Кравкова Наталья Дмитриевна : другие произведения.

Другие ангелы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какого жить, зная что произойёт через минуту, через год, через месяц,зная всю свою жизнь до мелочей? Она знает и живёт так уже третье столетье.Её призвание - защищать его, человека которого как она думала она ненавидит. Но в одно мгновение всё изменилось и теперь каждая секунда для неё-неизвестность...Как быть если не привыкла к сююрпризам судьбы?

Введение:

Какого жить, всегда зная что произойдёт через минуту? Всегда зная ответы на все вопросы, которые будешь задавать? Всегда зная что нужно делать? Всегда зная что будут делать другие?Я знаю.И уже не одно столетие...Вот например сейчас на улице у той женщины зазвонит мобильник, мелодия суперская - что-то из muse.Какого чёрта?Потом зазвонит мой телефон - это позвонит моя подруга, Сэм, расскажет о парне, которого встретила утром в супермаркете и о том, что мама наконец решила купить всё-таки ей то платье, которые мы на днях видели, и в которое Сэм сразу же влюбилась. Знаю что отвечу.Я всегда знаю что говорить и что говорят другие, знаю все тайны и все сокровенные мысли и мечты всех людей.Хорошо? Я бы так не сказала, я отдала бы всё за нормальную, непредсказуемую судьбу, которая дарила бы мне радость и простое счастье, и знаю как её заполучить, и я уже на пути.Мне осталось спасти 154 жизни, помочь обрести любовь 132 людям, спасти 56 душ и, наконец, изменить 34 судьбы.

1-ое марта.Среда.

До великого сна осталось 68 дней...

Он вышел и направился к моему столику, я слегка подвинула поднос и еле смогла сказать этому неприятному, мерзкому, совершенно глупому парню по имени Шон, которого к сожалению должна направлять и показывать путь, по которому его судьба примет лучший исход:

привет! Я рада что ты пришёл! как история?

Да привет, хорошо...Смотри, Чак из параллельного класса пролил себе на рубашку чили!На это стоит посмотреть!

Точно!Каким надо быть идиотом чтобы так случилось...

Дальше я могла вести разговор и делать нужные незамысловатые движения машинально и я начала думать о кое-ком, чьё имя даже не знала. Девушка из службы школьного кафитерия, она уже несколько дней строит глазки одному зануде.Он подарит ей цветы однажды утром и пригласит в ресторан, но он этого пока не знает, зато я знаю точно.Забыли, я ведь знаю всё! Я не могла заблуждаться, их будущий союз свершён на небесах, не иначе. Я увидела это ещё в прошлом месяце, но решила, что пока они сами не поймут этого, лучше ничего не делать.

даже мои размышления этот противный Шон может прервать!Интересно что в нём найдёт однажды Сэм? Блин, почему из всех жителей Земли я приставлена к нему? Мир несправедлив, это я тоже знала, но не настолько же!!! Нет, он правда невыносим, я пыталась найти к нему подход, пыталась уцепиться за его иногда умные мысли, но это невозможно! В другой жизни я должна была его ненавидеть, но не сейчас.Сейчас я должна провернуть его судьбу, ведь я его духовная сестра и всегда должна быть рядом.Чёрт, вы не представляете как же это чертовски сложно - говорить хорошие вещи, помогать, оберегать, давать советы, направлять и организовывать жизнь человеку, которого ты ненавидишь.

Иногда я думаю о том, чтобы уйти на покой, погрузиться в долгожданный великий сон, стоит всего лишь отречься от своих обязанностей и вот я уже сплю безмятежно. Это кажется невыносимо заманчивым, ведь я так устала! Но у меня есть надежда, ещё есть время начать новую нормальную жизнь, ещё есть время...

Хотя кого я обманываю!?Время убывает и я могу не успеть. Как все остальные я просто уйду в бессрочный покой, в сон, навсегда. Ведь ещё никому не удавалось вернуть душу в нормальную жизнь, никто не успевал...

Ну вот и прозвенел звонок, пора идти и по дороге говорить что новое пальто Шона очень ему идёт...

2-ое марта. Четверг.

До великого сна осталось 67 дней..

На следующий день я проснулась ровно за секунду перед будильником, поставила чайник, умылась и вернулась как раз тогда, когда он закипел.Ночь была насыщенной, но утро прошло гладко..даже после спасения Шона от возможной попытки спрыгнуть с 4-ого этажа.Я поняла почему именно таким дуракам назначают при рождении духовных сестёр: без меня он уже как минимум 25 раз должен был убить себя. Конечно нечаянным случаем...хотя нет! Постойте! В 4-ом классе одна девчонка не захотела идти с ним на танцы и тогда он решился порезать вены, как делают в фильмах. Мне искренне жалко Сэм, которая влюбится в него перед окончанием года, если бы я не знала что они предназначены друг для друга, я бы ни за что не допустила чтобы Сэм так плохо провела своё первое свидание...

