он наколол на огне нож и вытащил пулю. Вендиго лишь издал стон и сжал зубы. А потом он улёгся на кровать и уснул , так крепко и глубоко как никогда и как всегда ему ничего не снилось. Он уже забыл, что значит видеть сны, когда-то ему снились прекрасные образы, приходили видения, , а теперь всего этого не было.  Он словно проваливался в бездну , каждый раз умирая .  Вендиго понимал, что сейчас он пуст, что ничего хорошего в нем нет, да как вообще он мог что-то думать. Он был отвратителен сам себе, но ничего не мог с этим сделать Словно не принадлежа себе он следовал своим инстинктам, своему внутреннему зову, пытаясь отыскать хоть что-то светлое внутри. Но чем дальше, тем больше он презирал род человеческий и испытывал лишь ненависть. Постепенно он уставал от этой ненависти , от времени проведенного среди людей.
   Он не помнил точку отсчета своего времени, словно он просто существовал, везде и всегда среди этих высоких деревьев. Когда-то он был другим. Словно добрый лесной дух, благоволящий своему племени, но чем больше становилось людей, тем больше он наполнялся ядом и отвращением к людям, к себе, вернее к тому что связывало его с людьми. А потом вкус человеческой крови, который постоянно был на его губах, мясо, так одинаковое на вкус. Признаться, ему было проще убить человека, чем оленя, мирно щипающего траву на лесной поляне. Природа не совершала ошибок, в ней не было уродства. Если животное здорово, оно прекрасно, симметрично, гармонично. Человек породил уродства, которое иногда затмивало все прекрасное, что было им создано. Вендиго знал их историю, читал их книги, видел как люди расползаются по континенту, как амеба, чувствовал их приближение, топот копыт, который нес разрешение. А потом постучался двадцатый век, который прозвучал наиболее отвратительно и скверно, а все прекраснейшие достижения его послужили лишь для запечатления ужасных картин принесенных войнами. Это был дьявольский пир.
   Старик часто сидел рядом с ним, смотрел как он спит, касался его волос      И все ещё вглядывался в его лицо, пытаясь что то вспомнить. Он смотрел на его многочисленные шрамы, кажется на нем не было живого места. Многочисленные раны изуродовали его тело, которое когда то было более красивым . " видели ли бы вы люди его прежде - думал охотник - много веков назад - он был красив, намного красив чем теперь. Люди не изменились со временем, но масштаб их катастроф подаренный новыми возможностями увеличился" . Вендиго приоткрыл глаза и взглянул на него, кажется мысли старика звучали так громко, что разбудили монстра. За окном мела метель . Зима слишком затянулась в этом году. Хотя старик чувствовал что это последняя метель в этом сезоне. И он был прав, уже на утро его разбудило яркое весеннее солнце , которое слегка растопила верхний слой снега. На кусте рядом с домом защебетали разбуженные лучами птицы. Старик зевнул и зажмурил глаза. Резкое весеннее солнце ласкало его лицо испещрённое сотней морщин. 
   Что он мог чувствовать, находясь рядом с чудовищем, которое убивало и не раз, с силой, которая могла бы уничтожить целый полк? Он, хрупкий, высохший старик, который не в силах выстоять даже против одного крепкого противника, сидел рядом с ним, рискуя в одну секунду быть убитым. Боялся ли он? Нет, он чувствовал покой, и даже какое-то безразличие. Это чувство обволакивало, и он даже начинал скучать по Вендиго, когда тот отсутствовал. Странное чувство. Когда то в его душе жил страх, но сейчас ничего уже не осталось.
   Вендиго тем временем вышел на охоту. Обычно он делал это в ночное время, потому что ночь давала ему преимущество по сравнению с любым его врагом и могло укрыть его от лишних глаз. Но сейчас казалось, он потерял бдительность , и пренебрёг любой осторожностью: в этот раз его цель была легкой него жертвой. Это был джек, который по своей глупости углубился чуть дальше в лес в поисках хорошего дерева на дрова. Он уже закончил работу и связывал охапку дров, укладывая в кузов своего грузовика. Там же рядом лежало ружье, которое он всегда держал заряженным. Это был прекрасный солнечный день. Не лучший день для смерти. Отец предостерегал его, от долгих прогулок глубоко в лес, но атмосфера в доме угнетала парня, он не мог там долго находится. Ему ,нужен был свежий воздух, куда то убежать подальше от города, от этого ощущений тревоги. Он только искал повод. А еще он опять стал думат о попытке возобновить общение с Грейс. Джек признался самому себе, что всякий раз ложась в кровать, он думал о ней, и представлял ее черты, вспоминал запах ее тела. Он презирал это чувство, считая слабостью, но уже ничего не мог с этим поделать. Но он для себя четко решил, что в этот раз он наверняка уже сдержит свои эмоции и попытается с ней поговорить, возможно пригласит на ужин, или еще что-нибудь, что могло бы смягчить ее.
   Джек слегка улыбнулся от этих мыслей. Впервые он отвлекся. Он уже готов был уехать, но даже не заметил, как все вокруг изменилось, кругом все умолкло, ветер стих, ни один лист, ни одна ветка не шелохнулись, птицы замолчали. . Джек насторожился. Сердце замерло, словно оно могло заглушить эту тишину, а страх сделал ноги ватными. Прежде столь смелый парень, боялся как никогда, . Он был один , здесь в лесу, вооруженный лишь ружьем и топром. В обычной ситуации, можно было бы сказать, что он располагает целым арсеналом, но сейчас это было ничто. Он понимал, что сейчас, против этого монстра не помогут лаже серебряные пули, потому что существо питается жаждой меси, и злостью к его семье.
   Он стоял как вкопанный несколько минут, ничего не происходило, и парень уже решил, что ему показалось, что он просто уже сходит с ума. ,Но вдруг он увидел высокую фигуру между ближайших сосен. Волосы падали на лицо Монстра, его грудь тяжело вздымалась, он сжимал кулаки и готов был бросится на парня. Джек стоял как не в силах сдвинуться с места, бежать не имело смысла, потому что он бы явно проиграл в скорости. Его рука потянулась к топору. Пальцы Джека крепко сжали рукоять, все это время он не спускал глаз с монстра, почти не дыша и не делая резких движений. По коже пробежали мурашки, в голове не было никаких мыслей.
   вендиго в одно мгновение очутился рядом с ним и схватил его за запястье. Раздался хруст, и джек закричал от боли, но его горло тут же сжало рука с когтями с такой силой, что он не мог издать больше ни одного звука, лишь только хриплое мычание. Вендиго приподнял его над землёй, так что Джек едва барахтал ногами в воздухе, здоровой рукой пытаясь разжать смертельную хватку, но это было бесполезно. Когти сжались на его горле ещё сильнее, потекла кровь, джек закашлял и издал последний стон.Последнее, что он видел, это были глаза монстра, полные презрения и ненависти. Вендиго сорвал его голову с плеч и отбросил тело к сосне с пренебрежением, как ненужную лёгкую игрушку . Кровь брызнула на снег,  который начал таять от этой почти горячей жидкости. Вендиго посмотрел на свои руки, они были в крови, но это была относительно чистая работа. 
   Монстр наблюдал как к телу парня подбежали другие лесорубы , кто-то нащупывал пульс, словно тело без головы могло ещё жить. Это было забавное зрелище. Вендиго даже улыбнулся, глядя на их нелепые действия.
   Чарли был дома, когда карл пришел с печальной вестью он долго думал, не знал как подобрать слова, что сказать и снять с себя тяжкую ношу этой дурной вести. Он понимал, что может испытывать отец, потерявший сына, причем , который был убит таким зверским образом. Но он не представляя, что может испытывать отец, который потерял двух сыновей.
   - Чарли, - несмело начал он - нам нужно поговорить.
   - заходи, выпьем- привеливо предложил мужчина
   Карл хотел отказаться, но в этой ситуции это было не уместно. Он позволил налить себе полный стакан хорошего виски, но так и не притронулся к нему. , глядя как Чарли выпивает одну рюмку за другой. Лесник завидовал, его возможности не пьянеть, наверное сказались шотландские корни.
   - как Грейс? - спросил мужчина.
   - с Грейс все в порядке. Я пришел поговорить о другом.
   Глядя в глаза Карла, Чарли понял, что что-то не так. Он нахмурил брови, и отставил в сторону бутылку.
