Кречетов Андрей Николаевич : другие произведения.

Зрелище обреченных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они обхватят цепкими пальцами, вознамерившись определить твою судьбу за тебя. Из этих липких и холодных ладоней не вырваться. Здесь за тебя выбирают. Хозяева и господа, власть и силу над тобой имущие. И если они решили открыть на тебя охоту, не отчаивайся - ты еще не мертв.


   Серый матовый камушек сиротливо расположился посреди стола, почему-то оказавшись на нем единственным предметом. Это было удивительно, так как его крошечный размер выглядел мило на огромной овальной поверхности, занимающей чуть ли не половину всей потонувшей во мраке комнаты.
   Чья-то дрожащая рука аккуратно нащупала лежащий на полу медный кубок, своими пухлыми бочками еще сохранивший пряный и ароматный, а самое главное для человека, весьма алкогольный напиток, вновь приподнимая его в нормальное, вертикальное положение. Мужчина жадно впился губами в края, чувствуя, как терпкая жидкость приятно дерет его глотку, обжигая внутренности и возвращая ту ясность мысли, которая ему сейчас была важнее всего - жить ему осталось чуть больше, чем до полуночи.
   Пустая тара отлетела в сторону, обиженно дзынькнув о стену и вновь завалившись на пол. Осталось четыре часа, всего четыре часа до того, как молодым гончим дадут отмашку на охоту.
   Ему прислали Камень. Это значит, что он больше не нужен Гильдии. Даже в таком законсервированном состоянии слепого и глухого связного, по собственным убеждениям решившего отойти от дел, уехав на самый край света, до которого только протягивались вездесущие щупальца страшной организации. Дальше - страшно.
   Из Гильдии не уходят. Совсем. Даже мертвыми. И тех награждают посмертным Камнем, бросая на грудь уже окоченевшего тела, с интересом наблюдая изменения и новую цель для практики молодым гончим, если особенно повезет, или просто уничтожая оказавшийся бесполезным труп.
   Ровно в полночь начнется большая Охота, где новички будут из кожи вон лезть, чтобы доказать Гильдии свою полезность и незаменимость, стремясь первыми добраться до цели. А Камень... Камень лишь обыкновенная насмешка над заранее приговоренным, еще до применения обещающий своему носителю смерть. Либо смерть сразу, пускай и через несколько минут томительных страданий, либо еще несколько дней мучений, во время которых применивший его превратится в самую настоящую темную тварь. И вот здесь начиналось настоящее раздолье для юных охотников, еще только встающих на скользкий путь члена грязной организации - они должны были выследить и убить то, во что превратилась цель, которой был отправлен Камень. Естественно, что некоторые при этом погибали, однако Гильдии требовался лишь сильнейший.
   Единственный плюс состоял в том, что все изначальные маркеры и привязки Гильдии, которые она всеми магическими способами вешала на своих подчиненных, пропадали, давая обреченному некоторую свободу воли и возможность пожить насколько-то немного больше, чем ему определили его господа.
   Мужчина решительным жестом одетой в кожаную перчатку ладони схватил неровный и угловатый камушек, своей невзрачностью даже не позволяющий определить, из какой породы он был получен, поднеся вплотную к глазам.
   У них с товарищем, если так можно было назвать того мерзавца, с которым он некогда общался, частенько заводился подобный разговор в отменной столичной таверне. Они спорили, да и что иного делать лучшим друзьям, какими только могут быть опасные и хладнокровные убийцы, готовые в любой момент всадить нож друг другу в глотку по приказу Гильдии, за кружкой пенного и холодного?
   Тот охотник всегда утверждал, что нелепым и ужасным образом все же получив посмертный подарок от приютившей их организации, несомненно вставит его именно в ладонь. Ладонь, и ни что иное!
   Неизвестно, как все произойдет, но так есть бесспорный шанс превратиться в еще более страшное существо, готовое показать обидчикам всю свою ярость. Пусть у него навсегда отберут любое его оружие, оставив с голыми руками - у него останутся когти!
   - Сколько я таких видел: с камнями в руках и ладонях. Вот такие, полуметровые не когти - лезвия. Набор кинжалов... И раздирали они молодых только так - лишь внутренности и лежали повсюду. А, каково? Посмертное оружие и всегда при тебе. - Усмехался тогда он. - Вот это я понимаю ответ Гильдии! А все эти трусы, что суют его поближе к сердцу или вообще глотают, надеясь на долгую и даже вторую жизнь... Бу-э. От такого меня воротит еще больше, чем от тварей, которых иногда приходится раздирать голыми руками и вгрызаться им в глотки, лишь бы выжить, лишь бы выжить...
