Кречетов Андрей Николаевич : другие произведения.

Игровой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЛитРПГ с элементами Фантастики и Мистики. Или, что вернее, Фантастика, перемешанная с мистикой, с элементами ЛитРПГ.


   Сегодня был отличный день: Мондрагон, наконец, достиг своей цели. Цели, которую он поставил себе изначально и к которой стремился чуть ли не всю свою кибер-карьеру. Да, именно так он обозвал то самое свое занятие, которому временами посвящал практически двадцать четыре часа в сутки, пролеживая в капсуле виртуального погружения в цифровом, но настолько похожем на реальный, мире.
   Сегодня случилось долгожданное - он получил свою первую зарплату! И не виртуальными, а самыми настоящими деньгами, пускай и зачисленными на электронный счет. И даже сюда, в игру, ему пришло настроенное о пополнении уведомление о зачислении приятной и будоражащей кровь суммы. Подогревающей эту темно-красную тягучую жидкость пусть не большими, но все же состоявшимися как факт, цифрами.
   Теперь же осталась сущая формальность - как следует попрощаться с тем самым игровым НИПом, что своим существованием позволил ему здесь зарабатывать.
   - А как насчет бутылочки медовухи в благодарность за приятное сотрудничество, а? В таком-то приятном обществе! - Мондрагон хитро прищурился, доставая из инвентаря упомянутый предмет вечного налаживания взаимоотношений.
   - Медовухи, говоришь? - Ухмыльнулся дородный дядька, задорно уперев руки в бока. - Вот это мы сейчас запросто.
   - Одну-то точно запросто! - Ответно ухмыльнулся игрок, предчувствуя и предугадывая желания собеседника. - А вот как насчет...
   Тут ему пришлось затихнуть, с уже по самый локоть засунутой в сумку рукой, пропуская мимо откуда-то появившуюся здесь сладкую парочку, о чем-то напряженно болтающую и попеременно спорящую о странной теме - неизвестной, и даже секретной, локации. Интересно, какую же они здесь собрались искать секретную локацию? Здесь, чуть ли не в начальных территориях, где все изведано уже давным-давно вдоль, поперек и крест-накрест самыми отпетыми искателями невероятного и потаенного. И ничего, естественно, не нашедшими, вынужденно отказавшимися в пользу более таинственных и более многообещающих мест.
   Притих даже НИП, недовольным взглядом провожая вставших к противоположной стене парня и девушку, одним лишь своим присутствием ломающих такое идиллическое настроение, еще минуту назад буквально витавшее в этом месте.
   - Это нужно вставить... похоже, что вот сюда... - Пробормотал парень, растеряно глядя то перед собой, то на свою подругу.
   - Куда вы и что собрались вставлять?! - Тут же откликнулся хозяин заведения, недовольно, но все же немного заинтересованно шагнув и к ним.
   - Ну-у... Вот это! Давай, Даш.
   Девушка смущенно протянула ему какой-то продолговатый предмет.
   - Вот сюда вот. Смотрите, даже по форме подходит.
   - Хм... - Мужчина нахмурился, о чем-то напряженно размышляя и прикидывая. - Хм-м, действительно. Что-то я раньше этого не замечал, а сколько лет содержу это заведение! И как будто бы даже довершает картину! Правда, форма...
   - Вы позволите? - Парень смущенно протянул к нему раскрытую ладонь.
   - Да-да! Конечно! Во мне и самом теперь разгорелся жуткий интерес! Давайте же, не томите!
   Сказать по правде, и даже Мондрагона, искоса поглядывающего на говоривших, коснулась длань любопытства, заметив какое живое участие вдруг проявил необходимый ему сейчас наедине мужчина-НИП. Что ж, выходит, что прощальные слова и медовуха подождут - определенно тут и правда что-то невероятное!
   Что это был за предмет, игрок не осмелился бы сказать точно: что-то вытянутое, должное завершить картину, но что именно - кто знает. Предмет, и все тут. И едва лишь парень вставил его на нужное место, к которому тот чуть ли не сам прыгнул из рук, стена зашевелилась, задвигалась, треща и гремя огроменными булыжниками, и... пропала.
   Здоровенная, пятиметровая стена просто пропала, осыпавшись белесой крошкой, тут же сгоревшей в ревущем пламени раскаленной магмы, оказавшейся за нею. Настолько сильной и кипящей, что в лицо дохнуло этим неприятным ароматом, снявшим несколько очков здоровья даже на таком расстоянии.
   Мондрагон так и осел наземь, плюхнувшись на пятую точку, сразу же следом за всеми остальными, совсем не слегка офигев от подобного поворота событий.
   - Это еще что такое? - Ошалело пробормотал мужчина в пространство перед собой.
   Тишина была ему ответом. Недолгая, так как прочистив глотку от сипящего голоса, парень попытался произнести:
   - Мы сами не знаем... - Дергано пожал он плечами, при этом выглядел он не менее ошалевшим. - Какая-то секретная локация, которая пропустит только двоих...
   - Та-а-ак... - Протянул игрок, оказавшийся сейчас случайным свидетелем. - Я забываю все, что сейчас увидел, вижу и еще увижу в скором времени в ответ на вашу ответную наводку к ключу... вот к этому вот... - Он задумался на мгновение, помогая себе сформулировать мысль ладонью и, что-то решив, кивнул на стену. - Туда!
   - Без проблем. Мы и сами не собирались этим пользоваться, да вот как-то... решились.
   - Нет-нет! Не решились! - Девушка засучила по земле ногами, с ужасом глядя на извергающиеся потоки раскаленной земляной плоти. - Нет-нет! Ни в коем случае! Не-е-ет!
   - Даш, ты чего? - Обернулся парень к ней.
   - Я! Я-я! Я до ужаса боюсь лавы! А-а! Меня всю колотит! Меня теперь это будет ждать в самом кошмарном сне! Лава! А-а! Мамочки!
   - Ну, это как бы... магма...
   - Какая разница! Мне все одно! Нет! Не-е-ет! - Чуть было не перешла она на визг.
   - Но одному не войти внутрь... - Как-то даже растерялся парень, считая до этого, по-видимому, вопрос решенным.
   - Я... Я правда не могу! - Сокрушенно замотала она головой. - Никак не могу! Мне ужасно страшно, Стас! Правда! Смотри, как коленки трясутся! Может... Может, вот, Вы... - она внимательно вгляделась в ник над головой игрока, - Мондрагон, пожелаете?
   Девушка испуганно и с надеждой вгляделась в него, и тем противней были те слова, что в ответ сорвались с языка мужчины.
   - Это... заманчиво, не спорю - исследовать неизвестную локацию, да еще и вот так, нахаляву! Я же, насколько понимаю, никаких обязательств на себя при этом не беру? Однако... Нет, я не могу. - Он сглотнул тягучую слюну, борясь с легким приступом жадности с одной стороны и здравомыслием с другой, твердившим ему ни в коем случае не покидать НПС, как следует не оставив после себя приятных воспоминаний. - Нет, - упрямо мотнул он головой, - не могу! Дела! Что поделать, я невероятно занятой человек... Аж самому противно... Ну, просто никак не могу! Извините!
   - Да нет, ничего... - Пожал плечами парень. - А может быть, есть кто на примете? Пускай даже двое, главное, чтобы проход впустую не пропадал.
   - Удивляюсь я вашему альтруизму. - Усмехнулся Мондрагон, даже и не думая проверять возможный онлайн друзей. - Нету у меня никого. Совсем. Пустой список. И с этим тоже прошу не сердиться.
   - Да тоже ничего страшного. Что ж, придется оставить все как есть, и, вероятно, что через некоторое время он закроется сам...
   - Да как же так! - Воскликнул владелец заведения, всплеснув руками. - Ни в коем случае! Ни в коем случае! Я сам пойду туда с Вами! - Он довольно живо для своих пропорций вскочил. - Идемте же!
   - А Вы уверены? Нам-то что - мы в любом случае вернемся, даже через смерть. А вот Вы?.. Разве у Вас тоже неограниченное количество жизней?
   Удар вышел не в бровь, а в глаз. Кажется, этот невинный вопрос поубавил столь яростный начальный пыл НПС, вынужденно отказавшегося от своего порыва и отошедшего на задний план, досадливо закусив губу.
   Так они и сидели: Мондрагон, с интересом поглядывающий на нерешимость парня и ждущий развязки, мужчина с брюшком, нервно грызущий свои ногти где-то неподалеку, и девушка, отчаянно вылупившаяся перед собой, разевающая рот, словно выброшенная на берег рыба.
   - Пойдем, наверное. Кто же знал, что проход будет выглядеть как жерло вулкана.
   - Я боюсь в него идти...
   - Да не в него, а совсем наоборот. Что мы тут нервы себе тратим, если уже со всем определились? - Он встал, разворачиваясь. - Ну, ты чего?
   - Нет, я согласна...
   - На что ты согласна? - Улыбнулся парень, явно подумав о чем-то своем.
   - Идти туда... - Прошептала девушка, ввергнув своими словами всех здесь присутствующих в самый настоящий шок, решивших, что никакого продолжения уже не будет. - Только... Ты должен как можно крепче зажать мне глаза, чтобы я не видела этого ужаса!
   - Эм... А ты уверена? Может быть, не стоит так себя насиловать?
   - Да, я уверена! И пока я уверена, пошли! Иначе через пару секунд будет поздно! Я могу передумать! Я такая!
   - Я не могу так...
   - Что за сопливость, парень? Это должна быть ее фраза! - Мондрагон, уставший это слушать, просто взял его за плечи, подтолкнув к девушке. - Вперед, пока она готова!
   И, глядя, как он смущенно зажимает глаза ладонями дрожащей от собственной фобии девушке, и они вместе шагают в пасть страшному огненному извержению, тут же захлопнувшемуся за их спинами, сложив обратно здоровенные каменные блоки, игрок неверяще выдохнул, выставляя на стол весь скопившийся у него за время игры запас алкоголя, чувствуя, что ни одной, и ни двумя бутылками они сейчас точно не обойдутся.
   - Дела-а-а... - Протянул Мондрагон, обессилено присаживаясь на стул и откупоривая бутылку, даже не обратив внимание на подготовленные кружки.
   - Дела-а-а... - В тон ответствовал ему хозяин заведения, тоже прямо так прикладываясь к медовухе.
   ***
   Стас с трудом разлепил тяжелые веки, возвращаясь к реальности и едва-едва соображая своим воспаленным мозгом, что происходит. Последнее, что он помнил, был неприятный и более того, болезненный переход в секретную локацию, ощущаемый шестнадцативольтовым оголенным проводом, опутавшим все тело.