По пути в школу я опять думала как успеть за 67 дней окупить цену своей души и обрести жизнь. Нет, не поймите меня неправильно, я и сейчас жила, но просто это была не моя жизнь, это ведь была жизнь чёртова Шона, его вторая жизнь, если быть точным.Я не могла распоряжаться этой жизнью, не могла насладиться ей. Я могла лишь выполнять долг, ведь моё существование было расписано уже за меня и я, к сожалению, знала то расписание...ох, чуть не пропустила!Машина!Она должна сбить ту девочку!...

Осталось спасти 153 жизни. Мда...не очень радужно! Я часто, как вы уже поняли думала о этом мире. Думала почему именно я избрана духовной сестрой и целью моей жизни стало спасать людей, помогать им не убить себя и не взорвать чёртов мир, который даже не являлся полностью моим. За мои 316 лет я нашла ответ : я умерла, ещё даже не родившись, я ведь даже не попробовала воздух на вкус в качестве обычного человека! Жаль что я не кровная сестра, ведь тогда я бы жила нормальной жизнью, просто у меня был бы брат или сестра, к которым я так же как и сейчас к Шону могла бы приходить во снах и требовать что-то сделать...или не делать, как этой ночью. На утро он ничего не помнил, просто знал что ему нужно отказаться от вечеринки у Марка сегодня вечером...так стоп!Парень на остановке, он пьёт кофе и..точно, инфаркт!...

Таким образом пока я дошла наконец до школы осталось всего 150 жизней. Сегодня я в ударе! Ой, вот и Шон! Скажи, боже, как вынести ещё один день с кровожадным тупым дибилом?!

3-ее марта.Пятница.

До великого сна осталось 66 дней...

Следующей ночью мне опять не пришлось спать! Проклятый Шон! Если бы не духовная связь, я бы придушила чёртово мерзавца! Почему с ним столько проблем!? По-моему на мою старость выпала самая тяжёлая душа...он хотел убить соседку!Какого чёрта!? Он даже не похож на психа...эх....

Но зато это дало мне шанс: 148 жизней и 54 души. Да ещё ведь та девушка из кафитерия и её зануда!Тогда ещё и 130 людей, которым нужна моя помощь в поисках второй половинки. Не так плохо, если учесть, что когда я начинала, чтобы закончить свой долг и стать нормальным человеком передо мной стояла задача в 1000 жизней, душ и людей ищущих любовь...да кому она собственно нужна?! Я никогда не искала любовь и не только потому что на это у меня просто не хватало времени, просто она мне не нужна, передо мной задача - мой подопечный, вот кому нужна любовь, не мне и точка!

Придя домой после учёбы я решила немного поваляться на диване т.к. Шон, какая редкость!, спокойно сидел за компьютером. Я как раз начала смотреть очередной выпуск "Проект подиум", как мой разум внезапно охватило странное, но очень знакомое ощущение и я провалилась в туман, через несколько секунд я поняла, меня вызвал на контакт духовный учитель. После приветствий и очередных докладов, учитель стал как никогда серьёзным, что бывало редко, он сказал, что мне надо быть на стороже, что-то пошло не так. Такое бывало не редко, кто-то отрёкся от своей духовной принадлежности и обязанностей или кто-то нахалатил...чёрт его знает, дела учителей были единственным к чему я не имела доступа, я даже не знала о чём думают они в тот или иной момент. На то они и главные в моём мире, их обязанность распределять сестёр и следить за всем этим. В тот вечер я не обратила внимание на предупреждение учителя...и то была моя первая ошибка в мире, которого как оказалось я совсем не знала.

Зато к вечеру осталось немного меньше людей, которые нуждаются во мне, а значит и ближе моя жизнь..моя душа...

Позже ночью я почувствовала: что-то должно произойти...что-то неприятное, со мной...Шона это на этот раз не коснётся...

4-ое марта.Суббота.

До великого сна осталось 65 дней.

Но вскоре я уже не думала об этом. Кто бы сомневался что и эта ночь будет бурной! Но кто бы мог подумать, что человек способен выстроить план , заключающийся в ограблении магазина и городских беспорядков за пять минут...я знала! За всем этим безобразием я и забыла про предупреждение, да я и не хотела вспоминать! Сегодня вечером мне надо было быть во всей красе и идти вместе с Шоном на очередную пьяную вечеринку в крутом особняке одного из его многочисленных друзей-наркоманов. Придётся идти, ведь подозрений мне не нужно, я не должна быть рассекречена, а девушку приятной наружности, с серо-голубыми глубокими глазами и длинными развевающимися тёмными милированными в тон волосами, которая никуда никогда не ходит, а ошивается вокруг самого, чёрт побери, крутого парня в школе, заметят. Кстати со стороны мы не привлекали особого внимания, я смотрелась эффектно и естественно с высоким, в меру накаченным на вид довольно милым русым парнем.

Сегодня был наконец-то выходной и я сразу же отправилась к Сэм, она зазывала на дружественный обед уже неделю и отказать было бы по крайней мере неприлично. По дороге отметила, что растаял последний снег и солнце стало пригревать. Люди сняли шапки и казались довольными, это действовала на меня, как успокоительное.

