Кречетова Екатерина Евгеньевна : другие произведения.

Не ходите, девки, замуж!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы молодая (но молоко на губах уже обсохло), умная (ну ладно, гениальная),красивая (по крайней мере, хотелось бы так думать)Наследница Тёмной Стороны (!). Меньше, чем через месяц Вам исполнится 18 лет и СВОБОДА! Или нет? ПРОДА ПОЯВИТСЯ ФИГ ЗНАЕТ КОГДА!!!!!! Т.к. была безвозвратно потеряна. Придётся восстанавливать всё по памяти, поэтому многое изменится или не будет вообще ((((


Не ходите, девки, замуж!

   1
   На пороге моей комнаты стояло огромное чудовище с длинной чёрной вьющейся шерстью и горящими адским огнём глазищами.
   - Какого?..
   И тут эта зверюга бросилась на меня и сбила с ног.
   - А!!! На помощь! Фу, Флаффи! Уйди! Слезь с меня, туша, раздавишь ведь! - вопила я, пытаясь оттолкнуть облизывающую меня морду моего домашнего любимца. Наконец-то мне это удалось, и я молниеносным движением вскочила на ноги. Счастливый Флаффи скакал рядом.
   Так... Если пёсик здесь то...
   - Камилла! - отвлёк меня от раздумий такой родной голос.
   - Папа! Ура! А мама? А Тэри, Элтон и Монти?! Они тоже здесь?! Как же я по вам соскучилась!!! - с этими воплями я повисла на шее у любимого папочки, которого не видела со своего последнего Дня Рождения, то есть без малого 11 месяцев и 1 день!
   - Да, они тоже все здесь, скоро ты их увидишь. Как ты жила-то без нас всё это время?
   - Эээ... ну знаешь, так... помаленьку... - замялась я. Не рассказывать же ему ЧТО я тут творила! - училась, занималась...
   - Ну да, конечно! - засмеялся папа, - Можно подумать, я не получал писем от Филиппа! - (это наш дворецкий) и вдруг стал очень серьёзным. И не добрым...
   "Болтливый старикашка! Сдал меня, значит... Ну ладно, я тебе это ещё припомню!", - подумала я, судорожно ища пути отступления. Не обнаружив таковых, я позорно припустила к выходу в надежде, что папенька не станет меня ловить.
   Далеко от дома я отбежать не успела. Из кустов мне навстречу вывалился рыцарь. Да именно "вывалился", потому что слова "вышел" или "выскочил" не подходят к выпавшему на тропинку передо мной кому трясущегося металлолома с хорошенько потрёпанным плюмажём.
   - Сдавайся нежить! - проревел этот железный дровосек, размахивая мечом, который, по-моему, предназначался для вспахивания поля, а не для сражений.
   Я ловко увернулась и ушла к нему за спину.
   - Уй! - не удержалась от соблазна и пнула его пониже спины, совсем забыв, что за... попа у него тоже бронированная. Блин! Только ногу отбила! Но мой манёвр имел успех: сыр рыцарь пролетел кувырком вперёд добрых два метра и потерял свою оглоблю. Не теряя времени и не давая противнику опомниться, я подскочила к нему и... улыбнулась. Во все свои милые клычки! Со шпрота этого хватило. Завизжав тонким голосом, он, как был, на четвереньках кинулся в кусты, из которых выпал, и за которыми оказался маленький портал, захлопнувшийся у него за спиной.
   Совсем обнаглели, теперь и здесь покою нет! Лазают тут, высматривают, вынюхивают, а как кого встретят, начинают орать: "Нежить! Нежить!". Тоже мне жить! Заманалась уже гонять их из нашего леса.
   Так, теперь мне, наверное, стоит прояснить одну деталь - я не фея, не нимфа, не валькирия, не ведьма и даже не эльфийка, - я самая обыкновенная нежить. Ну, может и не совсем обыкновенная... Ладно хорошо совсем необыкновенная! Позвольте представиться - Камилла Селуэрта Патриция де' Террибл Дарк, герцогиня Алминтереская, старший ребёнок и Наследница де' Террибл Дарков, тёмных Властелинов, правителей Тёмной Стороны. Не хило, правда? Только мне с тех титулов одна морока! А после многочасовых занятий от слова "этикет" у меня начинает прорезаться дар речи. Нецензурной. К какой-то конкретной классификации нежити наша семья не принадлежит. Кстати о нашей семье, она у нас большая и дружная! Кроме меня у мамы и папы есть ещё три занозы: Тэри, Элтон и Монти - мои неугомонные младшие браться. А вот и ещё одна странность: я единственная девушка в нашей династии за последние 12 веков.
   - Вот ты где! - за спиной раздался папин голос, и тут же его пальцы вцепились в моё миленькое маленькое ушко, грозя превратить его в ухо какого-нибудь слона. Блин, поймал всё-таки! - Пошли домой, у меня к тебе важный разговор есть! - и, не слушая моих оправданий, папенька потащил меня за собой.
  

2

   Вся семья собралась за ужином в Большой столовой. Мы мирно общались, шутили, подкалывали друг друга, в общем, всё было тихо... Пока зараза по имени Тэри не спросил, чем я тут без них почти год занималась. Га-а-ад!.. Папа тут же вскинул голову и нервно заёрзал, видимо вспомнив про обещанный разговор.
   - Камилла, скоро тебе исполняется 18 лет... А ты помнишь историю и обычаи нашей семьи?.. - как-то занервничал папа. Ну ещё бы не помнить, эти "знания" впихивали в мою несчастную голову последние 7 лет! Так... Если он про...
   - Девочка, ты же помнишь, что девушки нашего рода ровно через месяц после своего совершеннолетия должны... Э-э-э... Ну...
   - Да чтоб Я... Себя любимую... В рабство отправила?! Добровольно?!!
   - Ну, Камиллочка, какое рабство?.. Это же просто брак... Ну... Вот...
   -НИКОГДАААААААААА!!!!! - мой голос начал набирать децибелы. Ох, сейчас что-то будет... Стены стали плавиться и отекать, ковёр задымился, по стёклам пробежала сеточка трещин, и они со звоном осыпались в низ. Братья наблюдали за этой сценой с интересом, раскрыв рты, мама начинала потихоньку нервничать... Папа был в панике, - Слышите: ЖИВОЙ НЕ ДАМСЯ!!!!!!!
   - ЧТО-О-О?!! - Ковёр всё-таки вспыхнул, посыпалась штукатурка. О, это уже папенька завёлся! Проняло, значит, - Ты мне эти выкрутасы брось! Раз надо - значит НАДО! И вообще, я тебе жениха уже выбрал... И НЕ СПОРЬ СО МНОЙ!!!
   - Ах так! Значит, я убегу!!! А кого выбрал-то? - вдруг стало интересно мне. Папа слегка опешил, видимо подумал, что я сдалась. Наивный какой!
   - Э... У... Принца!
   Мде... Кто бы мог подумать!
   - Какого?
   - Знатного...
   - ПА-А-АП!!!
   - Принц Милиртер Петерс Эристер де' Минорес Файт, герцог Патийнорский...
   - Что, МЛЛИ? Да... Да как тебе вообще такая идея пришла?!
   - Ну, предположим, не мне, - смутился папа, - это его отец предложил... Не надо, не кричи! Ну, скажи мне, что такого плохого в Милиртере?
   - Да он слизняк! И слабак! У него нос картошкой, и он похож на помесь гремлина и тролля! И вообще, он мне не нравится!
   - Ну Камми! Это же политика! Пойми, ведь ты же взрослая умная...
   - Пап, ты уверен, что говоришь про неё?! - заржал Элтон.
   - Не лезь! - одёрнула его предусмотрительная мама, пока мы с папай его не прибили.
   - Взрослая, говоришь?..
   - Э... Ну да... А что?! - очень уж ему не понравился мой милый оскал.
   - Раз я взрослая, то сама могу решать за кого и когда мне выходить замуж!!!
   - А вот и нет!
   - А вот и да!
   - А вот и НЕТ!
   - А вот и ДА-А-А!!! - так, штукатурки на потолке почти не осталось, на месте ковра - выжженное пятно на паркете, в оконных рамах не осталось даже осколочка, лепнина на стенах где поотваливалась, где превратилась в размытое нечто. Я же говорила, что ещё припомню Филиппу, вот и совместила приятное с полезным!
   - Так всё, это не обсуждается! Таков мой Властелинский Указ!
   Я, как только отошла от шока, бросилась прочь из залы. Забежав в свою комнату, я, прежде чем плюхнуться на кровать оплакивать своё горе и подслушивать, что происходит в низу, закрыла дверь на замок и зачаровала её. Как выяснилось чуть позже, не зря.
  
