Крючкова Наталья : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хлопнула дверь. Похоже кто-то вернулся обратно.
  - Спит?
  - Не-а. Предупредяю, у нас гостья спит в лаборатории.
  - Крис. Нас не было пары! А ты шухера навела, что вся Академия на ушах стоит! Тебя вообще нельзя одну оставлять! - Дима схватился за голову, а Стас только руками развел. - Ладно уж...
  - А вы то где были?
  - А тут объявили соревнования, вот нас выбрали. Будем представлять факультет. Укладываемся спать и так уже поздно. Опа... гроза начинается... - И правда за окном сверкнула первая молния. Я вздрогнула. Всю жизнь боюсь молний и гроз. Не знаю что такое со мной происходит, но видя как небо раскалывается пополам у меня проявляются инстинкты лазанья и прятанья. Парни уже разделись и легли, погасив свет. И тут опять треск и грохот, молния расколола весь небосклон и кажется куда-то попала, совсем близко. Я просто подпрыгнула на кровати и схватив подушку я не помню как, но очутилась в кольце теплых рук. Там я и уснула.
  Стас.
  Чего она там творила с Драконикой не знаю, но вышла оттуда не только живой но и вполне здоровой. Сразу после пары нас с Димитрием вызвал к себе ректор. Скоро наклевываются межфакультетские соревнования и мы вроде как в числе участвующих. Хотя до мероприятия год, но готовиться начнем уже сейчас. Кстати... он, в смысле ректор, смог вывести краску из волос, но вот глаза... Сказал, что со временем все станет на свои места и предупредил, чтобы сами не пытались. Пришли уставшие как собаки, голодные и злые. Естественно приперлись поздно и были сильно удивлены, когда застали нашу новую соседку не объятиях Морфея. За окном разыгралась стихия. Молнии и гром почти не смолкали. Тут раздался грохот, молния ударила где-то совсем близко, что даже уши заложило. Я хотел было спросить, что это за шорох, как на меня налетел маленький смерч по имени Крис. Тихонько поскуливая от ужаса она вцепилась в меня руками и ногами, я попытался чуть сдвинуться, за что получил с десяток царапин на плече и спине.
  - Дим... Помоги снять ее... или хотя бы дать мне ды-дышать. - Тот тоже поднялся с постели, чтобы помочь, но ему это не удалось. Дима потянул ее за руку, но максимум чего добился, это дал мне глоток воздуха. Потом развел руками, мол, я не могу, и пошел спать. У-у-у гад! А обо мне он подумал? Я не йог, в такой позе спать не могу! Так тебе и надо! Крис вывернулась и исхитрилась поймать его за футболку. Подтянула к себе и вцепилась одной рукой в него, другой в меня... собственница, блин... Пришлось двигаться, давая пространство для еще двух левых гостей... Хорошо, что гостья спит спокойно! Ну, и как будем спать? Ага, Крис опять решила все за нас. Устроившись у меня на груди, закинув на меня ногу, прижала к себе руку Димки, не давая отстраниться. Что о нас гостья подумает? А ладно. Утром... разберемся... на-наверно... Зевнул и наконец заснул. Странно, но мне снова не снились кошмары. Может Крис - это маленький ангел хранитель? Утро было живописное. Спал я на животе, мне в лопатку кто-то мирно сопел и при чем сопел с удовольствием.
  - Доброе утро... Стасиэн... - похоже наша гостья проснулась, почему-то меня это не радует. - Не вставайте, завтрак будет готов минут через сорок... Меня вы ни чуть не смущаете, честно... это даже мило... - и девушка прошмыгнула на кухню. Я почти сразу заснул снова. Крис завозилась, обняла меня одной рукой и снова затихла. Проснулись все резко со звонком на завтрак.
  - Нет, я им все колокола на кухонные приборы переплавлю - прошипела Крис и извернувшись спряталась под одеяло. Второй удар колоколов вызвал новый поток негодования. Пара слов на эльфийском и звуки с улицы резко исчезли. Димка завозился. Потом приглушенное шуршание, громкое "Ох", громкий стук удара тела об пол и просьба, раз он уже встал, то закрыть окно - дует. Димка пыхтя, как простуженный ежик встал с пола, закрыл окно и пошел умываться. Все таки Крис - прелесть.