Зайдя за угол я слегка отвлеклась, пригретая солнышком - непростительная ошибка с моей стороны, я рухнула и уже готова была упасть на "мягкий" тротуар, но тут меня подхватили чьи-то руки...стоп! я не помню момента где я падаю, и тем более где меня кто-то спасает от этого...от того чего быть не должно было!Так стоп, успокойся...

привет, Кэсси.

Что? Она знает моё имя?! Моё имя, которое мне дали при выпуске духовной сестры?! Как?! Этого опять же не должно было быть! Ничего этого! Всё шло вот уже пять минут не по плану! Впервые в жизни я не знала что делать и что говорить...эти пять минут были как холодная вода, как гром, как молния, как первый снег, как.. как...за 316 лет выученного наизусть расписания это казалось сном, но я не вижу снов! Я не могла этого видеть! Не могла стоять на тротуаре и пялиться на..стоп! Парень!Его я точно не должна была встретить..никогда! Его не было в моих воспоминаниях! Вообще!Так, раз, два три:

Ну привет...Спасибо конечно...

Нет, нет, ты в замешательстве! Я вывел из равновесия духовную сестру!?Юхуууу!Это круче чем я думал!

Стой!Стой! Стой!!!Тебя не существует!Тебя нет в моей памяти!Тебя здесь считай нет!Нет!!!Нет!....- Я не могла больше сдерживаться, кажется у стойкой Кассандры началась истерика, его слова звучали как пощёчина, как будто с каждым словом что-то умирало во мне.Никто никогда не должен был узнать о нашем существовании!

Тшшш...Кесси, отойдём, поговорим?

На ватных ногах, с мутными глазами я поплелась в кафе с чёртовым парнем, который знал больше чем любой другой на этой улице...неизвестно откуда взявшимся и нарушивший мой покой трёх столетий...

присядь, хочешь узнать кто я, да?

было бы в конце концов неплохо!

Ха! ты же знаешь что я не скажу...хотя нет! тёмный дух не под властью твоего разума...хах..

Я не знала что сказать...честно! Это было абсурдно! Что происходит? Я не могла читать его, как всех других людей, не могла, только взглянув, увидеть всю жизнь и будущее этого парня, не знала кто он и что у него на уме, не знала ничего. Думаю в тот момент я не вспомнила бы даже как зовут Шона и Сэм и Конора, её брата и моего друга, всё было как в тумане. Пока я вспоминала что делать в вышедших из под контроль ситуациях, случилось полностью невероятное.

Из дальнего конца зала разнёсся ужасный грохот и больше ничего я не видела...

5-ое марта.Воскресенье.

До великого сна осталось 64 дня.

Как я и думала, проснулась я в незнакомом мне месте и не понятно даже сколько времени примерно хоть прошло. Чего только стоило мне продрать глаза и приподняться! Всё тело не понятно от чего болело и ныло, словно я пробежала марафон. Память вернулась чуть позже и я поняла что мне необходимо выяснить где я и что случилось, это было просто невыносимо быть в неведении, ведь я совершенно не привыкла к сюрпризам. Я ведь всегда жила как будто сотый раз, знала все подарки судьбы, но это!Это невероятно.

Оглянувшись я поняла где я, как-то в прошлой жизни я была тут со своим подопечным, тогда я жила в Англии а не в дурацком Нью-Йорке с непривычной погодой, мы приезжали сюда на экскурсию. Тогда я заметила, что в Лондоне с его вечными дождями куда проще.

Итак я была в отеле "Роял". Неплохое начало. Только я чудом заставила себя встать, как распахнулась дверь и вошёл среднего роста парень с тёмными волосами и на редкость тёмными глазами. Тот самый "Чёрная душа" или как его там?

О, какая радость, ты проснулась...

На моё молчание он отреагировал, будто я и должна стоять посреди номера и пялиться на него.Какая дрянь!

Мне кажется или ты пытаешься убить меня?! Такое оружие, как взгляд не подойдёт.

Услышав как он противным смехом прямо как из фильмов про злодеев засмеялся над собственно шуткой, я и правда захотела попытаться убить его...Чёрт побери эту жизнь! Почему я своего рода ангел и не имею права даже ударить его!?

Ну да ладно, успокойся! Я не за тем чтобы ты тут стояла и ничего не делала устроил взрыв.

Что??? Взрыв? Вот что произошло в том кафе?! Зачем?

Я была в не себя от злости, впервые в жизни я допустила несчастье людям, существам, на которых я старалась быть похожей, и которых мне жизненно необходимо было защитить от всего, в прямом и переносном смысле....

Тшшш, Эми...Хватит!

Так, мне надоело!

Уму не подлежит он знает все мои имена из прошлой жизни...

Я не могла больше оставаться рядом с ним и решила убраться отсюда поскорее, позже надо было спросить обо всём учителей.

Но как только я сделала пару шагов, "Тёмная душа", так я стала его называть про себя, т.к. это был единственная зацепка, единственное что я про него знала, он попытался сбить меня с ног.Неплохая попытка, но слава богу я была по определению обучена неплохо сопротивляться против таких гадов! а это уже был форс-мажор и я наконец могла колотить его...

