Кравитц Олег : другие произведения.

Сцена внизу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Земля, вид из космоса, приближаем, приближаем, вот сияющий красками шар заполняет собой всё видимое пространство. Мы уже на высоте перистых облаков, ещё приближаем, облака мешают, входим в плотную облачность, вообще ничего не видно, вокруг сплошное "молоко". Вырываемся из него, это уже не приближение, просто несёмся вниз, видна серо-зелёная равнина от одного закруглённого горизонта до другого, продолжаем камнем падать вниз, ускоряемся, видим стремительно увеличивающееся снизу пятно, состоящее из неисчислимого множества ломаных линий и неправильных фигур. Прямо-таки совершенно неправильных, это огромный город, накрытый сверху шапкой болезненной дымки. Вот уже и город заполнил собой почти всё, теперь начинаем замедляться, уже почти можно угадать точку, в которой вот-вот окажемся, скорее всего это пересечение вот той кривой линии и короткой двойной. Почти чёрный прямоугольник, теперь нет никаких сомнений, что наша цель это крыша большого дома, странный орнамент из многометровых лоскутов разных оттенков серого покрывает её.
   Ещё мгновение и мы уже внутри, двигаемся очень медленно, проникаем сквозь бетонные перекрытия, одно за другим, всё медленнее и медленнее, скоро наша остановка, уже можно разглядеть фрагменты двигающихся тел, внутренней обстановки, какие-то трубы и провода, множество других вещей, по видимым фрагментам которых невозможно опознать, что же это. Наконец замираем, мы находимся, судя по всему, под самым потолком ванной комнаты. В самой же ванной лежит человек, на него хлещет вода из закреплённого на стене шланга, судя по количеству пара и сильно запотевшему зеркалу, вода довольно горячая. Регулируем резкость изображения, человек становится виден очень отчётливо. Оказывается, что человек не лежит спокойно - его руки судорожно шарят пор стенкам ванной, скребут уже обломанным ногтями по кафельной плитке. Периодически он хватает себя окровавленными пальцами, как-будто пытается выдрать куски плоти, вода тут же смывает с него его собственные кровавые отпечатки, но лишь для того, что бы он смог через несколько секунд поставить новые. Иногда можно разглядеть его лицо, оно сведено судорогами в отталкивающую маску, виден жутковатый оскал жёлтых зубов и натянутые на них губы, которые кажутся уже готовы лопнуть от этого странного упражнения. Иногда его тело сводит судорога, после чего руки бессильно падают, ноги перестают биться в своей собственной истерике, одна медленно успокаивается внутри ванной, другая же повисает снаружи, с неё скатывают капли на красивый мозаичный пол, где натекла довольно большая лужа. Но затишье продолжается недолго. Некоторое время человек разевает рот как рыба, кажется, что он пытается что-то произнести, но у него ничего не выходит, ещё мгновение и танец, сопровождаемый попытками лишить себя части кожного покрова, уже местами удачными, возобновляется с прежней силой.
   Эй, там наверху, хорошо видно? Ничего не пропустили? Может наконец прекратим?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"