Крючкова Наталья : другие произведения.

Глава 2. Пол дела - попасть по воротам... надо еще промахнуться по вратарю...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С добрым утром всем... Или просто - с утром...

  Стас.
   Я всегда просыпаюсь рано, но на этот раз вставать совсем не хотелось. Я приоткрыл один глаз и посмотрел туда где теоритически должна была спать Крис, но увидел только брата... надеюсь мне это не приснилось... Хотел уже вскочить, но почувствовав что-то тяжелое на животе скосил глаза туда. Крис спала поперек кровати, положив голову мне на живот, а ноги закинув на Димку. Тот тоже проснулся и с недоверием воззрился на меня. Я жестом показал на Крис и попросил вести себя тихо. Димитрий, также как и я, скосив глаза на Крис, а точнее на ее ноги, которые покоились на его животе.
  - Хм... я даже не заметил, когда она на меня ноги закинула, обычно сплю чутко... надо как-то выползать - прошептал братец хотя не предпринял ни единой попытки сдвинуться с места. Крис завозилась и повернулась на бок, оказавшись чуть выше. И как она может спать в таком неудобном положении? И тут прозвенел звонок на завтрак... Блин!!! Мы поесть не успеваем! Девчонка резко открыла глаза.
  - Ой! С добрым утром. А чего это вы тут делаете?
  - Ты ночью за руку схватила и, как не старались, ты только рычала...
  - А-а-а-а-а, понятно. Ну бывает. В следующий раз просто... ну... в общем... по голове погладьте и отпущу. Рефлекс у меня такой, ничего поделать не могу - привычка. А знаете что? А мне удобно. Так что кипешавать на тему оскорбленной невинности не буду... - Честно, ожидал истерики или смущения хотя бы, а тут посмотрела, послушала, согласилась и все. Будет о-о-очень весело... - А когда на пару?
  - Через три часа. Сейчас завтрак и...
  - Ага... разбудите часика через полтора. - С этими словами она натянула одеяло мне до подбородка, тем самым оказавшись надежно спрятанной от утреннего солнца. Ага... а мне что делать? Димка в таком же положении смотрел на меня офигевшими глазами на обалдевшем лице. Мне стало действительно весело и я решил, что ещё часик сна для меня - самое оно. Проснулся ровно через час, чувствуя ту же самую тяжесть на животе, я ожидал увидеть спящую Крис, но обнаружил на мне ее ноги. Мдя-а-а. Димка тоже проснулся и, скосив глаза икнул. Как она так вывернулась, что я не почувствовал? Я осторожно снял с себя ее ножки и пошел собираться. Оделся, собрался и решил будить нашу соседку, как она и просила. Повозилась, побурчала, но все-таки встала и даже, с ее легкой руки, поели. И отправились на пары, а кто-то к ректору (Крис у нас новенькая и маленькая - 18 лет! Скорее всего второй год четвертый круг...) на распределение а мы с Димкой на флорологию, которую преподает старый травник. Пока шли - ловили на себе взгляды как восторженные, так и недоуменные... то что мы резко поменяли имидж не осталось незамеченным. Итак... пришли в оранжерею. Одели защитные перчатки, очки и плащи. Вздохнули полной грудью, как в последний раз и вперед грудью на амбразуру... в смысле гордо идем в рабочую оранжерею. Через двадцать минут после начала занятия я был укушен за палец и пришиблен горшком с цветком-людоедом. Димка чуть-чуть придушен и дважды сброшен с бортика в подвальный ярус... день начался хорошо. Обычно к этому моменту нам приходится забросить обучение и тащиться в медпункт - просить противоядие. Может это просто счастливый день? Ага... как же. Я даже и не подумал что к такому хорошему утру прилагается такое сумасшедшее продолжение.
  Кристабель
  Ректор ждал меня с улыбкой на лице, что зубы сводит, и расписанием. Третий круг, третий курс... три группы. Я попала в первую. Интересно, а мальчики из моей комнаты в какой? Не хотелось бы с ними соревноваться, они мне нравятся. Итак первая пара в оранжерею, там сейчас как раз три группы. Благодаря доли эльфийской крови для меня лес, что дом родной! Вот мы с ректором (Аристархом Виссарионовичем) смело открыли двери в оранжерею. Мдя-а-а-а. Бардак. Студенты пытают растения, растения кричат и жалуются на недостаток или переизбыток всего и сразу и только преподаватель сидит в центре этого дурдома и читает последние сводки новостей. Ну, ничего. Мы тут порядок наведем.
  - Кхм. Уважаемый Силентий, студенты и... ещё раз студенты. Я хочу сообщить вам приятную новость. К нам на факультет поступила новая студентка, которая выиграла в этом году олимпиады по семи из десяти дисциплин. И... - я дернула его за рукав. Он слишком много знает о моих достижениях, нечего разглашать это тут, сама во всем разберусь. - И дальше знакомьтесь сами, не маленькие уже. - Вовремя слинял, профессионально. В этих комбинезонах и очках на пол лица я не могла найти тут Стаса и Димку... ну и ладно. Я собиралась сказать пару красивых слов или что-нибудь приятное, но меня перебили не самым вежливым способом.
  - И где это великий ум этого года? - На слова блондинка, по голосу и жестам тоже... может она тогда блондинка и есть? - Иди и одень что-нибудь поприличнее. Ум может и есть, но вкуса и внешних данных нет. И вообще тебе хоть пятнадцать лет то есть? А то знаешь ли детский сад немного не тут, свернула не в ту сторону по дороге, но я тебя провожу, чтобы не терялась больше.