После того как дело было сделано и "Тёмная душа" валялся на полу без сознания с небольшой дырой в башке, а меня наполняло самодовольство, я решила, что не могу просто так его оставить...Что-то не давало мне покоя. Я решила выяснить, что. У меня было не больше получаса чтобы закончить обыск его карманов и добраться до дома. Сперва я подумала, что дом- небезопасное укрытие, ведь ему что-то от меня надо, это понятно. Но потом решила что скрываться бесполезно, ему подвластно время и смерть...

В карманах, как я выяснила, было немного денег, липовый паспорт и конверт. Распечатав его, я увидела что мой враг непрост...совсем непрост...

6-ое марта. Понедельник.

До великого сна осталось 63 дня.

Итак, как я вчера выяснила, он принадлежал "Тёмной армии", имеющей дурацкую привычку носить задание всегда с собой. А зря, ведь они типа как под прикрытием, ещё бы! Им не нужно, чтобы кто-нибудь знал, что они собираются сделать! Я решила обратиться всё-таки в первую очередь к учителям, они дадут инструкцию.

Придя домой, я вышла в контакт и очутилась в знакомом полу тумане, но в ответ была лишь тишина, сложно предположить, что они ушли на ланч или отлучились в туалет. Нет, что-то случилось...и это было явно связано с предупреждением и тёмным воином, которого я вырубила.Эх, как хорошо было всё-таки после стольких лет вновь размять свои мышцы!

Правда перед этими всеми загадками хотелось зарыться под одело и сделать вид, что всё идёт как все мои прошлые жизни, по плану, по угнетающему расписанию...

О Господи, я же совсем из-за всего этого забыла про Шона, а ведь, как я узнала придя домой, прошли целые сутки как я исчезла из кафе. И Сэм беспокоится! Я же так и не пришла к ней!

Я знала что в критических ситуациях нужно держаться поближе к подопечному, типа как началась война, снова, как два столетия назад, "Тёмные" ополчились, восстановились и пошли на нас чтобы сделать своё грязное дело...О, Господи я так и не доживу до свободы!

Позвонив Сэм я рассказала удивительную историю о том, что моей бабушке стало плохо и мне пришлось вернуться. Так вечно отговаривался Шон и ему, как ни странно, по началу даже верили! Непривычно было врать, непривычно было говорить и не знать поверят тебе или нет.Кажется я дождалась свободы...только она казалась не такой радужной как мне бы хотелось. Ну вот, я негодую из-за того, что пару дней назад было моей заветной мечтой.

Договорив с Сэм, я решила позвонить Шону и встретиться с ним.

Оставшись одна наедине с невыносимо длинными гудками я вдруг поняла, что происходит, до меня дошло, что происходит. Я стала первой, кому известно о нашествии.Я должна спасти их! Этот приказ всегда был в моём мозгу, но на этот раз это было серьёзнее, чем когда-либо...

7-ое марта. Вторник.

До великого сна осталось 62 дня

Около 11-и часов вечера я была полностью готова, как и спланировала вчера, я пришла на вечеринку. Из особняка на всю катушку кричала Бритни Спирс. Нет, ничего против неё я не имела, но сейчас это действовало на нервы, мне ведь надо было быть, как никогда, на чеку.

Сейчас моей главной задачей стало известить всех. Я не знала есть ли в нашем городе поблизости вообще ещё духовные или кровные сёстры, старейшины, но сегодня была первая попытка и мне могло везти.Ума не приложу зачем шифроваться друг от друга! Конечно в случае войны это удобно, никто никого не сдаст просто по причине неведения, но и не поможет потому же.

Войдя сюда не в первый раз, я быстро оценила обстановку, прямо как учили, мною гордились бы мои учителя. Завидев Шона я решила не приближаться, пока сам не заметит. Наблюдать из далека лучше. Надо было убедиться, что всё в порядке...

Спустя спокойных пять минут, Шон, этакий зараза!, заметил меня и мне пришлось двинуться к нему с такой отличной точки наблюдения!Но даже в таких опасных ситуациях надо было продолжать конспирацию и поэтому мне стоило провести очень весёлую ночь, отрываясь под новые хиты, от которых ужасно клонило в сон. Обычно можно было хоть позволить себе пару коктейлей, но теперь приходилось пропускать их мимо рта и девать куда придётся. Да, ночь будет длинной...зато после ночи по идее должно стать на две жизни меньше.Хотя кто знает, что может случиться? Теперь уже точно не я!

Ровно через два с половиной часа в разгар ночи, я поняла, что парень в подопечных, это не очень удобно - как быть в общественных туалетах? Я решила ждать Шона у дверей а потом , попросив его подождать, пойти в соседнюю. Но как только за Шоном закрылась дверь, я почувствовала, что по его голове что-то сильно ударило, но не отрубило к счастью..а может наоборот?!

Примчалась я слегка с опозданием, как я поняла, увидев стоящего в углу Шона в крови, а за ним злобно усмехающегося "Тёмную душу". Как же не кстати! Как знал!