   - твой сын .. Джек. ..он погиб.
   - как? - спокойно спросил , еще не осознавший до конца, что произошло , отец.
   - его голову оторвали.
   - нет, ты шутишь, Джек не мог, он был лучший охотник, да ему не было равных в силе, среди местных парней. Я не поверю в этот бред.
   Черли раздраженно вскочил из-за стола. Лесник не мог понять, действительно ли он не верит ему, или просто его мозг в отчаянии не может принять всей правды.
   - послушай, мне нет нужды шутить с тобой. А в прочем, как знаешь, можешь прийти в морг и посмотреть на то, что осалось от твоего сына.
   Чарли опустился на колени, его трясло, он тихо стонал, не в силах проронить ни одной слезы. Он бы и рад выплакаться, но не могу, боль разрывала его изнутри, не в силах пробиться , очиститься слезами, коорые он все выплакал, еще со смертью жены. Он тихо убивался от горя, то сжимая свою голову, то бившись кулаками о твердый пол, проклиная монстра. "только не Джек, - думал он - Только не он." Чарли еще мог принять смерть Рассела, который был далек от него душой, но Джек! Его плоть от плоти, его кровь, старший сын подающий надежды, его гордость.
   Чарли был убит известием о смерти своего сына , но сейчас он чувствовал себя бессильным как никогда. Он запирал всех замки, прежде чем лечь спать, все ставни на окнах были заколочены на глухо . Он не выпускал Кэтрин ни на минуту из дому . Мужчина превратился в затворница, василиска, охраняющего свой замок.
   Кэвин все больше нервничал, видя затворничество дяди.
   - собирай чемоданы - сказал он однажды утром сестре.
   Кэтрин растерянно посмотрела на него и отрицательно покачала головой.
   - ты лишилась рассудка? Мы же уже говорили об этом, я увожу тебя отсюда. Ну что стоишь.
   - я остаюсь - несмело ответила девушка, опуская глаза.
   Кэвин повторил свою просьбу уже более приказным тоном, но она опять ответила отрицательно.
   - я не оставлю дядю, и мне нет уже смысла ехать, да и тебе не советую.
  -- я уезжаю отсюда. - кричал Кэвин, собирая чемоданы . - тут все сошли с ума . 
   Он небрежно бросил вещи в чемодан и направился к выходу, путь ему перегородил Чарли.
  -- Ты умрешь! Сейчас зима ! Никто не ездит , дороги заметены . - по отечески взял его за руку мужчина. . 
   Но Кэвин не хотел ничего слышать. В его глазах были отчаяние и усталость от вего происходящего. Он давно перерос и этот дом, и этот город. , он жаждал перемен, хотел наконец освежить свою жизнь внети в нее новые краски, а не прозибать здесь во всеми забытом городе, среди грубоватых и порой жестоких людей.
   Куда он ушёл никто не знал, и никто его больше не видел ни вьезжающим не выезжающим в город.
   Чарли выжидал . Он устроил засаду в своём доме из последних оставшихся смелых охотников ,  они сидели в его доме каждую ночь держа ружья и серебрянные пули на голове, все колющее и режущее было на готове для борьбы с монстром. Но вендиго не появлялся .   Он выжидал , играл с ними, делая это время ещё более мучительным, охотники уже было хотели махнуть рукой и уйти с поста, тем более что нападения на жителей на какое то время прекратились. Может с началом весны вендиго ложился в спячку? Но зима казалось и не думала отступать , холода все сильнее сжимали свои объятия вместо того чтобы распахнуть двери солнцу и теплу.   Охотники покинули дом Чарли, устав каждую ночь сидеть в засаде . Они вернулись лишь тогда , когда у одного из них пропала дочь  . 16-и летняя мэри исчезла , когда возвращалась поздно вечером от подруги . Никто ничего не видел и не слушал, но на тропинке занесённой снегом нашли следы крови .  "Это вендиго" - шептались горожане , но никто не решался громко произнести его имя . Все словно чувствовали свою вину ....  а потом на порог дома Чарли был выброшен новый сувенир . Это были именные Часы Кэвина , которые ему когда то подарил отец . Чарли сжал в руке Часы , его светло карие глаза были полны гнева. Он остался один , с Кэтрин , которая казалось давно лишилась рассудка, хотя что можно было ждать от девушки со слабой психикой , которая увидела такое в своей жизни, что хватало бы на сотни жизней .  
   Чарли бросил на стол Часы , как раз когда она ужинала, прямо ей под нос : 
  -- а ты ещё защищала его. Вот посмотри, это он сделал с твоим братом. А в чем была виновата мэри? Твой брат и пальцем его не тронул, как и эта девушка. Он собрался уничтожить всю деревню , а ты все ещё готова искать ему оправдания? 
  -- Нет дядя, я давно все поняла .... я ненавижу его так же как и ты, я помню его грязные лапы на моем теле, и мне никогда не смыть этого. .. я лично готова всадить в него пулю за себя и за кэвина. 
  -- Другое дело. Прости меня Кэтрин, прости за все. 
   Чарли обнял племянницу   И крепко прижал ее к себе  .  Кэтрин уткнулась лицом в сильную широкую грудь своего дяди, он казался ей теперь безопасной стеной , защитой . 
  -- не отдавайте меня ему. - взмолилась она- я не хочу чтобы он ко мне больше прикасался , я не хочу умирать. 
  -- Не бойся, я не этого не допущу, я не подпущу эту тварь к тебе. Во всяком случае пока я жив.   
   Чарли не был уверен, что у него получится сдержать обещание, но что он мог сделать?  Он вновь направился к знакомому индейцу джону, потому что больше у него не было никого , чтобы спросить совета. Но даже индеец ничего кроме мифов и сказок рассказать не мог. 
  -- я могу лишь предложить вам мое ружьё - сказал он. - серебряные пули в сердце должны его остановить . Но целиться нужно наверняка. 
  -- В прошлый раз мой прицел был сбит- вздохнул Чарли- и я был таким дураком, что не убил его сразу , я ведь мог, пока он сидел у меня в клетке, но что я делал? Лишь вёл с ним беседы, пытался понять. 
  -- Это нормально, мы люди. Это наша природа, нас отличает жажда познания от животных. Кстати, вы получили свои ответы, ? 
  -- Нет , я просто понял что их поиск бессмысленнейшие занятие 
  -- Я совершил ошибку. 
  -- Зачем вы рассказываете это мне? Я даже не местный шаман, я всего лишь развлекаю туристов . И я не психолог. Хотя я могу налить хорошего виски 
  -- Я бы не отказался 
   Джон достал большую бутылку покрытую пылью и налил два больших стакана. 
  -- признаюсь, мои предки вырезали таких как ты , - ухмыльнулся Чарли 
  -- Таких? Краснокожих? - улыбнулся индеец . 
  -- Мой отец и мой дед участвовали в кровавых погромах . На их совести много крови. Даже я помню как мальчишкой загоняли одного индейца к стене и даже раз сломали ему нос. 
  -- Не этот ли нос? - индеец указал пальцем на свою горбинку. 
  -- Черт, это был ты?!
  -- Да, но я не держу обиды, ваша злость было не вашей, а ваших отцов и дедов, они привили ее вам. Дети не рождаются злыми, не рождаются христианами или язычниками, такими их делают из родители. Они пишут в их головах все это как в чистой книге.
  -- Я должен возвращаться. Уже поздно, моя племянница одна .
  -- Если вам нужна помощь обращайтесь .
  -- Спасибо, мне понадобиться лишнее ружьё для защиты . 
  -- Я помолюсь за вас . , хотя... постойте....- задержал его индеец.- я знаю одну знахарку, она почти слепая, правда или нет, но люди говорят, что часто видели странную фигуру человека, который приходил в ее дом, давно это было, но говорят, что это было чудовище, и оно не трогало старуху. Сходите к ней.
  
   Чарли поблагодарил Джона и направился к знахарке. Его ружье всегда было с ним. Уже вечерело. Это был облачный день, серое небо сливалось на горизонте с полосой снега и лесом, затянутым странным туманом. По пути Чарли решил заскочить домой. Но как- толко он приблизился, то увидел своего уже знакомого волка. Он был цел и невредим, стоял, уставившись на Чарли, но больше не рычал. Как только мужчина сделал несколько шагов ему навстречу, волк поднял шерсть и оскалился, словно охраняя вход в дом,
   Медленно Чарли поднял ружье, которое уже было заряжено, и медленно прицелился в волка, который даже не попытался убежать. Между ними повисло напряжение, никто не шевелился, испытывая друг друга взглядом. " ну же , тварь - думал мужчина - сегодня я тебя точно прикончу" . Словно прочитав его мысли ворк дернулся с места в сторону леса, но Чарли успел сделать выстрел. Животное взвизгнуло и упало на землю. Тяжело дыша, зверь истекал кровью и поскуливал, не выглядя больше как опасный хищник.