   Но у обреченного мужчины было совершенно иное мнение на этот счет. Что тогда, что сейчас.
   Он коснулся как будто бы влажным и слегка теплым камушком своего лба, чувствуя, как злая магия, почувствовав живую плоть, въедается в нее, сливаясь с кожей и костью.
   Нет, ждать, пока за ним придут гончие, он не намерен. Пусть он умрет сразу или превратится в чудище - это будет лучший выход, чем страдать от толпы необученных, но жаждущих крови и чужой смерти, новобранцев.
   Да, когда-то он думал иначе, сам всем своим существом только и ожидая промашки кого-либо из Гильдии, достойного Камня, достойного Гона, обреченного на Гон... Но сейчас... Как это обычно бывает у негодяев, перед смертью и его взгляды на жизнь резко изменились, представ в совершенно ином свете совершенно иных глаз. Тут уж ничего не поделаешь - Последняя Госпожа зачастую приходит слишком внезапно, почитая своим присутствием неготовых.
   Едко пошипев, расплавляясь на коже, слегка вытянутый Камень занял свое место прямо над переносицей. Теперь ждать. Неизвестно когда заключенная в недрах, буквально в каждой прожилке этой твердой породы сила начнет действовать, и с какой интенсивностью, ломая и корежа слабое человеческое тело. Тем самым грозя надавить гораздо сильнее, чем оно способно вынести, погубив его.
   Однако, как во весь голос шептались некие знатоки, в каждом третьем случае энергия высвобождается в том объеме, которое тело способно хоть немного аккумулировать. Если над Камнем работал умелый маг, если над Камнем работал умелый алхимик и зачарователь, как следует не проигнорировав талантливого гравировщика.
   Так на свет рождается новая страшная темная тварь - радость молодых гончих.
   Никогда не предугадаешь готовящийся результат, но это и не важно, только бы поскорее - ожидание неизвестности сродни сковывающему ужасу. Ведь если случится чудо и все пройдет наиболее удачно, и бывший член Гильдии сохранит свой рассудок, у него будет достаточно времени, чтобы выбраться из города и попытаться переиграть жадных до крови охотников. Безумных юнцов с неконтролируемой жаждой в глазах, фанатичностью в голове и едва проступающим пушком под носом.
   Только бы поскорей, ведь до полуночи так близко...
   Все началось внезапно. Камень словно пустил корни в голову, расползаясь во все стороны и болезненно пульсируя. Мужчина завалился на пол, схватившись за лицо, не в силах никак противостоять злобному воздействию творения гильдейский магов. Его немилосердно затрясло и забило в конвульсиях, но он, будучи когда-то одним из лучших в своей пятерке, не проронил ни звука, безмолвно содрогаясь. Кожа одрябла и разом постарела, уродливой мешковиной повиснув на вдруг рассосавшихся магией мышцах.
   Отступала боль долго, цепкими липкими пальцами обхватив все тело, грудь, шею, усиливая свое давление к голове. Отступала противно, ноя и нехотя, однако все же расслабляясь и отпуская с каждым новым мгновением, опасно поселившись где-то на задворках. Совсем близко. Нужно было торопиться.
   Мужчине повезло, он не умер сразу, превращаясь в неведомую тварь. Ощущения от трансформации были отвратительные, как и та слабость, которой теперь была напитана, казалось, каждая клеточка его видоизмененного тела.
   Пересилив себя, он с трудом поднялся на ноги, едва управляя непослушными конечностями. Из зеркала на него взглянуло согнувшееся под тяжестью собственного веса мерзкое существо с облезшей и висящей кожей, лысое, с уродливыми потеками вокруг глаз и расползшимися ото лба черными жилами въевшегося в плоть Камня.
   Что оно такое? Да, именно, что оно, так как более называть его мужчиной, было сродни жестокой ереси.
   Существо потрогало навсегда приобретенный матовый камушек, чувствующийся теперь полноценной частью неведомого организма. Все было не зря - ему удалось сохранить себя! Его безумные надежды оправдались - он выжил! Ему, пускай и страшному теперь существу, удалось пережить первый и самый опасный удар темной магии артефакта!