   Даша дрожала и, кажется, по-настоящему плакала от испытываемого страха, липкими ладонями прижавшего ее даже несмотря на все старания парня: девушка осознавала происходящее и вряд ли вообще чувствовала что-либо иное.
   Парень испытал противный жгучий стыд от того, что пришлось подвергнуть ее подобному. Он уже был готов уходить, легко отказавшись от полученного такими дикими усилиями ключа в неизвестную локацию, и если бы не тот случайный незнакомец, решивший подтолкнуть нерешительное молодое поколение, то так бы и ушел оттуда, прихватив девушку с собой.
   Однако ничего не случилось - перехода в секретную зону просто не состоялось: система выдала внезапное предупреждающее уведомление, заполонившее собой все поле зрения игрового персонажа, и самовольно отключила от игры. Судя по тому, как на мгновение тогда замерла Даша, она тоже получила подобное перед вылетом, слегка отвлекшись от своего страха на нечто новое.
   Пространство вокруг было наполнено невыносимым писком. И это учитывая ту вату, что известными стараниями запихали в голову, с ясным намерением помешать адекватно и трезво мыслить: звуки доносились как будто бы издалека, а мир плыл, словно морские волны в приближающуюся бурю. Хотя, откуда может быть Стасу вообще известно о беспокоящемся море, когда он видел разве что озера? Странная ассоциация.
   Но, тем не менее, даже несмотря на его состояние, к которому не было никаких предпосылок, следовало подниматься. Стоило выбраться из капсулы наружу, умыться, принять душ. Не ахти какие способы, конечно, но при чрезмерной перегрузке виртуальным миром, а все указывало именно на это, обычно помогает.
   И это было странно, так как Стас заходил в игру каких-то жалких пару часов назад, предварительно списавшись с Дашей в интернете, а такой эффект на организм капсула привыкла выказывать от суток безостановочного проведения в игре и более. Доразвлекался, блин, и даже сам этого не заметил!
   Крышка, с едва слышным жужжанием отъехала в сторону, в полной мере пропуская вовнутрь противное пищание устройства, требующего обратить на него внимание. И ведь так и будет орать на всю квартиру, пока не прочтешь очередное сообщение об ошибке. Капсула ошибок... Как будто для этого ее и конструировали, чтобы развлекала пользователей именно подобным своим аспектом - недоработкой.
   А то, что крышка сама отъехала - это хорошо. Помнится, она у его капсулы была сломана, срабатывая через раз на третий. Не критично, конечно, но то, что постоянно приходилось отодвигать вручную, немного раздражало. Тем более, никаких опор изнутри предусмотрено не было. Поэтому это ее самостоятельное решение лишь обрадовало парня, чувствующего, что ваты не пожалели - затолкали и в конечности тоже.
   Не стоило так спешно выбираться, - спешно, ха! он безвольной сосиской едва вывалился оттуда, - мир и не думал прекращать свою безумную пляску, так резво пустившись вскачь. Кажется, он только-только вошел в раж, спешно набирая обороты.
   Парень упал на колени, содрогаясь от бесплодных судорог, норовивших вывернуть содержимое желудка наизнанку. Но на радость Стаса, этого не произошло - сказалось то, что выворачивать было просто нечего. Радостно, конечно, что желудок так быстро переварил целую порцию пельменей, обычно дающих о себе знать еще добрую половину дня после своего употребления, однако пытаться освободиться от того, чего нет, было намного хуже.
   Нужен перерыв. Совершенно точно нужно сделать приличную паузу в игре, раз даже такой короткий срок вызывает столь сильное побочное действие. Остается только надеяться, что с Дашей все в порядке, и она не лежит аналогично на прохладном и удобном полу, старательно приходя в себя.
   Спустя какое-то время его все же понемногу начало отпускать. Не сказать, чтобы ощущения стали прекрасными и мир заискрился здоровыми красками, однако сил дойти до ванной комнаты, теперь явно доставало.
   Но сначала эта оруще-пищащая пластиковая хреновина!
   Стас потянулся к невыносимо яркому управляющему дисплею, сквозь слезы на проступивших глазах прочитав на нем нечто вроде "слишком сильного эмоционального возбуждения", "отрицательного воздействия на нервную систему" и "предельно высокого сердечного ритма". Коснулся его, вызывая следующее всплывающее меню, предложившее всего два варианта: "Сообщить о плохом самочувствии" и "Сообщить об ошибке системы". Естественно, парень выбрал второй вариант, так как с подобным он уже сталкивался, и более того, сталкивались очень многие, использующие капсулы этого поколения. Плохое самочувствие вскоре пройдет, а за вызов врача необходимо платить, при том, что он не посоветует ничего существенного или действительно заслуживающего тех довольно приличных трат. Решить пока обойтись без виртуальности Стас и сам может, а давление, как и остальные показатели, легко померяет и капсула.
   "Свободный техник-диагност прибудет в ближайшее время. Пожалуйста, не покидайте квартиры или не отходите далеко от КВП. Примерное время ожидания техника: 1 час, 48 минут".
   А вот это уже было кое-что новенькое, так как ни в одной предыдущей ошибке никакой рабочий контролирующей выпуск и эксплуатацию капсул компании даже и не думал появляться. Что-то критическое? Вот и стоило в таком случае лезть в эту пышущую жаром дыру, оказавшуюся на деле пустышкой и вышвырнувшую двух игроков вон? Ответ очевиден, так как вскоре результат приведет парня к контакту с незнакомым человеком, а парень очень не любил всякие контакты с незнакомыми людьми... вообще с людьми.
   Ладно, неважно, отказаться или отменить все равно нет никакой возможности, поэтому теперь, дожидаясь приезда, - умыться.
   Но достаточно было лишь нескольких шагов, чтобы понять, что что-то не так. Мир прекратил издеваться над его головой, наконец, оставив стены и пол под его ногами в покое, и теперь Стас понял, что в его квартире кое-что изменилось. Кардинально изменилось, переставив не только мебель, но и целые комнаты, надежно спрятав необходимую ему ванную. Одного косого, не омраченного неприятным состоянием взгляда вниз хватило, чтобы понять, что изменения произошли не только вокруг, но и с ним самим - это было не его тело.
   Известие настолько шокировало, что разумом он словно провалился куда-то, неясным образом найдя и добредя до желаемой комнаты - ноги сами привели его. Различие с его прежним образом было столь кардинальное, что Стас так и замер, медленно, очень медленно неверяще покачивая головой из стороны в сторону. Из большого, почти до самой земли зеркала, на него недоуменно глядела высокая светловолосая девушка.
   Так, а вот это уже серьезно... Либо он окончательно спятил от виртуальности, либо некий второй вариант. Возбужденный недопониманием мозг тут же выдал теорию о том, что ему сейчас настолько плохо, что он откровенно бредит, выдумав какой-то лучезарный и неадекватный бред.
   Хотелось в это поверить. Сразу и без каких-либо переживаний, переключившись на ожидание выздоровления, но всем остальным, исключая лихорадочно работающий разум, пытающийся найти хоть какие-то оправдания виденному, Стас понимал, что на самом деле все сейчас так, как есть в отражении. А та желанная иллюзия, которую он изо всех сил пытался себе представить и себя иже с ней, - вот настоящие плоды его воображения, все никак не желающие рождаться и назло представляющие ему то сумасшествие, что сейчас творилось вокруг. И в зеркале, прямо перед ним, в особенности.
   Он подскочил обратно к капсуле, расположившейся, если не считать кровати, единственной в отдельной комнате, прекрасно понимая, что все это произошло по ее вине и по ее же вине, вполне вероятно, можно все исправить, вернув обратно. Но горящий таймер, отсчитывающий примерное время до появления того самого техника, доступным языком объяснил всякую невозможность работы с этим устройством до тех пор, пока его не осмотрит квалифицированный и лицензированный специалист.
   Делать нечего, нахрапом проблему не решить, и все, что остается сейчас - попытаться взять себя в руки, осмыслив происходящее, и дождаться того самого, уже желанного, мастера, вызванного сюда какой-то критической ошибкой, сотворившей непонятно что. Однако, с другой стороны, не хватало, чтобы он сейчас все "исправил" с капсулой, действительно лишив любой возможности хоть как-то попробовать все вернуть назад.
   Оставался вопрос: чем же себя занять в оставшееся до приезда гостя время, которого еще оставалось намного больше часа. Причем занять чем-нибудь посерьезнее, чтобы как следует отвлечься. Про расслабиться нечего было и думать.
   И точно, расслабиться не удалось, лишь добиться жалкой пародии на отвлечение. Стас, сам не заметив каким образом, обнаружил себя сидящим на кухне, закинувшим ногу на ногу и задумчиво попивающим крепкий, свежесваренный кофе. Сказать, что это было странно или необычно, это ничего не сказать, учитывая, что при желании он свободно мог припомнить все действия, сотворенные им, чтобы добраться сюда и, собственно, сварить кофе. В турке, как сам Стас никогда не умел делать.
   И хотя сам результат им не был особенно задуман, но он всегда знал, что чашка кофе для него помогает отлично сосредоточиться.
   Парень отстранился от стола, брезгливо отодвинув наполовину опустевшую кружку, внутренне ощущая неясный страх, что за его мыслями и желаниями прямо сейчас кто-то следит и наблюдает, время от времени забирая тело под свой контроль.
   Что это за тело вообще? Что за девушка и вообще место? Вид из окон был совершенно незнакомым. Не сказать, чтобы Стас как собственные пять пальцев знал свой город, а в особенности тысячи наполняющих его дворов, но все равно стало мерзко. И ведь не выйдешь же на улицу, чтобы хоть немного попытаться разобраться! Нужно ждать!
   От этих вопросов и самоответов стало до мерзости гадко, причем от подмеченных выводов даже сильнее. Словно кошки заскребли, предупреждая об и так уже известном положении склизкой неизвестности.
   Он отчего-то представил себя лежащим в пробирке, подключенным к мощному компьютеру сотнями проводов, где над ним проводят скрытые и запрещенные эксперименты. Бр-р-р...
   Кто знает, чем бы закончилось его самонагнетание, если бы не вдруг раздавшийся дверной звонок. Явно немногим раньше срока, указанного на капсуле.
   Стараясь больше не отдавать тело в чужие руки, парень отправился к источнику звука, логично предположив, что там же будет и входная дверь. И со странным чувством удовлетворения и почему-то подвоха увидел на лестничной площадке мужчину в технической одежде контролирующей компании.
   - Здра-авствуйте. - С фирменной улыбкой кивнул ему молодой мужчина, шагая за порог. - Это у Вас тут вызов, правильно? Нечто приключилось с КВП, не так ли?
   - Да, критическая ошибка. - Впервые услышал Стас голос этой девушки.