   Чарли приблизился к хищнику и склонился над его умирающим телом. "наверное стал уже - как-то понимающе, сказал он протягивая руку к еще живому волку. Зверь зарычал и косо посмотрел на мужчину своим желтым глазом. Другой рукой Чарли потянулся к ножу. И едва он успел достать нож, как зубы волка чуть было не откусили пару его пальце, но он успел, и опередев волка перерезал ему горло. Животное не издало ни одного звука. Мужчина вытер нож о его шкуру и оставил ело на снегу, словно подарок для своего противника, так же как и тот оставлял сувениры на его пороге. Но монстр так и не забрал тело своего лохматого друга, если можно было так сказать.
   Вендиго видел убитого волка, и это нсомненно отразилось гневом в его душе, но он не выдавал себя, даже не прикаснувшись к телу. Он стоял и смотрел, как метель заметает окоченевший труп, скоро совсем скрыв его под толстым слоем снега. " это последняя сильная метель - подумал Вендиго- весна близко и смерть"
   Он вернулся в хижину охотникав этот раз без добычи. Старик встретил его с укором в глазах.
   - я слышал, ты убил девочку? Зачем ты это сделал? Зачем ее судить? Что она сделала дурного?
  
   Вендиго, никогда прежде не слышавший упреков недовольно взглянул на осмелевшего старика, и этого взгляда было достаточно, чтобы дать понять ему, что лучше не задавать лишних вопросов и не обсуждать его действия. Наверное они могли бы использовать бумагу для общения, но это было лишним, кажется между ними была странная связь, и им не нужны были ни слова, ни жесты. Вендиго сел на край кровати и долго рассматривал линии на своих ладонях, а потом как-то странно принюхался, словно заподозрив, что охотник принимал непрошенных гостей. Он еще и сам не знал, почему уже которую неделю задержался в этом маленьком доме, вместо того, чтобы уйти. Зачем это было ему ? Он никогда ни к чем уне привязывался, ничего не чувствовал, относясь к людским слабостям скорее с насмешкой и жалостью, влюбленный в их грехи и пороки. Кто-то назвал его дьяволом, но сам он не знал есть ли дьявол или бог вовсе. Он знал только, что смерти нет, что можно только избавиться от тела, прервав свой путь либо с угрызениями совести, так и оставаясь в созданном самим собой аду, либо с успокоением, которое обретали немногие. Как тот странный индеец, прикованный к столбу в военном форте. Но его не ждал ни ад, и не рай. После смерти человек изливает все мыслительное которое он взял с собой. Благодаря излиянию мыслей постепенно начинают вытесняться во­левые импульсы, содержание чувств. Все это тогда пронизывает человека содержанием растительного со­знания. Человек сначала подходит к соучастию в работе в растительном царстве внешнего мира, а когда он снова начинает втягиваться в себя, то работает с животным сознанием из групповой душевности живот­ных и образует свои органы, которые он окружает оболочкой, сотканной из мыслительной материи. И это уже хочет сойти вниз, в физическое бытие
   Вендиго вспомнил, как ни раз встречал служителей церкви, ему нравилось играть с этими "умудренными" людьми. Они были милейшими людьми, но бесполезными в вопросах бытия, ничего не знали. Привыкшие общаться с людьми не слишком образованными, не задающими много вопросов. Но при встрече со странным прихожанином они терялись, смотрели удивленными глазами, потом крестились, хотели убежать, но было уже поздно. В осномном все они после таких встреч оказывались мертвы, все оставались мертвы, абсолютно все, кого знал Вендиго. Кроме этого странного старика, который смотрел на него с непростительной жалостью.
   - не ходи сегодня никуда - несмело предложил охотник, подкидывая дрова в костер - я знаю, ты не любишь тепло, но я скоро замерзну.
   Вендиго не обращал внимания на старика, сидел, словно неживая, бесчувственная кукла, погруженный в себя, словно скрывая целый мир внутри. Был ли этот мир так же жесок как в реальности? Никто не знал.
   Чарли на время отложил свой визит к травнице,, и посетил ее только на следующий день. Старушка с радостью распахнула свои двери, мужчина удивился, как будучи слепой, она подреживает такой идеальный порядок в доме, все было чисто, все вещи лежали на своих местах, кипельно белые скатерти и гардины..
   - я бы попросила вас снимать обувь в моем доме - улыбнулась женщина. Вы пришли спросить о моем госте?
   - да
   - я налью вам чай - предложила знахарка - это местные травы, вам понравится, а еще мужскую силу придает.
   - ой не отравите меня - пошутил Чарли.
   Женщина налила гостю чай со свежей выпечкой. Чистая посуда, аромат свежеиспеченных булочек. "за что же ее местные жители прозвали ведьмой?" - подумал про себя Чарли.
   - вы пришли расспросить о моем госте? - вновь повторила она вопрос - но это не человек, это ангел, настоящий ангел, сошедший на землю.
   Чарли хотел было напомнить старухе, что ее ангел перебил почти пол деревни, но решил не портить отношения с ней и выслушать .
   - я встретила его поздней дождливой осенью, когда пошла в лес, собрать последние травы перед зимой. Вы наверное смотрите на меня и думаете, что эта слепая может делать в дремучем лесу, забывая, что я слепая, но не глухая. Я слышу, чувствую, да и ослепла я не сразу, я помню наш лес от и до, каждый сантиментр, каждый ухаб. Наверное я брожу даже по памяти. Так случилось, что в то утро было сыро, я подскальнулась, упала, вывернула ногу. Никто не знал где я, никто не стал бы искать меня. Я попробовала кричать, но мне ответил лишь ветер, а отом этот ветер подхватил меня и вынес из леса. Я чувствовала холодное дыхание. О да, я чуть не замерзла в его руках, . наверное я потеряла сознание, потому что когда я очнулась, то была уже в своем доме. . Я не знала кто был мой спаситель, но я почувствовала его в доме. Я услышала как стекали капли дождя с его тела на мой пол . я могла понять, что он находится в противоположном углу комнаты, наверное рассматривал статуэтки англеов, может увидел похожего на себя?
   - подойти- позвала я его к себе.
   Незнакомец приблизился, хотя я не услышала его шагов, словно он летел. Моя рука каснулась его лица , изучила правильные черты, почти как у ангела, или Христа, я даже проверила нет ли у него за спиной крыльев, но не нашла. Только сейчас я заметила, что моя нога больше не болит, да и общее состояние стало лучше. Я предложила ему чай, вначале он отказался, а спустя пару минут передумал
   - почму бы и нет- я услышала ухмылку в его голосе. С радостью словно в молодости я побежала на кухню ставить чайник. Я могла ходить, не опираясь на трость, и это было замечательно ,и я была уверена, что это благодаря моему гостю.
   - Почему же он не вернул вам зрение,? Раз вылечил вашу ногу - с ехидством заметил Чарли.
   - я и так вижу больше многих из вас - улыбнуласб женщина, мне не нужы глаза на лице, чтобы видеть, что творится в сердцах. Так вот мой гось зачастил, иногад он даже приносил мне травы, и помогал, он был молчалив, да и я не задавала лишних вопросов. Вы знаете, что я помогаю людям травами, и советом. Но мое здоровье в силу возраста никогда не было отличным, так вот, с появлением гостя, я словно ожила, я выбросила трость, мое сердце стало биться ровнее, казалось, что я скинула пару десятков лет. , это было волшебно. Однажды он пришел зимним вечером, я почувствовала, что что-то не так, стоял запах сырости и крови. Я протянула к нему руку, но незнакомец быстро отклонился от моего прикосновения.
   - ты ранен? - спросила я, прислушиваясь к его дыханию, но он не ответил . камин в доме потух странным образом, повеяло холодом и морозной свежестью. Я уж думала, что он забыл закрыть за собой дверь, но она была заперта. На столе я нащупала пучок трав, которые он откопал из под снега и льда, засохшие, но сохранившие аромат и преумножившие свою силу.
