Кравитц Олег Александрович : другие произведения.

Плетение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ночные пальцы, тонкие, слишком тонкие, что бы принадлежать человеку, такие длинные, что фантазии об их владельце могут поначалу напугать, но лишь поначалу. С каждым визитом этого эфемерного создания страх отступает, уступая место интересу и вскоре даже томительному ожиданию... Когда же он вернётся вновь, придёт ли этой ночью, не слишком ли сегодня плотен смог, не слишком ли много света отбрасывает в мутное небо город, не отпугнёт ли всё это моего ночного гостя? Ведь он так хрупок, так боится света и шума.
   И вновь лежу в постели, свет уличных фонарей пробивается сквозь жалюзи узкими полосками, на моей голове онемевшие без музыки наушники, сейчас они служат лишь для приглушения долетающих с улицы звуков. Недавно мною овладела робкая надежда, что эфемерному гостю будет достаточно моей внутренней тишины, он приходит лишь ко мне и моему сознанию, при чём здесь вообще этот мегаполис с его жителями-раздражителями. Он здесь, мы как обычно молчим, для нас не существует иных коммуникаций, кроме молчания и тишины. Я никогда не вижу его целиком, вполне вероятно, что подобное испытание не для моей психики, да - мы оба это понимаем. Вижу лишь фрагменты, скорее даже просто ощущаю, как над моим замершим, едва живым телом, эти потусторонние пальцы плетут свою паутину. Неторопливая работа полупрозрачных, где-то серебристых сочленений, меня укрывают готовые фрагменты плетения. Быть может это паутина, покрывало или саван... Я забываюсь, растворяюсь в серебристом полотне..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"