   Нельзя... нельзя больше терять ни секунды и так потраченного впустую времени. Еще есть возможность скрыться от опасности, попытаться сбежать в дикие леса, что лежали практически здесь, под боком, в трех днях пути от этого граничного городка! А охотники начнут только из ближайшего лагеря, в нескольких часах отсюда. Сейчас все их десятки, скомпонованные в двойки, тройки, а самые отпетые и единицами в нетерпении сидят вокруг приставленного к ним рядового мага, готового в любой момент почувствовать произведенный Камнем эффект, определив, погибла ли цель или просто потеряла все метки Гильдии. И если случался второй вариант, молодые гончие ликовали, и начиналась страшная и опасная Охота: кандидаты на вступление пускались в погоню, едва пробивала полночь.
   Бежать, сейчас же! Попытаться побороться за те остатки, едва называемые жизнью, что еще хоть немного сохранились!
   Много ли тех, кто готов ответить: каково это, чувствовать себя загоняемым зверем? Сейчас бывший мужчина это видел, содрогаясь от ужаса всем телом, а тогда... Тогда он был молод и горяч и считал справедливым решения глав Гильдии устраивать Охоту на ее бывших членов, с радостью тут же устремляясь вперед, лишь бы почувствовать запах крови, лишь бы вкусить аромат страха. Ведь это была самая настоящая игра со смертью, где в живых оставался только один: либо охотник, либо тварь, все гонимая остальными жаждущими величия и славы.
   Да, тогда эти темные существа не вызывали у него никаких чувств, кроме желания их гнать и убивать, но теперь... когда он сам стал чем-то подобным... Он абсолютно не желает становиться очередной жертвой еще не оперившихся юнцов, рвущихся вперед на своем подростковом чувстве всевозможности и мечтательности. Нет в Гильдии ничего прекрасного... Теперь-то он это отчетливо осознавал...
   Если придется драться, пусть! Он подерется, зубами вгрызаясь в глотки противников, но не даст себя убить кому-либо иному. Сдохнет сам. Это должен сделать Камень. Неделю от силы, и все будет готово - он отмучается до конца.
   Никакой лошади - животное, почувствовав темную магию Камня, переполошит весь город! Можно рассчитывать только на себя, немилосердно перебирая ногами ближайшие трое суток, в надежде добраться до лесов.
   В том, что у него будут эти три дня, бывший мужчина не сомневался: что может быть проще, чем обвести вокруг пальца самоуверенную молодежь, разыграв спектакль с потерей рассудка и полным воплощением в тварь, учитывая тот бардак, что он оставил после себя в комнате и вот этих злющих псов, недавно выпущенных из вольера, обязательно сделающих за него половину дела. У гончих будет время, чтобы попытаться понять произошедшее и проследить дальнейший возможный путь беглеца, которым бывший мужчина точно не пойдет. Он перестал быть членом Гильдии, но не бывшей Старшей гончей до мозга костей.
   ***
   - Тш-ш! - Пригрозился один из двоих охотников, истерично прижав дрожащий палец к губам.
   Они недвижимо лежали в пропахшей гнилью прошлогодней листве уже второй час, не решаясь сдвинуться с места даже на дюйм.
   Им повезло, иначе происходящее просто не объяснить. Спустя пять долгих суток цель охоты была найдена. Найдена именно ими.
   Похоже, в прошлом гончая, кем некогда была эта тварь, была весьма сильной и проворной, а главное, хитрой, раз ей удалось так сильно запутать преследователей. И тем удивительнее было то, что сделала она это, окончательно обезумев, устроив дикую бойню на улицах того окраинного поселения и следом за этим таинственно скрывшись.
   Однако Черный Камень ее все же доконал, окончательно умертвив и не позволив и дальше скрываться от преследователей, умело путая следы. Тварь лежала недвижимой и, по всей видимости, мертвой.
   Невероятное чудо, что первыми обнаружить ее удалось этим двум молодым гончим, а не кому-либо превосходящему их по уму и опытности, по жалкому недоразумению все еще остающемуся не членом Гильдии.
   Их же пропуск в высшее общество лежал невдалеке, прямо перед ними. Лежал, истекая трупным соком, но молодые гончие все выжидали, не решаясь сделать опрометчивый шаг. Они поступали так, как поступили бы сами мастера, частыми вечерами за костром или в таверне рассказывающие их наполненные опасностями и бравадой истории. Ни к чему спешить на смерть, когда дело уже практически исполнено.