  - Лиза! Ты где? Ты на пару идешь? Что там у нас? Зельеварение? Отлично. А потом? Поход в бестиарий? Замечательно. Все? Нет? А что еще? Языки и рунная магия... Ага... Ну пошли завтракать. - Эта мелочь пузатая выползла из под одеяла, стащив с меня оное и тут же заперлась в ванной... Я ее точно придушу когда-нибудь. Она не ангел-храниетель - она демон! Через двадцать минут мы смогли наконец попасть в ванную и умыться. Что там за гостья? Пришел на кухню... чуть не сел на пол. Лиза - девушка которая ни с кем не общается, бегает за преподавателями и в принципе, не представляет ничего интересного... но видеть ее тут, было более чем странно. А после знаменательного заявления Крис, что с неинтересными людьми она не общается... - Кстати... Лиза, а почему ты так одеваешься? Как будто на тот свет рано, но уже хочется? Пошли-ка со мной, приведем тебя и меня в порядок. Лиза в общении показала себя с хорошей стороны, оригинальна, общительна и хорошо эрудированна... странно, почему мы не замечали ее раньше? Девушки удалились в комнату, оставив нас на едине с завтраком. Из комнаты доносилось неясное шебуршение, писки и иногда вопли, когда все стихло Крис попросила зайти и оценить труды ее рук... Не думал что у Лизы такая внешность... Ладная фигурка, симпатичное личико, без очков она стала совсем другой... короткие волосы уложены, сзади болтается тонкая косичка, юбка и кофточка идут ей к лицу и тонкие сережки дополняют образ, гармонично смотрясь с тонкой цепочкой. Мы честно обалдели. Крис тоже решила показать себя: коса свободно висит за спиной, салатовый сарафан, изумрудные серьги, босоножки и задорный взгляд... такая Крис была не просто симпатична, но красива и даже прелестна. Подобрав челюсти мы повели наших дам на первое занятие.
  Димитрий.
  На пару мы успели вовремя, но пока шли ловили пачками заинтересованные взгляды и парочку посланий. Пока что писем нам с братом шлют больше, но я чувствовал, что это не на долго. Открыл дверь пропуская девушек вперед. То что в классе стало тихо, меня не удивило. Пришли, сели, ждем. Я хотел сходить за защитными плащами, но Крис сказала, что они обойдутся.
  - Но как?...
  - Есть в домоводстве классное заклинание чистоты. Хорошая вещь, но закрепленная специальным составом, что я пропитываю все свои вещи - еще лучше. - В кабинет вошел преподаватель.
  - Здравствуйте, садитесь. Идите и принесите все нужные ингредиенты, старосты. Свалите тут, в кучку на столе. Поясняю, Список читаем, выбираем то что вам нужно и варим что-то необычное. Если сварите по рецепту - три, по рецепту, но правильно - четыре. Удивите меня или что-то не по рецепту, правильно и качественно -пять. Девушка в салатовом покажите формулу... любую на выбор. Чтобы в составе были травы штук шесть и пару порошков из имеющихся. Напишите - поставлю пять так, нет - придете после уроков на отработку. - Крис не растерялась, прошла к доске и взяла мел... упс! Одногруппники смазали доску парафином... гады. А ей это не особо помешало. Достала какой-то фломастер и черным стала выводить названия, которые тут явно не значатся. Все на латинском с описанием процесса на всеобщем. Судя по ехидному выражению лица - она это специально. За доску мстит.
  - Все. Если что могу еще что-нибудь написать. Вон сколько простора для разных вариантов.
  - Этот рецепт объясните. И свободны. Можете идти если вы конечно сами можете сварить это.
  - Конечно! Этот отвар состоит из семи трав, что можете найти в этом стоге и двух прекрасных порошков. Отвар - полезен для укрепления иммунитета и применяется для лечения от укусов семи видов ядовитых растений - плющ, хищные венерина и росянка, драконика южного полушария, летней коники, подвижный чертополох и черный пустоцвет. Иногда при добавлении огонь травы используется в качестве тонизирующего и бодрящего средства. Варится как я и написала в течении получаса, употреблять в течении суток. Если есть вопросы можете обратиться к дополнительной медицинской литературе. - Преподаватель похлопал ей. По лицу видно, что ему приятно такое рвение в учебе. Он махнул рукой, типа начинайте. Ага, а переводить кто будет? Крис схватила за руку Лизу и они вместе направились к столу за травами. Я половину не знал, поэтому решил обратиться к переводчику... к Крис. Некоторые рванули за ними в надежде подсмотреть, что именно они берут, но по ходу, не всегда удачно. Через пол часа только у шестерых из тридцати зелье получилось именно таким как и планировалось. Прозрачное с привкусом мяты. Только у Крис варево пахло земляникой и на вкус - сладким с оттенком ягод, а цвет нежно розовый с пузырьками. Лиза добилась приятного цветочного аромата, но вкус соответствовал норме. У кого-то взорвался котел и преподаватель заставил объяснять всех почему такое произошло... получив заслуженную четверку, а кто-то и "пятерку", мы слиняли оттуда пораньше.