   - ты голоден?
   - нет- резко ответил он
   - чья это кровь? Я слышу запах, ТЫ ранен?
   Но мо ангел молчал. я отчетливо слышала запах крови , смешанный с грязью. Я налила теплую ванную, чтобы позволить ему смыть с себя грязь. Он опустился в воду, словно делал это впервые , он вздрогнул. . и тут я поняла. На нем была не только его кровь, но и чья-то еще. Возможно он подрался, возможно дикие животные. У него была поранена рука. От запястья до локтя у него тянулась большая рана, он отказался от помощи и отдернул от меня руку. Незнакомец остался в моем доме в эту ночь.
   - я так устал - промолвил он - я так устал за эти годы. Я даже не знаю кто я.
   - ты мой ангел, отдыхай.
   Он свернулся на кровати и уснул . до чего же странным был этот гость. Не скрою, я боялась его. Но он не вредил мне, а напротив, как я уже говорила, я стала чувствовать себя лучше.
   Под утро раздался стук в дверь, я отворила дверь , это была жена лесника, она была на седьмом месяца, и истекала кровью. Неужели выкидышь на столь позднем сроке? Я испугалась, но впустила ее в дом. Она тут же упала на мою тахту без сознания. Я быстро принесла теплой воды , полотенца, но я уже не смогла привести в сознание девушку. Потрогав пульс, я поняла, что она мертва. Наш город был далеко от центра, трудно было найти хоть какой-то транспорт в это время, чтобы отвезти в больницу. . я даже не обратила внимания как в комнату вошел мой гость. Он стоял некоторое время у двери, а потом подошел ближе. Я почувствовала, как он разрезает девушке живот и достает ребенка. В это время я бала благодарна богу, что слепа, потому что вид этого зрелища мог бы лишить меня чувств. Я протянула руку к ребенку, но он нащупала лишь скользкое мокрое мертвое тело, он был мертв и холоден. Мой гость прижал ребенка к себе и на время поднялся наверх, а потом я отчетливо услышала плач ребенка. Он спустился и протянул мне теплое , приятное на ощупь тельце девочки
   - пусть живет .. тихо сказал он , и ушел, и больше я его не видела.
   Из-за этой смерти меня и прозвали ведьмой, люди невзлюбили меня, никто не приходил ко мне больше за травами. Лесник тогда забрал ребенка и тело своей супруги, но ни слова благодарности, ни проклятий я от него не услышала, Он просто молча вошел в дом, постоял на пороге , его люди вынесли тело женщины, а он сам забрал малышку.
   - ваш ангел, это настоящий дьявол - вздохнул Чарли - он убивает. И та кровь, что на нем была - человеческая
   - что вы! Он может творить чудеса! Он даже оживил моего кота!
   Мужчина улыбнулся, посмотрев на старуху с жалостью
   - я боюсь, что он просто подсунул вам другого кота.
   - нет , как вы можете так думать, я ни с кем не спутаю моего черныша!
   - вы не видели его больше?
   - я же сказала вам, что мой ангел пропал после этого случая. Я не знаю, кого вы имеете ввиду, когда говорите об этих убийствах, но это не мог быть он. Ищите кого-то другого.
   Чарли вернулся домой . Кэтрин встретила его радостно с ужином на столе. Она пыталась сделать вид , что жизнь идёт как обычно , не было никаких смертей . Чарли долго крутил ложкой в тарелке.
  -- а я и не замечал, что ты хорошо готовишь - наконец заметил он, попробовав ужин 
   Кэтрин улыбнулась, после завершения убрала все со стола . Девушкам ушла в свою комнату, а Чарли остался один . Он закурил сигарету и  облегченно вздохнул, сегодня он намеревался уснуть спокойно . Мужчина вышел на крыльцо ещё раз вдохнуть свежего воздуха . Он почуял что то неладное , глядя в темноту.   Как из ниоткуда перед ним появился вендиго . Чарли показалось, что он стал даже выше ростом. Его рука сжата ружьё, но монстр с укором посмотрел на него . В. Этом взгляде была угроза, и мужчина отпустил ружьё и отступил. "что ж, я ждал тебя" - подумал он.
   Чарли знал , что его товарищи придут позже, чтобы усилить охрану дома . Сейчас он был беспомощен .взглядом он пригласил монстра войти, убедившись, что племянница уже давно поднялась наверх. Вендиго не спешил его убивать, он мог сделать это в любую секунду, когда пожелает, но сейчас это было ни к чему.
   Вместе они вошли в дом . мужчина ждал нападения в любую секунду , но все же несколько раз повернулся к нему спиной. Они прошли в гостиную. Чарли сел в кресло и  ещё раз взглянул на вендиго, который стоял посреди комнаты , полуобнаженный, высокий ,его волосы падали на плечи, а глаза горели ненавистью . он излучал силу, словно люцифер восставший из ада. "наверное так должен выглдять дьявол- подумал Чарли. он не мог понять как  монстр ещё сдерживался, чтобы не разорвать его на части. Мужчина видел все шрамы на теле вендиго и понимал, что мстить ему было за что особенно его семье., . 
  -- я не оправдываю моих сыновей, не нужно было их впутывать, но что сделано, то сделано. Ты пришёл убить меня,? Хотя ... я и сам знаю, . Я только прошу, не трогай Кэтрин, она ничего тебе не сделала, .  .я не уверен, что ты внемлешь моим словам , потому что , что такое жалость тебе не ведомо вовсе . Жаль мои сыновья вырвали тебе язык. Хотя... врядли бы я хотел слушать твои рассказы.
   Вендиго осмотрелся . Его рука потянулась к фотографии , портрету женщины ....лицо монстра ничего не выражало, лишь холод и безразличие. Чарли понимал, что был бы это простой человек, то у него хотя бы были шансы разговорить его, призвать к совести, надавить на жалость. Но как можно было взывать о жалости к волку, который, пытается отгрызть тебе ногу? Наверное ему будет все равно слышать, есть ли у тебя семья, или что у тебя осталась запертая кошка, которая сдохнет без ужина.
  -- узнаешь, монстр? Это моя супруга , ты выпустил ее кишки. Я имел право на месть. - все же попробовал Чарли, скорее от отчаяния и с надеждой, ведь его грядущая смерть предстала в образе разумного существа, хоть и лишенного жалости.
   Вендиго склонил голову и поставил фотографию на место и вновь посмотрел на свою жертву, словно оценивая будущую добычу. Кажется он остался доволен. Он обошел кругом кресло, на которое устроился Чарли, оглядывая его со всех сторон, слегка коснувшись спинки.  
  --  сделай это быстро, но знай я просто так не сдамся , я не собираюсь сидеть сложа руки. ... но ... - мужчина вздрогнул, когда почувствовал это прикосновение к креслу. А когда Вендиго остановился за его спиной, страх охватил его сердце. Это был приступ ужаса охвативший его на мгновение и Вендиго уже было разочаровался, но Чарли собрался, успокоился, его сердце перестало бешено биться. На какое-то время он начал принимать факт неизбежной смерти, и думать о том, что это не так уж и страшно. Потом в его голове проскочила мысль о том, что возможно сейчас он исчезнет, и ничего больше не будет, так же как не было ничего до его появления. Но почему это должно волновать его?
   Вендиго вновь возник перед Чарли. Он смотрел на мужчину умными, но холодными глазами. Однако они выражали интерес. Наверное Чарли ожидал хоть малую долю уважение, но не от Вендиго, для которого он ничем не отличался от сотен других. Разве что теперь он не вонял страхом, как прочие.
   - что же ты медлишь? Вынюхиваешь, пахну ли я страхом? Не дождешься.
   Чарли не успел договорить, как раздался выстрел . Кровь с плеча вендиго брызнула в лицо мужчины . Стреляла Кэтрин. Девушка стояла в двери , сжимая револьвер. Она была в ночной сорочке, босиком с растрёпанными волосами. 
  -- это за моего брата! - гневно сказала она - и за моих кузенов . 
  -- Нет Кэтрин- окрикнул ее Чарли, - уходи отсюда . 