   - Ну Энрике! Разве так можно! Накричал на бедную девочку...
   - Ага, очень бедную! - хрюкнул Монти.
   -ЦЫЦ! - прорычали оба родителя, и неудавшийся юморист тихонько уполз под стол.
   - Нет, ну как тебе не стыдно?! - возмущалась маман, - она же ещё совсем маленькая!
   - Ну какая она маленькая?! Ей меньше чем через месяц исполнится 18 лет, а ты не хуже меня знаешь, что это значит!
   - Неужели ничего нельзя сделать?
   - К сожалению, нет, - тяжело вздохнул отец.
   - А что такого должно случится, когда ей исполнится 18? - влез неугомонный Монти.
   - Каждая девушка в нашей семье ровно через месяц после своего восемнадцатого Дня Рождения обязана выйти замуж - это семейное Проклятие.
   - А кто проклял-то? - не отставал братик.
   - Давным-давно...
   - Жили-были! - не удержался этот хохмач.
   - Так, я сейчас не буду рассказывать!
   - Молчу-молчу!
   - Всегда бы так!.. Так вот. Давным-давно, когда нашей семье не было и пяти веков, и девочки в ней рождались так же часто, как и мальчики, жила-была девушка Кларисса. Она была Наследницей. Ей как раз на днях должно было исполниться 18 лет, жизнь прекрасна, солнышко светит, птички поют... И тут её отец сообщает ей, что ровно через месяц после её Дня Рождения она выйдет замуж. Да ещё и за Тёмного Эльфа! Кларисса тут же ударилась в истерику, попыталась что-то изменить, но... Её отец не отступился от своего, и ровно через месяц повёл свою дочь к алтарю.
   Вот там-то, стоя под венчальной аркой, в момент, когда жених одевал ей на палец кольцо, она произнесла Проклятие: "Семья де' Террибл Дарк! Пусть каждая твоя дочь будет обязана ровно через месяц после своего восемнадцатого Дня Рождения выйти замуж, иначе пусть её ждёт то, что ждёт меня! Я проклинаю вас!". И с этими словами она бросила на пол и разбила откуда-то взявшуюся склянку, и её охватило бушующее пламя, котороё никто не смог, да и просто не успел потушить. Через четыре секунды она рассыпалась пеплом под ногами у новоиспеченного вдовца.
   Конечно, был огромный скандал, Тёмных эльфов не любили ещё тогда, а после этого появилась, чуть ли не кровная вражда. В общем, тогдашний Властелин спёр всё на ненавистных эльфов и выгнал их, заявив, что отныне ни одному из них здесь не будут рады.
   Сначала все подумали, что слова Клариссы ничего не значили, но когда такая же участь постигла ещё двух принцесс, Властелин зашевелился и что-то такое сделал, что в нашей семье больше никогда не рождались девочки, точнее последующие 12 веков. Вплоть до появления Камиллы...
   - Да, попала сестричка! - протянул Тэри.
   - Но всё равно, дорогой, зря ты так с ней. Нужно было как-нибудь помягче...
   - Помягче?! Вот сами бы и попробовали ей такое сказать! Гуманисты нашлись!..
   - Не выражайся при детях! - Тут же вскинулась мама.
   - Не, па, правда, про приказ не нужно было! - подал голос Элтон. Так, стоп! Я не ослышалась?! Это сказал Элтон?! Да чтобы этот мелкий пакостник за МЕНЯ заступился?! Мир сошёл с ума...
   - Э... И правда, как-то не хорошо получилось... Наверное, надо пойти извиниться...
   - Да! Надо! Обязательно! Конечно! - раздались не стройные, но единодушные возгласы.
   - Уф! Ну, я пошёл.
   - Ни пуха, ни пера! - это уже Тэри.
   - К чёрту! - выдохнул папенций и припустил вверх по лестнице.
  
   Шаги. Сопение под дверью. Несвязное бормотание и... Наконец-то стук в дверь. Молчу. Снова стук. Снова молчу.
   - Камилла, доченька, ты тут? - не выдержал папочка.
   - Нет меня! Спёрли! В армию забрали!
   Недоумённое молчание. Сосредоточенное сопение. Озадаченный возглас.
   - Камми! Ты что с дверью сделала?!
   - Закрыла.
   - Чем?!
   - Ключом.
   Сконфуженный кашель. Деловитое копошение. Щелчок. Ещё один озадаченный возглас.
   - Доченька! Не открывается!
   Ну кто бы мог подумать!
   - Бывает.
   - Но как же ты оттуда выйдешь?! И как мне зайти?.. Ах так! Шутишь, значит, издеваешься! А я, между прочим, мириться пришёл!
   - Приступай.
   Обиженное сопение. Нервные шаги взад-вперёд по коридору. Обречённый вздох.
   - Ну ладно! Ты же всё прекрасно знаешь! Я не хочу, что бы ты рассыпалась пеплом!
   - Не рассыплюсь! И вообще, если прошло уже столько веков, за которые не родилось ни одной девочки, а потом вдруг появилась я, то, наверное, проклятие уже не действует!
   - Камиллочка! Я не могу так тобой рисковать!
   - И не надо! Я это сделаю сама.
   - Ты несносная девчонка!! - снова завёлся папик.
   - Хорошо у тебя получается мириться! Меня так научишь?
   Сдавленное рычание. Резкий выдох. Удаляющиеся шаги. Так, значит, папочка ушёл. Теперь можно и подумать.
  

3

   Думаю. Уже минут 15 думаю. Ничего путного не надумала. Надоело. Блин! Что же делать-то?! По мне уж лучше рассыпаться пеплом, чем замуж за Милли! Ну не нравится он мне! И эти вечно сальные взгляды в мой адрес... ФУ! Гадость какая!
   Почему он на меня всегда так смотрит, никогда не понимала. Конечно я не страшилище, но и не Мисс Мира (а хотелось бы!). Средний рост, длинные, до середины бедра, шоколадного, отдающего рыжиной, оттенка волосы, тёмные глаза, которые меняют свой цвет в моменты эмоциональных всплесков или когда колдую (в т.ч. светятся), чуть вздёрнутый носик и какая-то ехидная форма губ (наверное, это из-за вечной ухмылки). С фигурой вроде всё нормально. Но ничего сверхъестественного (насколько это возможно в моём случае).
   Так, продолжаю думать. Если переубедить родителя не получается, перехитрить тоже, то остаётся только один выход... Нет, не самоубийство! Другой выход. Удрать из дома по-тихому. Так, а как это сделать? Снова думаю. Тяжёлое же это дело, однако! Сколько у меня в голове ненужных мыслей. Так, а ЭТО что за бредовая идея психа-камикадзе?!. А ну иди к мамочке!
  