   - Она дохлая... - Едва прошептал губами второй, в который раз указывая вперед.
   - Ну так иди и проверь, раз такой нетерпеливый... - Выдохнул первый.
   - Сейчас дождемся того, что сюда заявятся остальные... Более смелые. И плакала наша награда... - Пробурчал тот в ответ.
   - Не заявятся!.. - Повысил голос старший, и тут же испуганно оглянулся на тварь, что и дальше продолжила безучастно лежать в одном положении.
   - Как знаешь, как знаешь...
   Однако сказанные слова зародили семя сомнения в его голове, и он все чаще и чаще стал оглядываться по сторонам, нежели на труп монстра, требующего основного внимания. Как закономерный итог, он не выдержал, сдавший под своим же внутренним напором противоречия благоразумия и жадности, в котором победила вторая.
   Спустя время двое гончих стояли рядом с тварью, опасливо глядя на то, что некогда было мужчиной, и не решались подойти поближе.
   - Ну и мерзость. - Пробормотал младший, скривившись. - Мало того, что подохло, не дождавшись охотников, так еще и превратилось в... это. Что это вообще такое: ни клыков, ни когтей...
   - Видать, совсем невезучий был мужик. - Пожал плечами старший. - Это и голыми руками завалить можно. Удивляет другое: как оно только умудрилось так набедокурить в городе?.. Но, кажется, оно действительно мертво, я не слышу стука сердца и уже чую запах разложения.
   - Надо было нам еще полежать, тогда бы ты не только разложение учуял. - Едко заметил младший.
   - Поговори мне тут... А ну, ткни его. Да другой стороной, ты, дубина! Клинком!
   Второй, искоса взглянув на товарища, ткнул тварь наконечником своего копья, чувствуя, как плохо заточенная сталь без труда пронзает одряблую и комьями висящую кожу. Вокруг противно дохнуло гнилью, так, что оба охотника тут же шагнули назад, позажимав носы.
   - Оно точно мертво. - Пробормотал старший, наблюдая, как его напарник усиленно извергает содержимое желудка наизнанку. - Жрать вечером не дам, надо было держать в себе.
   Младший лишь недовольно что-то пробурчал, отирая подбородок.
   - Держи нож, вырежешь его.
   - А чего это я?! - Вскликнул тот. - Не хочу я подходить к этой мрази!
   - Если я его вырежу, то я же и предъявлю. Или ты забыл, кто именно обнаружил тварь? Ты пока не сделал ничего!
   - Ладно, ладно! Чего ты... - Младший затравленно огляделся вокруг, боясь, как бы их кто не услышал. И не монстры были главной опасностью на охоте, отнюдь не монстры.
   Он взял протягиваемый ему нож, брезгливо кривясь и опасливо поглядывая на дохлую цель их Охоты.
   - А перчатку?
   - Она не нужна, Камень не присосется больше.
   Обиженно поджав губы, младший охотник вновь развернулся к твари. Делать нечего, придется выполнять, иначе ему одному и сидеть в младших гончих еще непонятно сколько, которых гильдейские даже за людей не считают.
   Камень оказался прямо во лбу, вертикальным ромбом раскидав вокруг свои черные щупальца. Как бы черепушку ломать не пришлось, так как выглядит он там довольно крепко засевшим.
   - Действительно мертво. - Слегка удивленно раздался позади голос.
   - Мертво-то мертво, но... Нет... - Мотнула головой гончая. - Тут не нож нужен. А как, кстати говоря, нас обоих будут принима... а-а-а...
   В следующий миг он заверещал от боли и ужаса: его старший собрат неслышно шагнул к нему, слитным движением проткнув со спины его же собственным копьем и пригвоздив к земле.
   - Да не ори ты так, не ори! Чего голосишь? Никак нас не будут принимать! Меня будут! - Дрожа от переполнявшего его напряжения, бормотал первый, прижав охотника собственным телом и безуспешно пытаясь заткнуть ему рот.
   Однако куда там! Попробуй успокоить обреченного на смерть тем, кому он всецело доверял! Он до последнего будет цепляться за жизнь.
   Это прекрасно знал и бывший мужчина, ныне превращенный в уродливую тварь, безмолвно и недвижимо лежавший в одном положении вот уже десяток часов.