   - А откуда знаете, что критическая? - Прищурился техник, раскладываясь.
   - От обычной мастера не приезжают. Она сама как-то проходит. - Тут же откликнулся парень, немного смущенный напором незнакомца. - А в чем, собственно, проблема?
   - Вы уж меня извините. Просто, понимаете, многие сами напортачат в настройках, залезут куда не следовало, а потом исправляй за них. Вы ведь никуда под щиток не лазили?
   - Я - нет. К тому же, он под замком.
   - А-а, этот замок! Вскроет даже ребенок!
   - Тогда какой смысл их ставить?
   - А это уже не ко мне вопрос. - Вдруг замявшись, отвернулся техник, перебирая руками разновидности плоскогубцев.
   - А в таком случае, что за необоснованные обвинения Вы пытаетесь мне предъявить? Тем более, если Вы сами должны все проверить?
   - Извините. - Потупился он, сразу как-то сникнув.
   Проводил осмотр мужчина смущенно, хотя в сторону хозяйки квартиры нет-нет, да заинтересованно поглядывал.
   - Все нормально... - Бормотал он, проверяя настройки и переходя дальше, вскрывая следующий щиток, к которому уже понадобился специальный мастер-ключ. - И тут тоже... - В дело пошла его личная карта доступа. - Хм...
   - Что-то не так? - Тут же откликнулся Стас, опасаясь чего-нибудь непоправимого.
   - В третьем секторе управления не все так, как нужно.
   - Эм...
   - Реле, отвечающее за восприятие в игре, отчего-то переключено в единичную фазу. Хм-хм... Вы точно никоим образом здесь не причастны?
   - Точно. У меня нет вот этого вашего... - Стас образно указал на отмыкающие устройства. - И как оно может быть отключено, если меня дико колотило после выхода из игры? Это ли не восприятие?
   - Как раз поэтому и колотило. Подобная фаза реле равна единице, тогда как с увеличением мощности снижается до нуля. Один - полное, что в виртуальном мире, наполненном самых разнообразных ощущений, нежелательно. Непосредственно цифру регулирует сама КВП на основе Ваших физических и психических данных, подстраивая под наиболее подходящий параметр. Главное, чтобы переключатель был выставлен на ноль.
   - Хм. - Задумался парень. - А почему тогда так произошло?
   - Брак. Скорее всего, брак, проявившийся только сейчас. Утверждать иначе не рискну, так как подобных случаев у нас раз-два и обчелся - слишком велика вероятность ошибки. Проверить можно, но только естественным путем, во время игры. Однако вряд ли Вы захотите вновь испытывать подобное состояние, поэтому, если есть возможность, то лучше попробовать заменить КВП, но уже за собственные средства, так как гарантия этот момент не покрывает. - Он задумался, ставя всю защиту внутренностей капсулы на место. - Можете, конечно, попробовать через суд, но лично я сомневаюсь, что кто-либо пойдет с Вами на контакт. В моем акте, который Вам придется подписать, пункты "Заводской брак" и "Самовольное вмешательство в техническую часть КВП", расположены слишком близко. Невольно можно и ошибиться, мазнув чуть сильнее, сами понимаете.
   - Какой же это может быть брак, если Вы только что переключили вручную? - Изогнул брови Стас, нахмурившись и полностью пропустив вторую часть мимо ушей. Какой еще суд!
   - Да кто его знает! Случается такое, и все. А как - это уже никому не известно. Да и не было еще случаев, когда продавали бракованный или неоттестированный продукт.
   - Тогда зачем этот пункт в акте, о котором Вы упоминали?
   - Просто положено. - Пожал он плечами. - Ладно, пойдемте, а то я сегодня на смене один на весь город. Представьте себе!
   - Но я все же скажу, - добавил он, уже стоя в дверях, укладывая в папку недавно заполненный акт о техническом обслуживании, размещенный на пяти листах, - что пожелал бы такой красивой девушке не испытывать больше подобных проблем.
   - Спасибо. - Поблагодарил его парень, прикрывая дверь, но тут же почувствовал ее все нарастающее сопротивление.
   - А не подскажите, что такая красивая девушка делает сегодня вечером?
   - Играет. - Буркнул Стас. - Задротка она.
   И бесцеремонно хлопнул дверью перед елейно улыбающимся техником. Один он на весь город, а при удобном случае все равно из штанов выпрыгивает.
   ***
   Сегодня днем в кланхолле было невероятно шумно. Явно шумнее обычного, когда временами случается, что слышно даже как гоняется виртуальная муха за виртуальным комаром. Зачем гоняется - хороший вопрос!
   Сегодня же здесь собрались чуть ли не все члены небольшого, но дружного коллектива, заполонив собою большую часть пространства Малого зала на пятьдесят мест: Большой был просто недоступен, открываясь гораздо большим числом необходимых членов клана, чем представители этого похвастать не могли.
   Все шумели, галдели и веселились, кто во что горазд, своим громоподобным ревом сотрясая окружающее пространство. Верно ли, тридцать человек только и делали, что драли глотки в праздновании годовщины от основания их игрового сообщества. Не хватало разве что нескольких человек, которых все собравшиеся здесь не то чтобы особенно ждали, вовсю увлеченные весельем, но точно надеялись, что они почтят своим редким присутствием их небольшое, но несомненно важное собрание.
   И приятно было то, что многие, да что там, уже практически все вспомнили об этом, со временем прибавляя и прибавляя своим числом небольшое, но удобное помещение.
   Елена, кланлидер и кланоснователь только блаженно щурилась, словно объевшийся кот, наблюдая, как знакомыми лицами занимаются очередные места, оставляя свободными лишь только парочку: в самом центре для первых вступивших и самых преданных. Два места женщина запретила занимать кому-либо, зная, что эти-то вряд ли оставят без внимания ее приглашающее письмо.
   И точно, не прошло и десяти минут, как появился предпоследний, только обрадовав вопящих от переизбытка чувств остальных гуляющих. Теперь же оставалось только одно свободное место, и было довольно странно, что оно пустовало до сих пор, так как должный занять его предупреждал лишь о небольшой задержке, тогда как прошло уже довольно длительное время, явно перевалившее за грань приличия. Как минимум на пару часов.
   Но стоило Елене только подумать об этом досадном недоразумении, как пространство неподалеку от действа празднества, - специальная площадка под появление в кланхолле прибывающих, - заискрилось, обретая те самые, желанные человеческие очертания.
   - Да-аха!.. Даша!.. Дашка! - Тут же раздались уже достаточно поднабратые, как мужские, так и женские, но все равно радостные выкрики из толпы, непременно сопровождаемые размашистыми приветственными размахиваниями руками и кубками, почти всегда кого-нибудь задевающими.
   - Дашенька, наконец, появилась и ты. - Елена подошла почти вплотную к девушке, пытающейся проморгаться от начальной загрузки игрового мира. - Что-то случилось, отчего ты так сильно задержалась?
   Девушка же, названная Дарьей, медленно, очень медленно повела головой из стороны в сторону, до предела раскрытыми глазами выдавая определенное собственное замешательство, сменившееся недоверием и вскоре ужасом.
   Наконец, она обратила внимание на стоящую перед ней высокую женщину, с немного озабоченным лицом наблюдающую за странным поведением члена ее клана.
   - Что-то не так, Дашенька? - Смущенно произнесла она в ответ на прямой и испытывающий взгляд девушки, цепляющийся, кажется, за каждую частичку ее лица и одежды, обреченно опускающийся вниз, к ее собственному телу.
   На целую минуту Даша ушла в себя, обратившись к внутриигровому интерфейсу. Это было заметно по ее вдруг помутневшим и остекленевшим зрачкам. И все недолгое время невыносимой тишины протянулось для Елены одной тягучей полосой непонимания и последующего за этим предчувствия чего-то нехорошего, так как девушка была ей хорошо знакома, и такое поведение выглядело для нее несвойственным.
   Спустя недолгий срок, показавшийся огромным промежутком времени, долгожданная гостья вновь вернулась к виртуальной реальности, еще раз одурманено осмотрев гулянку, собравшихся здесь, своего кланлидера и зачем-то собственные руки, после чего грязно и громко выругалась, заставив всех присутствующих смущенно замолчать, а некоторых даже и покраснеть. А потом просто вышла из игры со словами:
   - Это уже, мать вашу, ни в какие рамки не лезет!
   Вышла, вот так и оставив ничего не понимающих, и более того, шокированных соклановцев пребывать в растерянности, вообще впервые услышавших от всегда вежливой и тихой девушки подобные слова. Да что там слова, эту ее странную вспышку неконтролируемых эмоций, на которую никто даже и не подумал возразить - слишком искренне она прозвучала.
   Елена же, по понятным причинам ошарашенная больше остальных, совсем молчаливо присела обратно на свое место, не в силах даже представить, что именно заставило эту приятную девушку настолько изменить собственному поведению. А нечто, заставившее ее вести себя подобным образом - это явно что-то серьезное, и в этом женщина не сомневалась. Или слепо верила, что сейчас для нее было одним и тем же.
   Со временем все забыли об этом происшествии, а стул заранее отодвинули, чтобы лишний раз не провоцировать необычные воспоминания, вернувшись к веселью и празднованию годовщины в кругу знакомых и приятных лиц.
   И даже сама кланлидер оставила безуспешные попытки понять что-либо, присоединившись к радости остальных, но обязательно сделав заметку на будущее, когда у них с Дарьей будет возможность лично друг с другом поговорить: дело ли это - не обращать внимания, когда одна из самых знакомых ей членов клана повела себя подобным образом!
   ***
   Стас выполз из капсулы в совершенно смешанных чувствах, так и осев на пол, облокотившись об устройство спиной.
   Одно дело, когда он вдруг каким-то образом оказывается в чужом теле, что тоже нифига не нормально, но еще можно объяснить, например тем, что... А-а, какой бред! Да как это вообще можно объяснить?! Это необъяснимо! И теперь еще и это: игровой персонаж тоже каким-то образом оказался не его!
   Более того, если реальное физическое тело и принадлежало поначалу незнамо кому, то персонаж точно был Дашин. Той самой девушки Даши, с которой он был знаком исключительно в игре, там же с нею и познакомившись, и с которой он вот только накануне ступил в извергающую магмой стену, что и привело к этому необычному, - и это слабо сказано, - эффекту.
   В том, что это оказался действительно игровой персонаж Даши, можно было не сомневаться, достаточно было лишь раз заглянуть в окно ее характеристик, где так или иначе был указан ее уникальный псевдоним. А также ее небольшой клан, с главой которого он уже случайным образом встречался на просторах виртуального мира. Нет, он достаточно внимательно изучил женщину, чтобы иметь хоть малейшую возможность ошибиться.