   Спускаться на ужин я отказалась, не до того - всё ещё думала! Чушь, конечно, получилась, но за неимением лучшего... До конца вечернего приёма пищи осталось примерно 15 -20 минут. Значит, у меня есть 10. Приступим!
   Всё самое необходимое (как то: щётка зубная - 1 шт., расчёска для волос - 1 шт., шампунь, бальзам для волос и гель для душа - по 1 шт., косметика - много, лак для ногтей - 7 шт., помада - 5 шт., блеск для губ - 5 шт., юбка - 2 шт., брюки - 2шт., кофта - 2 шт., смена белья - сколько влезло) я собрала заранее. Попробовала поднять. Мдя... Я же надорвусь, пока дотащу ЭТО до окна!
   Решила вытащить одну юбку, три лака, две помады и один блеск. Снова напряглась. Не помогло... Плюнула на всё и оставила только зубную щётку, шампунь, расчёску и одежду. Ну, более или менее. Я со вздохом покосилась на оставленные предметы, и в голове зародилась кощунственная мысль: почему я не родилась парнем-косая-сажень-в-плечах?! Потом снова посмотрела на косметику, лаки и блески... Предательская мысля бесследно ретировалась.
   За спину закинула нагинату. Здоровая зараза! Но я её слишком люблю, чтобы расстаться с этим оружием. Как сейчас помню: дядя Руфус, который преподавал мне историю оружия и технику боя, привёл меня в огромный зал, больше напоминающий длинню-ю-ющую галерею, вдоль стен которой было развешано оружие. Здесь были и огромные мечи-двуручники (навроде оглобли того непредставившегося шпрота), и ятаганы с резными ручками из драгоценных пород дерева и камня, и сабли, и пики, и, даже маленькие метательные кинжалы. В общем: выбирай - не хочу!
   И где-то в стороне от всего этого металлолома висела Она... Я, не раздумывая, рванула к Ней под сдавленный сип дядюшки:
   - Камилла, стой! Не прикасайся к ней! - но было уже поздно, мои пальцы легли на полированную, но абсолютно не скользкую длинную (мне по подбородок) рукоять, пробежались по изогнутому клинку, заточенному с обоих сторон, благодаря чему им можно было наносить как колющие, так и режущие удары. По древку и лезвию сбегала вязь рун, не позволяющих "отвести" руку с этим оружием.
   - Красавица! - выдохнула я.
   "Ты тоже ничего, сестрёнка!"
   - Что? - обернулась я к родственнику. Он переводил ошалевшие глазки с меня на нагинату и глупо, как-то нездорово, улыбался...
   - Неужели?.. Нашлась хозяйка!
   - Дядечка Руфус, что случилось? - Мягко, как учили разговаривать с душевнобольными, обратилась я к нему. В ответ он быстро, как-то странно зыркнул на меня и побежал к выходу из галереи. Резво так побежал!.. Не догнала.
   Так у меня появилась нагината. Её лезвие не нуждается в заточке и им удобно с равной лёгкостью шинковать как камень, так и колбаску; спокойно разрубает любую сталь кроме титана. А самое главное, особенно сейчас, она почти невесома!
   ...И со всем этим нехилым скарбом я попробовала вылезти в окно. Застряла. Дала задний ход. Никакого эффекта. Я представила, что кто-нибудь застанет меня в таком интересном положении, и усиленно стала пытаться освободиться. Не получилось. На лестнице послышались шаги, я прислушалась... ПАПА! Время вышло. Мне стало интересно, как он отреагирует, когда, зайдя ко мне в комнату (а в том, что он уже расплёл узор моего заклинания, я не сомневалась), увидит брыкающуюся филейную часть своей любимой доченьки. И тут я наконец-то вспомнила, что я не от нефиг делать тут 2 года тусовалась, а высшей магии училась! Я начала усиленно вспоминать формулы и узоры, но от волнения все мысли путались. Шаги приближались.
   - Вспомнила! - и полетела вниз через расширившийся оконный проём. Благо падение с четвёртого этажа для меня не смертельно, я, как всякая порядочная нежить, приземлилась на четыре лапы. Ну в смысле руки... и ноги. Короче, вы меня поняли! Сумка спикировала следом... На меня.
   Дверная ручка в комнате повернулась. Так, пора сматываться! Забыли про маскировку и бегом во-о-о-н в те кустики по причине... Не по той причине!!! Просто я там давно уже маленький портальчик заныкала, чтобы в Торлит (столицу Светлой Стороны) на гулянки убегать.
   - КАМИЛЛА!!!! - О! Папочка обнаружил мой побег. Бежим быстрее!
   До заветных кустиков осталось совсем чуть-чуть, когда за спиной ударил яркий свет из летающих по периметру поместья охранных сфер, раздался мерзкий вой сирен (оттуда же), и показалось папино поисково-обезвреживающие заклинание. Блин. Блин! БЛИН!!! Финишный рывок, чемпионский прыжок, победный клич, яркая вспышка, удар и темнота-а-а...
  

4

   Очнулась я лежащей на земле и огляделась. Я оказалась совсем не в Торлите, а на обочине какого-то неизвестного мне тракта. Тут же вспомнила, почему собственно я вообще ни стою, ни сижу, а лежу, и вскочила на ноги. Рядом лежала толстенная ветка близстоящего дуба, треснувшая по всей своей немалой длине. Видимо от соприкосновения с моим несчастным лобиком, на котором уже втягивалась БОЛЬШУЩАЯ шишка, и затягивались множественные ссадины. Всё-таки хорошо быть нежитью! При виде моей регенерации даже эти ослоухие выскочки эльфы на своих династических дубах от зависти удавятся!
   Подождав ещё минуты две, чтобы не смущать случайных прохожих видом моментально затягивающихся ран, вызывающих не нужные мысли о девушке, я подхватила свою сумку, поправила нагинату и пошла вперед на запах и звуки жилья.
  