  - Вот уж не думал, что буду списывать у такой малявки... - притворно вздохнул Стас. - Докатился.
  - У милой, симпатичной и доброй малявки ты хотел сказать? Слова в предложении пропускаешь - докатился... - таким же тоном поправила Крис. Смеясь и подшучивая друг над другом мы добрались до следующего кабинета, но в дверях нас ждал преподаватель по артефактологии.
  - Лиза, ты не пришла вчера вечером к моему дому. Я тебя ждала. Ты сама знаешь что ты полный ноль по моему предмету, а сама ходишь с кем попало по кафе, одеваешься как малолетняя... девушка легкого поведения...
  - Ува-ажаемая, вы не имеете ни малейшего права так говорить о студентке. - Крис вперилась в нее тяжелым взглядом.
  - Ты думаешь, раз олимпиады выигрывала, то и мой предмет сдашь? Не мечтай. Твоя жизнь станет адом, так что считай это твои последние слова, которые ты говоришь с таким энтузиазмом.
  - А давай-те проверим. Через три дня вы распишитесь вот в этой книжице на против графы "отлично" и предмет - артефактология. Три дня вы еще пытаетесь добиться для меня ада, а потом я устрою вам сладкую жизнь. Отойдите. - Крис рукой отодвинула преподавателя от двери и невозмутимо проследовала в кабинет. Нам ничего не оставалось, как пройти мимо, сделав вид что ничего не слышали. Как только сели за свои столы, Лиза бросилась обнимать Крис, приговаривая благодарности.
  - Крис ты и в правду пойдешь сдавать ей экзамен вместе с Лизой?
  - Я и сама хотела подойти, а тут такой повод! Тем более то что она нам впаривает меня не устраивает. Я самостоятельно изучила больше чем вы у нее на занятиях. - Вошел преподаватель и разговаривать все прекратили. Милая дама лет так тридцати, хотя если она магистр, то магия продлевает жизнь своему носителя на очень долгие годы. Может ей лет сто, а может и двести.
  - Здравствуйте, мои милые студенты... - положительное начало. - Все помнят о том что сегодня устный опрос по моему предмету? Чего так стонем? Как хорошо, что все так хорошо помнят и знают мой предмет... Я вас спешу обрадовать... опрос отменяется! - Как все заликовали и даже ребята радостно заулыбались. - Опроса не будет, будет сразу практика. - кто-то нервно икнул на последних рядах. - А теперь встали и пошли за мной. Новенькая, ты тоже. Никому поблажек не будет. - Класс... препод мне уже нравится. Мы вышли из здания школы и направились к другому корпусу, что находится в семисот метрах от основного корпуса. - Проходим по одному и помним что... - кто-то вскрикнул и упал. - ... и помним, что справа рядом с входом вольер с монтикорой карликовой. - Закончила она под общее возмущенное сопение. - Не сопим. Тема нашего занятия дальше по коридору, сентиментальным понравится. Нет это не единорог. А там живут большие собачки, поэтому руки им не тянуть - сожрут и не подавятся. Марш! Не задерживаем движение.
  - Извините...
  - мисс Анимус...
  - Мисс Анимус, там еще три студента лежат...
  - Пускай лежат, потом их подберем. Проходим и садимся за парты. - Мы очутились в большой и просторной аудитории... М-да... тут и взрослый дракон поместится. - Я представляю недавно рожденных и поэтому безобидных... пока малышей. Вы сейчас скажете, кто это и опишет его и все что о нем знает. Оп-па. - На столе появилась большая корзинка. По одному оттуда было извлечено три... четыре... пять! Пять малюток драконят. Мда... Нельзя мне к ним подходить - чуют родную кровь, а если запечатлятся на меня? Что я с ними делать то буду?!? - Итак. Кто это у нас? Ирвинг?