   Вендиго взглянул на неё, а потом вновь на Чарли . Быстрым движением руки он схватил его за горло и поднял с кресла . Мужчина что то пытался сказать, но лишь прохрипел и закашлял. Он смотрел в глаза вендиго, полные презрения и ненависти , понимая, что молить о пощаде бессмысленно . Пальцы монстра все сильнее и сильнее сжимали его горло. Чарли чувствовал боль и вкус крови во рту, а ещё чувство страха вновь вернулось к нему. Да в смерти не было ничего героического , это скверно пахло и было чертовски больно.
   Он понимал, что это конец и последний раз взглянул на племянницу . Револьвер выпал с ее рук , она застыла на месте , боясь пошевелиться . Ее дядя беспомощно висел в руках вендиго, его ноги вздрагивали, а губы едва шевелились. С его рта текла кровь, который он захлебывался не в силах что-то сказать .вендиго в последний раз сжал руку , и сердце чарли замолчало. Монстр ослабил хватку и тело мужчины выскользнуло на пол . 
   Девушка подбежала к дяде, словно пытаясь оживить его, она прикладывала ухо к груди, проверяя наверняка Мертв он или жив. Вендиго возвышался над ними, с презрением глядя на эту картину.. Чувствовал ли он удовлетворение? Наврятли . Внутри него была пустота, ничего больше. Кэтрин быстро утёрла слезы, она оставила тело дяди и встала на ноги. Девушка бросилась с кулаками на вендиго , она пыталась обвинять его во всех бедах, проклинать его, а он стоял неподвижно лишь ухмыляясь, а потом он резко сжал ее в руках, чуть не переломав ей кости, он прижал к себе бьющуюся в истерике девушку . А потом он насторожился , он резко развернулся и выпустил ее. Это подоспели друзья Чарли. Пока вендиго расправлялся с одним из них, в его спину воткнулось что-то острое. Он думал, что его позвоночник уже перебит, но нет. В его спину вонзились вилы из сарая. Он выгнулся от боли, и тут же получил выстрел из дробовика в живот. Ноги монстра подкосились, он упал на колени, но успел разорвать горло бородачу с вилами, который смотрел на него бешеными глазами . Кровь вендиго и его жертвы залила ковёр . На мгновение он думал, что потеряет сознания , но злость вернула его к жизни, из последних сил он в ярости разорвал оставшихся в комнате . Он тяжело дышал и чувствовал вкус их крови во рту. Это был коктейль из крови нескольких мужчин, приятный и отвратительный одновременно. Вендиго почти ослеп от этого гнева , он не понимал , что делает, следуя лишь своим инстинктам . Он пришёл в себя лишь расправившись со всеми, разбросав тела на ковре.
   Кэтрин смотрела на все это со стороны, не в силах кричать или звать на помощь. Был ли смысл попытаться бежать? Наверное нет, но инстинки самосохранения взял свое. Она быстро кинулась к двери, в надежде выскочить на улицу и позвать на помощь, но Вендиго рванул ее к себе за волосы. Он повернул ее к себе и его рука вонзилась в мягкую женскую плоть.  Почувствовал ли жалость ? Нет. Он даже насильно пытался пробудить в себе эти чувства, но нет. В мыслях он представлял, что могла она чувствовать, смог ли бы он быт ь одним из тех монстров из книжек, которые превращаются в прекрасных прицев.. Но он не был никогда этим принцем, и не был заколдован. Он не был вампиром, который терзается в угрызениях совести и в тоске по солнечному свету.
   Девушка смотрела на него глазами загнанной оленихи, настигнутой волком . Он опустил ее на пол, вырвав когти с ее тела. На его руках была ее кровь , смешанная с кровью убитых им мужчин . Девушка чувствовала жгучую боль, но постепенно боль отступала , это казалось странным, она была словно во сне. Ее почти онемевшая рука коснулась вендиго, словно моля о пощаде, но он отстранил ее и крепко сжал в своей руке, едва не сломав . Его глаза все еще был полны гнева и жажды мести всем, даже ей , и одновременно в них читалась усталость. Да он устал , как же он раньше не думал об этом, куда он бежал? Кэтрин хотела , что то сказать, но лишь давилась своей кровью. Нет в смерти не было ничего эстетичного. Это не было похоже на смерть от сердечного приступа в глубокой старости, вос не. Вендиго знал это лучше чем кто бы то ни было. Он помнил как десятки людей в его руках , могли испражниться, их рвало, от них пахло потом, страхом, нечистотами. Момент гибели всегда имел скверный запах. Кэтрин не была исключением. Вендиго посмотрел на это другими глазами, словно протрезвев, впервые за многие столетия. Это было мерзко, отвратительно . Мужчина сжал голову руками. В висках стучало, а раны на его теле пульсировали и кровь с них по прежнему заливала пол . Он не мог выпрямиться от боли , казалось его спина и живот были разрублены пополам. Вендиго ещё раз взглянул на Кэтрин, она едва дышала, ее губы беззвучно  молили о помощи,. Но что он мог сделать? Он всегда мог учуять смерть, ошибки быть не должно. Уже ничто не могло спасти ее. Было ли присуще вендиго милосердие ,? Нет. Но все же единственное благородство на которое он оказался способен , это просто добить ее, не растягивая мучения . Была ли она благодарна,?врядли... наверняка она надеялась, цеплялась на жизнь. Но было поздно. 
   Вендиго выскочил в окно, он мчался по лесу, спотыкаясь и падая , оставляя кровавый след на начинавшем таять снегу . Но это уже не волновало его. Он хотел все забыть, скорее вернуться в его временный приют- в хижину охотника.
  
   А старик ждал его. Он  взглянул на дверь , резкий порыв ветра распахнул ее и на пороге появился вендиго, он был полностью обнажён, его тело было в его крови, от него исходил скверный запах подгорелых волос . Он стоял не двигаясь, но его  руки слегка тряслись и с них капала грязь. Но что то другое было в его глазах, не было той ненависти и бесконечной тьмы, словно он уже успокоился, пока мчался по исчезающему снегу. Где -то в далеке, со стороны города, раздавались крики людей, собравшихся на шум, и наверняка уже нашедшие кучу трупов в гостиной. Но он не хотел их слышать. Несколько раз он останавливался смотрел на звездное небо, а потом на грязь под ногами . рядом пролетела сова, слегка задев его крылом, а впереди олень, который на мгновение остановился и посмотрел в глаза монстра. Вендиго созерцал все краски леса, укутанного тонким полотном тумана. Легкий ветер обдувал его раны, словно обжигая огнем. А он думал только об одном как бы быстрее укрыться от этого нескончаемого потока звуков.
   . Кажется теперь на старика смотрели глаза загнанного зверя, испуганного волка, который попался в капкан и из последних сил готов отбиваться от охотников . Старик взял его за руку и провёл в дом. Вендиго словно загипнотизированный последовал за ним. Они Вместе уселись на кровать , было  очень тихо, только слышалась как стекала грязь и кровь на пол мелкими каплями.  В этих краях каЖется не было весны совсем, несколько недель и сразу после бесконечной зимы наступало знойное лето. Снег уже начинал таять, но только снег, а не вечная мерзлота, , кое где потекли первые ручейки талой воды и животные выходили из спячки. Охотники видели медведицу гризли с тремя медвежатами, иногда они подходили очень близко к городу и к дому старика. В этих краях они не боялись людей .  Волки рыскали выискивая ослабленных после зимы оленей и лосей. Ещё через пару месяцев , когда лето будет в разгаре на этих оленей обрушатся полчища комаров и эти маленькие монстры будут сдвигать с места целые стада. .  Все уже предрекали хороший год для охоты .  
   Вендиго смотрел в пустоту, кажется только он один был не рад этому торжеству жизни. Тем временем старик нагрел воды и заварил чай с собранных им с прошлого лета луговых трав. Вендиго вдыхал этот аромат, он знал каждую травинку, каждый цветок с Того поля, все запахи были так ему знакомы.   Но казалось он вдыхал их последний раз. Он с мольбой посмотрел на старика и взял его руку. Монстр прижал ее к своему лицу измазав в крови . Старик отдернул руку. Он принёс таз с тёплой водой и заботливо начал омывать тело вендиго, каждый сантиметр, очищая от крови. Он знал, что здесь кровь разных людей , боль разных людей . Их крики звучали в голове вендиго, он слышал голоса всех , кого когда то убил и поглотил, казалось именно сейчас они восстали из могил , чтобы терзать его. Вдруг в двери раздался стук, старик прислушался. За дверью были люди
  -- открывай, иначе мы спалим твою хижину, мы знаем, что монстр здесь. Открой и мы спустим с него шкуру- кричали они.