   Оказывается, меня выкинуло из портала всего в трёх минутах ходьбы от большого, но чистого села Майле. Со всех сторон вкусно пахло едой и мой желудок начал выводить затейливые рулады. Собирая вещи, я, конечно же, забыла про еду и деньги. Я присела на бревно, лежащие у дороги, и стала думать. Как-то много я думать стала в последнее время, по-моему, я столько за всю свою жизнь не передумала.
   Время шло, мыслей не было, а кушать хотелось всё больше... И тут я увидела, как во дворе напротив взбешённая мамаша плачущего в стороне горластого ребёнка гоняла мелкого пикси от кринки с молоком. Но маленький пакостник так просто не сдавался чем довёл её до состояния совсем даже не тихого озверения. И тут меня осенило!
   Вальяжно-обнаглевшей походкой я подошла, облокотилась на забор и лениво спросила, обращаясь к хозяйке:
   - Помощь не нужна?
   - Да чем ты мне поможешь-то?! Девка беспутная! Шляютьси тут всякие, честным бабам житьи не дают, да мужиков уводятть!
   Честно говоря, я офигела. С минуту стояла и смотрела на неё не в силах подобрать отвалившуюся челюсть. А тем временем пикси, узнав меня и обидевшись на оскорбление в адрес своей будущей Повелительницы, утроил свои усилия, отчего женщина взвыла так, что все дворовые собаки забились поглубже в свои конуры, а надрывающейся младенец поспешно заткнулся. А я наконец-то очнулась и попробовала снова.
   - Уважаемая! Может всё-таки помочь, а то вы одна, гляжу, не справляетесь?
   Тётка скривилась, но помощь приняла.
   - Г'фар'ул! Мос'клин'г оф'фаре'д ас. `Эумил! - и пикси с поразительной скоростью смылся. Хозяйка приняла сказанную мною фразу за какое-нибудь зубодробильное Великое-Заклинание-Изгоняющее-Демонов. На самом же деле я говорила на нашем фамильном языке, который понимала вся нежить и духи. Примерный перевод моей фразы звучит так: "Привет, мелкий! Слушай, сгоняй-ка по остальным домам, предупреди наших, пусть не удивляются, если я их изгонять приду. Быстренько!" Тёткин негатив куда-то бесследно испарился, она нахваливала меня, как чадо родное (которое, кстати, обиженно сопело в сторонке), только что на шее не висла и облобызать не лезла.
   - Хм! - вздёрнула я с важным видом подбородок, - Я могу вам и дом от всякой нечисти заговорить. За соответствующее вознаграждение, естественно.
   Женщина выпучила на меня глаза, усиленно закивала и припустила в дом за моим гонораром. Я быстренько сделала своё дело и отправилась на выжидательный пункт, то бишь на давешнее бревно.
   Долго ждать мне не пришлось. Только я устроилась поудобнее, как ко мне подбежал мальчонка лет 10 и, мелко вибрируя то ли от страха, то ли от волнения сказал:
   - Д-ддрас-сти! В-вас ттам мой б-батька того... этого... к себе приглашает! И помочь п-просит. Вот... - смутился пацан.
   - Ладно, веди! - лениво протянула я, неспешно отрывая свою пятую точку от уже успевшего полюбиться бревна.
   Пацанёнок оказался сыном местного старосты. Приведя меня в дом, он поспешил смыться. Увидев его папочку, я захотела последовать его примеру, но задушила в себе этот низменный порыв - нельзя мне имидж подрывать.
   - Ты значит волшебствовать умеешь? - нахмурил брови мужчина.
   - Э... Ну да. Умею немного... - неопределённо высказалась я. Мало ли, может у них тут модно ведьм сжигать! Конечно, сжечь они меня не сожгут, но лишних неприятностей не хотелось.
   - Ну-у, тогда не знаю, сможешь ли ты мне помочь... - протянул этот здоровяк. Мне стало интересно.
   - А в чём собственно дело?
   - Пошли - покажу! - Он встал и повёл меня в глубь дома. Мы остановились перед ярко разрисованной дверью, которую этот медведь открывать не спешил.
   - ???
   -Да тут такое дело... В общем сама смотри! - и толкнул дверь.
   Я зашла внутрь, огляделась и побледнела... В колыбели лежала маленькая девочка, кожа у неё была какого-то нездорового трупно-синего цвета, но она ещё дышала.
   - Давно это с ней? - полузадушено просипела я.
   - Да уж несколько деньков...
   - Сколько точно?
   - Почти неделю.
   - СКОЛЬКО - Я СПРАШИВАЮ? - уже зарычала я .
   - Пять дней!
   -У-уф! - я облегчённо выдохнула. Значит не всё ещё потеряно. - На вашу дочь напал Тёмный Удавленник.
   - Что?! Когда?! - изумлённо воскликнул мужик.
   - А это я тебя спросить должна! Ты почему всяких гадов к себе в дом пускаешь? Тебе, что жить надоело?! Если так, то я тебя сейчас сама пошинкую! - я потянулась к нагинате.
   - Э! Ты чего?.. Не надо! - переполошился староста. - Никого я не пускал! Да и не приезжал к нам никто окромя тебя. Э... и...
   - Что?...
   - Ну был тут на днях один. Мимо проезжал, остановился передохнуть напротив ворот и воды попросил. Ну что я человеку в такой просьбе откажу что ли?!
   - Если б человеку! Как он выглядел хоть?
   - Ну такой длинный и худю-ю-юшчий, прям как скелет! Патлы длинные да чёрные, а сам бледный-бледный, что мел, - здоровяк со странным звуком поскрёб затылок, - да глаза такие... светлые и прозрачные. Вот... Вроде всё.
   - Он что просто попил воды и уехал дальше? - хм, что-то не сходится. - Чего-то ты по-моему не договариваешь...
   - Да так всё оно и было! Вот те крест! - крест нежити меня позабавил. - Он воды напился, отдал мне ковш, и одежду свою в порядок стал приводить. Я тем временем посудину в дом отнёс. Выхожу, смотрю парня-то нет уже, а на земле в пыли его пояс с яркой вышивкой валяется. Ну растяпа, думаю! Вышел за ворота, глядь по сторонам, а его и след простыл!.. - ВОТ оно!
   - Где теперь тот пояс?!
   - Э... у... Дык в сенях, кажись, где-то валяется. А что?
   - Так он ЭТО и сделал, балда! Давай пояс сюда! А ещё три свечи, глубокую миску с колодезной водой, чистую белую простыню, кусок верёвки и тоненькую щепку, - Мужик стоял и глупо хлопал на меня глазами, пришлось придать ускорения, - БЫСТРО!
  
   Через две минуты всё было готово. Я расставила свечи большим треугольником, в середину поставила миску с водой, в сторону положила расправленную простыню. Потушила свет и взглядом зажгла свечи, отчего мои глаза стали сиять золотыми искрами. Взяла разноцветный пояс и, читая нараспев Тёмную молитву на родном языке, стала сплетать с верёвкой. Сплетя, привязала получившуюся плетёнку к щепке так чтобы она свисала с неё под прямым углом. Потом, держа получившуюся виселицу за щепку, стала опутывать ею девочку. Опасный момент! Сейчас главное вовремя сдёрнуть с неё верёвку, пока Удавленник не убил малютку. Так... рано... снова рано... вот! Нет, рано... ПОРА! И дёрнула на себя что есть сил. Даже мне это было тяжело, хотя я могу, особо не напрягаясь, раскидать четырёх-шестерых здоровых ребят. Верёвка в моих руках стала бешено извиваться, пытаясь захлестнуть мне шею. Свечи загорелись с такой силой, что пламя вытянулось в верх на полтора пальца, мои глаза стали полностью чёрными. Я поднесла верёвку поочерёдно ко всем трём свечам, а потом остановилась над блюдцем, всё это не прерывая молитвы. Она загорелась, как прошлогоднее сено и через несколько томительных секунд чёрный жутко воняющий пепел упал в чашку. Вода моментально закипела. Пока адская смесь бурлила, я аккуратно положила девочку на чистую простыню и быстро спеленала. Через пару минут я встала, взяла обжигающе горячую посудину и пошла во двор. Староста ошарашено поплёлся за мной (крепкий парень, другой бы на его месте давно в обморок хлопнулся. А этот ничего, даже не заикается почти).
   Выйдя во двор, я быстренько рукой раскопала маленькую ямку и выплеснула туда содержание чеплашки, земля зашипела. Когда всё успокоилось, я закопала ямку и наконец-то закончила читать молитву, от которой у меня уже сводило челюсть.
   -ВСЁ! - победно выдохнула я. - Пойдём на твою доченьку любимую посмотрим!
   Любящий папаша рванул так, что я только чудом успела размазаться по стене, таким образом уйдя с траектории его полёта.
   Войдя в комнату, я увидела, что он держит на руках увлечённо треплющую его за волосы румяную и вполне живую малявку.
   - Как хоть зовут?
   - Злата! - благоговейно выдохнул родитель.
   - Ну, в общем я пошла...
   - Постой! Вот, держи! - придерживая дочь одной рукой, он второй кинул мне увесистый кошель.
  