  - Драконята.
  - Хорошо. А какие именно? Новенькая.
  - Вылупились два-три дня назад. Драконы-одноипостасные, нестихийные. Два мальчика и три девочки. Вид довольно редкий, более того не встречается в нашей зоне совсем - только пролетом. Дракон Царский или императорский. Дюранг Радужный.
  - Очень хорошо. Я довольна. А теперь иди-ка сюда.
  - Не-а.
  - Иди - иди.
  - Не-а.
  - Мне все равно спустишься сама или я стащу тебя вниз, но ты подойдешь сюда - к моему столу.
  - Я предупреждала. Вы ведь знаете что такое запечатление? Так вот - я сильный эмпат и на меня легко запечатлеться. А вы знаете, что тогда вы их потеряете.
  - Во-первых. Со времен Великой войны драконы не запечатлеваются на людей и другие рассы, кроме своей. Во-вторых, будь у тебя капля эльфийско крови, то ты бы определила их как сирот и поняла, что запечатление невозможно для них из-за утраты матери. В-третьих. им всего два дня и тебя видеть они не могут и твоего резерва не хватит на то, чтобы открыться им и запечатлеть на себя. Вперед. - А что я? Я ничего. Спустилась вниз к столу и стала медленно прилибжаться давая возможность малышам почувствовать мой запах. Вот один из них звонко чихнул. Ага. Я не таясь, приблизилась к корзинке.
  - Ну что малыши? Как вы тут одни? - Я гладила забавные заспанные мордочки и мурчала песенку на восточно-драконьем. Прониклись. Тоже курлычат и мурчат. Хм... прямо зацеловала бы их. А почему бы нет? Я чмокнула одну моську, потянулась другая... в голове раздался щелчок и волна тепла укутала мое сердце. Чмокнула второго - то же самое. Все драконята запечатлелись. Мдя-а-а-а, я рассчитывала на одного-двух, но пять! Это много даже для меня. Так пока я ими тут умилялась они стали делить меня. Что-то вроде мое! Нет моя! - Не шуметь по пустякам. Я всех люблю. - Преподаватель с таким видом таращилась на меня, да и остальные тоже, что я даже икнула. - Что? - недовольно протянула я. Мое возмущение было подкреплено возмущенным сопением и струйкам дыма из ноздрей драконят. - Вы сказали нельзя! Не могу... не будет. Вот, а теперь сами и разруливайте.
  - Так значит ты... Кристабель. Рада увидеть тебя вблизи, а не только из далека и на возвышении. Проблем нет. Что же... у меня претензий нет. Тогда сама предлагаю позаботиться о них тут, ведь тебе если я не ошибаюсь держать их негде?
  - Неа! Я буду благодарна... Я вас тоже помню. Монтикора?
  - Ну да. - как-то смущенно отозвалась преподаватель. - Теперь вот за малышами присматриваю. Заходи когда время будет, посмотришь. А вы чего уши развесили? Вам тоже есть чем заняться. Раз на все мои вопросы ответы уже есть мы напишем маленький тест на тему драконы. Не стонем и не вопим - пишем. Кристабель тоже будет писать. Садись. - Здорово. Я ее вспомнила. Она приезжала к маме за монтикорой, которая поселилась у нас в подвале. В принципе нам было не жалко, но она так просила...
  - Тест как тест, чего это все так ноют?
  - Крис, ты не понимаешь... если этот тест провалить или написать на "удовлетворительно", то гарантированно будем убирать конюшни или кормить милых питомцев из бестиария... падалью например.
  - неприятно.
  - Я не могу провалиться! В прошлый раз еле откачали после укуса ядовитой виверны! - Лиза тоже тряслась от ужаса. - Я из-за артефактологии сильно отстаю по Бестиарию!
  - Не дрейфь. Прорвемся. Посмотрим... Сколько лет живет Средний зеркальный дракон? Лиза?
  - От семи до десяти тысяч...
  - Правильно, от десять до пятидесяти тысяч... Среда обитания малого горного Грага? Дим?
  - Горы... эм... северные...
  - Правильно. Горы и предгорья северной долины. И Окрас огневика Лазурного? Стасик?
  - Голубой?