   Но в таком случае... что же за фигня происходит? Как же до слез обидно ничего не знать! И как же опускаются руки, сейчас и так распластанные по полу, при любой попытке отчаявшейся мысли достучаться до истины! Иметь возможность получить хоть какую-либо достоверную информацию, чтобы быть хотя бы отчасти разбирающимся в происходящем - вот самая желанная цель!
   Как будто бы наблюдая за своими действиями со стороны, парень заметил, как тело, повинуясь чьей-то чужой воле, развернулось, мягко шагнув к порогу и потянувшись ладошкой к дамской сумочке, из которой безошибочно вытянуло несколько документов, главными и самыми необходимыми для Стаса из которых оказались удостоверения личности.
   Имя, фамилия, и даже возраст полностью совпадали с теми, что рассказывала про себя девушка, а значит, ошибки быть не могло, и он оказался на ее месте в реальности. Однако... однако что же тогда случилось с его собственным, Стасовым телом, таким ему дорогим и знакомым вот уже два десятка лет? Привык ведь он к нему...
   Парень бросился к компьютеру, таким же странным образом войдя в учетную запись девушки, даже не представляя, какой на самом деле он ввел пароль. Теперь на официальный сайт игры и войти в свою учетную запись. Нет, не на эту, которую пальцы самовольно попытались вбить в строку, а другую, его собственную. Итак, статус: в игре.
   Он откинулся назад в кресле, обхватив голову руками и пытаясь соструктурировать все это вместе.
   Если стоит такой статус, значит его тело сейчас находится в капсуле и, судя по трафику, даже из него не выходило. Это подтверждалось и тем, что в списке друзей, когда он на пару минут заходил в игру, имя его персонажа тоже было онлайн, и находилось в локации "Горящий лабиринт", однако связаться с ним было невозможно - сообщения просто не отправлялись.
   Значит ли это, что они с Дашей каким-то образом поменялись головами? Но почему в таком случае, она осталась в скрытой локации, да к тому же так и не вышла из игры?
   Ответ напрашивался только один: из-за брака в капсуле произошло нечто запредельное, забросившее его на место девушки, а ее саму заперло в игре даже без возможности взаимодействия с другими игроками. Теория бредовая, сумасшедшая, но в данный момент единственно верная приходящая ему в голову.
   И если все так на самом деле, то это срочно нужно решать! Однако все, к чему доходил медленно уплывающий в неизвестном направлении разум - связаться либо с полицией, либо с владельцами игры и капсулы.
   Телефон сам собой оказался в руке, уже готовой набирать необходимый номер. Стас, нахмурившись, отложил его в сторону. И еще вот это... Что это: проявление постороннего сознания или просто память тела? Непонятно почему, но парень понадеялся на второе.
   А звонить никуда сейчас нельзя. Совсем нельзя. Неизвестно вообще как отреагируют на подобное известие люди: может, посадят в спокойный тихий дом с желтыми стенами снаружи и мягкой обивкой внутри, а может, еще чего похуже. Нет, ни в коем случае! Если они до сих пор об этом не знают, то и дальше пускай остаются в неведении - не хватало еще, чтобы они удалили девушку из виртуальности, а его самого в этом теле из реальности. В том, что подобная организация способна на это, Стас ни секунды не сомневался.
   Оставался вопрос, в общем-то, самый главный вопрос: что же делать?
   Непонятно насколько точно парень определил происходящее на обрывочных знаниях, но решение хотя бы помогло ему успокоиться и прийти в себя - голова на плечах, пускай и не своя, вот и чудно. Хотя нет, это он тут как раз чужой, потому что все остальное, помимо разума, на своих местах. Да ведь даже город оказался иной, что уж тут говорить!
   Как итог, парень вынес для себя два основных аспекта: что делать в общем для решения возникшей ситуации и что же делать прямо сейчас?
   Желудок отвлекающе заурчал, вовремя напоминая о себе и о том, что еще в первый выход из капсулы он был абсолютно пустым. Теперь же он и вовсе проголодался, требуя хотя бы немного еды, помимо скупого на какую-либо питательность кофе.
   ***
   Темноволосая, явно немного азиатской внешности девушка забежала в подъезд. Ни на секунду не замешкавшись, взлетела вверх по лестнице на второй этаж, перепрыгивая сразу через три ступени, резко остановившись перед необходимой дверью, замерев в смешанных чувствах.
   С одной стороны она и так собиралась сюда наведаться в ближайшие дни, а с другой то, что вынудило ее сделать это именно сегодняшним утром. Нечто выходящее за рамки, заставившее девушку решиться это сделать сейчас, и не просто про себя тихонько решиться, а еще и подняться с постели в самую рань, чтобы заодно и пробежаться по ближайшему проспекту, благо путь так удачно и пролегал вдоль него.
   Что ж, рань получилась довольно поздней. Как оказалось, со своим просыпанием она тянула слишком долго и пробежка получилась уже по все нарастающей жаре в толпе снующих туда-сюда людей. И чего, спрашивается, не спят, если им рано бегать не нужно?
   Девушка до упора зажала кнопку дверного звонка, сонно опершись на дверь - десяток минут активничания не помогли ей до конца проснуться. С той стороны поначалу было тихо, слишком тихо, отчего стоящей у порога, что-то заподозрившей, пришлось звонить вновь, с удовлетворением отмечая с той стороны нечто загрохотавшее, свалившееся, и в следующий миг к зрачку что-то приложилось, любопытно его затемнив.
   - А ну, открывай! - Тут же прикрикнула ранняя гостья, добавив к непрекращающемуся звону еще и нетерпеливый стук в дверь.
   По ту сторону зашуршали ключами, щелкнул замок, и дверь приоткрылась, впуская вовнутрь недовольную ожиданием девушку. Та вальяжно вошла, на ходу скидывая спортивную обувь и с интересом оглядываясь вокруг в поисках того, что же здесь так сильно нашумело. Но, так и не найдя ничего интересного, она перевела внимание на высокую светловолосую девушку, с недоумением глядящую на нее, но, тем не менее, до сих пор не произнесшую ни слова.
   - Давай, корми меня. - С вызовом произнесла гостья, ухмыляясь. - Я до пробежки даже чая не попила и теперь голодная, как фламинго. И... ты бы причесалась хоть, а то выглядишь, как чучело.
   - Как фламинго? - Изогнула бровь хозяйка, явно немного обидевшись. - В таком случае, только кофе.
   - А, ладно. Давай свой ненаглядный кофе - спорить с тобой еще... Я сейчас слишком голодная!
   - Что даже фламинго съешь?
   - Съем!
   - Каннибализмом, знаешь ли, попахивает...
   Спустя пять минут они сидели на кухне, попивая известный горячий напиток с самыми простыми бутербродами к нему: хлеб с вареной колбасой. Если гостья и удивилась чему-то, то мастерски попыталась это скрыть, накинувшись на угощение - видно, и правда голодная.
   Наконец, доев свой четвертый бутерброд, - и зачем, спрашивается, бегала? - она сыто откинулась на спинку, сонно взглянув на хозяйку, которая с ответным интересом поглядывала на нее.
   - Ну, Дашка, рассказывай.
   - Что рассказывать?
   - А что ты вчера устроила?
   - А что вчера было?
   - Так, не прикидывайся! Елена обиделась на тебя, да и всех остальных ты прилично удивила своей выходкой. Поэтому давай-ка не отмалчивайся и выкладывай все! Подруга тебя защитит перед страшной главой, что бы там вчера не случилось!
   - Вот прям все как на духу? - Удивилась светловолосая девушка.
   - Вот прямо действительно. - Кивнула ее темноволосая подруга, отчаянно борясь с дремотой.
   - Настроение плохое было. - Пожала плечами та.
   - Неужели настолько плохое?
   Хозяйка квартиры лишь таинственно пожала плечами, сжав губы. Вот, и пойми ее теперь! Здесь явно что-то стоящее!
   - Что случилось-то? - Заинтересовано приоткрыла гостья один глаз.
   - За любопытство нос отрывают.
   - А я не Варвара, а Айжан. Поэтому мне можно! - Хихикнула девушка, назвавшаяся этим именем. - Так что давай, рассказывай. Ты от меня не отвяжешься, знаешь же. Дай угадаю! - Ее глаза зажглись неприятным огоньком азарта. - Ты с кем-то поссорилась? Поругалась! Не, ну точно поругалась! Неужели со Стасом?
   - Ну... да. - Кивнула Даша, подавлено опуская голову.
   - Что! Что случилось? Не томи!
   - Ну, в игру я... это... Зашла я в игру, а там...
   - Вот негодяй! - Резко вскочила на ноги Айжан, потрясая кулаками. - Ну, я ему устрою! Вот так устрою!
   Сон как рукой сняло. Вот тот самый заряд энергии, что ей был так необходим, а не эта нудная пробежка!
   - Интересно, каким образом? - Грустно проговорила подруга, все так же не поднимая взгляда от своих ступней.
   - Увидишь. - Буркнула она. - Все, я пошла! Провожай!
   ***
   После этого сумбурного и незапланированного прихода сумасбродной девки, отчего-то решившей следовать заветам Пуха, когда парень еще спал и был совершенно не готов ни к чьему-либо появлению, он сидел на кухне, с полными апатичности глазами допивая свою порцию остывшего кофе. И при этом буквально ощущая те самые семь потов, что сошли с него из-за этой непредвиденной встречи, да не с кем-то там, а явно с довольно близкой подругой девушки, раз позволяющей себе общаться настолько вольготно.
   Удивительное дело, но, кажется, все прошло гладко, и Стас даже не вызвал подозрений! Ну, может быть, и вызвал где-то подсознательно, но вот так открыто это совершенно не показалось.
   И все равно жуть. И лучше бы подобное не повторялось. Никогда - хватит и этого мимолетного стресса. Страшно подумать, если подобных подруг у Даши окажется больше одной! А чтобы такого не повторялось, достаточно простого: вернуть всех на их исконное место.
   Простого! Ха-ха! Ха...
   Радовало лишь то, что время еще есть, и парню пока не стоит беспокоиться хотя бы о своем собственном теле, так и пролеживающем в капсуле. Благо эти устройства, предусматривающие даже особо отшибленных на голову по игре, оснащены системой длительного погружения в виртуальность, при необходимости переводя само тело в состояние, близкое к анабиозу.
   Неизвестно, сколько в действительности времени потребуется, но примерно месяц на все про все у Стаса есть, прежде чем его пробуждение в родном теле станет возможным только в больнице с длительным курсом восстановления. Однако рисковать еще и не своим телом, гробя его пролеживанием в капсуле двадцать четыре часа в сутки, тоже не стоит.