   Я снова заняла полюбившееся бревно. Реклама, которую та женщина и староста, сами того не зная, мне организовали, принесла мне бешеную популярность. Народ повалил ко мне, как великие грешники в Судный День в церковь за всепрощением. Я приняла всех.
   Не то чтобы у меня после двух халяв было мало денег, совсем даже наоборот! Просто мне это понравилось. В течение следующих трёх с хвостиком часов я изгоняла, заговаривала, лечила и просто проводила время с пользой. В поместье мне ну уж оч-чень редко удавалось практиковаться в магии: все, завидев воодушевлённую меня, старались скрыться как можно быстрее, дальше и незаметнее. Само собой получалось не у всех, но всё равно мало. А здесь уж я развернулась! Хых!..
   Заодно выпытала у местных далеко ли до Торлита. Оказалось, что он в шести часах конного хода от селения. Это же я чуть-чуть перелетела! Блин, спасибо тебе, папочка, отвесил мне тут волшебного (во всех смыслах) пенделя! Теперь придётся немного проехать назад.
   Да, именно проехать, потому что, когда я вернула тёще конюха врождённую немоту, он разрешил мне выбрать любые из его собственных лошадей, сёдел и сбруй. Я выбрала чёрную кобылку (сначала хотела белую, но потом передумала - не практично), переливающуюся бликами от красно-золотых до зелёно-синих оттенков, новое удобнейшее седло и изумительно красивую сбрую из множества переплетённых тонюсеньких кожаных ремешков, украшенных вязью рун.
  
   Оказывается магия - это БИЗНЕС! Деньгами я запаслась на месяц безбедной, не обременённой работой жизни.
   Когда стемнело, я наконец-то расплевалась со всеми просьбами жителей села и поплелась к постоялому двору, имеющемуся в наличии в количестве 1 шт. и сняла там хорошую комнатку. В этом гостеприимном заведении было тепло, сухо, чисто, не многолюдно и, самое главное (!), вкусно пахло едой.
   Я увлеклась новым занятием так, что на время забыла о еде, что и спасло меня от акта каннибализма. В обеденном зале было не многолюдно. За исключением нескольких местных завсегдатаев, были только компания наёмников (благо не троллей, а то посетителей бы здесь не было ещё оч-чень долго!), одна путешествующая семья (видимо погорельцы) и двое эльфов (Фу!). Длинноухие с ненавистью косились в мою сторону, но понимали, что если тронут местную героиню (каковой я сегодня стала) хоть пальцем, то их разорвут разъярённые жители, а в то, что я нежить, они не поверят и напинают ещё больнее. Кстати, все люди, кроме магов (да и те не всегда), не могут отличить членов моей семьи от себе подобных, чем мы кстати бессовестно пользуемся.
   Спокойно поужинав, я отправилась спать и уснула мгновенно и сладко, даже не подозревая, какой пинок мне отвесит завтра жизнь.
  

5

  
   "У-у-у! Как же я ненавижу утро! Какой садист его придумал?!" - так начинается каждое моё утро и это не стало исключением. Я еле вытряхнулась из кровати и на ощупь начала одеваться. Справившись с этой задачей, подошла к большому, весящему на стене зеркалу, и... Испугалась. Брюки одеты наизнанку, рубашка застёгнута так криво, будто я проделывала эту нехитрую операцию в темноте и ногами (причём чужими), а уж что творилось у меня на голове!.. Взрыв фаербола на птицеферме выглядит куда как привлекательнее! Уж поверьте, кидала - знаю!
   Я кое-как привела себя в порядок (хоть и относительный) и только тогда поняла что меня разбудило в такую рань. Шум. Грохот. Взволнованные голоса. МНОГО голосов. Вихрем слетев вниз, я чуть не врезалась носом в одного из вчерашних наёмников. Он, кажется, меня даже не заметил: внимательно слушал взволнованного до икоты и отчаянно жестикулирующего молодого паренька. Я огляделась. Постоялый двор шумел, как голоднющий зомби, запертый в подвале с банками с соленьями.
   - Эй, уважаемый! Что случилось? Неужели конец света? - выловила я хозяина.
   - Берите выше! Сам Властелин со своей личной гвардией в Торлит наведался!
   - ЧТО?!
   - Вот и я сначала удивился, - по-своему воспринял он мою реакцию,- говорят дочь свою ищет. Ну да, как же! Небось, захват, аль войну какую готовит!
   - А кто говорит-то?!
   - Да вон, гонца видишь? - указал он на того нервного паренька, которого недавно пытал наёмник.
   - Ну.
   - Так вот он сегодня с самого утра из столицы примчался, говорит там жуть что творится! Ай, да что там! Иди сама спроси, он тебе всё расскажет и покажет. В лицах.
   Я решила так и сделать, а поскольку в таверне слишком много ушей, то я одним полезным заклинанием выманила его на почти заброшенный задний дворик.
   - Попался! - и вот я уже держу его за воротник. А сейчас начнётся самое интересное, - Говори, что Тёмный Властелин в Светлой столице забыл?!
   - А-а-а?.. - Блин! Когда же он, наконец, уже в себя придет?! Или это его обычное состояние?.. - У-у-у!!!
   - ОТВЕЧАЙ!!! - я хорошенько его встряхнула.
   - Дочь он свою ищет! - ошарашено ответил несчастный.
   - А почему ТАМ?!
   - Дык, откуды ж я знаю?! - праведно возмутился он.
   - А что вообще там происходит?
   - Ну... Это... В общем... Офигели все там.
   - Гррр!..
   - Истерика у народа! Как так: вооружённый до зубов Тёмный Властелин разгуливает по столице Светлой стороны! Да ещё войной грозит, если ему дочь родную не вернут! Да как она там вообще оказаться могла?! Чушь какая-то! Точно какуй-нить пакость готовит зараза! Эй! Ты чего?!.
   - Быстро отправляйся в Торлит и передай его Темнейшеству, что с его дочерью всё в порядке, и что домой она НЕ ПОЕДЕТ. А ЕСЛИ ОН НЕ ПРЕКРАТИТ ЕЁ ИСКАТЬ, ТО ОНА НЕ ВЕРНЁТСЯ НИКОГДА. ПРИСТУПАЙ! - приказала я размазанному по стене парню плавно переходя на ультразвук.
   - А от кого передать-то? - смирилась жертва моего произвола.
   -А ты как думаешь? - и я улыбнулась.
  
   Отправив гонца в столицу, я бросилась в конюшню и велела конюху седлать мою лошадь (всё никак не соберусь придумать ей подходящее имя), бросив ему для ускорения заветную монетку. Сама тем временем купила у трактирщика еду в дорогу и быстренько собрала свои вещи.
   К моему приходу лошадка была уже готова и нетерпеливо била копытами землю. Закрепив сумки я вскочила в седло, и мы помчались далеко за пределы гостеприимного селения.
  