  - Угу. Все оттенки синего от насыщенного фиолетового, до небесно голубого. Вот видите, вы и так все знаете, просто не уверены в себе и даете размытые и нечеткие ответы. Если не поймает препод могу помочь в формулировке. - Мы открыли тест. Вопросы были не такие сложные как казалось на первый взгляд. Лиза сама справилась с заданиями чему была невозможно как рада. - Лиз, а Лиз.
  - Чего?
  - Ты прямо таки светишься. Ведь все правильно написала? Ну... ну...
  - Да! - Завизжала она от радости и повисла на моей многострадальной шее. - Как хорошо что ты приехала учиться именно к нам! Если бы не ты...
  - Хорош, петь мне серенады, вот сдашь артефактологию, а там посмотрим. - Еле сняла ее с себя. Не при помощи со стороны, конечно же. Остальные пары прошли без эксцессов. Ничего нового я не узнала, зато душевно посидела с друзьями. Наконец-то мы вернулись домой... даже не заметила, как стала называть комнату домом... ну и ладно. Пока домашку дописали, поужинали примчалась Лиза.
  - Не поверите, еле прорвалась. Меня не хотели пускать! Сказали, что так поздно нельзя, но когда мне готовиться к экзамену, больше ведь нет времени!
  - Ладно садись тут, я сейчас заготовки подберу и начнем.
  - Крис... Тут у нас маленькая просьба. Ты так хорошо объясняешь... может ты и нам поможешь и подтянешь нас...
  - Нет комментариев. Тогда заготовок сделаем побольше. Я просто смотрю, что теория то у вас не страдает, да и практика тоже... уверенности не хватает - это да. Вот это мы и будем исправлять. Через двадцать минут разложила заготовки и стала объяснять то что им и так известно. - Вот и теперь пробуем.
  - Ух.. - Лиза сделала моровушку с первой попытки. - А почему тогда там я не могу даже предупреждалку сделать?
  - Тут я немного направляю твою энергию и плюс за спиной не маячит Препод, что согласись весьма стимулирует. - Мы быстро освоились и понаделали столько мелких амулетов, что впору продавать. Было слишком поздно, чтобы отправлять Лизу обратно, так что она завалилась спать в моей лаборатории на диванчике. Я переоделась в шортики и маечку. Пока расчесала волосы, ребята уже уснули. Мдя. День был насыщенный. И прикоснувшись головой к подушке, задремала. Проснулась от какого-то странного шума. Продрала глаза. Над Димкой склонился Стас и тряс за плечо, пытаясь разбудить. Но тот не просыпался, постанывая и рыча во сне.
  - Что случилось?
  - Ой... проснулась? Наверно разбудили... ему снится кошмар, а проснуться не может. Я тут уже битый час бегаю.
  - Так в чем проблема, стакан холодной...
  - Нельзя. Проклятие у нас такое... родовое. Так и будем мучиться к приходу каждого полнолуния.
  - Ага, так это завтра. Так обернитесь и вся...
  - Нельзя! Ипостась спит! Когда повзрослеем, тогда и обернемся! Блин... точно. - Крис, ты не могла бы лечь спать ря...рядом с Димкой? Просто когда ты спала с нами на одной пастели, кошмары не приходили...
  - И ты подумал, что дело во мне? А что мне за это будет?
  - Вымогательница! Когда была гроза, я тебе слова не сказал...
  - Утихни, я пошутила. - Я встала с нагретой постельки и перелезла через завалы вещей, что валялись по всей комнате. - Фух... - выдохнула я и приземлилась на постель Димы. Забралась под одеяло и закинула волосы на подушку. - Эффект не достигнут, дальше что?
  - Придвинься ближе... еще ближе. Закинь на него руку. Есть! - Димка и вправду перестал метаться и затих. Повозившись, устроился поудобнее и, приобняв меня за талию, совсем успокоился и мирно засопел мне в макушку. Я самый теплый и милый плюшевый мишка! Мне не удобно... Ага если страдать, то не одной. - Куда это ты направился, дорогой мой хороший?
  - Спать...
  - Обломись тебе мой хороший. - Я схватила его за футболку и ни о чем не подозревающий парень рухнул рядом, по хозяйски Улеглась ему на живот и подтянула одеяло к его подбородку. - А это чтобы ты не говорил, что я о тебе не забочусь. (это про одеяло)- И с чистой совестью засопела.
  Дима.
