Кравитц Олег : другие произведения.

Кольца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не веришь? А зря, стоило бы уже научиться. Это сродни шаманскому танцу, за которым наблюдает непосвящённый. Человек много часов провёл в самолёте, затем поезд, автобус, автомобиль, может быть даже вездеход или вертолёт. И вот наш человек стоит по колено в траве, вокруг странные люди и подозрительные деревья, вроде бы такие же, как и дома, всё то же - ветки, листья, иголки, но всё-таки чужие. А люди ещё сомнительнее, в упор не видят нашего героя, их глаза внимательно следят за дымом, им важно знать, поднимется ли он к небу или будет петлять в траве у их ног. От этого многое зависит. Один из людей выходит в центр круга, он одет в странные одежды, наш герой такого не видел - кожа, мех и травы, много трав, яркие краски и грубые узоры, сомнительные бурые разводы почти на всём. Приезжему не по себе. А человек внутри круга начинает двигаться, он заходит в дым и остаётся там на какое-то время, по толпе проносятся одобрительные возгласы, но быстро смолкают. Дым окутывает человека внутри круга, петляет и почти прямым столбом поднимается вверх. Сам человек-дым почти не виден, только руки, в пальцах зажаты какие-то металлические кольца неправильной формы, они сплетены между собой, человек-дым иногда сотрясается от мелкой дрожи, а может это и правда танец, кольца глухо позвякивают. Наш приезжий герой не знает, зачем всё это, но ему интересно, он сожалеет, что нельзя фотографировать, он понимает, что эти люди могут быть опасны. Вдруг всё замирает, человек-дым падает лицом в траву, порыв ветра уносит остатки дымового столба, тлеющий костёр гаснет сам по себе. Люди постепенно начинают отворачиваться от лежащего, в конце концов человек-дым оказывается заключённым в кольцо из спин. Соплеменников, - размышляет приезжий, - ох уж эти странные примитивные народы. интересный символ - круг вытоптанной травы, потухший костёр и лежащий рядом человек, затем плотное кольцо из людей, в котором резко выделяется иноземец. Снаружи ещё одно кольцо почти непримятой травы, словно люди перенеслись внутрь по воздуху или ещё каким-нибудь загадочным образом и последнее, внешнее кольцо - деревья на опушке леса, окружающие большую поляну, идеальный круг, если смотреть с высоты. Несколько сотен глаз всматриваются в тьму леса, ждут чего-то и это что-то вскоре приходит. Сначала какое-то движение в глубине, треск веток и шелест раздвигаемых кустов, наконец показываются звери, много зверей, самых разных, от мала до велика, они выходят на границу леса и замирают, воцаряется полная тишина. Люди и звери стоят в этой мёртвой тишине, глядя друг другу в глаза. Вдруг раздаётся слабый крик и что-то тихо падает в траву. Люди и звери оглядываются в сторону шума, там лежит человек, тот самый, что приехал сюда издалека. Так и лежит, лицом в небо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"