   И все же Стас знает, ладно, пускай, лишь подозревает с чего начать, а это уже немало! Во-первых, с поиска нового ключа к этой секретной локации, где застряла его подруга, а во-вторых... нет, это тоже во-первых, так как локация для прохода только одновременно двоих, и для начала требуется найти хотя бы напарника, что с женским персонажем, где практически все окружение сейчас будет в новинку, а действительно знакомые остались в недосягаемости в списке друзей оригинального персонажа, будет непросто.
   Что ж, намечаемое обещает быть тем еще испытанием...
   ***
   Мондрагон мирно обедал. Да, обедал в игре, хотя этому не было никаких причин: как такового физического насыщения он не получит, разве что случайный и не всегда полезный баф, и он это прекрасно знал. Но мужчине просто хотелось отвлечься. Отдохнуть и насладиться как моментом, если можно так выразиться, так и красивым пейзажем в одном из самых спокойных мест, которое только можно было найти в относительно безопасной зоне, под стенами крупных городов.
   Небольшой пикничок - так, баловство и не более. И он заслужил его, в полной мере, наконец, организовав себе чуть ли не поставленный на автомат доход. И пускай, что по сравнению с нормальными зарплатами он был чуть ниже, зато совершенно не требовал каких-либо затрат в дальнейшем. Знай, что получай себе денюжку и радуйся жизни... бесцельно проводя ее в игре...
   Тишина и спокойствие. Одни кролики и больше ни-ко-го вокруг. Благода-ать...
   - Здрасьте! - Внезапно раздавшийся голос, громом прогремевший на этой цветочной поляне, чуть ли не молнией поразил подскочившего на месте мужчину. Эффект-то точно такой был: Мондрагон истерично дернулся всем телом, замотав головой по сторонам, словно болванчик, в поисках источника звука. И каково же было его удивление, когда он, наконец, его приметил.
   Им оказалась миловидная девушка, скромненько замершая на окраине полянки. Вернее, тихонько затаившаяся. Несколько мгновений игрок думал, что у него уже совсем поехала крыша от переизбытка виртуальности, что ему уже начинают мерещиться стандартные начала всяких ужастиков даже в моменты бодрствования, пока он, наконец, не сфокусировал свое заплывшее дремотой зрение на самом интересующем его объекте.
   - Ты! - Удивленно вылупился он на нее, попытавшись отползти, что вызвало недоумение не только на лице девушки, но и на его самом. - Кхм, здравствуй.
   - Я. - Смущенно кивнула девушка, запомнившаяся игроку тем, что не так давно вместе со своим другом уходила в двери секретной локации.
   - Как сходили? И... ты... ты вообще что здесь делаешь? Ты как меня здесь нашла?
   - Ну, подсказали...
   - Кто?! - Недоуменно вылупился на нее мужчина.
   - Эм... НИП-ы... некоторые... - Промямлила она в ответ, явно не ожидая такого напора.
   - Вот же ж торговец, прознавший о необычности собственной лавки... - Покачал он головой. - И что, вот так просто выдал?
   - Угу.
   - Ну, он блин, дает... Видно, сильно вы его тогда впечатлили... Так что с богатствами этого секрета? Много вкусного вытащили?
   - Вот, кстати, об этом! - Девушка присела напротив него, скрестив ноги. - Удивительное место! Теперь можно утверждать, что наша жизнь поменялась кардинально! И пора нам... то есть мне отдать причитающийся Вам долг.
   - Какой еще долг? - Кажется, глаза игрока выдавали не просто недоумение, но вот-вот готовы были выпрыгнуть из орбит, по мере того, как мысль, двигающаяся в верном направлении, достигала понимания.
   - Рассказать, как же именно попасть в эту секретную локацию. - Девушка сделала театральную паузу, попытавшись накалить момент. Однако, видя, что ее старания никак не цепляют собеседника, просто ухмыльнулась, подавшись вперед. - И даже больше - показать!
   ***
   На следующий день пришло СМС с предложением, от которого Стас просто не смог отказаться: Айжан в беспрекословном тоне предлагала бегать с ней по утрам. Чего-то адекватного и присущего именно Даше он так и не смог придумать, как бы ни старался, так как на ответ о "личных делах" подруга лишь презрительно фыркнула.
   Но надо отдать ему должное, он достойно пытался противостоять этим злобным нападкам тираничной девушки. Согласиться-то он согласился, но только с одним условием: выходить на пробежку не позже шести утра, на что Айжан, со свойственной ей ленивостью, заметной даже в первые же минуты общения с нею, весьма негативно отреагировала, чуть было самой не плюнув на собственное предложение.
   Чуть было... но, к сожалению, вовремя спохватилась, признав некоторую правоту этого "зверства".
   Почему так рано? Все просто: Стасу нужно было время, и так просто разбазаривать его он не смел, потакая всему, что могло взбрести в голову напористой подруге. В следующий раз пускай она думает, прежде чем что-то предлагать.
   А так, хоть парень и будет недосыпать в дальнейшем, но все же сумеет выделять достаточно часов в день, редко прерываясь на еду и сон, в надежде поскорее добыть заветный ключ. А ведь еще придется постоянно подгонять Мондрагона - еще более ленивого, нежели странная азиатская подруга Даши.
   Уговорить же этого игрока, Мондрагона, оказалось той еще нервотрепкой. Кто бы мог подумать, что люди бывают настолько безынтересны и аморфны, что даже готовы отказаться от счастливой добычи, предельно простым способом плывущей к ним в руки. Складывалось логичное впечатление, что произнесенная им самим фраза перед извергающимся проходом о молчании взамен раскрытия тайны была сказана лишь для проформы, хотя сам он уже тогда понимал, что это ему нафиг не нужно.
   В общем, то самое женское очарование и шарм, вкупе с криками и угрозами, сделали свое дело, причем скорее второе, и мужчина, как и Стас недавно до этого, не нашедшийся что бы такого сообразить, от безысходности согласился. Попробовал бы он не согласиться, когда даже у игрового персонажа оказался такой пронзительный и высокий голос! Особенно на повышенных тонах! Ух, вот так средство дипломатии! Ну как тут можно не уговорить, имея такие-то орудия под боком? Разве что на Айжан совсем не сработало.
   Да, он сдался, в конец заколебаемый им, согласившись заходить каждый день на шесть часов в игру именно для этих целей - поиска ключа. В остальное же время парень рассчитывал разбираться самостоятельно.
   ***
   Беспокойство и суетливость продолжались неделю. Целых семь дней и тело, и мозг безустанно работали, приближаясь к намеченной цели. Но на восьмой день парень просто не смог банально подняться с постели, и так последние сутки едва-едва соображая и кое-как доползая от капсулы к кухне, оттуда до кровати, и с новым днем, сразу после бездумной пробежки, в которой он умудрялся немного досыпать, все по новой.
   И пускай, что бегали через раз, и иногда через два, когда Стас уже готовый подходил к дому Дашиной подруги, а та даже и не думала вставать, нытьем умоляя об отсрочке. Как будто это он придумал! В итоге, приходилось довершать утреннюю пробежку самому, только чтобы на седьмой день никуда не вставать, посчитав, что и сейчас Айжан предпочтет сладкий сон тяжелому пробуждению.
   Но та решилась, выказав парню полную обиды от такого обмана тираду. А на восьмой же день... А на восьмой день тело просто отказалось вставать, безвольной и ноющей всеми своими частями тушкой развалившись на кровати. И разум, столь же убитый от работы по двадцать часов в сутки, был полностью с ним солидарен, отказываясь повиноваться даже под настолько серьезным предлогом, как возможное решение возникшей странной ситуации. Стас и так продержался только лишь на этом стремлении довольно долгое время, но теперь его человеческие ресурсы окончательно подошли к концу.
   И да, как бы парень не собирался так сильно напрягать тело, но страх непонятного просто заставил его.
   Он валялся уставший, голодный, дурно пахнущий, со свисающими с кровати длинными сальными патлами, не в силах даже хотя бы немного разлепить глаза, и думал только о том, как бы сообщить и так уже отпросившемуся на последние пару дней Мондрагону об этом вынужденном выходном. Хотя, этот ленивец и сегодня вряд ли зайдет, а если все же удосужится, то тут же умотает обратно, едва завидев оффлайн прицепившейся к нему девушки, даром что с никнеймом не Тирания. Такого счастья он явно не желал.
   Необходимо, просто необходимо, - после продолжительного отдыха, конечно, когда представится возможность хотя бы сползти с кровати, - позволить телу самому приготовить еды, так как все, что было быстроприготовимого и быстросъедаемого уже ушло, оставив после себя висящую в холодильнике мышь. Жаль, что она была призрачная, а то Стас бы и ее оприходовал, даже не посмотрев на свежесть.
   Последнее, что по случайности попало в желудок - немного оставшихся сухих макарон, с которыми пришлось довольно долго побороться, прежде чем они сдались под жестким напором челюстей, неумолимо пережевывающих их голодным прессом.
   Вообще, как заметил парень, это оказалось удивительным свойством тела - выполнять что-то знакомое ему, лишь слегка понукаемое задумавшим определенную идею мозгом. Достаточно было небольшого указания и легкого отрешения, например, задуматься о чем-то постороннем, чтобы тело тут же начало действовать. Вроде было и удобно, но, с другой стороны, становилось довольно жутко от осознавания, что тобою управляет кто-то иной. Однако, спустя время, когда стало слегка привычней, парень понял, что он, Стас, в этой голове точно один.
   А жаль, так можно было хотя бы разговаривать с самим собой, не рискуя по-настоящему свихнуться. Теперь же приходилось осторожничать и скрывать это даже от самого себя.
   Тело смогло подняться лишь к вечеру, куда-то отправившись на ватных и пошатывающихся ногах. Да, именно само, отдельно от так и не пришедшего в себя разума, решив, что хватит терпеть подобную голодовку - и так желудок орал настолько громко, что соседи сверху начали стучать по батареям, упоминая какую-то Машеньку и ее дневной здоровый сон.
   Наверное, именно так должны ощущать себя зомби, как ощущал себя в этот день Стас, пропуская мимо половину из того, что происходило. Из всего пути куда-то, как оказалось, в ванную, он запомнил только непосредственно саму кафельную комнату, теплую водичку, мерно наполняющую сам водоемчик, а в следующий миг он оказался уже на кухне, методичными движениями чистя и нарезая появившиеся неизвестно откуда овощи, попеременно отправляя куски себе в рот. Несомненно, жить, когда есть домашний автопилот, удобно.
   Жаль, что и в игре нельзя повторить подобное: все-таки там за все отвечает мозг, пока тело валяется без движения на удобном... ложе тоже надо бы протереть от пота.
   Все нарезанное в строго определенном порядке отправилось в подкипающую воду кастрюли, и тело, уменьшив жар плиты до минимума, отправилось обратно, к как раз наполнившейся ванне.