Не раздумывая, я бросилась было на него, но как я и предполагала, дыхание Шона оборвалось, а воздух перестал ощущаться, в мире остались только мы с "Тёмной душой" наедине, остальное замерло, включая время...

Вслед за немой сценой последовал монолог "тёмной души":

Что, думала так просто отделалась?...ооох...тебе 300 с чем-то лет, Мелисса!Твой опыт тебе ничего не показал? Не показал что я сильнее всех вас и теперь не оплошаю?!Да если бы не ты и не твои дружки, мы бы выиграли и сейчас мы были бы главными в мире! Нам бы поклонялись жалкие людишки! Вас бы больше не было бы!Вы больше не мешались бы!!!

В мозгу сразу вспыхнули обрывки воспоминаний двухсотлетней давности, обрывки фраз и сражений...

Вот мы узнаём от учителей, что Тёмные вторглись и нам надо сражаться, сражаться, сражаться...остальное уходит на второй план...Вот я быстро пробираюсь в Тёмный штаб и узнаю сокровенные планы, докладываю и мы без предупреждения опережаем с нашей бандой Тёмных...Мы выиграли и больше ничего не угрожает людям...

Из глубин памяти меня выдернул вскрик Шона:

Отпусти, кто ты, мать твою, к чёрту, такой!?Эй, а ты, дорогая, вообще в мужском туалете?!Какого хрена здесь происходит!?

Заткнись, иначе я перережу тебе горло!

Эту фразу я не могла просто проглотить...К счастью тут же открылась дверь и в туалет с удивлённым видом, увидев здесь меня, завалилась компашка пьяных вдрызг и шумных, я бы даже сказала чересчур шумных, парней.Схватив в самый момент неожиданности Шона, я бросилась в зал, таща его практически на себе, туда, где кто-нибудь сможет мне помочь, туда, где много людей.

Я сразу прибегла к припрятанному в глубине создания плану и забралась на танцпол, но танцевать мне сегодня больше не придётся. Впопыхах я схватила со стойки безумно удивлённого ди-джея микрофон:

Здравствуйте все! Хей!Итак я обращаюсь к Марие...Мария, если ты меня слышишь, я поздравляю тебя с днём рождения и хочу сказать, что это настало и я очень рада...спасибо, друзья, мне пора на выход!

Произнося это, я почувствовала как внутри нарастает ком, и сердце сейчас выскочит из груди. Этот клич о помощи не могли не услышать все посвящённые в этом зале...

Имя мария означало войну, означало зов помощи.Шифровка - вот что я произнесла...имя Мария и словосочетание " это настало " нельзя было понять двусмысленно, конечно если ты только не человек. Имя Мария произошло от древнееврейского - горькая, печальная, отвергающая.Нет, другого смысла не было.

Я собиралась двинуться к выходу и уже начала спускаться как кто-то сильный схватил меня за руку и рывком отбросил назад, через ближайшую дверь в танцполе и далее в подсобку. Я не успела ничего предпринять и уже потом, в подсобке, резко развернувшись, готова была нанести удар, как увидела что это не один из Тёмных...

8-ое марта. Среда

До великого сна осталось 61 дня.

На следующий день я решила увидеться с Шоном после дня и ночи слежки за ним в открытую, опять же чтобы избавиться от подозрений. Около 9-и вечера я находилась в особняке родителей Шона, слава богу, когда я пришла, их не было дома.Мы присели на диван, скажу сразу, он был прекрасен и супер удобен. Мне ничего не оставалось делать, как без остановки пить поданный мне чай, т.к. рассказывать мне ничего совершенно не хотелось.

Может мне стоить вышвырнуть тебя? Зачем ты пришла, если не хочешь говорить?

Шон сидел напротив в кресле и пристально смотрел на меня...Нет, мне нельзя было его оставлять одного сейчас!

Ладно, чего ты хочешь? Что бы я что-то рассказала тебе, да? Но что?

Я же вижу, что-то мимо меня происходит, и это касается тебя.Что произошло вчера ночью в клубе, перед тем как я вытащил тебя с танцпола в подсобку?! Почему ты убежала, ни сказала ни слова, а потом целое утро бормотала, что там никого не оказалось? Что там должно было быть?!

"Я ничего не сажу тебе, чёртов урод! хватит с меня!" - конечно я не имела права это говорить...

Ладно, я скажу тебе! А именно, что ничего не было...мы были на дискотеке, когда ты пошёл в туалет, и на тебя напал какой-то сумасшедший, я спасла тебя а потом...

А потом произнесла бессмысленный фразу на весь зал!

я была пьяна!

Это ничего не объясняет! Почему ты следила за мной?!

Что?! Когда это я и прокололась?! Чёрт, наверное когда он ушёл от меня из клуба, и я решила "проводить" его до дома. Вот блин, я ничтожество!

я...

Мне было не суждено успеть договорить, так как Шон быстрее пули открыл ящик кофейного столика и, достав пистолет, нацелил его на меня.

Эй ты, чертовка, я видел больше, чем тебе хотелось, выкладывай!

