Кравитц Олег : другие произведения.

Волос, найденный под утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь на исходе, ненавижу это время, плотнее прикрываю жалюзи, это поможет ещё пару часов наслаждаться желтоватым блеском электричества и отсрочить мерзкое утро. Нафиг душ, лень даже выключать компьютер и настольную лампу, падаю как есть в уже и так сомнительного цвета постель, приступаю к созерцанию кое-где свисающих потолочных обоев. Пытаюсь разгрести гору из книг и дисков, что бы лежать на мягком. Не сразу, но всё же удаётся расчистить небольшое лежбище, долго выуживаю из-под кровати подушку, кто бы знал, как она там оказалась. Жуть, вся в пыли, с минуту трясу в вытянутой руке несчастную подушку, при этом стараюсь держать её подальше от себя.
  Наконец-то окончательно укладываюсь, но тут замечаю, что на пальцы намотался какой-то длинный волос... Я даже не сомневаюсь чей, догадаться несложно, вообще без вариантов.
  Вытягиваю его во всю длину, на нём играют микроскопические искры искусственного освещения, выглядит очень тепло, гораздо лучше дурацкого солнца. Слегка меняю положение волоса перед глазами, медленно вожу из стороны в сторону, то приближая его к себе, то отдаляя, искорки бегают по нему из конца в конец, весело играют в догонялки, кажется ещё немного и я услышу их тоненькие звонкие голоски. Внезапно волос выскальзывает из рук и куда-то улетает, тёплые искорки исчезают вместе с ним и сразу же со всех сторон на меня наваливаются холодные, тяжёлые стены. Очень холодно.
  И всё по новой, весь этот непрерывный поток мыслей и соплей, всё одно и тоже, день за днём, месяц за месяцем, год... Я так устал от этого, от слишком громко молчащих предметов, слишком много говорящих мне названий станций метро и улиц, я не могу переселиться в вакуум, просто не знаю как. Выхожу из дома и направляюсь в ночной магазинчик, беру пачку Житана и батл Джеймсона, вернувшись наполняю ванну горячей водой, покупки оставляю там же, на пыльной полке, где когда-то располагались парфюмерно-косметические склянки, осталось притащить стерео с какой-нибудь тоскливой этникой и найти бритву, как вариант где-то должны быть ещё несколько упаковок паркопана... И надо бы поискать пару больших гладких монет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"