  Я проснулся выспавшись, но с подозрением... Обычно я не только не высыпаюсь, но и чувствую такую побитость, что в пору лезть на стену, а тут так хорошо, как будто с курорта... Почувствовав привычную уже тяжесть на животе я даже успокоился. Пошевелиться и разбудить ее я не мог физически, да и кузен в моей кровати выглядел не как что-то лишнее... как в детстве, когда нас оставляли вдвоем в страшном доме, когда были совсем маленькими. Удовлетворенно вздохнув со спокойной совестью пропустил очередной завтрак. Похоже это становится традицией. Через два часа мы поели и собрались.
  - Пока ты не поменяешь это безобразие на что-то нормальное - так и будем делить мой гардероб на двоих. А ну стоять. Ты оденешь этот сарафан. В смысле не подойдет? Ты мне зубы не заговаривай! А ну не шевелись... - Крис снова силой впихивает Лизу в свою одежду...
  - А-а-а-а... Больно!!! - взвизгнула Лизка... запихала...
  - Подай вон ту конфетку...
  - Где же ты... Вчера точно была тут...- И снова ищет свою заколку. - Быдыщ!!! Бам! Бум!- усердно ищет...
  - Подай сахарницу.
  - Ага! - нашла...
  - Спасибо... сегодня твоя очередь мыть чашки.
  - Дим... что-то наши фанатки затихли. Не то чтобы я сучаю, но невольно ждешь еще больших неприятностей...
  - Ты прав... Странно... - Бух. Дверь распахнулась от удара ногой. Девчонки при параде уже ждут нас. Крис на ходу завязывает косы.
  - Да не. Все как раз правильно. Я камень отвращения активировала. Ваши ауры и запах маскируется также тщательно сколько времени вы провели рядом с ним. А облавы на вас уже были, просто не там где надо, так что вы туда не попали. Так сказать сказка про Иванушку без Иванушки.
  - А где этот камень? Может его всегда носить? По очереди?...
  - Вообще-то я тяжелая. - Намекнула Крис.
  - А?
  - Этот камень сильный артефакт, который очень дорог и ценен, поэтому я ношу его на себе. Поэтому, я сильно извиняюсь, но в руки вам я его не дам. - Крис с вызовом смотрела на нас, а что мы? Мы и слова поперек сказать не могли, ведь как ни крути, а она права. И выменять или продать она его точно не согласится, значит надо поискать у артефакторов. Судя по решительному выражению лица Стаса он думал о том же. - Ну и как мы выглядим сегодня? Лиза мило выглядит, не правда ли? - Лиза и вправду выглядела мило. На тонкой длинной косичке интересно смотрелся зеленый бантик, салатовая туника и расклешенная темно-зеленая юбочка и туфельки на каблучке. Лиза стала настоящей красавицей, но сердце трепыхается от другой девушки. Сегодня она одета в белое платьице с серо-черным узором и таким же кружевом, коса с голубой ленточкой и таким же бантиком, туфельки в тон... Она снова нарядилась как на праздник... В ответ на это она заявила, что у нее настроение такое... Потом она будет ходить в брюках и очень скромно, но пока на дворе тепло и приятно - можно себя и побаловать. На пару мы успели... сразу за дверь в кабинет нас ждали декан и ректор.
  - Здравствуйте, проходите. Вы как раз вовремя. И так... раз все собрались. Объявление... С завтрашнего дня начнутся контрольные и зачеты в результате которых мы выясним кого именно мы пошлем по обмену на пол-года в школу, где обучаются только темные маги и так далее. Мы решили, что третий круг лучше всего подходит на эту роль. Второй круг - на практике, Первый круг готовится к экзаменам, младшие круги слишком слабы. Прибью ненароком... в смысле не тот уровень знаний. Как вы сами знаете - Академия принимает всех. Поясняю, всех с даром и любой расы. Темная Школа - только с темным даром, но там уровень знаний некромантии и так далее выше, есть еще Светлая Школа - там учатся только светлые и те у кого сильный светлый дар... Туда тоже можно попасть по обмену, но только через пол года. А теперь первый тест по... ага... по артефактологии. Я лично буду присутствовать здесь и никаких возражений. - Ха! Препода даже перекосило. Ну посмотрим... Лиза дрожит как осиновый лист.
  - Не дрожи. - Повернулась ко мне и Стасу . - А что? Там так интересно?