Я не могла допустить своей смерти...Ведь я была единственная знавшая о нашествии! Но сейчас я сбита столку, а он на нервах. Следовательно я не успею выхватить пистолет. Придётся рассказать! Я ведь крута, но не настолько! После секундных раздумий я решила, что правда не выход, ей всё равно никто не поверил бы!

Ладно...Это мой бывший парень и...в общем он подумал...он спятил...и по-видимому решил убить тебя!...а вот я спасла тебя!...о, потом я пошла на танцпол, чтобы быть у людей на виду..ведь так он ничего не смог бы сделать...иии...

эй...он подумал что мы с тобой встречаемся, да?...- Лицо Шона залила удивительно мягкая улыбка. Мне кажется я не видела его никогда таким...

нууу...

Слушай, а ведь я именно об этом и хотел поговорить с тобой...

Так, надо не забыть собрать челюсть с пола перед уходом...

Так вот, - Шона ничего никогда не остановит - Ты ошиваешься вокруг меня с детства...Всё время твердишь про дружбу, любая другая девушка на твоём месте уже давно повисла бы у меня на шее..но не ты...С тобой будто что-то не то! Я что не интересую тебя?Ведь видно же, что такая девушка, как ты, и такой парень, как я, не могут быть просто напросто друзьями! - Его глаза остановились на моих губах, ожидая ответа.

эй!..слушай...ты мой друг и я...

Вместо того чтобы дослушать мою выдавленную фразу, он быстро встал с поразительно серьёзным видом, полностью сбившим меня с толку, прильнул ко мне и, увидев, что я не успела вовремя среагировать, начал целовать...

9-ое марта. Четверг

До великого сна осталось 60 дней.

Уходя утром из проклятого особняка, я поняла, что никогда не забуду эту ночь. И самое ужасное, это то, что эта вся ситуация просто не могла уложиться у меня в голове. Я понимала, что ненавижу Шона и что мне нужно думать совсем не об этом всём. Сейчас уж точно не до этого!Ну и третье место в хит-параде глупости всего этого занимали мои чёртовы принципы. Конечно, он был моим подчинённым и вообще, мне ни к чему любовь, я считаю, что то лишь дурацкие выдумки для того, чтобы хоть как-то разнообразить свою жизнь.

Но это всё уходило куда-то в раздел "неважно", когда я думала о Шоне...Такое ощущение, что это совсем другой человек..."от любви до ненависти всего шаг и наоборот" - лучше бы никогда этого не чувствовать!Но я искренне надеялась что меня кто-то заколдовал и когда я приду домой, этой проблемы просто больше не будет.

Какими-то непонятными мне силами, я сумела отвлечься и по дороге домой подумать о дальнейшем плане. Главным пунктом было как и прежде найти союзников. Но как?Я была уверена что утром дам на этот вопрос более точный ответ. Только надо было выспаться...

10-ое марта. Пятница

До великого осталось 59 дней.

В семь утра я уже полным ходом направлялась к дому Сэм. На вопрос зачем я бы не дала точного ответа. Это было первое что пришло мне в голову утром. Подойдя к двери Лихардов я немного потопталась на месте, сомневаясь правильно ли я сделала, придя сюда, к единственным людям, которых я могла назвать друзьями в этой жизни. Я имела ввиду конечно Сэм и её брата, Конора , он был всего на год старше Сэм и официально меня, но в школе мы часто пресекались и сидели за одним столом во время ланча. Несмело постучав, я вдруг захотела умчаться и сделать вид что даже не приходила. Было бы отлично сейчас сесть, выпить чашечку горячего ароматного кофе и...

Мелисса? - удивлённый мужской голос вырвал меня из манящих желаний.

А?да, Мелисса, как видишь...

Заходи раз пришла, позавтракаешь с нами...- и я вошла вслед за приветливым, несмотря на ввалившегося нежданного в семь утра гостя, Коннора. К моему удивлению он уже был одет и судя по всему готов был ехать в школу хоть сейчас. С каких пор Лихарды перестали просыпать?! Своими опозданиями они славились по всей школе!

На светлой кухне, сделанной в классической американской манере, было тепло и вкусно пахло свежими кексами и кофе...или какао?

Сэм сейчас спуститься, родители уже уехали...ты как?Мы звонили тебе, но ты будто не существуешь...нигде тебя не видно было последние сутки, и школу ты забросила. Поверь всё будет хорошо. Мы поддержим тебя в участке, ведь ты ни в чём не виновата!- казалось он вот-вот сорвётся, нервные нотки в его словах становились всё отчётливее.

Что?О чём ты?Я просто была немного занята...кстати об этом нам и нужно потолковать, я за этим и пришла если честно.Но куда ехать-то?Какой участок? Я не...- мой словарный поток был нагло прерван в середине возгласом с лестницы:

Эй, мелисс, ты? О,я не ждала тебя, думала ты больше не объявишься или я увижу тебя только уже в наручниках...- не успев договорить, она ринулась ко мне со слезами и крепко обняла.