   Но старик не открыл, ничего не ответил и вновь вернулся к вендиго, который лишь кивнул с благодарностью. Как ни в чем не бывало, старый охотник продолжил стирать кровь с неподвижно сидящего мужчины. Наконец его пальцы качнулись раны в животе, с которой текла кровь. Края раны были воспалены и пульсировали, вендиго явно выглядел плохо даже бледнее снега . Мало того его спина была проткнута тремя зубьями, скорее всего это были вилы. Старик хотел было вытащить пулю и даже поднёс нож, но вендиго остановил его покачав головой. На какое то мгновение он ослаб и прилёг на кровать, сжав край пледа руками. Вся постель уже была в крови. Осада дома продолжалась, но никто не пытался войти, люди просто собирались кругом с факелами и ружьями . 
   Старик погасил свечи , погрузив комнату в полумрак. Лишь свет луны слегка освещал пол и край стола.  Охотник сидел на краю кровати и гладил по волосам монстра, который лежал лишь изредка вздрагивал, и при каждом его глубоком вздохе кровь все больше вытекала из ран.  Вендиго попытался приподняться, вызвав ещё большую кровопотерю.  
  -- тихо , мой мальчик- неожиданно прошептал старик , пытаясь его вновь уложить- они снаружи, не думай ни о чем , они уйдут, они пройдут.... 
   Вендиго взглянул на него с мольбой в глазах и протянул нож. Его пальцы больше не дрожали. Он вложил нож в руку старика и кивнул.  Охотник посмотрел на острое лезвие , а потом на вендиго , который все ещё путался встать зажимая свободной рукой рану на животе.  Мужчина взглянул на дверь, в которую опять начали ломиться. А потом он опять перевёл взгляд на старика, который в недоумении смотрел на нож в своей руке, не решаясь применить его по назначению.  Вендиго сжал его руку и направил ее вместе с лезвием к своей груди, там где было сердце. 
   Старик опустил голову и слегка приобнял монстра, который был теперь абсолютно безопасен . Крики толпы на мгновение затихли,  во всяком случае никто не обращал на них внимания. Руки охотника тряслись , но он превозмог себя и всадил нож в грудь вендиго. Нож вначале не хотел входить, но потом кожа и мышцы поддались и лезвие вошло как по маслу . Тело мужчины сжалось, его рука потянулась к лезвию, пытаясь уменьшить боль в груди , но старик сжал его руку, другой рукой он вытащил нож и зажал рану, с которой тут же хлынула кровь. Вендиго закашлял, его сердце едва качало кровь. Он ослабел и его голова упала на колени охотнику . Дыхание покидало его. Что то изменялось в его теле. Он как то иначе чувствовал его, иначе чувствовал боль. Это был всплеск новых чувств . Рука старика была на его груди, словно забирая часть боли своим прикосновением: 
  -- спи сынок, спи. Все будет хорошо, ты увидишь прекрасные сны, помнишь нашу охоту? Все будет хорошо, никто тебя больше не потревожит. Прости нас всех, прости меня ... если бы ты мог хоть что то сказать....
   Старик почувствовал запах дыма и треск у левой стены. Но он все ещё продолжал держать на коленях тело вендиго, который едва дышал и почти не шевелился. Глаза монстра смотрел в край стала освещённый луной , он слегка вздрагивал, словно это могло уменьшить боль. Каждый вдох давался с трудом, поэтому он вдыхал редко, и не глубоко. Рука старика словно камень лежала у него на груди, а ещё это запах дыма. Постепенно с лунном свете стали различимы светло серые паутинки тянущие за собой удушливый запах гари.пересохшие губы вендиго едва двигались пытаясь что-то произнести, но он не мог. Сильная жажда мучила его тело. Старик слегка смочил его губы водой и вновь взял в руки нож. Он тихо запел старый индейский мотив, гладя вендиго по волосам и поднося нож к его горлу . Монстр не сопротивлялся. Охотник придал тело вендиго к себе, словно пытаясь уменьшить его боль.
  -- прости меня, прости - повторял старик перерезая ему горло. Он резал глубоко и грубо, как  можно глубже . Голова вендиго лежала у него на коленях , а из его горла сочилась густая кровь, пульсируя и заливая одежду старика. Он ещё сильнее сжал его в объятиях, глаза старика были полны слез. 
   В этот момент дверь хижины открылась и вошёл местный индеец джон. Увидев Асю картину, он задержал толпу , закрыл за собой дверь и подошёл к старику . Джон посмотрел на окровавленое тело монстра, который делал последние вздохи. Старик уже перерезал ему горло. 
   Индеец сел рядом с ним. 
  -- отдайте тело людям, они заслужили место. 
  -- Нет... они достаточно издевались над ним, я хочу, чтобы хотя бы его тело было упокоено с миром .  Столько веков я искал его, ждал , с радостью и ужасом осознавая, что я должен сделать и моля о прощении. 
  -- Это ведь не вендиго? 
  -- Нет, ничего общего, его просто назвали так в честь мифологического существа , из за его кровожадности, но... он был рождён таким , мы лишь подтолкнули его к темной стороне ради своей корысти и мести. Обычный человек бы в той пещере умер, мы все это знали. Он уничтожил всех наших врагов, мы не знали бед , а потом наше создание обернулось против нас. К счастью или нет его мать умерла, от какой-то заразы , которую принесли сюда белые . он уничтожил все наше племя , медленно и жестоко. Он разорвал глотки всем , одним за одним, в конце он убил шамана, а меня оставил в живых... это был последний раз , когда я его видел. Я помню его глаза полные ненависти. Этот взгляд проклял меня, я скитался вместе с ним все эти века. Но до меня доходили лишь легенды о вендиго , о его кровожадности, скорости, хитрости, о том, что никто не мог его поймаТь. 
  -- Отдайте им тело иначе они убьют и вас. У этих людей погибли близкие, братья, отцы, у кого-то даже дети. Они безумны в своём желании, и их можно понять. Ради вашего же блага .
   Индеец подошел ближе, наверное впервые он видел монстра так близко, он испытал дрожь и страх даже перед мертвым телом
   - это же не ваш сын? - спросил Джон - Он даже не из нашего народа. Намного выше, светлая кожа, черты лица .... Откуда он ? скажите наконец правду.
   - Он не мой сын. Это был голодный год, дичь ушла, охотники пропадали, а бизоны ушли далеко от наших селений. Пару людей загрызли волки, и разодрали дикие пумы, которые влекомые голодом подходили близко к селению. Ранним утром я отправился проверять ловушки и нашел молодого мужчину, он был словно чужестранец, бледная кожа, более правильные черты лица, прямой нос, он казался выше на целую голову всех в племени. Я каснулся его и понял, что парень едва дышит, его кожа была холодной как лед. Длинные пальцы с когтями, , темные волосы, собранные причудливым образом, и тонкая полоса волос проходящая от шеи до нижней части спины. , хотя на остальном теле почти не было растительности. Он был более чем странный. Мне ничего не оставалось, как притащить его домой на самодельных носилках. Моя жена хотела было бежать и рассказывать всем, но я ее задержал. Немного поговорив, мы решили оставить парня. я не видел ранений на его теле, но парень все еще не приходил в себя. через два дня я вернулся с очередной неудачной охоты и застал жену сидящей у входа в дом
   - я не зайду туда одна- прошептала она, чтобы ее никто не слышал - я боюсь его. Он очнулся и даже сидит
   - может ему нужна помощь? Он заговорил?
   Я вошел в дом, парень сидел на полу, сжимая виски в руках, словно его голова разрывалась от боли.
   - ты в порядке?- спросил я его
   - я ничего не помню - прошептал он . его голос заполнял все пространство, я испытывал какое-то странное чувство тревоги, когда его голос проникал внутрь меня. - я устал- повторял он- я так устал .