   Решительно скинув с себя те лоскуты, что назывались дамским бельем, парень запрыгнул в горячую воду, блаженно в ней растянувшись. И гуляющая по его лицу краска была отнюдь не от стоящего в небольшой комнате жара.
   Примечательно, что вода помогла расслабиться не только телу, но и сознанию, удивлялся про себя Стас, прихлебывая наваристый и невероятно вкусный, особенно за последнюю неделю, суп. Еще одно блаженство. Это просто нечестно - уметь так вкусно готовить! И тем необычней было, что приготовлено это полностью его собственными руками.
   Наконец, наполнив небольшой желудок до такой степени, что он аж раздулся, парень отодвинул третью тарелку, тошнотворно глядя на редкие остатки, плавающие на самом донышке. Нет, не влезет, как бы сильно он этого ни желал, - а он уже и не желал, мечтая лишь о здоровом и крепком сне. Едва сдерживаемом зевотой, между прочим.
   Внезапный звонок в дверь спас положение. По дополнительному нетерпеливому стуку сразу оказалось понятно о прибывшем госте. Вернее, гостье.
   - Ну, наконец-то помылась и нормально выглядишь. - Прокомментировала та, едва ступив на порог. - Отошла все-таки от своей ссоры с этим негодяем?
   - Суп на плите, еще горячий. А меня не трогай - я спать. - Буркнул в ответ Стас.
   - Ложиться спать после еды вредно!
   - А я сидя посплю! - Бросил он, закрывая дверь в свою комнату. И на щеколду, на всякий случай.
   ***
   - У меня к тебе деловое предложение! - Донеслось из кухни, едва парень вышел в коридор, зевая после сна.
   - Ты еще тут что ли? А я думала, что ты ушла - сколько прошло, часа четыре?.. Ты что, весь суп сожрала?!
   - Скорее употребила! - Довольно откликнулась Айжан, шариком откинувшись на стуле. - Вкусный суп.
   - Да там было дофига! Дня на три, как минимум!
   - Так уж вышло. - Пожала она плечами, не испытывая ни малейшего смущения по этому поводу. Вот ведь натура!
   - И зачем ты бегала тогда все это время?
   - Сегодня разгрузочный день. Что поделать, сама меня на это сподвигла!
   - Ага, супом совратила... - Покачал головой шокированный парень, присаживаясь рядом. - Ладно, раз ты все еще здесь, то выкладывай, что ты там такого важного хотела предложить мне, что пришлось настолько мучить собственный живот? Могу поспорить, что он готов лопнуть в любой момент.
   - Не преувеличивай! Главное - не дышать глубоко! А предложение у меня вот какое...
   - Хотя нет, мне не интересно.
   - Ну, уж нет! Придется тебе выслушать меня до конца!
   - Чего это придется? Если я сейчас выйду на улицу, то и не придется вовсе - ты даже встать не можешь.
   - Все, хватит препираться и слушай! Раз ты рассталась со своим виртуальным парнем, то самое время найти нормального, реального!
   - Кто тебе сказал, что мы расстались?
   - Ты же сама и сказала.
   - Врут твои источники. Так, немного поссорились, а остальное ты уже додумала сама.
   - И это немного? - Удивленно приподняла она бровь. - И что же тогда называется много? Ладно, неважно, не отвечай! Получается, что искать ты себе никого не намерена?
   - Нет.
   - Эх. - Грустно вздохнула девушка, тут же скривившись и поглаживая живот. - Все мои надежды пошли прахом...
   Парень закатил глаза в полнейшем понимании происходящего. Что может быть сложнее, чем отказать какой-либо девушке, когда она делает вот так? Даже будучи самим тоже девушкой. Если сейчас не отреагировать положительно, то точно быть большой обиде. И неважно, что она там себе решила, сделав собственные выводы, и уже что-то придумав с его личным, в роли подруги, участием.
   - Вот скажи честно, Айжан. Ты ведь хотела под предлогом найти парня мне на самом деле найти парня себе?
   - Не под предлогом, а... Ну, в общем-то да, под предлогом. Что, неужели откажешь своей лучшей подруге в такой скромной просьбе?
   - Ты съела мой суп - тебе нет прощения! - Сурово покачал головой парень. - А по сути... чего именно ты хочешь?
   - Если сама не собираешься себе никого искать, нашла она виртуальную любовь, блин, то хотя бы погуляй со мной в оживленных местах. Это все, что я от тебя прошу, так как вытянуть тебя куда-то из дома - настоящее испытание!
   - Твой онлайн в игре не меньше.
   - Если сравнивать с нормальным человеком, а не с тобой. Ты там еще ночевать не начала, нет? Но уже близко, знаешь ли. Вот и сидим мы одни с тобой, две задротки, хотя ты больше. А, ладно! Я одна сижу! А раз ты такая везучая, то и мне давай помогай! Все, не обсуждается даже! А я... А я, пожалуй, пойду полежу... Тяжко как-то...
   Девушка покачивающейся походкой утопала в другую комнату, постанывая и покряхтывая, тяжело бухнувшись на кровать, а Стас все сидел, наблюдая, как муха досасывает из грязной тарелки последние капли только что приготовленной еды. Сидел, осознавая, что ему на голову свалилась еще одна проблема, имеющая все тот же миндалевидный разрез темных глаз.
   Оставалось надеяться, что Айжан все же одумается, отказавшись либо от этого, либо от самой же невыполняемых утренних пробежек.
   А пока... А пока надо сходить в магазин и купить продуктов, так как теперь-то шкафчики оказались от них просто девственно чисты.
   ***
   Ненужную прогулку сумасбродная подруга вынужденно отложила на следующий день, так полностью и не придя в себя после учиненного ею зверства на кухне. Тяжело дыша, она отправилась домой, пригрозившись тем, что об остальном уже сообщит по телефону.
   Хорошая девочка, не пришлось насильно выгонять.
   На следующее утро парень все же заставил себя встать пораньше, чтобы отправиться на просторы игрового мира, но вовсе не затем, чтобы долгими часами до занудности покорять его, а всего лишь сбросить опять оказавшемуся вне сети Мондрагону радостное для него сообщение, что и сегодня ничего не планируется. Пускай мужчина как следует насладится бездельем перед тем, что его будет ожидать в скором будущем. Уж Стас-то постарается устроить ему новую веселую недельку приближающегося счастья, которого он даже не желал и от которого всеми силами пытался отказаться.
   Вообще, парень задержался бы и дольше, обязательно бы задержался, если бы и в этот день не чувствовал себя столь же погано.
   Айжан же оказалась бы не Айжан, если бы вновь не вычудила чего-нибудь эдакого. Вот какой, какой нормальной девушке придет в голову идти гулять поздно вечером? Настолько поздно, что везде это уже считается полноценной ночью. И почему она решила, что в это время шансы на успешную, в ее понимании, прогулку, гораздо выше обычных, дневных?
   Стас долго ломал голову над этим вопросом, изо всех сил пытаясь понять женскую логику, но так и не освоил ее, просто приняв после долгих пререканий. Он правда старался вразумить и внушить ей всю абсурдность ее непонятных суждений, предлагая нормальное, адекватное время поближе к полудню или к окончанию обычного рабочего времени - прайм-тайма. Но нет, никакие увещевания не могли сломить ее непоколебимость и святую веру в волшебство выбранного часа.
   Поэтому к вечеру, тому самому позднему вечеру, парень задумчиво стоял, в замешательстве глядя в заполненный всевозможными вещами шкаф. Его содержимое не удивляло, нет - оно поражало! Подобное разнообразие всякой всячности просто ввело не готового к подобному повороту событий парня в самый настоящий ступор. Зря он подумал, что эта и так дурно пахнущая затея окажется столь простой изначально.
   Но, как уже привык делать Стас в последнее время, а в особенности в моменты незнания как поступить, он вновь отдал полный контроль телу, поставив для него определенную цель: подобрать необходимый наряд для готовящегося события.
   ***
   В этот вечер, плавно переходящий в ночь, а если быть точнее, то десять минут назад уже в нее перешедший, началось самое интересное. Лидия Клавдиевна - бдительная соседка сбоку, заслышав на лестничной площадке шелестение ключей, припала к своему дверному глазку. Большому, округлому, позволяющему глядеть в подъезд чуть ли не издали, иногда отвлекаясь от кухонных дел, что особенно вездесущая старушка, живущая на втором этаже многоквартирного дома, активно использовала.
   И да, ее не смущал тот факт, что если приблизиться к прорезанной в двери дырочке вплотную, то снаружи оказывался прекрасно виден ее бледно-карий глаз, что в искажении линзы казался желтым, со слегка вертикально вытянутым зрачком.
   Но сейчас она об этом даже ни разу не задумалась, прильнув к двери всем своим тщедушным телом.
   На это не обращали внимания ни она, ни стоящая по ту сторону вольготно одетая девушка, вышедшая из двери рядом и стоящая сейчас к наблюдательнице вполоборота. Ее довольно юный возраст, - какие-то двадцать два года - глупое и неразумное дитя, по недосмотру невнимательных родителей почему-то уже живущее одно! - и неподобающий вид вызывали у честивой бабушки в груди закипание истового и праведного гнева.
   Нет, ну куда это годится! Короткое платье, не достающее до колен целых полтора сантиметра, - ну, это она на глаз, конечно, возможно, что там даже целых два! - туфли на высоком каблуке, чуть ли не в палец длиной и, а старушка готова была даже поспорить, чулки, а не колготки! Определенно, если в ее руке оказалась такая крошечная сумочка, в которую можно запихнуть, и то с трудом, разве что пару упаковок анальгина, да баночку карвалола с таблеточкой от желудка, то точно чулки! Развратница!
   Уже целых десять минут, - невероятно долгих и томительных минут, - девушка так и стояла на одном месте, второй своей рукой держась за ручку до сих пор не закрытой двери, даже не думая предпринимать каких-либо действий, чем вгоняла уважаемую соседку в ступор дражайшего негодования.
   И все бы ничего: бабулька уже держала свою обвисшую морщинистой кожей ладошку на связке ключей, заранее вставленных в дверь, чтобы успеть вовремя выбежать на лестничную площадку, прокричав подготовленную для таких случаев уничижительную фразу по поводу поведения девушки в целом и непристойном виде в частности. Как следует прокричать ей вслед, этой с виду милой и спокойной девушке, так жестоко обманувшей ее добрососедские чувства.