Если честно минуту назад я готова была начать разъярённо выспрашивать в чём дело, но вдруг до меня как резкий удар, дошло что брат и сестра были как две тени в чёрном.Совершенно во всём черном. На Сэм не было тех счастливых ярко-красных серёжек, в которых она всегда ходила в школу, а Конор не одел одну из своих ярких рубашек, которые как он считал, и это было чистой правдой, очень шли к его мускулистому накаченному телу. Нет, он не выглядел как качок, он выглядел невероятно круто!Короткие волосы Сэм, всегда уложенные в стиле "я только что проснулась", были аккуратно заправлены и заколоты. Господи, если бы она, такая миниатюрная,сейчас встала бы в тёмный угол, её бы не заметил ни один человек в мире! Я вдруг почувствовала, как глупо выгляжу, ворвавшись в их дом ни с того ни с сего в неподходящей к чему-то важному моей повседневной синенькой рубашке и ярких синих джинсах.А я,дура, ещё хотела одеть красную юбку по колено...Сейчас, спустя всего минуту, я не могла вымолвить ни слова. Я только думала о том, для чего могла понадобиться чёрная одежда и чем могут грозить наручники...

***

Летя на красном форде по Лекс-стрит, небольшой улочке, ведущей к полицейскому участку, я наконец услышала то,что не хотела бы узнать никогда в своей жизни:

Когда нам позвонили сегодня в три часа ночи и стали расспрашивать и Шоне и тебе, мы растерялись. Они стали говорить, что-то о без вести пропавшем Шоне, и о том что вы незадолго до этого поругались в клубе. Мы же, просто сидели, тупо уставившись в телефонную трубку. Позже, в пять утра к нам приехал полицейский, и представившись, выразил соболезнования...Ночью они нашли тело Шона. - Больше Сэм не могла говорить, она лишь уткнулась в плечо Конора и замолчала.На этот раз она не рыдала, она просто тосковала по Шону...и по мне.Судя по всему она уже была уверена, что мне светит статья за убийство.

Я же...я просто была как будто в вакууме.Я не понимала слов, что мне говорили, они звучали как на другом языке, мне не знакомом. В голове вертелись лишь слова Сэм: "Ночью они нашли тело Шона...выразил соболезнования...незадолго до этого поругались в клубе". Я просто будто была чужой для самой себя,будто моей души не стало. Я не знала почему. Я не думала о тюрьме, не думала о трауре по Шону...Просто всё повторяла про себя слова "Ночью они нашли тело Шона". И чем больше я их вспоминала, тем хуже мне становилось, тем больше я не чувствовала себя Мелиссой,Кэсси и Эми,тем глупее казалась себе со стороны,тем глубже старалась разобраться что для меня произошло, кто умер для меня...И тем сильнее было ощущение что умерла я сама.

А мы летели навстречу мое судьбе, навстречу событиям, которые могли просто уничтожить меня...

11-ое марта. Суббота

До великого сна осталось 58 дней.

Проснувшись утром я вдруг поняла, что это был сон. Сейчас я пойду к Лихардам и расскажу им, что хотела. Но лишь открыв глаза, я поняла что уже у них. И понеслись воспоминания. Вот я, стою напротив кучи полицейских и тихим шёпотом рассказываю, что ночевала у Шона, а потом пошла к себе домой. Это может подтвердить куча людей :дворник, таксист, почтальон и ещё множество.Вот отвечаю на вопросы: я живу пока одна,есть мама, но уехала в командировку на год. И это было чистой правдой. У меня официально была мать, тоже духовная сестра, только старше и опытнее.Вот меня отпускают под подписку о не выезде и извиняются, выражают соболезнования...

Как потом вместе с Сэм и Конором пришла к ним домой и мы стали есть, но аппетита не было и мы решили поиграть в настольную игру, чтобы забыться я помню менее отчётливо...Только помню что в результате мы выпили на троих бутылку виски. Это был единственный выход после такого долгого дня.

Спустившись на кухню, на ту просторную и светлую кухню, где всё закружилось вчера, я никого не увидела. Видимо Лихарды ещё спали. Насколько я понимала, родители Сэм и Конора куда-то уехали, куда я не знала точно. Кажется улетели надолго по делам фирмы. Единственным желанием в это утро было просто сесть где стоишь и сидеть, сидеть,сидеть пока не умрёшь и всё это не закончиться. Шон уже умер. Его больше нет. Вдруг я вспомнила, что помимо этого я видела труп Шона вчера и машинально кивнула головой, отвечая на вопрос Шон ли это. Он больше никогда ничего мне не скажет, никогда больше я его не увижу, не услышу его глупые шутки...Внезапно я поняла как дорог мне был Шон, как хорошо мне было с ним, и особенно последнюю ночь, проведённую в особняке его родителей...Сразу же подкрались слёзы и я просто зарыдала, не было сил подняться и уйти, скоро встанут Лихарды и тогда я просто буду пугать их своим одним присутствием. Я видела что вчера вечером они смотрели на меня, как на привидение и поскорее хотела бы что они забыли всё это как страшный сон.Они это заслужили.Они замечательные люди.

Спустя час,я поняла что теперь уже могу встать и кажется больше не рыдаю. Даже глаза высохли. Я быстро натянула туфли и вышла в морозное утро. Было восемь часов и на улице было полно школьников и взрослых, весело спешащих по своим делам, только я одна никуда уже не спешу и жду своего часа.Я погибла.

