Кравитц Олег : другие произведения.

Переход, встреча с Королевой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мне надо оказаться на поверхности, это не сложно, сначала два небольших лестничных пролёта, потом стеклянные двери, переход, стены которого выложены жёлтой плиткой, поворот, ещё две лестницы, каждая из которых ведёт к цели. Очень простой путь, я проделывал его сотни раз, здесь невозможно заблудится или свернуть куда-то не туда. Да, здесь есть ещё какие-то служебные двери и дверцы, но они всегда закрыты и украшены угрожающе-запрещающими табличками. Уже очень поздно, первый ряд стеклянных дверей запирается на замки сразу за моей спиной, как только я оказываюсь в жёлтом переходе. Теперь прямо, остаётся пройти через зловонный и холодный тоннель, обычно здесь ночуют люди без домов.
   Натягиваю наушники и капюшон сверху. Тут весьма прохладно, лужицы у самых стен затянуты льдом, ветер гоняет пустые пакеты, какие-то разорванные обёртки. Я набираю шаг, хочется поскорее глотнуть свежего воздуха и обнаружить небо над головой. Почти бегу, квадраты плиток сливаются в неровные жёлтые линии, а долгожданного поворота к лестницам всё не видно, подземный переход вытянулся уже на несколько лишних десятков метров, ему уже давно пора согнуться под прямым углом и выпустить меня к лестницам. Но ничего не меняется, и я припускаю вперёд со всех ног, бегу, что есть сил, тяжело дышу, насколько позволяют прокуренные лёгкие, не разбирая, на какую гадость я могу наступить в этом бесконечном переходе.
   Мне пока не страшно, я осознаю, что это мне только пока не страшно. Дыхание сдаёт, я взмок и перехожу на шаг, озираюсь, вокруг все те же самые клетчатые стены и грязь, зловония уже не замечаю, хотя оно могло и исчезнуть. Где это я застрял? Оборачиваюсь и вижу у себя за спиной лишь темноту, она явно крадётся за мной. Я стою и она замерла, делаю несколько шагов в сторону долгожданного поворота, снова оглядываюсь - тьма шагнула за мной. Не знаю почему, но уверен, что её шаги гораздо шире моих, тьма неутомима, её не душат прокуренные лёгкие и не пугают странные ощущения в сердце.
   Она не страдает закопанными в глубинах подсознания детскими страхами и прочими душевными хворями. Тьма многих настигла, лучшие бегуны достались ей как трофеи, и вот сейчас она застыла в нескольких шагах от меня, ей интересно, на что же ещё я способен. Кошки-мышки, шансов меньше, чем у оленя, над которым завис вертолёт с охотниками. Бежать бесполезно - все пробовали... Судорожно копаюсь в рюкзаке, там должно быть что-то соответствующее моменту; наконец-то извлекаю нужный диск, заряжаю и суетливыми пальцами ищу трек, наконец-то, вот оно: Arrival of the darkest Queen. Включаю. Разворачиваюсь лицом ко Тьме, делаю шаг вперёд, она замерла, я тоже стою - мы как два средневековых рыцаря за миг до броска навстречу друг другу, нет лишь плюмажей и прочей мишуры. Но ничего этого и не нужно, поединка не будет. Закрываю глаза и делаю первый неуверенный шаг вперёд, за ними следуют второй и третий. Хотя... это всего лишь официальная часть, я давно уже прошёл по этому пути.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"