Кравиц Александр : другие произведения.

Семейный ужин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всё произошло 15 сентября 2006 года в пятницу вечером, когда мои родители с братом пришли чтобы поздравить мою дочь с пятилетием. Точнее сказать, день рождения дочери был накануне 13-го в среду, но пятница в Израиле - это выходной вечер, а потому очень удобный для семейных посиделок.
  
  Всё проходило скромно и по-домашнему. Во время ужина завязался разговор.
  Вспоминали смешное из нашего с братом детства, хохотали и в самый разгар семейного застолья отец одной фразой, что-то поменял в моей 36-летней голове. Как-то просто совсем незлобно, а скорее с любовью отец сказал: "Как же ты себя недооцениваешь, не веришь в себя, в тебе сколько заложено...". В общем, на первый взляд ничего особенного, обычное отеческое наставление со скрытым пожеланием. И для стороннего человека не знающего сложную историю взаимоотношений отца и сына, может показаться нестоящей внимания; ну мало ли родители сокрушаются по нашему поводу. Но именно родители в своё время, воспитывая нас, сами того не осозновая, привили нам комплексы, которые как чугунные гири не давали реализоваться в жизни. Чего только стоили мамины фразы в ответ на плохую оценку в школе: "Ну вот, у всех дети как дети, а у меня...".
  А отец просто никогда не воспринимал меня всерьёз и только после моего "дембеля" признал во мне все достоинства, но было уже познавато, - я сформировался.
  
  Нет, безусловно, родители нас любили и воспитывали как умели. Так видимо, как воспитывали их наши бабушки и дедушки. И тут отец этой фразой как будто разломал эту стену, которая отделяла меня от всего, к чему я стремился. Наверно это должен был сделать именно он. Я буду благодарен ему всю жизнь. С этого вечера всё стало меняться, я вдруг осознал, нет поймите, я знал, в чём причина моей былой неуспешности, но только в тот вечер ОСОЗНАЛ это полностью. Это было удивительное состояние, которое живёт во мне и сейчас.
  
  Изменения к лучшему не заставили себя долго ждать. И уже через год, кто бы мог подумать, у меня, иммигранта, у которого была работа в израильском городишке по имени Беер-Шева оплачиваемая в одну тысячу долларов, был билет на автобус, вместо достойной машины, был отпуск раз в году, на который приходилось брать ссуду, в обшем весь пакет каким снабжён серый не слишком удачный обыватель, - у меня вдруг появились неограниченные возможности: квартиры, загородные дома, машины, и всё это не только в стране проживания. Количество денег, позволившее не думать " Могу я себе это позволить и нет?". Могу, могу и очень много могу! Но главное, что, наконец-то появилось возможность реализовать себя творчески! Я окончил курс актерского мастерства, хотя мои учителя недоумевали, зачем мне это нужно, признавая во мне сформировавшегося актёра. Я начал получать приглашения на радио и телевидение. С лёгкостью я начал доставать ту литературу какую хочу, стал способен оплачивать учителя по рисованию ( эта моя старинная мечта). Стали реальны занятие по тай-чи, о которых два года мечтал, и ни у кого нибудь, а у настоящего мастера... Благо - перелёты к нему я финансого не ощущаю. 15 % акций солидной авиакомпании позволили мне перемещаться по миру без ограничений. Мой духовный наставник в Тибете хотел, чтоб я передавал свои знания и опыт другим людям. И вот не переставая развиваться, я осуществляю и эту мечту. Я ощущаю в себе столько сил и энергий, что кажется, горы могу свернуть.
  
  Стараясь сохранить в себе правильный баланс, я не забываю и свой любимый дом, где на трёх гектарах разместились кедры, можевельники, могучий дуб, искуственный водоём с бревенчатой банькой на берегу. Разбежался, нырнул - чувтсвую как освежая обнимает меня прозрачная вода, а ласковые лучи солнца дарят здоровый и красивый загар. Я улыбаюсь своему отражению в воде.
  
  
  Мои дети очень любят это место, и не только из-за изобилия ягод, они как будто ощущают там свою значимость, своё место и предназначение. Они стали спокойнее и добрее, вдумчиво наблюдают за природой, и при этом сохраняют свою детскость, дурачаться и смеются в голос, не сдерживая себя!
  
  Параллельно с чудесными переменами в моей жизни стали происходить изменения, в ещё лучшую сторону у моего близкого окружения, у моей семьи. Родители, прежде жившие на съёмной квартире, переехали в свой красивый дом. У мамы появилось возможность поправить своё здоровье у лучших специалистов. Отец обзавелся собственной студией звукозаписи. Они часто отдыхают в Европе. У брата дела непрестанно идут в гору, а свой первый миллион он заработал вскоре после того самого вечера. Моя жена, наконец-то, получила любимую работу, позволяющую ей чувтсвовать себя на своём месте, и проводить достаточно времени с нами.
  
  Вот так одна фраза, способно либо уничтожить, либо поднять нас ввысь. Уж сколько раз твердили миру, что слова имеют материальную силу, но только теперь почувтсвовав это на себе, пропустив это через себя, я получил моральное право наставлять других. Осознайте себя и примите себя такими, как вы есть, со всеми минусами, простите себе эти минусы, и разрешите себе иметь всё, что захотите, неограничивайте свою фантазию, которая завтра становится реальностью!
  
  Ваш Александр Кравиц.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"