   С каждым днем в новом теле ему для жизни требовалось все меньше ресурсов: меньше воздуха, еды... Но и с тем уходила из него сама жизнь. Возможно, он смог бы продержаться еще сутки-двое, но бежать и скрываться от охоты становилось все труднее: руки, и так безвольно висящие по бокам, отказывались слушаться, а ноги методично подниматься и переставляться, бесцельно бредя все глубже в леса.
   Поэтому он или оно просто остановился, рассчитывая непонятно на что - попытаться забрать с собою хоть кого-то.
   Двое охотников появились давно, затаившись где-то на окраине его восприятия. Они не торопились. То ли у них не хватало смелости, то ли решимости и воли, вкупе с опытом, но они не подходили, предпочтя наблюдать за ним издалека, при этом так громко шевелясь и общаясь, что невольно чуть было не рассмешили давно умершие чувства некогда Старшей гончей.
   Тварь отчаянно дернулась, цепляясь уродливыми пальцами за ноги главного из младших гончих, опрокидывая того на землю и заваливаясь сверху. Невозможно описать то, что испытал охотник. Он запищал, задергался, да так и обмяк безвольным кулем. Мерзкому существу уже ничего не стоило довершить начатое.
   Раненая гончая пришла в себя через несколько минут, мутными и ничегоневидящими глазами попытавшись оглядеться.
   - Копье засело крепко. - Прокряхтел над ним гнусный голос. - Даже если бы я мог его вытащить, жить бы тебе осталось совсем ничего.
   - Мне больно... больно... - Из глаз охотника хлынули слезы. - Убей меня... Прошу!
   Существо, некогда бывшее мужчиной, понятливо кивнуло, за долю секунды довершив начатое не им. Этот не такой подлец, но как же гадко все с ним приключилось...
   ***
   Он слепо брел по лесу уже какие сутки, ничего не видя кругом, но отчего-то так до сих пор и не умерев. Он шел, и с каждым пройденным шагом как будто бы чувствовал себя лучше.
   Где были все охотники, что должны были найти и выследить его, бывший мужчина не знал. Этим, устремившимся по глупости в самые дебри, просто повезло, а остальные его потеряли, банально не поспевая за слишком шустрой добычей.
   Внезапно поросль впереди расступилась, пропуская на поляну, на которой временно решил остановиться бредущий, кого-то неизвестного. Живого и разумного здесь, посреди диких лесов!
   - Я достаточно долго следил за тобой. - Шагнул тот поближе после кратковременной паузы. - Не волнуйся, теперь ты не умрешь. Только не здесь - ты достиг необходимого. Но прежде скажи мне: скольких тебе самому пришлось лишить жизни на этом пути?
   Уродливое существо с одряблой кожей приподняло затуманенный взгляд, пристально вглядевшись в говорившего. Им оказалось нечто высокое, двухметровое, с двумя головами с широкими ртами.
   - Одного... Может быть, двух. А еще в городе, но уже не моими руками...
   Бывший мужчина напряг память, словно жестким мешком стянутую сейчас в тугой клубок.
   - Нет, одного. - Спустя некоторое время покачал он головой.
   Непонятно, что ожидал услышал странный незнакомец и удовлетворил ли его ответ, однако тот не проронил ни единого слова.
   - Кто ты? - Едва слышно откликнулся бывший мужчина, уже не испытывая никаких по поводу встречи чувств: ни страха, ни удивления.
   - Ты хочешь знать кто я? Что ж, ты в своем праве. Я - истинный хозяин Гильдии. - Невероятно грустно произнесло двухголовое существо. - Впечатляет, не правда ли?
   - Хозяин Гильдии? - Пробормотал тот, совсем иным взглядом посмотрев на внезапного собеседника. Он ни на секунду не усомнился в правдивости разлетевшихся в окружающем пространстве слов - так это было сказано. - Но... Как это возможно?
   - Что такое Гон? Охота? Что ты знаешь об этом?
   - Кажется, ничего...
   Двухголовый печально усмехнулся.
   - Ты прав, ты не знаешь абсолютно ничего. Твое тело ведь больше не умирает, чувствуешь это? Чувствуешь на протяжении последних дней? Можешь не отвечать, мне все известно. Почему ты пришел сюда?
   - Я бежал от молодых гончих.
   - Поначалу. Но потом ты слепо брел на зов. Какая удача для тебя, что у тебя сохранился рассудок, и тебе достало живости и упорства.