Переходя дорогу я вдруг испугалась, почувствовав что голову окутывает странный туман и я медленно остановилась. Как оказалось спустя пару секунд, меня вызывали учителя и я покорно открылась навстречу смерти.

Итак, Кэсси, твой подопечный погиб. В другом случае мы бы предали тебя сожжению, но не сейчас. Сейчас ты нужна нам не меньше чем два столетия назад. Мы всё знаем. К сожалению на базу учителей был совершён налёт и тогда мы не смогли тебе ответить. Но после всё стало ясно. Собирайся. Отряд уже готов. Команда "А", как всегда! время действовать! Надеюсь мы ещё увидим тебя, а сейчас пора. Это наше время...

И я провалилась в мягкий сон. К сожалению длился он всего пару минут и очнувшись я увидела вокруг себя только толпу одетых в чёрные плащи девушек моего возраста. Это было как дежавю, опять война, опять мы ворвёмся в штаб и будем безжалостно убивать врагов...А пока сутки упорных тренировок.

12-ое марта. Воскресенье.

До великого сна осталось 57 дней.

Лязг тёжолой двери выкинул меня из размышлений. Вот мы и прибыли в мой мир, с которого всё началось. Я быстро выпрыгнула из портала и обернулась ксвоему отряду.

Вот мы, вот штаб, вот резиденция учителей.- Начала я, указывая три жрных красных точки на карте - задача проста- лесом мы подбираемся к штабу Тёмных, ждём пока большие силы покинут здешние места на патруль и нападаем. Личную инструкцию все получили, так что вперёд!

И мы пошли навтречу некогда замечательным местам: чудесный пышный лес, множество огромных лугов и чистое синее небо. Теперь же всё казалось подёрнутым чёрной пеленой, будто на непроявленной плёнке. Запах палённого был везде, а глаза жёг дым.

Убирая на ходу карту, я посмотрела на свои руки - за эти сутки они превратились в ужас.Но так и должно быть. ведь я воин и это факт. И первый раз в своей долгой жизни я почувствовала что не хочу сражаться. Моё место сейчас не здесь, я должна быть рядом с Сэм и Конором, должна поддержать их и проститься с Шоном. Мысли о нём прибавляли мне отчаяния,а вместе с ним и сил, именно поэтому я ещё не свалилась.Уходя вчера из дома Лихардов я пообещала, что мысленно, что бы ни случилось, я всегда буду с ними. Жаль они этого не слышали, но я точно пообещала.Конечно у меня ужасно важный повод быть не с ними, и я не должна даже задумываться об этом на самом деле.Но так твердил только разум, а душа была далеко-далеко и горько плакала. Но топот грузных сапогов отряда придавал решимости и заглушал этот еле-слышный плач.А впереди расстилалась дорога, тянулся лес и ещё несколько дней неизвестности...

13-ое марта. понедельник.

До великого сна осталось 56 дней.

Тихий шёпот струившегося у ног чистого ручейка убаюкивал вскипавший от напряжения мозг. Прошло два дня и моя команда разошлась по миру, по моему маленькому миру учителей, со своими заданиями. Я сидела и ждала посыльного, который доставит послание с сообщением о провале или победе. Дай бог я сегодня буду дома.Дома у Лихардов.Воспоминания опять затопили мозг, когда тихие шаги отвлекли от нахлынувших чувств.Я с чувством надежды подняла голову и не поверила своим глазам, я думала что замечталась или попросту сошла с ума.Его до боли знакомоме лицо наполовину скрывали ветки, но эти голубые газа выдавали с головой...Небесно чистые глаза Шона...

И вдруг он развернулся и побежал прочь, будто заметил что-то пугающее. Просто ушёл ни сказав ни слова. И тут я услышала снова шаги и с облегчением выдохнула, он возвращается, он никуда не ушёл...Но на поляну вышел посыльный в тёмном, как у меня, плаще.

Сестра Мелисса, вам послание. Я должен сопроводить вас до штаба.

В чём дело? я должна либо вернуться к своей команде, либо уйти через портал в мир людей...

Посыльный резко дёрнул мою руку и потащил к штабу.Отбиваться было бессмысленно и я, ничего не понимая, пошла за ним вслед.

Когда я вошла в главный зал штаба и увидела лица учителей, сердце сжалось в ожиднии приговора. Они меня так легко не отпустят.

Итак Мелисса, мы всё знаем. нам лишь нужны подробности. Да и неплохо было бы понять наконец, почему ты так поступила? Зачем, Мелисса, ведь ты была одной из лучших... - учителя вопросительно смотрели на меня, как будто стараясь увидеть ответы внутри меня.А я сама не знала этих ответов. О чём они говорят - это было единственная мысль в моей голове - Кэсси, мы готовы идти тебе навстречу, если получим больше информации.

В голове проносилось всё больше и больше мыслей. Я не могла больше смотреть в лицо своей судьбе, развернулась и побежала...просто бежала и бежала,даже не оглядываясь.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"