   Я ничего не смог узнать, ни кто он, ни откуда. Мой гость повторял одни и те же фразы, он отказывался от еду и пил только воду. Я раздобыл ему одежду, удивляясь как он еще не замерз, особенно учитывая то, что костер погас и даже я едва сгибал пальцы от холода а со рта шел пар. Я рассказал обо всем шаману, который с недоверием смотрел на молодого мужчину , но тем не менее, он предложил просто взять его в семью
   - он человек, хоть и странный - пожал он плечами - здоровый крепкий мужчина, а нам нужны сейчас руки, да и чувствую я, что не просто й это гость. Он еще сыграет свою роль в судьбе каждого
   Мы выдали его за своего пропавшего сына. В конце концов у нас не было больше детей и врядли уже могло быть. А нашего сына мы потеряли в лесу. Он не вернулся со своей первой охоты, его задрала пума, просто перегрызла горло. .. мы скорбили и с радостью приняли незнакомца. Моя жена вначале опасалась его, но потом привязалась. Несколько дней он не выходил из хижины вообще. Только на третий день он начал есть, чем опять напугал мою супругу. Она только собиралась поджарить оленину, но наш гость не дожидаясь готовности сьел самый большой кусок сырым, с кровью . не поймите меня неправильно, это нормально для наших людей, сыроедение, но то, с какой дикоcтью. Он вгрызался в этот кусок.....он смотрел на мясо голодными глазами., словно ему было мало и мало.
   - нам тебя не прокормить так - засмеялся я. - сегодня ловушки были пусты, я ничего не поймал, а сил бегать за дьчью у меня больше нет. А наш гость так и не говорит ничего о себе
   - я ничего не помню. - настаивал мужчина.
   Он с жалостью посмотрел на мои пустые снасти, но ничего не сказал.
   Когда мы проснулись его уже не было. А когда солнце было уже высоко над горизонтом, он явился, притащив с собой большую тушу оленя, которой хватило и нам и даже соседям. Только одно смутило нас, способ убийство. Такое ощущение, что оленя убил дикий зверь, его горло было вспорото когтями или клыками. Словно это сделала пума. Я не стал спрашивать как ему это удалось, просто поблагодарил .
   С этих дней жизнь в поселении изменилась, мы больше не голодали, любая охота была удачной, вы были счастливы. Наш названный сын ходил на охоту, иногда взяв других воинов, после чего они начинали немного сторониться . но это было скорее из зависти. Местные девушки смотрели на него из под любья, они жаждали его и одновременно с этим боялись как огня одного его взгляда. . все в деревне расступались перед ним. Он был лучшим. А однажды он притащил с охоты пуму. Другие войны с ужасом рассказали, как он перегрызал горло это й дикой кошке. Он бросил ее тело к моим ногам и молча ушел. Я понял, что это была та самая кошка, которая убила моего сына я не знаю, как это понял, но я почувствовал это своей душой.
   Все было хорошо , наше племя сало процветать, он был словно бог, который принес нам и удачную охоту, и безопаснось, потому что мало кто теперь решался напасть на нас. Это был год любви, процветания и хорошей охоты. Только шаман ходил недовольный и в тайне скрежетал зубами, испытывая ревность к этому существу. Его что-то тревожило и изредка он говорил мне о своих опасениях, намекая , что возможно это не такой уж и добрый дух послал нам его , а злой , испытывая нас и наши страсти. Но кто его мог тогда слушать ? все были счастливы, забыв даже о странностях новго члена племени. Постепенно шаман собрал вокруг себя группу людей, которые так же косо смотрели на странного охотника. Они часто о чем -то переговаривались, как будто что-то замышляли.
   Бизоны были редкими гостями в наших краях. Наш сын уверял всех пойти на охоту, чем рассмешил бывалых войнов. Но он стоял на своем,
   Едва пряча ухмылки мужчины собрали снаряжения для большой охоты. Они долго сидели в засаде и уже хотели уходить, поняв, чо их предводитель просто бросил их и как сквоь землю провалился, как вдруг раздался странный звук, похожий на свист. Потом все резко затихло. Свист повторился, а за ним раздался громкий грохот копыт бизонов, от которого дрожала земля. Вибрацию можно было почувствовать еще за несколько километром.. а потом появились бизоны, а среди этого стада был он ....словно управляя этими гигантами он двигался между ними, не опасаясь быть сбитым с ног. Эта охота была удачной. Этого мяса хватило бы на долгие месяцы. Мы ликовали, издавали радостные кличи, . а потом мое сердце замерло, когда я увидел как на моего названного сына мчится бизон. Эта махина была в нескольких метрах от него, время замедлилось , и я заметил, что он стоит безоружный , невозмутимый и даже не думает отпрыгнуть в сторону. А потом многогокилограмовая туша скрыла его под своим весом. Я издал безмолвный крик, понимая, что все кончено. Все охотники тоже остановились, глядя на лежащего бизона, не подающего признаков жизни. И вот он выбрадся из под мертвой туши, весь в кровь, держа в руках сердце бизона. Кровь стекала по его пальцам и локтю, когда он поднял трофейный орган над головой. Охотники бросили оружия, и лишь переглядывались между собой, не в силах понять что произошло и как вообще он выжил и вырвал это сердце даже без ножа.
   - вы что смотрите? Продолжайте охоту, вы же это хотели? - ухмыльнулся он надкусывая еще теплое сырое сердце.
   ТО, как он делал это было пугающим. В то время кто-то рассказывал легенду о вендиго, вот мы и прозвали его за глаза таким именем, за его ненасыность. Со времени той хоты, вместо восторженного трепета люди в племени начали бояться его еще больше.
   - да что же еще нужно этим глупцам- вздыхал он со злостью он часто приходя домой.
   Люди действительно были глупцы. Зачем , я не знаю. Но они стали избегать его, не разговаривать, держать своих дочерей подальше от него, ведь все равно, любые отношения с ним не приносили потомства. Плюс ко всему начали необьяснимо пропадать люди.
   Я помню, как ему приглянулась девушка, я не могу сказать, что он был влюблен, скорее это была жажда обладания. Он смотрел на нее как на жертву, потенциальную добычу, словно вынюхивая, подходящая ли это плоть. Девушка сторонилась его, обходила стороной, но избежать встречи с ним было невозможно. Я видел как он схватил ее однажды за руку и уволок в лес. Она не сопротивлялась, следовала за ним как загипнотизированная, влекомая его голосом . Я уже было успокоился,. Неужели она все же уступила и ей приглянулся бледнокожий охотник. Но через какое-то время она выбежала как безумная , растрепанная и запыхавшаяся.
   - он чудовище - кричала она словно проснувшись ото сна.
   Черезнесколько минут показался Вендиго, он был спокоен с легкой улыбкой на лице, выражающей скорее иронию и ехидную насмешку.
   - что произошло? - спросил я, как только он вошел в хижину.
   - ничего - буркнул он - она такая же как и все.
   - что ты сделал, чо она убежала, ты не причинил ей вреда.
   - если бы я только пожелал , она могла бы быть моейи она бы приняла мои желания за свои, но я хотел иначе..
   Тогда я еще не представлял какой силой он обладает, он словно гипнотизировал, и наверное, мог бы получить все, что хотел, но все же.. иногда он оставлял право выбора....
   ,Человек создание странное, оно везде ищет подвох , и любит винить потусторонние силы во всех своих ошибках, так легче жить, и даже перестает замечать, то благо, которое может приноситься в нашу жизнь . слепые , глухие. .. с вендиго мы процветали, но одновременно с этим что-то было не так, люди стали более гнилые , если можно сказать, и эти же гнилые люди решили избавиться от него . он словно держал зеркало, в которое ои смотрелись, лучшие и худшие их черты достигли максимума. Но как оказалось, дерьма в них было больше. Они решили, что он злой дух. О эти суеверия....когда до нас дошли слухи, что соседнее племя собирается напасть на нас, они решили принести его в жертву, думая, что так удача наверняка не отвернется от них. Как лучшего воина и охотника они отблагодарили его заточив в пещере без еды и воды. Мы с женой не могли пойти против всего племени, а он словно еще не понимал, что происходит. Я даже удивился как он не предвидел их действия, или он знал, но позволил это сделать. Однажды я пришел к пещере, где он был заточен, как злой дух, там было тихо, я думал, что он умер. Я окликнул его, чувствуя, что он все еще внутри, но ответа не было. Я знал, что он жив, что не ог умереть. В одиночку отодвинуть камень было невозможно, и мне осталось лишь упасть на колени перед входом и лишь поливать его слезами. Это был последний раз, когда я плакал, представляя, как он там один, без еды и воды, замерзает, оставленный всеми. Это убивало меня.я готов был разбить в кровь руки, но только чтобы вызволить его .