   - Мой путь вышел всего ничего - из ближайшего к диким лесам городка.
   Случайный незнакомец во весь голос рассмеялся, задрав к небесам обе свои головы.
   - Кто бы сомневался! Какая жадность! Какое безумие!
   - Я не понимаю... - Растерянно пробормотало обвисшее кожей существо.
   - Естественно! Они решили сорвать куш! Прямо здесь, рискнув своим подходящим к концу благополучием!
   Он неверяще покачал головами, словно его собеседник мог понять хоть что-либо из прозвучавшего.
   - Я объясню тебе. Все по порядку, как и следовало мне сделать изначально. Это - то самое место, о котором ты не знаешь, но которое подсознательно чувствуешь, ведомый сюда не своей волей. Да будет тебе известно, что здесь в давние времена, настолько давние, что никто уже и не помнит ни единого события тех лет, произошла решающаяся битва самых талантливых магов. Неизвестно что тогда произошло и чем в итоге закончилось, но мы сами... Оглянись!
   Бывший мужчина повел мутными глазами по сторонам, отмечая незамеченных до этого на поляне животных. Рогатые волки, трехглазые и безухие зайцы, размерами достигающие до пояса, птицы с человеческими лицами - все вокруг было просто усеяно странными тварями.
   - Но мы сами теперь имеем последствия тех событий. Монолит - Черный камень, впитавший в себя все магические эманации тех времен, оказался захоронен прямо здесь, оказывая на окружающих странное воздействие. Он изменял, часто даруя нечто новое, но не убивал. Убивало расстояние, что с каждой пройденной лигой прочь быстрыми темпами уносило с собой остатки жизни. Я нашел его в этих диких лесах, набредя на странных животных. Я, как глава тогда еще молодой Гильдии, и мои самые преданные помощники. Черный камень изменил и нас, но не так скоро - мы даже ничего и не заметили. А когда заметили, то было поздно. На одного из нас, случайно подставившегося под общий взор, тогда открылась охота. И каково же было наше удивление, когда мы поняли, что это странное игрище со смертью, отправившее в итоге одного из наших товарищей в мир иной, наполняет нас жизненными силами!
   Незнакомец тяжело вздохнул, на несколько секунд умолкнув.
   - Монолит был разбит на сотни мелких кусков, куски унесены с собою. Так появилась Охота. Каждодневно мы умирали, прозябая в такой далекой столице, но очередной Гон неизменно возвращал нам силы. Я не выдержал первым. Спустя несколько лет этого безумия и продлевания жизни ценою других, я решил отказаться. Я ушел тайно, иначе бы и на меня мои младшие товарищи без зазрения совести устроили "посвящение". Ушел куда глаза глядят, и ноги привели к окраинам диких лесов. Привели сюда, где больше не чувствуется ни страх, ни дыхание близкой смерти. Здесь время, для таких как мы с тобой, как будто замирает. И, знаешь, я ни в коем случае не пытаюсь оправдать всех тех ужасов, что сотворил я по глупости, ведомый на поводу у обреченности.
   - После твоего ухода безумие не остановилось...
   - Я знаю, я знаю... Я чувствую это, как и каждый Камень, насильно ли вживлявшийся в плоть. Твой - был последним, оставшимся у этих потерявших всякую человеческую сущность тварей, зовущихся сейчас главами Гильдии. Они решили рискнуть, использовав его на самой окраине диких лесов, сами внутренне предчувствуя нечто запредельное. Если бы у них получилось, то кто знает, они бы прожили лишние пару месяцев, но сейчас...
   На несколько минут воцарилось тягучее молчание, редко заполняемое неправильными криками ненормальных птиц. И все животные кругом тихонько сидели, вроде как даже и разумно поглядывая на бывшее некогда мужчиной существо.
   - Гончие гонят - они живут. Но теперь гончим просто некого гнать. Гончим нужна цель. Охотники, оставшиеся без дичи. Только представь, что настанет, когда они обнаружат ее прямо у себя за спиной? Что случится, когда они поймут, что слепо, подобно щенкам, исполняли приказы тех, на кого они подписались охотиться, и кого ненавидят всем сердцем? Не знают, но уже ненавидят.
   - Что же? - Покачал головой бывший мужчина, все же слегка заинтересованно подняв свое изможденное страданиями лицо.
   - Начнется веселье, друг мой. - Усмехнулись обе головы разом. - И нам выпала возможность досмотреть его до конца!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"