Кравитц Олег : другие произведения.

Мой друг лифт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может это и не хумор вовсе. К тому же старый.

  Два лифта в доме где я живу - большой и маленький. Люблю большой, сейчас расскажу почему. Не только потому, что в нём удобно возить велосипед. Я и в маленьком вожу, но это частенько приводит к травмам, иногда моим, иногда велосипеда. Так себе травмы, совсем не те, как от поездок по оврагам. Те - ужас.
  Я большой лифт потому люблю, что мы с ним как бы дружим. Это я вам говорю - "как бы", чтобы за полного идиота не сойти. На самом деле мы дружим не как бы, а на самом деле. Слова здесь специально повторяются, потому что стиль авторский у меня. Такой, что повторяться можно и запятые ставить где захочу. А где надо, но не захочу... в общем понятно.
  В лифтах кнопки с лампочками, нажал кнопку своего этажа - лампочка загорается. Красненькая. А лифт едет. Или в чужую кнопку можно пальцем ткнуть, всё равно загорится. Правда не лампочка там внутри кнопок, а светодиод. Не только в моей кнопке, а во всех. Бывают и простые диоды, которые не светятся, ещё фотодиоды, в них самих светят. Простые ток электрический в одну сторону только пропускают. А ещё бывают идиоты, но это я отвлеклось.
  Я никогда не ошибаюсь и всегда нажимаю кнопку моего этажа, даже если изрядно пьян. И если, конечно, лифт большой. Почему, спросите вы? Сейчас расскажу, обещал же. И не торопите меня, я вам не идиот какой-нибудь. Мне лифт каждый раз подмигивает нужной кнопкой, когда я в него захожу. Большой разумеется, какой же ещё. Ну вы даёте! Не мелкая же эта сволочь, в которую и велосипед толком не запихнёшь. Когда я это подмигивание заприметил, то сразу понял - друг. Но не сказал. Друг всё без слов понимать должен. Не знаю, кто это придумал, кажется из песни какой-то. Сейчас и не такое поют. Нас не догонят, нас не догонят, а сами даже не убегают. Как так? Зачем? Нет ответа. Вчера утром захожу в лифт, а там подушка лежит. Чистая такая, в наволочке полосатой. Я подумал, что это, пожалуй, слишком и на работу пошёл - типа работать. Давно уже очень хожу туда типа работать. Возвращаюсь вечером, а подушки нет, наверное обиделся лифт. Но хоть подмигивает нужной кнопкой, значит есть ещё надежда. Должна же быть у человека хоть капля надежды, а?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"