  -Это очень престижно. Но и особого стремления нет - страшно. Там преподают вампиры, демоны и дракон. Ученики ненавидят новеньких и убить там могут в любой подворотне. Но всем все равно очень хочется туда попасть - все экзамены ставятся автоматом. Оттуда в конце срока бегут не оборачиваясь и чаще всего не возвращаются и если они ведут себя ниже травы и тише мыши, то их жизнь там проще. Сами мы там не были. Очень хотелось бы, но вот как-то не получилось в том году... Короче говоря... Я буду очень стараться. Но если хотя бы один тест сдашь на 3... короче можешь просто не стараться -ты в пролете.
  - А сколько народу туда возьмут?
  -Человека три-пять. Шесть уже не возьмут - это точно. А что?
  - Как смотрите на то, чтобы поехать туда? На пол-года? - Кажется для Крис нет понятия "нельзя" и "невозможно", есть понятия "хочу" и "значит будет". - Значит тест нужен отличный! Вот и напишем. Чур, если мне или кому-то понадобится помощь - помогаем. - Даже не верится что помощь может понадобиться ей...
  Нам раздали листовки и рассадили в разные концы аудитории. Я и братец не видели ничего сложного в тестах, как и Крис - помощь понадобилась Лизе. Она всерьез задумалась над двадцатым вопросом так, что чуть не успела закончить остальные вопросы, но благодаря моим и Стаса способностям к телепатии мы передали ответы на остальные вопросы во-время. Вздохнуть смогли спокойно когда на листах высветилось "отлично".
  - А теперь на Демонологию в бестиарий! - За четыре пары - пять тестов. За неделю два зачета и пятнадцать тестов... мы просто выдохлись и вот и вечер перед объявлением результатов. - Если завтра мне скажут, что я не прошла - переплавлю утренние колокола на столовые приборы. Брысь! - Крис так рявкнула на какого-то вора, что тянулся к ее карману, что беднягу смыло звуковой волной еще на подлете. Мы сидели в кафе и запивали зеленым чаем сладкие булочки.
  - Лиза... смотри-ка... Я счас! - Куда ее опять понесло? За пол часа, что ее не было мы доели пирожное и поговорили на все темы, что были интересны...
  - Да где это ее носит?...
  - А меня уже принесло... Вот тут... приобрела... кошечку...
  - Е-е-е-е-й-о-о-о-о... - Этот возглас обязан попасть в историю.
  Крис.
  Мы сидели в кафе и как-то взгруснулось что-ли. Я посмотрела через Лизкино плечо на улицу и тут заметила как кошка вонзая когти в камень, как в дерево ползет наверх, сжимая в зубах здоровенную рыбину. Ее что, никто не видит? Я не отрывая от нее взгляда решила посмотреть, что это там такое интересное...
  - ... Я счаст!... - И рванула на крышу того дома. Меня туда честно не пускали... минуты две... одну. Взлетела по лестнице наверх. Эта "кошка" скармливала рыбину маленькому котенку. Почему в кавычках? Ну, потому что это не совсем маленькое пушистое и мяукающее создание. Нечто со среднюю лайку размером и хвостом длиннее метра... предположим что это кошка...
  - "Шидара?" - раздалось у меня в голове. С древне-эльфийского нечто среднее между мамой и повелительницей. - "Мама! Это моя шидара."
  - "Тогда иди." - мама кошка махнула хвостом и исчезла, а котенок посмотрела на меня такими глазами, что я не могла не взять ее на ручки. Подумать только, такая малютка... Так я теперь буду заботится о ней? То что это девочка вопросов и не возникало. Где-то я видела такой вид... вот только где? С котечкой на руках вернулась в кафе.
  - Е-е-е-е-й-о-о-о-о...!!! - реакция нестандартная. Может у них аллергия на кошек? - Ты кого принесла!?! Ты хоть представляешь что это такое!!!!!!
  - А если на пару тонов ниже и спокойнее? - Все выдохнули через нос и Дима осторожно подбирая слова выдал. - Это... Шанкара - пустынная кошка. Очень редкий вид полудемона. Их почти истребили. Эти существа очень сильные телепаты и прибавь возможность менять ипостась с мирной на боевую, где зубы больше чем у акулы, ростом с лошадь и когти с кинжал. Подчиняются своей Шидаре - богине. За нее умрет и убьет. Ими управлять невозможно! Если и признает своей Шидарой нет доказательств что не убьет хозяйку...