   Однако эта самая девушка, выступающая сейчас скрытым объектом внимания, так и не думала никуда двигаться, молчаливой статуей, с замершими в глазах смятением и отчаянием, безмолвно стояла на месте, неуверенно топчась в слишком неудобной обуви, тем самым только сильнее распаляя истинные чувства желающей ей лишь добра пожилой соседки. И в самый последний момент, когда Дарья все же покачнулась по направлению к выходу, норовя сделать свой первый шаг, Лидия Клавдиевна с самыми серьезными намерениями напрягла руку, силясь повернуть ключ, да так и замерла. На деле же девушка лишь едва-едва оступилась вперед, явно пытаясь сохранить равновесие, а не то, чтобы вообще идти куда-то, вдруг решительно пробормотав:
   - Нет... Так жить нельзя.
   И еще более неожиданно вернулась к себе в квартиру, оставив стоять без дела ошарашенную, с приоткрытым ртом для вырывающегося крика пламенной речи, наблюдательницу.
   Но и этим дело не кончилось! Буквально через три минуты, за которые соседка только-только начала осмысливать случившееся, девушка вновь появилась на пороге: в куртке, джинсах и кроссовках, хлопнув дверью и рванув к выходу.
   Несомненно, можно было произнести вслед тысячу слов о том, что джинсы слишком обтягивающие, а жалкая куртка не защитит даже от моросящего дождичка. К тому же самое главное, что она выходила из дома уже за полночь, на что изначально и отреагировала старушка, но...
   Дарья спустилась по лестнице на первый этаж, Лидия Клавдиевна услышала, как истерически громко запищала домофонная дверь, с невероятным свистом которой бдительная женщина в летах, и еще раз в летах уже давно бьется с ЖЭКом, однако...
   Она так и не вышла на лестничную площадку, проводить девушку витающей на языке едкой, но безусловно переживающей о ней фразой, наполненной истинного негодования. А вместо этого беспокойно отправилась на кухню, охая и ахая, держась от произошедшего за грудь, попивать свой тот самый карвалол - сегодня ей уже точно не заснуть.
   ***
   Могла ли пара девушек нарваться на неприятности в столь позднее время? Без сомнения, могла и нарвалась...
   Они встретились под аркой одного из жилых домов, причем первая из них была одета по вечернему, тогда как вторая - в повседневную одежду. И с теми шпильками, на которых довольно уверенно стояла одна из них, они оказались одного роста.
   И, едва встретившись, та, что была более подготовлена, недовольно покачала головой на слишком простую внешность белокурой. Да, они оказались с волосами разных цветов, чего по темноте домовой арки, отдыхающий невдалеке на лавочке прилично поддатый серьезный мужчина не сразу приметил.
   О чем-то недолго поговорив и явно договорившись, они скрылись по ту сторону, вновь заставив сонно опуститься тяжелые веки случайного зрителя, и так с трудом зачем-то приоткрывшиеся при их появлении.
   Девушки вернулись довольно скоро, но уже не одни, а в паре с двумя молодыми людьми слегка навеселе, ведущими себя довольно развязно. И если темноволосая слегка косилась на их слишком самоуверенное поведение, все же иногда посмеиваясь потоком изобилия льющимся из них шуткам, то светловолосая откровенно отстранялась, явно недовольная возникшим обществом.
   В арке, по наущению парней, выбравших это место достаточно темным, они притормозили, переходя к активным действиям. Не успели девушки даже и пискнуть, не то чтобы понять, как их похотливо прижали к стенам дома.
   Благополучно отдыхающий мужчина заинтересованно приподнялся на локте, немилосердно закачавшись от ударившего в голову принятого вовнутрь градуса. Однако совершенно не происходящее во тьме заставило его пошевелиться, а знакомая красная пошатывающаяся морда по ту сторону здания, целенаправленно, по косой дуге, направляющаяся к переходу.
   Заметив это, так и не дошедшие до желаемого продолжения парни, отвлеклись, вынужденно обернувшись. И тут же все они вчетвером, не сговариваясь, отпрыгнули назад, увидев неуверенно бредущего к ним мычащего мертвеца, с самыми серьезными намерениями выставившего перед собою обе руки. Мозги-и-и...
   - Зомби-и-и-и! А-а-а-а! - Вдруг ни с того ни с сего заорала слишком просто одетая девушка. Да так пронзительно, вкладывая в этот крик всю мощь своих легких, что у офигевших больше от звука, нежели действительно от присутствия странного вида мужчины окружающих тут же заложило уши.
   Парней словно сдуло диким ветром, внезапно нагрянувшим с приветом в каменные джунгли: настолько быстро они ретировались. За ними же, нырнув в противоположную сторону, рванули и девушки.
   И остались в этом дворе только двое некогда принявших на грудь мужчин, абсолютно трезвыми глазами безмолвно глядя друг на друга сквозь не такую уж и сильную темноту домовой арки.
   ***
   - Ты чего так разоралась? - Проговорила запыхавшаяся Айжан, старательно пытаясь прочистить заложившие уши, когда они удалились на достаточное расстояние.
   - Испугалась, блин. - Прокряхтел в ответ Стас, понимая, что сейчас точно сорвал голос - явно перестарался с усилиями. - А эти два труса тут же слиняли.
   - Так от тебя же и слиняли... И я бы тоже слиняла, не будь мы вместе. Я, между прочим, из-за тебя каблук потеряла!
   - А так бы потеряла и честь и достоинство. Лучше бы поблагодарила меня за самоотверженность. Теперь, кхе-кхе, говорить даже не могу.
   - У меня сумасшедшая подруга. - Покачала головой девушка, чем заработала укоризненный взгляд в свою сторону. - Но да, если бы не ты, то вышло бы все крайне гадко. И ведь это из-за моего решения идти гулять ночью, мы чуть было не пострадали. Так что, Даш... да... Прости меня.
   Парень удивленно на нее вылупился, уже полностью готовый к спору и долгой тираде по поводу ее глупости, и никак не ожидавший такого быстрого признания с ее стороны за собою вины. Не ожидал, но оказался приятно удивлен.
   - Так что давай закончим со всем этим прямо сейчас и пойдем спать. Отсюда ближе к моему дому, так что пойдем ночевать ко мне - одну я тебя теперь точно не отпущу, после таких-то отморозков... Только не произноси фразы: "А я же тебе говорила", а то мне и так сейчас противно, Даш.
   - Хорошо, Айжан, не буду. - Улыбнулся парень, кивая. - Пойдем.
   ***
   Сумасшедшая ночка, продолжившаяся даже по приходу домой к Айжан, когда ее дикая кошка встала на дыбы, начав неадекватно кидаться на парня, получившего за пять минут несколько неприятных царапин, закончилась. Пришлось хозяйничающей девушке недоуменно закрыть свое бешеное животное в отдельной комнате, прооравшее там добрую половину ночи. Поэтому спокойно доспать оставшиеся четыре часа до рассвета удалось слабо, а пролеживаться дольше Стас просто себе не позволил, и так припомнив два пролетевших без дела дня - ужасное расточительство.
   И если в первый день все объяснялось невероятной усталостью, перенесшейся на первую половину второго, то после обеда вполне можно было возвращаться в игру, на что парень все же не отважился, решив перестраховаться.
   Поднявшись рано утром и растолкав сонную подругу, он чуть ли не криком заставил выйти ее на благополучно позабытую ею пробежку, мечтая поскорее добраться до Дашиного дома. Единственная проблема была в джинсах, но он и так был готов попотеть, смирившись с неудобством. Однако какие-то определенные взгляды Айжан, имеющей свое собственное мнение по этому поводу, даже не позволили ему выйти наружу в таком виде. Делать нечего, пришлось довольствоваться выделенной ему девушкой спортивной формой.
   И, наконец, назад, в игру. Мондрагон, как бы это ни было странно, оказался онлайн и, судя по дополнительной информации, совсем рядом. Просто шикарно!
   Но явно не для самого игрока, разом сбледнувшего с лица и отступившего на несколько шагов, едва завидев свою мучительницу. Похоже, что ее появление стало для него настоящим сюрпризом. Весьма дурным сюрпризом, надо признать.
   - Только не ты. - Буквально простонал он, закрываясь от нее руками.
   - Я - собственной персоной! - Не собственной. - И хватит уже прятаться! Вроде взрослый человек, а поведение...
   - А вот на личности переходить не нужно! - Поднял он указательный палец вверх другой рукой, не осмеливаясь раскрыться, - как будто его это спасет, наивный. - Я вчера получил сообщение, так что ни от кого я не прятался! Так, делами занимался... ночными...
   - Ну да, когда меня в игре-то и быть не может. Однако припозднились Вы сегодня, сэр. Ой, припозднились. И нет Вам пути обратно - теперь Вы в моей власти!
   Мужчина вздохнул, обреченно потупив взгляд. Да, его личная вина, но точно не жадность, заставила его настолько задержаться - ему от игры уже мало что было нужно, и, как он сам для себя решил, что после того, как полностью разберется с этой вредной и почему-то прицепившейся к нему девушкой, уже стопроцентно покинет ставшую в напряг и поднадоевшую виртуальность.
   Оставалось лишь выжить в этом безумном каждодневном шестичасовом марафоне, что назначила ему эта егоза, и с чем приходится мириться, как с самыми разумными требованиями из всего, что ему довелось от нее услышать.
   Ладно хотя бы, что не семь или восемь часов, принимая облик полного рабочего дня.
   - С сегодняшнего дня нам придется чуть подольше задерживаться на нашем квесте. Я думаю, десяти часов как раз будет достаточно.
   Застонав, Мондрагон вдруг обессилено осел на землю, едва не пустив скупую мужскую слезу от обреченности, благодаря небо лишь за то, что это точно когда-нибудь закончится - не может же весь этот ужас продолжаться вечно!
   ***
   - Какие-то жалкие четыре дня и он уже не выдержал! Сна ему мало, видите ли!
   В голос ругался Стас, бесцельно бродя по квартире в поисках утешения и хоть какой-нибудь возможности скоротать то драгоценное время, что выпросил мужчина своим нытьем. Ну, почему именно сейчас ему потребовался этот совершенно ненужный отдых?! Почему он решил, что огромные черные блямбы под глазами и небольшая заторможенность - ненормально?! Тоже ему, Стасу, эксперт нашелся.
   Ведь до конечной цели осталось так мало! Совсем чуть-чуть! Последний рывок перед самым заветным - настоящим ключом, уже практически попавшим им в руки!
   - Слизняк и нытик!
   И никакое девчачье очарование и даже слезы, - парню пришлось постараться, выдавливая из себя виртуальную солоноватую жидкость, - не помогли ситуации: Мондрагон оказался непреклонен в своем желании отоспаться.
   - Завалитесь!
   Взревел он к потолку, где детский плач, а за ним и откровенно намекающие стуки по батареям все набирали и набирали обороты. Удивительно, но соседи как будто только и ждали этой реплики, разом затихнув. Кажется, даже ребенок недоверчиво замер, удивленно раскрыв рот.