   Проскакав около часа, мы остановились на красивой солнечной полянке. Животинка тут же взялась за прополку газона, а я уселась прямо на землю - мне нужно было подумать. Опять.
   Итак главный вопрос - куда мне теперь ехать. Домой я не поеду точно; дорога в Светлую столицу для меня теперь закрыта. Назад нельзя - остаётся вперёд! То есть на юг. А что у нас на юге? О-у-у! На юге у нас эльфы. Блин! Нет, ну можно, конечно, и на запад поехать... к драконам. Или на восток... к варварам. Даже не знаю что хуже. Драконы хоть и по жизни своей все такие из себя мудрые, но нервные-е-е! И жадные-е-е! Нет не хочу. А варвары... Варвары - психи! Тем более, что девушки у них за разумных существ вообще не считаются. И туда не хочу. Значит остаются южные леса и эльфы...
   Тёмные. Светлые от этих ненормальных уже давно в горы смылись.
   Длинноухие... Одно название, что Тёмные. Мы, Настоящие Тёмные, их на дух не перевариваем. У одного такого даже самого завалящего выскочки самомнения на пятерых Властелинов хватит. Конечно, ведь они у нас все как один благородные и Перворождённые. Тьфу! Аж противно! Они бы эту чушь ещё драконам рассказали, вот бы те посмеялись. Да ведь они же прекрасно знают, что Тёмные эльфы - это побочная ветвь Властелинов от светлых эльфов! Так нет же - пальцы веером, ушки на макушке!
   Блин! Вот засада! И что ж мне делать теперь?! Соблазнительно скрипнула ветка дуба. Нет. Вешаться не буду. Всё равно не поможет...
   Тут кто-то совсем неделикатно пихнул меня в спину. Обернувшись, я наткнулась на пристальный взгляд карих, почти красных, и очень умных глаз. Быстро поднявшись на ноги я подошла и погладила её. Красавица. Чёрная, тёплая, мягкая, приятная на ощупь. У меня возникло ощущение будто я теряюсь в ней, как в тишине. В темноте. В летней ночи... Вот оно!
   -Девочка, хочешь я назову тебя Ночь? - ласково спросила я.
   Кобылка внимательно на меня посмотрела и... кивнула (!).
   - О-о! - моя челюсть отправилась в свободный полёт.
   Новоиспеченная Ночь громко заржала. Ехидно так. Зарраза!
   - Есть хочешь?
   Ещё кивок.
   Я полезла в одну из сумок, достала краюху хлеба, разделила на две половинки и протянула одну чёрной ехидне. Та приняла дар так, будто делала мне великое одолжение. Плюнув на всё я села на траву. И чуть не выронила свою часть завтрака - презрев законы всех наук, лошадка села рядом со мной. По-собачьи.
   Эх, была, не была! С такой лошадкой и к эльфам не страшно! В сам Эльфендейл я, конечно, не полезу, но по лесам вполне могу побродить. И пусть попробуют поймать. Ослоухие!
  

6

  
   Я в дороге уже четверо суток. Скука страшная! И как только всякие там паладины и путешественники в пути не вешаются? Скоро уже наступит вечер, а я всё ещё не знаю, чем себя занять. Сначала пробовала любоваться окружающей природой - быстро надоело. Да и шеей уже больно вертеть. Потом пыталась поймать музу, но та с воплями от меня смылась. Петь в опасной близости от леса эльфов я не рискнула...
   - Эй!.. - Ночь остановилась так резко, что я чуть не ударилась носом об её голову. - Ты чё творишь?!
   Кобылка предостерегающе фыркнула. Я, всё ещё обижаясь, прислушалась. Из-за деревьев слева от меня раздавались звуки борьбы и нецензурной речи. Недолго думая (а зря), я направила Ночь туда.
   Моему взору предстала такая картина: на красивой полянке шестеро дюжих парней с откровенно бандитскими рожами нападали на одного мужчину в тёмном плаще с капюшоном. Ещё пятеро валялись рядом. Человек пока что ещё сдерживал бандитов, но долго он не продержится.
   Вдруг откуда-то со стороны кустов в несчастного ударила волна воздуха ("Воздушный Кулак" - опознала я) и, только каким-то чудом, не сбила его с ног, но он потерял драгоценные секунды и получил два довольно-таки глубоких пореза - на груди и на бедре.
   Та-а-ак, пора вмешаться! Я внимательнее вгляделась в кусты. Фи! Какой-то дряхлый шаманчик. Щас я его! Пара скромных пассов и дедушка мирно посапывает в тенёчке. Теперь займёмся ребятками.
   - Эй, красавчики, кто желает познакомиться с симпатичной девушкой с отличным ч\ю и без в\п?
   -А? У... Гы! - мда... интеллекта - зачатки на уровне есть, спать, продолжать род. Ну да, им больше и не надо.
   Четыре мордоворота, забыв про первую жертву, двинулись в моём направлении. Мужчина, обрадованный сокращением числа нападающих, утроил свои усилия.
   Улыбаясь, бандиты подходили всё ближе.
   - Гы! Какая деваха! Чур, моя будет! - прохрипел самый мордатый бугай. Ну-ну, удачи!
   Я демонстративно вытащила нагинату. Они заулыбались ещё шире. Я улыбнулась им в ответ...
   - Какого [...] ?!! - проревел самый разговорчивый, но было уже поздно - я уже начала свой Смертельный Танец. У каждого члена нашей семьи он свой. Он рождается где-то глубоко внутри, а потом, когда ты берёшь в первый раз в руки По-настоящему ТВОЁ оружие, вырывается наружу. Это страшно, но по-своему красиво. И опасно.
   Первому я просто пробила глотку древком нагинаты, потом резко ушла вниз и влево - перерезала сухожилия у второго, ушла из-под его удара и одним лёгким движением перерезала ему горло. Вскочила на ноги и крутанулась вокруг себя - голова третьего покатилась в кусты. Уворачиваясь от удара четвёртого, я кувыркнулась к нему в ноги, тем самым, сбив с них, затем резко вскочила и пришпилила его к земле как жука (на бабочку он не тянул). Всё это заняло не больше шести секунд.
   За спиной послышался предсмертный хрип - это мужчина добил своих бандитов.
   - Большое спасибо! - выдохнул он, согнувшись пополам от усталости и не поднимая на меня головы.
   - Да не за что... - а когда поднял... Мы оба схватились за оружие.
   "Воздушный Кулак" сбил с него капюшон, так что я смогла хорошенько его разглядеть. Ещё совсем молодой парень не намного старше меня, высокий, стройный, хорошо сложенный. Тонкие длинные ухоженные пальцы. Благородные черты лица. Чёрные коротко стриженые волосы. Красивые ярко-зелёные глаза и ... уши. Удлинённые и заострённые. Ой, блин...
  