  - Как не туда попала? Мне родители сказали, что в наказание за проделки буду учиться в месте для особо тормознутых, чтобы привить мне уважение и смиренность... Приезжаю, а оказалось тормознутого контингента мало, можно сказать единичные экземпляры. Какая жалость... - Кто был там, поняли, что это не добыча, а настоящий хищник, поэтому быстро потеряли ко мне интерес. Я огляделась, желающих познакомиться не было, сзади распахнулась дверь и я почувствовала знакомый запах. - Салют Димитрий. А я к вам. Чего в дверях то стоишь? - Я оглядела его с ног до головы. Мокрый, грязный и с царапиной на лбу. - Ты с кем воевал?
  - Да, не с кем. Мимоза Жестокая с яруса сбросила... второй раз. Второй раз неудачно. А ты к нам зачем?
  - Учиться, зачем же ещё? А Стаси-и-и-и...
  - Тут я. За семенами новыми ходил. Иди в раздевалку, так комбинезон защитный подберут и сюда, будешь Димитрию помогать. Я сегодня за старосту, поэтому и командую. Так что МАРШ! - Я честно показала ему кукиш и направилась к преподу.
  - Уважаемый... преподаватель, не подскажите, что мне делать? Или могу действовать самостоятельно?
  - Угу... Ваша задача содержать и ухаживать за оранжереей, остальное меня не волнует и отойдите от света. - Я мысленно поставила препода на вторую строчку в списке "Срочно исправить". Оглядела зал - студенты пересаживают Риору Огненную (кстати - самый безопасный сорт), понятно. Я подвязала волосы, магией защитила руки и глаза и отправилась к сердцу магической оранжереи Огненной Драконике (семи метровое растение похожее на огромный куст с гибкими и подвижными лианами вместо стволов, огромными цветами с зубами и способностью плеваться огнем). Меня приняли как врага. Лианы оплели ноги и руки, цветы запустили по фаерболу и лес лиан накрыл меня как волна...думала прикончит, но во время она почувствовала во мне эльфийские истоки. Я позвала Драконику. Похоже просто никто ее не слышал, так как от счастья она заплакала. На пол падали раскаленные лавовые капли, лианы прижимались ко мне как ко второй маме, а цветки урчали и лезли целоваться. До конца занятий я выслушала Драконику, подкормила всем необходимым и успокоила, что буду заходить чаще. В оранжерее никого не было кроме преподавателя, который как мне подсказала драконика давно наплевал на растения и с удовольствием переложил всю ответственность за них на глупых студентов. Не знаю, как долго он тут работает, но осталось ему точно не так много. Опаньки. На выходе меня встречают эскортом. Та не шибко умная и судя по всему ее сателлитки. Мне решили сделать харакири без суда и следствия. Странно, но я против. Спроектировав у них в голове иллюзии, будто я убегаю имела возможность лицезреть их озверевшие рожи летящие по коридорам. Что у меня следующее? Занятие Физической подготовки. По запаху парней вышла на широкую площадку. Препод классный попался!
  - Здравствуйте многоуважаемая новенькая. Я ваш преподаватель по этой дисциплине и вынужден сразу сказать что форма у вас не подходящая, волосы не убраны и прекратите с таким выражением лица смотреть на меня. Не сахарный не растаю...
  - Вы ведь Митору Светлый! Правда? Вы! Я вас видела в... городе Белоозерске! Я... была там, когда там проходили соревнования! Вы там ещё... - тут он мне рот закрыл и прошипел в ухо.
  - Потом разберемся где и когда меня видела, тут я преподаватель. В качестве наказания три круга по поляне вдоль кромки леса.- Наш преподаватель - ведущий воздушный гимнаст в команде, выступающей за нашу страну в этом году. Я была так рада его увидеть в живую, что пробежала эти три круга как нечего делать. В принципе, я могу и больше, просто не хотела показывать этого раньше времени, а то скажут, что зазнаюсь. Прибежала, отдышалась и опять уставилась на препода. Митору понял, что так просто от меня не отделаться, попросил молчать громче и не ляпать, что не следует. Взамен обещал пару личных уроков в гимнастике. Возвращалась с занятий с таким мечтательным видом, что ребята стали коситься на меня с подозрением. Пообедали в столовой... лучше бы не поленилась и дошла до комнаты. Как и стоило ожидать, мои одногруппники меня не приняли, поэтому я обедала одна. Стасиэн и Димитрий были срочно вызваны куда-то, так что на их компанию я расчитыать не могла. Следующая пара у нас артефактоведение. Посмотрим, что там мне сажут нового... В принципе я уже сдала экзамены за следующий год эксперементально, даже корочка есть. Но из-за возраста не могу стать пока магистром. Я уже сейчас готова сдать экзамены за первый круг! Все эти старые устои... ненавижу. Я тут пару амулетиков придумала и представила на последнем съезде, так что я в серьез считала, что там делать мне нечего. Но ради порядка сходить надо. Какая-то тихая девочка что сидела за первой партой явно не с нашего курса... наверно лекция у нас общая. Что-то меня в ней смущает, но что... Я села подальше. Не думаю что меня будут преддставлять сегодня тем более тут, но как оказалось я ошибалась. Звонок и все ввалились в класс. Ряды заполнялись, но два места рядом с девочкой оставались пустыми. Так вот в чем дело! Она изгой в своей группе... курсе. нет, так не пойдет. Я не должна вмешиваться по крайней мере сейчас. Может она и не виновата в таком отношении к себе, но решиться на что-то она должна сама. Лекция должна была начаться минут двадцать, а препода все нет. А! Вот он... она.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"