   - Хамка! - Недовольно донеслось оттуда.
   По хорошему, парню тоже следовало отдохнуть, но подогревающее его кровь возбуждение близкой цели было слишком велико, чтобы на него можно было бы так просто наплевать.
   Еще бы все не бурлило внутри, когда к запертой в игре Даше оказалось достаточно чуть ли не руку протянуть, и когда мужчина все резко обрывает, не давая сделать последний, самый маленький шажок. И, наверное, самый важный.
   Все получится. Все обязательно получится, и на другое Стас даже и не рассчитывал, полностью уверенный в успехе.
   За все то время, что он находился в теле своей подруги, он успел окончательно увериться в своем изначальном суждении о произошедшем: его игровой персонаж так ни разу и не вышел из игры, более того, даже ни на секунду не покинул той самой локации, куда его одного вывела пылающая дверь. И тело, собственно, тоже так и осталось валяться в капсуле, судя по все тому же трафику в личном кабинете на сайте.
   Он вернет их всех обратно. Даже если не получится сразу, даже если он все-таки ошибся, но он обязательно вернет, и вернется сам в свое слабеющее с каждым днем тело, которое уже буквально через несколько дней придется переводить в больничный стационар.
   Он не горел желанием жить чужой жизнью, но он как раз таки стремился вновь передать его обратно такой милой и прелестной законной хозяйке.
   А пока, чтобы был дополнительный стимул к этому, которого, впрочем, и так не требовалось, стоит сделать одну вещь, которая для него в скором времени должна оказаться довольно приятной...
   Подобрав по его сугубо личному мнению самую красивую пару белья, добавив к ней чулки и туфли на высоком каблуке, для которых ему пришлось задействовать память тела, чтобы на них пройтись, и, как следует приведя свой внешний вид в порядок, он вооружился фотоаппаратом и чуть ли не большую часть оставшегося ожидания провел перед зеркалом, позируя и смело орудуя машинкой с весьма хорошим качеством съемки. Все получившееся он, с довольным видом, отправил себе.
   Ну, а теперь, когда времени оставалось совсем в обрез, пора было переходить к активным действиям - к капсуле виртуального погружения. Первая пластиковая панелька, не скрывающая за собой ничего интересного, за исключением еще одной, уже более серьезно запечатанной, отлетела в сторону. Вторая отправилась за ней, стоило парню совсем немного пошерудить в замке отверткой, явно не готовому к такому варварству.
   Оставалась последняя, требующая удостоверения и магнитной карты. Но, как успел заметить Стас, пока техник возился внутри, никакого датчика на вскрытие вроде бы и не стояло, поэтому прознать об этом и отключить его прямо во время игры за такое самовольство вряд ли смогут. А вот за остальное...
   Последняя крышка оказалась действительно крепкой и никакие скудные инструменты, что были в квартире, не помогали. Стасу пришлось до крови обломать все ногти, прежде чем последняя преграда сдалась, обнажив свои внутренности - те самые, в вопросе о которых сейчас и стояло все благополучие задуманного. Итак, третье реле и его возвращение к состоянию до ненужного техником ремонта.
   - Ну, в бой! - Напутствовал себя парень, погружая свой разум в виртуальность.
   ***
   - Я ни на что не претендую. Все, что ты найдешь там - твое.
   Мондрагон с сомнением посмотрел на собеседницу.
   - И какой тогда в этом всем смысл для тебя?
   - Скажем так, свой личный интерес у меня еще как присутствует.
   Стена рассыпалась, взревев ревущим пламенем, так и норовящим стечь под ноги двум ожидающим игрокам.
   - Вперед!
   Пылающая жаровня поглотила их, едва они шагнули вперед, кипящим потоком неприятно обдав кожу. Пару секунд они словно продирались сквозь суровые бегущие потоки магмы, ни в какую не собирающиеся пускать их хоть на сантиметр дальше - обыкновенная внутриигровая особенность перехода персонажа на скрытые и секретные локации. Разработчики считали, что подобным образом сумеют остановить слабых духом. Наивные!
   Хотя остановить игрока с подобной фобией у них почти получилось. Жаль, что только почти...
   - Здесь мы расстанемся. - Проревел трещащим пламенем голос Стаса, с интересом осматривающего изменения, которым подверглись оба перешедших сюда виртуальных аватара: они превратились в подобия бестелесных духов, с едва видимыми краями и пробегающими внутри огненными всполохами.
   - А ты далеко собралась? - Откликнулся Мондрагон столь же рычаще. - А то может быть вместе пройдемся по луту?
   - Понятия не имею, но дальше нам точно поодиночке!
   - Ладно. - Кивнул он, уже присмотрев что-то блестящее.
   Пусть тешится, главное, чтобы не мешал.
   Но куда идти? Везде, куда не глянь, виднелось лишь одно бушующее пламя и никакого намека на потерявшуюся здесь девушку. Даже горизонтов не было.
   Даша, где ты? И, словно эти слова были произнесены на самом деле, парень почувствовал. Где-то вдалеке, невероятно слабое и усталое, но настолько знакомое, что он сразу же устремился в этом направлении, ни на секунду не усомнившись в значимости своего предчувствия.
   Он продирался напролом: сквозь лавовые лужи, бьющие из земли горящие гейзеры прямо в воздухе испаряющейся влаги, торчащие вверх твердые и непонятные основания. Ничто не могло помешать ему добраться до его заветной цели, которая, как он все сильнее чувствовал, приближаясь, была самой настоящей.
   Здесь, посреди огня и кипящей воды, расположился крохотный заветный островок на небольшой возвышенности, полностью лишенный всех особенностей этой локации. И прямо посреди этого прохладного оазиса расположилось что-то столь же схожее с нынешним обличьем парня.
   Стас склонился над лежащим и мирно спящим телом, мгновенно отреагировавшим на вторжение.
   - Даша? - Улыбнулся он, глядя на поднимающийся силуэт.
   - Стас? Это ты? А я, кажется, уснула. Да так крепко уснула, завалившись без задних ног, что сама себе удивляюсь.
   - Как ты себя чувствуешь?
   - Сонно. - Усмехнулась она. - Потерялись мы с тобой, да?
   - В каком смысле?
   - Ну, попали ведь мы сюда отдельно друг от дружки. Я долго тебя искала. Так страшно тут было посреди всего этого огня, что я чуть не сошла с ума. Хорошо, что хоть нашла это место. Прости, что дальше тебя искать не стала, оставшись тут и так позорно уснув, пока ты сам меня не нашел.
   - Все нормально, Даш. - Проговорил парень, беря ее за руку. - Пойдем, нам нужно выбираться отсюда.
   - Нет-нет! - Испуганно заупрямилась она, упершись на месте. - Только не обратно туда! Я не выдержу! Давай лучше дождемся, пока локация не закроется и нас не вышвырнет отсюда!
   Стас покачал головой.
   - Боюсь, что у этой локации нет таймера и мы рискуем остаться здесь с тобой навсегда, если сами же и не выйдем. Ты хочешь остаться? На небольшом клочке земли, посреди такого страшного и ужасного огня?
   Девушка сглотнула тягучую слюну, затравленно оглядевшись.
   - Не бойся, я закрою тебе глаза. Так крепко, что ты даже ничего и не увидишь! Почувствуешь, конечно, но кое-что придется и потерпеть.
   - Но ведь мы еще даже не выполнили того, зачем сюда шли. - Как-то растеряно откликнулась она.
   - Об этом тоже не волнуйся: все что нужно, я уже нашел. Пойдем.
   И, не давая ей времени опомниться или заартачиться, отдавшись на волю страху, он обнял ее, крепко, как и обещал, закрыв глаза ладонью.
   На обратном пути они так и не встретили Мондрагона: этот ленивец, не став алчно убиваться ради шмоток, подобрал себе что-то поблизости от прохода, и уже преспокойно вышел обратно в большой мир, пребывая сейчас на самом крупном игровом рынке, стремясь избавиться от тяжких воспоминаний, невольно вызываемых у него найденными вещами.
   - Выход. - Прошептал парень на ухо девушке, подталкивая ее к вратам и в самый последний миг одергивая руку с глаз, самым жестоким образом открывая ее собственной фобии.
   Однако второй руки он так и не отпустил, изо всех сил прижимая Дашу к себе.
   ***
   Тишина и темнота помещения навалились разом, многотонной глыбой давя сразу на все органы чувств.
   "Не открылась", - с улыбкой заметил парень, болезненно вглядываясь в пыльную крышку капсулы над собою. Это могло означать лишь одно - что все получилось!
   Однако радовался он рано: ему стоило невероятных усилий заставить слабое тело, подвергнутое головной боли и попеременно подкатывающей тошноте, двигаться, чтобы самому избавиться от такого нетяжелого препятствия. Только чтобы потом выползти и безвольным кулем завалиться на пол: его трясло, колотило, ему было просто невероятно отвратно, но он все равно блаженно улыбался, изо всех сил приходя в себя.
   Он встал. Несмотря на свое удручающее состояние, ослабленное от долгой голодовки и пребывания в недвижимом состоянии, он встал, потянувшись к телефону.
   - Алло? - Спустя долгое, очень долгое время неуверенно и едва слышно раздалось с той стороны, весьма сильно перебиваемое пищащим устройством.
   - Даша... - Блаженно выдохнул парень, откидываясь на стуле. - Это правда ты?
   - Стас? Д-да, это я, но откуда ты знаешь мой номер? - Донесся невероятно слабый и слегка испуганный голос.
   - Ты не поверишь, Даша, что я действительно знаю! - Он улыбнулся собственным мыслям, наконец, за все последние сумасшедшие сутки спокойно выдохнув. - Приготовься слушать, так как мое повествование вряд ли окажется сколько-нибудь коротким...
   ***
   P.S.
   На скамейке в густо заросшем всевозможными кустарниками да невысокими деревьями парке расположились двое: худощавый парень с очень живыми глазами и темными мешками под ними, и высокая светловолосая девушка, улегшаяся ему на колени.
   - Стас? - Задумчиво, но с задорной искоркой в глазах подала голос та.
   - М?
   - Скажи честно: когда ты был в моем теле, тебе понравилось? - Она уперла в него внимательный и немного хитрый взгляд.
   - Это ты про...
   - Это я про тот момент, когда я застряла в игре! - Густо покраснев, перебила она его.
   - Несомненно, понравилось. - Заразившись ее задорностью, ответил парень. - И, знаешь что? Напомни-ка мне поделиться с тобою кое-чем, когда мы сегодня окажемся у меня дома.
   И он довольно рассмеялся, увидев заливающееся смущением лицо своей непонимающей подруги.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"