   Вот засада! Подфартило же так вляпаться! Напороться на эльфа! Вооружённого! Умеющего пользоваться своим оружием! Кстати неплохие клинки - два ятагана с резными ручками из какого-то неизвестного мне зелёного камня с клеймом на каждом. Что-то знакомое, где-то я уже видела такое оружие. Вот только где? Времени вспоминать не было - этот ушастый двинулся ко мне, держа клинки наготове. Значит тоже признал. Га-а-ад!
   - Не приближайся! - истерично взвизгнула я. Так с голосом нужно что-то делать.
   - Кто ты?
   - Я - Красная Шапочка, скромная беспомощная девушка, которая заблудилась в страшном тёмном лесу! А ты кто?
   - Гхм! - то ли кашлянул, то ли хохотнул эльф, - ну тогда я злой Серый Волк, специализирующийся на таких вот Красных Шапочках! Сейчас я тебя съем!
   - Отравишься!
   - Не-а! - нагло ухмыляясь, протянул эльф, не переставая двигаться в моём направлении.
   - Тогда подавишься! - я ускорила отступление.
   - А я аккуратненько!
   - А я не вкусная! - оказывается всё это время я отступала по кругу. Так, нужно искать новые пути отступления. - И ты всё равно всю не съешь!
   - Ну, что не съем, то понадкусаю! - облизнулся длинноухий. И сделал рывок вперёд.
   - ААА! - я развернулась и начала позорно драпать от этого чокнутого, вопя:
   - Ты что, совсем псих?! Эльфы не едят молоденьких девушек!
   - Так то эльфы! А я - Серый Волк, не забывай! А ты - мой обед! Кстати, тоже не забывай!
   -ААА!!! Парень, ты псих! Я тебе говорю: ты точно псих!
   - Гы - гы - гы! - ржал этот за... нехороший эльф, гоняясь за мной по всей полянке. - А спорим не смоешься?!
   - Я буду кричать!
   - Кричи!
   - Я буду драться!
   - Тогда я буду кричать! Прока-азница! - вдруг жеманно протянул эльф.
   - А?!
   Я настолько офигела, что забыла переставлять ноги. Чокнутый ушастик, не успев затормозить, по инерции налетел на меня, сбил с ног, и мы покатились по полянке, вцепившись друг в друга.
   - Отпусти меня, маньяк!
   - Да ни за что!
   - Убери руки, извращенец!!! - надрывалась я. Блин, да где же Ночь?!
   - Не могу!
   - Просто не хочешь!
   - Ну, это уже вторая проблема... - и вдруг проворчал:
   - Да не брыкайся же ты, я не могу нормально прицелиться!
   - Что? - я настолько удивилась, что забыла о самообороне, - Куда прицелиться? Для чего?!
   - Как, для чего? Есть тебя буду! - и укусил меня в шею. От избытка чувств я впервые в жизни(!) ухнула в обморок.
  

7

  
   - Эй!.. Э-эй!..
   Я очнулась оттого, что кто-то похлопывал меня по щекам. Это что ещё за самоубийца?! Мне стало так интересно, что я открыла глаза.
   - А-а-а!
   Лучше бы не открывала. Рядом со мной сидел тот самый чокнутый эльф и глупо улыбался.
   - Убери от меня свои руки!
   - Ты повторяешься! Вот уж не думал, что ты такая нервная. Подумаешь, укусил тихонько... Я же пошутил.
   Тут я, собственно, вспомнила почему вырубилась и бросилась осматривать осквернённую часть моего драгоценного тела. На шее не было ни следа. Нет, я конечно верю в свою офигенную регенерацию, но чтобы от разорванной артерии не осталось и следа... Кстати, как я уже успела заметить, на этом психе тоже всё зажило. Так...
   - Сколько же я провалялась в бессознанке? - оказывается последнее я сказала вслух.
   - Где-то минут пять-семь.
   - Не верю! Твои порезы не могли так быстро затянуться!
   - А-а! Это семейная особенность. Не обращай внимания. Да не нервничай ты так! - он протянул ко мне руки.
   - Не приближайся ко мне!!!
   -Так, всё хватит! Сколько можно? Успокойся ты, я пошутил. Извини. Просто не смог удержаться, увидев молодую напуганную девушку. Девушку-нежить. Причём напуганную Высокородную нежить! Когда ещё такое увидишь? Ещё раз извини!
   - Не смог удержаться значит?.. Весело тебе было?! Ах ты хохмач недоделанный!!! - с этими воплями я кинулась на него, размазала по земле и стала самозабвенно душить. - Ты... гад ушастый!.. юморист доморощенный! УБЬЮ!!! Так, стоп. Ты откуда знаешь?!
   - Ш-ш-што-о?.. - полузадушено просипел "Серый Волк".
   - Откуда ты знаешь, что я Высокородная? - ослабив хватку, уже спокойно спросила я, впрочем не отпуская его горло.
   - Вижу. Да знающему эльфу и догадаться не сложно.
   - А ты выходит у нас знающий?
   - Как видишь, - уже не так сильно, но всё ещё хрипел непризнанный шутник. - Ты ведь Камилла Селуэрта Патриция де' Террибл Дарк - Тёмная Наследница?
   - Откуда ты?..
   - Откуда знаю? Догадался. Как? Сама посмотри: из Тёмной стороны пропадает Наследница (из достоверных источников, не спрашивай из каких, всё равно не скажу, известно, что она сбежала), затем Тёмный Властелин собственной персоной объявляется в Светлой столице, что не далеко от Тёмных эльфов, с требованием вернуть ему дочь, но её так и не находят. Через несколько дней в Эльфийском лесу объявляется девушка-нежить, а мы - эльфы - это сразу видим. И, что свойственно Высшей знати, девушка богато одета, отлично владеет редчайшим и дорогущим оружием и обладает потрясающей регенерацией. И от себя могу добавить: богатырскими голосовыми связками! Выводы сделать не трудно, не правда ли?
   - И что теперь?.. - я почувствовала себя сильно нашкодившим сорванцом, пойманным за уши родителями.
   Ушастик хотел что-то сказать, но за кустами не очень далеко от нас взревел охотничий рог. Затем ещё один. И ещё.
   - Кто это?!
   - Ищейки! - сплюнул длинноухий и витиевато выругался.
   - А кого они ищут? М-меня?.. - мне стало страшно.
   - Нет. Это меня, - успокоил он. - Нужно сваливать отсюда. И быстро.
   Он поднялся и, залихватски, как-то совсем не по эльфийски свистнул. На его зов из-за ближайших кустов прискакал тёмно-серый в яблоках здоровенный (и где такого нашёл?) конь.
   Эльф, мгновенно запрыгнув на него, протянул руку мне. Я отчего-то медлила.
   - Ну! Чего ты ждёшь?!
   Рёв рожков, слившийся в один, приближался. Уже слышался топот копыт. Не выдержав, ослоухий подхватил меня и плюхнул поперёк седла перед собой.
   - Эй! Ты что себе позволяешь?!
   Проигнорировав меня, он направил коня в те самые кустики, из которых появилась я, и где скрывалась дорога.
   Продравшись через кусты, мы наконец-то выбрались на тракт. Здесь же нашлась халявщица Ночь, спокойно щиплющая травку.
   Увидев меня на каком-то коне, она недовольно фыркнула, предупреждающе заржала и угрожающе двинулась на нас. У коня удивлённо вытянулась морда. Хозяин от него не отставал. Я решила вмешаться, пока не произошло чего-нибудь страшного и непоправимого:
   - Э... Знакомьтесь - это Ночь, моя лошадка! - быстренько сползя-скатившись с коня, я поспешно закарабкалась на чёрную вредину. - Ну что, мы едем? Кстати, а почему эльфы гонятся за эльфом? Ты что преступник какой-то? Или я была права, и ты сбежал из дома с мягкими стенами? - невинно поинтересовалась я.
   - Очень смешно! - скривился тот. - Всё намного проще: я ослушался отца.
   - Подумаешь!
   - Нет, ты не понимаешь. Моего отца НЕЛЬЗЯ ослушаться.
   - Ну и что! Моего тоже нельзя, но я же ослушалась!
   - Ну и где ты теперь? - насмешливо спросил эльф. Я быстренько прикусила язык, чтобы не ляпнуть ещё чего-нибудь. Но меня всё ещё мучил один вопрос.
   - Послушай, а как тебя зовут? Ты ведь так и не представился...
   - Кэйлеп.
   - А полное? Ты ведь моё знаешь, а я твоё...
   - Потом. Всё потом. А сейчас - на ногу отсюда! - и мы пустили лошадей в галоп.
   За нашими спинами, всё громче ревели охотничьи рожки.
  