   Но вендиго появился, как раз в разгар сражения, когда враг напал на нас и снег окрасился кровью. Я видел как он метался, со сзлостью разрывая тела, видел, как копья вонзаются в его тела, но не сбивают с ног. Он был еще сильнее, еще быстрее, словно сильный ветер. Он обладал невиданной животной силой. А потом все затихло, он стоял окровавленный, на нем не было видно живого места, его живот был распорот, я даже видел торчащие из него внутренности. Это было ужасно, но он стоял на ногах . он бросился к нам прося о помощи, но шаман задержал меня, я был вынужден отступить и дать ему уйти. Знали бы вы, чего мне это стоило. Да он был другой, но он стал мне почти как сын. Видеть сына, окровавленным, жутким, отвергнутым всеми. Да я знал, что он не добрый ангел, что он зло, но все же...\
   А потом он уничтожил почти все наше племя, человека за человеком, возможно кто-то и был достоин такой участи, но не все. Воистину я не видел более прекрасного и отвратительного существа чем он. Но я зову его своим сыном.
   - - я все равно не понимаю, зачем они так поступили с ним? - опустил голову индеец - будь я в то время на их месте, я бы подумал, что это божество
   - а все так и думали. Но это люди, что поделать с людьми. Они любят расправляться с своими богами, расчленять их, затачивать, и даже распинать. За свой век я научился читать их книги, я многое узнал. Дьявола не было, люди сами его создали. Так и с моим названным сыном, он действительно мог творить чудеса. , он был бы лучшим созданием на этой проклятой земле, а своим предательством они убили в нем все хорошее, осталось чистое зло и инстинкты. Я не знаю, что произошло в его голове, это как спусковой крючок. Я читал книгу про плотника, он простил, когда его распяли и молил о прощении для других. А этот нет....Он просто стал отражением их уродства, словно зеркало. Кривое , зеркало. И ему было тяжело, он устал, я просто ждал, когда он сам придет , когда он хоть что-то вспомнит, когда что-то светлое проснется в нем.
   - в дьяволе нет ничего светлого и хорошего.
   - нет неправда, я читал в их же книгах, что это был сверженный ангел, значит и в нем было что-то хорошее. Вы думаете, что если существо может забрать сони жизней , он не может и дать жизнь? Напрасно, я знал ....а в прочем не важно.....
   .В это время дым сгустился сильнее, а в дверь вломились несколько сильных мужчин. Они буквально вырвали тело вендиго из рук старика и выволокли на улицу , разъярённая толпа швыряла его в сторону , измазавшись в его крови, они пытались проткнуть его вилами , оторвать клок волос , словно думая, что он ещё жив. Кто то уже отрезал ему руку , а кто-то вырезал сердце . Последней отрезали голову. Один из горожан торжественно поднял ее над толпой в руке. Дочь лесничего едва сдерживалась, чтобы не выбежать и остановить этот ужас. Она пряталась за деревом, не в силах отвести взгляд. Она презирала это, чувствуя себя как участник толпы, собравшейся в средневековье посмотреть н казнь ведьмы. Она видела хижину охваченную пламенем, и все ждала, когда же наконец старик выйдет из нее, но он не появлялся.
   Старик все это время сидел на кровати глядя на свои руки в крови сына. Джон сидел рядом. Он что то говорил, пытаясь отвлечь охотника от звуков разъярённой толпы . Но избежать этого было не возможно. 
  -- пойдемте отсюда , здесь нельзя оставаться.  Слишком много дыма, хижина горит. 
   Но старик лишь покачал головой 
  -- я устал, мой срок истёк . Уходите , джон... И спасибо. Передайте мои лучшие пожелания для Грейс, и пусть не расстраивается. Ведь смерти нет.
   Индеец с жалостью посмотрел на охотника,  который все ещё сжимал нож в руке . В его глазах было полно скорби и печали . Но джон понимал, что старик прав. Индеец оставил его в покое, тем более что его одна из стен уже полностью была объята пламенем. Толпы уже не было.  Тело тоже исчезло.   Он прикаснулся к холодному снегу рукой . А хижина уже почти сгорела . Деревянное здание вспыхнуло как факел и сгорело дотла в считанные секунды .
   Девушка прятявшаяся за деревом вздрогнула, когда тяжелая рука легла ей на плечо. Это был Джон.
   - пошли домой, зима кончилась- тихо прошептал он . - все кончено
   - он мертв?- робко спросила девушка
   - Старик? Да , увы. Ты была с ним знакома?
   - да, а вы?
   - видел пару раз, он покупал у меня кое какие вещи. Но я думаю, что его смерть это спасение. Слышите ? - Джон прислушался
   - вы о чем?
   - стало так тихо
   - вам кажется.
   - нет не кажется.
   Джон увидел как к тлеющим сотатка хижины, совершенно не боясь выбежала волчица. Она обнюхивала остатки крови слизывая их со снега. Потом она остановилась и посмотрела на пару скрывающуяся за деревьями. Ее желтые глаза светились и были так выразительны на морде покрытой серебристо-черным мехом.
   - странно, она не боится- как-то странно улыбнулась девушка, глядя прямо в глаза зверю.
   Джон загородил Грейс собой, пытаясь защитить ее от возможного нападения, но волчице это не понравилось. Она зарычала, готовая броситься на индейца, но потом опять посмотрела на девушку и подбежала еще ближе. Джон потянулся к ножу, но Грейс остановила его.
   - не нужно, она не причинит вреда
   - может она бешеная?
   Волчица подбежала уже совсем близко, она сделал круг вокруг ног девушки, обнюхала ее. От зверя не исходила опасность. Она еще раз взглянула на Грейс а потом скрылась в лесу.
   Джон настороженно посмотрел ей вслед, а потом перевел глаза на девушку, которая стояла совершенно спокойная, словно только что о ее ноги терся щенок.
   - пошли домой - улыбнувшись сказала она.
   - мы могли бы встретиться как-нибудь .... Заходи, я слышал у тебя прекрасный чай. Так что можешь захватить с собой.
   - конечно, идем, отец уже жаждался меня.
   Медленно они двинулись прочь от этого пепелища, не оборачиваясь на остатки хижины и на кровь, которая еще давно смешалась с растаявшим снегом, которому хватило нескольких ярких солнечных лучшей, чтобы окончательно превратиться в ручьи.
   - как быстро растаял снег - заметила Грейс, перепрыгивая через большую лужу. - к вечеру наверняка будет дождь, но скоро эти лужи превратятся в каток. Ты любишь кататься на конках? Я люблю, отец учил меня
   - а ты откуда заешь? - удивился индеец и тут же извинился, - прости, я перешел на " ты" , может это не уместно
   Грейс рассмеялась
   - не беспокойся, нам не нужны условности, к чему они? Чо они решают ? ничего
   - ты начинаешь мне нравится. Твоя мать ведь индианка?
   - да, так что мы с тобой почти одной крови. Это ведь здорово.
   На секунду Джон остановился, и задумался
   - ты ниразу не заговорила о Вендиго....
   Девушка изменилась в лице и тоже замедлила шаг
   - ты ведь тоже видела его? Зачем ты пришла к хижине?
   - да я видела его, и что с того? Резко ответила девушка - он мертв, и я не хочу больше это обсуждать.
   - но почему он тебя не убил? Все умирали после встречи с ним! Все! Да я видел его, но видел лишь его труп.
   - и не умерли?
   - как видишь, я здесь.
   - ты же сказал, что все умирают?
   - но ты же жива, хватит морочить мне голову
   - может я не "все". - пожала плечами Грейс.
   Она могла бы рассказать индейцу о своих встречах с Вендиго в детстве, как он приходил к ней, как они общались, и как наконец то она увидела его лицо, но она решила сохранить это в тайне, словно эти воспоминания представляли большую ценность для нее, с которой она не хотела ни с кем делиться. Она лелеяла каждую мысль о ее странном посетителе.
   Дома ее встретил отец. Он молчал и лишь предложил девушке чаю. Грейс отказалась и поспешила в свою комнату. Там ее встретила радостным пением канарейка, прыгая в клетке в ожидании свежей порции корма. Девушка открыла дверц и протянула руку , на которую тут же устроилась маленькая птичка. Та самая , маленькая канарейка, которую много лет назад оживил Вендиго, словно вдохнув в нее долгую жизнь. Грейс уже сменила пару клеток, которые были испорчены от времени, а птичка все пела и рала корм из ее рук.
  
  
   -- 
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"