  - "У Киры есть только Шидара. Если Шидара станет Хозяйкой, то Кира будет очень рада." - Я так обрадовалась услышав ее голос что чмокнула в носик. - "Только Кира тут будет. Кире надо учиться быть хорошей Шанкарой, чтобы хозяйка и Шидара была довольна. Кира пойдет к Грани. Кира будет учиться." - Вспышка телепорта и Кира пропала.
  - Куда это она?
  - К грани... учиться.
  - Вот и хорошо. Годик два поучится, а там и посмотрим. - Ребята успокоились. Вот и хорошо. - Пошлите обратно, скоро стемнеет. А ты куда?
  - Так библиотека закрывается в полночь, а так хотелось почитать. - Я наконец-то дорвалась до библиотеки и листая старые фолианты выбирала полезные знания. Это оказалось так интересно, что на остальное не хватало ни времени, ни желания. Да, я видела много разных разумных, но не потрогать ни поспрашивать на отвлеченные темы не могла, а тут такой простор для опытов. Если я попаду в эти другие школы... М-м-м. Я даже зажмурилась от удовольствия. Мой папа дракон, но после того как он потерял свою ипостась еще в детстве... В общем мне было все интересно. А в Темной Школе преподает дракон! Я так хотела его потрогать!!! Пока ребята топали к общежитию, я читала книги по общей магии. Пока они готовились ко сну - по темной магии и зельеварению. Меня в который раз выгнали спать... не знаю почему, но мне это нравится. Утро я встретила на полу... Нормально... наверно опять ворочалась. Умылась, оделась и перепрыгивая через ступеньки примчалась к деканату. Ребята еле поспевали за мной. И вот!
  - МЫ ПРОШЛИ!!! ДА!!! - я была так рада ... так рада! Вещи я собирала быстро и качественно. Там холодно - теплые вещи в сторону. Темные маги те еще приколисты - наборы артефактов и амулетов + противоядия и книжка по проклятиям. Подпространство не беру, пол года и на столовской еде протяну. Все. Теперь к телепорту. Там меня уже ждут... а как они успели? А-а-а-а они вещи еще вчера собрали. А откуда? Не знали но надеялись? Ну и ладно.
  Инструктаж перед выходом от куратора Николя Серого.
  Итак у вас особо важная миссия. Как вы знаете - отношения у наших школ напряженные, нельзя доводить их до предела. У телепорта вас будут ждать ваш временный куратор Олег Демидов - Темный маг первого круга и пара его учеников, которые будут ответственны за вашу безопасность... Это Драмир... он викинг, учится на факультете знахарства. Это последний член вашей дружественной экспедиции. Сейчас короткий опрос - вечером вы идете одни по темной аллее, сзади подходит кто-то... именно кто-то - вы не знаете кто именно. Ваши действия? Драмир? Дубиной, а потом тщательно рассмотреть? Нет нельзя. Как это потом разберетесь? На могилке отпоете? Вы с ума сошли?!? Э-э-э-э Лиза? Вы повернетесь... так и что дальше... Нет не надо ему амулетом моментальной заморозки под нос тыкать!?! НЕПРАВИЛЬНО!!! Не сметь раздавать такие амулеты остальным де... СТОП! Я спокоен... Кто там следующий... Димитрий и Стасиен? Обернетесь... попробуете заговорить... очень хорошо... а потом? Что это такое! Не надо никого убивать! Это не будет нападением, а самообороной? Что значит чисты перед законом? А-а-а-а! Ну вы то кто? Не страдаете жестокостью? Очень хорошо. А в такой ситуации что будете делать? Поговорите и выясните зачем он вас преследует... выясните к какому виду или расе принадлежит... отлично. Если это нападающий на вас не остановит крик - позвать на помощь! Все правильно!... Вы почему читаете по листочку? Список закончился... Этот список? Какой список? Список действий в случае нападений, выданной вам мамой... и только потом долбануть файерболом... Идите... К телепорту... А я к декану... у нас тут война назревает - надо предупредить что ли... завещание... там... Мы гурьбой со смехом вылетели из телепорта. Встали и отряхнулись. Что-то сопровождащих не видно... Ну и ладно - подождем. Пока ждали рассказали пару историй из жизни - посмеялись. Драмир оказался тем еще юмористом. Он рассказал как поступал... Это было о-о-о-очень смешно. Вокруг нас простирались просторы... кхм... белые стены и потолок... серый пол... кругом какие-то здания и никакого леса... Стремно... И где эти страшные и ужасные темные?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"