8

   Оккупировав большую полянку, мы с Кэйлепом спорили, кто пойдёт искать какой-нибудь ручеёк, а кто пойдёт собирать хворост. Спорили громко и вдохновенно. Он хотел заслать меня в лес по дрова, а я соответственно посылала его. Причём не только в лес...
   - Камилла! Прекращай упираться, тебе это всё равно не поможет! - усиленно пыхтя, он пытался выпихнуть меня в сторону леса, но я не менее усердно сопротивлялась, хватаясь зубами за воздух и пропахивая землю ногтями.
   - А вдруг поможет! А-а-а! - захныкала я. - Прекрати! Я, хрупкая беззащитная юная дева, не пойду в этот густой страшный тёмный лес, в котором шастают злые дяди Ищейки!
   - Тоже мне - хрупкая и беззащитная... - пробурчал он себе под нос. И уже громче, - У тебя нет выбора!
   - Это почему ещё?! - праведно возмутилась я.
   - А потому... - деловитое сопение, - ...что Я туда точно не пойду. - Я спешно вцепилась в ближайший камушек (кг 70). Разочарованное мычание. - А дровишки нужны. Делай выводы.
   - Делаю: раз ты туда не идёшь, значит, ты туда летишь! - пробурчала я, пытаясь от него отбрыкаться.
   - Угу, надейся! - самодовольно хмыкнул он. Ой, зря...
   - Надежда умирает последней!! - с пафосом продекламировала я, добавляя в свой пинок капельку магической силы.
   - Как раз вслед за тем, кто надеялся!.. - угрожающе прорычал Кэйлеп, летя в самые густые и, надеюсь, колючие кустики.
   Не дожидаясь его возвращения, я скоренько смылась на поиски мало-мальски приличного ручейка.
  
   Пройдя наискосок чахлую рощицу, я вышла к удивительному озерцу. Небольшое, прозрачное, тёплое... Но необычным в нём было то, что где-то примерно на его середине из воды поднималась огромная, высеченная из тёмно-серого, почти чёрного камня, статуя.
   Это была молодая девушка с длинными чуть вьющимися волосами, широко распахнутыми глазами, смелым взглядом и с каким-то насмешливым изломом брови. За спиной у неё были крылья, причём далекооо не ангельские - огромные, чёрные, нетопыриные; а в руке она держала что-то, подозрительно напоминавшее МОЮ (а не абы какую!!!) нагинату... Она смотрела на меня и ухмылялась. Кого-то она мне напоминает... Могу поклясться, что ещё минуту назад её лицо ничего не выражало!
   - Ну, чего пялишься, как купец на сборщика налогов? Поздоровалась хоть бы!
   - Т-т-ы х-х-то? - тихо выпучила глазки я.
   - Да... Вот так молодёжь пошла - совсем не образованная! - бурчала статуя. - Как бы тебе помягче, потактичнее так... - почесала она затылок. - Я знаменитая Кларисса - Наследница!
   - Что?! Так... Стою на песочке я в лыжи обутый. То ли лыжи не едут, то ли я... Э... не особо умная. Это что тут вообще такое происходит?!
   - Хи!.. Хи-хи!.. Хи-хи-хи-хи-хи!!! - каменная зараза сначала тихонько а потом, уже не сдерживаясь, обхихикала меня с ног до головы.
   - Что смешного?!! - как-то совершенно по детски надулась я.
   - Ладно, Камилла, прекращай изображать воздушный шарик, и поговорим.
   - Ну, давай, говори, а я пока тут посижу - послушаю.
   Эта каменюка как-то странно на меня посмотрела, сделала шаг... и оказалась радом со мной. Одного взгляда на неё было достаточно, чтобы сообразить - шутки кончились, пора скромненько заткнуться и слушать.
  
   - Я думаю, тебе хорошо известна моя история. - Скорее утвердительно, чем вопросительно сказала она.
   - Конечно! Это происшествие занесено в нашу фамильную летопись и отмечено грифом "Особо важно". Круто ты всех обставила! И как не побоялась только? Но... скажи: не жалеешь?
   - Да как тебе сказать? Эльфик, что ни говори, симпатичный был... - она грустно вздохнула и тут же пакостненько захихикала. - Помню выражение его лица: удивлённые глазки на выкате, оттопыренные ушки и подрагивающие губки! Хи-хи-хи! Уже ради этого стоило это проделать. - И вдруг серьёзно, - Но знаешь, Камилла, если бы мне дали второй шанс, то я бы всё равно сделала это.
   - Почему?
   - Мой длинноухий женишок, как потом выяснилось, собирался прихватизировать мои земли, и отравить меня каким-то третьесортным зельем, купленным за пару грошей у какого-то заплесневевшего старичка. Жмот!
   - А...
   - И не спрашивай, откуда я это знаю. Я теперь вообще все новости, касающиеся нашей весёлой семейки, знаю! Я, как там очаровательной кучкой рассыпалась, так тут же хранительницей рода стала.
   - А это кто?
   - Это тот, кто следит за всем, что происходит в семье, помогает, направляет и защищает. Круто, да?! - запрыгала Кларисса. Если учесть, что она была каменной статуей и весила соответственно... В общем полянку она утрамбовала на совесть.
   - Ну, с этим мы разобрались. А что ещё ты мне хотела сказать?
   - Ой, точно! Чуть не забыла. Я ведь ещё и вестник немножко! В общем слухай сюды.
   Кларисса эффектно расправила крылья и на два локтя приподнялась над землёй. Откуда-то подул сильный ветер, красиво развевая ей волосы. Её глазки засияли не хуже моих. Красивая картинка, эффектная. Я оценила.
   - Грядут большие перемены! Враг станет другом, и только ты сможешь не дать другу стать врагом! Твои слабости станут твоей силой, твои ошибки станут подвигами, а твоя смерть жизнью!
   Всё закончилось также быстро, как и началось. Я даже не успела задать какой-нибудь глупый вопрос, а Кларисса уже сидела рядом со мной и улыбалась.
   - Хм... - я спокойненько посмотрела на неё, - И что же всё это значило?.. Особенно мне интересно про смерть и жизнь. Я ЧТО, УМРУ?!! - под конец уже истерически визжала я.
   - Не могу сказать! Я Хранитель, а не дешифровщик! - гордо вздёрнула нос Кларисса. - Твоё пророчество - ты и разбирайся! ... и вообще, если будешь всё знать, будет не интересно!
   - Ах ты!..
   Тут, бессовестно прервав мою пылкую обличительную речь, затрещали ближайшие кусты, и из них появилась чумазая, ушастая и до нельзя удивлённая физиономия:
   - Ой! А что это вы тут делаете?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"